Можно ли печь шарлотку из блинной муки

Обновлено: 06.07.2024

Можно ли печь шарлотку из блинной муки

Всем привет! Хочу поделиться своим рецептом шарлотки, адаптированным к мультиварке. Сколько ни читала рецептов, везде очень небольшой % яблок. А я люблю чтоб яблочная-прияблочная была, не мокрая, но сочная и воздушная. В составе присутствует блинная мука, за счет нее шарлотка получается высокой и очень ноздреватой. Итак:
Яблоки - 700гр (можно и до 1кг, лучше твердые и кисленькие)
Мука пшеничная - 1 мультистакан (объем 160мл)
Мука блинная - 1 мультистакан
Сахар - 1 мультистакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (без верха)
Яйца - 4шт (не крупные, больших хватит и трех)
Масло сливочное - 30гр (для смазывания формы)
Время приготовления: 50 мин выпечка+25 мин подогрев (Крышку не открывать!)

Готовлю шарлотку. Есть только блинная мука. Подойдет?

Конечно подойдёт! Самое главное, чтобы яблоки были. А в зависимости от сорта яблок, необходимо добавлять сахар по вкусу ( о вкусах не спорят! )
Короче, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ .

Источник: Личный опыт.

можно хуже не будет

Это зависит от рецепта шарлотки, который есть у вас. Если в рецепте в состав теста входит сода, тогда блинная мука подойдет (в блинной муке уже есть сода и лимонная кислота и даже яичный порошок в некоторых видах ее) , только соды уже добавлять не надо. Если у вас шарлотка из бисквитного теста, и в рецепте сода не предполагается (у меня, к примеру, как раз такой рецепт) , тогда блинная мука может дать немного не тот результат. Но в любом случае, ничего катастрофического не произойдет. Думаю, будет очень даже съедобно.

блинная мука от обычной отличается меньшим количеством клейковины (мука мягких сортов пшеницы) и наличием в составе разрыхлителя для теста (чаще сода) , в некоторых сортах блинной муки есть в составе яичный порошок.
На шарлотку такая мука вполне годится, только соду ил разрыхлитель уже добавлять в тесто не нужно

Есть блинная мука и яблоки!Можно приготовить шарлотку и как?

1 стакан кислого молока или кефира
1 яйцо (заметьте, не 8. )
1 стак. сахара
1/2 стак подсолнечного масла.
3-4 яблока
мука примерно 1/5-2 стак, смотря, какие яблоки и кефир (жидкий или не очень)
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
1 ч. л. корицы молотой

Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, полстакана масла, соду, яблоки, очищенные и порезанные кусочками, перемешать. Всыпать корицу, перемешать. В самом конце кладем муку, тщательно вымешиваем. Масса должна пузыриться!
В смазанную подсолнечным маслом глубокую посудину выливаем тесто и ставим в разогретую уже духовку на средний огонь. Подождать 25-30 мин. Затем можно открыть и попробовать спичкой или лучинкой, воткнув ее в середину пирога. Если деревяшка сухая - готово, если на нее налипло тесто - аккуратно закрыть духовку и подожать еще минут 10.

Супер МенМыслитель (9866) 12 лет назад я что говорил про кефир?И не нужны мне скаченые рецепты,не трать своё и моё время!

Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов приготовления шарлотки

В блинной муке уже есть яйца.
Здесь рецепт и подробный показ как приготовить :

Яблочный пирог с блинной мукой

Яблочный пирог с блинной мукой


В глубокой миске взбить венчиком или вилкой сахар и яйца, пока не появится небольшая пенка.

Добавить молоко и немного кориц

Добавить молоко и немного корицы. Молоко должно быть комнатной температуры.

Добавить масло растительное, муку блинную и соль

Добавить масло растительное, муку блинную и соль.

Тесто вылить в форму для выпекания

Все очень хорошо перемешать и вылить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Сверху в полученную массу выложить тонкие дольки очищенного яблока

Сверху в полученную массу выложить тонкие дольки очищенного яблока, кусочки сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.

Поставить в разогретую до 150 гр духовку и выпекать пирог минут 25-35


Поставить в разогретую до 150 гр духовку и выпекать минут 25-35. К такому вкусному пирогу отлично подойдет сладкий глинтвейн

Яблочная шарлотка с моими секретами.

Рецепт классической яблочной шарлотки не является секретом и чем-то очень сложным. Я сегодня хочу рассказать как именно я готовлю этот вкусный и простой пирог. У меня есть несколько секретов, при помощи которых вы можете получить пирог с несколько необычным вкусом.
Итак, приступим! Для шарлотки понадобиться:

Яблочная шарлотка с моими секретами.

Обращаю ваше внимание, что мука у меня блинная, Так как я постоянно забываю про соду или пекарский порошок, а в блинной муке это уже есть.
Кроме того, мой первый секрет - сыр моцарелла порезанный мелким кубиком (еще использую зерненый творог, тоже вкусно)

Яблочная шарлотка с моими секретами.

Взбиваем яйца с сахаром

Яблочная шарлотка с моими секретами.

Добавляем муку, у меня нет точной дозировки, делаю на "глаз"

Яблочная шарлотка с моими секретами.

Тесто должно получиться как густые сливки

Яблочная шарлотка с моими секретами.

Дальше второй маленький секретик - смазав дно чаши слвочным маслом я кладу туда несколько кусочков. Тогда корочка получается очень мягонькой.

Яблочная шарлотка с моими секретами.

Далее наливаем почти половину нашего теста и на него слоями выкладываем яблоки, немного сахарного песка, сыр или зерненый творог, корицу

Яблочная шарлотка с моими секретами.

Получается гора вкуснятины! В шарлотку я всегда кладу много яблок и корицы. В данном варианте у меня 6 крупных яблок на 4 яйца.
Заливаем все это удовольствие оставшимся тестом и внимание! Сверху кладем еще немного сливочного масла кусочками и ставим чашу в мультиварку.

Яблочная шарлотка с моими секретами.

Через 40 минут пребывания пирога в мультиварке в режиме "Выпечка" получаем вкуснотищу!

Яблочная шарлотка с моими секретами.

Естественно пирог можно сверху как-то украсить, посыпать сахарной пудрой. Но мои домашние предпочитают долго не ждать и съедают все до крошечки "с пылу с жару"!

Ну и последний мой секрет. Пока много своих яблок (в этом году особенно), я пеку такую шарлотку в большом количестве. Когда пирог хорошо остынет, я заворачиваю его в фольгу и замораживаю. Зимой яблоки "никакие", поэтому размороженный в аэрогриле, или просто в холодильнике и подогретый пирог идет на "ура". Как только-что выпеченный.

Можно ли из блинной муки сделать шарлотку

ЯБЛОКИ:САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА - NAKED KID — LiveJournal

August 17th, 2007, 10:51 pm

ЯБЛОКИ:САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА

Сейчас буду делать шарлотку из яблок по рецепту своей мамы. Это моя самая любимая шарлотка, потому что её можно быстро приготовить, и ещё потому, что вкуснее не бывает)))

1. средняя сковорода ( диаметр 24 см) или форма для выпечки обмазывается сливочным маслом и сверху обсыпается сухарями.

2. очищенные от семечек яблоки в кожуре нарезаются( как кому нравится) и укладываются на эту сковородку или в форму доверху.

3.в отдельной посуде делается тесто из 7 столовых ложек блинной муки, 7 столовых ложек сахарного песка и 4 яиц, которое тщательно перемешивается. (консистенция теста: как свежесваренная манная каша).

4.посыпаете яблоки корицей( по вкусу) и заливаете тестом ( ровным слоем).

5. ставите сковороду или форму в разогретую духовку t 180 градусов на 35 минут ( у меня духовка Siemens,я включаю режим " верхний/нижний жар" и устанавливаю температурный режим 180 градусов. время приготовления то же: 35 минут)

6. вынимаете шарлотку из духовки, даёте ей остыть и посыпаете сахарной пудрой.

Почему стоит менять в своих оладьях муку из нута

Добавьте муку из нута для универсальной муки, и ваше субботнее утро никогда не будет более здоровым.

Универсальная мука - это универсальная мука, которую используют большинство людей для хлеба и других хлебобулочных изделий, и хотя она отлично подходит для многих вещей, она не самая лучшая с точки зрения питательности. Когда дело доходит до некоторых рецептов, особенно блинов, есть вкусная и здоровая альтернатива: мука из нута.

Что такое мука из нута?

Мука из нута, также известная как мука из бобов гарбанзо или бесан, производится из молотого сушеного нута.У него довольно нейтральный, слегка ореховый, слегка «бобовый» вкус, который хорошо подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Вы можете найти его в Bulk Barn или поищите такие бренды, как President’s Choice Organics и Bob’s Red Mill (с маркировкой Garbanzo Bean Flour) в магазинах здорового питания или в некоторых продуктовых магазинах без глютена.

Почему мука из нута полезна?

В отличие от универсальной муки, мука из нута содержит много белка, клетчатки и микроэлементов, но при этом мало углеводов и калорий.Полстакана муки из нута содержит впечатляющие 11 граммов белка, 5 граммов клетчатки и такие питательные вещества, как фолиевая кислота, железо, магний и цинк.

Мука из нута также полезна для сердца. Нут богат растворимой клетчаткой, а также фитостеринами (растительные соединения, напоминающие холестерин), которые помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Снижение уровня холестерина может помочь снизить кровяное давление, тем самым защищая от сердечного приступа и инсульта. Нут также содержит полифенолы, такие как флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и обладают противовоспалительным действием.

Еще одно преимущество? Мука из нута имеет низкий гликемический индекс, который является показателем того, насколько пища повышает уровень сахара в крови при переваривании. Таким образом, по сравнению с универсальными мучными оладьями, оладьям из нута требуется больше времени для усвоения углеводов. Это приводит к более продолжительной энергии, а не к всплеску, за которым следует «сахарный сбой», который вскоре снова оставляет вас голодным и жаждой большего количества углеводов. Хотя это особенно важно для людей с диабетом, ограничение рафинированных углеводов также защищает от развития диабета.

А для тех, кто страдает глютеновой болезнью и непереносимостью глютена, наличие другой альтернативы муке - огромная победа, особенно потому, что обычные заменители (например, белая рисовая мука, крахмал тапиоки или картофельная мука) часто содержат пустые калории.

Как использовать муку из нута?

Мука из нута лучше всего подходит для рецептов, на которые структурно не повлияет отсутствие глютена и которые слегка маскируют вкус. Замена муки из нута не идеальна для рецептов всех , поскольку отсутствие глютена приводит к тому, что выпечка не поднимается так сильно, а ее более плотная текстура означает, что она впитывает больше жидкости, чем универсальная мука.Тем не менее, его можно использовать во всем, от покрытия для рыбы или морепродуктов, связующего вещества в гамбургерах или фалафеле, загустителя для супов и соусов до пирожных, омлетов без яиц и корочки для пиццы. Интернет помешан на следующих рецептах (я их пробовал и могу поручиться, что они потрясающие!):

Я обнаружил, что мука из нута так хороша для блинов… и тот факт, что она очень питательная, - это просто глазурь на торте, или, скорее, сироп для блинов!

Вот мой рецепт оладий из муки нута:

Блинчики из пахты и муки из нута

Обслуживает 4

Подготовка 20 мин; всего 30 мин

1 стакан нутовой муки

1 столовая ложка сахара-песка

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана рапсового масла

1 чайная ложка ванили

  1. Взбейте муку из нута, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.Взбейте в средней миске пахту, масло, яйцо и ваниль. Взбейте смесь пахты и муки до однородного состояния.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите кулинарный спрей. Вылейте тесто в сковороду порциями по 1/4 стакана. Варить до образования пузырьков около 2 мин. Переверните широкой лопаткой и продолжайте готовить, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 2 мин. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться, и повторить с оставшимся тестом. Подавать с желаемой начинкой.

Кухня Совет: нет пахты? Нет проблем.

Вам нужно вдохновение для начинки для блинов?

  • Ложка кокосового греческого йогурта, нарезанное кубиками манго и поджаренные кокосовые хлопья
  • Рикотта, черника, цедра лимона и кленовый сироп
  • Нарезанный банан и немного подогретой Nutella
  • Компот из ревеня, нарезанная клубника и взбитые сливки
  • Свежая малина, малиновый йогурт и нарезанный миндаль

Как приготовить овсяную кашу с кленовым кремом

Не делайте этой блинной ошибки

Некоторые вещи становятся лучше, когда они пушистые: подушки, облака . и блины. Однозначно блины. Нет ничего лучше, чем нырнуть в легкую пушистую стопку блинов. А сделать блины легче воздуха проще, чем вы думаете. Только не делайте самой распространенной ошибки, связанной с приготовлением блинов, - слишком перемешайте тесто для блинов!

Идеально пышные блины можно сделать всего за несколько оборотов запястья.

Чрезмерное смешивание - враг амбициозных пекарей.Слишком сильное перемешивание может превратить то, что в противном случае было бы высокими нежными блинами, в жесткие, плоские разочарования.

Почему смешивание слишком большого количества теста - роковая ошибка с блинами? Ответ двоякий.

Энергичное перемешивание теста может помочь разбить некоторые остаточные комки, но также может выпустить пузырьки воздуха. В большинстве рецептов блинов есть какой-нибудь разрыхлитель (разрыхлитель или пищевая сода), который начинает действовать, как только встречается с жидкостью.

Тесто начнет светлеть и немного поднимется после добавления жидких ингредиентов. Осторожно перемешайте, чтобы в кляре оставалось как можно больше воздуха, перемешивая, пока ингредиенты не смешаются.

Не поддавайтесь желанию разбить все маленькие комочки. Они не появятся в готовых блинах. Вдохните и отложите венчик или ложку. Благодаря этому простому шагу ваши блины станут намного легче - приятная награда!

Помимо сдувания жидкого теста, чрезмерного перемешивания следует избегать по второй причине: оно приводит к образованию глютена.

Глютен - это не всегда то, от чего можно убежать и спрятаться (если, конечно, у вас нет аллергии, и в этом случае вам следует перейти к нашей подборке рецептов блинов без глютена). Глютен действительно желателен во многих случаях. Это делает бублики, корочку пиццы и крендели фирменным жевательным блюдом. Он помогает буханкам хлеба сохранять свою структуру во время выпечки.

Но вам же не нужны жевательные блины. (А вы?)

Глютен образуется при добавлении жидкости в муку и ее перемешивании (например, смешивание, замешивание и т. Д.). Как только жидкие ингредиенты добавляются к сухим ингредиентам, каждый поворот чаши будет накапливать глютен.

Помните, что глютен вам не друг, если ваша цель - блинчики с мягкой подушкой. Вы должны расслабиться, как и тесто. В результате получатся нежные блины.

Как измерить время перемешивания

Существует тонкая грань между достаточным и слишком большим смешиванием - небольшие комочки допустимы, но ингредиенты все равно следует тщательно перемешать. На дне или по бокам миски не должно быть сухих или мучных пятен.

Моя бабушка говорила мне «считать мои удары» при перемешивании теста. Каждый раз, когда я совершал полный оборот в миске ложкой или венчиком, мы считали вслух, чтобы отслеживать свой прогресс. Для пирожных я смешал тесто на счету до 50. Что касается пирожных, она сказала мне остановиться на 25.

Мы не очень много готовили блины, но недавно я применила метод смешивания моей бабушки при приготовлении наших просто идеальных блинов. Потребовалось всего лишь подсчитать 10 ударов, пока тесто не стало таким, каким оно должно быть - едва смешанное с несколькими небольшими комочками.

Это действительно имеет значение?

Вы можете спросить, действительно ли так важно проявлять бдительность при перемешивании теста для блинов?

Я тоже задумался. Чтобы увидеть, действительно ли перемешивание имеет значение, я смешиваю две партии наших просто идеальных блинов.

Это большая ложка для печенья - удивительно полезный инструмент для порционирования теста для блинов.

Я перемешиваю первую партию до тех пор, пока она не смешается, отсчитывая примерно 10 движений, пока она не станет почти полностью перемешанной.Я выливаю тесто на горячую сковороду и наблюдаю, как происходит волшебство. (По правде говоря, мне приходится сопротивляться желанию съесть первый блин, как только он будет готов, напоминая себе, что это часть целенаправленного расследования.)

Вторая партия блинов не подвергается такой щадящей обработке. Я добавляю молоко и интенсивно перемешиваю, пока тесто не станет шелковисто-однородным, около 2 минут перемешивания. Тесто выглядит отлично, а вот блины? Не так много.

Тесто для блинов слева было осторожно перемешано, а тесто справа - энергично перемешано в течение 2 минут.

Блины из теста, перемешанного в течение 2 минут, получаются заметно более плоскими. Не так приятно разрезать их одной стороной вилки. К ним также нужно немного пережевывать, в то время как первая партия слева мягкая, как губка. (Губка для кленового сиропа, то есть.)

В тесте, которое было перемешано минимально, сохранялись пузырьки воздуха (слева), благодаря чему блины становились воздушными и легкими.

Стоит отметить, что вторая партия все еще имеет восхитительный вкус - они просто не совсем та куча пушистых блинчиков, которых я ожидал от этого рецепта.

Итак, возвращаясь назад, важно ли быть внимательным при смешивании теста для блинов? Если хотите, чтобы блины были высокими и пушистыми, то ответ - да.

Приготовление идеальных блинов

Понятно, что время смешивания является ключевым фактором при определении текстуры ваших блинов. Начните выходные и приготовьте лучшую партию блинов, вооружившись этими знаниями:

  • Для легких и пушистых оладий не смешивайте слишком много.
  • Чтобы блины были более плоскими и плотными, перемешайте. (Эй, мало ли - некоторые люди могут предпочесть их чуть менее нежные.)
Выбор рецепта

Мир идеальных блинов не ограничивается одним рецептом, который мы здесь использовали. У нас есть полный выбор других рецептов блинов, в том числе блины с черникой, блины с лимонным зефиром, оладьи с несколькими зернами и даже блины на закваске.

Ваши идеальные блины могут включать даже древние зерна.Полное руководство по выпечке из древних зерен включает советы о том, как использовать уникальную муку, такую ​​как амарант, гречиха, полба (и многое другое!), В ваших утренних блинах.

Нет времени измерять количество ингредиентов? Мы все были там по утрам в выходные. Попробуйте наши блины Cloud 9, мой любимый микс в линейке Essential Goodness.

Поделитесь с нами своими лучшими советами по приготовлению блинов в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

Можно ли приготовить блины из самоподнимающейся муки или без яиц, можно ли их заморозить, и можно ли кормить ими свою собаку?

Возможно, вы стремились к здоровому 2018 году после чрезмерного праздничного периода, но Масленица уже на подходе, а это значит, что мы разогреваем сковороду и перекладываем на свою тарелку несколько плохих парней для сегодняшнего ужина.

А можно ли полакомиться блинами, если не есть яйца? Можете ли вы заморозить их на более поздний срок? Может ли ваша собака тоже ими насладиться? Вот что вам нужно знать о том, как приготовить блины для всех.

Масленица приближается, и вот что вам нужно знать, чтобы все прошло гладко Фото: Getty - Contributor

Можно ли приготовить блины из самоподнимающейся муки?

Самоподъемная мука содержит соль и остатки (разрыхлитель), поэтому, если вы используете рецепт, который требует универсальной муки, вы можете использовать самоподъем, но вам не нужно добавлять соль или разрыхлитель в сухие ингредиенты. ,

Из самоподнимающихся блинов получается более густое тесто, поэтому, если вам нравятся блины в американском стиле, это может быть лучшим вариантом!

Можно ли приготовить блины без яиц?

Да, просто добавьте обычные сухие ингредиенты и замените яйца и молоко на соевое молоко или другую безмолочную альтернативу и растительное масло.

Другими хорошими заменителями яиц являются бананы или яблочное пюре. Либо стакана бананового пюре, либо ¼ стакана яблочного пюре на одно яйцо.

Вы можете использовать саморазбавляющуюся муку для приготовления более толстых блинов Фото: Фотобиблиотека - Getty

Можно ли замораживать блины?

Блины - отличная готовая пища, и они имеют прекрасный вкус при повторном нагревании.

Это то, что вам нужно сделать:

  • Приготовьте блины и дайте им остыть.
  • Поместите их в пакет для морозильной камеры и храните отдельно между пергаментной бумагой.
  • Чтобы разморозить, просто поставьте микроволновую печь на 20 секунд.

Собаки могут есть блины в умеренных количествах, но избегать шоколада и других сладких добавок Фото: Джон Бонд - Солнце

Могут ли собаки есть блины?

Могут, но это должно быть случайное удовольствие. Блины содержат огромное количество углеводов и жиров, из-за чего ваша собака может набрать лишний вес или, по крайней мере, страдать от сильного расстройства желудка.

Если вы все-таки кормите собаку блинами, исключите шоколад, взбитые сливки или кленовый сироп, поскольку сладости никогда не подходят собаке.

Шарлотка из блинной муки рецепт

ЯБЛОКИ:САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА - NAKED KID — LiveJournal

August 17th, 2007, 10:51 pm

ЯБЛОКИ:САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА

Сейчас буду делать шарлотку из яблок по рецепту своей мамы. Это моя самая любимая шарлотка, потому что её можно быстро приготовить, и ещё потому, что вкуснее не бывает)))

1. средняя сковорода ( диаметр 24 см) или форма для выпечки обмазывается сливочным маслом и сверху обсыпается сухарями.

2. очищенные от семечек яблоки в кожуре нарезаются( как кому нравится) и укладываются на эту сковородку или в форму доверху.

3.в отдельной посуде делается тесто из 7 столовых ложек блинной муки, 7 столовых ложек сахарного песка и 4 яиц, которое тщательно перемешивается. (консистенция теста: как свежесваренная манная каша).

4.посыпаете яблоки корицей( по вкусу) и заливаете тестом ( ровным слоем).

5. ставите сковороду или форму в разогретую духовку t 180 градусов на 35 минут ( у меня духовка Siemens,я включаю режим " верхний/нижний жар" и устанавливаю температурный режим 180 градусов. время приготовления то же: 35 минут)

6. вынимаете шарлотку из духовки, даёте ей остыть и посыпаете сахарной пудрой.

блинов из миндальной муки, такие пушистые!

Замечательно вкусные и воздушные оладьи из миндальной муки, не содержат кето и глютен. Их очень легко приготовить - тесто красивое, густое, с ним легко работать.


Блины выходного дня - излюбленная традиция в нашей семье. Все собираются вокруг кухонного острова. Я стою у плиты, готовлю блины, и как только один готов, передаю его члену семьи.

Излишне говорить, что я ем «шеф-поварский бонус» - деформированные, переваренные или немного недоваренные.Они все еще вкусные! Я действительно поражен тем, насколько вкусными, пушистыми и нежными получаются эти оладьи из кето-миндальной муки. 🥞

Сладкий завтрак

Я обычно предпочитаю несладкий завтрак, например, яичные кексы или чашки для завтрака салями. Я нахожу их более наполненными, чем-то более удовлетворительными. Но иногда, особенно по выходным, приятно съесть что-нибудь особенное на завтрак. И эти блины просто идеальны.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти восхитительные оладьи из миндальной муки.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйца : Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.

Ванильный экстракт : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Цельное молоко : Вы можете использовать жирные сливки.

Подсластитель : Я использую стевию. Вместо этого можно использовать гранулированный подсластитель.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, используйте щепотку.

Миндальная мука : отличный заменитель муки, который особенно хорошо подходит для выпечки. Для лучшей текстуры используйте бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку - разница большая.

Пищевая сода : если вы хотите попробовать использовать разрыхлитель (хотя я не проверял его в этом рецепте), помните, что 1/4 чайной ложки пищевой соды эквивалентно 1 чайной ложке разрыхлителя.

Масляный спрей авокадо : Я использую его для сковороды. Вы также можете использовать несоленое масло тонким слоем.

Как приготовить блины из кето-миндальной муки

Это очень простой рецепт. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Просто смешайте ингредиенты вместе в большой миске до получения однородной массы. Мне нравится начинать с жидкости, а затем постепенно добавлять сухие ингредиенты.

2. Готовьте блины на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Отмерьте примерно 1/4 стакана на блин.

Посмотрите видео ниже или просмотрите пошаговый фотоколлаж, и вы увидите - тесто красивое и густое, с ним очень легко работать. Он не растечется слишком тонко, а блины сохранят форму. Они также не подгорают, как это иногда бывает с блинами из кокосовой муки.

Одно из преимуществ безглютеновой муки - это то, что вам не нужно беспокоиться о чрезмерном смешивании глютена. Итак, вы можете смешать все в одной миске, и вы можете (и должны) перемешивать, пока не получите однородную массу без комков.


Как их превзойти?

Добавляю в тесто немного стевии - ровно столько, чтобы получилась легкая сладость. Две столовые ложки любого гранулированного подсластителя также подойдут. Тогда все, что нужно для блинов, - это немного сладкого масла. Им даже сироп не нужен.

Очевидно, однако, что вы можете подавать эти оладьи из кето-миндальной муки с вашим любимым сиропом, если хотите. Также можно добавить растопленный черный шоколад или арахисовое масло, черничный или клубничный компот. Или сделайте все возможное, добавьте кето-взбитые сливки и посыпьте сверху кусочками темного шоколада!

Как хранить остатки

Вы можете хранить остатки в холодильнике в мешках до трех дней.Положите между ними бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности.

Эти оладьи из миндальной муки можно также заморозить на срок до трех месяцев. Заморозьте их в пакетах для заморозки, разделив их квадратиками вощеной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Вы можете приготовить их замороженными в микроволновой печи при мощности 50%.

Отзывы об этом рецепте

Эд недавно порадовал меня, когда он отправил следующее электронное письмо:

«В детстве и большую часть моей жизни блины всегда были частью нашего завтрака на выходных.Когда мне исполнился средний возраст, я должен был следить за потреблением углеводов, а блины закончились! Я скучал по ним годами как по одному из моих любимых блюд на завтрак до сегодняшнего утра.

Я последовал твоему рецепту этих низкоуглеводных оладий и был полностью поражен тем, насколько они восхитительны. Когда их впервые положили на сковороду, я добавил свежую, промытую и сушеную чернику. Я был так впечатлен тем, насколько пушистыми они поднимались на сковороде, и я смог так легко их переворачивать.

Я сел за обеденный стол и всем сердцем надеялся, что смогу пережить то, от чего мне пришлось отказаться.Мой первый вкус ваших блинов вернул мне все эти воспоминания. Я был так счастлив, я попросил мою жену и детей попробовать их, и они тоже были поражены. Эти оладьи не следует называть кето или низкоуглеводными, их следует просто называть лучшим рецептом блинов. Лучше традиционных мучных оладий.

Я никогда не общаюсь и не пишу людям по электронной почте о многом, но я должен был поблагодарить вас всеми своими блинными воспоминаниями за то, что вы опубликовали этот совершенно замечательный рецепт. Теперь у меня отличное новое воспоминание о завтраке. Спасибо.

Большое спасибо, Эд! Ты сделал мой день. ❤️

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!


Кето-оладьи с миндальной мукой

Замечательно вкусные и пушистые оладьи из миндальной муки - кето, низкоуглеводные и не содержат глютен. Это тоже очень простой рецепт!

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Ключевое слово: безглютеновые блины

Порции: 10 блинов

    011
      GREDIENT2011 905 ккал. 3 больших яйца
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта (да, 2 полные столовые ложки!)
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 1/2 чайной ложки глицерита стевии (примерно 2.5 столовых ложек сахара)
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • 2 стакана бланшированной мелко измельченной миндальной муки (8 унций - измеряйте по весу, а не по объему)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Масло авокадо в спрее для сковороды
    ИНСТРУКЦИИ

    В средней миске взбейте яйца, ваниль, молоко, стевию и соль.

    Постепенно вбить миндальную муку. Терпеливо взбивайте до однородной массы и без комков.

    Наконец, добавьте пищевую соду.

    Нагрейте антипригарную сковородку с двойной конфоркой на среднем огне в течение 4–5 минут. Обрызгайте маслом. Вылейте оладьи на сковороду с помощью ложки на 4 столовых ложки. Моя сковородка вмещает 6 блинов, поэтому я работаю двумя партиями.

    Готовьте блины примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут воздушными, золотисто-коричневыми и прожаренными.

    Кето-блинчики с миндальной мукой

    Количество на порцию (2 блина)

    Калорий 355 калорий из жиров 261

    % дневной нормы *

    Жиры 29 г 45% 9000 насыщенных жиров 3 г 19%

    Натрий 360 мг 16%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.


    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Кето-шоколадные блины Кето-крем-сырные блины .

    Рецепт пушистых блинов из кокосовой муки


    Эти оладьи из кокосовой муки - то, из чего сделаны мечты о завтраке. Всего несколько простых ингредиентов собраны вместе, чтобы сделать пушистые и нежные оладьи без глютена, идеально подходящие для любого утра недели.

    ОФИЦИАЛЬНО ПАДАЕТ, ДА. И я очень рад этому. Листья, свежий прохладный воздух, сбор яблок и тыкв, шарфы и пальто, и сонное утро выходных в уютных свитерах и тапочках… и эти блины.Так что да.

    Если честно, я не из блинниц. В любой день я почти всегда предпочитаю вафли блинам - если только это не пушистые блины из кокосовой муки. Эти блины могут быть лучше любых вафель, которые я когда-либо пробовал (и даже этих блинов, на которых есть бри (!!)). Значит, вы знаете, что они хорошие.

    Даже малышке нравится их жевать, и я знаю это, потому что, пока я фотографировал эти блины, она хваталась за дополнительные, пока я не дал ей один, и она убежала с ним.Затем она продолжила есть все это - ну, без крошек, которые она разбросала по всей гостиной. И столовая. И кухня. Не круто, детка. Не круто.


    Как приготовить оладьи из кокосовой муки

    Но беспорядок того стоил, потому что следующие пару утра у нас были пушистые блины на завтрак. Я пытался больше экспериментировать с альтернативной мукой, и хотя я знаю, что мне нужно попробовать примерно миллиард видов муки, мне очень нравится печь и готовить с кокосовой мукой.Работает как мечта в блинах. Он легкий, воздушный, почти пудровый и придает этим блинам отчетливый кокосовый вкус, которого я не могу насытиться.


    Советы по приготовлению лучших блинов из кокосовой муки

    Конечно, как и любая другая альтернативная мука, кокосовая мука бьет в собственный барабан (Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать кокосовую муку Bob’s Red Mill для этого рецепта). Блины должны быть немного меньше в диаметре, чем вы их обычно готовите, поэтому они должны быть где-то между размером обычных блинов и блинов в стиле серебряных долларов, иначе нежные блины будет сложно перевернуть.Кроме того, они могут быстро подгореть, поэтому внимательно следите за ними, пока они готовятся. Дополнительные яйца в кляре помогают блинам держаться вместе, так как нежный характер кокосовой муки требует дополнительного связующего. В общем, на вкус эти блины напоминают облака кокосового блаженства, покрытые кленовым сиропом и любовью.


    И хотя кокос может и не быть типичным падением, я не могу не видеть, как готовлю и ем эти блины на завтраки в следующие несколько выходных - конечно, в тапочках и уютном свитере.


    Отойди, вафли. На этих пушистых оладьях ничего нет.

    Распечатать

    Описание

    Эти простые и вкусные блины с палео, без глютена и молочных продуктов станут вашим следующим завтраком.

    Состав
    • 4 яйца
    • 1/4 стакана кокосового молока
    • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 1 столовая ложка сырого меда
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кокосовой муки Bob’s Red Mill
    • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    1. Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.
    2. В большой миске взбейте яйца, молоко, растопленное кокосовое масло и мед до однородности. В отдельной средней миске взбейте кокосовую муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.
    3. Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам; перемешайте вилкой до однородного состояния и без комков.
    4. Смажьте сковороду или сковороду маслом. Выложите половники жидкого теста, по 1/4 стакана каждый, на горячую сковороду. Готовьте 3-4 минуты, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки, затем переверните. Готовьте с другой стороны 1-2 минуты до готовности.
    5. Подавайте теплыми с любимыми начинками для блинов.
    Банкноты
    • Я растопил кокосовое масло в маленькой кастрюле на медленном огне, пока оно не превратилось в жидкость. Дав ему остыть минуту или две, я добавил его к влажным ингредиентам.
    • Поскольку тесто более нежное, чем традиционное тесто для блинов, важно делать блины меньшего размера (на 1/4 стакана), чтобы их можно было легко переворачивать.

    Ключевые слова: блины без глютена, палео-блины, кето-блины

    Блинчики из пахты | Король Артур Выпечка

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    В отдельной миске или большом мерном стакане взбейте яйцо, пахту, сливочное или растительное масло и ваниль.

    Вылейте влажные ингредиенты в сухие, перемешивая, чтобы они объединились. Перемешайте, пока смесь не станет достаточно однородной; небольшие комочки - в порядке.

    Дайте тесту отдохнуть без крышки в течение 15 минут.

    Совершенствуйте свою технику

    Пока тесто отдыхает, нагрейте большую сковороду на среднем огне или предварительно разогрейте сковороду до 350 ° F, пока поверхность не станет достаточно горячей, чтобы по ней скользнула капля воды. Слегка смазать сковороду сливочным или растительным маслом.

    Выложите тесто ложкой по 1/4 чашки на горячую поверхность; ложка лепешки и маффина здесь хорошо работает.

    Готовьте блины с первой стороны, пока на верхушках не появятся пузырьки, а на дне не станут коричневыми, примерно 1-2 минуты. Переверните и готовьте, пока дно не станет коричневым, на 1-2 минуты дольше.

    Подавайте сразу же или немного подержите в теплой духовке.

    Остатки блинов можно заморозить в тот же день, когда они приготовлены, и разогреть их в духовке с температурой 250 ° F.

    Можно ли использовать блинную муку для шарлотки

    Рецепт: Фамильная яблочная шарлотка

    Ингредиенты для «Фамильная яблочная шарлотка»:

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал

    Рецепт «Фамильная яблочная шарлотка»:

    Укладываем в форму яблоки. У меня размеры формы 20/30 см. Вот такое количество примерно получилось. Форму можно застелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать манкой.

    Яйца взбить (белки отдельно взбивать не надо!) венчиком, постепенно добавить сахарный песок, затем блинную муку. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Зимой я добавляю горсть замороженной брусники

    Выпекать в духовке при средних значениях температуры до золотистого цвета, готовность можно проверить заточенной деревянной палочкой.
    Лучше дождаться полного остывания, но можно есть и теплую.

    Вот такая моя фамильная шарлотка. Обратите внимание высота готовой шарлотки 2-2,5 см. Не надо стремиться сделать её высокую! Теперь объясню про секреты: антоновские яблоки имеют именно ту консистенцию, которая нужна, что бы в тесте они были мягкими и нежными (шарлотка просто тает во рту!), а так же кислота яблок отлично сочетается с со сладким тестом. Кусочки яблок можно делать и больше по размеру, но эти маленькие кусочки подходят лучше всего! В состав блинной муки входят уже все необходимые компоненты. И вкус получается с блинной мукой совсем другой, чем с обычной. И не забывайте, что яблок должно быть достаточное количество!

    Как это будет выглядеть?

    Фамильная яблочная шарлотка

    Рецепт: Фамильная яблочная шарлотка

    Ингредиенты для «Фамильная яблочная шарлотка»:

    Похожие рецепты

    Можно ли использовать блинную муку для шарлотки


    104

    Можно ли использовать блинную муку для шарлотки


    174

    Можно ли использовать блинную муку для шарлотки


    69

    Можно ли использовать блинную муку для шарлотки


    71

    Можно ли использовать блинную муку для шарлотки


    414

    Можно ли использовать блинную муку для шарлотки


    194

    Опрос
    Что для вас лучшее начало дня?

    Секреты и рецепт приготовления правильной шарлотки. Готовьте легко и вкусно

    Для того чтобы получилась вкусная, пышная и ароматная шарлотка, следуйте следующим правилам, а сам рецепт вы найдете в конце статьи:

    1. Взбивайте сначала просто яйца до белой пены, затем уже добавляйте сахар и еще взбивайте 1-2 мин на высокой скорости миксера до пышной массы. От того насколько хорошо вы взобьёте яйца с сахаром зависит пышность вашего бисквита.

    2. Муку всегда нужно просеивать. При просеивании мука насыщается кислородом из воздуха, и выпечка получается ароматная и воздушная.

    3. Муку смешайте с разрыхлителем, перемешайте все венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всей массе муки и затем уже всыпайте в яично-сахарную смесь. Следует всыпать муку в 2-3 приема и каждый раз равномерно перемешивать массу до однородности.

    4. После того как вы выльете тесто в форму, постучите аккуратно об стол форму несколько раз и подвигайте форму из стороны в сторону, чтобы вышли пузырьки воздуха. Если пузыри воздуха останутся внутри теста, то при поднятии бисквита поверхность пирога будет бугристой.

    5. Нагрейте духовку заранее до 180 градусов (5-10 минут в зависимости от вида и марки духовки) и ставьте форму с тестом в уже разогретую духовку. Это обеспечит равномерную температуру внутри духовки соответственно равномерное поднятие бисквита.

    6. Для создания оптимальной влажности в духовке и во избежание подгорания выпечки, следует ставить сковородку с водой на дно духового шкафа.

    7. Во время выпечки не открывайте дверку духового шкафа, а наблюдайте в окошко, так как при перепаде температуры поднявшийся бисквит опадет.

    Теперь перейдем к пошаговому рецепту:

    Ингредиенты:

    • Яйца-3 шт.
    • Сахар 1-1,5 стакан.
    • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • Мука-1 стакан.
    • Яблоки- 3 -4 шт.

    1. Разбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем яйца миксеров сначала на низкой, затем переходим на самую высокую скорость до получения белой массы.

    Совет: профессионалы разбивают яйца ложкой, но никак ни ножом, так как при разбитии ножом скорлупа может попасть внутрь яйца и соответственно в бисквит.

    2. Добавляем во взбитую яичную массу сахар (1 стакан, если вы не любите сладкий бисквит и 1,5 стакана, если вы предпочитаете сладко) и продолжаем взбивать до устойчивой пышной массы 1-2 минуты на высокой скорости миксера. Просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Венчиком перемешиваем муку и разрыхлитель до однородности.

    Совет: Если нет разрыхлителя, то можно использовать и соду погашенную уксусом – 0,5 ч.л. соды погасить разбавленным уксусом (до кисленькой водички). Однако добавлять соду погашенную уксусом нужно не в муку, а в яично-сахарную смесь.

    3. Установив миксер на низкую скорость всыпаем смесь муки и разрыхлителя в яично-сахарную массу в 2-3 приему, каждый раз перемешивая миксером массу до однородности. Должна получиться консистенция сметаны.

    4. Почистить и нарезать яблоки. Яблоки можно смешивать с тестом, а можно выкладывать на дно формы для выпечки. Форму для выпечки немного смазываем маслом подсолнечным и выкладываем яблоки с тестом.

    5. Набираем воду в свободную сковородку до половины и ставим на дно духового шкафа. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут в зависимости от духовки.

    Совет: наблюдайте за бисквитом в окошко духового шкафа, начиная с 15 минут выпечки. Духовки разные и важно не упустить момент готовности шарлотки.
    Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой-вставленная в середину шарлотки, она должна выходить сухая и чистая.

    Читайте также: