Можно ли печь пирожки с сырым мясным фаршем в духовке
Обновлено: 18.05.2024
Собираюсь печь пирожки с мясным фаршем в духовке. Обязательно ли обжаривать фарш. Как начинку готовите вы?
обжаривать совсем необязательно. Я готовлю пирог (можно делать маленькими пирожками) из мяса (сырой фарш с луком) и картошки (сырая, режу кубиками мелкими) . Добавляю для сочности немного раст. масла в фарш. Можно добавить шампиньоны из банки. Пирог печется примерно 50 минут, но тут все зависит от духовки.
Остальные ответы
Мясо чуть-чуть обжариваю с маслом сливочным, перчу, солю, добавляю прокрученный в мясорубке лук и немного воды, чтобы мясо не пригорело и было сочным ( это начинка для бялешей) . Можно добавить в такой фарш немного яичек, натёртых на тёрке.
Я люблю мясо сварить, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить, поперчить. А фарш я бы обжарила с луком.
Именно для пирожков, а не для беляшей или там начинки с картофелем, мясо надо обязательно обжарить, а иначе фарш в брожевом тесте не прожарится.
Обжарьте фарш сначала, отдельно обжарьте лук репчатый. Когда всё остынет, то пропустите обжаренные мясо и лук ещё раз через мясорубку, что бы фарш был однородной консистенции и более нежным. Посолите и перец по вкусу. Лутче есля мясо ваше будет не очень жирным.
Удачи
Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)
Выпекаем пирожки из готового слоёного теста с начинкой из обжаренного мясного фарша и нежного сливочного сыра. Пирожки получаются хрустящие, румяные, с нежнейшей начинкой. Всё готовится быстро и получается вкусно.
Пошаговый фото рецепт Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром (в духовке)Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш выкладываем на сковороду с разогретым маслом и, перемешивая, обжариваем до готовности (примерно 15 минут).
Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольник, а затем разрезаем на квадраты.
В моей упаковке оказалось 2 пласта слоёного теста. Каждый из них я раскатала в прямоугольник 32х16 см и разрезала на 8 квадратов размером 8х8 см.
На середину квадрата выкладываем примерно чайную ложечку мясной начинки, а сверху - чайную ложечку сыра. Углы квадрата подбираем вверх и защипываем в центре, оставляя отверстия с 4-х сторон пирожка.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
На небольшом расстоянии выкладываем пирожки на противень. У меня получилось 16 пирожков.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут, до золотистого цвета.
Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром можно подавать как горячими, так и холодными.
Пирожки с мясом в духовке - 112 домашних вкусных рецепта приготовления
Чтобы пирожки с мясом в духовке получились вкусными
Любая хозяйка с уверенностью заявит, что самые вкусные пирожки - дрожжевые с мясом, картошкой или с тем и другим. По крайней мере, такие в России готовятся чаще остальных.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с мясом в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Каким должно быть мясо для пирожков?
Всегда лучше ответственно подойти к выбору мяса для фарша, предназначенного для домашних пирожков. Оно должно быть свежим, с большим количеством мякоти, но и с жирком тоже. Хорошо, если это будут свинина и говядина в соотношении 50:50. Или свинины можно взять чуть больше. Это делают для большей сочности - говядина сама по себе более сухая. Имеются определенные хитрости, с помощью которых можно увеличить сочность фарша и его вкус, читай о них ниже.
Редко кто использует начинку в сыром виде (возможно, такие рецепты и существуют). Мясо берется либо вареное, прокрученное через мясорубку. Либо фарш необходимо потушить до полной готовности в сковороде, а после охладить. В обоих случаях технология приготовления будет отличаться.
Для начинки из вареного мяса: оно либо режется на мелкие кусочки, либо рубится в мясорубке. Смешивается с сырым или жареным луком. В последнем случае начинка получится более сочной. В нее также можно добавить мелкие кусочки вареной тыквы, тушеных кабачков, моркови, помидоров - точно станет во сто крат вкуснее. Конечно, не забыть посолить и поперчить. В массе не должно быть много соков, иначе пирожки могут деформироваться при выпекании.
Пять самых быстрых рецептов пирожков с мясом в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста | 20 мин | 362 | +32 |
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром | 25 мин | 357 | +127 |
Слоеные конвертики с курицей и грибами | 30 мин | 196 | +169 |
Пирожки с капустой и мясом из теста на молоке без дрожжей | 30 мин | 238 | +25 |
Картофельные ватрушки с курицей | 30 мин | 123 | +99 |
Для начинки из фарша: он тушится с маслом и луком, также нарезанным на кусочки или пропущенным через мясорубку. Если лук пожарить отдельно, а после вмешать в фарш, будет еще вкуснее. Чтобы начинка получилась более плотной и не вываливалась при надкусывании пирожка, добавь в нее тертый на мелкой терке картофель. Кроме лука, добавь в фарш тертую морковь. И не жалей ни того, ни другого - получишь обалденно сочную массу. Если при тушении испарилось слишком много соков, можно влить дополнительно ложку-другую воды, но не переусердствовать при этом.
Тесто для пирожков проще сразу разделить на кусочки. Затем каждый раскатать, начинить, защипать края, уложить на противень швом книзу.
А можно весь кусок теста раскатать в один пласт и вырезать из него кружки с помощью чашки или стакана. Так повозиться придется дольше, но пирожки выйдут более ровными, одинаковыми, красивыми.
Читайте также: