Можно ли печь печенье в мультиварке

Обновлено: 19.05.2024

Домашнее песочное печенье в мультиварке, простой и быстрый рецепт выпечки к чаю

Печенье из песочного теста на сметане получается пышным, нежным и очень вкусным, при этом как любое песочное тесто – оно рассыпчатое и просто тает во рту. Готовится быстро, съедается моментально. Эта выпечка очень нравится детям. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже, а также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты:

40 гр. – сахарного песка

50 гр. – сливочного масла

1 ч.л. – разрыхлителя теста

20 гр. – грецких орехов

Смешать мягкое масло, сахар, яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, лопаточкой сделать линии, по которым будете потом делить на порции, на каждую порцию выложить кусочек ореха. Выпекать на режиме «выпечка» или «свой рецепт/мультиповар 130С» 30 минут. Готовое печенье можно посыпать какао и сахарной пудрой, после чего разделить на порции.

Моим рецептам доверяют более 500000 подписчиков, надеюсь и Вы останетесь довольны! Рекомендую также посмотреть этот вкусный и простой рецепт, НАЖМИ СЮДА…

Можно ли испечь печенье в мультиварке?

Печенье в мультиварке готовят не все хозяйки. Одни не знают, что это возможно. Другие боятся испортить продукты, предпочитая использовать привычную духовку. А ведь в мульте получаются самые вкусные печенюшки – воздушные, не пересушенные и ароматные, которые всегда в почете не только у детворы, но и у взрослых. Да и какая чайная процедура может считаться полноценной, если на блюдце или в вазочке не красуется сладкое печенье? Итак, как приготовить простое, песочное, слоеное, овсяное и многое другое печенье в мультиварке? Только следуя инструкции пошаговых рецептов, представленных ниже!

Кокосовое печенье

Кокосовая стружка – один из наиболее используемых ингредиентов десертов и выпечки. Аромат и вкус кокосового ореха не оставит равнодушным никого. Кокосовое печенье в мульте, приготовленное по бельгийскому рецепту, готовится легко и быстро, при этом радует хрустящей корочкой, воздушной консистенцией, а самое главное – становится номером один среди семейных сладостей.

Печенье в мультиварке: способы приготовления

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды.

Последовательность действий:

  1. Сливочное масло достают из холодильника, нарезают кубиками, оставляют при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Необходимое количество сахара насыпают в емкость, в которой будет производиться замес теста.
  3. Яйца вбивают в сухую емкость, добавляют ванильный сахар, взбивают миксером до образования пены.
  4. Мягкое сливочное масло податливой консистенции кладут в миску и взбивают миксером на максимальных оборотах, постепенно добавляя сахар. Вводить песок следует небольшими дозами. Лучше всего высыпая тонкой струйкой. Важно! Миксер при этом не выключается, продолжает взбивать масло. Процедуру можно считать завершенной после полного растворения сахара.
  5. В масляную смесь постепенно добавляют предварительно взбитые яйца. Процедура длится до достижения однородной консистенции.
  6. Готовую смесь отставляют в сторону для того, чтобы в отдельной емкости соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду.
  7. Смешанные сухие компоненты дозировано вводятся в ранее взбитую массу. Смешивание производится миксером на минимальной скорости.
  8. Последний этап приготовления теста – добавление кокосовой стружки. Далее следует тщательное вымешивание теста.
  9. Подготовка формы мульти: вымыть, высушить, вытереть насухо, смазать сливочным маслом.
  10. Тесто выкладывается на дно чаши столовой ложкой.
  11. Прибор включают в сеть, выбирают программу «Выпечка», после разогрева до мультиварки до 180 градусов.
  12. Время выпекания каждой партии печенья – 15 мин.

Печенье можно есть прикуску с чаем. Детям понравится сочетание с молоком или какао. А самые нетерпеливые сладкоежки съедят его и так!

Овсяное печенье в мультиварке

О том, что овсянка полезна, особенно детям, не стоит напоминать. Однако в состав магазинных овсяных печенюшек включено большое количество вредных веществ: стабилизаторы, разрыхлитель, консерванты, эмульгатор и пр. Они сводят на нет пользу кондитерского изделия. Именно поэтому лучше приготовить печенье из овсяных хлопьев дома, тем более что процесс приготовления не занимает много времени, а результат удивляет даже бывалых хозяек, ведь в мультиварке овсяные печенья получаются намного вкуснее, чем в духовке. Они буквально тают во рту даже без чая, кофе, молока или какао. К тому же овсянка содержит большое количество клетчатки, способствующей освобождению кишечника от шлаков и токсинов.

Овсяное печенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла или 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 г муки;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина.

Последовательность действий:

Печенье можно подавать с вареньем, шоколадной пастой, фруктами, сметаной, сливками, медом, дробленными орехами или просто присыпанными сахарной пудрой. Хранение в жестяной банке позволяет продлить срок годности сладостей, если они были приготовлены с запасом. Для этого дно коробки застилают салфетками или бумажным полотенцем.

Быстрое песочное печенье в мультиварке

Что вкусненького приготовить на День народного единства, чем побаловать родных и близких, если вторые блюда и закуски чисто подметены со стола? Печенье – хрустящее, вкусное, простое в готовке – это то, что вам сейчас надо.

Я впервые делала эту выпечку, переживала. Но, как потом оказалось, напрасно переживала. Просто сделала свои выводы. Например, можно было и не держать тесто в холодильнике столько времени – можно было сразу выпекать. Поэтому я назвала это рассыпчатое печенье быстрым.

Кроме того, я бы толще сделала корж, когда раскатывала тесто. Где-то в сантиметр, не меньше. Оно получится более сочным и мягким. Тонко нарезанное печенье суховато. Хотя, не скрою, было очень вкусно.

Ингредиенты:

сливочное масло - 200 г сахар - 200 г сода - 1 ч.л.

Приготовление

В этом рецепте надо быть внимательным в плане ингредиентов. Так, например, масло должно быть не просто свежим, а и размягченным, но не жидким. Я просто выложила с утра его из холодильника, и оно достигло нужной консистенции. Ну, а пока оно доходит, давайте разберемся с яйцами. Вобьем по очереди в миску и всыплем сахар.
Вооружаемся вилочкой и хорошенько соединяем яйца и сахар – так, чтобы крупицы растаяли.
Масло стало мягким? Тогда смело его добавляйте к этой массе.
Давайте все это смешаем. Я это сделала успешно, взяв венчик. Повзбивала, и все стало вот таким симпатичным.
Нам осталось ввести в миску соду (не гася ее!) и ванильный сахар.

А потом, все смешав, добавить сюда муки. Я ее просеяла прямо над миской.
Замешиваем тесто. Не задерживаемся особо, ведь оно мягкое, податливое. Но нам надо дать ему затвердеть. Посему этот симпатичный колобочек отправим в холод, завернув его в пищевую пленку, чтобы не заветрилось.
Если тесто достаточно твердое и не липнет к рукам, давайте вырезывать формочками печенье. Для этого разделим колобок на несколько кусочков, раскатаем пласт толщиной в 0,6-0,8 см и вырезаем.
Смажем дно мультиварки маслом, но без фанатизма. И начнем выкладывать вырезанное печенье. Не забывайте, что между ними желательно оставлять расстояние, иначе они могут слипнуться.
Нам надо выпекать печенье в режиме «Выпечка». Сколько времени? Мне хватило 15 минут. Если вы толще нарежете или у вас проблемы с напряжением, добавьте время. Но учтите, что печеньки могут пересушиться. Украсим на свой вкус и подаем к кофе или чаю. Вот увидите, вы пожалеете, что не взяли двойную порцию!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Медовое печенье на пару в мультиварке

Оказывается, в мультиварке можно печь не только вкусный бисквит, но и печенье. Кстати, необычным считаю не только печенье в мультиварке, но и то, что делать это можно на пару. Паровое печенье я еще не готовила. Сегодня у меня дебют в этом деле, но останавливаться я не собираюсь, ведь результатом эксперимента очень довольна.

Вы теперь тоже сможете испечь печенье на пару в мультиварке или пароварке, ведь я подготовила для вас рецепт с детальными фото всего процесса. Надеюсь, все будет понятно, а ваше печенье получится таким же вкусным, как и у меня.

2 ст.л. сахара 2 ст.л. густого меда 50 г сливочного масла 1 ч.л. без горки пищевой соды 2 ст.л. порошка какао 1,5-2 мультистакана муки (объемом 160 мл) орехи и шоколад для украшения

Время приготовления: до 1 часа
Сложность приготовления: средняя

Рецепт покажется простым тем, кто уже готовил медовую выпечку и умеет заваривать тесто. Всем остальным тоже рекомендую присоединиться, так как приготовление этого печенья не слишком сложное.

Для начала смешиваем яйца и сахар.

Добавляем сливочное масло и отправляем на водяную баню. Нагреваем яичную массу, пока сливочное масло не растает. После этого добавляем мед и пищевую соду и нагреваем яично-медовую массу до легкой густоты в течение 5 минут.

Дальше добавляем муку, но добавляем ее порционно.

Засыпаем порошок какао.

Замешиваем гладкое мягкое тесто, которое бы было пластичным и нежным.


В чашу мультиварки заливаем 1 л воды. Корзинку для варки на пару смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто делим на 6 частей, делаем из них шарики и выкладываем в корзину мультиварки.

Включаем на мультиварке программу «На пару». Время выставляем 40 минут. Готовим печенье на пару до звукового сигнала. После звукового сигнала на каждую печенюшку выкладываем кубик шоколада и закрываем крышку мультиварки, чтобы под воздействием пара шоколад расплавился. Сверху печенье посыпаем кусочками орехов.

Подаем медовое печенье к столу в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного

Рецепты приготовления выпечки в мультиварке обычно отличаются простотой и быстротой, готовый пирог радует пышностью и сочностью, бисквит всегда поднимается, а печенье получается рассыпчатым и хрустящим. Небольшие порции домашней выпечки могут принести даже пользу за счет использования натуральных качественных компонентов с обогащенным количеством клетчатки или витаминных добавок в виде сухофруктов и орехов.

Классический рецепт

Печенье в мультиварке, рецепты которого отличаются большим разнообразием, легко приготовить из самых простых и доступных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Наибольшей популярностью у сладкоежек всех возрастов пользуется простой классический рецепт бисквитного печенья, в которое хозяйки могут по своему усмотрению добавлять самые различные наполнители.

Для базового варианта будут нужны следующие продукты:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 120-150 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. дробленых обжаренных на сухой сковороде орехов;
  • 1 горсть изюма без косточек;
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пышного сдобного печенья нужно выполнить следующие простые этапы:

Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного

  1. В глубокой посуде взбить миксером сырые яйца со щепоткой соли и сахарным песком до пышной белой пены, увеличившейся в объеме.
  2. Затем ввести небольшими порциями просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать массу сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков, чтобы получилась легкая воздушная консистенция.
  3. Теперь можно ввести в жидкое тесто промытый и высушенный изюм, предварительно обваляв сушеные ягоды в муке, тщательно перемешать, чтобы распределить их по всему объему.
  4. Далее нужно вылить тесто в подготовленную смазанную маслом или застеленную пергаментом чашу мультиварки, сверху поверхность равномерно посыпать ореховой крошкой, закрыть крышку и выставить на табло режим выпечки.
  5. Через 45 мин. следует проверить готовность коржа при помощи тонкой деревянной палочки, достать испеченный бисквит из мультиварке, немного остудить его прямо в форме, а затем аккуратно переложить на решетку.
  6. Остывший пласт необходимо нарезать на красивые порционные квадраты или ромбы.

Что можно добавить

Можно предварительно замочить изюм в ароматном коньяке или роме. Также хорошо для свежего вкуса добавить в тесто лимонную цедру, а готовое печенье сбрызнуть или пропитать сиропом с соком лимона.

Правила подачи, украшение

Воздушное бисквитное печенье следует присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Песочное печенье

Печенье по классическому рецепту из рассыпчатого песочного теста в мультиварке можно быстро приготовить к завтраку или взять с собой на работу для вкусного перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для очень простого рецепта нужно подготовить минимальный набор ингредиентов:

  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка, можно тростникового или кокосового;
  • 180 г просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо согреть все компоненты до комнатной температуры.

Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного

  1. Теперь можно в глубокой миске взболтать сырое яйцо с сахаром, взбивать в пену не нужно, достаточно просто размешать.
  2. Далее следует выложить в смесь размягченное сливочное масло и растереть до однородности.
  3. После этого нужно подсыпать просеянную муку с пищевой содой, перемешивая компоненты сначала ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое нежное тесто.
  4. Затем необходимо разделить подготовленную массу на небольшие порции и убрать в холодильник, обернув каждый кусок пищевой пленкой. Достаточно 30-40 мин., чтобы масло схватилось, и было легче раскатывать тесто, но можно оставить и на более длительное время. Кроме того, готовое печенье из охлажденного теста будет особенно рассыпчатым и хрустящим.
  5. Теперь нужно раскатать на пленке или присыпанной мукой поверхности ровный пласт, толщиной от 5 до 7 мм и вырезать печенье желаемой формы, используя различные вырубки.
  6. Далее нужно разложить заготовки на застеленное пергаментом дно чаши мультиварки, закрыть крышку и включить режим выпечки на 15-20 мин.
  7. После этого готовое печенье нужно достать, переложить на решетку или салфетку и остудить.

Что можно добавить

Можно добавить в часть теста какао порошок, тогда печенье приобретет шоколадный вкус и красивый коричневый цвет. Можно сделать цветное шахматное или спиральное печенье, скрутив вместе рулетом два разных пласта теста, а затем охладить, чтоб цвета не смешивались и имели более четкие границы, нарезать из них соответствующей толщины красивые ломтики.

Правила подачи, украшение

Остывшее ароматное печенье можно посыпать сахарной пудрой с какао или добавить любимых специй для аромата.

Творожное печенье

Печенье в мультиварке, рецепты и которого з творога привлекают мягкостью и ароматом полезной выпечки, приготовить очень быстро из простых и доступных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта нежного лакомства потребуется набор следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Из данного количества продуктов выйдет несколько порций печенья, поэтому можно сделать их с разными начинками.

Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного

  1. Предварительно подмороженное сливочное масло нужно порубить с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем до состояния легкой однородной масляной крошки.
  2. Далее нужно добавить раскрошенный сухой творог, а затем скрепить массу разболтанным яйцом с солью, замесить мягкое податливое тесто, разделить его на части, укрыть пленкой и убрать в холодильник как минимум на 30 мин.
  3. Затем можно раскатать одни кусок теста в тонкий пласт, нарезать круг на треугольные сегменты одинакового размера, на широкую часть каждого выложить кусочек мармелада или шоколада, и закатать рогаликом.
  4. После этого следует разложить все заготовки на дне чаши мультиварки, включить режим выпечки на 20 мин., а затем достать готовое печенье и зарядить новую порцию.

Что можно добавить

Можно в качестве несладкой начинки для выпечки из этого творожного теста поместить в рогалик кусочек пикантного нежного сыра. Сверху поверхность перед запеканием можно присыпать тертыми орехами с молотой паприкой.

Правила подачи, украшение

Готовое печенье с мармеладом можно для красоты и сладости посыпать сахарной пудрой, а рогалики с шоколадной начинкой украсить порошком какао.

Овсяное печенье

Печенье в мультиварке, рецепты которого из овсяной крупы или хлопьев украсят любое чаепитие, можно приготовить с вкусным яблочным наполнением.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой ароматной выпечки будут нужны следующие продукты:

  • 1,5 ст. геркулесовых овсяных хлопьев;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. коричневого сахарного песка;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 крупное яблоко твердого сорта;
  • 1 горсть изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теста для этого полезного десерта не займет много времени:

Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного

  1. Нужно соединить вместе просеянную пшеничную муку с содой, лимонной кислотой, солью и корицей, затем добавить овсяные хлопья, перемешать.
  2. В отдельной посуде необходимо взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до состояния увеличившейся в объеме белой легкой воздушной массы.
  3. После этого следует ввести в масляную консистенцию сырое яйцо и перемешать до однородности.
  4. Теперь нужно соединить полученную массу с сухими компонентами и замоченным изюмом, все тщательно перемешать.
  5. На крупной терке следует натереть очищенное яблоко, сразу ввести его в тесто и хорошо размешать.
  6. Теперь нужно ложкой выложить 5 лепешек из теста на смазанное маслом дно чаши мультиварки, установив режим жарки или выпечки. Готовить печенье нужно до образования красивой румяной корочки с обеих сторон, миску с тестом в перерыве между партиями лучше держать под крышкой в холодильнике.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто измельченные орехи, а куриное яйцо заменить бананом.

Правила подачи, украшение

Готовое овсяное печенье с яблоками можно посыпать молотой корицей, а остывшее изделие украсить сахарной пудрой.

Имбирное печенье

Печенье в мультиварке, рецепты которого необычно получаются из пряного имбирного теста, можно сделать в сладком или соленом варианте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого ароматного угощенья нужно запастись следующими продуктами:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3-3,5 мерных стакана пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. сухого молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, гашенной в уксусе.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пряного имбирного теста нужно выполнить следующие несложные действия:

  1. Необходимо растопить сливочное масло до жидкого состояния, немного остудить, смешать с медом и сахарным песком.
  2. Затем вбить в сладкую массу сырое куриное яйцо, добавить молотую корицу с имбирем, перемешать до однородной консистенции, после чего внести гашеную соду с просеянной мукой и замесить тесто.
  3. Перед тем, как раскатывать тесто, его рекомендуется хорошо охладить в морозильной камере или холодильнике.
  4. Затем из половины теста раскатать тонкий пласт, нарезать вырубкой любой формы печенье и выложить его на застеленную пекарской бумагой чашу мультиварки.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто молотую гвоздику с кардамоном, а вместо сахарного песка увеличить количество соли и усилить пряные нотки черным свежемолотым перцем. Такой вариант подойдет в качестве закуски к сыру или паштету. Можно часть белой пшеничной муки заменить ароматной льняной или ржаной.

Правила подачи, украшение

Готовое сладкое печенье можно красиво разрисовать сахарной глазурью или посыпать цветной кондитерской посыпкой.

Миндально-смородиновое печенье

Очень необычный красивый сиреневый цвет этой домашней выпечки на смородине подчеркнет нежный вкус и аромат молотого миндаля.

Какие ингредиенты понадобятся

Для незабываемого десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г свежих или замороженных ягод черной смородины;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 100 г молотого миндального ореха или муки;
  • 20 г манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала:
  • 2 ст. л. ликера Blue Curacao;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления красивого яркого лакомства нужно выполнить последовательно следующие простые этапы:

Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного

  1. В первую очередь нужно сделать пюре из ягод черной смородины, размяв их толкушкой или погружным блендером.
  2. Размягченное сливочное масло следует растереть с сахарной пудрой до белой пышной пены, затем влить в массу ликер и смородиновое пюре, тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости нужно соединить просеянную пшеничную муку со всеми сухими ингредиентами, тщательно перемешать, а затем вводить в жидкую массу небольшими порциями, аккуратно вымешивая тесто до однородной плотной консистенции.
  4. Теперь тесто следует сразу разделить на небольшие порции, скатать в шарики, закутать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  5. Через 1 ч. можно раскатать кусок теста в пласт, толщиной около 1 см, нарезать порционные формы и переложить на застеленное пекарской бумагой дно чаши мультиварки.
  6. Выпекать печенье нужно на режиме выпечки около 15-20 мин.

Что можно добавить

Можно дополнительно посыпать перед выпечкой поверхность каждого сочня измельченными миндальными орехами или лепестками, немного вдавив их в тесто.

Правила подачи, украшение

Готовое печенье нужно полностью остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.

Кокосовое бельгийское печенье

Сладкое ароматное угощенье с кокосовой стружкой в мультиварке получается особенно воздушным и хрустящим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта нужно приготовить следующие компоненты:

  • 200 г просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. кокосового сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого десерта необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного

  1. Для начала нужно взбить в белую пышную пену сырые яйца с ванилином и щепоткой соли.
  2. Затем, продолжая взбивать, понемногу ввести в массу сахарный песок и размягченное сливочное масло, чтобы получилась однородная пышная масса.
  3. Теперь нужно соединить и перемешать все сухие компоненты, кроме кокосовой стружки, постепенно вводя их в сбитую массу, замесить мягкое тесто.
  4. После этого нужно добавить половину кокосовой стружки в тесто, хорошо перемешать, а затем сформировать небольшие шарики, каждый из которых нужно сверху обвалять в измельченном кокосовом орехе, выложить на пергамент в мультиварочную форму.
  5. Выпекать печенье следует на режиме выпечки до полной готовности, затем достать, переложить на тарелку и зарядить новую порцию.

Что можно добавить

Можно поместить в центр каждого шарика из теста небольшой орешек.

Правила подачи, украшение

Кокосовый десерт можно подавать в теплом виде или полностью остудить. Он отлично сочетается с холодным молоком, крепким чаем или горьким кофе.

Постное печенье

Очень вкусный простой рецепт домашней выпечки полностью из растительных компонентов подойдет для строгих вегетарианцев, а к тому же можно пустить в дело залежавшееся варенье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта ароматного десерта будут нужны следующие ингредиенты:

  • 100 мл смородинового или любого другого варенья;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 мл манной крупы;
  • 100 мл просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 спелого банана;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление постного теста не займет много времени:

Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного

  1. Необходимо размять вилкой спелый очищенный банан, соединить его с вареньем и растительным маслом, тщательно перемешать до однородности.
  2. После этого необходимо ввести в смесь манную крупу, снова размешать, после чего постепенно добавлять небольшими порциями просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
  3. Вымесить плотное тесто руками, раскатать пластом или сформировать небольшие тонкие лепешки руками, выложить заготовки печенья на пергамент в чашу мультиварки.
  4. Выпекать на соответствующем режиме выпечки около 30-40 мин., проверяя готовность деревянной зубочисткой.

Что можно добавить

На печенье можно сделать вилкой рифленый узор сеточкой или ромбами. Можно добавить в тесто любую начинку из орехов или семечек подсолнечника.

Правила подачи, украшение

Готовому печенью нужно дать отдохнуть и полностью остыть под чистым хлопчатобумажным полотенцем, а затем посыпать поверхность сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

  • Для приготовления теста следует брать ингредиенты комнатной температуры, если иное не оговаривается в рецепте.
  • Нужно обязательно просеивать муку, что сделает любую домашнюю выпечку более пышной и воздушной.
  • Для песочного или слоеного теста нужно хорошо охладить или даже подморозить жир, а затем быстро смешивать всем компоненты, чтобы масло не успело растаять.
  • Перед тем, как раскатывать любое тесто, его также желательно ненадолго убрать в морозильную камеру или в холодильник.
  • Удобно раскатывать пласт на пергаменте или между двумя слоями пищевой пленки, тогда тесто не будет прилипать к скалке.
  • В чаше мультиварке не получится испечь много печенья одновременно, поэтому в перерывах между порциями, тесто желательно убирать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  • Дно формы удобно застелить вырезанным из пергамента или бумаги для выпечки кругом. Их можно сделать несколько, и пока печется одна порция, приготовить и разложить на другом бумажном круге следующие заготовки печенья.
  • Легко сделать небольшие порции печенья с разными начинками, чтобы угодить вкусам сразу всех членов семьи.
  • Разнообразные рецепты домашнего печенья в мультиварке можно интересно украшать вместе с детьми при помощи различных трафаретов.

Видео о приготовлении печенья в мультиварке

Овсяное печенье в мультиварке:

Печенье в мультиварка (28)

Нежное домашнее овсяное печенье. Готовим в мультиварке

яйцо • сахара • овсяных хлопьев среднего помола • сливочного масла • орехи (у меня миндаль 10 шт.) (по желанию) • разрыхлителя теста • мёда (по желанию) • корицы (по желанию)

Творожный чизкейк (без печенья в мультиварке)

творога • Сметаны 20% • яиц • сахара • крахмала • ванильного сахара • соли • Калька для выпечки

Печенье «венское» в мультиварке

сливочного масла • муки • яйцо • сахара • соли • варенья или джема

Светлана Мосиенко

Печенье с m&m в мультиварке

Мука • Сахар • Яйцо • Разрыхлитель • Ванилин • Маргарин • Драже m&m maxi

Рецепт хрустящего печенья из песочного теста в мультиварке

лакомство из детства

Электрическая помощница поможет реализовать любые рецепты печенья: овсяного, песочного, имбирного, медового, из слоеного теста и даже курабье.

Говоря о десертах, смешно упоминать о полезности. В самом деле, разве может быть полезна выпечка, рецепты которой содержат жиры, сахар, и, если речь идет о магазинном продукте, еще бог знает что (эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и тому подобные прелести).

Выпекая печенье для своих родных, вы всегда используете только самые лучшие продукты. А если речь идет о жирах, то обычное сливочное масло, конечно, куда полезнее тех спредов на пальмовых маслах, которые используются в промышленном производстве.

Если мы вас убедили, давайте вместе испечем песочное печенье в мультиварке. Именно этот вид выпечки прочно ассоциируется с детством.

Да и современным деткам нравятся печенюшки, которым заботливые мамины (или папины, почему бы и нет) руки придали форму звездочек, цветочков, сердечек или забавных зверушек.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 130-150 гр.
Сода - 1/2
Ванильный сахар - 1 пакетик

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар.

взбить яйцо

Шаг 2

Яично-сахарная масса у вас должна выглядеть так, как на фото ниже. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому перед тем, как приступать к замешиванию теста, его нужно выложить из холодильника.

Не успели? Можно немного нагреть его в микроволновке. Но не перестарайтесь: масло должно быть мягким, а не растопленным. Перемешайте массу.

добавить масло

Шаг 3

В миску просейте муку, соду (гасить не нужно), добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

Практически все рецепты позволяют хозяйке менять количество муки. Ведь мука каждого производителя отличается, поэтому стоит начать со 100 грамм. Если вы видите, что тесто все еще липнет, досыпайте до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук, при этом не оставаясь на пальцах.

добавить муку

Шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можно сразу приступать к выпечке, но в таком случае текстура печенья может немного отличаться.

Рецепты песочного теста настоятельно советуют охлаждать его перед выпечкой, чтобы масло восстановило свою структуру. Печенье, сделанное из охлажденного продукта, более хрустящее и рассыпчатое.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Здесь нужно точно рассчитать толщину теста. Если пласт будет толстым, готовые фигурки не смогут идеально пропечься, текстура будет рыхловатой.

вырезать формочки

Шаг 5

Чашу мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Не перестарайтесь, достаточно будет всего несколько капелек (равномерно распределить их по поверхности поможет кулинарная кисточка). Выложите в чашу печенье, установите режим “Выпечка”.

Выпекать изделия нужно по 20 минут с каждой стороны. Будьте бдительны, время указано приблизительно: в зависимости от мощности прибора и толщины теста его может потребоваться больше или меньше.

выложить в чашу

Обратите внимание на фото: между уложенными печенюшками обязательно должен быть зазор. В процессе приготовления фигурки могут слегка расплыться, поэтому важно, чтобы у них было немного места, иначе они слипнуться.

Чтобы потешить свои эстетические ощущения, готовые фигурки можно украсить. В вашей кулинарной записной книжке обязательно должны быть рецепты шоколадной глазури, помадки или белкового крема.

лакомство из детства

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Приготовление вкусного овсяного печенья в мультиварке

вкусный десерт к чаю

Мало кто не любит в наше время овсяное печень. Ведь оно не только вкусное, но и очень полезное. Овсяное печенье в мультиварке получается нежным, сочным, а главное – горячим. Это аппетитное блюдо можно подавать на завтрак, к чаю, а также брать его с собой, ведь оно не ломается, не крошится и не сохнет.

Вкуснейшее печенье можно готовить в любое время, так как делается оно быстро, а получается неимоверно вкусным и питательным. Это блюдо отлично подойдет женщинам, мечтающим похудеть, детям, которые не любят овсяную кашу и не понимают всей пользы этой крупы.

Овсяное печенье в мультиварке получается аппетитным, ароматным и очень вкусным, поэтому многие домохозяйки в наше время приспособились печь эту выпечку в современном кухонном приборе: в ней оно не пригорит, не засохнет, не потеряет сочность и полезные свойства.

Что можно добавлять в тесто

Классический рецепт печенья содержит в себе только изюм, который придает выпечке дополнительные вкусовые качества. Кроме того, в тесто также можно добавить:

Если вы любите выпечку с джемом или повидлом, в серединку каждой печеньки можно добавить ложку варенья – в этом случае блюдо получится не только вкусным, но и низкокалорийным, так как сахара потребуется намного меньше.

С чем можно подавать блюдо

Обычно овсяное печенье подается с чаем, так как сладкие или газированные напитки испортят его вкус. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной, поэтому употреблять ее можно в самостоятельном виде.

Если вы хотите разнообразить рецепт, нелишними будут джем и прочие сладкие добавки.

Способ приготовления

Рецепты приготовления овсяного печенья в наше время довольно разнообразные. Наиболее вкусным и полезным является классический вариант.

Ингредиенты:

Мука - 1,5 ст.
Овсяная крупа - 3 ст.
Ванилин - 1 пакетик
Корица молотая - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 пачка
Коричневый сахар - немного
Сахар - 1 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Изюм - по вкусу

Судя по фото, выпечки с этого рецепта получается довольно много.

Шаг 1

В тазике или большой миске смешиваем муку, корицу, соль и геркулес. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они равномерно не перемешаются.

перемешать ингредиенты

Шаг 2

В другой миске взбиваем размягченное масло и сахар. В результате масса должна получиться средней пышности. Взбивать смесь нужно около 4 минут.

взбить масло и сахар

Шаг 3

добавить муку

Затем перекладываем массу в кастрюлю и добавляем в нее ванилин и яйца. Взбиваем массу до тех пор, пока продукты не будут хорошо размешаны. Желательно это делать резиновой ложкой, которая тщательно перемешает смесь.

Шаг 4

Постепенно добавляем в кастрюлю мучную смесь. Перемешивать тесто рекомендуется кухонным комбайном на минимальной скорости, чтобы оно получилось гладким.

пермешиваем

Шаг 5

Изюм замачиваем в теплой воде на 10-15 минут для того, чтобы он размягчился.

замочить изюм

Как только он станет мягким, добавляем его в тесто и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате тесто должно получиться очень густым.

Шаг 6

Набираем ложкой тесто, кладем его в мультичашу, предварительно разогретую на программе «Выпечка», закрываем крышку и готовим печенье. В среднем одна порция выпекается 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора. Всего в чашу помещается 5-6 средних печенек.

выложить лепешки в чашу

Важно отметить, что этот рецепт овсяного печенья готовится долго, поэтому тесто необходимо закрыть пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Блюдо будет готово тогда, когда края каждой печеньки слегка подрумянятся. В центре печенье также будет мягким.

После приготовления всего теста печенье рекомендуется выложить в глубокую миску и накрыть полотенцем, чтобы оно дольше не остывало и не теряло сочность.

Многие фото готового печенья показывают нам, что блюдо действительно получается очень красивое, аппетитное и вкусное. По желанию печенье можно украсить свежими фруктами или конфетами.

получиться печенье

Этот рецепт готовой выпечки может запросто храниться целую неделю, но вряд ли он у вас так долго задержится. Хоть блюдо готовится достаточно долго, результат получается отличный, поэтому если вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое к чаю, рекомендуем рецепт овсяного печенья, которое поразит любого, кто его попробует.

вкусный десерт к чаю

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Читайте также: