Печь маутинг 2018 принцип работы

Обновлено: 20.05.2024

Запчасти для термокамер Маутинг (Mauting)

Термокамеры Маутинг (Mauting) предназначены для производства копченостей. Они позволяют проводить автоматическую термообработку копченостей, т.е. запекание, сушку, копчение и варку в автоматическом режиме. Отличная конструкция обеспечивает хорошую изоляцию без термических мостиков, надежность и длительный срок службы.

В таблице представлены самые часто спрашиваемые запчасти для термокамер Маутинг.

Обязательно при оформлении заказа указывайте его артикул .

Большинство запчастей к Маутинг есть в наличии на складе.

Наименование

Aртикул

Цена

ТЭН 2 кВт, 400 В, 720 мм, оребренный, для UKM2001

ТЭН 4 кВт, 400 В, 1700 мм, оребренный, для UKM2002

Электродвигатель 1LE1011-1AJ53 2,6-3,1 кВт вентилятора циркуляционного воздуха

Накольный датчик для измерения температуры в ядре Pt100, игла 100 мм, 5 м кабель

Универсальная коптильная камера Mauting UKM Classic

Универсальная коптильная камера Mauting UKM Classic

Описание универсальной коптильной камеры Mauting UKM Classic

Производитель: Mauting (Чехия)

Термокамеры универсальные используются для ремесленного и промышленного копчения мяса, свинокопченостей, полукопченых, вареных, варено-копченых колбас, сосисок, шпикачек, салями, птицы, сыра, рыбы и пр.

Принципы подачи воздуха:

  • Термокамера имеет инновационную систему циркулирования воздуха с равномерным распределением температуры, увлажнения, дыма по всему внутреннему объему.
  • Управление циркуляцией воздуха с помощью частотного преобразователя или заслонок, которые позволяют регулировку воздушной циркуляции с правой / левой сторон.
  • Вертикальные или горизонтальные дымопотоки.
  • Копчение холодным дымом (опция с охлаждением).
  • Сверхмощные циркуляционные вентиляторы - по одному для каждой коптильной рамы. Скорость вращения: 1450/2850 об/мин.
  • Воздушный поток на 1 раму составляет 5544 м3/ч.

Универсальная коптильная камера

Продукты, подготовленные для копчения, располагают на раме, вкатывают в термокамеру. Вентиляторы осуществляют циркулирование воздушной среды во внутреннем объеме универсальной термокамеры в соответствии с заданными программами обработки.
Режимы «Прогрев», «Покраснение»: Воздушная смесь поступает в термокамеру через теплообменник, подхватывается вентиляторами и воздействует на раму с продуктом. Непрерывный процесс циркулирования поддерживает требуемый уровень нагревания среды.
Режим «Сушка»: к основному теплопотоку примешивается свежий воздух. Он вымещает в камере копчения часть воздуха, который вместе с влагой, выделившейся из продукта, выкачивается через заслонки на выход.
Режим «Копчение»: дымогенератор генерирует дымо-воздушную смесь, она проникает в коптильную камеру, подхватывается вентиляторами и окуривает раму с продуктом, при этом перекрывается приток свежего воздуха.
Режим «Варка»: вода подается в термокамеру через форсунки, распыляется, испаряется, меняя влажность внутренней среды термокамеры Mauting.

Основные типы коптильных камер:

Отличительные особенности термокамер:

  • Термообработка продукции осуществляется в камере копчения, как в подвешенном состоянии, так и на противнях.
  • Вертикальные, горизонтальные термо-, дымопотоки, возможность ограничения по высоте коптильной камеры Маутинг.
  • Эффективная силиконовая изоляция, гарантирующая паро-, дымонепроницаемость термокамеры.
  • Диапазон температур в ходе термообработки: 40°-110°С (для запекания до 200°С).
  • Изготавливаются в однорядном, двухрядном (2-12 рам) и туннельном исполнении (1-10 рам).
  • Корпус из нержавеющей стали с примесью титана с усиленным полом (600 кг/м2) и высоким качеством сварных швов.
  • Дверные элементы, затворы из нержавеющей стали, обеспечивают идеальную герметичность и долговечность коптильного оборудования.
  • Каждая секция камеры (из расчета одной рамы) оборудована мощным двухскоростным вентилятором с регулированием оборотов, обеспечивающим: многократное увеличение скорости воздухообмена, равномерное быстрое распределение температуры, сокращение времени на термо-, дымообработку до 25%. Благодаря высокой скорости воздухообмена гарантируется высокое и равномерное качество продукции во всех частях коптильного шкафа.
  • Для оптимизации потерь используется бережный способ нагрева по методу температурной разницы «Дельта Т» (Δt), основанный на слежении и поддержании заданной предварительно разницы температур в ядре изделия и внутри коптильной камеры.
  • Исполнение в стиле SmartDesign (ровный фасад, пневматическое закрывание дверей, система управления TP1011 с сенсорным дисплеем, световая сигнализация)

Система управления термокамеры

Универсальная коптильная камера

  • Идеально удобное, легкое управление и программирование процессов термообработки.
  • Полностью автоматизированная современная микропроцессорная система управления ADITEC ТР 1011.
  • Возможность создавать индивидуальные производственные программы для изготовления продукции с учетом региональных требований.
  • Объем памяти хранит до 99 программ с 20 шагами на каждую.
  • Возможность подключения системы управления к компьютеру технолога для сбора, учета и архивации данных.
  • Регулировка: температуры (в термокамере, в продукте, катализаторе, дымогенераторе), влажности, объема поступающего пара, объема охлаждающего воздуха в теплообменнике, процесса варки по «Дельта Т», работы дымогенератора, мойки, вентиляторов, открывания дверей, дополнительного оборудования.
  • Контроль температуры в продукте ведется с использованием накольного датчика.
  • Влажность контролируется психрометром и управляется программными средствами.

На дисплее изображаются:

  • Время реализуемой операции и цикла в целом
  • Время до окончания операции
  • Температура фактическая и требуемая в термокамере
  • Температура фактическая и требуемая в центре продукта
  • Относительная влажность
  • Наименование изделия
  • Наименование исполняемой программы

Преимущества для покупателя:

  • Над каждой рамой 2-скоростной вентилятор
  • Обработка любых видов копченостей
  • Высокое качество и однородность производимой продукции
  • Кратчайшая продолжительность производственных процессов
  • Инновационная циркуляционная система
  • Равномерное воздействие дыма, температуры и пара на продукт
  • Автоматизация процессов
  • Современная простая система управления
  • Микропроцессорная память проводимых процессов
  • Экономия энергии

Преимущества использования дымогенератора:

Универсальная коптильная камера

Дымогенератор служит для образования дыма. Все типы термокамер Маутинг оснащаются автоматическим дымогенератором для копчения закрытого типа (варианты создания дыма: тлением щепы твердых пород дерева или опилок; трением деревянного бруска (фрикционный); использованием жидкого дыма (аппликационный) и паром – проход сквозь древесную щепу горячего пара). Дымогенератор оснащен автоматической подачей щепы, автоматической системой тушения и мойкой, с регулируемым воздушным потоком в место тления, который позволяет снизить атмосферную зависимость и получить требуемые количество и плотность дыма. Конструктивно генератор дыма размещается с левой или с правой сторона коптильной камеры. Процесс выработки дыма и уровень давления воздуха контролируются микропроцессорной системой.

mauting ukm classic
mauting ukm classic

Эксплуатационные характеристики термокамеры

Модель термокамеры Производи-
тельность за 8ч., тонн
Потребляемая мощность, kW Количество тележек, шт. Габариты тележки, дхшхв (м) Нагрев электри-
ческий, kW
Нагрев паровой, kgh-1 Нагрев газовый (масляный), kW
1501 0,37÷0,50 4,50 1 0,90x0,90x1,50 24 40 26
1701 0,46÷0,60 4,50 1 0,90x1,00x1,70 24 50 27
2001 0,60÷0,80 4,50 1 1,00x1,00x2,00 30 60 34
2002 1,20÷1,60 8,50 2 1,00x1,00x2,00 60 120 64
2003 1,80÷2,40 12,00 3 1,00x1,00x2,00 90 180 100
2004 2,40÷3,20 15,50 4 1,00x1,00x2,00 120 240 128
2005 3,00÷4,00 18,50 5 1,00x1,00x2,00 150 300 -
2006 3,60÷4,80 21,50 6 1,00x 1,00x2,00 180 360 -
20022 2,40÷3,20 15,50 4 1,00x 1,00x2,00 120 240 -
20032 3,60÷4,80 21,50 6 1,00x 1,00x2,00 180 360 -
20042 4,80÷6,40 27,50 8 1,00x1,00x2,00 240 480 -
20052 6,00÷8,00 34,00 10 1,00x1,00x2,00 300 600 -

  • Температурный диапазон в термокамере: 18 - 110 °C.
  • Диапазон влажности внутри термокамеры: 40 - 95 %.
  • Мощность электронагрева на 1 тележку: 30 кВт
  • Мощность испарителя на 1 тележку (при холодном копчении): 4,5 кВт

Купить термокамеру универсального типа, чтобы начать собственный коптильный бизнес можно, обратившись в офис компании «ОКАНТ и К». Наши лучшие специалисты помогут Вам подобрать самые эффективные модели коптильной камеры в соответствии с требованиями технологии копчения.

Камера для созревания Mauting KMD

Камера для созревания Mauting KMD

Камеры созревания (или камеры для дозревания) - это климатические камеры, применяемые в пищевом производстве при процедурах ферментации или сушки мясных продуктов деликатесной группы. Камера созревания Mauting KMD предназначена для проведения 2-й стадии ферментации, сушки и хранения.

Принципы организации подачи воздуха в камеру для созревания:

Климатические камеры KMD оснащаются различными системами организации потоков воздуха в зависимости от конструктивного исполнения.

1. Система CROSSFLOW

Уникальная по эффективности система CROSSFLOW организована на основе ЗАПАТЕНТОВАННОЙ СИСТЕМЫ РЕВЕРСИВНОГО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПОТОКОВ ВОЗДУХА. Ее каналы действуют попеременно как нагнетающие и как вытяжные. Система максимально эффективна для камер большого объема (зального типа).

  • До 20% ускоряется процесс обработки продукта по сравнению со стандартной системой подачи потока воздуха.
  • Система CROSSFLOW позволяет организовать максимально быструю сушку продуктов до нужной степени влажности с минимальным риском брака.
  • Система CROSSFLOW предотвращает возникновение пересушенных колец.
  • Система CROSSFLOW подходит для изделий с большими потерями массы - до 3%.
  • Система CROSSFLOW обеспечивает большую равномерность качества изделий и для камер с большим количеством рам.
  • До 40% составляет общая годовая экономия энергии (достигается за счет использования энергии подаваемого наружного воздуха - энтальпии и регулирования по абсолютной влажности).

2. Система DAF (или Dual Air Flow)

Система циркуляции потоков DAF эффективна при эксплуатации в малых и средних рабочих объемах.

Горизонтально/вертикально подаваемые потоки воздуха осуществляют переменную активность с допустимой регулировкой слева или справа. Отвод может быть организован через потолочные каналы (DAF1) или потолочные и боковые (DAF2).

камера вялки

Принципы работы климатической камеры:

Для проведения второй стадии ферментации рамы с колбасной продукцией вкатываются в климат-камеру Mauting KMD. Далее - устанавливаются технологические параметры обработки продукта. Нужные характеристики для циркулирования воздушных потоков в камере поддерживаются путем исполнения внесенных в систему управления программ.

  • 2-я стадия ферментации
  • Сушка
  • Складирование продуктов
  • Дополнительная опция: ароматизация холодным дымом

Основные типы климат-камер:

  • Внутри климат-камеры
  • Над климат-камерой
  • За климат-камерой
  • Атипичное размещение
  • Паровой
  • Электрический
  • Газовый
  • Масляный
  • По значению абсолютной влажности (пультом B+R)
  • По затратам от эксплуатации
  • По энтальпии поступающего воздуха
  • Дистанционно по сети (Mauting NET)
  • Контроллером MIC (TP с сенсорным экраном)

Как заказать необходимое Вам оборудование

Звоните или оставьте заявку на сайте

Наш специалист свяжется с вами

Мы готовим предложения с рекомендациями

Уточняем детали, подписываем контракт

Доставляем вам оборудование

Проводим пуско-наладочные работы

Отличительные особенности камер для созревания:

mauting камера

  • Климат-камера KMD на профессиональном уровне предоставляет условия для проведения 2-й стадии ферментации колбас и других мясных продуктов.
  • Основная функция климокамеры - удаление влажности в продуктах в соответствии с требованиями стандартов при оптимальном климате (температура + относительная влажность + обдув) внутри камеры.
  • Рабочей средой является воздух, поступающий внутрь объема камеры под действием управляющей системы (опция: дымо/воздушная смесь).
  • Климокамера Маутинг KMD оснащена современной системой потоков воздуха (6 вариантов на выбор), регулирующей направления обдува, скорость, приток/отток циркулирующего воздуха, степень влагоудаления.
  • Камера сушки Mauting позволяет вести работу в нескольких режимах: закрытом, сушка с помощью свежего воздуха, комбинированном.
  • Микропроцессорное управление климокамеры ведется на основе показателей абсолютной влажности, обеспечивая с помощью регулирования температуры/влажности экономию до 20%.
  • Приток свежего воздуха может осуществляться в режимах: лето (испаритель), осень/весна (наружный воздух регулируется испарителем) и зима (испаритель отключен, регулируется подача наружного воздуха). Результат - экономия до 50%.
  • По окончании процесса созревания может камера переключается в режим сна, с оптимальным климатом для хранения продукции с минимумом потери веса и сниженными энергозатратами.
  • Допускается вариабельность размещения вентиляционного оборудования.
  • Корпус камеры, дверей и элементов конструкции из нержавеющей стали (с примесью титана), с гарантированным качеством сварных швов и усиленным полом. Используются силиконовые уплотнения дверей высокой степени герметичности.
  • Автоматически ведется регулирование стадий ферментации благодаря заложенным оператором программам управления.
  • Фирма Mauting гарантирует максимально долгосрочную эксплуатацию камер созревания благодаря изготовлению с высочайшим качеством, лучшим материалам и индивидуальному подходу к реализации проектов.
  • Пищевое оборудование Mauting помогает пользователям значительно экономить ресурсы.

Система управления климат-камеры:

  • Русифицированная, интуитивно доступная, простая система по управлению процессами.
  • Управление доступно с разнотипных устройств: контроллера TP 1010 с функцией «тачскрин», пульта MIC 2420.
  • Управление регулированием: температуры, влажности, холодного воздуха, дымогенератора, вентиляторов, клапанов, дополнительных устройств.
  • Имеется возможность формирования персональных программ с глубиной памяти - до 99 значений (20 этапов в каждой).
  • Климат-камера Mauting KMD имеет возможность загрузки программных средств для проведения удаленного управления: сбора данных, учета, хранения, обработки.

На дисплее изображаются:

  • Название процесса и продукта.
  • Время проводимой рабочей операции
  • Время рабочего цикла.
  • Время до конца проводимой операции.
  • Внутренняя температура камеры: план и факт.
  • Внутренняя температура продукта: план и факт.
  • Рабочая температура дымогенератора: план и факт.
  • Значения относительной влажности.

Преимущества для покупателя климатических камер:

  • Обработка мясопродуктов 2-й стадии ферментации без термообработки и для сушки мясопродуктов, к которым применяется термообработка, в т.ч. со стартовой культурой и с ГДЛ.
  • Продукция имеет самое высокое качество.
  • Климокамера обеспечивает лучшие параметры благодаря аэродинамически выверенной системе циркуляции.
  • Автоматизированная система управления клапанами, обеспечивающая качественную сушку продуктов.
  • Удобное регулирование параметров работы системой датчиков.
  • Легкая система управления процессами, контроль за ними и их анализ.
  • Удобное для пользователя представление проводимых процессов: табличным и графическим способами.
  • Вариативность обрабатывания полученных данных: по температуре камеры и подаваемого воздуха, по энтальпии воздуха, по реальным затратам и уровню допуска расходов.
  • Высокая экономия энергии с помощью трех режимов подачи свежего воздуха в зависимости от времени года (зима – до 100%, а весна/осень – до 50%), управлением относительной влажностью и эксплуатации энергии подаваемого извне воздуха.

Преимущества дымогенератора Mauting:

камера ферментации

Все климат-камеры фирмы Mauting оснащаются современными дымогенераторами закрытого типа. В случае камер KMD, это является дополнительной опцией. Дымогенератор позволяет создавать дополнительный эффект аромата дыма у продукта.
Дымогенераторы Mauting позволяют вести выработку дыма в автоматическом режиме с помощью заложенных команд от системы управления. «Умный» дымогенератор Маутинг на основе программ самостоятельно следит за объемом тлеющей щепы, данными температуры горения, уровнем поступающего воздуха, степенью нагрева дыма и сам регулирует параметры. В камерах KMD используются дымогенераторы, действующие с помощью тления древесной щепы и фрикционные – где дым вырабатывается трением бруска дерева.

Эксплуатационные характеристики
А, м В, м С, м Количество
тележек
5,35 2,70 2,70 - 2,90 10
6,40 3,80 2,70 - 2,90 18
7,45 5,00 2,70 - 2,90 28
8,50 6,00 2,90 - 3,00 40
9,60 7,15 2,90 - 3,00 54
10,60 8,20 2,90 - 3,00 70
21,30 9,30 3,00 - 3,10 160
26,60 10,40 3,00 - 3,10 225
Технические параметры оборудования:
  • Температурный диапазон внутри объема камеры: 15 - 22 °C.
  • Диапазон регулировки влажности внутри объема камеры: 65 - 90 %.
  • Средняя скорость влагоудаления: от 1 до 1,5% в течение 24 часов (Tкамеры=15 °C, ϕотн.=70%).
  • Средняя скорость влагоудаления с CrossFlow: 2,5% в течение 24 часов.
  • Вместимость 1 тележки: 250 кг.

Купить климатическую камеру для созревания, ферментации колбас, сушки мяса, в том числе с опцией холодного копчения для изготовления сырокопченых изделий удобно в московском офисе фирмы «ОКАНТ и К». Лучшие из наших менеджеров проконсультируют Вас по цене климат-камер для колбасы и мясопродуктов, их параметрам, сервису и доставке. «ОКАНТ и К» - это гарантия высокого качества оборудования и услуг!

Выбор термокамеры в небольшой цех

КАМ

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Кто онлайн 2 пользователя, 0 анонимных, 74 гостя (Смотреть полный список)

Кто был на сайте (за сутки)

  • Ответы 58
  • Создана 10 л
  • Последний ответ 2 г
Лучшие авторы в этой теме

pafftis 9 публикаций

КАМ 7 публикаций

Главный технолог 6 публикаций

Андрей meat.tm 5 публикаций

Дни популярности

pafftis

pafftis

Приобрели всё-таки Маутинг двух рамку, да уж разница в стабильности продукции конечно существенная. Тут или термиста садить жить около этой печи, главное что бы руки из того места росли и с головой вс

mikola

mikola

Все зависит что Вы там будете делать и какую сумму хотитена это потратить? Но с КТД я бы не советовал связываться, лучше возьмите какую нибудь польскую печь там по деньгам относительно не дорого, и ка

ADOPUS

Если деньги есть - однозначно брать импортные. Качество продукции другое, эксплуатационные расходы ниже, потери продукции меньше, стабильность работы выше. Опять же прослужат дольше значительно. Минус

MAUTING PKM Roto – электронный повар для мяса и хлеба


Мясная индустрия Содержание

Запекающие камеры MAUTING PKM Roto применяются для тепловой обработки мясных изделий. При помощи них можно приготовить запечённую буженину, паштеты, карбонат, шейку, различные виды колбас, хлебов и рулетов. Сырые продукты готовятся на решётках, подвергаясь круговой тепловой обработке при температуре до 300 градусов. Равномерное прогревание изделий обеспечивается системой вращения тележки. Термообработка производится без участия человека по заранее заданной программе.

Варианты приготовления продуктов

  • Обжарка;
  • Припускание;
  • Обжаривание в жиру;
  • Тушение;
  • Запекание;
  • Варка.

MAUTING PKM Roto

Мощный источник нагрева камеры обеспечивает стремительное достижение заданной температуры. Благодаря этому обеспечивается высокое качество конечного продукта и снижают энергозатраты на готовку, что актуально в современных реалиях, с учётом регулярного подорожания энергоресурсов. Оптимальный прогрев изделий достигается благодаря попеременному воздействию сухого воздуха, нагретого до высоких температур и мощного потока пара. Эта технология также обеспечивает быстрое уплотнение внешнего слоя, который препятствует выделению ценного жира и бульона.

Конструкция

Конструкция запекающих камер может быть сварной или свинченной крепёжными элементами. В первом случае заказчик может рассчитывать на быструю установку. Свинченные камеры поставляются в разобранном виде. Они собираются на месте будущей эксплуатации и поэтому могут быть установлены в стеснённых условиях (минимальные размеры проёмов 0,8х2 метра). В зависимости от подключенных коммуникаций можно выбрать камеру с газовым или электрическим подогревом.

Варианты исполнения:

  • НА – горячевоздушная камера с расположением нагревательных элементов на потолке;
  • РН –конвектоматичная камера, нагревательные элементы располагаются на боковых гранях камеры.

PKM Roto выпускаются со стеклянными дверями, которые закрываются на пневматический замок. В стандартном исполнении двери оснащаются внутренним освещением, которое позволяет контролировать степень приготовления продуктов без вмешательства в технологический процесс готовки. Также в стандартной комплектации поставляется система принудительного удаления отработанного воздуха из камеры.

Электронный повар

Объём и сочность изделия повышается за счёт создания избыточного давления в его сердцевине. Также для большинства доступных программ готовки характерен пастеризующий эффект, благодаря которому срок годности готовой продукции увеличивается до двух раз.

Дополнительные аксессуары

Паровой блок, предназначенный для нагнетания пара при включении высокотемпературного режима готовки. Он используется для запекания изделий с интенсивным наполнением камеры горячим паром, а также для приготовления хлебобулочной продукции.

  • Интеллектуальный блок управления TP 1011.
  • Автоматическая мойка камеры.
  • Электрические сервоприводы.

Преимущества PKM Roto

Преимущества

  • Мощная система рециркуляции воздуха обеспечивает равномерное распределение тепловой энергии по всем участкам рабочей камеры.
  • Автоматизирвоанный контроллер уровня влажности.
  • Канал предварительного обогрева минимизирует потери тепловой энергии при замене тележек с продукцией.
  • Равномерное распределение инфракрасного излучения по всей площади тележки.
  • Микропроцессорный блок управления позволяет задавать сложные программы приготовления продуктов, обеспечивая их выполнение, а также последующую самоочистку тележки без участия человека.
  • Продукты обрабатываются по технологии «Delta-T», которая улучшает качество их приготовления и снижает энергопотребление.
  • Наличие микропроцессорного контроллера с памятью на 99 программ.
  • Накольный регистратор контролирует нагревание сердцевины продукта, что обеспечивает его гарантированную готовность по окончании программы.
  • Удалённая система управления VisuNet обеспечивает удалённый доступ камеры посредством любого компьютера, подключённого к сети Интернет.

MAUTING, как один из признанных европейских лидеров в сфере производства оборудования для пищевой промышленности, выпустил действительно достойный агрегат, отвечающий и в некоторых нюансах превосходящий требования, предъявляемые к подобным машинам. Поэтому PKM Roto пользуется большой популярностью как у европейских отраслевых компаний, так и у зарубежных партнёров.

Vemag представила новое поколение термических установок Aeromat


Мясная индустрия Содержание

Компания Vemag выпустила усовершенствованную печь Aeromat II. В новинке учтены все недостатки предшественницы, а также внедрены новые функции, делающие варение и копчение колбас ещё проще.

Компания Vemag представила второе поколение известной системы Aeromat. Термическая установка может похвастать гибкой настройкой, высокой энергоэффективностью и новым подходом к гигиене. Ведущие производители варёных и копчёных колбас, а также сосисок уже вовсю оценивают новую печь.

Системы Vemag Aeromat

Системы Aeromat ведут свою историю со знаменитых сосисочных линий, которые в своё время произвели революцию в сфере приготовления колбас и сосисок. Камеры впервые смогли обеспечить бесперебойный технологический процесс варки и копчения продуктов питания в течение нескольких суток.

Термическая установка

Благодаря большому опыту в сфере проектирования и производства термического оборудования компания смогла создать уникальную технологию, которая позволяет сохранять рабочие параметры даже при сильном загрязнении камеры. Остановка техпроцессов не происходит и при смене настроек. Режимы работы можно менять в горячем режиме, что ещё больше сокращает время простоя.

Как и другие виды современных термических установок, Aeromat оснащается функциональной системой управления Микроклимат С7 на базе известной разработки немецкой компании Siemens S7. Она позволяет быстро переключаться между режимами и обеспечивает автоматический контроль над процессом готовки.

Ещё одной особенностью является равномерный нагрев продуктов, исключающий подгорание и прочие неприятности. Благодаря мощному проветривателю воздушные потоки распределяются по всему объёму камеры. Осушённый и нагретый до заданной температуры воздух поступает на распределительный мост, расположенный в верхней или задней частях камеры. За счёт этого создаётся контролируемый воздушный поток, который в течение всего цикла готовки попеременно меняет направление справа налево.

Термическая установка Aeromat

Достойный наследник

В системе Аэромат II учтены и исправлены все недостатки предшественницы. Установка обладает таким же устройством, как и первое поколение печей, что обеспечивает привычное управление процессом готовки и обслуживания. Обновлению подверглись лишь материалы корпуса, которые максимально адаптированы для эксплуатации в многосменном режиме. Ещё более прочными стали и сварные соединения.

Машина оснащается усовершенствованными плоскотрубными теплообменниками из нержавеющей стали. Они ещё лучше противостоят загрязнениям, в полной мере сохраняя работоспособность на протяжении нескольких суток непрерывной эксплуатации. Доработанная конструкция теплообменников снижает сопротивление нагнетаемого в камеру воздуха до минимума, способствуя его равномерному распределению.

Другие особенности

  • Предварительное нагревание свежего воздуха позволяет сократить энергопотребление на треть.
  • В качестве источника тепла может выступать природный газ, пар и электричество.
  • Термические камеры производятся двух видов – с однорядным (от 2 до 4) и двурядным (от 4 до 10) размещением тележек.
  • Возможность быстрого охлаждения продукта за счёт холодной воды, поступающей из системы централизованного водоснабжения.
  • Автоматическая система очистки с вращающимися соплами гарантирует соблюдение санитарных стандартов даже при продолжительной готовке.
  • Усовершенствованная система управления значительно упрощает сложные технологические процессы.

Виды термических установок


Среди установок термической обработки Aeromat II является бесспорным лидером, обеспечивая беспрецедентную автономность при сохранении высокого качества варки и копчения.

Камера коптильная Mauting UKM Classic, Маутинг (Чехия)


Камеры коптильные Mauting UKM Classic предназначены для производства копченостей. Они позволяют проводить автоматическую термообработку копченостей, т.е. запекание, сушку, копчение и варку в автоматическом режиме. Отличная конструкция обеспечивает хорошую изоляцию без термических мостиков, надежность и длительный срок службы.

Коптильные камеры Mauting UKM Classic являются подходящими для всех видов копченостей, например сосисок, колбасы, шпикачек, салями, мяса, птицы, рыбы, сыров и т.д. Также рекомендуются для копчения продуктов в натуральной и искусственной оболочке. Камеры (в исполнении с охлаждением) позволяют выполнить копчение холодным дымом. Рекомендуются для термообработки ветчины или подобных продуктов в формах или в непроницаемых оболочках. Позволяют выпекать рубленное мясо или похожие продукты.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕРМОКАМЕРЫ MAUTING (Маутинг):

Модель термокамерыПроизводи-
тельность за 8ч., тонн
Потребляемая мощность, kWКоличество тележек, шт.Габариты тележки, дхшхв (м)Нагрев электри-
ческий, kW
Нагрев паровой, kgh-1Нагрев газовый (масляный), kW
2001E, 2001D, 2001G 0,60÷0,80 4,50 1 1,00x1,00x2,00 30 60 34
2002E, 2002D, 2002G 1,20÷1,60 8,50 2 1,00x1,00x2,00 60 120 64
2003E, 2003D, 2003G 1,80÷2,40 12,00 3 1,00x1,00x2,00 90 180 100
2004E, 2004D, 2004G 2,40÷3,20 15,50 4 1,00x1,00x2,00 120 240 128

Особенности:

  • в зависимости от выбранной программы технологическим процессом термообработки управляет микропроцессорное управляющее устройство.
  • пользователь может сам составить собственные программы, подходящие именно его условиям. В случае необходимости пользователь может войти в программу и изменить выполняемый режим.
  • коптильные камеры по стандарту поставляются как частично открытая система с вытяжкой в дымоход.
  • коптильные камеры по стандарту выпускаются для укладки продуктов на коптильные рамы.
  • эффективная циркуляционная воздушная система, которая обеспечивает равномерное распределение температуры и равномерное копчение в любом месте камеры.
  • качественную циркуляцию воздуха в камере обеспечивают сверхмощные вентиляторы для каждой коптильной камеры со скоростью вращения 2850/1450 об/мин.
  • влажность камеры считывается датчиком влажности, и влажность можно регулировать отдельно для каждого шага программы.
  • пар получается либо вбрызгиванием водяной смеси в камеру, либо прямой подачей пара в камеру.
  • клапана в воздуховодах работают автоматически при помощи пневмоцилиндров в зависимости от выполняемой программы.

Коптильные камеры Mauting UKM Classic изготавливаются в тунельном исполнении с рамами, стоящими друг за другом, или в двухрядном исполнении. По запросу клиента можно изготавливать камеры с подвесным путем (из реек или трубок), для подвесных коптильных рам.

В экологическом исполнении поставляются с электрическим или газовым катализатором.

Нагрев коптильной камеры может быть по желанию клиента:

    • Электрический
    • Маслянный
    • Паровой
    • Газовый
      -природный газ
      -светильный газ
      -пропан
      -пропан-бутан
    • Комбинированный

    Коптильная камера оснащена автоматической системой мойки, управляющим микропроцессорным устройством.

    Стандартная оснастка:

    • пневматическое открытие дверей
    • подвесной путь для подвесных коптильных рам
    • дополнительный нагрев для запекания
    • система клапанов для плавного изменения протекающего воздуха с левой и правой стороны в соотношении 70 : 30
    • сигнализация открытых дверей
    • автоматическая транспортная система для подачи рам
    • встроенное душирующее устройство
    • интегрированный трап для сточной воды
    • регулятор TP 1010 Touchscreen.

    Коптильные камеры MAUTING выпускаются:

    • В тунельном исполнении 1 -10 рамные.
    • В двухрядном исполнении 2 -12 рамные.

    Коптильные камеры можно оснастить дверьми с одной стороны или с обеих сторон в качестве сквозного исполнения.

    Коптильные камеры для одной рамы выпускаются трех типоразмеров в зависимости от необходимой производительности заказчика и высоты помещения, в котором коптильная камера должна быть установлена.

    Например:

    • камера модель UKM 2002.E означает высоту тележки 2000 мм, "02" количество тележек в камере, "E" электрическим обогревом.
    • камера модель UKM 2003.G означает высоту тележки 2000 мм, "03" количество тележек в камере, "G" на газовом обогреве.
    • камера модель UKM 2004.D означает высоту тележки 2000 мм, "04" количество тележек в камере, "D" обогрев на дизельном топливе.

    Неотделимой составной частью коптильной камеры является накольный датчик, который следит за температурой в центре продукта.

    Регулятор позволяет выполнить термообработку продукта в зависимости от разности "Дельта-Т". Даный метод обработки улучшает качество и выход при одновременном снижении затрат энергии. В течении этого процесса температура в камере плавно повышается в зависимости от температуры в центре продукта и в зависимости от предвыбранной разницы "Дельта-Т". Влажность в камере считывает датчик влажности и ею можно управлять в зависимости от программы.

    Двери коптильной камеры представляют собой массивную конструкцию и оснащены надежной запорной системой. Уплотнение двери из силиконовой резины, которая обеспечивает отличное уплотнение рабочего пространства (по желанию клиента двери могут открыватся вправо или влево).

    Двери по стандарту одностворчатые, открывающиеся в обе стороны вручную. По желанию клиента могут быть:

    • одностворчатые распашные с пневматическим открытием
    • двухстворчатые распашные
    • двухстворчатые распашные с пневматическим открытием
    • двери подъемная - модель Гильотина
    • двери шторная - рекомендуемая для камер охлаждения.

    Неотделимой составной частью коптильной камеры является дымогенератор, который можно выбрать из четырех типов:

    Дымогенератор работающий на древесной щепе - дым вырабатывается тлением древесной щепы на специальной решетке.

    Подача щепы из бункера является автоматической. Поджиг щепы обеспечивает электронагревательный элемент. За температурой выработки дыма следит термодатчик. Управление процесса выработки дыма проходит в зависимости от температуры горения древесной щепы. Дымогенератор оснащен автоматикой для правильного подвода свежего воздуха и автоматической системой при горении.

    Фрикционный дымогенератор - дым вырабатывается трением древесной колоды на специальном фрикционном вале.

    Аппликатор жидкого дыма - дым вырабатывается атомизацией жидкого дыма через специальное сопло при помощи сжатого воздуха. Он оборудован автоматикой для регулирования количества жидкого дыма и для регулирования количества и давления воздуха.

    Паровой дымогенератор (конденсационный) - дым вырабатывается переходом перегретого пара через древесную щепу. Паровой дымогенератор может быть дополнен конденсационным распылителем отработанного дыма.

    Размещение дымогенератора стандартно слева или справа коптильной камеры. По желанию клиента его можно разместить в другом месте. Процесс выработки дыма оптимизирует микропроцессорная управляющая единица.

    Читайте также: