Можно ли сделать тесто для блинов с вечера а печь утром

Обновлено: 06.07.2024

Про блины

Как вы думаете можно замесить блины с вечера?
Утром на завтрак хочется горячих блинчиков, но очень рано встовать не охота, можно замесить (хотя бы не дрожевые) а утром напечь, если да то где хранить, при комнотной температуре или в холодильнике.
Кто то так делал?

Лучший ответ

Тесто для недрожжевых блинов прекрасно проводит ночь в холодильнике! Утром перемешали, добавили масло и выпекайте! Дрожжевое тесто перекиснет.
Кстати, те, кто пишет: Разве так сложно с утра перемешать, это же 5 минут? -видимо никогда не готовил правильных блинов! Тесто после замеса должно постоять минимум полчаса, чтобы клейковина в муке набухла. А после пяти минут вы будете есть жареный клейстер.

Остальные ответы

Думаю, что не стоит. без холодильника точно испортятся, а в холодильнике эффект от яиц будет не тот уже. Разве так сложно с утра перемешать, это же 5 минут?

на прокисшем молоке, тесто - закрытая тара, на верху холодильника

Я как то оствляла тесто на блины в хол-ке на ночь, ничего с ним не произошло, главное хорошенько перемешать перед жаркой

Можно конечно, храните тесто в холодильнике, за ночь настоится, и утром, будет ещё вкуснее)

Можно, в холодильник, перед жаркой тщательно перемешать и вкус тот же!

нет смысла тесто завести 3 минуты и из свежего вкуснее

Смело замешивайте на ночь, тесто настоится и утром с пылу, с жару угостите домочадцев. Храните на самой нехолодной полке холодильника. Но я несколько раз оставляла при комнатной температуре тесто, замешанное на кефире. Блины получались замечательные.

Я когда-то так сделала вкус не тот. Лучше с вечера приготовьте все необходимые ингридиенты, а утром замесите тесто! Всего-то минуты 3-6 =)

Меня 30 лет назад научили делать быстрые и довольно низкокалорийные блины. Готовить тесто 3 минуты. Берешь 2 яйца, 2 стакана кипяченой (лучше чуть теплой) воды, столовую ложку песка и чайную ложку соли (без горки) , муки для теста нужной вам консистенции (я люблю пожиже, чтобы блинчики тоненькими получались) . Сначала меня удивило, что вода, а не молоко, что нет больше никаких добавок. Но попробуйте! Блинчики очень вкусные получаются! Я делаю их с самой разнообразной начинкой: с мясом (фаршем) , с куриной грудкой, с вареньем, с творогом, даже с яблоками. И дешево, и сердито.

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике

Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике

Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:

  • тесто, заведенное на кефире или сыворотке, портится быстрее всего, поэтому срок его хранения составляет 24 часа. По истечении времени из такого теста лучше не готовить, можно получить расстройство желудка;
  • тесто, заведенное на молоке, можно хранить в прохладных условиях до 2 суток. Затем его вкус портится, появляется кислинка. Однако многих хозяек это не останавливает: они добавляют побольше муки и выпекают вкусные оладьи;
  • тесто на воде обладает самым длительным сроком хранения. Оно способно не портиться в течение 5-7 дней. Перед тем, как жарить блинчики, его нужно хорошо размешать, чтобы консистенция стала однородной;
  • дрожжевое тесто простоит в холодильнике не более 48 часов.

Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.

Как правильно хранить в холодильнике

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.

Хранение в морозилке

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике

Если вы в ближайшее время не планируете печь блины, то заморозьте тесто в морозильной камере. Такой способ подходит для массы без дрожжей, разрыхлителя или соды, заведенной на воде, молоке или кефире. При температуре -20-22 градусов смесь сохраняет вкусовые качества от 2 до 4 месяцев. Перелейте тесто в пластиковую сухую бутылку, но только не до самого верха, поскольку при заморозке жидкость немного увеличивается в объеме. Когда вы соберетесь приготовить блинчики, достаньте бутылку и дождитесь, пока ее содержимое растает. Вода может расслоиться после разморозки, поэтому хорошо перемешайте ингредиенты миксером или вручную венчиком. Вкус у размороженного теста может показаться немного пресным, в крайнем случае добавьте к нему муки и испеките оладьи.

Если смесь для блинов после разморозки приобрела густую консистенцию, добавьте к нему минеральную воду или молоко.

Рецепт вкусного теста

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике

Чтобы блины всегда удавались румяными, пористыми, заведите тесто по предложенному способу. В процессе жарки они будут хорошо зарумяниваться с обеих сторон и отходить от горячей поверхности без труда. Куриные яйца, используемые для приготовления теста, должны быть свежими.

  • 400-450 мл молока (небольшой жирности);
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. поваренной соли.

Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.

Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.

Молоко немного подогрейте перед тем, как смешивать его с остальными ингредиентами.

В случае, когда вы убрали блинное тесто в холодильник, то не затягивайте с его хранением и постарайтесь использовать в ближайшие дни. Если вы знаете и используете другие способы, поделитесь опытом!

Блинчики не снимаются со сковороды, не пропекаются внутри и рвутся: что делать?

Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.

ажурные блины

На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.


Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

переворачиваем блины

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

  • взяли неподходящую сковородку. Если ваша утварь имеет царапины, сколы, повреждения, то тесто будет сильно липнуть. То же самое будет, если сковорода алюминиевая. Лучше всего для выпекания блинов пользоваться посудой с тефлоновым и антипригарным покрытием. А еще купите специальную блинную сковородку без бортов, на ней печь удобнее всего;
  • плохо прогрели сковороду. Если вы налили массу на холодную или едва теплую поверхность, то она даже не успевает «схватиться», как следует, и собирается в ком. Прогревайте утварь на среднем огне не менее 1-2 минут в сухом виде, причем чем толще дно, тем больше будет время нагрева. Дольше всех нагреваются сковороды из чугуна;
  • не добавили в тесто масла. Чтобы масса была пластичной и не липла, кулинары советуют добавлять в нее 1-2 ст.л. растительного масла. Оно должно быть без запаха, т.е. рафинированным;
  • не смазали сковороду жиром (маслом, салом). Перед выпеканием тонким слоем нанесите масло или пройдитесь по горячей поверхности кусочком свиного сальца. Если выпекать будете на антипригарной сковороде, то ее можно не смазывать.
Если вы купили новую сковороду для выпекания блинов, прокалите ее сначала на огне с солью в течение 1 часа.

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

блины рвутся

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

В блинном тесте не должно быть комков. Перед выпеканием его нужно тщательно перемешать несколько минут вручную венчиком или миксером.

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

блины не пропекаются

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.


Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

Блины на Масленицу 2021 по дням недели

Блины на Масленицу 2021 по дням недели

Вкусные рецепты блинов на Масленицу 2021 по дням недели помогут вам шикарно встретить масленичные праздники, проводить зиму и встретить весну. С давних времен считается, чем богаче и наряднее будет стол в эту неделю, тем больше плодов и радости принесет этот год. Так же не стоит забывать о неких правилах и обычаях, в которые свято верили наши предки.

В понедельник, утром, мужчины и детвора заканчивали наряжать чучело Маслину, а хозяйки выпекали простые блины. Наверное, каждый знает, что при готовке теста для блинчиков чаще всего используется кефир или же молоко. Но, они отлично получаются и на воде. Рецепт настолько прост, что даже самая неопытная кулинарка сможет его осилить.

Блины без молока

блины без молока

Итак, подготовьте следующие ингредиенты по списку:

Куриное яйцо вбейте в глубокую кастрюлю или самую обычную миску. К нему сразу же всыпьте указанное количество сахара. Миксер подключите к сети и на максимальных оборотах взбейте яично-сахарную смесь.

взбить яйцо

Теперь влейте воду, которую подогрейте до слегка теплого состояния (данная процедура нужна для того, чтобы сода быстрее вступила в реакцию с ингредиентами). Снова все взбейте буквально несколько секунд. Достаточно, чтобы ингредиенты просто смешались.

добавить воду

Теперь добавьте пищевую соду и всыпьте сразу же муку. Еще раз включите миксер и хорошо все взбейте. Комков быть не должно иначе блинчики после жарки будут не привлекательными по виду.

добавить соду
добавить муку
готовое тесто для блинов

Сковороду нагрейте, можете смазать ее немного сливочным или растительным маслом. Влейте на разогретую сковороду половину половника подготовленного теста. Нагните сковороду на один край, а затем на второй, чтобы тесто равномерно растеклось по всей окружности сковороды. Жарьте блин в течение 30 секунд с одной стороны, а затем переверните его и жарьте еще 15 секунд с другой.

пожарить блины
готовые блинчики

Вот такие румяные блинчики на Масленицу получились. Подавать можно с абсолютно любым ягодным вареньем. Я предпочитаю поливать блины сгущенным молоком перед подачей на стол. Также очень вкусно будет, если их залить топпингом, который продается в магазинах со всевозможными вкусами, начиная от шоколадного и заканчивая карамельным.

Блинчики на молоке

простые блины на молоке

Их рецепт также прост, а подавать можно с чем угодно.

Ингредиенты:

В эту же миску выливаем масло. Вновь размешиваем все ингредиенты. На средний огонь ставим сковородку, смазываем ее небольшим количеством масла. Поварешкой черпаем тесто и аккуратно выливаем его на раскаленную сковороду. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

Вечером юные девицы гадали на суженых, поэтому подавали на стол классические блинчики с разными начинками. Считалось, что с какой начинкой девушка съест блин, с таким характером и будет ее будущий муж. Выпекаем дрожжевые блинцы, а чем их нафаршировать решите сами.

блинчики с начинкой

Блины из дрожжевого теста для фарширования

Ингредиенты:

  • молоко – 900 мл.;
  • мука – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа,
  • сливочное масло – 50 г;
  • дрожжи сухие – 14 г.

Готовим опару. В глубокой посуде смешиваем, дрожжи со стаканом разогретого молока, с сахарным песком и ложкой муки. Отставляем в сторону на 10 – 15 минут. За это время в миске должна образоваться пышная «шапка». В другой таре взбиваем яйца, перетираем с сахарком и солью, вливаем молоко.

Растапливаем маслице на медленном огне или в микроволновке, добавляем к яично-молочной смеси. Переливаем опару, хорошо размешиваем. Порционно добавляем просеянную муку. И вновь все перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон в течение 1–2 минут.

Далее можно приготовить:

Так же в качестве начинки можно использовать: красную икру; обжаренный, мясной фарш; рыбку; сыр и т.д.

шоколадные блины

В этот день теща приглашала зятя к себе домой и угощала сладкими блинчиками. Выпекаем шоколадные блины, уж они точно будут зятю по душе.

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл.;
  • мука – 360 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 80 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Растапливаем на водяной бане, добавляем 400 мл молока, ждем, пока шоколад полностью не растворится в молоке. Желательно, эту смесь не доводить до кипения.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, высыпаем какао-порошок, выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Молочно-шоколадную смесь переливаем к яйцам, размешиваем, добавляем предварительно просеянную муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, до образования не слишком жидкой консистенции. Тесто отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем тесто, выливаем в него подсолнечное масло, приступаем к обжариванию блинчиков.

сдобные блины на кефире

Вот и пришла череда веселью. Встречали весну сдобными булками в виде жаворонков. На улицах устраивали шуточные кулачные бои, катались на горке, танцевали и угощали блинчиками до позднего вечера. Давайте приготовим сдобные блины на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана 15% – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1⁄2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Кефир размешиваем с сахарным песком, солью, сметаной и с маслом. Ставим греться на медленный огонь, до полного растворения сахарных крупинок. Следим, чтобы кефир не закипел. Готовую массу немного остужаем.

В отдельной таре взбиваем яйца, добавляем просеянную муку и соду, хорошо перемешиваем. Выливаем часть остывшей кефирной массы и тщательно размешиваем, дабы избежать образования комков. Добавляем оставшийся кефир и воду. Готовому жидкому тесту дать «отдохнуть» 5 – 10 минут.

Обжариваем блинчики. Готовые блины выкладываем друг на друга, промазав сливочным маслом.

сырные блинчики с зеленью

Теперь зять должен позвать тещу в гости, развлечь и накормить вкусными блинами. Сырные блинчики с зеленью станут отличным угощением.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сыр – 300 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • свежая зелень (укроп, лук) – пучок.

В молоке комнатной температуры, размешиваем сахарок, яйца и соль. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к молочной смеси, тщательно перемешиваем, чтобы сыр не взялся комком. Просеиваем муку с разрыхлителем (можно заменить содой), добавляем в миску с молоком. Хорошо размешиваем. Зелень промываем, удаляем излишки влаги, мелко режем, высыпаем к тесту. Выливаем масло. Вновь все размешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

блинные рулеты с лососем

В эту субботу невестка приглашала родных жениха к себе в гости и старалась продемонстрировать свои таланты. На столе должны были стоять шикарно украшенные блюда и необычные блины. А мы можем испечь блинные рулеты с лососем.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1⁄2 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Перемешиваем в глубокой посуде, кефир, кипяченую водичку, сахарный песок, соль и яйца. В пшеничную муку всыпаем соду и тонкой струйкой вливаем полученную смесь. Тщательно размешиваем. Оставляем в стороне на 30 минут. Займемся приготовлением начинки. Смешиваем сыр и сметану. Филе рыбы режем полосками.

Тесто для блинов «подошло». Приступаем к обжариванию. Готовые блины остужаем, смазываем сметано-сырной смесью, в центр укладываем полоски рыбы и заворачиваем в рулет. Разрезаем на три части. Украшаем свежей зеленью.

блинный торт с творогом

Вот и подошла к концу Масленая неделя. В это воскресение все просят друг у друга прощение за совершенные проступки, сжигают чучело и выпроваживают зиму. Давайте удивим гостей и приготовим торт блинный с творогом.
Ингредиенты для теста:

  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сода – 1⁄2 ч. ложки;
  • соль каменная – на острие ножа.

В молоко добавляем топленое сливочное масло, яйца, соду, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку. Венчиком замешиваем слегка густоватое тесто. Убираем в сторонку на часик.

Займемся начинкой, для этого нужно: творог протереть через сито, смешиваем с 1⁄2 частью сахарной пудры. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем оставшуюся сахарную пудру, вновь взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Смешиваем творог и сливки, растираем вилкой до однородного состояния.

Соединяем торт. Перекладываем один блин на плоскую посуду, смазываем столовой ложкой крема, равномерно распределяя творожно-сливочную массу по всему блинчику. Накрываем следующим блином и проделываем ту же самую процедуру.

Четвертый и восьмой блин промазываем 3 ст. ложками джема. Промазываем блины, пока не закончится крем. Блинный торт с творогом готов. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с шоколадным блинным тортом.

Пусть масленичная неделя запомнится вам на долго, надеемся, что вы успеете приготовить и попробовать все наши рецепты.

Еще одну подборку лучших рецептов блинов на Масленицу вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.

Вопрос про тесто для блинов

Девочки привет! Эх, не думала, что придется мне печь блины.

Ситуация такая-завтра в саду у сына масленица, сказали напечь блинов и принести… У меня много лет назад была одна попытка-неудачная) но по-скольку муж у меня их не просит, то мастерство я не совершенствовала… Тут дали мне рецепт один… Вопрос-могу ли я приготовить тесто на блины с вечера а испечь их с утра? Если да, то где его хранить ночь(при комнатной температуре или в холодильнике?)

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке


Доброго настроения!
Почему "ЧудоМама"?-так сын назвал,когда проснулся а на столе блины!-"У нас ЧудоМама,правда,папа. "
Ведь так приятно получать невероятные комплементы от любимых
А эта мама,порылась в интернете,нашла несколько рецептов с блинами на ночной расстойке (так лень возится с обычным тестом в воскресенье утром. ),добавила немного своих изменений и вот!Вуаля!Семья сыта,мама счастлива!
Тесто ставим с вечера,а утром добавляем немного тёплого молока в тесто и идем приводить себя в порядок.И печем блины накрывая воскресный завтрак.
А ещё Чудо!Эти блины мне удалось перевернуть в воздухе,подкинув на сковороде.Восторгу домашних не было предела.
Угощайтесь!

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
молоко 350 мл
вода 150 мл
дрожжи (свежие) 20 г
яйца 2 шт
растительное масло/сливочное 2-3 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
молоко тёплое (для добавки) 125 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Собственно то и делать особо нечего,больше писанины и фото.
Молоко и воду комнатной температуры соеденяем.Добавляем соль и сахар.
Растворяем в них дрожжи.Дрожжи можно брать сухие 2 чл.
Добавляем яйца и масло.Если решили добавить сливочное масло,то его нужно заранее растопить и охладить.
Добавляем просеянную муку.Все смешиваем.Я смешивала ручным венчиком.
Миску накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 12 часов (я сделала тесто в 19 ч. а утром пекла в 8ч)
п.с.в плёнке я делаю дырочку,что бы тесто дышало.
Посуду для теста берите побольше,тесто растёт!
И мой лайфак:делала первый раз и боялась что тесто "убежит" и потом вместо экономии времени придётся отмывать холодильник.И поставила миску в целофановый пакет.
Тесто в "начале пути"

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке фото к рецепту 1

Пакет не понадобился,места тесту хватило и в миске.
И выросло оно у меня почти в три раза.
Утром вынимаем тесто из холодильника.

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке фото к рецепту 2

Добавляем половину стакана тёплого молока (можно оставить его просто на кухне или подогреть в микро),перемешиваем.
Ориентируйтесь по густоте теста,мука у всех разная.Возможно молока понадобится чуть больше или чуть больше.
Теперь у нас есть минут 30-40 что бы привести себя в порядок или полистать телефончик.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде,смазав её маслом перед первым блином.
Блины одинаково хорошо получаются и тонкие и потолще.

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке фото к рецепту 4

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке фото к рецепту 5

Очень вкусно со сливочным сыром и рыбкой.

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке фото к рецепту 6

Или со сгущенкой и клубникой

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке фото к рецепту 7

Или просто,как нравится вам!
Приятного от Ланиты!И берегите себя!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Блины "Ночные"

Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом.

Ингредиенты

молоко 0,5 л + 1 стакан
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка стояла".Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки.
Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.
Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.
Тесто получится как на оладьи.
Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.

Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!
Приятного аппетита и вам!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Блины в бутылке: без грязной посуды, тесто делаю с вечера

Здравствуйте. Предлагаю приготовить блины в бутылке. Реально, меньше грязной посуды. Тесто можно сделать с вечера. Поставить в холодильник. А на завтрак нажарить горячих вкусных блинчиков семье перед работой, школой или садиком.

мука - пол стакана

молоко - пол стакана

вода (я беру крутой кипяток) - пол стакана

яйцо - 1 шт

сахар - 1 ст.л.

соль на глаз

растительное масло 30 мл

бутылка 0,5 л

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Приготовление

Берем бутылку. При помощи воронки посыпаем муку.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Туда же отправляем сахар и соль.

Разбиваем яйцо.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Наливаем теплое молоко. Закрываем крышку и хорошо трясем 2-3 минуты.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Затем добавляем воду. Я добавляю крутой кипяток. А также сразу наливаем растительное масло. Закрываем крышку. И трясем 7-9 минут, чтобы не осталось комочков.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Вот и все! Тесто для блинчиков готово! Я с вечера готовлю данное тесто. Даю остыть до комнатной температуры. Затем убираю в холодильник. С утра жарю блины 7-10 минут. И горячие блинчики на завтрак детишкам перед школой готовы!

Жарим блины с двух сторон до румяного цвета.

Моё самое удачное тесто для блинов за 30 рублей. Очень простое, хлопот никаких, а вкусные блины получаются всегда

Скоро масленица и я по традиции поделюсь своим фирменным рецептом блинов. По этому рецепту можно просто печь блины, можно делать блины с начинкой. Важно одно: блины получаются всегда. И всегда вкусные.

Как правильно печь идеально тонкие блинчики я уже рассказывала, рецепт смотрите внизу.

Сегодня – про основательные дрожжевые блины. Не смотря, на то, что они на дрожжах, блины получаются лёгкими и не стоят колом в желудке.

Для начала я развожу дрожжи (даже сухие).

Беру 100 мл тёплой воды (из общего количества жидкости), две ложки ржаной муки (можно и пшеничной), чайную ложку сахара, ½ чайной ложки дрожжей и щепотку соли.

Всё смешиваю, а как дрожжи подойдут шапочкой, завожу тесто.

Муку просеиваю. Это хотя и необязательное, но очень важное действие, не пренебрегайте им.

Воду смешиваю с молоком и подогреваю до тёплого состояния. В муку добавляю ещё одну чайную ложку сахара и четверть чайной ложки соли (для баланса).

Молоко с водой можно заменить сывороткой. Будет очень вкусно. Только сыворотка не должна быть кислой!

Тесто хорошо подошло. Тесто хорошо подошло.

Муку + сахар + соль соединяю с жидкостью. И размешиваю. Тщательно комочки не растираю, они разойдутся сами, когда дрожжи начнут «работать».

В тесто ввожу хорошо разгулявшиеся дрожжи, размешиваю.

А теперь всё оставляю на 2 часа в тёплом месте (в уголке возле плиты).

Это основной секрет хороших блинов.

За это время дрожжи хорошо поработают, в муке разбухнет клейковина и блины не будут рваться при выпечке. На самом деле, можно и на три часа оставить, блины будут вкуснее.

Я обычно завожу тесто с вечера, а пеку утром. Или наоборот: утром – тесто, вечером – блины.

При долгом выстаивании тесто теряет дрожжевой запах и приобретает аромат свежеыпеченного хлеба. И не лежит плотным сырым комком в желудке.

Минут за 30 перед выпечкой в тесто добавляю 2 столовых ложки нерафинированного! подсолнечного масла. Тесто хорошо перемешиваю и приступаю.

Блины хорошо пекутся на чугунной сковороде. Но недавно я купила себе сковородку-блинницу и она мне очень понравилась. Ей пользоваться гораздо удобнее.

Выпекаем блины, складываем стопочкой (или заворачиваем в них начинку) и наслаждаемся!

Нам понадобится:
250мл тёплой воды;
250мл тёплого молока;
200г просеянной муки;
1/2 ч.л сухих дрожжей;
2 ч.л сахара;
2 ст.л нерафинированного подсолнечного масла.

Всё. Больше ничего не нужно. Никакой сдобы. Из этого количества теста у меня выходит ровно 15 блинов диаметром 20 см. По стоимости, я подсчитала, получается 30 рублей.

если блинное тесто сделать с вечера,а печь утром?Плохо получится?кто-нибудь пробовал?

А вы с вечера все компоненты приготовьте, чтоб были под рукой, тогда утром не надо метаться по кухне и кладовке, а останется только смешать. Можно сухие компоненты уже сразу все положить в одну миску, а утром только взбить яйца с молоком или кефиром, вылить в сухую смесь и взбить еще раз. За это время только-только сковородки успеют накалиться (у меня электроплита).

Остальные ответы

также, только перед тем как печь перемешай опять его хорошенько и вперед!

Оно перекиснет и блинчик не перевернется, будет рваться.

Нормально только немного добавьте жидкости

Ночь ему не помеха! если только тесто не дрожжевое-перекиснет!

тесто загустеет, а если добавить молока чтобы было нормальной консистенции, то всё равно будет не таким вкусным как свеже приготовленное

Можно, на сухих дрожж. и поставить в холодильник на нижнию пол. (холодный подьём) . В тепле тесто закиснет и блины будут с кислинкой.

А смысл? делать его недолго. Нужно хорошенько смешать все ингредиенты и сразу выпекать, а не убирать в холодильник. У меня мама раньше пекла блины вечером, а немного теста оставляла на утро, чтобы сделать горячие к завтраку, все равно уже не то было, хоть чем пытайся с утра улучшить.

Блинчики по- французски так и делаются: с вечера ставишь тесто, а утром жаришь. Консистенция такого теста становится идеальной, без комочков.

я пробовал - говно!

Тесто без комочков - миксер. Всегда всё лучше свежее.

в холодильнике если ночь простоит - ничего ему не будет, а вот без холодильника - тесто прокиснет, придется печь не блины, а оладьи

Лучше всего приготовить тесто. и сразу же выпекать блинчики!

Только поставьте его в холодильник.

Всегда так и делаю, особенно если на дрожжах.

Если сделать тесто вечером а печь блинчики утром так это вообще заебись!)) я всегда так делаю) Тесту надо постоять МИНИМУМ 30мин перед сковородкой)

Читайте также: