Печем багет дома в духовке

Обновлено: 17.05.2024

Багет

Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.10.2016

Багет с луком 5.0 2

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного. . далее

Французский багет 4.0

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом. . далее

Багеты с зеленью 2.9

Рецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб. Добавил:

Чесночный багет 4.3

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому. . далее

Запеченный багет на завтрак 4.7

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр. Добавил: Lisiu 02.07.2012

Багет в хлебопечке 2.8

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга. . далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Багет с сыром и чесноком 4.7

Предлагаю вам попробовать багет с сыром и чесноком, который получается настолько ароматным, мягким и вкусным, что удержаться чтобы не съесть все три сразу очень сложно! . далее

Багет с ветчиной и сыром 4.2

Хрустящий свежий багет можно съесть целиком по пути домой из магазина. Но если вы всё-таки принесли свежий багет домой, приготовьте багет с ветчиной и сыром. Очень вкусно! . далее

Багет с сыром 4.4

Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать - и вы не захотите покупать магазинные! . далее

Багет в духовке 3.4

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно! Добавил:

Багет с чесноком 3.0

Этот рецепт приготовления багета с чесноком гениален, как и все простое! Уже не раз проверено - такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. Потрясающая закуска! Добавил:

Багет с начинкой 4.4

Я думаю, что узнать, как приготовить багет с начинкой, вам труда не составит, а уж приготовить - тем более, настолько это просто и легко делается! А уж как вкусно! Ингредиенты доступные и недорогие! Добавил:

Багет

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст. Добавил:

Французский багет в духовке 5.0

Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно! Добавил:

Батон дома 3.0

Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой! . далее

Французский багет на закваске 5.0

Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный. Добавил:

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой 5.0

Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше! Добавил:

Французский хлеб с ветчиной 4.0

Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе! . далее

Багеты с отрубями на сухом молоке 5.0

Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания! . далее

Мини-багеты с жареным луком 4.0

Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день! Добавил:

Парижский багет 5.0

Парижский багет имеет свои узаконенные стандарты, он должен быть весом 250-300 грамм и длинной 65-75 см. Рецепт аутентичный, французский. Охотно делюсь с вами, получится у всех! Добавил:

Итальянский багет 5.0

По этому рецепту получается очень вкусный, хрустящий сверху и мягкий внутри багет. Его смело можно подать к борщу или чаю. Готовить багет просто, самое главное — соблюдать пропорции. Добавил: Юлия М. 27.05.2021

Багет: рецепт в духовке

Ароматный хлеб с хрустящей корочкой не только вызывает аппетит, но и улучшает настроение. Без него редко обходится любой прием пищи. Некоторые гурманы даже арбуз едят с хлебом.

Поэтому стоит попробовать приготовить хлеб самостоятельно. Существует много рецептов балета в духовке, но лучше начинать кулинарные эксперименты с самых простых.

«Классический»

Если следовать одной из версий возникновения рецепта, то его изобрел личный повар Наполеона. При всей своей простоте приготовления багет получается все всяких похвал.

Необходимые ингредиенты для приготовления одного багета:

  • Пшеничная мука – 115 гр.;
  • Чистая вода – 95 мл.;
  • Сухие дрожжи – ¼ ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Последовательность приготовления:

  • Просеять муку через сито, добавить соль.
  • Смешать дрожжи с водой, добавить к муке.
  • Заместить тесто при помощи кухонного комбайна или силиконовой ложки. Оно будет гладким, но немного липким из-за большого количества воды.
  • Дать тесту постоять 20-25 минут, предварительно накрыв посуду с ним чистым полотенцем.
  • После этого аккуратно перемешать тесто, распределяя пузырки воздуха. Повторять процедуру каждые 20 минут 3 раза.
  • После того, как тесто «расстоялось» переместить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой. Сформировать из теста шарик, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15 минут.
  • Сформировать багет, предварительно раскатав из теста прямоугольник и свернув его в рулет.
  • Поместить хлеб на противень, посыпанный мукой, сделать острым ножом несколько надрезов и сбрызнуть водой.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, в течении 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Багет получается ароматным и пушистым, не крошится. Его можно есть с вареньем, маслом, колбасой и сыром. Домашняя выпечка делает любой компонент вкуснее.

«Пряный багет»

Багет, приготовленный по данному рецепту, получается пышным и ароматными, с хрустящей корочкой, а кунжут и тмин придают пикантности. Сложно устоять, чтобы не съесть его сразу после приготовления.

Необходимы ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Оливковое масло – 30 мл.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • Кунжут – 50 гр.;
  • Тмин – 10 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Последовательность приготовления:

  • Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить туда же сахар, яйца и оливковое масло. Размешать до однородной консистенции.
  • К дрожжам добавить муку, воду и соль.
  • Замесить упругое тесто и дать ему постоять в теплом месте 60-80 минут, накрыть чистым полотенцем, чтобы не обветрилось.
  • Тесто разделить на две равные части.
  • Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Прямоугольник сложить в 4 раза и убрать в холодильник.
  • Затем получившийся квадрат вновь раскатать в прямоугольник и свернуть в рулет, на поверхности сделать острым ножом надрезы.
  • Сформированный багет переложить на противень, присыпанный мукой, смазать сливочным маслом и посыпать тмином, кунжутом. Дать постоять 25 минут.
  • Выпекать в духовке разогретой до 180°С 35 минут.

Готовить хлеб самостоятельно – это дело не из простых. Оно требует определенных знаний и сноровки, но результат того стоит!

Мука, вода, соль и вот он - хруст французской булки. Испечь багет проще, чем вы думаете

Мои друзья любят поспорить со мной о том, стоит ли печь домашний хлеб, но ни один из них еще ни разу не отказался от свежего багета, который я только что вынул из духовки.

Подождите закрывать статью… Рецепт французского багета только кажется сложным. На самом деле, внимательно прочитав его, вы поймете, что в данном случае знакомая с детства поговорка про то, что “скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается” не работает.

Мука, вода, соль и вот он - хруст французской булки. Испечь багет проще, чем вы думаете

Домашний багет - это не просто, это очень просто! Всего четыре простейших продукта, и багет - один из символов Франции - на вашем столе! Он украсит ваш обычный завтрак, даже если вы дополните его только ломтиком сыра или намажете свежим маслом.

Рецепт французского домашнего хлеба

  • 500 г пшеничной муки (самой обычной, не стремитесь купить муку “экстра” - это лишнее).
  • 350 мл холодной воды
  • 7 г свежих пекарских дрожжей
  • 8 г мелкой соли
Из этих ингредиентов у вас получится 4 мягких маленьких багета с хрустящей корочкой.

Как испечь французские багеты

Обратите внимание, что в рецепте указаны свежие пекарские дрожжи. Для выпечки хлеба вообще, и для французских багов в частности, я крайне не рекомендую использовать дрожжи сухие. Просто потому, что с ними ваш багеты выйдут не столь привлекательными.

То, о чем вы точно не знали

Начну с момента, о котором подавляющее большинство хозяек вообще не догадывается. Дрожжевое тесто на багеты нужно замешивать на воде совершенно определённой температуры. И очень важно правильно ее рассчитать.

Знаете, почему так важна эта температура? Все просто. Для того, чтобы оптимизировать действие дрожжей, тесто к концу замешивания должно иметь температуру в промежутке от 23 до 25° C.

Как правильно рассчитать температуру воды дрожжевого теста?

  1. измерьте температуру воздуха на кухне (например, 23° C)
  2. измерьте температуру муки, поместив в ее глубину кухонный термометр зонд (для примера, возьмем 19° C).
  3. Теперь выполните несложные вычисления 50 - (23 + 19) = 8.

Значит для замеса теста вам понадобится вода с температурой 8° C.

Имейте в виду, что этот результат каждый раз будет разным

После того, как расчет выполнен, добейтесь того, чтобы вода, которую вы будете использовать для замеса теста, имела бы требуемую температуру. Кусочки льда вам в помощь!

Багет в домашних условиях: как испечь


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Багет в домашних условиях

Багет — секреты приготовления

Багет — секреты приготовления

  • Если знать определенные тонкости выпекания вкусного багета, то можно будет утром к завтраку испечь свежий хлебушек. Поскольку это хлеб быстрого приготовления.
  • Стандартные ингредиенты для багета: мука, соль, вода, дрожжи. В классическом рецепте масла не должно быть. Иногда воду заменяют сывороткой или молоком.
  • Французский пекарь учит просеянную муку растирать с мокрыми дрожжами.
  • Когда комочки дрожжей будут растёрты с мукой, к продуктам подливают тёплую воду и вымешивается тесто с добавлением соли.
  • Мука для выпечки должна быть хорошая, высшего сорта с высоким содержанием клейковины (белка).
  • Вымешивается тесто следующим образом: берется снизу, поднимается и растягивается, чтобы внутрь загнать воздух. Процедура повторяется 15 минут, до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук.
  • Вымешанное тесто присыпается мукой, прикрывается полотенцем и оставляется на 2-3 часа подойти и увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
  • Для формирования багета тесто выкладывается на поверхность стола подпылиной мукой, растягивается в прямоугольник и сворачивается рулетом.
  • Классический размер багета: длина — 65-70 см, ширина — 5-6 см, высота — 3-4 см, вес — 250 г. Однако бывают варианты хлеба и другой формы: округлой, удлиненной, раздвоенной на концах, пухлой, заостренной и сложенной конвертом.
  • Края теста запечатываются, чтобы при выпечке рулет не развернулся.
  • На поверхности хлеба острым ножом по диагонали очень быстро делают 5-7 надсечек на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы тесто не прилипало к лезвию.
  • Готовый багет оставляется для расстойки на 1 час.
  • Выпекается хлеб обычно 10 минут при 250°С. Дверца духовки не открывается, т.к. хлеб боится холода.
  • В промышленном производстве перед выпеканием стенки духового шкафа сбрызгиваются водой из пульверизатора, в домашнем приготовлении под противнем с хлебом ставят миску с водой.
  • Классическую выпечку из дрожжевого теста перед выпеканием смазывают яйцом. Но с багетом этого никогда не делают. Его можно только присыпать мукой или семенами.
  • Готовность хлеба определяется по стуку — он должен издавать гулкий пустой звук.
  • Хранятся батоны в льняных мешочках, так они медленнее черствеют.

Рецепт теста для багета

Рецепт теста для багета


Простой багет славится своей хрустящей корочкой и слоистой структурой, что и отличает его от обычного батона. Чтобы сохранить слоистость, существует определенный метод работы с тестом.
  • Калорийность на 100 г — 262 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 10 минут замес теста, около 2 часов для опары, 10 минут выпекание
  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл (можно заменить молочной сывороткой)
  • Соль морская — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 20 г (2 пакетика)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Семена кунжута или подсолнечника — для посыпки хлеба
  1. Муку соедините с дрожжами и перемешайте.
  2. Добавьте соль, сахар и снова вымешайте.
  3. Влейте воду и замесите тесто до эластичности и отставания от рук. Оставьте его под полотенцем на 2 часа.
  4. После снова вымешайте тесто и руками растяните его в прямоугольный пласт.
  5. Сверните тесто рулетом и сделайте несколько надсечек.
  6. Противень смажьте растительным маслом и положите хлеб швом вниз.
  7. Оставьте его расстояться на полчаса.
  8. Спустя это время припылите его мукой и присыпьте семенами кунжута.
  9. Духовку нагрейте до 230°С и отправьте выпекаться хлеб на 10 минут.

Рецепт домашнего багета

Рецепт домашнего багета

Кулинарный символ Франции — багет. Его легко приобрести практически в любом супермаркете, но гораздо лучше, вкуснее и интереснее он получается в домашних условиях.

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Теплая вода — 400 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  1. В кастрюлю налейте 200 мл теплой воды, насыпьте сахар, дрожжи и пару ложек муки.
  2. Перемешайте продукты, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут до появления белой пенки.
  3. В опару долейте оставшуюся воду, всыпьте соль и муку. Налейте растительное масло и замесите эластичное тесто. Чем меньше его мять, тем пористее получится багет.
  4. Сформируйте длинные и узкие булочки с несколькими косыми параллельными надсечками.
  5. Швом вниз выложите багет на противень, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут в теплом месте. Духовку нагрейте до 200 градусов и на нижнюю полку поставьте емкость с водой, чтобы образовался пар.
  6. Сверху установите багет, который выпекайте 10 минут при 250°С до образования золотистой корочки.

Багет — пошаговый рецепт

Багет — пошаговый рецепт

Изумительная выпечка, нежнейший и хрустящая корочка, невесомый мякиш — французский багет в духовке. С чашечкой свежезаваренного кофе и сливочным маслом — это нереально вкусно.

  • Мука — 1 кг
  • Теплая питьевая вода — 650 мл
  • Быстрые дрожжи — 21 г (3 пакетика)
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  1. На чистый стол через сито просейте муку и в середине горки сделайте небольшое углубление.
  2. К муке в углубление влейте половину теплой воды.
  3. Всыпьте дрожжи, сахар и соль.
  4. Содержимое ложкой перемешайте, не задевая стенки мучной горки. Делайте это аккуратно, пока содержимое не приобретёт кашеобразную консистенцию.
  5. Начинайте вымешивать продукты, понемногу вливая оставшуюся теплую воду.
  6. Продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
  7. Из теста сформируйте шар. Для этого тесто растяните руками в пласт и края сверните к центру. Переверните комок обратной стороной, швом вниз.
  8. Батон присыпьте мукой, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  9. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, вновь его обомните и сформируйте такой же шар, который выложите на противень и сделайте насколько неглубоких надрезов.
  10. Прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  11. Духовку нагрейте до 230°С и отправьте выпекаться багет в середину печи на 10 минут.
  12. Когда хлеб станет хрустящим и золотистым, переложите его на решетку и дайте остыть.

Оцените рецепт: Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! Другие рецепты:

Зеленый борщ со свежим щавелем на свиных ребрах

Зеленый борщ со свежим щавелем на свиных ребрах

Особенности диеты для увеличения силы

Особенности диеты для увеличения силы

Творог — источник белка

Творог — источник белка

Особенности увеличения объема губ гиалуроновой кислотой

Особенности увеличения объема губ гиалуроновой кислотой

Как сделать маску из дыни для лица

Как сделать маску из дыни для лица Комментарии (0):

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Багет с начинкой запеченный в духовке: ТОП-3 рецепта


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет Багет, запеченный в духовке с начинкой — замечательное блюдо, прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос. Готовится яство достаточно быстро и просто, а получается хрустящим и вкусным.

Багет с начинкой запеченный в духовке

Багет запеченный с начинкой — тонкости и особенности

Багет запеченный с начинкой

Сытные и горячие бутерброды приобрели большую популярность среди населения. Для их изготовления не нужны кулинарные навыки. Делаются они быстро из любых продуктов. Сервируют закуску на завтраки, к приходу гостей, для быстрых перекусов. В данной статье предлагается использовать французский багет, который продается в любом супермаркете. Однако его с успехом можно испечь дома самостоятельно. Как это сделать, вы сможете найти на сайте, воспользовавшись поиском.

Общие принципы приготовления такого кушанья следующие. Основа любого бутерброда — хлеб. Поэтому здесь нет определенных правил. Для яства подойдет не только багет, но и белый, ржаной или темный хлеб и другие батоны. Продукт подбирайте по своему вкусу. Запекается багет разнообразно: нарезанный кусочками по 1 см, лодочками или бочонками. Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми кусочками. На ломтики накладывается или намазывается начинка. С ее выбором нет никаких ограничений. Это могут быть разнообразные колбасы, сосиски, ветчина, мясо, мясной фарш, копченый окорок, грибы, яйца, паштет, зелень, лук, помидоры, огурцы, рыба, морепродукты и т.д.

Практически в каждом рецепте используется сыр. Его чаще используют плавленый, однако подойдет любой другой мягкий продукт. Также можно готовить с колбасным подкопченным сыром. Более сочные и аппетитные бутерброды будут, если их смазать соусом. К примеру, майонезом, горчицей, кетчупом. Можно сделать комбинированный сложный соус из горчицы и мягкого сливочного масла, из майонеза и зелени, из сметаны и сыра и т.д. Тут нужно следить, чтобы соус не был слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, от чего бутерброды получатся мокрыми.

Наличие микроволновки облегчает приготовление горячих бутербродов, однако если такого прибора нет, то угощение запекается в духовке или жарится на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Подают запеченный багет в духовке на обычных плоских тарелках сразу после приготовления, ведь он называется «горячим бутербродом». В холодном виде блюдо теряет вкусовые качества. При подаче бутерброды украшают свежей зеленью.

Багет запеченный с сыром

Багет запеченный с сыром


Горячие бутерброды с сыром очень просто сделать в микроволновке, но в духовке или на сковороде также будет не менее вкусное яство. Такие бутерброды можно делать из минимального набора продуктов, достаточно будет нескольких компонентов.
  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут
  • Багет — 5 ломтиков
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Майонез — пару ложек
  • Зелень — для украшения
  1. Багет нарежьте круглыми ломтиками толщиной по 1 см и смажьте их тонким слоем майонеза.
  2. Помидор помойте, нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на хлеб.
  3. Сыр нарежьте пластинами и разложите на помидоры.
  4. Поставьте бутерброд в микроволновку и готовьте 1,5 минуты. Хотя время готовки может быть разное, из-за мощности прибора, поэтому следите за блюдом. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи.
  5. Готовый бутерброд украсьте зеленью.

Багет запеченный с сыром и ветчиной

Багет запеченный с сыром и ветчиной

Румяный хрустящий запеченный багет с ветчиной и сыром — вкусный и удобный рецепт выходного дня. Его можно брать на пикник или подавать к чаю. А начинку и форму нарезки хлеба можете изменять по своему вкусу.

  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Сыр полутвёрдый –100 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Ветчина — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — для украшения
  1. Длинный багет разрежьте пополам, после вдоль на две части. У вас получится 4 порции, из которых выньте весь мякиш. Он для рецепта не пригодится, но вы его не выбрасывайте, а подсушите в духовке и перекрутите на мясорубке. Тогда получатся панировочные сухари.
  2. Плавленый сырок и ? части полутвердого сыра натрите на терке.
  3. Зубчики чеснока измельчите.
  4. Помидоры мелко нарежьте.
  5. Ветчину измельчите кубиками.
  6. Зелень накрошите.
  7. Все продукты для начинки соедините, добавьте сметану с майонезом и перемешайте.
  8. Багет наполните подготовленной начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром, натертым на терке.
  9. Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте багет с сыром и ветчиной 20 минут.

Багет запеченный с сыром и чесноком

Багет запеченный с сыром и чесноком

Не спешите выбрасывать черствый багет, превратите его в ароматный, великолепный итальянский завтрак и приготовьте «горячие бутерброды» с сыром и чесночным маслом.

  • Багет — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло — 50 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Специи — любые
  1. Сыр натрите на терке.
  2. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
  3. Петрушку измельчите.
  4. Все продукты соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Поэтому его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  5. Приправьте масло по вкусу специями.
  6. На багете сделайте диагональные надрезы, не прорезая его насквозь.
  7. Эти места наполните масляной начинкой.
  8. Заверните хлеб в пищевую фольгу и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.
  9. После батон достаньте, разверните фольгу и смажьте хлебную корочку сливочным маслом. Снова отправьте его в духовку на 5 минут, чтобы он подрумянился.

Французский багет

Французский багет

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.

Описание приготовления:

Французский багет - чудесный белый хлеб, который можно выпечь дома в духовке и наслаждаться им в течение недели. Приготовление теста займет несколько часов, а сам багет выпекается в течение получаса.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 6 Стаканов
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Теплая вода — 2 Стакана

Как приготовить "Французский багет"

Французский багет - фото шаг 1

1. В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.

Французский багет - фото шаг 2

2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.

Французский багет - фото шаг 3

3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.

Французский багет - фото шаг 4

4. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.

Французский багет - фото шаг 5

5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Французский багет - фото шаг 6

6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.

Французский багет - фото шаг 7

7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.

Французский багет - фото шаг 8

8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.

Французский багет - фото шаг 9

9. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.

Французский багет - фото шаг 10

10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.

Французский багет - фото шаг 11

11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.

Французский багет - фото шаг 12

12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.

Французский багет - фото шаг 13

13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.

Французский багет - фото шаг 14

14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.

Домашние багеты

Домашние багеты

Сегодня все думала, какой рецепт хлеба вам предложить, остановилась именно на этом: попробуйте – уверяю, останетесь довольны. Рецепт багета в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусную свежую выпечку для своей семьи. Особенность данного рецепта заключается не только в минимальном наборе используемых ингредиентов, но и времени на приготовление – на все про все вам понадобится 1 час 15 минут.

С этого простого рецепта хлеба можно смело начинать свою кулинарную деятельность в хлебопечении. Тем более что домашние багеты просто не могу не получиться, ведь это действительно легкий рецепт хлеба без заморочек и секретов. Ну что, записываем нужные продукты и идем на кухню готовить ароматные и хрустящие быстрые багеты!

Ингредиенты:

Вода ( 300 миллилитров ) Мука пшеничная ( 450 граммов ) Дрожжи быстродействующие ( 6 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Категории: Выпечка, Хлеб, Постные блюда
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление блюда по шагам:

Домашние багеты. Шаг 1

Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления быстрых домашних багетов: воду кипяченую теплую, муку пшеничную, сахар, соль, дрожжи сухие активные (можно такое же количество просто сухих или 18 граммов прессованных – их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром и оставить на 15-20 минут), растительное масло без запаха.

Домашние багеты. Шаг 2

В удобную для замеса миску просеиваем пшеничную муку – это поможет насытить ее кислородом и избавит от возможных вкраплений мусора.

Домашние багеты. Шаг 3

Теперь добавляем в муку сухие активные дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.

Домашние багеты. Шаг 4

Вливаем к сыпучим ингредиентам теплую (тепло должно быть приятно руке) воду и быстро замешиваем тесто.

Домашние багеты. Шаг 5

Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем растительное масло, не переставая замешивать тесто.

Домашние багеты. Шаг 6

Собираем тесто в колобок и оставляем миску, затянутую пищевой пленкой или прикрытую полотенцем, в теплом месте. Мне нравится это делать в микроволновке – просто предварительно подогреваем в ней около 100 мл воды в пол-литровой банке, за счет чего очень быстро создается необходимое тепло. Тесту там уютно и спокойно — всего 20 минут, и оно вырастет.

Домашние багеты. Шаг 7

Колобок подрос раза в два за такой короткий промежуток времени.

Домашние багеты. Шаг 8

Делим податливое тесто пополам, смазав руки небольшим количеством растительного маслом. Вытягиваем или раскатываем по рабочей поверхности каждый кусок в длинный багет.

Домашние багеты. Шаг 9

Выкладываем подготовленные домашние багеты на противень, который предварительно нужно застелить бумагой-пергаментом и немного присыпать мукой. Накрываем заготовки из теста полотенцем и отправляем в тепло на 15 минут.

Домашние багеты. Шаг 10

Багеты заметно округлились.

Домашние багеты. Шаг 11

Присыпаем их небольшим количеством муки и острым ножом делаем поперечные косые надрезы.

Домашние багеты. Шаг 12

Выпекаем домашние багеты в горячей (195 градусов) духовке ровно 15 минут. Не забудьте под противень поставить форму с кипятком, а стенки духовки как следует сбрызнуть водой перед выпеканием. Это называется паровая баня, за счет которой багеты очень быстро поднимутся и пропекутся.

Домашние багеты. Шаг 13

Остужаем быстрые багеты на решетке и можно их кушать.

Домашние багеты. Шаг 14

Свежеиспеченные домашние багеты с хрустящей корочкой и воздушным мякишем - сложно устоять перед таким искушением!

Французский багет

Французский багет

Не могу не поделиться с вами, мои дорогие, еще одним рецептом хлеба в домашних условиях. На этот раз предлагаю приготовить французский багет в духовке. Изумительная выпечка – хрустящая корочка и нежнейший, просто невесомый мякиш. С чашечкой кофе и сливочным маслом - это просто нереально вкусно.

Несомненно, как и любой другой рецепт хлеба в домашних условиях, этот требует немного внимания и капельку усердия. Но в целом, не могу сказать, что готовить домашний французский багет – это что-то запредельно сложное. Не труднее, чем испечь тот же итальянский хлеб Чиабатта!

Все тонкости и нюансы приготовления французского багета в духовке я вам расскажу и покажу. Уверена, что у вас все получится на отлично, и вы останетесь довольны результатом на все 100%!

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 500 граммов ) Вода ( 325 миллилитров ) Поваренная соль ( 1.5 чайной ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 0.25 чайной ложки ) Категории: Выпечка, Хлеб, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 13 часов
Энергетическая ценность: всего блюда - 1731 ккал .
в 100 граммах - 289 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Французский багет. Шаг 1

В рецепт французского багета в духовке входят простые и вполне доступные ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль и быстродействующие дрожжи. Последние отличаются от просто сухих дрожжей тем, что они добавляются сразу в муку.

Французский багет. Шаг 2

Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения очень сильно увеличится в объеме.

Французский багет. Шаг 3

Добавляем к муке соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.

Французский багет. Шаг 4

Делаем в центре углубление и наливаем туда питьевую воду комнатной температуры.

Французский багет. Шаг 5

Замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но в процессе замеса будет становиться более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше. У меня миксер замешивал тесто около 10-12 минут. Готовое тесто для французского багета не очень сильно липнет к пальцам. Затягиваем посуду пищевой пленкой, делаем в ней проколы зубочисткой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Лучше всего делать тесто вечером, чтобы утром можно было печь багеты.

Французский багет. Шаг 6

За ночь тесто очень сильно вырастет - по консистенции и структуре очень напоминаем тесто для Чиабатты (такое же влажное и бесформенное).

Французский багет. Шаг 7

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше.

Французский багет. Шаг 8

Делим тесто на необходимое количество частей. Берем один кусок, ладонями разминаем его в прямоугольник. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Складываем тесто в длину или скручиваем рулетом - как вам удобнее. Швы защипываем.

Французский багет. Шаг 9

А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальным тестом.

Французский багет. Шаг 10

Теперь нашим заготовка для будущих французских багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться. Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всего - стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки). Присыпаем полотенце пшеничной мукой и втираем ее в ткань, чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки, как на фото. Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час.

Французский багет. Шаг 11

Минут за 20 до начала выпечки включаем прогреваться духовку - 250 градусов. На дно духовки ставим миску с водой - багеты пекутся на водяной бане. Заготовки расстоялись и округлились.

Французский багет. Шаг 12

Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на него багеты.

Французский багет. Шаг 13

Делаем на заготовках надрезы ножом или лезвием и сбрызгиваем водой.

Французский багет. Шаг 14

Готовим французские багеты в духовке на паровой бане (с водой) первые 15-20 минут при 250 градусах. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем домашний хлеб еще минут 10.

Французский багет. Шаг 15

Готовые французские багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой.

Французский багет. Шаг 16

Едва ли вы сможете устоять и не скушать весь багет за раз. Кстати, если вам этот рецепт домашнего хлебушка показался слишком долгим и сложным, можете еще посмотреть, как приготовить быстрые багеты дома.

Французский багет

Багет - символ Франции и гордость французов. Приготовьте этот очень вкусный хлебушек на своей кухне, вы останетесь довольны результатом.

Видео рецепт Французский багет Пошаговый фото рецепт Французский багет

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №1

Подготавливаем продукты для французского багета.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №2

Приготовим опару для багета. В миску наливаем 170 миллилитров тёплой воды, температура воды - 32-35°С. Добавляем в воду дрожжи на кончике ножа и оставляем на 10-15 минут. Тем временем подготовим муку. В миску просеиваем 250 граммов белой муки, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №3

Добавляем в муку замоченные дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №4

Перемешиваем вилкой или ложкой до получения мягкого теста, дополнительно подмешиваем руками.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №5

Накрываем плёнкой и оставляем опару при комнатной температуре на 12-16 часов.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №6

Через 12 часов приступаем к приготовлению теста для багета. В миску наливаем 500 миллилитров тёплой воды, температура воды - 32–35°С. Добавляем в воду 12,5 граммов дрожжей - это 2,5 чайные ложки, и оставляем на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №7

Пока подготовим муку. В миску миксера просеиваем 750 граммов белой муки, добавляем 3 чайные ложки соли, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №8

Тесто для багета можно замесить вручную или при помощи тестомеса, мы используем тестомес.
Прошло 10 минут. Перемешиваем дрожжи и приступаем к замешиванию теста. Перемешивая миксером на малой скорости, постепенно добавляем дрожжи в муку.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №9

Не прекращая перемешивать, постепенно добавляем подготовленную накануне опару.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №10

Замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре для расстойки на 1-1,5 часа. Тесто при этом должно увеличиться в объёме в 4-5 раз.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №11

Подошедшее тесто выкладываем на стол. Стол и руки нужно предварительно присыпать мукой.
Обминаем тесто. Складываем его конвертом, сметая кисточкой излишки муки.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №12

Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре для расстойки на час-полтора. Тесто при этом должно увеличиться в объёме в 4-5 раз.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №13

Присыпаем стол мукой и, окуная руки в муку, выкладываем подошедшее тесто на стол. Обминаем и делим на 5-6 равных частей, в зависимости от того, какой толщины мы хотим получить багеты. Обычно длина багета - 60-65 сантиметров, диаметр - 4-6 сантиметров. Из этого количества продуктов у нас получается 6 багетов длиной 50 сантиметров и диаметром 4 сантиметра.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №14

Каждую часть поочерёдно скатываем, как бы в рулет, подгибая углы внутрь, и возвращаем на место.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №15

Теперь берём кусок теста, который был скатан в рулет первым. Одной рукой поднимаем и загибаем край теста, второй прижимаем, делаем это по всей длине заготовки.
Разворачиваем тесто и повторяем этот процесс с другой стороны два раза подряд, придавая заготовке форму багета. Ладошками рук подкатываем багет до желаемой длины.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №16

Выкладываем заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и накрываем полотенцем, слегка смачиваем полотенце при помощи распылителя воды. Оставляем для расстойки на 60 минут.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №17

Через час аккуратно скальпелем или бритвочкой делаем по диагонали надрезы глубиной 0,5 сантиметра на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №18

Выпекаем французский багет в заранее разогретой духовке при температуре 240 градусов Цельсия приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Духовку нужно предварительно хорошо увлажнить. У нас духовка с увлажнителем, в обычной духовке нужно поставить противень в духовку и хорошо побрызгать водой, при помощи распылителя.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №19

Готовый багет вынимаем из духовки выкладываем на решётку, даём остыть.
Корочка у багета должна быть хрупкая, как стекло, а мякиш белый и очень мягкий.
Подаём свежий, очень вкусный, настоящий французский багет к столу. Как видите, один багет не дождался финальной фотографии, был с огромным удовольствием съеден членами нашей семьи.

Фото приготовления рецепта: Французский багет - шаг №20

Багет - это очень аппетитный, красивый и вкусный хлеб. Никто не может сказать, какой хлеб вкуснее, но однозначно, без всяких сомнений, французский багет - один из самых вкусных хлебов на земле.

Читайте также: