Сколько нужно печь курник в духовке

Обновлено: 28.03.2024

Курник, как у бабушки! Сочный, аппетитный и очень вкусный! Удивите своих близких чем-то новеньким!

Курник еще в древней Руси называли царским пирогом. Не зря носит такое название курник! Такой пирог можно подать к праздничному столу! Курник очень питателен! Начинкой для курника могут служит абсолютно любые ингредиенты: курица, картофель, утка, баранина, каша (!), грибы и прочее!

Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего курника с картофелем и курицей. Обязательно попробуйте его приготовить! Потрясающий закусочный пирог, который никогда не залежится надолго!

Курник с курицей и картофелем

  • картофель - 3-4 шт
  • курица (филе) - 300 гр
  • лук репчатый - 2-3 шт
  • соль, перец, любые специи - по вкусу
  • яйцо куриное - для смазывания пирога
  • мука - 4 стакана
  • маргарин - 250 гр
  • кефир - 1 стакан
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соду, соль, кефир и растопленный маргарин. Замешиваем тесто. Готовое тесто должно получится очень эластичным и не прилипать к рукам. Полученную заготовку теста нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час или минут 40.

Куриное филе и картофель нужно нарезать мелким кубиком.

Лук также нужно хорошо измельчить.

Когда тесто немного полежит, достаем его и делим на две части. Одна из частей должна быть немного больше другой. Тот кусок теста, что побольше, раскатываем и подгоняем под размер своей формы, в которой будете запекать изделие. Тесто разравниваем по всей форме, предварительно смазав ее растительным маслом.

Первым слоем на тесто положите картофель (сырой), слегка разровняйте его по всей форме. После картофеля укладываем лук. Всю массу посолите и поперчите. Дальше курица. Все равномерно разравниваем и подсаливаем.

Вторую половину теста также раскатываем и укладываем сверху на начинку. Защипываем края (делать это можно красиво). В середине теста сделайте небольшое отверстие и налейте внутрь 50 мл воды. Смажьте пирог взбитым яйцом.

Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут, до румяной корочки! Температура духовки - 200 градусов.

Готовый пирог смажьте кисточкой, смоченной в обычной воде. Накройте пирог полотенцем, пусть немного постоит (минут 20). После - можно подавать, разрезая на порционные кусочки!

Ленивый курник

Ленивый курник

Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить ленивый курник с начинкой из окорочков и картофеля. Тесто здесь заливное, и потому на него уйдёт минимум времени. Но подождать, пока пирог будет запекаться, вам будет необходимо. А на подготовку отведите около 20 минут. Всё просто, и, конечно, вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Мука / Куриные окорочка
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 Грамм
  • Майонез — 90 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Куриные окорочка — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Ленивый курник"

Ленивый курник - фото шаг 1

Картофель нарежьте кружками, а лук — полукольцами, предварительно почистив овощи.

Ленивый курник - фото шаг 2

От окорочков отделите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте курицу с солью.

Ленивый курник - фото шаг 3

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель, соль и лук.

Ленивый курник - фото шаг 4

Затем сделайте слой из курицы, а в конце — немного картофеля. Всё посолите.

Ленивый курник - фото шаг 5

Для теста смешайте яйца с майонезом, сметаной, солью и мукой.

Ленивый курник - фото шаг 6

Влейте тесто на начинку. Запекайте курник в течение 45 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Курник

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Пошаговый фото рецепт Курник

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №1

Куриное филе разрезать на небольшие куски.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №2

Замариновать мясо в соли и перце.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №3

Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №4

Растопить маргарин (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №5

Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №6

Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №7

Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №8

В это время очистить картофель и лук.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №9

Нарезать картофель мелкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №10

Лук очистить и нарезать мелко.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №11

Отделить 2/3 части теста.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №12

Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №13

Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №14

На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №15

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №16

И сверху выложить курицу.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №17

Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №18

Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №19

В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №20

Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №21

Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №22

Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. ложки воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №23

Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №24

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Курник. Как приготовить Курник? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:


Очень вкусно сытно и красиво! Спс за рецепт.

Классный и простой рецепт, спасибо буду готовить!

Намучилась я с тестом,она никак не хотело становится эластичным,все время крошилось.И видимо выпекать нужно дольше

Пирог не пропекся. Даже за 1:30 при температуре 220.

Это что угодно, только не курник.

Аккуратнее с этим рецептом, он неточный. 45 минут никак не достаточно для пропекания. Картошка была сырая. Температура скорее всего тоже неправильная. Так же пробку надо убирать после залива воды в курник.

Очень вкусно получилось! Большое спасибо!

Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту. Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом. И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.

Очень вкусный пирог, очень красивый, тесто как солёное. Спасибо большое!

Я имела ввиду тесто слоеное,вообщем он у меня удался.

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Очень хороший рецепт, всегда делаю по нему. Все довольны, а у кого не получается-так это ручки не для готовки

У меня тоже картошка не пропеклась(((

Тесто жесткое, картошка, лук сырые, я не знаю выпекала 1 ч 20 мин, все равно сырое, зря только продукты перевела.

Чем мельче Вы режете продукты,тем тщательнее все пропекается.Воду не добавляю никогда. Кладу по краям и в середину по небольшому кусочку сливочного масла, тогда и начинка не сухая и вкус изумительный. А запекаю при 180 градусах час. И оставляю в духовке до остывания.

А с тестом не заморачиваюсь и покупаю уже готовое))).


Вот какой у меня получился,красивый и очень вкусный пирог!Спасибо за рецепт!

Получился пирог просто прелесть))) я еще смешала фарш все отлично пропеклось и было очеень вкусно. Мужу понравилось


Делала на протвине, с такого колличества теста получилось тоненько, а начинки много. Очень вкусно! Все пропеклось. У меня тоже получилось не 45 минут, а побольше. В рецепте написано: "ВЫПЕКАТЬ ДАЛЕЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ" Я так и сделала и очень довольна результатом! Спасибо большое за рецепт. Не расстраивайтесь из-за негативных отзывов. У всех плиты разные, я всегда смотрю сама готовность. А если прибавить огоньку,может и сгореть.

Получилось вкусно. Готовила тесто на сливочном масле. Выпекала чуть дольше до корочки. Спасибо за рецепт!

Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту. Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом. И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.

Вот и у меня то же самое! Кошмар!

Плиты разные бывают. Я снимала в арендубольше 5 раз жилье и везде духовки по разному выпекали. А вот сейчас вообще горе. Духовка как адища,пекла торт, надо было при 150 градусов печь 45 минут. Проходит 10 минут, слышу носом, горелым воняет. Сгорел торт за 10 минут!

А тут в рецепте написано что выпекать надо до золотистой корочки, 45 минут, это приблизительное время. Попробую на днях приготовить, надеюсь не сгорит(

Пекла много раз, все получается отлично, начинку правда прремешиваю и добавляю чуть растительного масла, воду не доливаю, рецепт очень простой и вкусный, не понимаю что может не получится.

Спасибо за рецепт! Действительно важен правильный режим духовки, пирог пекла 2 часа при 180° постепенно увеличивая градус ближе к концу приготовления, в итоге все пропеклось, и сочный и вкусный получился курник! Очень рада! Начинку не слоями делала, а смешала, воду не лила внутрь, только в начале сливочное масло положила в начинку. Делайте смело, рецепт хороший!

Ахаха) все такие интересные тут собрались - мол "у кого не получилось, в того ручки не из того места растут, а так рецепт отличный, я всегда по нему делаю и всегда получается! Только я воду не лью, а кладу масло сливочное, режу мельче, начинку перемешиваю, готовлю дольше, температура другая, тесто тоже по другому делаю, и картошку сначала отвариваю немного, и пирог оставляю оставаться в духовке, а так все по этому рецепту! Что тут может не получиться?"

Я вот свято уверена, что картошка внутри пирога лежащая слоем за 40-50 минут не пропечется на 180. В воде бы сварилась, а в пироге не пропечется. Лучше ее немного отварить до этого, я всегда так делаю, во всех рецептах с готовкой картошки в духовке. И вам советую)

Очень вкусный пирог. Продукты резала маленькими кусочками, все перемешала и сверху положила сливочное масло. Воду не наливала. Так как у нас духовка не очень, оставила пирог в духовке до остывания. Все пропеклось. Не люблю пироги с картошкой, но этим остались довольны. спасибо автору за рецепт. Буду еще делать.


Начитавшись комментариев, побоялась, что не пропечется, поэтому немного отварила картошку и все перемешала, положив сверху сливочное масло. Получилось вкусно! Только тесто суховато получилось, т.к. передержала, а по рецепту тесто очень хорошее! Обязательно испеку второй раз!

все отлично получилось на удивление с первого раза хотя и делал не совсем по рецепту)а у кого не получилось ну значит не дано

Низ лопнул весь сок вытек,внутри столько воды что еще пол часа ему постоять надо чтоб подиспарилось.Вообщем я думаю что темп сразу надо ставить 220.Чтоб тесто схватилось пока карт. сок не дала.

Спасибо, очень вкусно.

Что то отзывы такие 50 на 50, попробую сделаю. Если не получается, значит настроение такое наверно. Сама по себе скажу, если есть какие то сомнения в готовке чего либо, настроение не то, не берусь даже, потому что получается фигня какая то

Первый раз готовила по рецепту, всё получилось. Отзывы тогда не читала. Теперь читаю и думаю, что имеет значение и духовка, и сорт картофеля,и руки, которые готовят. За рецепт спасибо. Просто и вкусно. Буду сегодня снова готовить)

Пирог не пропекся. Даже за 1:30 при температуре 220.

Видимо у вас очень плохая духовка. У меня за 45 минут пропекается. Получается красивый и румяный за счёт яичного желтка сверху. Тесто делаю в тех пропорциях, что написано. Очень вкусный пирог. Автору спасибо за рецепт

Сверху пирога есть дырочка, пробуйте начинку и не доставайте пирог с сырым мясом и картошкой!Давно знаю такой рецепт. Пеку на противне, начинку перемешиваю, картошку крошу очень мелко, пеку ровно час при 180. Смазываю курник в конце.


Супер рецепт. Те кто начитался негативных отзывов и теперь в раздумьях-готовить или нет - обязательно готовьте. Все по рецепту сделала-все получилось. С первого раза. Только картошку порезала мелко. Добавила кусочки масла. И выпекала на минут 20 больше. Пеку по принципу - появился аппетитный запах-значит еще минут 20 и можно доставать. Выпекала на самом минимуме,который позволяет духовка. Тесто сверху мягкое, снизу слегка хрустит. Все пропеклось. Спасибо автору за рецепт,буду так готовить еще.

Спасибо! Долго искала рецепт хорошего теста я его нашла! Курник получился изумительный!

Роскошнейший получается курник! Как в детстве! Пекла несколько раз по рецепту автора.Сколько не искала перед этим рецепт пирога,такой вкусняшки-курника не получалось. Если и возникали вопросы про добавку или уменьшение ингридиентов,то всего лишь нужно включать свою голову и всё получится! Спасибо огромное,что поделились)))

Что за бред,пишут лук не вкусный получился,я думаю рецепт тут ни при чем,извините если руки не из того места,винить можно хоть кого только не себя!2 раз делаю по этому рецепту,все получилось всё вкусно!

Не получился, думаю надо форму побольше и размещать тонко начинку, может тогда получится. Тесто хорошее, но начинка не пропеклась

Картошку на тёрке потерла, вместо курицы кусочками-фарш куриный. Температура 180', за 45 минут не пропечется точно. Пеку впервые,надеюсь получится.

Очень лёгкий и классный рецепт. Пеку уже не первый раз по вашему рецепту. Очень вкусный пирог. Семья довольна. Спасибо огромное автору

Курник так называется не потому, что используется курятина, а потому, что из дырочки с верху этого пирога выходит пар и пирог как бы курится.

Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту. Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом. И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.

Начинка никогда не кладется сырой. Мясо, лук предварительно обжариваются и тушаться,картошка варится. Перед подачей внутрь курника вливается бульон, в котором тушились мясо с луком. Перемешивать начинку не надо, она должна быть слоями.

Рецепт обалденный, пирог ну прям очень вкусный, и тесто такое получается рассыпчатое. Плохие комменты, скорее всего или рецепт несоблюли, или плита плохая, ну или ручки не из того места. (Извините)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Единственное - выпекала гораздо дольше - около 1,5 часов при 180гр., режим верх низ - на нижнем ярусе, и ничего не подгорело)) и тесто действительно, как слоеное получилось, хрустящее - держит очень сочную начинку)

Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту. Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом. И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.
Начинка никогда не кладется сырой. Мясо, лук предварительно обжариваются и тушаться,картошка варится. Перед подачей внутрь курника вливается бульон, в котором тушились мясо с луком. Перемешивать начинку не надо, она должна быть слоями.

А я все перемешала, начинку положила сырую, и не добавляла бульон) а слив.масла грамм 20))в отверстие - и не закрывала его) получилось очень сочно - и все пропеклось, только время в 2 раза дольше))

Проблема большинства в том, что оно слепо верит написаному. Есть такая наука "метрология" и плохо, то что её не изучают в школе, а только в тех вузе. Тогда бы большинство не верило в "мифические 180°". Суть в том что большинство термометров в духовках врёт и очень сильно. У одного будет 200°, у другого 250°. Т.к. термометр действительно точно измеряющий температуру, будет стоить как сама духовка. Естественно ни один производитель не будет ставить такой в духовки.

Так что при приготовлении надо пользоваться только своим опытом пользования собственной духовки. И самостоятельно подбирать "температуру" и время.

Курник

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Пошаговый фото рецепт Курник

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №1

Куриное филе разрезать на небольшие куски.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №2

Замариновать мясо в соли и перце.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №3

Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №4

Растопить маргарин (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №5

Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №6

Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №7

Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №8

В это время очистить картофель и лук.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №9

Нарезать картофель мелкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №10

Лук очистить и нарезать мелко.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №11

Отделить 2/3 части теста.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №12

Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №13

Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №14

На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №15

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №16

И сверху выложить курицу.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №17

Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №18

Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №19

В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №20

Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №21

Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №22

Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. ложки воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №23

Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №24

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Курник. Как приготовить Курник? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:


Очень вкусно сытно и красиво! Спс за рецепт.

Классный и простой рецепт, спасибо буду готовить!

Намучилась я с тестом,она никак не хотело становится эластичным,все время крошилось.И видимо выпекать нужно дольше

Пирог не пропекся. Даже за 1:30 при температуре 220.

Это что угодно, только не курник.

Аккуратнее с этим рецептом, он неточный. 45 минут никак не достаточно для пропекания. Картошка была сырая. Температура скорее всего тоже неправильная. Так же пробку надо убирать после залива воды в курник.

Очень вкусно получилось! Большое спасибо!

Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту. Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом. И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.

Очень вкусный пирог, очень красивый, тесто как солёное. Спасибо большое!

Я имела ввиду тесто слоеное,вообщем он у меня удался.

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Очень хороший рецепт, всегда делаю по нему. Все довольны, а у кого не получается-так это ручки не для готовки

У меня тоже картошка не пропеклась(((

Тесто жесткое, картошка, лук сырые, я не знаю выпекала 1 ч 20 мин, все равно сырое, зря только продукты перевела.

Чем мельче Вы режете продукты,тем тщательнее все пропекается.Воду не добавляю никогда. Кладу по краям и в середину по небольшому кусочку сливочного масла, тогда и начинка не сухая и вкус изумительный. А запекаю при 180 градусах час. И оставляю в духовке до остывания.

А с тестом не заморачиваюсь и покупаю уже готовое))).


Вот какой у меня получился,красивый и очень вкусный пирог!Спасибо за рецепт!

Получился пирог просто прелесть))) я еще смешала фарш все отлично пропеклось и было очеень вкусно. Мужу понравилось


Делала на протвине, с такого колличества теста получилось тоненько, а начинки много. Очень вкусно! Все пропеклось. У меня тоже получилось не 45 минут, а побольше. В рецепте написано: "ВЫПЕКАТЬ ДАЛЕЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ" Я так и сделала и очень довольна результатом! Спасибо большое за рецепт. Не расстраивайтесь из-за негативных отзывов. У всех плиты разные, я всегда смотрю сама готовность. А если прибавить огоньку,может и сгореть.

Получилось вкусно. Готовила тесто на сливочном масле. Выпекала чуть дольше до корочки. Спасибо за рецепт!

Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту. Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом. И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.

Вот и у меня то же самое! Кошмар!

Плиты разные бывают. Я снимала в арендубольше 5 раз жилье и везде духовки по разному выпекали. А вот сейчас вообще горе. Духовка как адища,пекла торт, надо было при 150 градусов печь 45 минут. Проходит 10 минут, слышу носом, горелым воняет. Сгорел торт за 10 минут!

А тут в рецепте написано что выпекать надо до золотистой корочки, 45 минут, это приблизительное время. Попробую на днях приготовить, надеюсь не сгорит(

Пекла много раз, все получается отлично, начинку правда прремешиваю и добавляю чуть растительного масла, воду не доливаю, рецепт очень простой и вкусный, не понимаю что может не получится.

Спасибо за рецепт! Действительно важен правильный режим духовки, пирог пекла 2 часа при 180° постепенно увеличивая градус ближе к концу приготовления, в итоге все пропеклось, и сочный и вкусный получился курник! Очень рада! Начинку не слоями делала, а смешала, воду не лила внутрь, только в начале сливочное масло положила в начинку. Делайте смело, рецепт хороший!

Ахаха) все такие интересные тут собрались - мол "у кого не получилось, в того ручки не из того места растут, а так рецепт отличный, я всегда по нему делаю и всегда получается! Только я воду не лью, а кладу масло сливочное, режу мельче, начинку перемешиваю, готовлю дольше, температура другая, тесто тоже по другому делаю, и картошку сначала отвариваю немного, и пирог оставляю оставаться в духовке, а так все по этому рецепту! Что тут может не получиться?"

Я вот свято уверена, что картошка внутри пирога лежащая слоем за 40-50 минут не пропечется на 180. В воде бы сварилась, а в пироге не пропечется. Лучше ее немного отварить до этого, я всегда так делаю, во всех рецептах с готовкой картошки в духовке. И вам советую)

Очень вкусный пирог. Продукты резала маленькими кусочками, все перемешала и сверху положила сливочное масло. Воду не наливала. Так как у нас духовка не очень, оставила пирог в духовке до остывания. Все пропеклось. Не люблю пироги с картошкой, но этим остались довольны. спасибо автору за рецепт. Буду еще делать.


Начитавшись комментариев, побоялась, что не пропечется, поэтому немного отварила картошку и все перемешала, положив сверху сливочное масло. Получилось вкусно! Только тесто суховато получилось, т.к. передержала, а по рецепту тесто очень хорошее! Обязательно испеку второй раз!

все отлично получилось на удивление с первого раза хотя и делал не совсем по рецепту)а у кого не получилось ну значит не дано

Низ лопнул весь сок вытек,внутри столько воды что еще пол часа ему постоять надо чтоб подиспарилось.Вообщем я думаю что темп сразу надо ставить 220.Чтоб тесто схватилось пока карт. сок не дала.

Спасибо, очень вкусно.

Что то отзывы такие 50 на 50, попробую сделаю. Если не получается, значит настроение такое наверно. Сама по себе скажу, если есть какие то сомнения в готовке чего либо, настроение не то, не берусь даже, потому что получается фигня какая то

Первый раз готовила по рецепту, всё получилось. Отзывы тогда не читала. Теперь читаю и думаю, что имеет значение и духовка, и сорт картофеля,и руки, которые готовят. За рецепт спасибо. Просто и вкусно. Буду сегодня снова готовить)

Пирог не пропекся. Даже за 1:30 при температуре 220.

Видимо у вас очень плохая духовка. У меня за 45 минут пропекается. Получается красивый и румяный за счёт яичного желтка сверху. Тесто делаю в тех пропорциях, что написано. Очень вкусный пирог. Автору спасибо за рецепт

Сверху пирога есть дырочка, пробуйте начинку и не доставайте пирог с сырым мясом и картошкой!Давно знаю такой рецепт. Пеку на противне, начинку перемешиваю, картошку крошу очень мелко, пеку ровно час при 180. Смазываю курник в конце.


Супер рецепт. Те кто начитался негативных отзывов и теперь в раздумьях-готовить или нет - обязательно готовьте. Все по рецепту сделала-все получилось. С первого раза. Только картошку порезала мелко. Добавила кусочки масла. И выпекала на минут 20 больше. Пеку по принципу - появился аппетитный запах-значит еще минут 20 и можно доставать. Выпекала на самом минимуме,который позволяет духовка. Тесто сверху мягкое, снизу слегка хрустит. Все пропеклось. Спасибо автору за рецепт,буду так готовить еще.

Спасибо! Долго искала рецепт хорошего теста я его нашла! Курник получился изумительный!

Роскошнейший получается курник! Как в детстве! Пекла несколько раз по рецепту автора.Сколько не искала перед этим рецепт пирога,такой вкусняшки-курника не получалось. Если и возникали вопросы про добавку или уменьшение ингридиентов,то всего лишь нужно включать свою голову и всё получится! Спасибо огромное,что поделились)))

Что за бред,пишут лук не вкусный получился,я думаю рецепт тут ни при чем,извините если руки не из того места,винить можно хоть кого только не себя!2 раз делаю по этому рецепту,все получилось всё вкусно!

Не получился, думаю надо форму побольше и размещать тонко начинку, может тогда получится. Тесто хорошее, но начинка не пропеклась

Картошку на тёрке потерла, вместо курицы кусочками-фарш куриный. Температура 180', за 45 минут не пропечется точно. Пеку впервые,надеюсь получится.

Очень лёгкий и классный рецепт. Пеку уже не первый раз по вашему рецепту. Очень вкусный пирог. Семья довольна. Спасибо огромное автору

Курник так называется не потому, что используется курятина, а потому, что из дырочки с верху этого пирога выходит пар и пирог как бы курится.

Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту. Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом. И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.

Начинка никогда не кладется сырой. Мясо, лук предварительно обжариваются и тушаться,картошка варится. Перед подачей внутрь курника вливается бульон, в котором тушились мясо с луком. Перемешивать начинку не надо, она должна быть слоями.

Рецепт обалденный, пирог ну прям очень вкусный, и тесто такое получается рассыпчатое. Плохие комменты, скорее всего или рецепт несоблюли, или плита плохая, ну или ручки не из того места. (Извините)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Единственное - выпекала гораздо дольше - около 1,5 часов при 180гр., режим верх низ - на нижнем ярусе, и ничего не подгорело)) и тесто действительно, как слоеное получилось, хрустящее - держит очень сочную начинку)

Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту. Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом. И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.
Начинка никогда не кладется сырой. Мясо, лук предварительно обжариваются и тушаться,картошка варится. Перед подачей внутрь курника вливается бульон, в котором тушились мясо с луком. Перемешивать начинку не надо, она должна быть слоями.

А я все перемешала, начинку положила сырую, и не добавляла бульон) а слив.масла грамм 20))в отверстие - и не закрывала его) получилось очень сочно - и все пропеклось, только время в 2 раза дольше))

Проблема большинства в том, что оно слепо верит написаному. Есть такая наука "метрология" и плохо, то что её не изучают в школе, а только в тех вузе. Тогда бы большинство не верило в "мифические 180°". Суть в том что большинство термометров в духовках врёт и очень сильно. У одного будет 200°, у другого 250°. Т.к. термометр действительно точно измеряющий температуру, будет стоить как сама духовка. Естественно ни один производитель не будет ставить такой в духовки.

Так что при приготовлении надо пользоваться только своим опытом пользования собственной духовки. И самостоятельно подбирать "температуру" и время.

Курник - 23 домашних вкусных рецепта приготовления

Курник - традиционный русский пирог, для приготовления используется на выбор сдобное, пресное, слоёное или песочное тесто. Часто из одного вида теста готовят блинчики, которые разделяют начинку, а из другого делается "шапка" пирога. Читай дальше…

Быстрый фильтр:

Поиск по всем рецептам Поиск по категории "Курник"

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Богатый праздничный пирог с курицей, картошкой и грибами.

Курник в духовке с курицей

Традиционное, исконно русское праздничное блюдо!

1 ч 40 мин

Курник на маргарине в духовке

Красивый, оригинальный, праздник каждый день!

1 ч 45 мин

Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке

Красивый, аппетитный, оригинальное оформление!

Курник с мясом в духовке

Очень вкусный, ароматный и сытный пирог к чаю!

2 ч 50 мин

Курник на кефире с курицей и картошкой

Сочная и невероятно вкусная, по-настоящему царская выпечка!

3 ч 45 мин

Курник из блинов с грибами и курицей

Исконно русский праздничный блинный слоеный пирог.

Курник на кефире и маргарине

Легкий пирог с питательной начинкой! Готовь полезно!

Мини курники с курицей

Никакие бургеры и хот-доги не сравнятся с русским курником.

1 ч 30 мин

Курник на сметане и маргарине в духовке

Великолепный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой!

1 ч 50 мин

Ленивый курник

Отличный вариант для семейного ужина или дневного перекуса!

1 ч 40 мин

Курник в мультиварке

Испеки курник с горячей сочной начинкой в мультиварке. Сытно и вкусно!

4 ч 10 мин

Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой

Вкусный, сытный пирог к праздничному столу и не только!

Курник на кефире и сметане

Вкусный и сытный пирог! Отличный вариант несладкой выпечки!

1 ч 30 мин

Курник на кефире и масле

Традиционный пирог, достойный свадебного торжества!

Курник на кефире в духовке

Готовь знаменитый пирог! Это беспроигрышный вариант!

1 ч 45 мин

Курник с картошкой и курицей из слоеного теста

Очень вкусный и сытный пирог из слоеного теста с картофелем и курицей!

Курник с укропом и рисом

По-настоящему праздничное блюдо! Приготовь и удиви гостей и родных!

3 ч 20 мин

Курник из блинчиков

Насладись вкусным и сытным курником. Лёгок и прост в приготовлении!

Курник праздничный

Оригинальное оформление традиционного пирога.

Пирог курник с картошкой из готового слоеного теста

Курник с картошкой - настоящий праздник живота, просто объедение!

Пирог курник с грибами

Самый вкусный, сытный пирог для самых любимых!

2 ч 10 мин

Курник из блинов куриный и грибной

Обалденный курник! Отличное сочетание продуктов и хрустящее тесто.

1 ч 35 мин

Курник

Одно из самых необычных кушаний национальной русской кухни, который ещё по-другому называют «царь-батюшка». Во времена Киевской Руси на стол подавали такой пирог только царским особам, а оригинальные рецепты курника тщательно скрывали от обычных людей. Во время свадебных застолий готовили два пирога: для жениха и невесты.
Как готовить курник сегодня можно, узнать из сети. Обычно курник готовят в духовке или мультиварке. Если раньше в качестве начинки использовали исключительно гречку, то сегодня его можно испечь из самых разнообразных ингредиентов: помидоров, картошки, грибов, круп. Блюдо получится пышным, сытным и порадует удивительно тонким и нежным вкусом.
Его можно испечь из заранее приготовленных блинов или специально замесить некрутое тесто. При чем оно может быть любым, строгих правил на этот счет не существует. В качестве начинки можно использовать смесь из куриного мяса и любых овощей, добавить немного сыра, жареного или сырого лука, вареных яиц, зелени и ароматных приправ. Получится действительно вкусно.

Старинный русский пирог курник. Классический рецепт

Слегка взобьем венчиком и добавим муку, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

Второе тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым и вообще любым, какое вы любите. Можно даже использовать магазинное слоено-дрожжевое. Для тех, кто против магазинного, привожу самый простой рецепт:

· 60 г растопленного сливочного масла или маргарина;
· 4 ст.л. сметаны;
· соль и сахар (по вкусу);
· мука — столько, чтобы тесто осталось мягким, но отлипало от рук и хорошо раскатывалось.

Из теста необходимо раскатать два круга. Второй должен быть большего диаметра, так как им пирог накрывается сверху. Оставьте немного теста на украшение. Переходим к начинке.

Начинки

Состав начинки можно менять. Очень вкусно добавлять сыр, можно квашенную капусту обжарить, положить ломтики ветчины. Но, мы же с вами готовим классический курник. Поэтому варианты начинки привожу классические.

Куриная начинка

Начинка готовится из отварной курицы. Я обычно отвариваю куриную грудку под крышкой с луком и лавровым листом ровно 5 минут. Потом выключаю огонь и остужаю час, не открывая крышку. Получается сочно и нежно.

Для любителей более жирного мяса подойдет другой способ: отваривается целая курица, затем мясо отделяется от костей. Бульон не выливаем. Он нам еще пригодиться.

Курицу мелко рубим, солим, перчим, смешиваем с обжаренным луком. Такая начинка будет рассыпаться, если не добавить связующий ингредиент. Можно взять майонез или сметану. Но пирог будет пикантнее, если добавить в начинку соус бешамель. Как его приготовить, читайте в статье « Соус Бешамель — классический рецепт» .

Жаренные грибы

Я беру шампиньоны. Режу их пластинками. Обжариваю лук до прозрачности и добавляю грибы. Затем жарю на большом нагреве до коричнево-золотого цвета. Солю, перчу, вливаю сливки 20-33% жирности или сметану. Сюда также идеально подойдет соус бешамель .

Рис с яйцом и зеленью

Отвариваю стакан риса почти до готовности. Яйца, 4 шт, вкрутую — 9-10 минут. Режу пучок петрушки и пучок зеленого лука. Смешиваю, заправляю бешамелем .

Собираем курник

Сперва включите духовку на 200-220 градусов. Собираем пирог прямо на противне. На раскатанный круг теста меньшего диаметра выкладываем рисовую начинку. Накрываем блином. Затем кладем грибы. Опять накрываем блином. Сверху идет курица. Такую последовательность повторяем 2-3 раза. Начинку кладем горкой, чтобы пирог получился красивой выпуклой формы, как купол. Самый верхний слой обязательно накрываем блином.

Теперь закрываем пирог большим пластом теста. Хорошо защепляем края. Оставляем небольшой отступ, чтобы сделать косичку из теста. По центру курника вырезаем ножом дырочку, чтобы выходил пар. Одно яйцо тщательно перемешаем и смажем пирог. Сверху накладываем фигурки из теста, украшаем. Опять смазываем.

Сколько нужно печь курник в духовке

Рецепты курника

Курник — разновидность большого, царского русского пирога — традиционно с начинкой из курицы, утки, гречневой каши, картофеля и орехов. Сегодня начинка стала еще более разнообразной и сложной. Блюдо считается правильно приготовленным, если начинка в нем состоит из разных, но хорошо сочетающихся между собой продуктов. Рецепты курника бывают самые разные. Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые трудоемкие, но и самые вкусные. Сливочное масло и сметана придают им нежный сливочный вкус и тонкий аромат. В идеале тесто должно быть двух видов — для внешней формы и для блинов, которыми разделяются слои начинки. Внешний вид курника — отдельный вид русского искусства. Этот праздничный пирог подается на свадьбах и больших праздниках, поэтому выпекают его с красивыми узорами и рисунками. Приготовить курник просто по пошаговым рецептам и фотографиям, которыми делятся наши авторы.

Курник с картошкой в духовке

Выпечка без дрожжей с мясной начинкой! Очень вкусно! Курник с картошкой в духовке - одно из самых узнаваемых блюд русской кухни, которое раньше подавали только на царский или свадебный стол. Сейчас позволить его себе может каждый, разнообразив любимыми начинками или приготовив по классическому рецепту.

Курник с картошкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

Курник с картошкой в духовке

QR код с адресом страницы

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Блюдо рассчитано на 4 порции. Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 24 / 16 / 60
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 3 ч

Комментариев: 0

способ приготовления

Для замеса теста используется растопленный маргарин. Но он не обязан быть жидким, просто очень мягким. Поэтому можно растопить его в микроволновке или же достать из холодильника заранее и дождаться, пока размягчится самостоятельно.

В очень мягкий либо растопленный маргарин добавляем соль, сахар и перемешиваем вилкой. Вбиваем туда же 2 яйца, вливаем кефир, снова перемешиваем.

Муку просеиваем в глубокую миску и добавляем к ней соду, соединяем с помощью вилки либо сухой лопатки. Добавлять соду непосредственно в кефир не рекомендуется. Если всыпать ее до муки, она начнет реагировать раньше, чем нужно, а если после - может неравномерно распределиться по тесту.

Добавляем муку вместе с содой к жидким составляющим. Вымешиваем тесто сперва вилкой, а потом руками до тех пор, пока оно не станет полностью мягким и не липнущим к рукам. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час-полтора.

Картофель очищаем, моем и режем мелким кубиком. С куриным филе поступаем таким же образом - промываем проточной водой и нарезаем мелким кубиком. Соединяем составляющие в глубокой миске, добавляем соль, черный молотый перец. При желании можно использовать и другие и другие любимые специи либо травы. Петрушку мелку рубим и оставляем в отдельной миске.

Охлажденное тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем по форме, в которой будет выпекаться курник, не забывая о том, что оно должно закрыть стенки. Выстилаем тесто в форму. Выкладываем внутрь начинку из мяса и картофеля, присыпаем петрушкой. От оставшегося теста отщипываем немного для украшения, а остальное раскатываем и прикрываем начинку. Края хорошо защипываем, а в середине делаем дырочку.

Выпекаем курник в духовке (210 градусов) в течение 45 минут. Тем временем делаем украшения из оставшегося теста, одно из них должно быть круглым и закрывать дырочку в середине. Достаем курник, выкладываем украшения, смазываем взбитым в отдельной чашке желтком и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

Читайте также: