Что можно печь из рисовой муки

Обновлено: 20.05.2024

Рецепты из рисовой муки

Сенбей — это японские, рисовые крекеры. Они могут быть закусочными или сладкими. Подают их с зеленым чаем, когда встречают гостей. Давайте и мы приготовим это интересное печенье. Добавил: Кристина 18.11.2020

Фирни 4.0

Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим! Добавил:

Шарлотка из рисовой муки с яблоками 4.8

То, что вкусно, редко бывает полезно, "шарлотка из рисовой муки с яблоками" как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто! . далее

Кокосовое печенье без глютена 3.7

Очень простой рецепт вкусного печенья на основе кокосовой стружки. На вкус, как печенье "Кокосанка", но без использования яиц. Хрустящее снаружи, мягкое внутри, для любителей кокоса — просто находка. Добавил: Катерина 17.06.2019

Имбирное печенье на рисовой муке 5.0

Если у вас непереносимость глютена или вы придерживаетесь правильного питания, то у меня для вас есть рецепт имбирного печения на рисовой муке. Он очень простой и быстрый, записывайте! Добавил:

Пшеничные клёцки

Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе! . далее

Кекс без глютена и молока 4.2

Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку. Добавил: Катерина 02.10.2020

Безглютеновый киш 4.0

Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. . далее

Добавил: Катерина 05.01.2020

Яичница без яиц 5.0

Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой. Добавил: Катерина 17.03.2019

Капкейки без глютена 4.5

По этому рецепту получаются очень вкусные и красивые капкейки без глютена. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. Подавать к столу капкейки лучше после того, как они остынут. Добавил: Юлия М. 23.06.2021

Рисовый кисель 5.0

Рисовый кисель — это отличная альтернатива привычной рисовой каше, потому что готовится в разы быстрее. Получается нежный и вкусный завтрак, к которому подойдут любые топпинги. Делюсь рецептом! . далее

Рисовые «Жучки» с вареньем

Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт! Добавил:

Диетический банановый пирог 5.0

Из бананов, кефира, яиц и рисовой муки очень легко приготовить вкусный и диетический банановый пирог. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Венские вафли без глютена 4.3

Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно на завтрак или в полдник. Подавайте ее со сладкими соусами, ягодами, фруктами. Добавил:

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом 4.0

Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные! Добавил:

Панкейки без глютена 5.0

Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост - спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными. . далее

Добавил: Катерина 05.04.2019

Печенье без глютена и молока 4.1

Делюсь рецептом печенья без глютена и молока. Оно получается рассыпчатым, сахарным и просто тает во рту. Особенно рецепт будет актуален для аллергиков. Готовится печенье быстро и просто. Добавил: Катерина 28.02.2021

Рисовый бисквит 5.0

Рисовая мука не содержит глютен, из нее получается отличный пышный бисквит, вкусное печенье, сдобная выпечка и т.д. Не бойтесь готовить бисквит из рисовой муки — он получится воздушным и пористым. Добавил:

Рисовые кексы 3.8

Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной. . далее

Добавил: Катерина 31.05.2019

Безглютеновое тесто для пиццы

Для тех кто придерживается безглютеновой диеты, будет интересен один из вариантов рецепта теста для пиццы из смеси рисовой и кукурузной муки. Берите на заметку! . далее

Творожная запеканка с рисовой мукой 4.8

Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт! Добавил:

Вафли без глютена 5.0

Вафли по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Самым главным их преимуществом в отличие от других является то, что они получаются без глютена. Берите на заметку! Добавил: Юлия М. 02.07.2020

Безглютеновые маффины 4.2

Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое. . далее

Добавил: Катерина 06.12.2020

Хлеб без глютена 4.5

Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое. Добавил: Катерина 28.02.2020

ПП Брауни 4.5

Брауни - это шоколадное пирожное, имеющее характерный коричневый цвет, отсюда и такое название. Предлагаю рецепт Брауни для правильного питания, кусочек такого лакомства точно не повредит фигуре. Добавил:

Крекеры без глютена 3.8

Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро. Добавил: Катерина 02.08.2019

Выпечка из рисовой муки

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки из рисовой муки с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Без пшеничной муки!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из рисовой муки
Рецептов в подборке: 31 шт.

Добавить в книгу рецептов Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая .

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 грамм;

Грецкие орехи - 100 грамм;

Сахар - 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк - 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал - 1.5 ст.л;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад - 40 грамм;

Орехи грецкие - 20 грамм.


Добавить в книгу рецептов Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название - "бринджула" – из рисовой .

Ингредиенты

Рисовая мука – 300 г

Сулугуни – 350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150-170 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Добавить в книгу рецептов Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся .

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 60 мл

Добавить в книгу рецептов Известно, что шоколад поднимает настроение и в дни поста не повод от него отказаться. Допускается употребление горького шоколада, а также .

Ингредиенты

Мука рисовая - 2 стакана;

Кокосовое молоко - 2 стакана;

Сахар (коричневый) - 1 стакан;

Разрыхлитель - 8 грамм;

Шоколадные капли - 50 грамм;

Кокосовая стружка - 2-3 ст.л;

Растительное масло - для смазывания формы.


Добавить в книгу рецептов Вариант хачапури по-аджарски по принципам полезного питания с бездрожжевым тестом из творога с рисовой мукой.

Ингредиенты

Для теста:

Рисовая мука - около 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:


Добавить в книгу рецептов Хочу поделиться рецептом открытого пирога с рыбой по принципам полезного питания (т.е. для диетирующих с целью похудения. ). Вместо дрожжевого на .

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 180-200 г

Рисовая мука - около 80 г

Сода - 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное - для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия - 2 филе

Фасоль стручковая - около 100 г


Добавить в книгу рецептов Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки. Творожное печенье, как и любое .

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться. Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог .

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Из рисовой муки получаются вкусные песочные печеньки. Вместо сахара предлагаю добавить мед, натуральный сладкий сироп или пекмез. Тесто из рисовой .

Ингредиенты

Рисовая мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар, мед или сироп - до 50 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Пряности - по вкусу


Добавить в книгу рецептов Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового .

Ингредиенты

Мука рисовая - 450 г

Вода (теплая) - 270 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тимьян (свежий) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу


Добавить в книгу рецептов Хочу поделиться вариантом творожного печенья без глютена, т.е. вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная в равных долях. А также .

Ингредиенты

Творог - 180-200 г

Мука рисовая - 80 г

Мука кукурузная - 80 г

Сахар или мёд - 1-1,5 ст.л.

Сода - 0,25 или 1/4 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Этот хлеб может понравиться не только людям, страдающим от непереносимости глютена, но и тем, кто придерживается системы здорового питания, например .

Ингредиенты

Молоко коровье - 250 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука кукурузная - 150 г

Мука гречневая - 150 г

Мука рисовая - 30 г

Мука льняная - 70 г

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1/2 стакана


Добавить в книгу рецептов Песочное печенье всегда в тему на любое чаепитие, а также и к кофе, молоку, какао, компоту и другим напиткам. Дома, .

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Мука кукурузная - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Пряности - по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Сухой имбирь - 1-2 щепотки

Лимонная цедра - около 1 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Если доктор прописал вам здоровую жизнь и безглютеновую диету, то очень рекомендую не расстраиваться и обратить свой взор на выпечку .

Ингредиенты

Рисовая мука - 150 г (почти стакан)

Сливочное масло - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Сейчас продается довольно много готовых смесей для кексов, которые готовятся просто в кружках в микроволновке, но совсем не сложно приготовить .

Ингредиенты

Рисовая мука - 60 г

Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.

Яблоки - 2 шт. / около 100 г

Молоко сухое - 30 г

или подсластитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Растительное масло - для кружек


Добавить в книгу рецептов Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в .

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Безглютеновое печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры, очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты

Мука рисовая - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.


Добавить в книгу рецептов Сухие ингредиенты просеем. Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Соединим обе смеси и аккуратно перемешаем. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука рисовая — 210 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Сахар тростниковый — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 16 г


Добавить в книгу рецептов Безглютеновый пирог без грамма пшеничной муки - необычный самостоятельный десерт или основа для торта. По структуре очень похож на манник.

Ингредиенты

Рисовая мука - 330 г

Масло подсолнечное - 130 мл

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.

Сливочное масло для смазывания чаши - 0.5 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Рецепт простой и вкусной жареной лепешки из рисовой или другой полезной муки без добавления пшеничной муки высшего сорта.

Ингредиенты

Рисовая мука - около 50 г

Кефир или йогурт - 100 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Масло - для жарки


Добавить в книгу рецептов Сначала смешивают рисовую и кукурузную муку вместе с водой и кефиром, вбивают яйцо и добавляют понемногу пшеничную. Выпекают на сковороде.

Ингредиенты

Мука рисовая - 150 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 70-90 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Вода теплая - 50 г


Добавить в книгу рецептов Постные безглютеновые сладкие рисовые лепешки с кокосовой стружкой (без начинки). Подходят для веганского питания.

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Кокосовая стружка - 80 г

Кокосовое масло - для жарки


Добавить в книгу рецептов Несколько секунд на перемешивание муки с кефиром и яйцом, 3 минуты в микроволновке, и порция тёплого, вкусного, бездрожжевого хлеба готова.

Ингредиенты

Мука рисовая - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Сухие травы - по желанию


Добавить в книгу рецептов Для приготовления бельгийских вафель без масла нам понадобятся следующие ингредиенты. Соединить желтки, натуральный йогурт, сахар, ванильный экстракт и хорошо перемешать. .

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука рисовая - 60 г

Мука кукурузная - 60 г

Разрыхлитель - 6 г

Сахар тростниковый - 1 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Теперь не знаю, какой вариант кекса «Столичный» мне нравится больше всего: классический по .

Ингредиенты

Мука рисовая – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100-150 г

Изюм – около 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

Дополнительно:

или Лимонная цедра – по вкусу

Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию


Добавить в книгу рецептов Сегодня приготовим правильный и вкусный пирог Шарлотка с творогом, на рисовой муке - отличный вариант пп выпечки на каждый день.

Ингредиенты

Рисовая мука - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Стевия или заменитель сахара - по вкусу


Добавить в книгу рецептов Нежный пирог по всем правилам правильного питания: без глютена и без сахара. Зато с ярким вкусом и ароматом мёда и мягкими сочными яблоками.

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сода пищевая - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Эклеры из рисовой муки приготовить очень просто. Они получаются вкусными, красивыми и полыми внутри. Эклеры можно наполнить любой начинкой.

Ингредиенты

Мука рисовая - 200 г

Масло сливочное - 75 г


Добавить в книгу рецептов Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена - образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.

Ингредиенты

Мёд жидкий - 2 ст.л.

Мука рисовая - 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)

Лимонный сок - 1 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты. Яблоко натереть на крупной .

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Мука рисовая – 60 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

Свежие рецепты


Маринованный перец на зиму целиком с семенами


Страсбургский пирог со сливами


Пирог из тыквы с кабачком


Маринованный перец на зиму без стерилизации



Польский хлеб на закваске


Постные пшенные блины


Кабачковая пицца с колбасой в духовке


Салат с хамоном и дыней


Вяленые помидоры с базиликом и чесноком


Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму


Яблочные плетенки на закваске



Компот из свежих груш в кастрюле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рисовое тесто из рисовой муки

Приготовьте необычное и интересное тесто из рисовой муки! Рисовая мука очень полезна и питательна, она является источником белка, витаминов и микроэлементов. Блюда, приготовленные из рисовой муки, могут употреблять люди, которым нельзя употреблять глютен. Рисовая мука также входит в состав детского питания.

Рисовое тесто из рисовой муки

Ингредиенты и как готовить

Рисовое тесто из рисовой муки

QR код с адресом страницы

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Блюдо рассчитано на 4 порции. Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 9 / 3 / 88
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как делать рисовое тесто? Подготовьте все ингредиенты. В данном рецепте я использовала белую рисовую муку из обычного риса, куриное яйцо категории С1, рафинированное растительное масло. По желанию белую муку можно заменить на коричневую рисовую муку из бурого риса.

Шаг 2:

Шаг 2.

В первую очередь в миску просейте рисовую муку через сито. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в рисовой муке. Затем добавьте в просеянную муку сахарный песок и соль и с помощью венчика слегка перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Шаг 3.

В небольшую пиалу вбейте куриное яйцо, влейте воду комнатной температуры и взбейте венчиком. Яичная масса должна получиться однородной. Как замесить рисовое тесто?

Шаг 4:

Шаг 4.

В центре просеянной муки с солью и сахаром сделайте углубление, в которое влейте взбитую яичную воду. Смажьте руки растительным маслом и начните перемешивать ингредиенты руками. Поначалу тесто будет сильно рассыпаться, будут образовываться отдельные комочки, но надо продолжать месить тесто, смазывая руки маслом. Когда тесто хоть как-то соберется, переложите его на рабочую поверхность и продолжите вымешивать еще минут 15. Тесто должно перестать рассыпаться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Из теста сформируйте шар и обмотайте его несколько раз пищевой пленкой. Накройте упакованное тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

За это время тесто станет более эластичным и приобретет очень интересную текстуру, которую вы видите на фотографии в разрезе. Сама рисовая мука придает тесту рассыпчатость, образую такой рисунок.

С тестом достаточно тяжело работать. Я решила приготовить из него японские пельмени гедза. Раскатать большой пласт теста у вас не получится, тесто трескается и ломается. Поэтому необходимо тесто сначала скатать в колбаску, а затем разделить эту колбаску на небольшие заготовки. Выложить одну заготовку на пищевую пленку, накрыть ее еще одной пищевой пленкой и поверх пленки раскатать заготовку из рисового теста с помощью скалки в круг. Снять верхнюю пищевую пленку, выложить в центр рисового круга начинку и соединить края круга с помощью нижней пищевой пленки. Если защипывать края пельменей только руками, то тесто будет трескаться.

Красиво защепить края, например, косичкой у вас не получится. Вся «красота» потрескается и поломается.

Кстати, обязательно все заготовки и слепленные пельмени накрывайте пленкой, чтобы тесто не обветрилось

Чтобы тесто стало менее рассыпчатым и с ним было легко работать, я советую использовать рисовую муку вместе с пшеничной в соотношении 1:1.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Кексы из рисовой муки

Невероятно нежные и мягкие! Как облако! Кексы из рисовой муки, приготовленные по этому довольно простому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Благодаря рисовой муке, как основному ингредиенту, выпечка выходит особенно нежной, воздушной и имеет приятную рассыпчатую структуру. Такие кексы станут прекрасным десертом к горячему чаю, кофе или какао.

Кексы из рисовой муки

Ингредиенты и как готовить

Кексы из рисовой муки

QR код с адресом страницы

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Блюдо рассчитано на 5 порций. Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
369 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 7 / 28 / 65
Н 2 / С 4 / В 94

Время приготовления: 45 мин

Комментариев: 0

способ приготовления

1.Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно было мягкой консистенции.

2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

3. Отдельно в миску просеять рисовую муку хорошего качества. Она должна быть белого цвета и тонкого помола. Добавить в нее щепотку соли и разрыхлитель для того, чтобы тесто получилось пышной и воздушной структуры.

4. Сливочное масло переложить чашу блендера или кухонного комбайна. Всыпать туда же мелкий сахар, ванильный сахар и взбить миксером на мелких оборотах до пышной массы. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в сливочной массе.

5. Затем разбить яйца в чашу миксера и снова перемешать массу до однородной консистенции.

6. Небольшими порциями в 2-3 этапа всыпать сухие ингредиенты (мука) в жидкие. При этом после каждого этапа перемешивать получившуюся массу миксером для лучшего результата.

7. В полученное тесто добавить мелких цукатов для более разнообразного вкуса. Цукаты можно заменить любыми сухофруктами (изюм, курага), свежими ягодами, орехами или кусочками шоколада. Снова перемешать тесто уже обычной столовой ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась внутри. Само тесто в конечном счете по консистенции выходит довольно густым.

8. В специальные формочки разложить бумажные формочки для теста. Затем ложкой переложить тесто для кексов, заполняя им формы примерно на 2/3 части. Затем поставить кексы в разогретую духовку выпекаться на протяжении 20 минут. За это время они должны увеличиться в размерах и подрумянится сверху. Верхушки кексов могут немного потрескаться.

Готовые кексы из рисовой муки с добавлением цукатов готовы! Перед употреблением их нужно немного остудить. Подавать вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молоком.

Мука рисовая, рецепты с фото

Список рецептов
Рецептов в подборке: 51 шт.


Добавить в книгу рецептов Для приготовления японских моти подготовьте ингредиенты по списку. Для начинки предлагаю растопить кусочки шоколада .

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Вода - около 1 стакана

Пищевой краситель - по желанию

Крахмал - для посыпки поверхности

Начинка - по вкусу


Добавить в книгу рецептов Блины из рисового теста на молочной сыворотке порадуют всех, кому не подходит глютен. Получается вкусно и с дырочками!

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Жидкость - около 2,5 стаканов

Сахар или сладкий сироп - по вкусу

Растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка


Добавить в книгу рецептов Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название - "бринджула" – из рисовой .

Ингредиенты

Рисовая мука – 300 г

Сулугуни – 350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150-170 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Добавить в книгу рецептов Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся .

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 60 мл


Добавить в книгу рецептов Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные .

Ингредиенты

Рисовая мука - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.


Добавить в книгу рецептов Вариант хачапури по-аджарски по принципам полезного питания с бездрожжевым тестом из творога с рисовой мукой.

Ингредиенты

Для теста:

Рисовая мука - около 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:


Добавить в книгу рецептов Готовим вкусные безглютеновые оладушки из рисовой муки и кефира. Соединяем все ингредиенты, жарим оладушки на небольшом кол-ве раст. масла.

Ингредиенты

Рисовая мука - 1 стакан

Кефир - около 1 стакана

Сахар - от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

или Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Растительное масло - для жарки


Добавить в книгу рецептов Хочу поделиться рецептом открытого пирога с рыбой по принципам полезного питания (т.е. для диетирующих с целью похудения. ). Вместо дрожжевого на .

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 180-200 г

Рисовая мука - около 80 г

Сода - 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное - для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия - 2 филе

Фасоль стручковая - около 100 г


Добавить в книгу рецептов В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и .

Ингредиенты

Для теста:

мука рисовая - 1 стакан

вода - около 1,5 стаканов

сахар - от 1 ст.л.

ванильный сахар - по вкусу

разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

арахис - 0,5 стакана

кукуруза сладкая - 0,5 стакана

сахар - по вкусу

Масло - для жарки


Добавить в книгу рецептов Доступный рецепт хлебных лепешек с рисовой мукой на скороводе, без использования дрожжей.

Ингредиенты

Рисовая мука - около 150 г

Пшеничная мука - около 150 г

Растительное масло - 2 ч.л.

Сливочное масло - 50 г


Добавить в книгу рецептов Ленивые вареники из творога - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Обычно такие вареники делают с пшеничной мукой высшего .

Ингредиенты

Рисовая мука - 40 г (3 ст.л.)

Вода - примерно 1 л


Добавить в книгу рецептов На сайте уже показывала белоснежные на сломе и пышные оладьи из рисовой муки, .

Ингредиенты

Мука рисовая - 0,5 стакана

Мука кукурузная - 0,5 стакана

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1-3 ч.л. по вкусу

Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

1 стакан - 200 мл


Добавить в книгу рецептов Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки. Творожное печенье, как и любое .

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Про популярные магкейки (mug cake) или быстрые «кексы из чашки», наверное, знают многие. Готовится такой кекс чаще всего в микроволновой .

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) - 125 г

Яйцо (66 г) - 1 шт.

Какао-порошок - 7 г

Сахар - 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) - 23 г

Масло сливочное (для смазывания) - 1/3 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Пицца по принципам правильного питания мне понравилась не меньше традиционной. Тесто из творога и рисовой муки - вкусное, начинка - .

Ингредиенты

Для теста:

Рисовая мука - около 40 г

Соль - по желанию 1 щепотка

Для начинки:

Куриное мясо - около 100 г

Сыр - около 30 г

Растительное масло - для противня


Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир обезжиренный — 1 стакан

Мука рисовая — 5 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться. Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог .

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Фирни – традиционное блюдо азербайджанской кухни. По своей сути это легкий десерт, приготовленный на основе молока и рисовой муки, с .

Ингредиенты

Рисовая мука – 40-50 г

Соль – 1 щепотка

Сахар - 50- 70 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 20 г

Корица молотая – по вкусу


Добавить в книгу рецептов Сырники мне нравятся как сладкие, так и несладкие. Например, такой вариант - с сыром, для большего сырного аромата и вкуса, .

Ингредиенты

Творог - около 100 г

Рисовая мука - 1-2 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Добавить в книгу рецептов Из рисовой муки получаются вкусные песочные печеньки. Вместо сахара предлагаю добавить мед, натуральный сладкий сироп или пекмез. Тесто из рисовой .

Ингредиенты

Рисовая мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар, мед или сироп - до 50 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Пряности - по вкусу


Добавить в книгу рецептов Такое кокосовое печенье по принципам полезного питания получается очень вкусным, приятно мягким, а при умении - ещё и симпатичным! С .

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г

Белки яиц - 2 шт.

Йогурт - 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Подсластитель - по вкусу


Добавить в книгу рецептов Такое творожное тесто ПП с рисовой мукой было опробовано сначала на .

Ингредиенты

Творог - 180-200 г

Рисовая мука - около 80 г

Соль и/или сахар - по вкусу и по желанию


Добавить в книгу рецептов Когда я первый раз попробовала рисовую муку в качестве замены обычной пшеничной, она меня приятно удивила, во многих рецептах рисовая .

Ингредиенты

Куриные яйца - 1 шт.

Мука рисовая - 4-5 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Масло растительное - для жарки


Добавить в книгу рецептов Творожная запеканка в микроволновке в кружке (ПП) - простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо хоть на завтрак, хоть на перекус. .

Ингредиенты

Бананы - 150 г (1-1,5 банана)

Мука рисовая - 60 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Мак - по желанию 30 г

Растительное масло - для кружек


Добавить в книгу рецептов Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового .

Ингредиенты

Мука рисовая - 450 г

Вода (теплая) - 270 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тимьян (свежий) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу


Добавить в книгу рецептов Хочу поделиться вариантом творожного печенья без глютена, т.е. вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная в равных долях. А также .

Ингредиенты

Творог - 180-200 г

Мука рисовая - 80 г

Мука кукурузная - 80 г

Сахар или мёд - 1-1,5 ст.л.

Сода - 0,25 или 1/4 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Вопрос, как приготовить безглютеновую пиццу, у большинства людей появляется не из праздного любопытства, а по причине глютеновой непереносимости. Выпечка без .

Ингредиенты

Для теста:

Рисовая мука - 100 г

Крахмал (кукурузный) - 50 г

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Дрожжи - по желанию

Для начинки:

Помидоры для пиццы - 100 мл

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, орегано - по вкусу

Для обжаривания:

Масло растительное - 3 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Сырники с рисовой мукой и манкой – это простой вариант приготовления повседневных сырников, которые прекрасно подойдут к завтраку или в .

Ингредиенты

Рисовая мука – 1 ст.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Куриный желток – 1 шт.

Ванильный сахар – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Этот хлеб может понравиться не только людям, страдающим от непереносимости глютена, но и тем, кто придерживается системы здорового питания, например .

Ингредиенты

Молоко коровье - 250 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука кукурузная - 150 г

Мука гречневая - 150 г

Мука рисовая - 30 г

Мука льняная - 70 г

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1/2 стакана


Добавить в книгу рецептов Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. .

Ингредиенты

Рисовая мука - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливочное масло - 175 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Свежие рецепты


Маринованный перец на зиму целиком с семенами


Страсбургский пирог со сливами


Пирог из тыквы с кабачком


Маринованный перец на зиму без стерилизации



Польский хлеб на закваске


Постные пшенные блины


Кабачковая пицца с колбасой в духовке


Салат с хамоном и дыней


Вяленые помидоры с базиликом и чесноком


Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму


Яблочные плетенки на закваске



Компот из свежих груш в кастрюле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты из рисовой муки

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! Добавил:

Рисовые блины без молока 3.7 10

Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как! Добавил:

Пицца без глютена 4.0 5

Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным. Добавил:

ПП блины из рисовой муки 5.0 5

Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом. Добавил:

Вафли из рисовой муки 4.5 5

Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку! Добавил: Кристина 23.11.2020

Лаваш без глютена 3.6 4

Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут. . далее

Рисовое тесто 3.7 2

Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства. . далее

Печенье из рисовой муки 3.5 2

Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное! Добавил: Катерина 21.08.2019

Кисель без крахмала 5.0 2

Кисель можно варить и без крахмала - это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше. Добавил:

Кокосовые блинчики 5.0 2

Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. . далее

Рисовые лепешки японские 3.5 2

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. Добавил:

Японские пирожные "Моти" 4.4 2

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные "Моти" на основе рисовой муки. Запоминайте! Добавил:

Мухаллеби 4.0 1

Турецкий десерт готовится настолько просто, что вы удивитесь, почему никогда раньше не потчевали им своих родных. По вкусу нежное лакомство чем-то напоминает заварной крем с ярким ванильным ароматом. Добавил:

Хачапури без глютена 2.0 1

Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! . далее

Добавил: Юлия М. 10.06.2020

Рисовые клецки 5.0 1

Рисовые клецки по вкусу немного напоминают ленивые вареники, только творог не добавляется при их готовке. За счет рисовой муки клецки получаются очень необычными по вкусу. Добавил: Юлия М. 20.02.2021

Рисовое пирожное 5.0 1

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. . далее

Тесто для пельменей без глютена 3.6 1

Рецепт теста для пельменей без глютена. Также оно подойдет для вареников или равиоли. Для аллергиков — рецепт просто находка! Берите на заметку! Добавил: Катерина 07.03.2020

Блины из рисовой муки 3.8

Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком - отличный легкий ужин! Советую! Добавил:

Рисовая лапша своими руками 5.0

Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. Добавил:

Бибинка 5.0

Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. . далее

Имбирное печенье без глютена 5.0

Имбирное печенье получается очень ароматным и вкусным. Готовить его быстро и очень просто. Подавать к столу печенье лучше всего с чаем или кофе. Берите на заметку рецепт! Добавил: Юлия М. 11.01.2021

Банькуон 5.0

Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. . далее

Хлебцы без глютена 4.7

Делюсь рецептом безглютеновых хлебцев на рисовой муке. Они отлично подходят для перекуса. Хлебцы получаются хрустящими, хорошо насыщают. . далее

Добавил: TomaB 14.06.2021

Китайские рисовые шарики 5.0

Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом. . далее

Оладьи без глютена 5.0

Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки. Добавил:

Блины рисовые

Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной. . далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Оладьи из рисовой муки на кефире 4.0

Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире - простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте! . далее

Маффины из рисовой муки 4.0

Рецепт приготовления маффинов из рисовой муки прямо перед вами. Вкусно, нежно и аппетитно, очень уж интересное блюдо получается! При этом весьма полезное и даже отчасти диетическое, вам понравится! Добавил:

Рисовый хлеб 3.3

Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке. Добавил:

Блинчики по-корейски 5.0

Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол. Добавил:

Блинчики из рисовой муки 4.3

Интересное решение - блинчики из рисовой муки в домашних условиях. Процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного рецепта, а получаются они очень нежными и вкусными. . далее

Рисовые блины на кефире 5.0

По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными. Добавил: Юлия М. 28.05.2020

Яблочные оладьи ПП 5.0

Яблочные оладьи предназначены для правильно питания, они приготовлены на рисовой муке и с заменителем сахара, подходят и на завтрак, и просто для перекуса. Готовить быстро и очень просто. . далее

Блины без пшеничной муки 5.0

Вкусные тонкие блинчики можно приготовить без пшеничной муки, при этом они получаются достаточно эластичными и в них можно завернуть любую начинку. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Кабачковые оладьи с рисовой мукой 5.0

Чтобы разнообразить домашнее меню и сделать его более полезным, приготовьте вкусные и полезные кабачковые оладьи с рисовой мукой. Добавил:

Бисквит без глютена

Если вам противопоказан глютен, испеките бисквит из рисовой муки, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю. Десерт получится не таким пышным, но не менее вкусным и румяным! Добавил:

Рисовые блины с сыром 4.0

Сегодня приготовим рисовые блины с сыром — очень вкусные, яркие и аппетитные, с добавлением зелени. Для рецепта используем рисовую муку, добавим немного кефира, воду и щепотку паприки. Добавил:

Песочное печенье без глютена 5.0

Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! Добавил: Катерина 15.11.2019

Яблочный пирог на рисовой муке 3.4

Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте! Добавил:

Рисовые булочки 5.0

Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите! . далее

Читайте также: