Печем хлеб дома в духовке

Обновлено: 02.07.2024

Рецепты выпечки хлеба в духовке от наших кулинаров

Что может быть лучше испеченного своими собственными руками, вкусного ароматного хлеба. Как выпекать хлеб в духовке мы вам покажем на наших простых и доступных пошаговых рецептах. Многие не рискуют выпекать хлеб дома. Но, поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, есть свои тонкости и хитрости, именно для этого мы и собрали здесь самые лучшие рецепты выпечки домашнего хлеба от наших кулинаров. Выпечка домашнего хлеба - это одно из кулинарных искусств, которому следует научиться каждой хозяйке.

Хлеб в духовке


Показать ещё ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Хлеб с луком и маслинами 4.5 3

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! Добавил:

Хлеб на молоке в духовке 4.3 3

При всем изобилии хлеба в магазинах, он никогда не сравнится с домашним. Сегодня готовим вкуснейший хлеб, пышный, ароматный на молоке. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Мультизерновой хлеб 5.0 3

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. Добавил:

Тесто на хлеб (дрожжевое) 4.4 3

Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным. Добавил:

Хлеб на соде и кефире 5.0 3

Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь! Добавил: Кристина 14.12.2019

Быстрый хлеб в духовке 3.7 3

Конечно, проще всего купить булку хлеба в ближайшем магазине, но ведь домашняя выпечка получается в разы вкуснее и полезнее чем та, которая продается в супермаркетах. Это рецепт быстрого хлеба. . далее

Огуречный хлеб 5.0 2

Огуречный хлеб — звучит очень необычно, между тем это очень вкусный хлеб, особенно подходит для приготовления различных закусок. Хлеб имеет привлекательный внешний вид. Делюсь рецептом! Добавил:

Хлеб "Сайка" 5.0 2

"Сайка" - это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время. . далее

Формовой хлеб 5.0 2

Делюсь замечательным рецептом ржаного формового хлеба на солодовой закваске с изюмом и кориандром. Рецепт простой, но затратный по времени. А вот результат - восхитительный! . далее

Заварной бездрожжевой хлеб 4.0 2

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. Добавил:

Хлеб с рисом 5.0 2

Я очень люблю готовить домашний хлеб. Он никогда не сравнится с магазинным не только по вкусу, но и по составу. Здесь всегда знаешь, что в него добавлено. А добавки могут быть разнообразными. Добавил:

Чиабатта от Юлии Высоцкой 3.2 2

Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост. Добавил:

Бездрожжевой хлеб на солоде 5.0 2

Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один - это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени. Добавил:

Кубанский хлеб 5.0 2

Кубанский хлеб из той категории продуктов, что и вкусно, и полезно, так как приготовлен из продуктов с большим содержанием полезных веществ. Добавил:

Хлеб 4.7 2

Домашний хлеб – такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю! . далее

Добавил: Ирина Титарева 15.05.2018

Белый хлеб с сыром и орехами 5.0 2

Вкусный и ароматный хлеб, сразу с начинкой. Практически бутерброд! Хлеб с начинкой из сыра и орехов станет вашим фаворитом на обеденном столе. Ему просто нет равных. Обязательно приготовьте! . далее

Тыквенный хлеб 5.0 2

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить. Добавил:

Хлеб без муки 5.0 2

Многие удивятся прочитав название рецепта. Как можно испечь хлеб без его основной составляющей - муки? Уверяю вас, что можно. Результат порадует и вы не раз испечете этот отменный хлеб. . далее

Добавил: Кристина 25.08.2019

Нарочанский хлеб 5.0 2

Нарочанский хлеб — пожалуй, самый известный белорусский хлеб. Он очень ароматный, с нежным мякишем и насыщенным вкусом, очень вкусный. Готовится долго, но результат стоит затраченного времени. Добавил:

Хлеб с луком и розмарином 4.3 2

Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином. Добавил: Povarfan 27.12.2011

Кукурузный хлеб с сыром 5.0 2

По сути, это закусочный кекс. Но в кулинарии такие кексы часто называют хлебом. Как ни назови, это очень вкусная и простая выпечка! К завтраку или бокалу белого вина, для быстрого перекуса или пикника – всегда к месту и удовольствию! Добавил:

Хлеб с чесноком и зеленью 5.0 2

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Батон с изюмом 5.0 2

Батон с изюмом — простая и вкусная выпечка, которая под силу начинающему повару. Предлагаемый ниже рецепт готовится быстро и из доступных продуктов. Берите на заметку и приготовьте отменную выпечку! Добавил: Кристина 07.11.2020

Хлеб из овсяной муки 4.2 2

Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный. Добавил: Кристина 28.10.2019

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром 5.0 2

Советую побаловать семью таким хлебушком, остановиться просто невозможно, какой вкусный, нежный и сырный с легким ароматом чеснока! Если вы также любите выпечку, как я, тогда заходите, я всё покажу! . далее

Батон с кунжутом 4.8 2

Нет ничего лучше, чем подать на завтрак домашний батон. Мягкий, ароматный, с глянцевой корочкой и ореховым привкусом кунжута. Что еще лучше можно пожелать? Ниже я расскажу как приготовить такой батон. . далее

Добавил: Кристина 18.08.2020

Батон на кефире 4.3 2

Если вы обнаружили, что в доме нет белого хлеба к завтраку, но есть немного кефира, то можете легко приготовить очень вкусный батон на кефире. Это очень легко и просто. Делюсь рецептом! Добавил:

Фокачча 5.0 2

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. Добавил:

Хлеб со шпинатом 5.0 2

Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината. Добавил: Кристина 06.08.2019

Ржаной хлеб 2.7 2

Делюсь рецептом домашнего ржаного хлеба. Он выпекается в духовке, на сухих дрожжах, с добавлением ржаного солода. Хлеб получается полностью натуральным, ароматным, с грубой фактурной корочкой. Добавил:

Томатный хлеб 5.0 2

Предлагаю вам нежный и вкусный томатный хлеб с легким ароматом чеснока. Испечь достаточно его всего один раз, он надолго поселится в вашей кулинарной книге! Смотрите рецепт! . далее

Мясной хлеб по-домашнему 4.5 2

Как приготовить мясной хлеб по-домашнему? Здесь я все покажу. Для приготовления этого блюда нам необходимо самостоятельно приготовить мясной фарш. Покупной фарш может оказаться слишком жидким. Добавил:

Пшенично-ржаной хлеб 4.0 2

Предлагаю Вашему вниманию рецепт пшенично-ржаного хлеба. Получается очень вкусный хлеб, который не сравнить с магазинным. Попробуйте, даю гарантию, - Вам понравится! . далее

Хлеб из нутовой муки 5.0 2

Нутовая мука широко используется в восточных странах. Из нее пекут лепешки, добавляют в панировку, в соусы. Я решила поэкспериментировать и испечь хлеб из этой муки. Результат меня очень порадовал. Добавил: Кристина 30.05.2019

Хлеб из льняной и миндальной муки 5.0 1

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

Хлеб "Шоти" в духовке 5.0 1

Хлеб "Шоти" — традиционный грузинский хлеб в форме "лодочки" с дырочкой в середине. Это хлеб быстрого приготовления. Традиционно выпекается в специальных печах, но можно приготовить и в духовке. Добавил:

Французская булка 4.3 1

Я часто пеку хлеб дома, разный, и на дрожжах, и без них. В последнее время мне понравился французский хлеб, он такой разнообразный и вкусный. Хочу познакомить вас с одним из таких рецептов: французская булка и расскажу, как приготовить этот вкуснейший хлебушек. Добавил:

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2 1

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. Добавил:

Ржаной хлеб на закваске 3.8 1

Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! Добавил:

Фокачча дрожжевая 5.0 1

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую. Добавил:

Хлеб в духовке


Показать ещё ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Хлеб деревенский из трех видов муки 4.7

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки. Добавил:

Хлеб на воде без дрожжей 4.2

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях. Такой хлебушек обязательно стоит попробовать. Добавил:

Домашний хлеб на опаре без дрожжей

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания! Добавил:

Амарантово-овсяный хлеб 5.0

Амарантово-овсяный хлеб - настоящий кладезь полезных веществ! Такой хлеб обладает аппетитным ореховым запахом и необычным сладковатым вкусом. Приготовьте его на закваске - вам точно понравится! Добавил:

Багет в духовке 3.4

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно! Добавил:

Хлеб на сыворотке 5.0

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Добавил:

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью

Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый. Добавил:

Постный хлеб 3.8

Незатейливый рецепт постного хлеба без яиц, молока и дрожжей очень прост в приготовлении. Хлеб можно подавать как к первым и вторым блюдам, так и с вареньем в качестве десерта. Добавил:

Пшеничный хлеб с манной крупой 5.0

Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой. Добавил:

Ванильный хлеб 5.0

Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока. Добавил: Dashunia 22.02.2012

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей 5.0

Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого. Добавил:

Заварной праздничный хлеб 4.5

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин. . далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Хлеб без дрожжей 4.2

Хлеб без дрожжей на основе кефира легок в приготовлении и не требует больших затрат. Главное преимущество – не стоит ждать, пока закваска постоит. После приготовления теста его можно сразу выпекать. . далее

Хлеб бородинский в духовке

Хлеб является постоянной частью рациона большинства людей. Поэтому часто возникает желание испечь хлебушек самому. Расскажу, как приготовить хлеб бородинский в духовке. Добавил:

Ржаной хлеб на кефире 3.8

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба. . далее

Пшеничная лепешка

Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов. Добавил:

Кунжутные косички из теста на закваске 5.0

Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу. Добавил:

Домашний хлеб с томатами 4.3

Предлагаю приготовить домашний хлеб с томатами. Очень хорош такой хлеб на завтрак с сыром, маслом или вялеными помидорами. Выпечка получается и правда очень вкусной и ароматной! Добавил:

Бездрожжевой ржаной хлеб 4.7

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб! Добавил:

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. Добавил:

Луковый хлеб классический 4.3

Печеный в домашних условиях хлеб не только вкуснее, но и интереснее магазинного, ведь рецепты можно найти самые разнообразные. Если вы тоже любите экспериментировать с тестом, попробуйте этот вариант. Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Французский багет в духовке 5.0

Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно! Добавил:

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем. Добавил:

Ароматный домашний хлеб 4.5

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. Добавил:

Дарницкий хлеб 4.6

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб! Добавил:

Хлеб из муки двух сортов 5.0

Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное - предварительно подготовить закваску. Добавил:

Белый сдобный хлеб

Белый сдобный хлеб приготовить просто, особенно если вы знаете проверенный годами рецепт сдобного теста на закваске. Именно здесь вы узнаете такой рецепт и сможете порадовать родных полезным хлебом. Добавил:

Хлебные палочки с сыром 4.6

Хлебные палочки с сыром - безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. Добавил:

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! Добавил:

Багет с сыром и чесноком 4.7

Предлагаю вам попробовать багет с сыром и чесноком, который получается настолько ароматным, мягким и вкусным, что удержаться чтобы не съесть все три сразу очень сложно! . далее

Дрожжевой хлеб 3.9

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба. . далее

Хлеб на квасе без дрожжей 4.1

Делюсь интересным и простым рецептом хлеба на квасе без дрожжей. Выпечка получается пышная и аппетитная. Все, как и полагается для домашнего хлеба! Вкусно и нежно, рекомендую попробовать! . далее

Медовый хлеб с овсяными хлопьями 4.8

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и овсяными хлопьями. Мягкий теплый хлеб с ароматом меда станет отличным началом дня. Добавил:

Фокачча с тимьяном и чесноком 4.2

Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую! . далее

Домашний чесночный хлеб 5.0

Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, конечно же, магазинный с ним не сравнится! Советую, как приготовить домашний чесночный хлеб дома. Добавил:

Ржаной хлеб на закваске в духовке 2.7

Хочу поделиться рецептом приготовления ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек получится безумно мягким, вкусным и очень ароматным. Приступим к приготовлению! Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018

Ржаной хлеб на опаре 5.0

Домашний хлеб никогда не сравнится по вкусу с магазинным, согласны? Если вы любите заниматься его выпечкой или только хотите попробовать, тогда на заметку хочу предложить обалденный рецепт. Добавил:

Хлеб с кукурузными зернами 3.0

Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами. . далее

Хлеб с изюмом на закваске 5.0

Вкус хлеба значительно улучшается, если добавить к тесту немного орехов или сухофруктов. Поэтому расскажу, как приготовить хлеб с изюмом на закваске - ароматный, хрустящий и воздушный одновременно. Добавил:

Домашний хлеб с ржаными отрубями 5.0

Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями. . далее

Хлеб в духовке

Золотая коллекция рецептов хлеба в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в духовке в домашних условиях просто и вкусно!

Выпечка домашнего хлеба в духовке - это славная традиция, которая досталась нам от предков. В духовом шкафу можно испечь хлеб любой формы, из любой муки (и их смесей), на закваске, дрожжах, молочных продуктах и вовсе без них, с любыми вкусовыми добавками и ароматами. И это прекрасно! Естественно, рецепты вкусного хлеба не всегда просты, но польза такого хлеба - очевидна и бесспорна! К тому же, если вы поймёте все нюансы выпечки хлеба в духовке, то будьте уверены - без вкусного и ароматного хлеба вы никогда не останетесь!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Простые рецепты вкусного хлеба в духовке
Рецептов в подборке: 214 шт.

Хлеб в духовке на сухих дрожжах

Коллекция популярных рецептов хлеба на сухих дрожжах в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в духовке с сухими дрожжами!

Полезные подборки рецептов для выпечки хлеба

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлеба в духовке на сухих дрожжах
Рецептов в подборке: 154 шт.


Добавить в книгу рецептов Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо .

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)


Добавить в книгу рецептов Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и .

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл


Добавить в книгу рецептов О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба .

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:


Добавить в книгу рецептов Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 450 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.


Добавить в книгу рецептов В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 6 г


Добавить в книгу рецептов Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, .

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода теплая - 120 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и. бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Мука ржаная - 300 г

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ржаной солод - 2 ст.л.

Кориандр сухой - по вкусу


Добавить в книгу рецептов Печем традиционный Пасхальный кулич на молоке и сливочном масла с изюмом и цукатами. Хорошо поднимается, мягкий, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Сливочное масло — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г


Добавить в книгу рецептов Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово "хала" исходит от названия одной из .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-470 г

Подсолнечное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.

Вода (теплая) - 150 мл

Для смазывания:

Посыпка:

Кунжут - по вкусу


Добавить в книгу рецептов Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г


Добавить в книгу рецептов Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история. .

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 грамм

Горчичный порошок - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 грамма

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут - по желанию


Добавить в книгу рецептов Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Дрожжи сухие – 8 г

Оливковое масло – 3 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам. Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0.5 кг

Тёплая вода — 250 мл

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

Масло оливковое — 30 мл

Сыр твердый — 100 г

Прованские травы — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Кунжут и семена льна — 1 ст. л.

Добавить в книгу рецептов Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Мука ржаная - 340 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Простой рецепт домашних пасхальных куличиков на молоке с цукатами и сухофруктами.

Ингредиенты

Сахар — 2 стакана

Сливочное масло — 200 г

Яйца куриные 6 шт. + 2 белка

Ванильный сахар — по вкусу или эссенция — 2 капли

Изюм крупный — 300 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 50 гр живых)


Добавить в книгу рецептов Рецепт хлеба, которым я хочу с вами поделиться, очень прост! Обычно я пеку такой хлеб, когда нет времени или не .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Мука пшеничная - 320 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл


Добавить в книгу рецептов Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и .

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 грамм;

Маргарин — 100 грамм;


Добавить в книгу рецептов Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем. Приготовить ингредиенты. Масло растопить. В .

Ингредиенты

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г


Добавить в книгу рецептов За несколько лет я уже столько хлеба испекла, что представить трудно! И каждый раз я удивляюсь, что с одинаковым, в .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

Показать еще .

Новое в подборке


Добавить в книгу рецептов Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре.

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Сахар (мед) - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Замес:

Мука пшеничная - 200-250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Хлеб готовится лишь с использованием простокваши, соли, муки и дрожжей. Стоит тесто всю ночь, а утром вы получите мягкий и вкусный хлеб.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 г


Добавить в книгу рецептов Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи сухие - 10 г

Для теста:

Для масляной смеси:

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Светланка Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и нежный хлебушек получился! Пекла в хлебопечке на режиме "Французский хлеб"


Венера Рецепт замечательный, хлеб супер, теперь в магазине не покупаем. После этого хлеба магазинный не едят домашние. Друзья тоже в восторге. Дочь подруги сказала, что никогда не ела такой вкусный хлеб. И все просто, при желании, мне кажется, любой справится. Большое спасибо за рецепт:bestofthebest: очень интересный вариант хлеба, получился хорошо, хотя не совсем просто его сделать аккуратно, тк кусочки теста мягкие и разного размера. форма у меня заполнилась на 2/3 и куски последние лежали в ней, но потом тесто поднялось и форма выровнялась более-менее. так же я не стала добавлять сливочное масло в тесто, мне кажется, того, что будет снаружи, более чем достаточно. в следующий раз туда положу сухих травок. еще готовый его натереть чесночком, думаю, то что надо. Большое спасибо!:sendkiss::sendkiss: :sendkiss:У меня получилось чуть больше масла, но оно такое ароматное и вкусное!:smirking: Благодарю за рецепт. Более 20ти лет не пекла хлеб. Решила вспомнить вкус домашнего хлеба и в этот раз выбрала Ваш рецепт. Он оказался не сложным, времени затрачено немного. Аромат прекрасный, вкус и консистенция тоже хороши. Больше напоминает батон. На второй день понравился ещё больше.


Karambol Спасибо огромное за такой вкусный, простой и быстрый, волшебный рецепт! Пеку без остановки, раз шестой. Добавляю ржаные отруби, пару ложек, как в комментариях прочитала, и масло иногда растительное добавляю. Каждый раз хлеб по разному получается, но неизменно вкусно. В меру наркотический, что тоже важно для фигуры. Принципиально не пекли домашний хлеб, т.к. боялись потерять остатки силы воли. Но карантин дал толчок. Пеку очень часто, но хлеб как-то по особому удивляет, имеет сакральное значение. Пробовала ещё из другого сайта а-ля бородинский хлеб с заваренным солодом, ужасно невкусно получилось. Вернулась к вашему варианту. Спасибо!


Lara Шикарный хлеб получился! Спасибо за рецепт! Особенно в первый день, прям лучшее, что я когда-либо пекла и главное, так просто, все в одну миску накидала, 2 часа и готово! . Но на следующий день он стал каким-то скучным. Матильда, вы как эксперт по хлебам, какой бы посоветовали, чтоб несколько дней можно было есть и вкус оставался прежним? Очень вкусный хлеб получился ! Спасибо! Буду еще печь . Просто и быстро ! Здравствуйте ! Пекла Ваш хлеб два раза . На вкус замечательный - вкусный , корочка мягкая и в то же время хрустящая . Но у меня одна проблема - после того , как поднимется в форме , ставлю в духовку - падает "голова" внутрь и вообще оседает тесто , хотя подходит хорошо . Что делать , что Я делаю не правильно ? Подскажите , пожалуйста . Хлеб только недавно стала печь в принципе и , видимо , что то упускаю по неопытности .


Ane4ka Пока расстаивался, очень надулся. Но я решила сделать надрезы, и он просто как шарик буквально слулся. Немного снова подрос после посадки в духовку. Получилось очень вкусно и в общем-то в готовом хлебе меня все устроило, но не оставляет мысль, что насечки делать не стоило. В следующий раз приготовлю как вы- круглый и без насечек. И корзинку прикуплю. Ещё раз спасибо за рецепт!


жаннна Сегодня спекла хлебушек, мне понравился, очень сытный, спасибо за рецепт.


Фрикаделька Спасибо! Хлебушек удался! Готовила строго по рецепту.


Фрикаделька Спасибо за рецепт! Хлебушек получился просто идеальным!


Кадрия Очень вкусный хлеб.спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, все ингредиенты строго по рецепту. В следующий раз может, что то добавлю.


Альона Не поднимается тесто так как описывается; хоть в тёплую духовку, хоть на подоконник с батарей ставь и кутаю в тёплое. Получается вкусно но не плоский. И пробовала все различные способы.. немного пошло вверх и все.


Zania Спасибо за рецепт. Испекла хлеб по Вашему рецепту, как раз в гости приехали сестры, с наслаждением позавтракали. У меня есть правило: в первый раз готовлю точно по рецепту, в следующий раз вношу свои коррективы. Здесь очень хороший рецепт, что и коррективы вносить не нужно.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





































Свежие рецепты


Маринованный перец на зиму целиком с семенами


Страсбургский пирог со сливами


Пирог из тыквы с кабачком


Маринованный перец на зиму без стерилизации



Польский хлеб на закваске


Постные пшенные блины


Кабачковая пицца с колбасой в духовке


Салат с хамоном и дыней


Вяленые помидоры с базиликом и чесноком


Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму


Яблочные плетенки на закваске



Компот из свежих груш в кастрюле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты выпечки хлеба в духовке от наших кулинаров

Что может быть лучше испеченного своими собственными руками, вкусного ароматного хлеба. Как выпекать хлеб в духовке мы вам покажем на наших простых и доступных пошаговых рецептах. Многие не рискуют выпекать хлеб дома. Но, поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, есть свои тонкости и хитрости, именно для этого мы и собрали здесь самые лучшие рецепты выпечки домашнего хлеба от наших кулинаров. Выпечка домашнего хлеба - это одно из кулинарных искусств, которому следует научиться каждой хозяйке.


Белый хлеб на кефире в духовке

Рецептов приготовления хлеба на кефире очень много, каждый выбирает на свое .

Рецепты выпечки хлеба в духовке от наших кулинаров

Что может быть лучше испеченного своими собственными руками, вкусного ароматного хлеба. Как выпекать хлеб в духовке мы вам покажем на наших простых и доступных пошаговых рецептах. Многие не рискуют выпекать хлеб дома. Но, поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, есть свои тонкости и хитрости, именно для этого мы и собрали здесь самые лучшие рецепты выпечки домашнего хлеба от наших кулинаров. Выпечка домашнего хлеба - это одно из кулинарных искусств, которому следует научиться каждой хозяйке.


Дрожжевой хлеб в духовке

Что может быть вкуснее домашнего ароматного, мягенького и свежего хлеба? .

Домашний хлеб - 353 домашних вкусных рецепта приготовления

Домашний хлеб на сковороде

Домашний хлеб в хлебопечке запекать настолько же легко, насколько в принципе легко подбирать различные ингредиенты для того или иного блюда. Поскольку все, что требуется в этом случае – это найти подходящий рецепт домашнего хлеба, собрать ингредиенты и загрузить их в хлебопечку. Все остальное, включая замес теста, его формирование и последующую выпечку, сделает сама хлебопечка. Более того, хлебопечка может быть запрограммирована на включение в определенное время дня. К примеру, хотите вы поесть горячий домашний хлеб с раннего утречка, загружаете все нужные компоненты в печь, устанавливаете программу, а утром машина сама включится и сама испечет вкусный домашний хлеб.

Но как быть тем, у кого нет хлебопечки, а домашний хлеб все равно попробовать хочется? В этом случае спасает рецепт домашнего хлеба, предназначенный специально для духовки. То есть, в обычной духовке хлеб тоже вполне можно испечь. И для этого даже не потребуется специальная «хлебная» форма – домашний хлеб может иметь любой вид, поскольку в нем важен именно вкус и аромат.

Чтобы испечь хлеб в домашних условиях, нужно выбрать рецепт домашнего хлеба, приготовить дрожжевое (или пресное) тесто. Далее тесту следует дать несколько раз подняться, после хорошенько его обмять, выложить в формы. Дать подняться в форме еще раз, а после уже выпекать в духовом шкафу, заранее прогретом до нужной температуры. То есть, выпечка домашнего хлеба ничем не отличается от выпечки обычного дрожжевого теста.

Если за основу домашнего хлеба взята пшеничная мука, получится пшеничный хлеб. Из ржаной муки можно испечь домашний ржаной хлеб.

Читайте также: