Можно ли печь яблоки в микроволновке

Обновлено: 17.05.2024

Лёгкий рецепт печёного яблока 🍏 с мёдом и корицей в микроволновке за 5 минут

Рецепт быстрого и лёгкого десерта - запеченного яблока с мёдом, который готовится всего из минимума ингредиентов. Подходит для всех, кто следит за фигурой и предпочитает полезные сладости.

Вариант подачи запеченного в микроволновке яблока Вариант подачи запеченного в микроволновке яблока

Польза печеных яблок при похудении

Приготовленные яблоки лучше усваиваются организмом. Это следует принять на заметку тем, кто имеет проблемы с кишечником и часто страдает вздутием, метеоризмом и коликами из-за не усвоения грубой клетчатки.

Дело в том, что в процессе выпекания количество фруктовых кислот уменьшается, и это оберегает слизистую оболочку ЖКТ от раздражения.

Диетологи советуют добавлять в рацион печеные яблоки тем, кто хочет сбросить лишний вес и одновременно наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Польза этого фруктового десерта заключается еще и в том, что печеные яблоки содержат пектин , который помогает кишечнику в чистке от шлаков и токсинов. Также печеные яблоки помогают от запоров .

Ингредиенты для рецепта

Итак, для приготовления понадобится:

Корица и украшения для десерта (орехи, ягоды и прочее) - используются по желанию.

Яблоки в микроволновке - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Яблоки с медом запеченные в микроволновке

Яблоки в микроволновке – супер вкусный и полезный десерт!

Лучшие рецепты яблок в микроволновке ищи на 1000.menu. Здесь и рецепты яблок медом, и пироги, и кексы, и чипсы. С различными добавками и всевозможными способами приготовления.

Яблоки – одни из полезнейших продуктов, диетичекое кушанье, незаменимый источник витаминно-минеральных элементов. Их присутствие в ежедневном рационе нормализует работу пищеварительной системы. Плохоежкам они рекомендуются для увеличения аппетита. Незаменимы яблоки и в качестве стимулятора ускорения регенерации печени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок в микроволновке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яблоки470.40.49.8
Сахар3980099.7
Мёд4000.8081.5
Корица2473.93.279.8
Молотая корица2473.93.279.8


Простейший способ запекания:
1. Вымыть и высушить некрупные яблоки.
2. Вырезать серединку с косточками, чтобы донышко осталось неповрежденным.
3. В образовавшееся отверстие положить ложку меда.
4. Запечь в микроволновке печь.

Пять самых быстрых рецептов яблок в микроволновке:


Полезные советы:
• Для наполнения серединки подойдет так же: шоколад, бананы, семечки, орешки, корица.
• Для того, чтобы кушанье быстрее стало мягким, необходимо налить емкость при запекании немного жидкости.
• Вкус лакомства будет интереснее, если вместо меда положить варенье или конфитюр.

Яблоки, запеченные в микроволновке

Когда хочется чего-нибудь вкусного и лёгкого, печёные яблоки - самое оно!) Яблоки с мёдом, запечённые в микроволновке, готовятся всего несколько минут.

Пошаговый фото рецепт Яблоки, запеченные в микроволновке

Фото приготовления рецепта: Яблоки, запеченные в микроволновке - шаг №1

Яблоки моем, вырезаем сердцевинку с семенами.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, запеченные в микроволновке - шаг №2

Заполняем выемки медом (можно сахаром).

Фото приготовления рецепта: Яблоки, запеченные в микроволновке - шаг №3

Яблоки с мёдом помещаем в микроволновку и включаем ее на 5-7 минут (в зависимости от мощности).

Фото приготовления рецепта: Яблоки, запеченные в микроволновке - шаг №4

Готовые запечённые яблоки должны быть полностью мягкими.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, запеченные в микроволновке - шаг №5

Можно посыпать запечённые яблоки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Яблоки, запеченные в микроволновке. Как приготовить Яблоки, запеченные в микроволновке? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

рецепт просто класс

Попробовал по-разному - самый лучший вариант с сахаром, а не с медом. И еще перед установкой в микроволновку можно посыпать корицей

Мед лучше не класть до микроволновки. Поскольку после микроволновки мед разрушится и даже будут токсины. Лучше полить им сразу после. Ням ням

Получилось вкусно, спасибо!

Можно ли использовать обычные яблоки

Можно ли использовать обычные яблоки

вкусно, минусов не нахожу.

спасибо автору рецепта.

удачи всем, кто читает

Поиск по сайту


Лучшие рецепты: Новые рецепты:

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печёные яблоки в микроволновке: быстро, вкусно, с пользой

Микроволновка давно стала хорошей помощницей для многих хозяек на кухне. Благодаря ей мы по-новому смотрим на приготовление привычных нам блюд, десертов, экономим массу времени и усилий. В пору фруктового урожая микроволновая печь тоже не стоит без дела.


Запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками

Например, вы можете в ней приготовить один из классических европейских десертов и просто полезнейшее блюдо — печёные яблоки. Тем более что запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками.

Почему этим блюдом можно кормить всех

Этот вкусный и полезный десерт знаком нам с раннего детства. Когда-то в России яблоки запекали в русской печи, потом на смену ей пришла духовка. В любом случае рецептов в истории кулинарии самых разных стран так много, что каждый сможет подобрать себе способ приготовления по вкусу.


Печёные яблоки с различными начинками не только очень вкусны, но и полезны для организма

  • выведение из организма холестерина и токсинов;
  • благотворное влияние на функции сердечно-сосудистой системы;
  • помощь организму в восстановлении состава лимфы и крови;
  • регулирование обмена веществ и работы кишечника, что помогает избавиться от диареи и запора;
  • улучшение состояния кожи, разглаживание морщин;
  • нормализация веса, снижение объёма жировых отложений;
  • насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами, укрепление иммунитета, восстановление сил.

Врачи рекомендуют есть печёные яблоки даже в период послеоперационной реабилитации. А люди, ведущие активный образ жизни и следящие за фигурой, высоко ценят отличное сочетание этих фруктов с полезными овсяными хлопьями.

Этот десерт могут есть без опасения за здоровье кормящие матери, и даже давать его своим малышам как первый фруктовый прикорм, когда ребёнку исполнится 6–8 месяцев.

Конечно, если вы готовите малышу до года, желательно не добавлять к яблокам сахар, мёд, твёрдые добавки типа орехов и продукты, которые могут вызвать аллергию. Грудничку для первого прикорма подойдёт зелёное (по сорту) печёное яблоко в чистом виде, без кожуры и каких-либо добавок. В дальнейшем блюдо можно разнообразить за счёт начинки из творога, банана, а затем, когда кроха научится хорошо жевать, и кусочков сухофруктов.

Секреты успеха

  • «Ранет»;
  • «Антоновка»;
  • «Макинтош»;
  • «Семеренко».

Микроволновка приготовит для вас печёные яблоки гораздо быстрее, чем духовка, буквально за 5–7 минут.


В свч-печи яблоки пекутся 5–7 минут при мощности 600 Вт


Нож в форме трубки позволяет легко вырезать сердцевинку яблока, но чтобы не проткнуть фрукт насквозь, всё равно придётся повозиться

Стоит наколоть яблоки иголкой или зубочисткой, чтобы кожура не полопалась во время приготовления.


Чтобы кожура не полопалась, наколите яблоко зубочисткой

Чтобы яблоки быстрее пеклись, на дно формы для микроволновой печи, в которой они будут запекаться, лучше влить немного воды и накрыть форму сверху стеклянной или керамической крышкой без металлических деталей.


При приготовлении под крышкой фрукты дополнительно пропариваются

Основы запекания яблок в микроволновке мы изложили, а теперь предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами разной степени сложности. Поверьте, у нас вы найдёте то, что придётся по вкусу всей семье и вашим друзьям как в будний день, так и в праздник.

Как запечь яблоки в микроволновке: самые вкусные рецепты с фото

Первый десерт грудничка — печёное яблоко без начинки

Этот лёгкий и питательный десерт будет кстати и для взрослого, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени не так уж много.

Если вы готовите для себя и у вас очень кислые яблоки (например, сорт «Семеренко»), насыпьте в серединки сахара или добавьте немного мёда при подаче. Для более сладких сортов можно ничего не добавлять.

  • 2 яблока среднего размера;
  • 1–2 чайные ложки мёда или сахара — по желанию;
  • сахарная пудра для сервировки.

    Помойте яблоки, вырежьте верх и сердцевину с семечками.




Для прикорма выбирайте яблоки умеренно сладкого вкуса, не добавляйте подсластители и специи и обязательно остужайте десерт почти до комнатной температуры.

Фаршированные яблоки с творогом и сухофруктами

А такой десерт, благодаря творожной начинке, более питательный и отлично подойдёт для лёгкого ужина, так как кальций, содержащийся в твороге, лучше всего усваивается именно вечером. Вы можете смело угощать им детей и взрослых и есть в любых количествах, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Все входящие в состав продукты относятся к диетическим и не навредят фигуре.


Творог прекрасно дополняет лёгкий вкус яблок

  • 2 яблока;
  • 70 г творога;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • курага;
  • корица по желанию.

    Приготовьте необходимые продукты. Промойте и обсушите на полотенце изюм и курагу. Подберите подходящие яблоки: они должны ровно стоять на поверхности и не заваливаться набок.





Осенний десерт с имбирём, мёдом и корицей

Сладкий пряный запах корицы идеально сочетается с яблоками, а уж если добавить к ним пахучего летнего мёда и пикантного, согревающего имбиря!


Подавать печёные яблоки с мёдом и корицей лучше всего горячими

  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы и коричная палочка для сервировки.

    Из яблока достаньте сердцевину при помощи чайной ложечки. В центр полученного отверстия влейте мёд, добавьте молотый имбирь и измельчённую корицу. Перемешайте всё внутри яблока.



Важно! Известно, что мёд при нагревании теряет свои полезные свойства. Эту проблему можно решить, если заменить часть мёда в рецепте на коричневый или обычный сахар. В начинку положите специи, смешанные с сахаром, а мёд добавьте уже перед самой подачей к столу.

С овсяными мюсли для завтрака

Такие яблочки отлично подойдут не только для десерта, но и в качестве отличного завтрака. Учтите, что они готовятся двумя способами: можно нафаршировать фрукты, как в предыдущих рецептах, а можно их порезать. Мы не будем начинять целые яблоки, а разрежем их на кусочки.


Если хотите, не нарезайте яблоки, а фаршируйте их обжаренными овсяными хлопьями

  • 3 яблока;
  • 4 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • орехи и изюм по вкусу.

    В первую очередь всыпьте в сухую прогретую сковороду овсяные хлопья и орехи. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне.






Если будете фаршировать яблоки обжаренными хлопьями, готовьте их 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Видео: яблочные дольки с мёдом и овсяными хлопьями

Яблоки с изюмом и корицей под белым соусом

Попробуйте приготовить такой десерт для гостей к праздничному чаепитию — никто не останется равнодушным! Сливочный вкус соуса отлично оттенит яблочную кислинку.


Печёные яблоки можно сочетать с разными сладкими соусами, причём как с тёплыми, так и с холодными

  • 2 яблока (кислых);
  • 2 палочки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара.
  • йогурт — 150 мл:
  • заварной крем — 150 мл;
  • сгущёнка — 4 ст. л.;
  • ванильный пломбир — 2 шарика по 50 г.

Для заварного крема проще всего купить сухую смесь (она найдётся в любом супермаркете) и приготовить крем по инструкции на упаковке. Это займёт 10–15 минут.

    Вырежьте у яблок сердцевину, не оставляя донышка.







Подавайте такой десерт с чаем, кофе или фруктовыми соками.

С орехами и ягодами или вареньем

Для этого рецепта вы можете взять любое варенье по вашему вкусу или только ягоды из него. Можете поэкспериментировать со свежими ягодами или с джемом. В первом случае берите яблоки сладких сортов, а во втором отдайте предпочтение кислым.


В принципе, яблоки можно запекать с любыми ягодами, которые вам нравятся, в том числе свежими, или не с вареньем, а с вашим любимым джемом

  • 3 яблока;
  • 3 столовых ложки варенья, джема или ягод;
  • 25 г грецкого ореха;
  • корица и сахарная пудра по вкусу.

    Очистите яблоки от верхушки и сердцевинки.





Вариация этого рецепта с добавлением сухофруктов представлена на видео.

Видео: яблоки, запечённые в микроволновке с курагой, изюмом, орехами и ягодами из варенья

С печёным бананом

Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой — яблоки с бананами хорошо сочетаются и подойдут для второго завтрака.

Этот десерт понравится малышам, только в этом случае используйте гипоаллергенный акациевый мёд или сахар. Сахар нужно добавить перед запеканием, а вот мёдом поливать только уже готовые и чуть остывшие фрукты.


Запечённое с бананом яблоко — вкусный и полезный десерт

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка мёда или сахара;
  • 2 г корицы.

    Вырежьте из яблока сердцевину. Положите его на тарелку, подходящую для приготовления в микроволновке. В выемку налейте мёд. При желании можно добавить орехи или сухофрукты.




Фруктово-творожное лакомство для детей и взрослых

  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 г жирного творога;
  • 2 ч. л. мёда.


Из яблок, творога, банана и мёда получится питательное и лёгкое блюдо

Если у вас есть только обезжиренный творог, добавьте к нему 1 чайную ложку сливочного масла.

    От вымытых яблок отрежьте верхушки, сердцевину удалите. Должна остаться выемка, в которую мы положим начинку.








Видео: самый простой яблочный десерт с сахаром и корицей

Печёные яблоки наверняка станут хитом летне — осеннего сезона для вашей семьи, ведь разнообразие начинок позволит вам каждый раз радовать близких чем-то новым. Расскажите нам в комментариях, как вы запекаете яблоки в микроволновке, какие рецепты вам нравятся больше. Приятного аппетита!

Печеные яблоки в микроволновке

Печеные яблоки в микроволновке

Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!

Описание приготовления:

Как известно, печеные яблоки полезны практически всем. Кроме того, что они полезны - они еще и очень даже вкусны :) Приготовление такого десерта не доставит вам никаких особых хлопот. Если вы на диете - самое то побаловать себя такой вкуснятиной, надо только уменьшить количество меда. Как вы видите, приготовить печеные яблоки в микроволновке с помощью этого простого рецепта очень быстро. Мне кажется, ни один десерт невозможно приготовить за такое время. Так что - берите этот рецепт на заметку и балуйте себя и близких :)

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук
  • Мед — 100 Грамм

Как приготовить "Печеные яблоки в микроволновке"

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 1

Очень хорошо подходят для запекания яблоки сорта ренет Симеренка. Можно взять любые другие с кисловатым вкусом и с жесткой кожурой.

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 2

Хорошенько моем яблоки, вытираем. Аккуратно, чтобы не проколоть насквозь, вырезаем ненужную нам сердцевину.

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 3

Выкладываем яблоки в посуду для микроволновки и в серединку каждого яблока добавляем мед. Количество меда зависит от того, какой степени сладости вы хотите получить десерт и насколько кислые у вас яблоки. Я кладу по 1.5-2 чайных ложки.

Печеные яблоки в микроволновке - фото шаг 4

Включаем микроволновку на полную мощность на 5 минут. Когда она выключиться, не открывайте сразу дверки, пусть яблоки еще минутку постоят.

Оценить рецепт Печеные яблоки в микроволновке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 84 Похожий видео рецепт "Печеные яблоки в микроволновке" Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуем рецепты:
Рулет с маком и яблоками
Лимончелло на водке
Яблочный пирог на сметане
Салат "Коктейль" с креветками
Блинчики с фруктами и мороженным

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки


* Человек * 25.07.2017 18:43 «Ответить


Вася Барановский 02.10.2015 16:05 «Ответить

МЁД ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ РАЗЛАГАЕТСЯ НА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА! Повара, блин. Ни в коем случае нельзя добавлять мёд.


Евгений 22.01.2020 04:22 «Ответить

Сахара в яблоке при нагреве тоже оксиметилфурфурол выделяют как и мед. Дозы ничтожные. Подышать выхлопом рядом проехавшей машины вреднее.


Маська 21.05.2015 19:32 «Ответить

У меня почему-то не получилось( весь мед выкипел


маська 17.06.2014 22:16 «Ответить

очень вкусно. сябки ВАМ большое)))))))))


Юля 04.10.2013 17:33 «Ответить

Ух! Уже представляю какой сладкий десерт! Но! Что важно - полезный! Только сильно нагревать всё-таки нельзя.. пусть лучше яблоки будут полусырыми. Мёд при большой температуре превращается в сахар и теряет все свои полезные свойства.


Николай 20.04.2021 19:05 «Ответить

Сырые и недопеченые яблоки - не пригодны в употребление для людей, с проблемами жкт, поджелудочной, желчным и т.д., поскольку вызывают брожение, вздутие, а некоторым людям кислые яблоки равны приступу. Как лучше - каждый сам решает для себя. Мёд теряет полезные свойства при 40 градусах - это не большая температура и недостаточная для запекания. Он добавляется исключительно для вкуса. +при запекании часть витаминов яблока теряется, а с мёдом этот продукт уже не является полезным +сахара из мёда и фруктоза (привет диабетикам и "следящим" за фигурой). Иначе говоря - это просто десерт для здоровых людей, или запеченые яблоки без ничего, для получения хоть каких-то витаминов и вкуса, для "страдающих".

Яблоки в микроволновке


Показать ещё ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Печеные яблоки в микроволновке 4.4 7

Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке! Добавил:

Яблоки печеные в микроволновке 5.0 2

Перед вами рецепт приготовления яблок печеных в микроволновке. С удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусно, быстро, вкусно и невероятно легко. Когда хочется вкусного на диете _ самое-то! Добавил:

Яблоки в микроволновке 4.9

В век высоких технологий сотворить быстрый, вкусный и полезный завтрак очень легко. Побалуйте себя с утра вкусным десертом - и настроение на целый день вам обеспечено! Добавил:

Яблоки запеченные в микроволновке 4.1

Запеченные яблоки с вкусной начинкой - всего за 10 минут! Легкий, нежный и полезный десерт вам и вашим детям. Приготовить яблоки запеченные в микроволновке очень легко - справится каждый! Добавил:

Варенье из яблок в микроволновке 3.8

Это быстрое варенье понравится тем, кто умеет ценить свое время. Результат вас удивит и непременно порадует. При всей своей быстроте получается очень вкусно. Заварите чаю и наслаждайтесь вареньем! Добавил:

Яблоки с медом в микроволновке 3.8

Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, - теперь с использованием новых технологий :) Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке! . далее

Яблоки с корицей в микроволновке 4.1

Яблоки, запеченные с корицей в микроволновке - любимый десерт нашей семьи, по ароматности с ним мало что сравнится. А мне, как ответственной за кухню, десерт нравится простотой приготовления. Готовим! Добавил:

Яблоки с творогом запеченные в микроволновке 5.0

Вкусное и полезное лакомство для детей - яблоки с творогом, запеченные в микроволновке. Десерт готовится за 15 минут при наличии такой техники на вашей кухне. Подать его можно с медом и горячим чаем. . далее

Яблоки с творогом запеченные в микроволновке

Яблоки с творогом запеченные в микроволновке

Вкусное и полезное лакомство для детей - яблоки с творогом, запеченные в микроволновке. Десерт готовится за 15 минут при наличии такой техники на вашей кухне. Подать его можно с медом и горячим чаем.

Описание приготовления:

В осенний сезон сбора красочных яблок такой десерт можно готовить хоть каждый день, особенно для тех детей, кто не любит есть творог в чистом виде. В начинку допустимо добавлять и другие сухофрукты, варенье, джем, сироп. Подавайте яблоки к столу теплыми.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 Штуки
  • Творог — 120 Грамм (любой жирности)
  • Изюм — 20 Грамм
  • Мед цветочный — 2 Чайных ложки

Как приготовить "Яблоки с творогом запеченные в микроволновке"

Яблоки с творогом запеченные в микроволновке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо меда можно использовать сахарный песок или пудру.

Яблоки с творогом запеченные в микроволновке - фото шаг 2

Яблоки промойте в воде, вырежьте семена, стараясь не пробить ножом дно фруктов. Промойте в воде.

Яблоки с творогом запеченные в микроволновке - фото шаг 3

В пиале или салатнике смешайте творог любой жирности с изюмом и медом. Если заменяете мед сахаром, то придерживайтесь такого же объема продукта.

Яблоки с творогом запеченные в микроволновке - фото шаг 4

Начините очищенные фрукты подготовленной начинкой, тщательно вдавливая ее вовнутрь.

Яблоки с творогом запеченные в микроволновке - фото шаг 5

Поместите заготовки на тарелку или блюдо без золотистых или металлических полосок. Поместите блюдо в микроволновку на 3-4 минуты. Желательно накрыть емкость специальной крышкой для микроволновки. Время готовности блюда определяйте по мощности вашей техники.

Яблоки с творогом запеченные в микроволновке - фото шаг 6

Спустя указанное время яблоки извлеките из микроволновки.

Яблоки с творогом запеченные в микроволновке - фото шаг 7

Переместите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, медом, топпингом или джемом.

7 вещей, о которых нужно помнить при приготовлении печеных яблок в микроволновой печи

Нежные печеные яблоки, посыпанные сахарной пудрой или корицей, – один из самых любимых многими десертов. И что самое приятное, приготовить это сладкое угощение можно в микроволновой печи буквально за считанные минуты. Вот что вам нужно знать о приготовлении печеных яблок в микроволновой печи .

1. Используйте твердые яблоки одинакового размера.

Каждый раз, когда вы готовите в микроволновой печи больше одного яблока, вам нужно использовать яблоки одинакового размера. Это гарантирует, что они приготовятся равномерно и одновременно. Также советуем выбирать яблоки твердых сортов – они лучше держат форму, не превращаясь в яблочное пюре при приготовлении.

2. Решите, как подготовить яблоки.

Когда дело доходит до того, как вы будете готовить и подавать яблоки, вы можете оставить их целыми и заполнить сердцевину сахаром или разрезать яблоки пополам вдоль и вытащить сердцевину. Преимущество порезанных пополам яблок в том, что они приготовятся быстрее, при этом печеные целые яблоки выглядят эстетичнее.

3. Накройте форму для запекания.

Как и при выпечке в духовой шкафу, вы должны положить яблоки в форму для запекания, пригодную для готовки в микроволновой печи, добавить немного воды на дно тарелки – около 1/4 стакана в расчете на 1 яблоко. Также нужно полностью накрыть форму для запекания бумажным или тканевым кухонным полотенцем, чтобы яблоки не высохли, и готовить яблоки на максимальной мощности в течение 6-10 минут для целых яблок и 3 минуты для долек.

4. Увеличьте время приготовления, когда готовите много яблок.

Приготовить печеные яблоки в микроволновой печи максимально просто. Но помните, что чем больше яблок в форме для выпекания, тем дольше время приготовления. Микроволновые печи также различаются по мощности, поэтому общее время приготовления может варьироваться. Если вы не уверены, сколько времени вам понадобится на готовку, проверяйте яблоки каждые пару минут, воткнув нож для очистки овощей и оценив, насколько легко он входит.

5. Не ожидайте хрустящей корочки.

Отсутствие сухого, горячего воздуха, циркулирующего вокруг яблок во время их приготовления в микроволновой печи, означает, что сердцевинка, начиняющая яблоки, не будут хрустеть так, как в духовой шкафу. Это самая большая разница между приготовлением печеных яблок в микроволновой печи и в духовом шкафу. Но вместо хрустящей корочки вы получите замечательный соус на дне готовящегося блюда.

6. Сделайте сладкий соус.

Помните про воду, которую вы добавляли в форму для запекания перед приготовлением? В процессе готовки он смешивается с соком от яблок, частичками корицы и коричневого сахара, и дает восхитительный сладкий соус. Просто полейте им яблоки перед подачей на стол.

7. Поджарьте орехи отдельно и добавьте после приготовления.

Поджаренные орехи, грецкие или пекан, могут стать вкусным дополнением к печеным яблокам. Делая этот десерт в микроволновой печи, подождите до окончания приготовления и посыпьте яблоки орехами. Если сделать это слишком рано, они потеряют хруст и станут в микроволновой печи мягкими.

Яблоки печеные в микроволновке — кладовая здоровья (+рецепты)

Женщины знают, что иногда для счастья надо всего лишь немного сладкого. Печеные яблоки в микроволновке — изысканный десерт, который может порадовать не только замечательным вкусом, но и низкой калорийностью. Кроме того, печеные яблоки содержат массу необходимых для женского здоровья веществ. Что именно полезно в яблоках, как их готовить, чтобы получилось вкусно, красиво и полезно и по каким рецептам — рассмотрим это подробнее.

Печеные в микроволновке яблоки — кладовая здоровья

Не секрет, что яблоки полезны для здоровья и красоты, но что именно делает их ценным продуктом?

Печеные яблоки способствуют оздоровлению организма:

— обладают высокими питательными свойствами — благодаря содержанию фруктозы, глюкозы, сахарозы, эфирных масел;

— помогают бороться с авитаминозом — в них содержится значительное количество витаминов них много витаминов С, В, каротина, яблочной, винной и лимонной кислот, и минеральных солей кальция, железа и фосфора;

— укрепляют сосуды и сердце, так как содержат магний и калий;

— повышают гемоглобин, ведь по содержанию железа с ними мало что сравнится;

— улучшают работу щитовидной железы — в семенах одного яблока содержится суточная норма йода;

— повышают аппетит — благодаря лимонной, яблочной, борной и салициловой кислоте;

— обладают бактерицидными свойствами, полезны при заболеваниях желудка — попадая в желудок, действуют как абсорбент, очищают его подобно губке;

— снижают холестерин — если съедать не менее двух яблок в день;

— обладают кроветворными свойствами;

— улучшают работу почек и печени;

— помогает при запорах и отеках — в яблоках калия в 11 раз больше, чем натрия.

Яблоки стоят на страже красоты и хорошего настроения:

— выводят из организма шлаки и токсины — благодаря работе пектинов;

— помогают снижать вес — ввиду малой калорийности;

— препятствует ожирению — благодаря содержанию тартроновой кислоты, которая затрудняет переход углеводов в жиры;

— способствуют сохранению молодости — так как содержат антиоксиданты (флавониды) и помогают поддерживать оптимальный баланс электролитов в крови;

— восстанавливают силы — благодаря магнию, фосфору, кальцию, калию, селену, витаминам, причем все это содержится в кожуре и в тонком слое мякоти под ней.

Десерт из запеченных яблок способен поднять настроение. Ученые доказали, что серотонин, гормон радости и счастья, вырабатывается при поступлении в организм углеводов, а печеные яблоки — прекрасный источник быстрых углеводов — фруктозы, сахарозы, глюкозы. Готовьте печеные яблоки в микроволновке, чтобы сократить время тепловой обработки и сохранить все ценные вещества.

Секреты приготовления в микроволновке низкокалорийных печеных яблок

Во-первых, надо помнить, что яблоки сами по себе низкокалорийны, в свежих яблоках приблизительно 45-47 калл/100 г и 85% воды.

Во-вторых, старайтесь минимизировать тепловую обработку, лучше всего готовить яблоки в микроволновой печи.

В-третьих, сокращайте время теплового воздействия, чтобы не разрушать ценные компоненты — тартроновую кислоту и антиоксиданты, которые предохраняют нас от лишнего веса.

В-четвертых, если в рецепте значится сахар, замените его на половинное (по весу) количество сахарной пудры и используйте пряности — корицу, гвоздику, имбирь, мускат — они настолько обогатят вкус, что сахар не понадобится.

И наконец — перестаньте переживать из-за каждой калории, если только у вас нет к этому серьезных медицинских показаний. Свежая кожа, хорошее настроение и прекрасное здоровье не заслуживают того, чтобы жертвовать ими из-за фанатичного следования каким-либо диетам.

Рецепты приготовления в микроволновке печеных яблок

Фантазия и эксперименты в приготовлении яблочного десерта всегда оправданы. Рекомендуется ознакомиться с приведенными ниже рецептами, опробовать несколько, а затем смело использовать свои любимые специи, фрукты и другие ингредиенты для создания собственных кулинарных шедевров.

1. Базовый рецепт.

Яблоки очистить, вынуть середину, чуть припорошить сахарной пудрой, запекать в микроволновой печи 5-6 минут.

2. Детские.

Яблоко натереть, выложить в небольшую керамическую тарелку, запекать 2-3 минуты.

3. Ароматные.

Вырезать сердцевину так, чтобы не проткнуть яблоко. Всыпать чайную ложку сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Запекать 7-9 минут.

4. Кисло-острые.

Вырезать сердцевину, наполнить брусникой, добавить на кончике вилки гвоздику молотую и имбирь, сверху посыпать чайной ложкой сахарной пудры.

5. Сытные.

Большое яблоко разрезать вдоль, вынуть середину так, чтобы стенки остались примерно 1 см. Смешать столовую ложку творога, чайную ложку меда и размолотый грецкий орех. Полученной смесью заполнить яблочные чашечки. Выпекать 5-7 минут.

6. Изысканные.

Разрезать большое яблоко пополам, удалить сердцевину, оставив стенки 1 см. Измельчить сердцевину в блендере, добавив баночку йогурта, гвоздику, корицу. Выложить массу на две половинки яблок, сверху посыпать брусникой. Выпекать 5-7 минут.

Запеченные яблоки — идеальный десерт, доставляющий удовольствие, к которому не примешивается беспокойство за здоровье и фигуру. Его приготовление не отнимает много времени, а фантазия и аппетит подскажут любительнице сладкого собственные варианты приготовления.

Приятного аппетита, желаем всем крепкого здоровья, не болейте, будьте счастливы. Подписывайтесь на наш канал и не пропускайте полезные статьи в будущем. Спасибо что читаете нас!

Читайте также: