Печем чиабатту дома в духовке

Обновлено: 30.06.2024

Чиабатта

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. Добавил:

Итальянский хлеб чиабатта 4.2 7

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! Добавил:

Бутерброд из чиабатты 4.2 7

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! . далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Чиабатта с луком 3.8 6

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком. Добавил:

Итальянская чиабатта с оливками 5.0 4

Выпечка хороша тем, что не нужно тратить время или усилия на ее замес, достаточно смешать все ингредиенты и оставить для поднятия. Интересно? Расскажу, как приготовить итальянскую чиабатту с оливками. Добавил:

Чиабатта в мультиварке 5.0 3

А вы любите ароматную домашнюю выпечку? Тогда я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, и поверьте, чиабатта, приготовленная в мультиварке, получается не хуже чем в духовке или печи. . далее

Чиабатта от Юлии Высоцкой 3.2 2

Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост. Добавил:

Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0 1

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. . далее

Чиабатта для хлебопечки 5.0

Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки. Добавил:

Чиабатта с орехами 5.0

Приготовить чиабатту с орехами можно в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться. Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами! . далее

Чиабатта в хлебопечке 3.3

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот! Добавил: Kurzyupa 10.04.2014

Чиабатта 4.4

Не обязательно ехать в Италию, чтобы отведать этот воздушный хлеб с ароматной хрустящей корочкой, ведь приготовить чиабатту можно и у себя дома. Добавил:

Чиабатта с луком и яблоком 5.0

Мой муж специфично относится к яблокам в несладких блюдах, например, в салатах или бутербродах. А мне они наоборот нравятся, особенно сорт Гренни Смит. Кисло-сладкий вкус дополнит другие ингредиенты. . далее

Чиабатта в духовке 4.8

Этот ароматный и воздушный хлеб с большими дырочками в белом мякише вы не перепутаете ни с чем, ведь чиабатта не зря стала самой популярной итальянской выпечкой, давайте и мы ее приготовим. . далее

Чиабатта с сыром 3.8

Итальянская выпечка одна из самых вкусных и ароматных, и чиабата лучшее тому доказательство, ну а если приготовить этот замечательный хлеб с сыром, то получить вообще шикарно. Добавил:

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты. Добавил:

Ржаная чиабатта 4.0

Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту. Добавил:

Тесто для чиабатты 4.8

Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста. Добавил:

Чиабатта ржаная 5.0

Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и необычайно вкусной и пористой мякотью. Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте! Добавил:

Чиабатта без дрожжей 5.0

Чиабатта - это итальянский белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенность этого хлеба - хрустящая корочка. Добавил:

Чиабатта на закваске 5.0

Итальянский белый хлеб готовится из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Рецептов много, мой рецепт от самой настоящей итальянской бабушки. Добавил:

Чиабатта (итальянский хлеб) 5.0

Чиабатта – это отдельная история в выпечке. Нежнейшая и воздушная мякоть в сочетании с хрустящей золотистой корочкой. Поделюсь классическим рецептом, приготовления этого итальянского хлеба. Добавил:

Чиабатта

Чиабатта - рецепт этого хлеба становится все более популярным для бутербродов благодаря его аппетитной корочке и пышной структуре.

по дате / по популярности

Фото к рецепту: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

мука пшеничная, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, вода

Фото к рецепту: Чиабатта (итальянский хлеб)

Я очень люблю этот хлеб и за "дыры", и за вкус. И вот наконец нашла достойный рецепт, слегка подкорректировала под свою духовку и теперь пеку чиабатту дома и очень этому рада. Возня с выпечкой, конечно, присутствует, но она того стоит.

мука, вода, дрожжи, вода, мука, соль, мёд, масло растительное, масло оливковое

Фото к рецепту: Итальянский хлеб чиабатта

Чиабатта - итальянский хлеб с тонкой хрустящей корочкой и неравномерно пористым мякишем.

мука, вода, соль, дрожжи, дрожжи сухие

Фото к рецепту: Чиабатта

Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.

мука пшеничная, вода, сахар, соль, дрожжи сухие, масло оливковое, пряности

Фото к рецепту: Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный итальянский хлеб. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной пористостью. В последние годы этот так любимый в Италии хлеб завоёвывает всё большую популярность во всём мире. И это не удивительно, ведь чиабатта действительно очень вкусный и ароматный хлеб.

мука, вода, дрожжи сухие, мука, вода, дрожжи сухие, соль

Фото к рецепту: Итальянский хлеб чиабатта со свежим розмарином

Чиабатта (ciabatta) - традиционный итальянский хлеб, легкий и пористый. Уриэль Штерн показывает, как приготовить чиабатту со свежим розмарином в домашней духовке.

мука, вода, дрожжи сухие, мука, вода, дрожжи сухие, соль, масло горчичное, розмарин

Фото к рецепту: Чиабатта на молоке и оливковом масле

Чиабатта обычно готовится на воде и сильной муке с добавлением небольшого количества дрожжей. У классической чиабатты очень хрустящая корочка и испещрённый разнокалиберными порами мякиш. Сегодня немного отойду от хрестоматийного образца и испеку две чиабатты, добавив в тесто немного молока. Я бы назвала этот рецепт (впрочем, как и любой рецепт чиабатты) ленивым, так как здесь не нужно долго вымешивать тесто, а развитие в муке клейковины отдаётся на откуп длительной расстойке (в этот раз тёплой), благодаря чему в тесте получаются воздушные пузыри.

вода, масло оливковое, молоко, мука, дрожжи, соль

Фото к рецепту: Жареная чиабатта с зеленью, инжиром и сыром

Чтобы разнообразить ежедневное меню, достаточно подать к основному блюду вот такую жареную чиабатту вместо хлеба.

хлеб, масло оливковое, инжир, руккола, сыр фета, уксус бальзамический

Фото к рецепту: Бутерброды из чиабатты, куриного филе и овощей

Для основы таких бутербродов с курицей берется чиабатта, а начинка готовится в мультиварке (медленноварке) из куриного филе и овощей.

травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, куриное филе, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, помидоры консервированные, уксус винный, цуккини.

Фото к рецепту: Сэндвич из чиабатты с мясом и луком

Замените пресловутую булочку на чиабатту, и обычный сэндвич с мясом превратится в интересный.

стейк, хлеб, майонез, порошок чили, лук репчатый, огурец, сок лимона свежевыжатый, имбирь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый Сезонные рецепты:

Фото к рецепту: Жареная чиабатта с зеленью, инжиром и сыром

Чтобы разнообразить ежедневное меню, достаточно подать к основному блюду вот такую жареную чиабатту вместо хлеба.

хлеб, масло оливковое, инжир, руккола, сыр фета, уксус бальзамический

Фото к рецепту: Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный итальянский хлеб. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной пористостью. В последние годы этот так любимый в Италии хлеб завоёвывает всё большую популярность во всём мире. И это не удивительно, ведь чиабатта действительно очень вкусный и ароматный хлеб.

мука, вода, дрожжи сухие, мука, вода, дрожжи сухие, соль

Любителям несладкой выпечки особенно нравится, когда у готового изделия появляется аппетитная корочка, когда булка получается с дырочками и пахнет чем-то неповторимым, домашним, уютным. Именно такой является итальянская чиабатта. Этот вид хлеба представляет собой небольшую по размеру и округло-продолговатую по форме выпечку, имеющую светло-коричневый цвет, посыпанную небольшим слоем муки. Она имеет хрустящую корочку и рыхлый, мягкий, с большим количеством неравных дырочек, мякиш. Благодаря этим дырочкам хлеб чиабатта становится мягким и воздушным. На срезе этот хлеб белый, с небольшим отклонением к соломенно-жёлтому. Внимательно рассмотрите чиабатту, фото демонстрирует ее преимущества. Аромат и свежесть хлебу придает длительный процесс брожения теста.

Приготовить чиабатту в домашних условиях можно разными способами. Например, чиабатта в хлебопечке готовится быстрее и проще. Умная кухонная техника сделает за вас все сама. Но, приготовление чиабатты в духовке обеспечивает соблюдение технологического процесса, контроль правильности закладки ингредиентов.

Как испечь чиабатту? Рецепт в домашних условиях предполагает разделение процесса на два этапа. На первом делается закваска (мука, вода, дрожжи), на втором закладывается сахар или солод, соль, готовится собственно тесто. Важно вымешать тесто деревянной ложкой до полной однородности, пока оно не станет очень мягким. Домашняя чиабатта в духовке получается очень вкусно, у нее появляются мягкие оттенки грецкого ореха.

Рецепт чиабатты в домашних условиях выписан скрупулезно, многократно проверен, пользуется популярностью у хозяек. Тем, кто собирается впервые приготовить чиабатту, рецепт с фото окажет незаменимую помощь.

Несколько полезных рекомендаций:

- чтобы насыщенное влагой тесто не липло к рукам, поставьте рядом с собой миску с водой. Перед работой с тестом слегка смачивайте руки.

- перед выпечкой батоны на противне могут выглядеть плоско. Однако, в процессе нагрева и испарения воды, с появлением пузырьков воздуха, чиабатта обязательно поднимется.

- тесто лучше всего замешивать с помощью миксера или хлебопечки.

- готовую выпечку лучше всего хранить в тканевых мешочках буквально несколько дней. Для более длительного хранения чиабатту можно заморозить, а доставать по мере необходимости, разогрев в духовке в течение нескольких минут.

Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Очень желательно для чиабатты брать "сильную" муку. Это мука, у которой содержание 13 г белка на 100 г и больше. Но у меня обычная мука высшего сорта, у нее содержание белка 10 г. Это говорит о том, что пузыри будут не такими крупными, как при использовании сильной муки.

Видео рецепт Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях Пошаговый фото рецепт Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №1

В воду всыпаем дрожжи и оставляем на 1 минуту, чтобы они разошлись. Перемешиваем, добавляем соль и масло.

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №2

Туда же частями просеиваем муку, замешивая достаточно жидкое, липкое тесто.
Форму (или миску) смазываем маслом, выкладываем тесто, плотно накрываем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется.
Даем подойти тесту в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градуса).

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №3

Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают.
Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста руками и кладем его наверх. Так делаем с 4-х сторон, всего четыре раза.

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №4

После складывания накрываем емкость с тестом пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. После чего - второе складывание, таким же образом. Снова накрываем пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Затем третье складывание. Тесто меняется, становится более упругим и эластичным. Еще раз накрываем и оставляем на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №5

Четвертое, последнее складывание. Делаем всё так же, как и в предыдущие три раза, но затем еще приподнимаем тесто посередине и складываем пополам. Делаем так 4 раза.
Тесто снова накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №6

Вот такое тесто получилось через 2 часа.
С тестом нужно работать аккуратно, оно "живое", в нем множество пузырьков воздуха, их нужно максимально сохранить.

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №7

Перекладываем тесто на поверхность, щедро посыпанную мукой.

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №8

Руки также присыпаем мукой. Берем тесто за края с одной стороны и накрываем ею вторую (складываем тесто вдвое).

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №9

Тесто нужно разделить продольно на 2 части. Там, где будет разрез, дополнительно присыпаем мукой.

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №10

Разрезаем тесто пополам.

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №11

Перекладываем тесто на полотенце, щедро посыпанное мукой, и формируем для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое - чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить, например, бутылки или контейнеры из-под яиц. Сверху накрываем тесто полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №12

Также можно использовать прямоугольную форму. В нее кладем полотенце, затем тесто и сверху накрываем полотенцем.
Оставляем тесто подходить на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №13

Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов.
Один противень – для выпекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки. Желательно, чтобы второй противень тоже был большим.
Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент (пока на столе), присыпанный мукой, кверху той стороной, которая лежала на полотенце - благодаря полотенцу чиабатта получит свой характерный рисунок.

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №14

На основной противень выкладываем тесто на пергаменте. Во второй раскаленный противень наливаем кипяток (100 мл).
Выпекаем чиабатту в духовке сперва 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем противень с водой из духовки.
Затем выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты. По корочке можем определить готовность чиабатты: постучите по ней - должен быть глухой звук.

Фото приготовления рецепта: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях - шаг №15

Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20.
С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

Чиабатта

Чиабатта рецепт

Чиабатта легко узнаваема по знаменитой прямоугольной плосковатой форме, напоминающей тапок. В переводе с итальянского слово «ciabatta» и переводится как «тапок». Стандартную чиабатту делают шириной с ладонь и длиной 20-25 см, а весит буханочка около 350 граммов. Хлеб такого размера удобно разрезать надвое для приготовления сэндвичей – получается как раз две приличные порции.

Тесто чиабатты не месится обычным способом. Так как оно очень мягкое, практически жидкое, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывается в несколько этапов. Таким образом и придают чиабатте ее «фирменную» форму.

Время приготовления: около 14 часов. Выход: 2 буханки

Ингредиенты для рецепта чиабатты

Чтобы испечь чиабатту, вам понадобится:

  • 430 граммов муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности
  • 330 мл воды комнатной температуры
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 грамм сухих дрожжей

chiabata-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

chiabata-2

Чиабатту очень удобно готовить поэтапно: на ночь поставить для брожения тесто, а утром – сформовать и испечь.
Для начала смешайте муку, соль и дрожжи.

chiabata-3

Затем в большую миску просейте смешанные сухие ингредиенты – так они еще равномернее соединятся.

chiabata-4

Затем влейте в миску воду.

chiabata-5

Перемешайте тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.

chiabata-6

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться. Рецепт чиабатта в этом месте очень «строг», данную регламентацию пропустить нельзя.

chiabata-7

Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое.
На подготовленную поверхность выложите тесто.

chiabata-8

Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины.

chiabata-9

Таким же образом подверните правую сторону. После этого проделайте то же самое с верхней стороной.

chiabata-10

А в последнюю очередь подверните нижнюю сторону. Тесто станет напоминать батончик.

chiabata-11

Но пока оно еще очень мягкое и расплывается. А поэтому нужно повторить процедуру складывания еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже больше держит форму – так и должно быть.

chiabata-12

Разделите получившееся тесто надвое.

chiabata-13

Аккуратно растяните эти части теста, чтобы у вас вышло два прямоугольника размером приблизительно 10*20 см.

Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.

chiabata-14

Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять 1 час. За это время они не должны сильно увеличиться в размере, но станут пухлее.

Теперь включите духовку – она должна прогреться до 220 градусов вместе с противнями, на которых вы будете выпекать хлеб. Желательно использовать режим конвекции, если такой имеется.

Чтобы аккуратно перенести чиабатту на противень, поднесите к ней небольшую досочку или чистый кусок картона.

chiabata-15

Быстрым и аккуратным движением, дернув за ткань, на которой лежала чиабатта, переверните ее на эту досочку. Учтите, что чиабатта не должна сильно плюхнуться на доску, чтобы не выпустить драгоценный воздух.

chiabata-16

Затем уложите чиабатту на горячий противень и быстро отправляйте в духовку.

chiabata-17

Если у вас электрическая духовка, плесните на дно воды для образования пара. Можно также создать пар при помощи пульверизатора, брызгая из него на стенки горячей духовки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Выпекайте 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки.

Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть минут 15-20, после чего можно наслаждаться этим удивительным вкусом домашней чиабатты. Приятного аппетита!

Нашла удачный рецепт чиабатты, хлеб очень вкусный и дешевле, чем в магазине. Пеку 2 раза в неделю

Я взяла муку, воду, 1 г дрожжей и получила красивый вкусный хлеб, в магазине он стоит очень дорого. Самое смешное, что это не шутка. Здесь в самом деле только вода, мука и 1 г дрожжей, разве что мука двух сортов.

Привет, друзья! Сегодня готовлю чиабатту в виде порционных булочек из которых очень удобно делать сэндвичи для пикника или просто есть их на завтрак. Это хлеб который очень любит моя семья.

👇Посмотрите видео рецепт порционной чиабатты👇

Рецепт чиабатты в виде порционных булочек

Чиабатта порционная Чиабатта порционная

Приготовление опары

Дрожжи размешайте в воде комнатной температуры.

Туда же добавьте пшеничную муку со ржаной мукой грубого помола.

Перемешайте муку с дрожжевой водой, закройте пленкой, дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Потом уберите в холодильник до следующего дня или на 12 часов.

Замес основного теста

Перемешиваю 240 г воды 320 г хлебной муки, (это мука 1 сорта) с помощью миксера. Оставляю тесто на полчаса.

В 20 г воды добавляю 10 г соли и все хорошо размешиваю.

Выкладываю в тесто вчерашнюю опару из холодильника и начинаю замес 6-8 минут.

Через 6-8 минут еще раз тесто снимите и скорость можете увеличить.

Замешиваете еще 3-4 минуты где-то через минуту добавьте соленую воду.

Когда тесто начинает от стенок отходить можно заканчивать.

Переложите тесто в смазанную маслом тару и соберите влажными руками.

Закройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре 2.5-3.0 часа.

Чиабатта проверенный рецепт в домашних условиях

Что такое чиабатта? Как испечь чиабатту дома? Много нужно для этого ингредиентов? Сложно ли приготовить? Об этом вы узнаете из статьи Чиабатта проверенный рецепт в домашних условиях . Рецепт кстати проверен неоднократно. Еще в статье есть подробное видео, как готовить.

Содержание

  • С чего все началось;
  • Ингредиенты для чиабатты;
  • По ингредиентам, стоит отметить следующее;
  • Чиабатта проверенный рецепт в домашних условиях на видео;

С чего все началось

Сначала небольшую предысторию. История простая и понятная. Все началось с того, что большую часть населения отправили по домам. Для того, чтобы люди наконец то научились ценить простые вещи. Как хорошо ходить гулять. Что работа это отличная вещь - за нее платят деньги.

А добавить лимон в чай это все равно что съесть бутерброд с красной икрой на новый год. Я конечно не знаю как дела состоят с лимонами у вас в городе, но я без лимона пил чай больше двух недель. И то достался в магазине последний скукоженный лимон☺.

Рецепт нашел просто - листая ленту в Ютубе. Чиабатта это разновидность итальянского хлеба . Хлеб должен получиться с хрустящей корочкой. Мягкой внутренней частью и с большими дырками от активного брожения дрожжей. Как у сыра Маасдам и даже больше.

Ингредиенты доступные: вода, мука, масло растительное, соль и дрожжи. Граммовку напишу ниже.

Увидев рецепт и решил попробовать. До этого несколько раз попадалось видео приготовления чиабатты. Думал, зачем мне это надо, а тут как говориться сам бог велел. Все сделал как на видео. Получилось очень вкусно! Хлеб, быстро кончился. Сочетается отлично с колбаской копченой, а с холодным молоком просто великолепно.

Ингредиенты для чиабатты:

288 гр - вода;
10 гр - сухие дрожжи, можно заменить на 20 гр живых дрожжей;
38 гр - оливковое масло, можно заменить подсолнечным;
385 гр - муки пшеничной;
7 гр - соли;
Все ингредиенты смешиваются в одной емкости, а потом следуйте инструкции, которое есть на видео в последней главе.

По ингредиентам, стоит отметить следующее:

Когда готовил первый раз, у меня не было в наличие сухих дрожжей, и оставалось немного оливкового масла. Вместо оливкового масла я добавил нерафинированного подсолнечного масла.

Сухих дрожжей не было. Но были замороженные живые в морозилке. Пришлось поискать пропорции по соотношению в интернете. В итоге нашел, живых можно в 2 раза больше.

С мукой тоже удалось поэкспериментировать.Это уже когда выпекал 2 раз. Добавил немного пшеничной цельнозерновой к обычной муке. Получилось тоже вкусно, вкус стал немного другим. Я обратил внимание, что если использовать в выпечке цельнозерновую муку, то вкус становится более насыщенным. В магазинах последнее время началась появляться такая мука.

Также можно было бы и другой муки добавить, например кукурузной. Чиабатта получилась бы приятного желтого цвета. Если нет цельнозерновой муки, можно еще попробовать к примеру добавить немного обычной манки. Только имейте в виду, что текстура теста измениться. Когда добавлял цельнозерновую муку, то тесто стало плотнее.

Тесто получается жидкое. Сильно липнет к рукам и ко всему. Не бойтесь - это нормально. Можно немного замесить тесто миксером. А данный рецепт вообще не предполагает замеса как такового. Нужно, чтобы тесто замесилось само собой. Вы только складывали тесто, через каждые полчаса предварительно смочив руки водой.

Еще удобнее делить тесто не на 4 части как на видео, а на 2 части. Так сразу все умещается на одном противне. И получается как два нормальных батона.

Получится очень вкусно! Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях!

P.S . У меня есть для вас еще отличный рецепт бисквита, который проверил дома. И сегодня еще попробую другой вид хлеба. Если получится, то обязательно с вами поделюсь.

Чиабатта проверенный рецепт в домашних условиях на видео

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях


Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 425 гр
Вода комнатной температуры 325 мл
Соль 8 гр (1 ч.л.)
Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)
Оливковое или растительное масло 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях фото к рецепту 1

2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях фото к рецепту 2

3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях фото к рецепту 3

4. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях фото к рецепту 4

5. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях фото к рецепту 5

6. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях фото к рецепту 6

7. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях фото к рецепту 7

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях фото к рецепту 8

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях фото к рецепту 9

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях фото к рецепту 10

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях фото к рецепту 11

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Рецепт классической чиабатты

Вкусный и простой в приготовлении хлеб. Хрустящая корочка и пористый мякиш. Вкусно!

Ингредиенты

мука 750 г
дрожжи сухие 10 г
соль 15 г
масло оливковое 20 мл
вода теплая 550 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду и муку придется разделить на две части. Воду на 450 и 100 мл. А муку на 450 и 300 г.
В первую часть воды добавить дрожжи и хорошо размешать.
Добавить 450 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
По истечении времени, когда масса в чаше увеличится, добавить остальную воду, соль и муку. Снова все перемешать. Выложить тесто на стол присыпанный мукой и вымешивать примерно 5-7 минут. Тесто будет липким. Это нормально.
Смазываем оливковым маслом внутреннюю поверхность чаши и выкладываем в нее тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут.
По истечении времени, тесто должно хорошо подняться. Вымешиваем его прямо в чаше и накрыв полотенцем оставляем еще на 20 минут. Эту процедуру повторяем еще один раз. Всего получится три раза по 20 минут выдержки.
После третьего раза, выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Руками, надавливая, придаем форму прямоугольника (квадрата). Разрезаем на три равне части.
Выкладываем их на противень и руками придаем форму.
Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем при этой температуре 5 минут. Понижаем температуру до 220 градусов и выпекаем еще 15 минут. Когда корочка станет румяной, вынимаем.
Вкусный, пористый хлеб готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю чиабатту, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Итальянский хлеб чиабатта покорил сердца гурманов тонкой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Приготовить продукт вполне можно в домашних условиях. Используйте для этого подборку из пошаговых рецептов с фотографиями. Мучное изделие станет отличной основой для закусочных брускет.

Содержание

Итальянская чиабатта в домашних условиях

Яркая итальянская чиабатта станет отличным дополнением любого стола. Продукт можно подавать к горячим блюдам, а также использовать как основу для приготовления холодных закусок.

Время готовки: 2 часа 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты Порции: – + 1
  • Мука 500 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Масло оливковое 50 мл.
3 час. 20 мин. Печать В глубокую миску вливаем теплую кипяченую воду, всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем масло и вымешиваем заготовку любым удобным способом. Можно использовать миксер. Дальше вымешиваем тесто руками в плотный гладкий ком.


Оставляем его отдыхать на 2 часа в холодильник.


За это время тесто приобретет нужную форму и структуру.


Перекладываем заготовку на столешницу и делим на части.


Дальше каждый кусочек раскатываем руками в прямоугольник.


Сворачиваем полученный пласт. Дальше снова разминаем его руками и снова сворачиваем.


Лепим из заготовки аккуратную форму хлеба. Перекладываем продукт на противень. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 180 градусов.


Готовую чиабатту кладем на решетку и даем ей остыть.


После остывания можно делить на ломтики и угощаться.

Как испечь чиабатту на ржаной закваске в духовке?

Нежную и воздушную чиабатту можно приготовить на ржаной закваске. Продукт порадует ярким вкусом, ароматом и привлекательным видом. Подавайте заготовку с супами или салатами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Простой и вкусный рецепт чиабатты на пшеничной закваске

Мягкая чиабатта с воздушной текстурой получается с помощью пшеничной закваски. Берите на заметку интересную кулинарную идею, порадуйте своих близких вкусным и ароматным продуктом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Чиабатта из ржаной муки и в домашних условиях

Домашнюю чиабатту часто готовят из ржаной муки. Такой продукт выходит менее калорийным. Его можно подавать к обеду или использовать как основу для закусочных брускетт.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  1. Для опары растворяем дрожжи в теплом молоке. Сюда же добавляем сахар. Активно вымешиваем продукты и оставляем на 10 минут.
  2. Дальше в опару просеиваем ржаную муку, добавляем соль, и оливковое масло. Вымешиваем до мягкого однородного теста.
  3. Дальше заготовку оставляем на полтора часа, чтобы она хорошо отстоялась.
  4. Перекладываем продукт на противень с пергаментом и выпекаем 20-30 минут. Оптимальная температура духового шкафа – 200 градусов.
  5. Готовую ржаную чиабатту остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Домашняя чиабатта без дрожжей в духовке

Ароматную и мягкую чиабатту в домашних условиях можно приготовить без добавления дрожжей. Такой рецепт позволит сэкономить ваше время и получить вкусный мучной продукт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  1. Просеянную с разрыхлителем муку заливаем теплой кипяченой водой. Добавляем сюда соль, сахар и оливковое масло. Аккуратно вымешиваем лопаткой.
  2. Перекладываем тесто в подходящую емкость и ставим его в холодильник на 1-2 часа.
  3. После того, как продукт настоится, перекладываем его в жаропрочную форму.
  4. Сверху посыпаем ароматными специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. До полной готовности понадобится около 30 минут.
  5. Пышную домашнюю чиабатту можно доставать из духовки. После этого даем продукту остыть и подаем к столу.

Простой и быстрый рецепт чиабатты без замеса теста

Простой и быстрый способ приготовления домашней чиабатты – без замеса теста. Такой вариант еще называют ленивым, однако готовый продукт выйдет не менее вкусным и нежным.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  1. Сухие дрожжи заливаем теплой водой. Здесь же растворяем соль, сахар и добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  2. Просеиваем остальную муку и взбиваем ингредиенты миксером.
  3. Оставляем густую заготовку на 2 часа, чтобы она хорошо настоялась.
  4. Выкладываем продукт на стол и больше не вымешиваем. Достаточно аккуратно руками придать ровную форму. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Румяная и воздушная чиабатта без замешивания готова. Дайте ей остыть, нарезайте и угощайтесь!

Мягкая и воздушная чиабатта на сухих дрожжах в духовке

Быстро и вкусно приготовить чиабатту в домашних условиях можно с добавлением сухих дрожжей. Берите на заметку яркую кулинарную идею и подавайте хлеб к сытному обеденному столу.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для выпекания.
  1. Просеиваем муку через мелкое сито. Дополняем ее солью и сухими дрожжами. Размешиваем сухие продукты.
  2. Заливаем смесь теплой, но не горячей водой.
  3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Оно выйдет мягким и пористым.
  4. Обмазываем форму оливковым маслом и погружаем сюда подготовленное тесто.
  5. Закрываем продукт салфеткой или полотенцем. Оставляем на 1 час.
  6. Дальше заготовку переставляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут, после чего полностью остужаем.
  7. Нежный и румяный хлеб чибатта готов. Нарезайте его и ставьте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления чиабатты с оливками

Хотите приятно удивить своих домашних? Подайте к столу свежую и мягкую чиабатту с оливками. Приготовить интересный продукт самостоятельно не составит никакого труда. Берите на заметку проверенный рецепт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Оливки – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Вымешиваем муку с водой и всеми сухими ингредиентами. Постепенно добавляем оливковое масло.
  2. Готовое тесто кладем в глубокую миску и оставляем на 2 часа настаиваться при комнатной температуре.
  3. Спустя время дополняем подготовленный продукт мелко порезанными оливками. Начинаем вымешивать руками.
  4. Дальше формируем ровный хлеб и кладем его в жаропрочную форму. Готовим 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Мягкая и ароматная чиабатта с оливками готова. Пробуйте!

Пышная чиабатта с чесноком в духовке

Яркая чиабатта в домашних условиях получается с добавлением чеснока. Мучной продукт порадует аппетитным ароматом и эффектным видом. Подавайте к семейному столу по любому случаю.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука – 200 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода газированная – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат- 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.

Домашняя чиабатта из цельнозерновой муки

Домашнюю чиабатту можно приготовить по полезному и менее калорийному рецепту. Берите на заметку рецепт на основе цельнозерновой муки. Приверженцы правильного питания оценят такое угощение.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  1. Размешиваем цельнозерновую муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.
  2. Дальше в сухую смесь вливаем теплую воду и оливковое масло. Старательно вымешиваем до мягкого однородного теста, после чего оставляем на 1 час.
  3. Настоявшийся продукт готов к дальнейшим действиям. Разминаем его руками и делим на части, которым сразу придаем нужную форму хлеба.
  4. Выпекаем угощение 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Даем цельнозерновой чиабатте немного остыть, нарезаем ее и подаем к столу. Пробуйте!

Читайте также: