Можно ли печь бисквит из утиных яиц
Обновлено: 03.05.2024
Бисквит из утиных яиц
Пышный и красочный бисквит из утиных яиц — прекрасная основа для вкусных тортов и пирожных. Его можно подавать и как обычный пирог к чаю, поливая сладким сиропом или добавляя варенье, джем.
Описание приготовления:
Легко и просто порадовать своих домашних вкусным бисквитом, если у вас в наличии есть утиные яйца. Приготовить его не составит труда, главное — заранее разогреть духовку и как следует взбить сами яйца. Не следует выпекать десерт при более высокой температуре — низ и верх бисквита подгорят, а серединка останется непропеченной!
Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо утиное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
Как приготовить "Бисквит из утиных яиц"
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте утиные яйца в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортиками, если вы будете их взбивать миксером. Тщательно следите за тем, чтобы емкость была сухая, иначе яйца не взобьются. Так как у утиных яиц скорлупа более прочная, действуйте аккуратно, чтобы ее кусочки не попали в емкость. Взбейте все примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее на самой низкой скорости, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Смажьте форму любого диаметра растительным маслом и перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки!
Проткните румяный бисквит деревянной шпажкой. Если она сухая, то выключите нагрев и извлеките форму из духовки. Если бисквит позволяет, то переверните форму дном верх и оставьте остывать десерт в таком виде, чтобы он не опал.
Остывший бисквит извлеките из формы.
Нарежьте его порционными кусочками, по желанию — присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем или кофе.
Бисквит на 1 яйце
Сегодня я вам предлагаю приготовить бисквит на 1 яйце. Очень вкусный, ароматный и пышный. Бисквит прекрасно подойдет для приготовления праздничного торта. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Такой бисквит прекрасно сочетается с любым кремом. При желании в тесто для бисквита вы можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или любой другой яркий вкус. Перед приготовлением торта бисквит лучше выдержать сутки в холодильнике.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Бисквит классический
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.
Описание приготовления:
Почти каждая хозяйка, когда начинала готовить первый свой бисквит, переживала, получится он или нет. Надеюсь, мой рецепт будет хорошим учебным пособием для вас, начинающие хозяйки.Бисквит классический готовится без разрыхлителя, подходит для тортов с кремами, десертов и пирожных.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Как приготовить "Бисквит классический"
Оценить рецепт Бисквит классический:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 80 Видео рецепт "Бисквит классический" Рекомендуем рецепты:Коврижка с вареньем
Булочки дрожжевые на молоке
Бельгийские вафли
Рецепт блинчиков (классических)
Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:
Пожалуйста, введите символы с картинки
все вкусно,всегда использую этот рецепт:)
Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?
Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)
Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться
Думаю, получился бы супер рецепт, если бы не начиталась каких-то дурацких комментариев про то, что под фольгой бисквит сварится! Через 30 минут полезла снимать фольгу -опал. Не хватило доверия автору и терпения!
А разрыхлитель разве не нужно?
Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.
Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит
бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд
Очень хорошо получилось
Приготовила по вашему рецепту. Поднялся хорошо, готовился 45 минут. Одна ошибка ,1 стакан песка это оченб много. Я и то не до конца стакан взяла, все равно был очень сладкий. А если бы целый взяла, то вообще. Стакан у меня был небольшой. Очень вкусный, легкий и быстрый. Спасибо
Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.
Мука свежая, яйца свежие, все делала по рецепту. Сначала все было такое воздушное, красивое до добавления муки. Муку два раза просеивала, добавляла 5-ю частями. На последней все нафиг осело, при том что я последние грамм 30 в итоге не добавила, побоялась. Но это не спасло. Тесто практически не поднялось, а под фольгой верхушка "сварилась" и стала дырявой. Не советую этот рецепт, если вы его делаете первый раз, как и я. Может в умелых руках и получится, но для новичков - одно расстройство, зря потраченные деньги и время .
Отличный бисквит получился просто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)
Бисквит для ленивых
Бисквит — несомненный король среди основ для тортов, рулетов и даже пирожных. Не знаю, ни одного человека, который бы не любил бисквит, тем более, что среди великого множества вариаций приготовления Его Величества, каждый может найти себе по вкусу.
Я же предлагаю Вашему внимаю рецепт бисквита, с которым Вы можете забыть все предосторожности при его приготовлении, в результате сэкономив не только время, но и нервы. При чем Вы получите нежнейшие пушистые коржи, которые отлично держат форму и никогда не опадают.
Что же нам понадобиться для такого бисквита, будем его называть ленивым. В принципе набор продуктов стандартный.
Убедились? Кстати, для внимательных, ванильный сахар я не забыла сфотографировать, а всыпала его сразу в емкость с сахарным песком.
Теперь можем начинать.
Водяная баня
Первым делом нам необходимо соорудить водяную баню. Подберите 2 кастрюли или другие огнеупорные емкости, разного размера. В большую наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, разбиваем в меньшую кастрюлю куриные яйца (6 штук),
добавляем сахар (250 г) и ванильный сахар (15 г)
Как можно проверить, что весь сахар растопился: (те же способы, что и для крема на швейцарской меренге, помните?)
- довести массу примерно до 60 градусов (нужен термометр со щупом или пирометр);
- осторожно взять капельку смеси и потереть между пальцами; если сахар еще не успел растопиться, Вы почувствуете крупинки пучками пальцев (действуйте аккуратно, чтобы не обжечься);
- наклонить посуду с белками, чтобы было видно дно; если сахар еще не растоплен, то будет видно, как крупинки сползают по дну.
Если выполняете эту технику первый раз, то лучше пробовать крупинки сахара на ощупь (это при условии, что у Вас нет термометра).
Если Вы все сделали правильно то должна получится такая однородная пенистая масса.
Если же у Вас все равно образовались мелкие крупинки заваренных яиц, то можно массу процедить через сито с мелкими ячейками. Но это только в том случае, если таких крупиц совсем немного. А вообще, если не уверены в своих силах, то можете использовать вместо венчика миксер на малой скорости.
Взбиваем яично-сахарную смесь
Теперь, когда сахар полностью растворен необходимо эту смесь взбить миксером (просто венчиком тут не обойтись). Если есть стационарный, то Вы однозначно счастливчик, но и с обычным все получится, только придется запастись терпением.
Взбиваем массу до плотных пиков, когда след от венчика уже не заплывает, а держит форму. Это займет от 8 до 15 минут, в зависимости от Вашего орудия труда. При этом масса должна увеличится в размере где-то втрое.
Теперь будем вмешивать просеянную муку (250 г) с разрыхлителем (10 г). Добавляем муку по чуть-чуть и перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Вот я добавила порцию муки, но пока сфотографировала, она уже утонула.
Надо очень аккуратно и быстро ввести всю муку так, чтобы не было комочков, но и не слишком повредить воздушную структуру яично-сахарной смеси, ведь это залог пушистого готового бисквита.
Я выпекала этот ленивый бисквит в 2 разъемных формах, предварительно застелив дно бумагой для выпечки.
Если у Вас нет бумаги, то смажьте дно кусочком холодного сливочного масла, а потом опылите мукой, стряхнув лишнее.
Достаем готовый бисквит их духовки
и даем ему постоять 5-10 минут в форме. После оставляем бисквит остывать на решетке.
Этот ленивый бисквит, как и любой другой, следует готовить заранее, чтобы он непосредственно перед приготовлением отлежался в холодильнике как минимум 8 часов. Так он станет не только вкуснее и мягче, но и гораздо удобнее в работе. Для этого полностью остывшие коржи плотно упакуйте в пищевую пленку и отправляйте в холодильник, если есть возможность, на всю ночь.
На следующий день Вы уже сможете кушать вкуснейший, а главное, не требующий особых затрат времени, бисквит.
Указанного количества ингредиентов у Вас хватит на 1 невысокий тортик диаметром 22-24 см. И в конце, хотелось бы сказать, что такой бисквит в торте лучше пропитывать, например, обычным сахарным сиропом, сваренным в соотношении воды и сахара 1:1.
Безе из утиных яиц
Утиные яйца предварительно охладить. Отделить белки от желтков. Добавить в белки сахар.
На кончике ножа добавить лимонную кислоту.
Взбиваем белок до жестких пиков.
Противен выстилаем бумагой. В моем случае это листы А-4 промазанные растительным маслом. С помощью кондитерского шприца выкладываем безе.
Выпекаем в духовке 1 час при температуре 130 градусов. Безе готово, приятного чаепития!
Бисквитный торт с утиными яйцами
Утиные яйца становятся все более доступными, через фермерские магазины или крупные супермаркеты. С ними бисквит получается гораздо лучше (как по вкусу, так и по текстуре), но, если вы не можете их достать, замените на 250 грамм взбитых куриных яиц.
Готовим бисквит
Яйца лучше всего хранить в холодильнике, но, если вы делаете бисквит, вам нужно довести их до комнатной температуры перед использованием. Быстрый способ сделать это - погрузить яйца в теплую воду на несколько мгновений - это поможет остановить расщепление теста, когда яйца добавляются в сливочное масло и сахар. Время подготовки: 1ч Время приготовления: 35мКак приготовить
01 Нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Смажьте маслом пергамент для выпечки и застелите им форму. В идеале использовать две одинаковые формы, поскольку тесто рассчитано на два коржа.
02 Разбейте утиные яйца в большую миску. Добавить сахар и взбивайте в течение 5 минут, пока масса не станет белой и воздушной. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя растопленное масло, а затем ванильный экстракт.
03 Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Долго взбивать не нужно, просто убедитесь, что мука размешалась, не оставив комочков. Разделите тесто на 2 равные части и выпекайте в течение 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, поверхность должна быть абсолютно сухой, когда вы введёте её в центр коржа. Если на шпаке остаются части теста, отправьте в духовку ещё на 5 минут. По готовности вынимаем из духовки и остужаем в форме.
04 Чтобы приготовить сливочный крем, опустите масло в большую миску и взбейте электрическим ручным венчиком. Добавляйте сахарную пудру по 2-3 столовых ложки за раз, пока всё не используете, и постепенно влейте молоко небольшими порциями. Соскоблите семена из ванильного стручка, добавьте их и снова взбейте. Переложите половину сливочного крема в другую миску и, если используете, размешайте пищевой краситель в одной из смесей. Я использовала голубой с добавлением зеленых капель, чтобы создать классический оттенок утиного яйца.
05 Когда смеси сливочного крема будут готовы, выровняйте коржи с помощью ножа для хлеба, разрежьте каждый корж пополам и склейте все слои вместе, покрывая каждый неокрашенным сливочным кремом. Покройте весь пирог тонким слоем цветного сливочного крема - это заполнит любые неровности. Охладите торт в течение 30 минут, затем покройте оставшимся сливочным кремом и используйте шпатель или скребок для выпечки, чтобы идеально разровнять слой крема.
06 Для украшения произвольно посыпьте около 1/4 чайной ложки какао-порошка на торт, чтобы создать пестрый дизайн. И сверху разложите набор мини шоколадных яиц. Можно подавать к столу. Хранится в течение 2-3 дней.
Для приготовления 5 порций европейского блюда потребуется три набора ингредиентов.
Для бисквита
- 3 утиных яйца.
- Полторы столовых ложки какао.
- Стакан сахара.
- Половина стакана муки.
Для крема
- Половина стакана сахара.
- 250 грамм Маскарпоне.
- 2 куриных яйца.
- Чайная ложка лимонного сока.
Для прослойки и украшения
- 100 грамм арахис.
- 50 грамм горького шоколада.
- 5 столовых ложек джема. Желательно что-нибудь кислое, наподобие черной смородины.
Рецепт бисквитных пирожных включает три этапа.
Обратите внимание, что можно приготовить торт, а затем разделить его на пирожные!Для этого сначала начините его кремом, затем охладите, потом разрежьте.
- Перемешайте просеянную муку с какао-порошком.
- Разбейте яйца, отделите желтки.
- Белки взбейте с сахаром в густую пену. Продолжайте взбивать, по очереди добавляя желтки.
- Затем постепенно добавляйте рассыпчатую смесь. По вкусу добавьте ванилин и соль.
- Возьмите форму для выпечки, уложите на дно пергаментную бумагу.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20 минут.
- Извлеките готовый бисквит из формы. Порежьте его на небольшие части, каждая из которых станет пирожным. Затем разрежьте каждую на три коржа при помощи нити, либо тонкого ножа.
Бисквит из утиных яиц получается тонким
- Разбейте яйца, отделите желтки.
- Белки взбейте вместе с половиной сахара и половиной ложки лимонного сока.
- Проделайте с желтками аналогичную манипуляцию, только перемешивайте вручную.
- К желткам вмешайте Маскарпоне до однородности.
- Смешайте две массы в общую.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Утиные яйца для выпечки
Утиные яйца применяются в кулинарии наравне с куриными. Как и аналог, данный продукт подходит для выпечки.
Предлагаем ознакомиться с полезным коктейлем из творога и яицКроме того, на утиных яйцах получается более питательная несладкая выпечка.
Кондитерский крем на их основе выходит более нежным.Рецепт блинов на утиных яйцах
Данный рецепт блинов позволяет получить тонкий продукт, который употребляют с начинкой или без. Как вариант, подойдут: заварной крем, мед, сгущенка среди сладких; ветчина, сыр, грибы среди сытных. Проблема утиных яиц заключается в специфическом запахе, который они придают блюду. Для борьбы с ароматом используем ванилин.
Свернутые в рулеты блины из утиных яиц
- 5 утиных яиц.
- Половина литра молока.
- 3 столовых ложки сахара.
- Пара стаканов муки.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- По щепотки соли и ванилина.
Рецепт приготовления блинов из утиных яиц
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Однако, утиные гораздо лучше подходят для выпечки.Предлагаем ознакомиться со способом приготовления простого омлета.
Приготовленный на сковороде омлет из утиных яиц
Приготовление простого блюда требует всего 4 ингредиентов:
- 3 яиц утки
- Половины стакана молока
- Сливочного масла
- Соль
Готовка займет не более 12 минут:
- Тщательно помойте яйца, разбейте.
- Взбейте вручную смесь с солью, постепенно вливая молоко.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Обжаривайте омлет на большом огне минут 5-6. Затем сбавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.
Блины из яиц утки с фруктами
- 2 яйца.
- 100 мл молока.
- 50 мл растительного масла.
- 180-200 грамм муки.
- Сахар, ванилин и какао-порошок по вкусу.
Тесто замешивает за 7-10 минут. Длительность выпекания зависит от умения повара.
Рецепт
- Просейте муку.
- Перемешайте с какао-порошком, сахаром и ванилином, при использовании.
- Отдельно смешайте яйца с молоком.
- Объедините смеси в тесто, взбивая венчиком. Следует добавлять сухую в мокрую, постоянно помешивая.
- Выпекайте блины на прогретой с маслом сковороде. Если они начинают подгорать, смазывайте сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Подавайте со свежими фруктами или ягодами.
Салат из утиных яиц
Салат с утиными овощами, мясом и свежими овощами
Для приготовления салата с утиными яйцами потребуются:
- Пара яиц утки.
- 300 грамм филе птицы.
- Свежий томат.
- Пара огурцов.
- Листья салата.
- Растительное масло и специи по вкусу.
Рецепт салата из утиных яиц
- Сварите птицу и яйца.
- Помойте и порежьте овощи любым удобным способом.
- Обжарьте утку на масле.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте листья салата, соль и специи. При желании заправьте.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Читайте также: