Можно ли сырники печь в духовке

Обновлено: 16.05.2024

Как лучше готовить сырники: запекать или жарить. Рассказывает кондитер

Подруга рассказала мне, как она решила угостить гостей сырниками на завтрак. Чтобы наготовить сырников на 10 человек, ей пришлось встать заранее и 2 часа стоять у плиты.

Лайфхак: чтобы сырники из духовки были с румяной корочкой — запекайте последнии 5 минут при конвекции. Фото — Яндекс.Картинки Лайфхак: чтобы сырники из духовки были с румяной корочкой — запекайте последнии 5 минут при конвекции. Фото — Яндекс.Картинки

Половина сырников к моменту подачи уже остыли, часть получилась плохо прожаренными. А сама хозяйка зареклась еще хоть раз приготовить сырники.

Знакомая ситуация? Чтобы этого избежать, я посоветовал ей в следующий раз запекать сырники в духовке. Подруга последовала моему совету и осталась довольна.

А я задумался над тем, какие сырники вкуснее и как их лучше готовить? Поэтому я собрал необходимые ингредиенты и приступил к тестированию.

Жарим сырники на сковороде

Такой способ известен почти всем. Сырники выкладываю на горячую сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Обжариваю с каждой стороны до готовности. На обжарку 5-6 сырников у меня ушло около 5 минут.

Вот такие сырники у меня получились на сковороде. У меня не было растительного масла, поэтому нет румяной корочки Вот такие сырники у меня получились на сковороде. У меня не было растительного масла, поэтому нет румяной корочки

Плюсы

  1. Быстро приготовить небольшую партию
  2. Красивая корочка
  3. Доступно (сковородка есть почти у всех)

Минусы

  1. Большую партию жарить долго
  2. Не обойтись без растительного масла
  3. Могут пригореть
  4. Нужно постоянно стоять у плиты

Выпекаем сырники в духовке

Способ, менее популярный в домашней кухне. Сырники выкладываю на противень, заранее застеленный пергаментом для выпечки.

Вот такие сырники у меня получились в духовке Вот такие сырники у меня получились в духовке

Отправляю в разогретую до 200°C духовку. Выпекаю 10 минут в режиме верх-низ, затем еще 5 минут в режиме конвекции.

Плюсы

  1. Быстро приготовить большую партию
  2. Не пригорают
  3. Не требуется растительное масло
  4. Не нужно постоянно стоять у плиты

Минусы

  1. Нет красивой и вкусной корочки

На мой вкус, сырники со сковородки вкуснее запеченных. Но уже долгое время готовлю сырники в духовке. Потому что не требуется использование масла.

Так как же лучше: жарить или запекать

Сразу предупреждаю, что даю только свое мнение и оно может не совпадать со многими.

Когда я готовлю сырники для себя, я их запекаю. Это быстрее и полезнее, так как не используется масло для жарки. Но это не значит, что я ворочу нос от сырников, которые готовит моя мама, а она жарит их на сковороде.

Попробуйте угадать где сырник из духовки, а где со сковородки? Попробуйте угадать где сырник из духовки, а где со сковородки?

Я люблю и буду любить жареные сырники, но надо знать меру, чтобы вкусное пошло на пользу, а не во вред.

А как готовите сырники вы: жарите или запекаете? Расскажите об этом в комментариях!

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Как правильно запекать сырники в духовке: простые и вкусные рецепты

Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться тремя способами: выпекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и запекать с помощью мультиварки. Оптимальным является запекание в духовке. Такие творожники считаются диетическими, так как не жарятся на масле, и подходят для детей. В рецепт допустимо добавлять различные ягоды и фрукты. Рекомендуется употреблять в пищу творожные лепешки со сметаной, медом, джемом, йогуртом.

Содержание Показать всё Классический рецепт


Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.

  • творог жирный - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • мука - 5-6 ст. л.

    1. Тщательно размять творог вилкой. Присоединить сахар и яйцо. Перемешать.

Простой рецепт


Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.

  • творог - 300 г;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.
  1. 1. Поместить в глубокую миску творог, сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Смешать.
  2. 2. Остатками муки присыпать доску и выложить на нее тесто для сырников.
  3. 3. Скатать массу в колбаску диаметром примерно 5 см.
  4. 4. Порезать на кружочки толщиной 2 см и из каждого сформировать лепешки. Обвалять с двух сторон в муке.
  5. 5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
  6. 6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сырники.
  7. 7. Выпекать примерно 20 минут.
С яблоками


  • творог - 250 г;
  • сахар - 80 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - 3 щепотки;
  • мука пшеничная - 50 г;
  • мука кукурузная - 20 г;
  • яблоки - 2 шт.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. 1. Выложить творог в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахарный песок, перемешать.
  2. 2. Убрать кожуру с яблок, нарезать их на четыре равные части и удалить семена.
  3. 3. Промыть фрукты, натереть с помощью мелкой терки.
  4. 4. Присоединить яблоки к творожной смеси.
  5. 5. Всыпать муку (кукурузную или пшеничную), замесить тесто.
  6. 6. Сформировать сырники смоченными в воде руками.
  7. 7. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
  8. 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить на верхнюю полку противень.
  9. 9. Запекать до образования румяной корочки примерно 20 минут.
С изюмом в силиконовой форме


  • творог – 250 г;
  • изюм – 70 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – по необходимости.

Как быстро приготовить блюдо:


  • творог - 180 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  1. 1. Растереть творог с сахаром с помощью вилки.
  2. 2. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
  3. 3. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель.
  4. 4. Выложить небольшое количество полученной массы в силиконовые формочки.
  5. 5. Очистить банан от кожуры и нарезать его на толстые кольца.
  6. 6. Поместить по одному кусочку в каждую форму.
  7. 7. Сверху фрукта разложить оставшуюся творожную массу.
  8. 8. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


  • творог - 250 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • манная крупа - 3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.

Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.

Диетические


Следуя этому рецепту, можно получить пышные диетические творожники.

  • творог - 400 г;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • пшеничная мука - 4 ст. л.;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахарная пудра - по вкусу.
  1. 1. Взять глубокую емкость, соединить в ней сахар, муку, яичные желтки и творог.
  2. 2. Перемешать содержимое блендером для получения однородной массы без комочков.
  3. 3. Ввести в творожную смесь взбитые до крепкой пены яичные белки. Добавить щепотку соли.
  4. 4. Тесто выложить в силиконовые формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5. Присыпать блюдо сахарной пудрой.

Извлекать сырники из формочек нужно только после того, как они полностью остынут, чтобы не потеряли форму.

Как в детском саду


Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.

  • творог - 400 г;
  • мука - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • мука - для панировки;
  • масло сливочное.
  1. 1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
  2. 2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
  3. 3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
  4. 4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
  5. 5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
  6. 6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.

Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.

Если лепешки слишком жирные, то нужно их выложить на салфетку и подождать пока стечет лишнее масло.

Со сметаной


  • творог - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 0,5 стакана;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • лимонный сок - 1-2 ч. л.;
  • растительное масло - 1-2 ч. л.;
  • изюм, лимонная цедра или ваниль - по желанию.
  • сметана - 0,5 стакана;
  • сахар - 1-2 ст. л.
  1. 1. Смешать муку, соль, соду, предварительно погашенную соком лимона, творог, сахар, яйцо.
  2. 2. Сформировать сырники влажными руками.
  3. 3. Смазать противень растительным маслом и поместить на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. 4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить в него противень.
  5. 5. Выпекать 15 минут.
  6. 6. Смешать сметану с сахаром и полить смесью блюдо.


  • творог - 200 г;
  • банан - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 2 щепотки;
  • мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  1. 1. В глубокий салатник выложить творог, присоединить сахар и соль.
  2. 2. Очистить банан от кожуры, размять его в пюре, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
  3. 3. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку.
  4. 4. Смочить руки в воде и на силиконовый коврик выложить заготовки сырников. Поместить коврик на противень.
  5. 5. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее сырники.
  6. 6. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки.

Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.

С корицей и ванилью


  • жирный творог – 450 г;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • ваниль - 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло;
  • мука – для обвалки.
  1. 1. Творог выложить в глубокую миску.
  2. 2. Вбить яйцо.
  3. 3. Присоединить сахар.
  4. 4. Растереть вилкой до однородного состояния все ингредиенты. Добавить 2 ст. л. с горкой муки и разрыхлитель.
  5. 5. В творожное тесто добавить мускатный орех, имбирь, корицу и ваниль.
  6. 6. Массу перемешать до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
  7. 7. В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку. Сделать из творога влажными руками шарики и обвалять их в муке.
  8. 8. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и немного приплюснуть.
  9. 9. Готовить до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.

С какао и шоколадом


  • творог - 350 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок - 70 г;
  • ваниль - по вкусу;
  • какао-порошок - 5 ст. л.;
  • мука пшеничная - 5 ст. л.;
  • шоколад - 70 г.
  1. 1. Взбить с помощью венчика желтки с ванилью и сахаром.
  2. 2. Всыпать в массу какао-порошок.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Добавить творог.
  5. 5. Замесить мягкое тесто.
  6. 6. Разделить его на несколько равных частей примерно по 30 г. Сформировать шарики и придавить каждый ладонью, чтобы получились лепешки.
  7. 7. Внутрь каждой поместить по кусочку шоколада.
  8. 8. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
  9. 9. Запекать блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.

Морковные сырники для детей


  • творог – 120 г;
  • морковь – 50 г;
  • мука – 2 ч. л.;
  • манка – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное - 1 ч. л.
  1. 1. Очистить морковь от кожуры и натереть ее на мелкой терке.
  2. 2. Налить в сковороду небольшое количество масла и поместить в нее массу. Тушить до мягкости.
  3. 3. К моркови присоединить манную крупу и тушить еще в течение 10 минут.
  4. 4. После того как масса остынет, необходимо добавить яйцо, соль, сахар.
  5. 5. Присоединить творог и перемешать до однородности.
  6. 6. Творожное тесто разделить на небольшие по размеру кусочки и слепить из них лепешки.
  7. 7. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
  8. 8. Разогреть до 200 градусов духовку и выпекать до появления золотистой корочки.
Полезные советы и хитрости приготовления сырников

Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:

Сырники в духовке

Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! Добавил:

Картофельные сырники 4.8 6

Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Сырники в сметане в духовке 5.0 5

Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? Добавил:

Сырники, запеченные в духовке 3.6 3

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. Добавил:

Сырник "Трехцветный" 4.8 2

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. Добавил:

Варшавский сырник 3.3 2

Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте! . далее

Сырники в духовке с манкой 3.7 2

Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. Добавил:

Сырники без муки в духовке 5.0 2

А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. Добавил:

Простые сырники из творога 5.0 1

Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. Добавил:

Низкокалорийные сырники в духовке 5.0 1

Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. Добавил:

Сырники с изюмом и лимоном 4.8 1

Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно! Добавил:

Апельсиновые сырники 3.5

Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой. Добавил: Dashunia 08.04.2012

Сырники из творога "Запеченки" 5.0

Вы узнаете, как приготовить сырники из творога «Запеченки». Вас ожидает новый вкус такого привычного и любимого блюда! Ешьте их с вареньем или медом, сметаной, сгущенкой или карамелью. Добавил:

Диетические сырники из творога на сковороде 2.0

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде. Будет невероятно вкусно, а главное - не калорийно! Приступим к приготовлению! Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018

Сырники из творога в духовке 5.0

Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? Если еще нет, тогда исправьте эту оплошность. Расскажу, как приготовить сырники из творога в духовке. . далее

Сырники без жарки 4.4

В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим! Добавил:

Сырники в духовке диетические 4.2

Сырники - очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. Добавил:

Сырники воздушные 4.4

Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! Добавил: NataliLarin 18.07.2014

Сырники из творога и сметаны 4.5

Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде. . далее

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе 5.0

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту! Добавил:

Cырники из домашнего творога 5.0

Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже. Добавил:

Сырники диетические в духовке

Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке. Отличный десерт для взрослых и детей! Добавил:

Ленивые сырники из творога 4.5

В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто. Добавил:

Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0

Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. . далее

Пышные сырники в духовке 3.3

Выпечка из творога — это не только вкусно, но и полезно. Поэтому на завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам испечь чудесные сырнички. Просто, довольно быстро и аппетитно! . далее

Сырники из творога и сулугуни

Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Сырники воздушные в духовке 2.9

Хотите побаловать себя и родных полезным и вкусным завтраком или перекусом к чаю? Тогда советую эту идею, как приготовить сырники воздушные в духовке. Они настолько нежные, что буквально тают во рту. . далее

Правильные сырники без муки 4.2

Вкусные, нежные и невероятно ароматные, вот они какие — правильные сырники без муки в домашних условиях. Настоятельно рекомендую приготовить, вас в хорошем смысле этого слова впечатлит этот вкус! Добавил:

Сырники с абрикосом 3.0

Полезные, оригинальные, нереально аппетитные сырнички хочу предложить вам на заметку. Если хотите удивить своих близких, особенно малышей, обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях. . далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2018

Лучший рецепт сырников 3.5

Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! Добавил:

Сырники с изюмом в духовке 5.0

Сегодня предлагаю приготовить сырники с изюмом в духовке, которые станут идеальным вариантом вкусного и сытного завтрака. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Сырники в силиконовой форме в духовке 5.0

Готовим сырники в силиконовой форме в духовке - полезно, вкусно и аппетитно. Еще такие сырники выходят довольно симпатичными, деткам понравятся, непременно попробуйте этот рецепт. . далее

Сырники, запеченные в духовке

Сырники, запеченные в духовке

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий.

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить сырники, запеченные в духовке, особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает правильное питание. Они прекрасно подойдут не только для завтрака, но в качестве легкого ужина, например. Подавать к столу такие сырники можно со сметаной, вареньем, любимым топпингом или сгущенкой.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Сырники, запеченные в духовке"

Сырники, запеченные в духовке - фото шаг 1

1. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог (можно его предварительно протереть через сито). Добавьте немного сахара и вбейте яйцо.

Сырники, запеченные в духовке - фото шаг 2

2. Разомните вилкой все до однородности. Добавьте щепотку соли. Для аромата можно использовать ванилин или ванильный сахар.

Сырники, запеченные в духовке - фото шаг 3

3. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сырники, запеченные в духовке - фото шаг 4

4. Смочите немного руки водой, чтобы тесто не липло. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправьте в духовку минут на 10.

Сырники, запеченные в духовке - фото шаг 5

5. После аккуратно переверните и подрумяньте сырники со второй стороны. Приятного чаепития!

Сырники (творожники) в духовке

Сырники (творожники) в духовке

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники в духовке.
Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить "Сырники (творожники) в духовке"

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 1

Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 2

К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 3

К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 4

Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 6

Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.

Оценить рецепт Сырники (творожники) в духовке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 353 Похожий видео рецепт "Сырники (творожники) в духовке" Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуем рецепты:
Смузи на завтрак
Оригинальная яичница на завтрак
Айран из молока
Лимонный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Дима Ульянов 12.01.2021 18:57 «Ответить

А на какую температуру ставить


Alteredego АВТОР 13.01.2021 09:46 «Ответить


Лида 12.01.2020 10:10 «Ответить

Плохой рецент, прилипли и пригорели. Зря потрачено время и продукты.


Арсений Степанович 17.12.2016 10:41 «Ответить

Добрый день. Пробывал даный рецепт с разным творогом и деревенским и магазинским всеровно вкусно получается))) важно чем больше муки тем суши творжники.


Гость 18.10.2016 03:15 «Ответить

Спасибо за рецепт !


Руслана Белостоцкая 03.09.2015 17:58 «Ответить

У меня растеклись и превратились в лепешки(((что могла не так сделать?


Марина Войтюк 06.04.2015 22:35 «Ответить

Как вы так пишите рецепты, что пропускаете самое главное? Доверилась и все прилипло ужасно, внутри - сырое, сверху- белое. Обязательно смазывать бумагу, это надо было написать крупными буквами, а вы вобще не написали.


кашия жанна 22.06.2015 22:21 «Ответить

читайте внимательно пошаговое приготовление - номер 4


Анна 24.04.2021 21:28 «Ответить

Ну раз фольга смазывается, то смысл в духовке готовить? Сырники позиционируются как БЕЗ МАСЛА, а я и на плите так готовлю: антипригарная сковорода и капелька масла, которую кисточкой размазываю до нанослоя.


Василий Асламов 23.12.2016 10:28 «Ответить

Вероятно творог слишком влажный. Побольше муки или манки.


Аня 06.12.2014 17:57 «Ответить

Огромное спасибо за такой простой, но такой нужный, в моей ситуации, рецепт (ребёнку временно запретили жаренную пищу).. Он вчера попробовал и сказал:"Мам, ты больше никогда не жарь сырники, а только пеки"..)))


Анна 29.11.2014 12:02 «Ответить

Сегодня впервые попробовала приготовить сырники в духовке. Жареные, конечно, вкуснее :)


Людмила 21.11.2014 01:18 «Ответить

А мне не понравилось.Прилипли к фольге.Внутри какие то пустые.Жареные на сковороде вкуснее.


Валентина 19.10.2014 06:31 «Ответить

Сырники получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Выпекала на пергаменте, ничего не пригорело!


Vazz 02.10.2014 12:09 «Ответить

НА ФОТКАХ СЫРНИКИ СО СКОВОРОДКИ)))


Эльвира 13.07.2014 10:56 «Ответить

Да, сырники пригорели. Грусть - печаль.


Наталья 20.06.2014 12:21 «Ответить

Попробовала испечь, и тоже и к бумаге прилипли, и опустились..Нужно однозначно больше муки добавлять, чем в рецепте, и смазывать обязателнь бумагу.


Rimma 18.06.2014 11:38 «Ответить


леанора 01.06.2014 14:38 «Ответить

Буду сегодня дочке делать с козьим творогом, надеюсь ей понравится


Олеся 25.05.2014 07:48 «Ответить

Спасибо за рецепт! Сырнички получились отличные! Нежирные и мягкие, как булочки!


mozziconi 11.05.2014 13:46 «Ответить

большое спасибо за рецепт! получилось что-то совершенно воздушное, куда ближе к зефиру нежели к классическеому сырнику, часть оставшаяся от завтрака уйдет в обед уже в качестве десерта :-) большое спасибо :-)


Валентина 17.04.2014 12:18 «Ответить

Рецепт хороший, только сейчас приготовила. Тесто сделала чуть гуще, положила немного изюма и выкладывала на силиконовый коврик ложкой, как делают клецки., к рукам ничего не прилипало. Коврик от Таппервер поэтому ни чем не смазывала и все хорошо снялось. Коврик купила давно для выпечки и очень довольна не смотря на то, что по цене он мне обошелся не дешево, зато не замораживаюсь ни с фольгой, ни с бумагой пеку на нем, а его ложу на решетку. Пеките по этому рецепту, не пожалеете.


Юлия 31.03.2014 15:17 «Ответить

Рецепт отличный. Сырники получилось пышные и очень нежные. Для приготовления теста смешала обычной творог с творожной массой примерно пополам, сахар не добавляла. Выпекала в обычной духовке в сликоновых формочках. Дочка была в восторге от звездочек. Спасибо большое.


Алексей 24.03.2014 21:50 «Ответить

Когда начал выкладывать смесь на бумагу, шарики очень липли к рукам и даже не обвалить было в муке, понял что смесь должна быть гуще и добавил больше полстакана муки и еще раз замешивал вилкой как вначале.Обвалял в муке.Выложил на бумагу без масла т.к. творог 18% жирности. Решил не переворачивать. Выпекал 30 минут. Получился шедевр, но в следующий раз переверну в середине как в оригинале.


надюша 22.02.2014 15:25 «Ответить

у меня все получилось,я делала все по рецепту, поднялись отлично, еще я в них изюм добавила, к бумаге ну может пару штук немного прилипли, думаю чтоб сверху не было корочки сухой может смазать яйцом или сметаной.


Наталья 22.02.2014 00:59 «Ответить

Спасибо за рецепт! Не ела сырники, так как не люблю жареное на масле. А здесь у меня всё получилось. Сырники поднялись как пышечки, зарумянились, не прилипли. Можно было и не посыпать противень мукой, всё равно каждый сырник в муку макала. Жарила в аэрогриле на 205C по 10 мин с каждой стороны. Если творог жидковат, то нужно добавлять больше муки, чем в рецепте. Чтобы не расплывались, тесто должно достаточно густое. Я своё замешивала с усилием:)


Ника 09.02.2014 19:49 «Ответить

У меня тоже прилипли. Если бы сразу в рецепте указывали, что желательно смазывать бумагу или фольгу, то было бы лучше. Не все же опытные кулинары)


Ольга 09.02.2014 14:02 «Ответить

Если следовать рецепту, то получается очень вкусно.Я приготовила и тут же поделилась рецептом с дочерьми. После этого к жарке на масле мы и не возвращаемся. Спасибо Повару. ру.


Ольга 09.02.2014 13:56 «Ответить

Спасибо за отличный рецепт. Вкусно, полезно и. чистенько. Очень понравилось, что можно обойтись без масла.


Таня 27.12.2013 20:41 «Ответить

я маслом смазала фольгу. за 20мин приготовились при темп160(видать у меня така духовка. но вкуснее жаренные


Ирина 20.12.2013 17:49 «Ответить

Действительно пекутся очень долго. Получилась сверху сухая корка.


Лбдмила 11.12.2013 10:43 «Ответить

прилипают да плюс переворачивать обязательно в общем рецепт попробовать один раз и то по тому что кажется очень простым! А опускаются и становятся приплюснутыми фу!


Юлия 03.12.2013 13:27 «Ответить

спасибо за этот рецепт получилось очень вкусно!


Julia 10.11.2013 12:32 «Ответить

Сейчас делаю сырники по этому рецепту. Делала не на глаз,а все взвешивала. Поднялись отлично. Но противень или фольгу надо все таки смазывать маслом, т.к. Очень сильно прилепают. Сейчас буду отдирать(((((и по времени на 180 градусах. потребовалось минут 40


Наталья 07.11.2013 19:13 «Ответить

Спасибо за рецепт.Полчилось очень даже вкусно.Ребенок кушал с кефиром,умял 2 штуки.


Ольга 07.11.2013 00:29 «Ответить

Очень вкусные сырники. Рецепт - находка! Поднялись отлично. Я их только не переворачивала,в конце приготовления поставила обдув и они зажарились, как яйцом намазаны. Воздушные, просто объедение! Рецепт простой. Готовлю теперь постоянно.


Ксю 25.09.2013 13:16 «Ответить

А меня ниче не прилипло, хотя делала на фольге и не смазывала ее))) все очень вкусно и пышные получились. Спасибо за рецептик)


oksi 15.09.2013 18:31 «Ответить

Продолжу. сырники перевернуть получилось только вместе с бумагой, смазала протвинь маслом и положила на него, СЫРНИКИ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! Но с бумагой, в следующий раз смажу бумагу маслом!


oksi 14.09.2013 19:10 «Ответить

Сырники прилипли к бумаге, надо было прислушаться к отзыву. (теперь с бумагой прийдеться пробовать)))))))). и разбухли сильно и тонкие, хотя разрыхлитель клала(соду), попробую напишу.


Дашуля 24.06.2013 12:33 «Ответить

быстро и вкусно но тесто чуть-чуть жидкое


Giggs 26.06.2013 18:24 «Ответить

я количество муки всегда регулирую по ходу дела, тут никогда не угадаешь. иногда первую партию пожаришь - и видишь, что жидковато тесто. тогда приходится добавлять чуть больше муки :)


Ольга 07.08.2013 17:44 «Ответить

Во время запекания переворачивать их нужно?


Giggs 07.08.2013 18:02 «Ответить

Сырники в духовке: самый вкусный завтрак

Сырники в духовке – это идеальное блюдо для лёгкого завтрака, которое не займет много времени для приготовления, зато наполнит вас энергией до обеда так точно. Средняя калорийность такого аппетитного десерта составляет около 200 ккал на 100 г порции.

Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт

Идеальный рецепт с гарантией стопроцентного успеха мы предлагаем вам сегодня на пробу. Приготовьте такой вкусный завтрак для всей семьи и соберите букет комплиментов от благодарных дегустаторов.

Сырники в духовке рецепт с фото

Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сметана: 4 ст. л.
  • Ванильный сахар: 8 г

Инструкция приготовления

Очень удобно сразу же отмерить все продукты и собрать их вместе перед процессом приготовления.


В работу мы взяли творог с самой высокой жирностью, которую нашли в магазине – это 9%. Выложим все количество творожной массы в миску, немного разотрем вилкой.

В готовых сырниках творожные крупинки явственно чувствуются – и это так задумано. Если вы считаете, что структура готового продукта должна быть более равномерной, можно на этом этапе протереть творог через сито с мелкими рядами.


Вобьем в творожную массу яйца. Немного размешаем.


Выложим сметану и оба вида сахара всыплем туда же. А сейчас очень активно перемешаем все ингредиенты.


Засыплем манку, вымешаем до получения равномерной структуры. Теперь важнейший момент: творожная масса должна постоять не менее чем 30 минут в абсолютном покое.

За это время манка напитается влагой и набухнет – воздушность будущих изделий напрямую зависит от этого фактора.


Используем силиконовые формочки цилиндрической формы. В каждую ячейку выложим по две столовые ложки воздушной творожной массы. В раскаленный (180 градусов) духовой шкаф на среднюю полку загрузим заготовки.


Нежные, воздушные, с чуть золотистой корочкой сырники достанем из духовки уже через 30-35 минут. Кушать их можно уже через 10-12 минут (совсем чуть-чуть охладив).

Сырники с манкой в духовке

Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Цельнозерновая мука – 150 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Соль, ванилин и корица – по вкусу.
  1. Разотрите вилкой творог в миске.
  2. Добавьте к нему взбитое яйцо с сахаром и остальными пряностями.
  3. В эту массу высыпьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Из получившегося теста налепите заготовки (желательно для одного изделия брать не больше 1 ст. л. теста).
  5. Немного сплюснутые лепешки выложите на пергамент, расстеленный на противне.
  6. Выпекайте в духовой печи при 180 градусах около получаса.

Очень вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках

Оригинальные сырники в формочках

Если в наличии имеются силиконовые формочки, можно запросто приготовить своим деткам сырники, запеченные в духовке.

Это очень удобно: они не пригорают, с легкостью достаются из формочек и не имеют привкуса вредного жареного масла.

  • Творог – 200 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.
  1. В глубокую миску высыпьте творог, сахар.
  2. Влейте хорошо взбитое яйцо.
  3. Перемешайте всё до однородной массы.
  4. Добавьте сюда масло, сметану и манку, а также разрыхлитель.
  5. Вымешайте тесто до такой консистенции, чтобы оно было лёгким и неплотным.
  6. Разложите его по силиконовым формочкам и поставьте на лист в духовку.
  7. Выпекайте при 200 градусах приблизительно 25 минут.

Попробовав этот вкусный десерт, ваши дети будут просить ещё добавки.

Рецепт сырников с бананом в духовке

Как сделать сырники с бананом в духовке

  • Творог – 180 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  1. Разотрите творог и сахар, добавьте в эту миску взбитое яйцо и смешайте.
  2. Высыпьте сюда же муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
  3. Заполните силиконовые формочки до половины и положите по кусочку банана.
  4. Залейте оставшееся тесто по формам, чтоб оно полностью покрыло бананы.
  5. Поставьте формочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Перед подачей творожные кексы можно притрусить ванилином и украсить листочком мяты.

Как приготовить вкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»

Творожные сырники как в детском саду

  • Творог (5% жирности) – 400 г;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  1. Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этой манипуляции изделия получатся более воздушными.
  2. В отдельной посудине немного взбейте яйцо с сахаром.
  3. Добавьте сюда перетертый творог, чтобы не было комочков. Перемешайте.
  4. Высыпьте муку, оставив около одной столовой ложки для обваливания.
  5. Тщательно размешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
  6. Оставшуюся муку высыпьте на деревянную доску и выложите на нее заготовку.
  7. Обваляйте ее в пшеничной муке и ножом порежьте на одинаковые кусочки, толщиной приблизительно 2 см.
  8. Придайте им приплюснутую округлую форму.
  9. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекайте 10 минут, переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Вкусный десерт готов. Можно подавать его к столу с любой заправкой по желанию.

ПП рецепт диетических сырников в духовом шкафу

Диетические сырники в духовке

  • Творог (до 5%) – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.
  1. Возьмите блендер и взбейте с его помощью творожную массу, чтобы она стала воздушной и нежной.
  2. Затем в эту же миску добавьте взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешайте.
  3. Из получившегося теста налепите изделия округлой формы, обваляйте их в муке.
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в духовой печи на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.

Всё, творожный десерт готов. Для приготовления соуса возьмите любимые фрукты и взбейте их блендером, перемешав с йогуртом. Перед подачей на стол, полейте горячие сырники заправкой.

Видео-рецепт

Интересное по теме:

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Рубрика: Выпечка, Десерты | Метки: Сырники, творог | 8 комментариев

Похожие записи

Ой, намного вкуснее, чем на сковороде! И не такие жирненькие, для диетического завтрака накануне праздников- самое то). Правда, добавила мелко порезанную вяленую курагу, мне очень нравится ее сочетание с творогом. Спасибочки.

Юля Алексеевна:

Я всегда на сковороде готовлю, люблю хрустящую румяную корочку. Хотя в духовке сырники получаются полезнее. Заинтересовал рецепт в силиконовых формочках. Выглядят очень аппетитно, румяные как я люблю.

Второй рецепт говно, вышли не сырники, а какие-то сушёные пирожки. Одна надежда, что уличные собаки не сильно разбираются в сырниках

Очень жаль, что так вышло( Рецепт перепроверю лично!

Третий рецепт сырников в силиконовых формочках даже не вздумайте повторять! Отвратительный, не побоюсь этого слова рецепт. Это уж насколько я не умею готовить и сырники по другим рецептам мне всегда удавались и очень даже не плохие, тут же, сплошное разочарование какое-то. Просто ужас! Никакой формы это «тесто» не держит, 25 минут в духовке, все как положено. Достаю, они из формы не вылезают. Месиво сырое. Кое-как достаю, они все разваливаются. Ок. Кладу не пергамент, дальше допекать. Проходит ещё 20 минут хоть бы хны! Как это месиво было жидким, так и осталось. Столько творога коту под хвост. Лучше бы так съели. Очень расстроена. Сидим с котом на пару едим эту кучу…
У мужчины выше в комментариях хоть какие-то пирожки получились, у меня же наоборот гора недоразумения.

У меня тоже по третьему рецепту не получились сырники. Тесто жидкое, прилипли к форме

Это зависит от творога. Бывает очень мокрый творог, бывает наоборот, сухой настолько, что сложно вилкой размять. Я замечала даже от одного производителя бывает разный творог. Поэтому если жидковатая масса получается, добавьте больше муки или манки. Если добавляете манку, дайте массе постоять минут 15 (манка вбирает влагу, разбухает).

Сырники в духовке

Сырники - это палочка-выручалочка огромного количества мам, которым очень хочется накормить своих детей творогом. Правда, обычно сырники жарятся на сковороде, что не очень-то хорошо. Поэтому мы предлагаем научиться готовить вкусные сырники в духовке. Возможно, это покажется несколько нетрадиционным и необычным, но так точно будет полезнее. Ведь запеченные в духовке сырники могут готовиться совсем без масла и потому наверняка будут содержать в себе меньше вредных веществ. Так что набираемся смелости и готовим!

В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами сырников в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырники из творога в духовке быстро и вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырников в духовке
Рецептов в подборке: 24 шт.

Читайте также: