Можно ли печь блины на индукционной плите

Обновлено: 19.05.2024

Как печь блины на индукционной плите?

Поздно конечно, но все жу выскажусь, поскольку недавно озадачилась покупкой индукционки.

Девы! Поберегите здоровье! Магнитное поле это вам не шуткиОчень много конечно страшилок написано про вред индукционок, чаще неоправданных, но с жаркой блинов это как раз тот случай. Когда ставите посуду, индукционное поле замыкается на нее, и вы в безопасности. Если плита пищит, бегите подальше от нее, и не подходите пока не выключится! А для приготовления блинов купите адаптер, ну или на худой конец другую какую-то железку, чтоб не «облучаться»

Индукционная плита и блины

Девочки, обладательницы индукционных плит, вопрос к Вам. Приобрели мы значит это чудо техники. Нареканий к ней не было, пока вчера не решила пожарить блины… Модель у нас Hansa. Так вот, когда поднимаешь сковороду чтобы налить очередную порцию теста, она отключается (моргает значок), когда ставишь сковороду — она соответственно включается вновь… после 3-х блинчиков её начинает видимо глючить (может не нравится, что сковороду часто отрываешь от поверхности), не пойму… перестает печь, а точнее не совсем перестает, нагрев становится оооочень маленьким и 1 блин печется минут 7. Вчера 2,5 часа мучалась, потом переставила на другую комфорку и та же история… так и жарила до конца, по 3 блина на каждой комфорке. Скажите, это особенность индукции или мы (простите) купили Г. ну или я что то не так делаю.

Как жарить блины на индукционной плите — 5 советов

Блинчики, приготовленные на индукционной плитке

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

Блины на воде [с видео]

  1. Смешать яйца с водой.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  4. Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.

На молоке [с видео]

    Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром.

Постепенно подсыпать просеянную муку.

Вымесить тесто до гладкости.

Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко.

Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто.

На кефире

  1. В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  2. При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  3. Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  4. Достать тесто, хорошо его вымесить.
  5. Соду развести 1-2 ст. ложками воды.
  6. Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Блины на опаре

  1. В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27-30 °C, не выше).
  2. Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  4. Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  5. Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  6. Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.

индукционные плиты

Девушки, наверняка у вас на кухне это чудо техники

Я пока только недостатки вижу, а вчера пекла блины и сделала вывод, что на индукции это невозможно.

Во-первых, нет равномерного распределения тепла, в середине блин горит, а по краям сырой!

Это не плита, а одно недоразумение. Расскажите, как вы ее используете?

Не испытываю ни малейших проблем с блинами на индукционной плите.

Вам просто нужна сковорода с плоским дном. Ну и разогреть ее не помешает, также, как и на обычной плите, вы же обычно не наливаете блинное тесто на холодную сковородку?

Какая вам разница, что делает конфорка, когда сковорода НЕ на ней? Важно, что она мгновенно включается, как только вы ставите на нее сковородку. А времени на разогрев ей не надо. Вы же не по 10 минут вокруг плиты со сковородкой бегаете?

Плита отличная, сочетает достоинства газовой и электрической. Но надо привыкнуть, разумеется.

Блины нормально жарятся. Распределить тесто по сковороде занимает несколько секунд, плита не успевает отключиться. Для эксперимента сегодня посмотрю, сколько секунд она может «ждать». Прожариваются отлично. Я, кстати, сначала переживала по поводу распределения тепла. Но на блинах не сказалось. Вот почему-то на стейках, да. Нужно его всеми сторонами к центру сковороды поворачивать.

Минусы- жужжание, внутренняя вентиляция, которая долго работает после отключения плиты. Меня все шумы раздражают.

Но большие плюсы- имитация готовки на газе.

По правде сказать, моя печь уже сломалась, не пошло и года. Жду детали или замену, но занимает сейчас очень долго. Проблема плиты- не видит кастрюлю. Бывает, одна из конфорок увидит и включится и остальные тогда снова работают. Бывает, ни одна не видит, мигают лампочки и все. Тогда надо отключить электричество и включить. Жду замену. У меня Дж И.

Большое спасибо за отзыв. Как же я мечтаю, чтобы она сломалась )) Это была идея мужа купить ее, я не просила

Не знаю как вставить фотку блина сюда, попытаюсь. Может на основании фотки можно вернуть плиту?

Большое спасибо за отзыв! Сковородку купили со словом индакшен на дне, наверно правильная?

Ниже я дала фотку моего блина, середина аж сгорела, а края так и остались сырые. Раньше у меня блины равномерно жарились, а такое кто есть будет. я не буду

Ага, поняла, что надо просто ставить назад сковородку. А я подумала, как же на холодную конфорку ставить?

Мне кажется, вам нужно прогреть сковороду хорошо. По фото складывается впечатление, что а- у вас плита на самой высокой температуре, центр прожигает. Б- Сковорода тонкая или не подходящая для блинов. Края не успевают прожарится, когда центр горит.

Я обычно разогреваю сковороду основательно на чуть выше среднего температуре, не на максимуме. И так жарю. На максимуме у меня такие же блины получились бы. На температуре чуть выше среднего все замечательно получается. Попробуйте.

Какой фирмы у вас сковороды? Я жарю на All- clad, подходящей для индукционной.

Самый большой плюс, забыла дописать, это мойка плиты. Никогда не было так просто за ней ухаживать. До неё у меня стояла с керамическим покрытием. Тоже немного работы, но пригоревшие места приходилось соскр*мат* с усилием. А индукционная- супер для уборки.

Вы не на холодную ставите. Представьте, у вас там газ. Он же не меняет температуру готовки, если вы не меняете пламя. Так и индукционная. Принцип ее работы- не разогрев конфорки, а разогрев вашей посуды непосредственно. Полотому к поверхности плиты не пригорает ничего. И вообще, можно бумажными полотенцами ее застелить, сверху сковороду, и все будет вариться и жариться.

Поняла, постараюсь в след. раз так попробовать.

Сковорода средней толщины, фото сделаю

У меня нет никаких нареканий. Пользуюсь 4 года. Все нравится. Готовится все хорошо и блины тоже

Спасибо! То есть блин равномерной окраски, а не как у меня?

Все в порядке Вы , видимо, на максимуме жарите

У нас уже 12 лет индукционная и я ее обожаю Блины пеку редко (мало кто ест), но получаются замечательно. Я , парвдв, для блинов использую чугунную шведскую сковородку.

Я пользуюсь 15 лет, все в порядке. Блины нормальные

Конфорка холодная, но она сразу начинает нагревать вашу сковороду, как только вы ставуте ее обратно. По виду вашего блина я бы сказала, чтобы просто жарили его на слишком сильном огне на неразогретой сковороде. Потому он такой и получился.

Спасибо, придется мне привыкать к ней, старую электрик забрал с собой ))

А что еще готовите и хорошо получается?

Слава богу, духовка электрическая, все ОК

Купитне переходку- подставку под неподходящую сковороду. У меня такая под любимую сковороду, работает, только немного медленнее греет сковороду и нужно немного больше нагрев, с опытом все придет и понравится.

Сковорода как надо, проблем быть не должно. Поиграйте, как вам сказали, с температурой.

А что за переходка? Я бы с удовольствием вернула свою сковородку для блинов, меня вообще не смущает, что немного дольше греть, правда! Я вообще не вижу особой разницы, раньше у меня была элекстрическая ( не знаю как наз-ся этит тип с плоской панелью), ну на ней вода допустим вскипала на 1 мин позже, чем теперь на индукции, какая разница?

Можете сделать фотку переходки и как наз-ся?

Все готовим. у нас в России газовая была. а здесь сначала электрическая обыкновенная. Так что пришлось просто привыкнуть обраино, что нет подогревания после того, как отключил. когда рис варишт , например, на электрической после 3-4 минут кипения отключала совсем и он доваривался самостоятельно. На индукционной надо просто поставить на маленький уровень.

Сегодня внуку блины пекла Причем вместо сахара меня просили полоэить банан. Это по-моему затрудняет выпечку, но получились замечательные тонкие блины.

Спасибо. попробую заказать

Правильно я понимаю, что эта штука стоит на конфорке, а я поднимаю и ставлю старую сковородку с блином?

Я сегодня пекла. Наверное не самые красивые, но что-то вот так вышло у меня сегодня.

Отличные блины и сразу видно, что очень вкусные, нежные, аж слюнки побежали

У меня тоже так блины горели в середине первое время. Пока я не подстроилась под плиту. Теперь я сначала нагреваю сковороду на 8 или 9, а потом просто ставлю на 5 или 6, тогда блин жарится равномерно.

Надеюсь понятно написала.

Спасибо! внук оценил Дочки не любили.

А меня так еще бабушка научила на газовой в детстве печь. Я даже не подумала описать это. когда 50 лет делаешь по одному способу, думаешь, что и все так делают

Пекла сегодня блины, вспомнила вашу тему и сфотографировала. Плита индукционная, старая, 12 лет ей.

Спасибо! Да, было вкусно.

Блины на индукции

Свой проверенный рецепт берите и пеките, главное что бы сковорода подходила для индукции.

Какой особый рецепт для индукции ? ?

Делаю как обычно тесто . 2 яйца, мука, молоко , соль/сахар , немного масла и кипяток . Жарю на режиме 7. Идеальные ! Вот сейчас умяли с икрой стопочку !

Также на режиме 7 пеку, рецепт обычный. Сковорода для индукции антипригпрная. Масло добавляю в тесто, на сковороду не добавляю.

Отлично на индукции получаются блины. Также делаю на 7-8 режиме, сковорода хорошая, но не специальная-блинная, тесто простое: молоко, яйцо, мука, соль, консистенция теста как жидкая сметана, в само тесто добавляю растительное масло, сковороду ничем не мажу. Блины отличные, тонкие, сразу пеку много, стопку штук на 50-60 на каждый 2 или 3 блинчик кладу маленький кусочек сливочного масла. Вот вчера такую стопку умяли, кто с вареньем, кто с мёдом, кто со сметаной.

Хаха, я даже пошла погуглила, что это такое, оказывается то, что у меня есть. Обычная плита, следовательно на ней пекут блины по обычному рецепту

Берете ваш любимый рецепт и вперед

На любой плите умею блины печь только по одному рецепту- заварные на кефире: 4 яйца взбить с сахаром ( по вкусу), добавить литр кефира, муки- замесить тесто гуще, чем на оладьи. Потом разбавляем это тесто крутым кипятком с добавлением 1 я.л. соды и даём настояться минут 10. После этого 5 ложек растительного масла, размешиваем и жарим.

BE0C2B8A-7694-40C5-AA40-9C1EC695E73E.jpg

BE0C2B8A-7694-40C5-AA40-9C1EC695E73E.jpg

7 часов назад, Redbreezz сказал(а):

На любой плите умею блины печь только по одному рецепту- заварные на кефире: 4 яйца взбить с сахаром ( по вкусу), добавить литр кефира, муки- замесить тесто гуще, чем на оладьи. Потом разбавляем это тесто крутым кипятком с добавлением 1 я.л. соды и даём настояться минут 10. После этого 5 ложек растительного масла, размешиваем и жарим.

Все на глаз, 1 яйцо, сахар, соль по щепотке, молоко около пол литра, а может и больше, мука..Тесто получается полужидкое, к нему же 2 ст.л. раст.масла. Беспроигрышный вариант, тонкие, вкусные мягкие..Сковороду один раз масло сливочным на вилочке промажу и все, далее на сухой сковороде, и на полную мощь. Быстро получаются.Каждый блин сливочным маслом промазываю.. Я вообще не понимаю рецептов блинов, где более двух яйц?

Блины экспериментирую по настроению, сырные, яблочные, кабачковые, шпинатные..

Все на глаз, 1 яйцо, сахар, соль по щепотке, молоко около пол литра, а может и больше, мука..Тесто получается полужидкое, к нему же 2 ст.л. раст.масла. Беспроигрышный вариант, тонкие, вкусные мягкие..Сковороду один раз масло сливочным на вилочке промажу и все, далее на сухой сковороде, и на полную мощь. Быстро получаются.Каждый блин сливочным маслом промазываю.. Я вообще не понимаю рецептов блинов, где более двух яйц?

Блины экспериментирую по настроению, сырные, яблочные, кабачковые, шпинатные..

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Тонкие-хрустящие получаются?

И много дырочек

Я вообще не понимаю рецептов блинов, где более двух яйц?

А чем принципиально отличаются 4 яйца на примерно 1,7 литра жидкости от 1 яйца на 0,5?

5 часов назад, Redbreezz сказал(а):

И много дырочек

А чем принципиально отличаются 4 яйца на примерно 1,7 литра жидкости от 1 яйца на 0,5?

Я и на литр молока одно яйцо использую, максимум 2 яйца..

А я как-то ела блины, были очень желтые и вкусные. Спросила рецепт- 3 яйца на литр. Сейчас по возможности тоже больше яиц добавляю.

Сырные, когда тесто классическое почти готово, лью пол стакана кипятка, быстро перемешиваю. Смотрю на консистенцию теста, отдельно на терке сыр натереть, добавляю в конце..Все перемешала и начинаю печь.. Яблочные так же, только без кипятка. А шпинатные, если листья ,то мелко нарезаю, если замороженная но с волокном то блендером тоже слегка измельчаю.. А там уже экспериментирую, могу тесто опять как на классические блины, либо на половину с овсяной мукой..Короче фантазия в процессе)) Там уже при выпекании смотреть, если густое тесто, то чуть с молоком разбавить, если редко, то чуть муки добавить.. Как то так)

Читайте также: