Сколько нужно печь курицу в духовке в рукаве

Обновлено: 17.05.2024

Как приготовить курицу в рукаве в духовке

Курицу в рукаве в духовке обычно запекают целиком, но таким образом можно готовить любые части тушки. В рукаве мясо томится в собственном соку, получается мягким и ароматным. Еще один плюс в том, что после готовки не нужно мыть противень.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара» Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Пакет для запекания — волшебная вещь! Мясо нежное и сочное даже без жирных соусов. Но специи лишними не будут»

Ингредиенты на 5 порций

  • Курица — 1.3 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка молотая — 5 г
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Вместо целой тушки подойдут и бедра, голени, окорочок. Специи берите по своему вкусу.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Чеснок мелко нарежьте или измельчите с помощью пресса.

В глубокой миске смешайте соль, перец, паприку, хмели-сунели и чеснок.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите. Натрите ее смесью специй. Маринуйте несколько часов в холодильнике или приготовьте сразу.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом: так пакет не будет прилипать, и противень не придется мыть. Отрежьте рукав по размеру тушки с запасом по 10 см с каждой стороны. Положите курицу внутрь и завяжите пакет с обеих сторон специальными клипсами или пластиковыми ленточками.

Пакеты для запекания бывают двух видов: с боковым перфорированным швом и без него. В первом случае прокалывать пакет не нужно, потому что лишний пар будет выходить через перфорированные отверстия. Рукав укладывают на противень швом вверх. Если пакет без перфорации, проколите его в нескольких местах зубочисткой или ножом, чтобы он не лопнул при нагреве. Можно неплотно завязать концы, чтобы пар выходил через них. Пакет не должен соприкасаться со стенками и нагревательными элементами духовки. Максимальная температура нагрева — 200 °С.

Курица, запеченная в рукаве

Рецепт запеченной курицы с румяной корочкой и нежным мясом. Очень вкусная, пикантная и сочная курица в рукаве.

Видео рецепт Курица, запеченная в рукаве Пошаговый фото рецепт Курица, запеченная в рукаве

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в рукаве - шаг №1

Как запечь курицу в рукаве:

Смешиваем в отдельной емкости паприку, соевый соус, красный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в рукаве - шаг №2

Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон. Оставляем мариноваться на 30 мин.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в рукаве - шаг №3

Отправляем курицу в рукав и запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в рукаве - шаг №4

Даем курице в рукаве немного остыть и аккуратно достаем из рукава, не обожгитесь об выделившийся из курицы сок и жир.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в рукаве - шаг №5

Подаем запеченную курицу на стол и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Курица, запеченная в рукаве. Как приготовить Курица, запеченная в рукаве? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

норм блюдо советую )))))))

вопрос, духовку первоначально разогреть, или ставить курицу в рукаве в холодную духовку

вопрос, духовку первоначально разогреть, или ставить курицу в рукаве в холодную духовку

Не имеет значения. Я обычно разогреваю градусов до 100 и ставлю.

А не делаете ножом дырочки в рукаве? Или плотно закрытый пакет?

А не делаете ножом дырочки в рукаве? Или плотно закрытый пакет?

Дырочки в рукаве не делаю. Курицу с таким маринадом еще можно запечь в духовке на вертеле.

Плотно завязываю рукав


Курица получилась отменная! После 1.5 часов я ее вытащила, перевернула, полила соком и подрумянила в режиме "гриль и вентилятор" в электрической духовке.

Поиск по сайту


Лучшие рецепты: Новые рецепты:

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В современном мире многие люди очень устают от работы, сталкиваются с нехваткой времени и прочими трудностями. Кто-то просто на просто ленится готовить и хочет облегчить себе жизнь различными способами. Мы предлагаем Вам рецепты приготовления курицы в рукаве в духовке – это замечательные, вкуснейшие блюда, для которых Вам не потребуется много сил и энергии.

Общие принципы готовки.

рукав с зажимами

Рукава для запекания появились на потребительском рынке не так давно, но уже плотно вошли почти в каждый дом и так многим полюбились. Все благодаря легкости в использовании, дешевизне и отличном вкусе изготавливаемых кушаний.

Основное преимущество этого аксессуара перед фольгой – продукты практически герметично уложены и готовятся в собственном соку. Вследствие этого намного лучше сохраняются полезные вещества ингредиентов, вкус получается очень насыщенным и глубоким.

В полиэтилене можно готовить любые части туши курицы, варьировать ингредиенты. Наиболее популярно совмещать птицу с овощами, грибами.


Важно: при отрезании необходимой длины рукава учесть запасы по 10-15 сантиметров для завязывания краев упаковки. Не стоит прокалывать получившийся мешок, делать в нем надрезы.

Сколько запекать курицу в рукаве?

Все зависит от объема наполнения полиэтиленового аксессуара – если это голени, крылья, филе – среднее время запекания будет сводиться к 40-50 минутам. Если же готовить целую тушку птицы, то не менее полутора часов.

Далее Вы найдете самые популярные, несложные, а также нестандартные рецепты запекания курицы в рукаве с фото.

Пикантный цыпленок табака.

  • Бройлерный цыпленок – 1 туша;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Специальные специи «для цыпленка табака».

Курицу тщательно вымойте, сделайте разрез вдоль грудки, несколько надрезов на коже. В образовавшиеся отверстия поместите чеснок, порезанный на ломтики.

Приправу размешайте с растительным маслом (1-2 ст. ложки), получившейся смесью натрите тушу.

цыпленок табака рукав

Осторожно поместите цыпленка в упаковочный мешок, спец. зажимами закрепите концы мешочка. Выложите упаковку с курой на противень, готовьте при 180 градусах около полутора часов.

Куриные ножки в овощах.

Мясо, приготовленное с овощами, обладает приятным вкусом и ароматом, а также ЖКТ легче справляется с процессом переваривания.

Это блюдо с уверенностью можно отнести к диетическим, благодаря малому содержанию жиров. Рассказываем, как приготовить курицу в рукаве в духовке пошагово.

  • Куриные голени – 6 штук;
  • Картофель – 6 штук;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2шт.;
  • Сметана обезжиренная – 1 стакан;
  • Соль, специи.

Шаг 1. Взбейте сметану с солью и специями. Все овощи очистите от шкурки, нарежьте полу-кружочками.

Шаг 2. Одну половину соуса смешайте с овощами, другой смажьте голени.

Шаг 3. В рукав сложите овощную часть, сверху на нее положите ножки. Аккуратно закрепите отверстия полиэтиленового мешочка специальными креплениями.

куриные ножки с морковью перцем кабачком в пакете для запекания

Шаг 4. Кладем на противень нашу заготовку и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим – 200 градусов.

Фаршированная курочка с грибами и специями.

Фаршированная птица – идеальный вариант, в котором мясо и гарнир готовится одновременно! Очень экономит время, а получается изумительно вкусно! Предлагаем рецепт курицы в духовке в рукаве для запекания.

  • Курица – 1 тушка;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картошка -3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи для куриного мяса;
  • Свежая петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль.

Куру промойте, особенно тщательно внутреннюю часть, подсушите с помощью бумажных полотенчиков.

Картофель очистите от шкурок, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте его до полуготовности. По времени это 10-12 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте нарезанные ломтиками грибы, соль, специи.

Соедините грибы, картофель, мелко нарубленную зелень и ½ майонеза. Начинку поместите в тушку, сколите отверстие с помощью деревянной шпажки или зубочистками.

Продавленный чеснок, специи, соль смешайте с оставшейся частью майонеза. Этой смесью обмажьте тушку, поместите ее осторожно в спец. пакет. Закрепите концы мешка зажимами.

куриная тушка фаршированная грибами и картошкой

Готовьте фаршированную птицу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 1,5 часа.

Запеченные ножки в сырной шубке.

Все мы очень любим блюда, приготовленные с добавления сыра. Благодаря этому ингредиенту, блюда имеют нежный, мягкий вкус. Далее мы расскажем о приготовлении прекрасного, ароматного кушанья. Для этого понадобятся:

  • Бедра куриные – 6 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Головка чеснока;
  • Соль;
  • Специи «прованские травы».

Для приготовления сырной шубы необходимо мелко натереть сыр, смешать его с майонезом, измельченным чесноком, солью, специями.

Бедра промойте в холодной воде, удалите излишки кожицы. Для более насыщенного пикантного вкуса, в можно сделать надрезы в коже, под нее поместить кусочки чеснока.

Сырной смесью обмажьте курятину, вложите в рукав.

бедро круиное в рукаве с сырным соусом

Запекайте при 180C 45-50 минут.

Куриное филе с кабачками в нежном сметанном соусе.

Это блюдо наилучшим образом подойдет тем, кто придерживается диет или полезного питания! Куриное филе – мясо, содержащее наименьшее количество жира. Вкупе с кабачком, обезжиренной сметаной и специями Вы получаете наивкуснейшее лакомство!

  • Грудка куриная – 700 грамм;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Обезжиренная сметана – 200 грамм;
  • Соль;
  • Специи «травы с чесноком».

Филе промойте, нарежьте крупными кубиками, смешайте в глубокой миске со сметаной, солью, специями. Мясо желательно оставить на 1-2 часа промариноваться.

Почистите кабачки, нарежьте кубиками, аналогично курятине, подсолите.

куриное филе с кабачками в сметане

В пакет для запекания складываем все продукты, запекаем в духовой печи, разогретой до 180 градусов 45 мин.

Важные моменты.

Запекая мясо в пакете, помните, что не будет хрустящей румяной корочки. Если Вы очень любите ее, и желаете получить вкусную поджаренную курочку, то за 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав сверху. Так блюдо не утратит своей сочности, а птица зарумянится.

цыпленок в рукаве запеченный

При спекании целой тушки рекомендуется брать тушку среднего или маленького размера. Большая птица готовится намного дольше, это чревато тем, что пока внутренние части дойдут до готовности, ножки и крылья могут подгореть, а так же мясо получится жестковатым.

Если Вы готовите целую тушку для праздничного стола – стоит побеспокоиться об эстетической части. Выбирайте тушу без повреждений, с целой кожей. Согласитесь, запеченная птица с румяной аккуратной корочкой смотрится куда более эффектно.

Сколько времени запекать курицу в духовке?


Время приготовления мяса курицы в духовой печи колеблется от 20 минут до 2 часов и зависит от нескольких факторов:

  • Будете вы готовить целую курицу или ее части: ножки, бедра, грудки и т.д.
  • Как будете запекать: в фольге, в рукаве, в пакете или открытым способом на противне. Рассмотрим все варианты подробнее!

ВАЖНО! В среднем, на каждые 500 г куриного мяса необходимо 20 минут запекания! (при температуре 180 градусов)

  • Обязательно разморозьте мясо курицы. Сделать это лучше в холодильнике, достав из морозилки на ночь.
  • Перед приготовлением замаринуйте тушку или кусочки курицы и оставьте минимум на полчаса либо же на ночь в холодильнике.

Самый простой маринад - соль, специи для курицы и кефир/сметана.


Маринад для курицы в духовке

Время приготовления: 15 минут

Сколько запекать курицу в духовке целиком?

Время запекания целой тушки составляет от 50 минут до 1,5-2 часов, и конкретизируется в зависимости от размера курицы:

  • до 1 кг - 50 минут
  • до 1,5 кг - 1 час
  • до 2 кг - 1,5 часа
  • более 2 кг - добавляйте 15-20 минут на каждые 500 г

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Время приготовления: 1 час 30 минут

ВАЖНО! Готовность курицы проверяйте деревянной шпажкой или ножом - при протыкания должна сочиться прозрачная жидкость.

Сколько запекать курицу на соли в духовке?

Время запекания тушки курицы на соли также зависит от ее веса.

В среднем - 1-1,5 часа для курицы весом 1,5-2 кг.

Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и нежирным, а противень легко отмывается!


Курица, запечённая на соли

Время приготовления: 1 час 5 минут

Сколько запекать курицу на бутылке в духовке?

Бутылка или банка с водой - простой способ сделать куриное мясо сочным и нежным в духовке без заморочек. Время запекания тушки курицы также зависит от ее веса - 1-1,5 часа для курицы весом 1,5-2 кг.


Курица на банке с водой в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут

При какой температуре запекать курицу в духовке?

Самой оптимальной температурой считается 180 градусов.

Для получения более хрустящей корочки поместите курицу в духовку, разогретую до максимума (230-250 градусов), а потом снизьте до 170-180 и готовьте согласно весу тушки.

ВАЖНО! Курицу нужно помещать в уже разогретую до нужной температуры духовку!

Сколько запекать курицу в духовке кусочками?

Разделанную курицу запекать быстрее. Диапазон времени: 15-50 минут, в зависимости от выбранной части курицы и её размера.

Сколько запекать филе курицы в духовке?

Филе - мясо без кости. Приготовить можно филе бедра, грудки или других частей курицы.

Для получения сочного филе - обязательно замаринуйте его минимум на полчаса и запекайте 15-20 минут (при 220-250 градусах).

Готовое филе подавайте с соусами. Рецепты соусов для курицы можно посмотреть здесь

Курица в рукаве

Подборка рецептов курицы в рукаве с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу в рукаве в духовке вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы в рукаве
Рецептов в подборке: 17 шт.


Добавить в книгу рецептов Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.


Добавить в книгу рецептов Зачастую приготовить большую курицу целиком становится целой проблемой, потому что в духовке ее мясо не до конца прожаривается, либо становится .

Ингредиенты

Курица цельная: 1,5-2 кг;

Картофель: 0,5 кг;

Масло растительное: 30 мл;

Чеснок: 4 зубчика;

Перец красный: 0,5 чайной ложки;

Перец черный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.


Добавить в книгу рецептов Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого .

Ингредиенты

Майонез - 100 мл

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов


Добавить в книгу рецептов Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом .

Ингредиенты

Куриные голени крупные - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Рукав для запекания


Добавить в книгу рецептов Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у .

Ингредиенты

Курица целая - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.


Добавить в книгу рецептов Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество .

Ингредиенты

Курица целая - 1.9 кг

Горчица русская - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу


Добавить в книгу рецептов У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и .

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Капуста - 1 небольшая головка

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м - по вкусу


Добавить в книгу рецептов Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы .

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Приправа для курицы - 10 г

Соль - 2-3 щепотки


Добавить в книгу рецептов А у вас есть любимое блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину? Нет, тогда .

Ингредиенты

Куриные голени - 5-6 шт.

Растительное масло - 50 мл

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Сушеная зелень - 1,5 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Самой простой и быстрый рецепт приготовления курицы с овощами. Просто соединить все ингредиенты и сложить их в рукав - и .

Ингредиенты

Окорочок куриный - 4 шт;

Тыква - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Перец красный острый - по вкусу;


Добавить в книгу рецептов Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо .

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Орегано сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Добавить в книгу рецептов Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. .

Ингредиенты

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Чеснок - 5-6 зубчиков


Добавить в книгу рецептов Курочка запечённая в духовке - это всегда хорошо! Но ещё лучше, когда эта курица фаршированная и с запечёнными овощами! Фаршировать .

Ингредиенты

Крупа перловая отварная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чикен масала - 2 ст.л.

Патиссоны - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика


Добавить в книгу рецептов Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо .

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.

Чеснок – 3 дольки

Смесь трав – 0,5 ч.л.

Перец черный, соль – по вкусу


Добавить в книгу рецептов Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень .

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!

Ингредиенты

Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Сладкий перец - 80 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу


Добавить в книгу рецептов Предлагаю вашему вниманию простой рецепт петуха, запечённого в духовке целиком. Это блюдо по праву можно считать праздничным, ведь оно получается .

Ингредиенты

Приправа для мяса - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Класс!Забираю!А вы рукав не разрезали потом?Крылышки румяненькие выглядят)) Любимое блюдо моих домочадцев. Я еще в конце разрезаю пакет и за 10 минут курочка покрывается корочкой. На этот раз к картошке добавила тыквы. Татьяна,здравствуйте.Сразу пишу,что всё прошло на ура и получилось очень вкусно.Так как я человек ленивый и голеней в продаже не было то хапнул 8 окорочков.Ещё в моём варианте отсутствует соевый соус.Всё классно получилось и мясо от костей просто отваливалось.Еще к мяску я отварил рис и его полил соком от курочки.Это,что то. Сейчас у жены полезное питание,а у меня правильное так,что всё достанется мне.Это меня больше всего и радует,но боюсь жена не выдержит и будет потихонечку у меня подкармливаться.Я не жадный,но на всякий случай всё взвесил и посчитал.Спасибо за очередной вкусный рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup: Автору спасибо за рецепт.Сам я базилик никогда не пробовал и вообще я не фанат специй.Жене всё понравилось и специи и сам результат моего творчества.В основном я готовлю для жены и себя отдельно.Так получилось,что я всегда в одном весе и ем без разницы сколько в еде калорий,жира и т.д.Жена к еде подходит по своим понятиям,что можно и что нельзя.Вам ещё раз спасибо.Фотки на месте.Дмитрий.:soup: Вот я что-нибудь да забуду)) В первый раз забыла горчицу и уксус, во второй - чеснок)). Но все равно вкусно:bestofthebest: Просто и вкусно. часто так готовлю. Блюдо выглядит на все 100. Елена,спасибо за рецепт.В субботу я решил совершить подвиг.Купил две курицы и решил приготовить в один день.Один рецепт от Антона,просто в духовке.С Вашим рецептом всё отлично.Приключение себе придумал сам.Замариновал курицу,положил в пакет, подумал,что остаётся много места.Почистил картошку и её отправил в пакет.После приготовления вынул курицу с ней всё хорошо.Вынул картошку на вкус она была как лимон.Я её порезал,подсушил в СВЧ и обжарил.Далее она отправилась в помойку.Всё как всегда,дураков надо лечить.Вам спасибо.Фотка на месте.Дима.:soup: А я ещё антоновкой нашпиговала изнутри - такие ароматы. Спасибо!:smile:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Салат из сырых баклажанов


Малосольные арбузы быстрого приготовления


Кабачковый пирог с помидорами на сковороде


Ризотто с баклажанами


Тертый пирог с грушами


Помидоры, фаршированные курицей и сыром


Компот из алычи и кабачков на зиму


Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов


Каша из рисовых хлопьев на молоке


Кабачковые оладьи с беконом и сыром


Салат «Бакат» из баклажанов на зиму


Маринованный перец на зиму целиком с семенами


Страсбургский пирог со сливами


Пирог из тыквы с кабачком

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Курица, запеченная в рукаве в духовке


Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого рецепта курицы целиком. Принцип приготовления тот же: курица обрабатывается, маринуется в майонезе с чесноком, а затем запекается. Правда, делать это мы будем уже не на противне, а в кулинарном рукаве. Мы увидим (и почувствуем при помощи обоняния), как в процессе курица пропарится чесночком, что улучшит ее вкусовые качества. Так как наша птичка будет герметично упакована в рукав, то все ароматы впитаются в тушку, мясо станет вкусным и нежным.

Таким способом можно готовить как целую курицу, так и ее части – окорочка, ножки, крылышки, филе и т.д.

Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве в духовке

Подготовим смесь для маринада. В майонез добавим горчицу и выдавленный чеснок. Наверное, многие уже успели заметить, как ухудшились вкусовые качества магазинных кур. Наш маринад призван минимизировать этот недостаток.

Положить в майонез чеснок и горчицу

Курочку обработаем – обсмалим, промоем.

Помыть курицу

Тушку посолим снаружи и внутри, обсыплем приправами. Я обычно пользуюсь готовой универсальной приправой для птицы и добавляю какие-нибудь другие – базилик, хмели-сунели, орегано, майоран.

Посыпать курицу специями

Далее обмажу курочку горчично-майонезной смесью и оставлю в таком виде для маринования. Хорошо, если курочка промаринуется несколько часов, но если нет времени, то подержим птицу в маринаде хотя бы полчаса.

Обмазать курицу майонезом с чесноком

Непосредственно перед приготовлением свяжем вместе ножки, чтобы курица имела более аккуратный вид и компактный размер.

Связать у курицы ножки

Отрезаем кулинарный рукав нужного размера (чтобы птица поместилась) и упаковываем нашу курочку. Внутрь наливаем немного растительного масла. С двух сторон закрываем рукав.

Положить курицу в пакет для запекания

Выкладываем в форму или на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Очень скоро мы почувствуем необыкновенно аппетитный запах специй и чеснока.

Положить курицу в пакете в форму

Если мы планируем получить румяную и поджаристую курочку, то минут через 40 рукав откроем и дальше продолжим запекание в открытом виде, чтобы образовалась корочка. Если же по каким-то причинам нам нужен диетический вариант (без поджарки), то запекаем курицу в рукаве до готовности – 60-80 минут.

Рецепт курицы, запеченной в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве в духовке, готова. Употреблять ее можно и горячей, и холодной. Конечно, лучше всего будет отведать ее сразу же после приготовления.

Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке

Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол - она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост - удачный маринад, время и рукав для запекания.

Курицу (а точнее цыпленка-бройлера) для этого простого рецепта выбирайте любого размера, причем подойдет как охлажденная, так и замороженная. Во втором случае тушку нужно заранее разморозить - просто положить на день или ночь в холодильник.

Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный - курицу, замаринованную в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать целую тушку - используйте любимые куриные части (крылышки, бедра, голени или ломтики грудки).

Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Обязательно приготовьте курицу в рукаве, запеченную в духовке, по этому рецепту на Новый год или любой другой праздник. Я обещаю, что все за столом будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Аппетитная и румяная корочка… Готовьте - не пожалеете!

Ингредиенты:

Курица ( 1 штука ) Соевый соус ( 100 миллилитров ) Мед натуральный ( 50 граммов ) Масло растительное ( 40 миллилитров ) Чеснок ( 5 зубков ) Приправа для курицы ( 1 столовая ложка ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Горчица столовая ( 1 чайная ложка )

Домашняя курица в рукаве в духовке

Домашняя курица в рукаве в духовке

Многие боятся готовить домашнюю курицу, считая, что у неё жёсткое мясо. Но это не так. Из домашней курочки можно приготовить немало сытных и изумительно вкусных блюд, например, бульон, холодец, чахохбили, всего и не перечислить. Сегодня предлагаю запечь в духовке в рукаве домашнюю курицу с картофелем. Мясо получается ароматным и очень нежным, а картошка станет прекрасным гарниром. Замечательное получается блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы в рукаве в духовке понадобится: домашняя курица - 1,200 г; приправы для мяса - по вкусу; соль - по вкусу; майонез - 2 ст. л.; горчица зернами - 2 ст. л.; чеснок - 3 зубчика; картофель - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашней курицы в рукаве в духовке.

Домашнюю курицу разрезаем, хорошо вымываем проточной водой. Имеющийся жирок не нужно удалять, он только улучшит вкус и не даст мясу стать сухим во время запекания. Если курица не совсем молодая (более 2-х лет), то перед запеканием ее необходимо или замариновать на ночь в рассоле (5 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара развести в двух литрах остывшего кипятка, добавить 2-3 лавровых листа, 1 нарезанную луковицу и кружочками нарезанную морковь), или отварить до полуготовности в подсоленной воде (это может занять от 1 до 2 часов, время варки будет зависеть от возраста курицы). Если курочка, как у меня, молодая то её не нужно ни отваривать, ни предварительно мариновать в рассоле.

Домашнюю курицу разрезаем, хорошо вымываем проточной водой. Имеющийся жирок не нужно удалять, он только улучшит вкус и не даст мясу стать сухим во время запекания. Если курица не совсем молодая (более 2-х лет), то перед запеканием ее необходимо или замариновать на ночь в рассоле (5 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара развести в двух литрах остывшего кипятка, добавить 2-3 лавровых листа, 1 нарезанную луковицу и кружочками нарезанную морковь), или отварить до полуготовности в подсоленной воде (это может занять от 1 до 2 часов, время варки будет зависеть от возраста курицы). Если курочка, как у меня, молодая то её не нужно ни отваривать, ни предварительно мариновать в рассоле.

Тушку домашней курицы с обеих сторон тщательно натираем солью и приправами для мяса. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной стороной ножа и выкладываем к курочке.

Тушку домашней курицы с обеих сторон тщательно натираем солью и приправами для мяса. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной стороной ножа и выкладываем к курочке.

Очищаем картофель. У меня молодой, но можно смело использовать любой другой. Солим его по вкусу.

Очищаем картофель. У меня молодой, но можно смело использовать любой другой. Солим его по вкусу.

Картошку и домашнюю курицу выкладываем в рукав для запекания. Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и суть приготовления: курица готовится в собственном соку и растопленном жире. А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет сухой.

Картошку и домашнюю курицу выкладываем в рукав для запекания. Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и суть приготовления: курица готовится в собственном соку и растопленном жире. А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет сухой.

Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания.

Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания.

Домашняя курица практически готова.

Домашняя курица практически готова.

Соединяем майонез с горчицей.

Соединяем майонез с горчицей.

Смазываем обильно курочку и еще на 10 минут отправляем в духовку уже без рукава, чтобы запеклась и приятно хрустела корочка.

Смазываем обильно курочку и еще на 10 минут отправляем в духовку уже без рукава, чтобы запеклась и приятно хрустела корочка.

Разрезаем домашнюю курицу, запеченную в духовке в рукаве, на порционные кусочки и подаем на стол.

Разрезаем домашнюю курицу, запеченную в духовке в рукаве, на порционные кусочки и подаем на стол.

Мясо получается нежнейшим и очень вкусным, а картошечка станет отличным гарниром.

Мясо получается нежнейшим и очень вкусным, а картошечка станет отличным гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также: