Печем дома крем шоколадный заварной

Обновлено: 16.05.2024

Крем Печем дома шоколадный заварной, 90 г

Сахар, молоко цельное сухое, заменитель молочного продукта (патока крахмальная, масло растительное, казеинат натрия, стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещенный, полифосфат калия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил-2-лактилат натрия), антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный), мука пшеничная в/с, какао-порошок, яичный меланж сухой, шоколад горький (термокапли) (какао тёртое, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор "Ванилин"), ароматизатор "Ванилин".

Общая информация

Бренд

Производитель

Русский Продукт ПАО

Страна

Тип продукта

Ингредиенты для выпечки

Ингредиенты для выпечки

Сухая смесь для крема

Вес

Содержание белков на 100 г

Содержание жиров на 100 г

Содержание углеводов на 100 г

Энергетическая ценность на 100 г

Условия хранения

При температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Крем-десерт заварной Русский продукт "Ванильный" - отзыв


Как приготовить торт за пол часа? Рецепт для лентяев .

Wink

Моя тетя - любительница найти какой-нибудь новый продукт или девайс, все ищет и удивляет . и Вот однажды она приготовила торт - за 30 минут и все были в восторге

Наступил день Х, мы были на даче, ДР, жара и т.д. Заморачиваться с транспортировкой торта не посчитали нужным И вот . решили сообразить по-быстрому


1. Крем-десерт Печем дома заварной ванильный

2. Основные характеристики крема-десерта Печем дома заварной ванильный

3. Мои впечатления

______________________________________________________________________________

1. Крем-десерт Печем дома заварной ванильный

С готовым заварным кремом стоимость вашей домашней выпечки получится вполне бюджетный, а главное - это быстрый и простой способ создать начинку. Достаточно одного пакетика крема-десерта, и вы сможете порадовать семью тортом. Готовится крем за считанные минуты, поэтому нужно всегда иметь его про запас, а вдруг гости, тут он вас и выручит.

Нужно развести содержимое пакета в небольшом количестве воды, затем довести до кипения, поставить в холодильник для быстрого охлаждения. Для более насыщенного вкуса ванили, можно сделать крем на молоке, тогда он будет жирнее, вкуснее, ведь ваниль прекрасно сочетается со сливочным вкусом.

______________________________________________________________________________

2. Основные характеристики крема-десерта Печем дома заварной ванильный

Масса: 120 гр

Упаковка: мягкий фольгированный пакет


Дизайн: яркий, но не дерзкий, выделяющийся, но не кричащий

Вкус: нежный сливочно-ванильный без ощущения химии

Консистенция: порошок бежевого цвета тонкого помола без вкраплений


Запах: ванильный

Состав:

сахар, молоко цельное сухое, заменитель молочного продукта (патока крахмальная, масло растительное, казеинат натрия, стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещенный, полифосфат калия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил 2 лактилат натрия), антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный), мука пшеничная в/с, порошок яичный, ароматизатор ванилин, ароматизатор натуральный "ваниль".

Пищевая ценность в 100 г концентрата: белки – 7,0г, жиры – 8,0г, углеводы – 78,0г.

Энергетическая ценность, ккал/кДж – 410/1720.

Условия хранения:

Хранить при Т не выше 20'С и относительной влажности воздуха не более
75%.

Производитель: Россия, Калужская обл

Цена: 50р

______________________________________________________________________________

3. Мои впечатления

  • Вкус абсолютно приближен к классическому заварному крему: нежный, мягкий и легко ложится (прямо-таки укладывается на бедра ) И не приторный!
  • Все эти бла-бла о составе: так сколько мы вдыхаем ежедневно выхлопных газов? Не стоит его употреблять ежедневно, раз в несколько месяцев вреда не принесут Да и в принципе: все эти страшные слова означают добавки, которые могут вызвать вред в употреблении в больших, очень больших количествах, а в минимальных - даже полезны

Хотя бы рассмотрев диоксид кремния аморфный:

Согласно 15-летним исследованиям французских специалистов употребление питьевой воды с высоким содержанием пищевого диоксида кремния снижает риски развития болезни Альцгеймера на 10%.

Wink

  • готовить - одно удовольствие от легкости происходящего и скорости
  • На обороте пачки 3 рецепта крема, я пользуюсь 3м
  • Рекомендуется готовить на воде или молоке - советую все же на молоке, ибо на первом варианте будет пустоват .

Итак, рецепт для ленивых:

    Берем упаковку готового слоеного теста








Итог: прекрасная альтернатива заварному крему, для создания которого потребуется минимум затрат;-)

Крем заварной Печём дома Шоколадный, 90 г

Нежный вкус заварного крема знаком всем с детства: сервируйте крем как самостоятельное блюдо или используйте для приготовления тортов, пирожных и мороженого. Любимое лакомство легко и быстро!

Бренд Печём дома
Страна-производитель Россия
Производитель ПАО "Русский продукт"
Состав сахар, молоко цельное сухое, заменитель молочного продукта (патока крахмальная, масло растительное, казеинат натрия, стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещенный, полифосфат калия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил 2 лактилат натрия), антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный), мука пшеничная высший сорт, какао-порошок, яичный меланж сухой, шоколад горький (термокапли) (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор "Ванилин"), ароматизатор "Ванилин"
Стандарт ТУ 10.89.19.013-44418433-2019
Способ приготовления К содержимому пакета добавить 50 мл воды или молока. Размешать до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влить еще 150 мл горячей жидкости и довести до кипения. Готовый крем быстро охладить.
Вид упаковки пакет
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 410
Белки, г (в 100 г) 7
Жиры, г (в 100 г) 8
Углеводы, г (в 100 г) 78
Срок годности и температура хранения
Срок годности 6 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Данные артикула
Номер артикула 556909000
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Шоколадный крем

Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное наполненное таким кремом.

Ингредиенты

для шоколадно-заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 80 г
шоколад темный 100 г
масло сливочное 100 г
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло 82%.
Молоко комнатной температуры.
Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г).
Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.

Шоколадный крем фото к рецепту 1

В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.

Шоколадный крем фото к рецепту 2

Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.

Шоколадный крем фото к рецепту 3

У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые "бульки":) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.

Шоколадный крем фото к рецепту 4

Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)

Шоколадный крем фото к рецепту 5

Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.

Шоколадный крем фото к рецепту 6

Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.

Шоколадный крем фото к рецепту 7

И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
В принципи, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)

Шоколадный крем фото к рецепту 8

Когда шоколадно-заварная основа остынет, но станет гораздо плотней.

Шоколадный крем фото к рецепту 9

Для удобства перекладываю в емкость побольше.

Шоколадный крем фото к рецепту 10

И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать.
Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.

Шоколадный крем фото к рецепту 11

Вот приблизительно такое количество я соединила.

Шоколадный крем фото к рецепту 12

И затем уже все объединяю.

Шоколадный крем фото к рецепту 13

Хорошо взбиваю миксером.

Шоколадный крем фото к рецепту 14

Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный.

Шоколадный крем фото к рецепту 15

Однородный, достаточно стабильный.

Шоколадный крем фото к рецепту 16

И готов к использованию.

Шоколадный крем фото к рецепту 17

Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным.
Всего самого светлого и доброго.

Шоколадный крем фото к рецепту 18

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Крем шоколадный заварной

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №1

Подготавливают продукты для приготовления заварного шоколадного крема.

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №2

Как приготовить крем шоколадный заварной:

Муку просеивают через ситечко. Просеянную пшеничную муку тщательно разводят небольшим количеством холодного молока (0,5 стакана).

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №3

После чего процеживают.

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №4

Отделяют желтки от белков. Яичные желтки смешивают с сахаром и порошком какао.

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №5

Растирают до образования однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №6

Молоко нагревают почти до кипения.

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №7

Затем постепенно разводят горячим кипяченым молоком шоколадную массу.

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №8

Добавляют ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №9

Вливают разведенную молоком муку.

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №10

Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения, после чего проваривают на медленном огне 3-5 минут, охлаждают до 30-35°С.

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №11

Белки взбивают в крепкую пену.

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №12

А затем соединяют со взбитыми яичными белками шоколадную часть крема. Крем шоколадный заварной готов.

Фото приготовления рецепта: Крем шоколадный заварной - шаг №13

Готовый крем шоколадный заварной складывают в порционную посуду и охлаждают.

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Крем шоколадный заварной. Как приготовить Крем шоколадный заварной? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

мне не понравился. уж извините.

Ну как такведь это крем. Где точность. На то это и рецепт что бы в нем четко было что да чего

мне тоже не очень понравился

Сколько сахара?

Спасибо, поправила! Сахара нужно 1 стакан

мне понравилось, большое спасибо

Хороший крем, правда хотелось бы погуще и пошоколаднее) Это так, лично мое.

Никогда не оставляю отзыв, но здесь не смогла пройти мимо.

ОТВРАТИТЕЛЬНО. Не тратьте время и игридиенты!

Во-первых сколько и чево написано в ингредиентах во-вторых крем просто прелесть вкеснее не пробывала

Мне очень понравился кремдва раза пекла и два раза брала этот рецепт,просто супер,спасибо большое

а шоколадная масса на сколько должна быть густой?

Никогда не оставляю отзыв, но здесь не смогла пройти мимо.ОТВРАТИТЕЛЬНО. Не тратьте время и игридиенты!

Жаль что не прочитала комментарии до того как приготовить, абсолютно идентичное мнение, так и хотелось написать.

Крем отвратительный не советую

мне крем НЕ понравился очень жидкий

Попробую сегодня сделать

Если крем жидкий,то нужно немного больше добавить муки,что я и сделала,мне понравился.Как обычный заварной,только шоколадный

А зачем сырой белок в крем? Он то и портит густоту

если вы хотите больше пошоколаднее то дабавте больше какао можно зпменять продукты

Сегодня же попробую, но тоже смущают сырые белки в готовый крем. Попробую крем перед тем как их туда сыпать, может и не надо?

Крем действительно не очень. Нужно было сразу читать комментарии

Крем не советую. Все было хорошо, пока не соединила белки с кремом. Масса стала рябой и жидковатой. Спасала положение с помощью миксера и сливочного масла.

Крем действительно жидкий получился,ну ничего. в сл раз умнее буду и добавлю чуть больше муки,а и белок я не добавляла,простите хренотень будет((((

Муки маловато,я 6 ложек положила.какао 4 ложки.яйца 3. Крем супер-вкусняшка! А когда добавила белковый крем, мммм я в восторге! Автор молодец! Идея отличная! Спасибо!

Дамочки, у вас видимо руки не из того места растут. вроде мужик не должен уметь такого, но у меня крем получился что надо и в меру густой и шоколадный! Дайте шанс своим мужьям, они вам такую вкуснотень сделают=)

на заварной крем нужно:

на заварной крем нужно: молоко-0,5 ,яйцо-1,сахар-1 стакан,мука-3ст.л,маргарин-200 гр
сама готовила проверено
Ну как такведь это крем. Где точность. На то это и рецепт что бы в нем четко было что да чего
написано же 1 стакан сахара


Крем получился, вкусный.

Крем мне очень понравился,добавила больше какао.И густой и вкусный.Просто вы не умеете бошкой подумать,что добавить

Нужно было прочесть комментарии,хотелось более шоколадного вкуса.А получилось так себе.Не советую

Крем получился слишком жидким! Молока на этот рецепт надо примерно в 2 раза меньше, максимум два стакана, а не три! В итоге получился не крем, а шоколадный коктейль, задолбалась его потом сгущать!

Вкусный,но больше добавила муки,стал гуще


Как у вас такое могло получиться

Вот что получилось у меня,правда орех грецкий молотый добавила

Вкус шоколадного мороженое просто бомбески. Я довольна

Поиск по сайту


Лучшие рецепты: Новые рецепты:

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крем заварной шоколадный 90 г. Печем дома

Пищевая ценность в 100 г концентрата: белки – 6,0г, жиры – 7,5г, углеводы - 81,0г.

Энергетическая ценность, ккал/кДж – 420/1750.
Срок годности: 6 месяцев.
Хранить при Т не выше 20'С и относительной влажности воздуха не более 75%.
ТУ 9195-013-44418433

Состав: сахар, молоко цельное сухое, заменитель молочного продукта (патока крахмальная, растительное масло, казеинат натрия, стабилизаторы – ортофосфат калия 2-замещенный, полифосфат калия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил 2-лактилат натрия), антислеживающий агент - диоксидкремния аморфный), мука пшеничная в/с, порошок яичный, ароматизатор ванилин, ароматизатор натуральный ваниль.


Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты Порции: – + 1
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
1 час. 40 мин. Печать


В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.


Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.


Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.


Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.


Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.


После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.
  2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.
  3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.
  4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.
  5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.
  2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.
  3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.
  4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.
  2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.
  3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.
  4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.
  2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.
  3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.
  4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.
  5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.
  2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.
  3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.
  4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.
  5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.
  6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
  7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.
  8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.
  9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.
  2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.
  3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.
  4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.
  5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу.
  6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.
  7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.
  3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.
  4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.
  5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.

Крем заварной Печем дома Шоколадный 90 г

Нежный вкус заварного шоколадного крема знаком всем с детства: сервируйте крем как самостоятельное блюдо или используйте для приготовления тортов, пирожных и мороженого. Любимое лакомство легко и быстро!

Пищевая ценность на 100 г

Белки

Жиры

Углеводы

Калорийность

Сахар, молоко цельное сухое, заменитель молочного продукта (патока крахмальная, масло растительное, казеинат натрия, стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещенный, полифосфат калия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил-2-лактилат натрия), антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный), мука пшеничная , какао-порошок, яичный меланж сухой, шоколад горький (термокапли) (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор "Ванилин"), ароматизатор "Ванилин".

Заварной шоколадный крем

Вкуснейший заварной шоколадный крем – потрясающий компаньон для торта. Им можно промазать коржи или наполнить пирожные. Десерт с ним получается с ярким вкусом.

Секреты заварного шоколадного крема

Заварной крем с шоколадом не так прост, как кажется. Есть свои тонкости и секреты, которые необходимо знать хозяюшкам, чтобы рецепт, по которому они делают крем, не подвел.

Не используйте некачественные продукты. Одного несвежего ингредиента достаточно, чтобы все труды пропали даром, а крем отправился из миски напрямую в помойку.

Если чего-то не хватает, лучше выберите более доступный рецепт. По ингредиентам получаются разные по качеству тортики, так что берите то, из чего выйдет более вкусное блюдо.

Сливочное масло

Сливочное масло

Нельзя заменять сливочное масло маргарином или маслом не на натуральном молоке. Чем выше будет его жирность, тем лучше, но не стоит покупать масло, чья жирность не достигает 70%. Правильное масло становится мягким при комнатной температуре, а в холодильнике хорошо застывает, поэтому крем с ним не «плывет».

Молоко необходимо брать жирное и исключительно свежее, иначе оно может свернуться.

Если используются сливки, обращайте внимание на их жирность – не менее 22%. Нежирные сливки тоже могут свернуться, когда их начнут нагревать.

Нельзя заменять обычный какао-порошок растворимым какао вроде «Несквика». Какао должно быть натуральным, темно-коричневого цвета и с сильным шоколадным запахом. В ряде рецептов его допустимо заменять темным или горьким шоколадов в плитке, без начинок и добавок.

Чтобы сделать вкус крема более насыщенным, добавьте в него ложку коньяка, когда он немного остынет. Коньяк можно заменить ликером.

Плохо застывающий крем можно спасти, вмешав в него порошок какао в небольшом количестве и тщательно взбив. Если крем идет как самостоятельный десерт, то более густым его сделает мелкая крошка шоколадного печенья.

Украшенный кремом десерт следует держать в холодильнике. Если крем не используется для прослойки, а им только украшают торт, то делать это стоит в последний момент, буквально за несколько часов до подачи.

Торт с шоколадным заварным кремом

Торт с шоколадным заварным кремом

Такой крем подойдет практически для любого теста – он подходит и для выпеченных самостоятельно коржей, и для покупных.

Как приготовить шоколадный заварной крем на яйцах

Этот заварной крем получатся не просто шоколадный, но еще и очень нежный. Готовится он из какао. Секрет блюда – в свежих куриных яйцах, которые вводят в два этапа.

  • молоко – 3 стакана;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 столовых ложки.
  1. В полстакана молока из холодильника просеивает в него муку и растираем ее ложкой, чтобы не было ни единого комочка.
  2. Разделяем белки и желтки. Белки убираем в холодильник.
  3. Какао смешиваем с сахаром и желтками и тщательно растираем.
  4. Берем кастрюльку и кипятим два с половиной стакана молока.
  5. В шоколадно-желтковую пасту добавляем горячее молоко по полстакана, вымешивая после каждого.
  6. Всыпаем ванильный сахар (можно использовать 5 грамм сухой ванили), вливаем разведенную муку и ставим на небольшой нагрев. Постоянно мешая ложкой, доводим массу до кипения и даем ей побулькать еще две-три минуты. После надо, чтобы крем немного остыл, до температуры тела.
  7. Белки взбиваем и вводим в кремовую основу, тщательно, но аккуратно перемешав.
  8. Перекладываем крем в чистую емкость и даем полностью остыть перед дальнейшим использованием.

Шоколадный заварной крем на яйцах

Шоколадный заварной крем на яйцах

Насыщенный шоколадный крем с желтками

Крем с какао и шоколадом выходит потрясающего темно-коричневого цвета.

  • шоколад горький – 50 грамм;
  • сахар –100 грамм;
  • желтки –4 штуки;
  • какао-порошок – 10 грамм;
  • молоко – 1 стакан.
  1. Молоко разогреваем до горячего состояния. Подойдет продукт средней жирности.
  2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в молоко и растворяем в нем. Оптимально взять шоколад с 76% уровнем тертого какао в нем, потому что более горький передаст горчинку в крем.
  3. В сотейнике растираем желтки, сахар и какао и вливаем молочную смесь. Ставим на конфорку и убавляем огонь до минимума.
  4. Не забывая размешивать, продолжаем варить, пока крем не станет нужной консистенции. Густеть он начнет после закипания.

Видео приготовления шоколадного заварного крема

Крем со сливочном масле

Нежный заварной крем для торта готовится с добавлением сливочного масла. Он довольно калорийный, но плотный и очень вкусный. Отлично подходит для декора.

  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки с горкой;
  • крахмала – 1,5 столовых ложки;
  • темный шоколад – 100 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан.
  1. Яйца перетираем с сахаром. Кладем полторы больших ложки крахмала и перетираем снова, чтобы не осталось комочков.
  2. Вливаем полстакана охлажденного молока и взбалтываем смесь венчиком.
  3. Шоколад растапливаем.
  4. Еще полстакана молока кипятим и тоненькой струйкой вливаем в него «болтушку» из пункта 2. Варим пару минут, все время интенсивно размешиваем, иначе масса начинает густеть у дна и пригорать.
  5. Убираем основу с плиты и вливаем в нее шоколад и масло. Хорошо размешайте после каждого этапа продукта.

Крем на вареной сгущенке

Крем на вареной сгущенке

Крем на вареной сгущенке

Поверьте, вы не откажитесь от шоколадного торта с заварным кремом на сгущенке. Целые яйца или желтки здесь не нужны, так что крем можно и тем, у кого непереносимость этого продукта. Консистенция выйдет не очень плотная, поэтому крем рекомендуется для промазывания коржей, а не для декора, особенно если используется не вареная сгущенка, а обычная.

  • мука – 4 столовых ложки;
  • молоко –1 литр;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • вареное сгущенное молоко – 4 столовых ложки;
  • порошок ванили – ¼ чайной ложки;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки.
  1. В сотейнике разогреваем литр молока, убавляем нагрев до минимальной мощности и добавляем муку, не прекращая помешивать. Довариваем, чуть увеличив нагрев, несколько минут, чтобы масса загустела.
  2. Даем основе остыть, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы не заветрилась.
  3. Размягченное масло нарезаем на куски и миксером вводим в основу для крема.
  4. Не выключая миксер, добавляем сахар, какао, ваниль и сгущенку.

Легкий крем без яиц на воде

Взбить шоколадный крем

Взбить шоколадный крем

Рецепт приготовления заварного шоколадного крема не на молоке, а на воде и тоже без добавления яиц. Он отлично подойдет для промазывания бисквитных рулетов.

  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1 столовая ложка с горкой;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • какао-порошок – 4 столовых ложки.
  1. Из сахара и четверти объема воды варим легкий сироп.
  2. Муку разводим еще четвертью воды, размешивая до исчезновения комков.
  3. Аккуратно вводим разведенную муку в сироп и, постоянно помешивая, увариваем базу для крема до густоты.
  4. Убираем смесь с огня и остужаем.
  5. Размягченное масло смешиваем с какао и вымешиваем ложкой.
  6. Теплую, но не горячую основу взбиваем миксером, вводя в нее масло, до плотной структуры.

Густой заварной шоколадный крем с кофе

Заварной шоколадный крем с кофе

Заварной шоколадный крем с кофе

Идеальный компаньон для шоколадного торта – заварной крем со вкусом кофе. У него плотная консистенция, его не рекомендуют использовать в качестве начинки для тортов – лучше украшать им бисквитные торты.

  • темный шоколад – 80 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • какао-порошок – 30 грамм;
  • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 140 грамм.
  1. Растапливаем на водяной бане шоколад. Когда он разойдется, всыпаем кофе, размешиваем и убираем миску с плиты.
  2. Просеиваем какао и сахарную пудру.
  3. Взбиваем размягченное масло, пока оно не станет пышным, соединяем его с какао и пудрой и вливаем растопленный шоколад.

Шоколадный заварной крем готовится довольно быстро, и если ребенок очень просил чего-нибудь сладенького, можно приготовить торт без выпечки – с печеньем в качестве коржей. Или испечь быстрые кексы и украсить их кремом. Вкусный десерт не заменят никакие котлеты.

Читайте также: