Можно ли печь пирожки с сырым мясным фаршем в духовке

Обновлено: 18.05.2024

Собираюсь печь пирожки с мясным фаршем в духовке. Обязательно ли обжаривать фарш. Как начинку готовите вы?

обжаривать совсем необязательно. Я готовлю пирог (можно делать маленькими пирожками) из мяса (сырой фарш с луком) и картошки (сырая, режу кубиками мелкими) . Добавляю для сочности немного раст. масла в фарш. Можно добавить шампиньоны из банки. Пирог печется примерно 50 минут, но тут все зависит от духовки.

Остальные ответы

Мясо чуть-чуть обжариваю с маслом сливочным, перчу, солю, добавляю прокрученный в мясорубке лук и немного воды, чтобы мясо не пригорело и было сочным ( это начинка для бялешей) . Можно добавить в такой фарш немного яичек, натёртых на тёрке.

Я люблю мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить, поперчить. А фарш я бы обжарила с луком.

Именно для пирожков, а не для беляшей или там начинки с картофелем, мясо надо обязательно обжарить, а иначе фарш в брожевом тесте не прожарится.
Обжарьте фарш сначала, отдельно обжарьте лук репчатый. Когда всё остынет, то пропустите обжаренные мясо и лук ещё раз через мясорубку, что бы фарш был однородной консистенции и более нежным. Посолите и перец по вкусу. Лутче есля мясо ваше будет не очень жирным.
Удачи

Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)

Выпекаем пирожки из готового слоёного теста с начинкой из обжаренного мясного фарша и нежного сливочного сыра. Пирожки получаются хрустящие, румяные, с нежнейшей начинкой. Всё готовится быстро и получается вкусно.

Пошаговый фото рецепт Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке) - шаг №2

Фарш выкладываем на сковороду с разогретым маслом и, перемешивая, обжариваем до готовности (примерно 15 минут).

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке) - шаг №3

Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке) - шаг №4

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольник, а затем разрезаем на квадраты.
В моей упаковке оказалось 2 пласта слоёного теста. Каждый из них я раскатала в прямоугольник 32х16 см и разрезала на 8 квадратов размером 8х8 см.
На середину квадрата выкладываем примерно чайную ложечку мясной начинки, а сверху - чайную ложечку сыра. Углы квадрата подбираем вверх и защипываем в центре, оставляя отверстия с 4-х сторон пирожка.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке) - шаг №5

Противень застилаем бумагой для выпечки.
На небольшом расстоянии выкладываем пирожки на противень. У меня получилось 16 пирожков.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке) - шаг №6

Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром можно подавать как горячими, так и холодными.

Пирожки с мясом в духовке - 112 домашних вкусных рецепта приготовления

Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах

Чтобы пирожки с мясом в духовке получились вкусными

Любая хозяйка с уверенностью заявит, что самые вкусные пирожки - дрожжевые с мясом, картошкой или с тем и другим. По крайней мере, такие в России готовятся чаще остальных.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с мясом в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Лук репчатый411.4010.4
Мука32512167
Сливочное масло7340.582.50.8
Фарш мясной35112.332.40
Каким должно быть мясо для пирожков?

Всегда лучше ответственно подойти к выбору мяса для фарша, предназначенного для домашних пирожков. Оно должно быть свежим, с большим количеством мякоти, но и с жирком тоже. Хорошо, если это будут свинина и говядина в соотношении 50:50. Или свинины можно взять чуть больше. Это делают для большей сочности - говядина сама по себе более сухая. Имеются определенные хитрости, с помощью которых можно увеличить сочность фарша и его вкус, читай о них ниже.

Редко кто использует начинку в сыром виде (возможно, такие рецепты и существуют). Мясо берется либо вареное, прокрученное через мясорубку. Либо фарш необходимо потушить до полной готовности в сковороде, а после охладить. В обоих случаях технология приготовления будет отличаться.

Для начинки из вареного мяса: оно либо режется на мелкие кусочки, либо рубится в мясорубке. Смешивается с сырым или жареным луком. В последнем случае начинка получится более сочной. В нее также можно добавить мелкие кусочки вареной тыквы, тушеных кабачков, моркови, помидоров - точно станет во сто крат вкуснее. Конечно, не забыть посолить и поперчить. В массе не должно быть много соков, иначе пирожки могут деформироваться при выпекании.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с мясом в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста20 мин 362+32
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром25 мин 357+127
Слоеные конвертики с курицей и грибами30 мин 196+169
Пирожки с капустой и мясом из теста на молоке без дрожжей30 мин 238+25
Картофельные ватрушки с курицей30 мин 123+99

Для начинки из фарша: он тушится с маслом и луком, также нарезанным на кусочки или пропущенным через мясорубку. Если лук пожарить отдельно, а после вмешать в фарш, будет еще вкуснее. Чтобы начинка получилась более плотной и не вываливалась при надкусывании пирожка, добавь в нее тертый на мелкой терке картофель. Кроме лука, добавь в фарш тертую морковь. И не жалей ни того, ни другого - получишь обалденно сочную массу. Если при тушении испарилось слишком много соков, можно влить дополнительно ложку-другую воды, но не переусердствовать при этом.

Тесто для пирожков проще сразу разделить на кусочки. Затем каждый раскатать, начинить, защипать края, уложить на противень швом книзу.

А можно весь кусок теста раскатать в один пласт и вырезать из него кружки с помощью чашки или стакана. Так повозиться придется дольше, но пирожки выйдут более ровными, одинаковыми, красивыми.

Читайте также: