Что можно печь в мультиварке в програппе пицца

Обновлено: 23.06.2024

Пицца в мультиварке

Приготовить пиццу в мультиварке так же просто, как и на сковороде: сделали жидкое тесто, подготовили начинку, смешали их в мультиварке - всё, вкусная пицца готова! В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты. Тесто можно завести на молоке, кефире, воде, простокваше и т.д. Ограничений в этом плане нет. Более того, при желании можно испечь в мультиварке даже классическую пиццу (будет не очень удобно, но это возможно). Так что если в вашем распоряжении нет ничего, кроме мультиварки, готовьте пиццу в ней - у вас всё получится как надо!

В данной рубрике собраны популярные рецепты приготовления пиццы в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу в мультиварке!

Полезные подборки пицц

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пиццы в мультиварке
Рецептов в подборке: 9 шт.

Быстрая пицца в мультиварке

Быстрая пицца в мультиварке

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем!

Описание приготовления:

Наверное, у каждого из нас в жизни была ситуация, когда катастрофически не хватало времени на приготовление полноценного обеда или ужина. В этом случае было всего 2 выхода: либо питаться тем, что найдешь в холодильнике, или же есть на ходу. Однако теперь ситуация изменилась, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить быструю пиццу в мультиварке. Это действительно палочка-выручалочка на любой случай, ведь с этим рецептом мы можем за считанные минуты сделать вкусное и питательное блюдо, к тому же весьма экономичное. Начинку вы, конечно же, можете придумать абсолютно любую, ну а в остальном все очень просто, так что этот простой рецепт быстрой пиццы в мультиварке не раз выручит, если голод застанет вас врасплох.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Майонез
Блюдо: Выпечка / Соусы / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки (+1 столовая ложка в начинку)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сосиски — 2 Штуки
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить "Быстрая пицца в мультиварке"

Быстрая пицца в мультиварке - фото шаг 1

В глубокую миску на необходимо разбить яйцо.

Быстрая пицца в мультиварке - фото шаг 2

И добавить к нему муку, тщательно все перемешать.

Быстрая пицца в мультиварке - фото шаг 3

Затем мы добавляем 100 мл майонеза и щепотку соли.

Быстрая пицца в мультиварке - фото шаг 4

Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.

Быстрая пицца в мультиварке - фото шаг 5

Теперь мы наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 15 минут. Перекладываем наше тесто в мультиварку.

Быстрая пицца в мультиварке - фото шаг 6

Далее смазываем блин из теста томатной пастой и выкладываем на него нарезанные кружочками сосиски.

Быстрая пицца в мультиварке - фото шаг 7

Теперь обмазываем майонезом и обсыпаем мелко порубленной зеленью.

Быстрая пицца в мультиварке - фото шаг 8

В завершение добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и запекаем до полной готовности.

Быстрая пицца в мультиварке - фото шаг 9

Вот так легко и просто мы приготовили вкуснейшую пиццу. Приятного всем аппетита!

Режим пицца в мультиварке


В некоторых (но не во всех) мультиварках существует режим «Пицца». Это очень интересная функция, о которой должна знать каждая хозяйка. Мультиварка с режимом пицца — это уникальный бытовой прибор, который станет неотъемлемой частью на любой кухне.

Режим пицца в мультиварке

Слово «пицца» у всех ассоциируется с тонким тестом и очень вкусной начинкой. Чем отличается этот режим от других? На чём основана его работа? Какие блюда, кроме пиццы, можно приготовить с помощью такого режима?

Чем заменить режим пицца в мультиварке

Замена режима пицца

Существуют два режима, которые очень похожи на функцию «Пицца». Это «мультиповар» и «выпечка», но всё же они имеют несколько значимых отличий.

Так режим «пицца» запекает продукты равномерно, со всех сторон, что позволяет добиться хрустящей корочки сверху, но при этом оставить мягкую и сочную начинку внутри. Также выпекание в этом режиме проходит значительно быстрее, чем в других.

Это особенно важно при приготовлении пиццы, потому что её начинка уже почти готова и её нельзя передерживать!

Также в этом режиме очень вкусно получают запеканки и пироги. Они имеют корочку, которую трудно получить с помощью других функций.

Если вы один раз попробуете приготовить твороженную запеканку в этом режиме, то больше никогда не вернется ни к традиционному способу, ни к другим режимам мультиварки.

Плюсы приготовления пиццы в мультиварке

режим пицца

Самым главным плюсом мультиварки можно назвать то, что приготовленная пицца не сильно отличается от классической. Также стоит признать, что пицца в мультиварке получается не хуже, чем в духовке.

Подведём итог

Таким образом, мы разобрались в чём особенности режима «Пицца» в мультиварке. Мы пришли к выводу, что эта дополнительная функция— инновация в приготовлении.

С помощью режима «Пицца» можно приготовить невероятно вкусные семейные блюда с прекрасной корочкой и нежной начинкой за короткое время. Откройте новые возможности своей мультиварки и раскройте новые вкусы.

Режим выпечка в мультиварке


Режим «выпечка» есть практически во всех современных моделях мультиварок. Если вдруг ваша модель без режима выпечка, то не отчаиваетесь. Его можно заменить другими похожими функциями.

Режим выпечка в мультиварке

Этот режим, или функцию, по достоинству оценят все сладкоежки и любители мучного. Процедура приготовления пирогов, запеканок, пудингов и манников во многом теперь облегчена.

А тем, кто любит домашний хлеб, даже не понадобится хлебопечка. Однако выпекание куличей, печенья и рулетов здесь практически невозможно. А значит, духовку не нужно исключать из перечня своих союзников.

Итак, чтобы умело пользоваться этим режимом, нужно изучить инструкцию к мультиварке и рецептурную книгу. Тогда после нескольких пробных пирогов вам можно будет открывать свой собственный кондитерский цех.

Но помните, что успех во многом зависит не от процесса приготовления (в мультиварке он автоматизирован), а от теста, которое вы используете. Поэтому изучайте рецепты внимательно, соблюдайте пропорции.

Как выпекать в мультиварке

  1. Перед использованием, чашу мультиварки следует смазать маслом. В противном случае тесто прилипнет к стенкам прибора и возникнуть трудности с выниманием.
  2. Не стоит открывать крышку мультиварки, пока идет процесс выпекания. Иначе тесто может осесть и блюдо не пропечется. К сожалению, такой продукт будет невкусным и от этого — провальным.
  3. Чтобы еда не пригорела, дно и стенки мультиварки можно выстлать пергаментом для выпекания. Его перед этим следует хорошо пропитать маслом.
  4. Для удобной выемки мучных изделий на дно кладут круг пергамента. Если вы не клали листик, то достаточно перевернуть чашу и подставить тарелку. Под тяжестью изделие выпадет само.
  5. После окончания выпечки чашу мультиварки следует очистить от остатков теста и муки, вымыть водой и жидким моющим средством. Эти правила ухода за прибором нужно соблюдать в обязательном порядке после использования любого режима мультиварки.

Чем заменить режим «Выпечка»

Есть устаревшие либо примитивные модели мультиварок, без режима «выпечка». В этом случае отчаиваться не стоит, а лучше поэкспериментировать.

Неплохой пирог получится, если попробовать приготовить его в режиме «каша» или «плов». Их температура позволит тесту медленно подняться и пропечься.

Если это режим «плов», то у вашего изделия снизу еще будет румяная корочка, которая получается из-за увеличения температуры в последние минуты приготовления. Не бойтесь экспериментировать!

В любом случае, нужно рассматривать различные варианты. И вы обязательно подберете что-то в своей модели мультиварки.

Быстрый и красивый пирог в мультиварке

режим выпечка

Пирог называется «Зебра» или «Полосатый». В любом случае, в разрезе он выглядит замечательно и послужит украшением любого праздника и чаепития.

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • сахарный песок;
  • молоко;
  • маргарин;
  • разрыхлитель;
  • какао;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбить яйца с сахаром и добавить туда растопленный маргарин и молоко комнатной температуры.
  2. В муку высыпать разрыхлитель и соль. Перемешать. Туда же вылить всю жидкую часть из предыдущего пункта (яйца, молоко, маргарин). Тщательно перемешать.
  3. Разделить тесто на две части, одну оставив белой. А во вторую половину добавьте порошок какао и хорошо вымешать.
  4. Чашу мультиварки изнутри обмазать маслом или выстлать бумагой для выпечки.
  5. Следующий шаг — это поочередно налить на дно по одной ложке белого теста и коричневого. Есть еще один способ: вылить сначала белое тесто, сверху коричневое и лопаткой или деревянной палочкой сделать по тесту зигзагообразные движения. Таким образом тесто перемешается хаотично.
  6. Установив режим либо функцию «выпечка», закрыть крышку и дождаться звукового сигнала мультиварки.

Сколько выпекать пирог в мультиварке? Время выпекания запрограммировано в мультиварке и отключение произойдет автоматически.

Режим запекание в мультиварке

Мультиварка способна заменить собой и пароварку, и сковородку, и духовой шкаф. Но сегодня мы поговорим о таком режиме, как запекание в мультиварке. Попробуем ответить на несколько вопросов.

Режим запекание в мультиварке

Есть ли разница между выпечкой и запеканием в мультиварке?

В некоторых мультиварках под выпечкой подразумевается и запекание, в других это два разных режима. На самом деле, различия есть. Так, если режим «выпечка» предполагает температуру в 120-130 градусов, то для выпечки она несколько выше – в некоторых мультиварках температура запекания составляет 170 градусов.

Так что, запекать продукты в мультиварке нужно намного меньше времени, чем печь. Принцип же очень похож на выпечку: все нагревом обрабатывается до высокой температуры, в результате вскипает внутренняя структура продуктов и они становятся сочными и мягкими.

Преимущества запекания в мультиварке

Запеченные продукты намного более полезны, чем жареные или отварные. Так вы сохраните намного больше полезных их свойств. В мультиварке запекать пищу намного проще, чем в духовке: вы точно не обожжете руки, не нужно постоянно открывать духовку.

Кроме того, все блюда готовятся без жиров и в собственном соку, что позволяет почувствовать их настоящий вкус.

Хорошо запекание в мультиварке и тем, что не нужно включать духовку и изнывать от жары в теплое время суток.

Что лучше всего запекать

Для запекания в мультиварке в первую очередь подходят мясные продукты и птица, например, целая курица. Попробуйте запечь свинину куском, целую картошку, целую рыбу. Также этот режим подходит для запекания фруктов и приготовления домашней колбасы, корейки и буженины. Также запекать можно ребрышки. Подходит этот режим и для запекания овощей. Но чаще всего этот режим используется для приготовления именно мяса, рыбы и птицы.

Можно использовать эту программу и просто если вы хотите блюда с румяной и ароматной корочкой.

Можно ли запекать в мультиварке в фольге

Неприятностей и провалов, с этим связанных, ранее не наблюдалось. Тем не менее, лучше поберечь мультиварку, тем более, что запечь блюдо получится и без фольги. Зато вы можете запекать в мультиварке в рукаве.

Важно! Во время запекания возможны разрывы мяса и других продуктов. Именно поэтому запекать лучше с закрытой крышкой мультиварки.

Чем можно заменить режим запекания

Во-первых, если этого режима нет, подойдет режим «выпечка». Для получения же корочки подойдет режим «Жарка». Кстати, если нет режима выпечки, можно печь кексы и другие мучные изделия при помощи режима «запекание».

Простой рецепт запеченной курицы в мультиварке

Самое простое, что можно запечь в мультиварке – это обычная курица. Для этого нам будут нужны:

  • Сама курица – до 1,7 кг;
  • Перец и соль;
  • Майонез ( по желанию);
  • Чеснок.

Сперва нужно опалить птицу над конфоркой. Даем остыть. Готовим смесь из соли и перца, натираем ею птицу. Теперь натираем чесноком. Майонезом можно и не натирать. При желании, можно сделать смесь майонеза и сметаны.

Достаем птицу из холодильника и помещаем в сухую чашу мультиварки. Да, она обязательно должна быть сухая. Ставим режим «Запекание» на 65 минут. Когда это время истечет, берем силиконовую ложку и переворачиваем птицу. Осталось запечь ее еще 45 минут. Можно доставать и резать на куски.

Кстати, от курицы останется сок. Его можно использовать для приготовления рисовой каши. Просто засыпаем крупу и ставим режим «молочная каша». Можно готовить на таком бульоне и гречневую кашу, и овсяную.

Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке

Пицца в мультиварке — это прекрасная альтернатива горячим бутербродам или мясным пирогам. Рецепт в мультиварке, немного отличается от настоящей итальянской пиццы, но мы уверенны, что жители Италии простят нас, за то, что упростили приготовление пиццы, и что готовим ее в мультиварке, а не в специальных духовых шкафах.


Содержание

Рецепты приготовления

Удивительно, но факт: пицца в мультиваpке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиваpке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиваpки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Вpемя пpиготовления пиццы в мультиваpке сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?

Пицца в мультиварке редмонд

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст. ложки
  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец ‑1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2–3 ст. ложки

Общая информация:

Приготовление:

Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши.

Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10. Готово. Приятного аппетита!

Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую — из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы.

Ингредиенты

  • мука — 300 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода теплая — 200 мл;
  • майонез домашний — 2 ст. л.;
  • кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.;
  • колбаса (сервелат, салями) — 200–300 г;
  • помидоры свежие — 2–3 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр твердый — 200 г.


Общая информация:

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи. Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35–40 минут. Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.

Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом. Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить. Сверху посыпать все тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим “Выпечка” на 25–30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Пицца из слоеного теста в мультиварке


Рецепт пиццы из слоеного теста отлично подойдет для занятых хозяек. Приготовьте пиццу в мультиварке, может, вам понравится такой вариант.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 1 пластина (250 г)
  • Томаты — 40 г
  • Сыр (твердого сорта) — 50 г
  • Колбаса полукопченая — 50 г
  • Маслины — 7 шт.
  • Кетчуп — 1,5 ст.л.
  • Репчатый лук (у меня белый) — 30 г

Общая информация:

Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем. Пока тесто размораживается, готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами, колбасу – тонкими кружками, помидоры – тонкими ломтиками, маслины – колечками. Пластину размороженного теста тонко раскатаем и обрежем, используя чашу.

Мультиварочную чашу смажем растительным маслом или положим на дно круг, вырезанный из бумаги для выпечки. Кладем круг из теста в чашу мультиварки, часто накалываем вилкой, смазываем тонким слоем соуса или кетчупа. Выкладываем лук и томаты.

Затем – колбасу и маслины. И посыпаем сыром. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Пицца» на 35 минут. К столу приготовленную в мультиварке пиццу из слоеного теста подавать лучше в горячем виде.

Пицца на соде в мультиварке

Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 20 г;
  • майонез – 20 г;
  • кефир – 150 мл.;
  • кетчуп;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • любая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Общая информация:


Приготовление по шагам:

  1. В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и размешайте.
  3. В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
  4. Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
  5. Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
  6. Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
  7. Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
  8. Таким же образом измельчите огурец и перец.
  9. За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
  10. Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
  11. Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
  12. Маринованные огурцы идут следующим слоем.
  13. Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
  14. Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
  15. Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

Быстрая пицца в мультиварке


Быстрая пицца в мультиварке не требует приготовления дрожжевого теста, а мультиварка делает процесс ее выпекания простым. Корочка, как обычно в этой кастрюльке, получается не поджаристой, зато сама пицца выходит сочной. И даже основа пирога получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • 250 г белого хлеба без корочек
  • 4 яйца
  • 150 г любого мясного продукта (колбаса, ветчина, буженина, сосиски)
  • 2 небольших маринованных огурчика
  • 40 г маслин без косточек
  • 100 г твердого сыра
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки майонеза
  • растительное масло для смазывания
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Общая информация:

Приготовление:

Срезать у белого хлеба корочки и разрезать его на небольшие кусочки. Можно использовать свой, домашний «простой хлеб», но можно взять и магазинный. Слегка взбить яйца вилкой и вылить их в хлеб. Хорошо вымешать, получилось хлебное тесто.

В качестве мяса использовать карбонат, который нашелся в холодильнике. Нарезать его на небольшие кусочки, сыр натереть на крупной терке, огурцы и маслины нарезать мелко, помидоры — кружочками. Смешать карбонат, огурцы, маслины и майонез вместе. При желании все это можно посолить и поперчить.

Мультиварка подойдет совершенно любая. Ведь в каждой есть режим для выпечки. Включить ее на режим «обжаривание овощей»». Кастрюльку смазать маслом, нагреть и выложить хлебное тесто. Разровнять его ложкой. Поверх теста уложить карбонат с маслинами и огурцами в майонезе. Сверху этого слоя по всей поверхности распределить кружочки помидоров. При желании их тоже можно солить и перчить. А сверху засыпать все натертым сыром.

Закрыть крышку прибора и поднять клапан, чтобы мультиварка не набрала давления, ведь в начинке было достаточно жидкости для этого.

Выпекается быстрая пицца ровно 1 час, начиная с момента включения. Быстрая пицца в мультиварке готова!

Пицца «Три сыра» с виноградом и травами

Это пицца с оригинальным чуть сладковатым вкусом и ароматом. Особую пикантную нотку придает яству не только виноград разных сортов, но и травы, грецкий орех. Но король кушанья – это сыр разного сорта с принципиально разными вкусами.

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г (использовать слоеное и бездрожжевое).
  • Сыр голубой – 70 г.
  • Сыр голландский – 50 г.
  • Сыр мягкий – 70 (использовать творожный сливочный).
  • Виноград – 130 г (50 г – кишмиш, 80 г – красный).
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Тимьян – 1 пуч.
  • Масло оливы.

Общая информация:

Приготовление:

Использовать для приготовления готовое слоеное тесто. Его можно приготовить и самостоятельно, однако в этом случае процесс приготовления займет уже около двух часов. Разморозить тесто и разделить его на порционные куски, один из них раскатать по размеру чаши для приготовления первой порции пиццы.


На дно чаши мультиварки выложить фольгой для удобства. Фольгу смазать маслом оливы. По тесту распределить творожный сыр, в который можно для вкуса добавить порубленную зелень. Промыть весь виноград, нарезать красный на половинки и достать косточки. Разложить виноград сверху творожного сыра.

Сыр с плесенью раздавить вилкой или раскрошить удобным способом. Выложить сыр поверх винограда. Присыпать все тертыми или нарезанными грецкими орехами, а после выложить натертый голландский сыр. Сверху на пиццу выложить листья тимьяна. Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 мин. Готовое блюдо подавать к столу целым на специальной тарелке, разрезать перед подачей и употреблять в теплом виде. в Этом случае сыр не застынет.

Пицца в мультиварке без дрожжей

Пицца прекрасна тем, что положить в нее можно все, чего душа пожелает. И если ранее традиционными ингредиентами были лишь сыр, томаты и определенные специи, то сейчас мы можем встретить в начинке мясо, рыбу, фрукты и множество других компонентов.


Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сода – 1,4 ч.л.
  • креветочное мясо – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • измельченную петрушку – 2 ст.л.;
  • сушеные итальянские травы – 0,5 ч.л.

Общая информация:

Приготовление по шагам:

Тесто – первое, что мы будем делать. Сначала взобьем яйца венчиком в миске. В другую посуду нальем кефир и смешаем его с содой, гасить ее уксусом мы не будем, реакция произойдет благодаря кислоте кефира.

Вливаем яичную массу в кефир, добавляем соль и перемешиваем. Подсыпаем муку по частям, вливаем оливковое масло и делаем очень пышное, чуть жидковатое тесто. В смазанную мультиварочную форму наливаем столько теста, чтоб получился слой высотой в 1,5–2 см. Включаем программу «Выпечка» и запекаем коржик до румяности.

В это время подготавливаем начинку. Замороженное креветочное мясо заливаем кипятком минут на 5, потом откидываем креветки на дуршлаг. Половинку луковицы шинкуем полукольцами. Снимаем с веточки розмариновые листья. Трем на терке сыр, крошим петрушку.

Когда зарумянится тесто, вынимаем чашу и смазываем коржик кетчупом, посыпаем сушеными итальянскими травами и листочками розмарина. Первым слоем укладываем лук, потом мидии с креветками, посыпаем пиццу сыром и отправляем назад в мультиварку. В программе «Выпечка» готовим пиццу с морепродуктами без дрожжей в мультиварке 20 минут.

Особенности приготовления

Для выпекания в мультиварке присутствует целых два режима: «Выпечка» и «Мультиповар». Второй вариант позволит вам выбрать оптимальную температуру с учетом толщины коржа и количества начинки. Среднее время выпекания составляет 30–40 минут, а температура 200ºС. Существует несколько тонкостей, отличающих процесс приготовления пиццы в мультиварке от выпекания в духовке. Начинка должна быть в меру влажной и выкладывается она тонким слоем, чтобы тесто не получилось сырым. Сыром посыпают уже в завершение процесса приготовления. Когда мультиварка подаст сигнал готовности, нужно посыпать пиццу сыром и поставить на подогрев еще на 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Зная все вышеперечисленное и неукоснительно следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью сможете приготовить такое простое, но чрезвычайно вкусное блюдо как пицца в мультиварке.

Быстрая пицца в мультиварке

Приготовь пиццу по экспресс рецепту! Быстро, вкусно, просто! Этот рецепт в списке моих любимых. Пицца в мультиварке из уже готового дрожжевого теста (которое всегда есть у меня в морозилке) получается шикарной. А готовить проще простого! Указанного количества ингредиентов хватит на 2 пиццы.

Быстрая пицца в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Быстрая пицца в мультиварке

QR код с адресом страницы

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Блюдо рассчитано на 8 порций. Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 34 / 28 / 38
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Комментариев: 0

способ приготовления

Тесто раскатываем в тонкий пласт-основу. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее тесто.

Помидоры моем, режем кружочками, раскладываем на основе, сверху присыпав сушеным базиликом.

Моцареллу нарезаем кружочками, курицу - небольшими кусочками, лук - тонкими кольцами, ананасы - небольшими ломтиками

Выкладываем подготовленные ингредиенты на томатный слой, посыпаем сверху тертым пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

На режиме "Мультиповар" устанавливаем температуру 160 градусов и выпекаем пиццу в течение 25 минут.

Что можно печь в мультиварке в програппе пицца

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?


Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

Содержание:

Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. Здесь вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.



4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


Ингредиенты:

  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.



Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.



Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба


Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба


Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.


3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.



Готово. Приятного аппетита!


Ленивый способ приготовления с батоном

Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.


Ингредиенты:

  • 100 г соленых огурцов
  • 1 помидор (100 г)
  • 100 г твердого сыра
  • ½ болгарского перца (80 г)
  • 2 сосиски (150 г)
  • 2 ст.л кетчупа
  • 2 ст.л майонеза
  • 1 батон «Багет»


Приготовление:

1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно



3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.



5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!


Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Динара :

Здорово когда всё так быстро и вкусно, пробовала Ваш рецепт пиццы на сковороде. Получилось отменно, теперь будем пробовать в мультиварке

Сергей :

Мультиварка намного облегчила процесс приготовления. Все виды пиццы выглядят очень аппетитно.

Катерина :

Читайте также: