Котел для варки под давлением

Обновлено: 18.05.2024

Варочный котел. Варочные котлы.
Варочный котел универсальный ВК. Варочный котел прямоугольные ВКП. Варочный котел опрокидывающийся КОВ. Варочный котел в наличии.

Варочный котел 250л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 350л
в г. Киров
Сироповарка 200л
в г. Саратов
Вакуумный котел 400 л
в г. Астрахань
Вакуумный реактор 250л
в г.Белгород
Диссольвер 550л
в г. Волгоград
Плавитель жира 250д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 150л
в г.Воронеж
Котел для варки 100л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 150л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 250л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос Варочный котел. Разработка, производство, продажа варочных котлов. Антикризисные цены на варочный котел. Купить варочный котел по низкой цене. Варочные котлы по аналогу импортных.

Варочный котел. Варочные котлы.

Производим варочные котлы 50-30 000л из н/ж стали обычные, вакуум и под заказ

Варочный котел. Компания "Агромаш" выпускает широкий спектр моделей варочных котлов в круглом и прямоугольном исполнении, любых объемов и комплектации. В варочном котле используются современные системы автоматического управления. Нагрев варочных котлов осуществляется ТЭНами или паром или пар+ТЕНы.

Варочный котел представляет собой термоизолированный трехслойный резервуар из импортной высококачественной пищевой нержавеющей стали с рубашкой под пар (воду, масло, глицерин). Варочный котёл укомплектован пультом управления, позволяющим автоматизировать процесс приготовления продукта, в стандарте он предствавляет собой управление с одно (пар) или двух (электро) -канальным измерителем-регулятором, но по желанию Заказчика может быть изготовлен в виде сенсорной TOUCH-панели с многоканальным программируемым контроллером на базе ОВЕН или ОМРОН. Пульт управления варочного котла включает в себя возможность автоматического поддержания температуры продукта, учета времени приготовления и автоматической остановки процесса варки с подачей звукового сигнала оператору. Варочный котел может быть оборудован мешалками рамного типа с фторопластовыми скребками (скребковые, лопастные, якорные).

Варочный котел может быть изготовлен в вакуумном исполнении. Используются современные системы автоматического управления котлами в т.ч. с сенсорными TOUCH-панелями

Нагрев варочного котла может осуществляться - обогрев паром, электрообогрев, обогрев паром + электрообогрев

Производим варочные котлы 50-20 000л из н/ж стали обычные, вакуум и под заказ

Нагрев варочного котла может осуществляться - обогрев паром + электрообогрев

Нагрев варочного котла осуществляется паром

Нагрев варочного котла осуществляется ТЭНами


используются на перерабатывающих предприятиях в технологических линиях цехов консервных заводов, предприятий мясной, рыбной, пищеконцентратной и др. отраслях промышленности, а также на предприятиях общественного питания.

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используются в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых.

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используются в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых.

Являются универсальным для консервной, мясоперерабатывающей промышленности и предприятий общественного питания

Выгружное устройство позволяет при помощи пневматических цилиндров производить выгрузку продукта. Цилиндры оснащены устройством предотвращения опускания, при отсутствии давления воздуха в сети. Выгружная корзина закреплена в котле и опрокидывается вперед.

Выгружная корзина закреплена в котле и опрокидывается вперед. Мешалка для перемешивания продукта.

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности.

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности.

Являются универсальными для консервной, мясоперерабатывающей промышленности и предприятий общественного питания

Предназначены для варки кускового мяса, рыбы, грибов и др.

Подходит для приготовления практически любых продуктов таких как: пюре, супы, гарниры, мясные блюда, паштеты, соусы и т.д. в сети общественного питания, мясной, консервной, кондитерской, пищеконцентратной промышленности.

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности .

Является универсальным для консервной, мясоперерабатывающей промышленности и предприятий общественного питания

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используется в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых.

Предназначен для перемешивания и растворения компонентов вязких продуктов кондитерского производства

Предназначен для изготовления сыра

Предназначен для варки, стерилизации и обезвоживания непищевого белкового сырья и конфискатов, получаемых в процессе переработки скота, птицы и мяса .

Предназначен для приготовления: рагу, тушеное мясо, соусы, карамель,супы, бульоны, джемы, жареные грибы, овощи – и др.


Многофункциональные опрокидывающиеся котлы с встроенной мешалкой.

В вакуумно-выпарном котле сырье уваривается и выпаривается под давлением, которое ниже атмосферного. Обычно используют его для производства конфитюров и джемов, сгущенного молока и детского питания, пюре из фруктов и овощей, а также мясных блюд и томатной пасты


Сусловарочный котел испопьзуется для кипячения сусла с хмелем и представляет собой цилиндрический аппарат сосферическим двойным дном, образующим паровую рубашку.

Варочный котел для приготовления рассолов, маринадов, сиропов.

В пределах Московской области товар доставляется попутно нашим транспортом.

Доставка в регионы возможна посредством грузоперевозчиков.

Наши преимущества

Собственная производственная база

  • Характеристики
  • Доставка и оплата
  • Популярные товары
  • Отзывы

Рабочая вместимость, л

50-20000 и под заказ

Расположение перемешивающего устройства

Установленная мощность, кВт

Скорость вращения мешалки, об/мин

сталь 12Х18Н10Т или AISI 316

Рабочее давление пара в рубашке, МПа

Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата, МПа

Наши покупатели могут оплатить продукцию по безналичному расчету от какой-либо фирмы или через банковское учреждение от частного лица. Мы предлагаем выгодные условия кредитования и лизинга. При отсутствии необходимой для авансирования продукции суммы средств вы можете взять кредит. Эти услуги особенно актуальны для крупного бизнеса и постоянных партнеров компании "РосМаш".

Различные формы оплаты позволяют нам создать оптимальные условия для быстрых взаиморасчетов с контрагентами.

В пределах Московской области товар доставляется попутно нашим транспортом. Доставка в регионы возможна посредством грузоперевозчиков.

Вы оплачиваете продукцию, дожидаетесь уведомления о готовности к отгрузке и можете заказывать услуги подходящей транспортной компании для грузоперевозки. Рекомендуем определиться со способом транспортировки на стадии оформления заказа. Это позволит:

  • ускорить отгрузку;
  • оперативно получить оборудование.

Варочный котел универсальный ВК

Варочный котел универсальный ВК

Узнать цену

Рабочий объем, л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел прямоугольный ВКП

Варочный котел прямоугольный ВКП

Узнать цену

Рабочий объем ,л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел опрокидывающийся КОВ

Варочный котел опрокидывающийся КОВ

Узнать цену

Рабочий объем ,л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел универсальный вакуумный УВК

Варочный котел универсальный вакуумный УВК

Узнать цену

Габариты, мм, не более

1270 x 900 x 380

1270 x 900 x 380

1270 x 900 x 380

1370 x 990 x 380

1370 x 990 x 380

1630 x 1250 x 380

1630 x 1250 x 380

1630 x 1250 x 380

Котел с перфорированной корзиной и мешалкой

Котел с перфорированной корзиной и мешалкой

Узнать цену

Рабочий объем, л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг


Варочный котел с выгружным устройством

Варочный котел с выгружным устройством

Узнать цену

Варочный котёл представляет собой треххслойный прямоугольный термоизолированный резервуар 250л и проч. из пищевой нержавеющей стали AISI304, размещённый на опорах. Дно котла - плоское. Крышка варочного котла - плоская, откидная, с уплотнителем из резины. Резервуар котла состоит из двух герметичных ёмкостей - ванны внутренней, рубашки и облицовки. Между рубашкой и облицовкой расположен тепловой экран, изолированный минеральной ватой, предназначенный для уменьшения потерь тепла в атмосферу. В рубашке установлен змеевик для обогрева паром промежуточной рубашки либо ТЭНы- (на выбор)- под глицерин или минеральное масло, расширительный бачок, электромагнитный клапан на впуск пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Варочный котёл укомплектован пультом управления, включающим в себя температурный датчик ТСМ и электронный измеритель-регулятор. Без корзины но с механизмом опрокидывания

100л 200л 300л 400л 500л 600л 800л 1000л 1200л 1500л

Редуцирующий клапан для регулировки давления входящего пара с 6атм в магистрали до 0,5-1атм в котле, предохранительный и аварийный клапаны на 1 атм изб.

Опрокидываемая корзина (не надо вылавливать то что сварили, все выловит корзина, либо наоборот отловит все ненужное- не нужен тельфер) из просечного нержавеющего листа. В нижней части корзины расположен откидывающийся люк для удобства выгрузки продукта, либо отходов.

100л 200л 300л 400л 500л 600л 800л 1000л 1200л 1500л

Паровой котел- если нужен для подготовки кипятка в виде 2-х слойной емкости 250л с термоизоляцией, и встроенным внутрь паровым змеевиком и датчиком ТСМ. Пульт управления включая управление нагревом. Электромагнитный клапан на впуск пара до 6атм

Механизм подъема самой крышки котла- пневмоцилиндром, если нужен, т.к. достаточно тяжелая, только вдвоем можно поднять- так как котел большой, то крышка котла тоже тяжелая, поэтому предлагаем опцию в виде пневмо- механизма подъема крышки.

100л 200л 300л 400л 500л 600л 800л 1000л 1200л 1500л

Сироповарочный котел СКЭ и СКП

Сироповарочный котел СКЭ и СКП

Узнать цену

Модели с электроподогревом (теплоноситель-глицерин)

Рабочий объем, л

Число оборотов мешалки, об/мин

Мощность электродвигателя, кВт

Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом, теплоноситель - глицерин), кВт

Модели с паровым нагревом (теплоноситель - пар)

Рабочий объем, л

Число оборотов мешалки, об/мин

Мощность электродвигателя, кВт

Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом, теплоноситель - глицерин), кВт

Сироповарочный котел с сенсорной TOUCH-панелью

Сироповарочный котел с сенсорной TOUCH-панелью

Узнать цену

Модели с паровым нагревом (теплоноситель - пар)

Рабочий объем, л

Число оборотов мешалки, об/мин

Мощность электродвигателя, кВт

Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом, теплоноситель - глицерин), кВт

Модели с электроподогревом (теплоноситель-глицерин)

Рабочий объем, л

Число оборотов мешалки, об/мин

Мощность электродвигателя, кВт

Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом, теплоноситель - глицерин), кВт

Котел для варки субпродуктов

Котел для варки субпродуктов

Узнать цену

Рабочий объем ,л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел квадратный ВКП

Варочный котел квадратный ВКП

Узнать цену

Рабочий объем ,л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел опрокидывающиеся КОВ

Варочный котел опрокидывающиеся КОВ

Узнать цену

Рабочий объем ,л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел - вакуумный реактор с соосными мешалками

Варочный котел - вакуумный реактор с соосными мешалками

Узнать цену

Частота вращения внешней тихоходной мешалки, об/мин

Частота вращения внутренней лопастной мешалки, об/мин

Колероварочный котел

Колероварочный котел

Узнать цену

Рабочий объем, л

Число оборотов мешалки, об/мин

Мощность электродвигателя, кВт

Габаритные размеры, мм

650 x 650 x 900

650 x 650 x 950

700 x 700 x 1300

750 x 750 x 1350

800 x 800 x 1400

850 x 850 x 1450

900 x 900 x 1500

950 x 950 x 1600

1000 x 1000 x 1700

Котел для варки мяса

Котел для варки мяса

Узнать цену

Рабочий объем, л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел для ресторанов и столовых

Варочный котел для ресторанов и столовых

Узнать цену

Рабочий объем ,л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Котел для варки и выпаривания овощных, фруктовых масс, соусов, бульонов

Котел для варки и выпаривания овощных, фруктовых масс, соусов, бульонов

Узнать цену

Рабочая вместимость, л

Установленная мощность, кВт

Скорость вращения мешалки, об/мин

сталь 12Х18Н10Тили AISI 316

Рабочее давление пара в рубашке, МПа

Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата, МПа

Варочный котел (вакуумный реактор)

Варочный котел (вакуумный реактор)

Узнать цену

Bакуумный котел 250 л для помадных масс

Котел вакуумный электропаровой. Емкость вакуумная трехслойная 300л (геом) 250 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 6 атм и ТЭНы 30 кВт 2х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 160грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 3-4 кВт 0-28 об/мин, с фторопластовыми скребками, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения.

Пищевой насос для густых помадных масс на сливе пластинчатый (шиберный) 2,2 кВт

Вакуумный котел 800л для мармелада

Необходим парогенератор с давлением до 3атм и расходом пара до 200кг/час – (по расчетному будет точная цифра, чтобы нагреть общий объем продукта с 18 до 140грС).

Емкость вакуумная трехслойная 800л (геом) 500 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 10 атм и ТЭНы 45 кВт 3х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 140грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 4 кВт 0-35 об/мин, с фторопластовыми скребками, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения.

Высокотемпературный насос 1,1 кВт для циркуляции теплоносителя с двойным торцевым охлаждаемым уплотнением. Насос для экономии места убран под котел

Дополнительная опция: продуктопровод в виде змеевика в рубашку обогрева с забором продукта снизу и входом в рубашку снизу вверх и возвратом в реактор сверху. Дает возможность сверхбыстрого догрева с одной температуры за другой в сверхкороткий срок.

Высокотемпературный пищевой насос для продукта на рециркуляцию и выгрузку продукта

Варочный котел с выгружным устройством

В пределах Московской области товар доставляется попутно нашим транспортом.

Доставка в регионы возможна посредством грузоперевозчиков.

Наши преимущества

Собственная производственная база

  • Характеристики
  • Доставка и оплата
  • Популярные товары
  • Отзывы

Варочный котёл представляет собой треххслойный прямоугольный термоизолированный резервуар 250л и проч. из пищевой нержавеющей стали AISI304, размещённый на опорах. Дно котла - плоское. Крышка варочного котла - плоская, откидная, с уплотнителем из резины. Резервуар котла состоит из двух герметичных ёмкостей - ванны внутренней, рубашки и облицовки. Между рубашкой и облицовкой расположен тепловой экран, изолированный минеральной ватой, предназначенный для уменьшения потерь тепла в атмосферу. В рубашке установлен змеевик для обогрева паром промежуточной рубашки либо ТЭНы- (на выбор)- под глицерин или минеральное масло, расширительный бачок, электромагнитный клапан на впуск пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Варочный котёл укомплектован пультом управления, включающим в себя температурный датчик ТСМ и электронный измеритель-регулятор. Без корзины но с механизмом опрокидывания

100л 200л 300л 400л 500л 600л 800л 1000л 1200л 1500л

Редуцирующий клапан для регулировки давления входящего пара с 6атм в магистрали до 0,5-1атм в котле, предохранительный и аварийный клапаны на 1 атм изб.

Опрокидываемая корзина (не надо вылавливать то что сварили, все выловит корзина, либо наоборот отловит все ненужное- не нужен тельфер) из просечного нержавеющего листа. В нижней части корзины расположен откидывающийся люк для удобства выгрузки продукта, либо отходов.

100л 200л 300л 400л 500л 600л 800л 1000л 1200л 1500л

Паровой котел- если нужен для подготовки кипятка в виде 2-х слойной емкости 250л с термоизоляцией, и встроенным внутрь паровым змеевиком и датчиком ТСМ. Пульт управления включая управление нагревом. Электромагнитный клапан на впуск пара до 6атм

Механизм подъема самой крышки котла- пневмоцилиндром, если нужен, т.к. достаточно тяжелая, только вдвоем можно поднять- так как котел большой, то крышка котла тоже тяжелая, поэтому предлагаем опцию в виде пневмо- механизма подъема крышки.

100л 200л 300л 400л 500л 600л 800л 1000л 1200л 1500л

Наши покупатели могут оплатить продукцию по безналичному расчету от какой-либо фирмы или через банковское учреждение от частного лица. Мы предлагаем выгодные условия кредитования и лизинга. При отсутствии необходимой для авансирования продукции суммы средств вы можете взять кредит. Эти услуги особенно актуальны для крупного бизнеса и постоянных партнеров компании "РосМаш".

Различные формы оплаты позволяют нам создать оптимальные условия для быстрых взаиморасчетов с контрагентами.

В пределах Московской области товар доставляется попутно нашим транспортом. Доставка в регионы возможна посредством грузоперевозчиков.

Вы оплачиваете продукцию, дожидаетесь уведомления о готовности к отгрузке и можете заказывать услуги подходящей транспортной компании для грузоперевозки. Рекомендуем определиться со способом транспортировки на стадии оформления заказа. Это позволит:

  • ускорить отгрузку;
  • оперативно получить оборудование.

Варочный котел универсальный ВК

Варочный котел универсальный ВК

Узнать цену

Рабочий объем, л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел прямоугольный ВКП

Варочный котел прямоугольный ВКП

Узнать цену

Рабочий объем ,л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел опрокидывающийся КОВ

Варочный котел опрокидывающийся КОВ

Узнать цену

Рабочий объем ,л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел универсальный вакуумный УВК

Варочный котел универсальный вакуумный УВК

Узнать цену

Габариты, мм, не более

1270 x 900 x 380

1270 x 900 x 380

1270 x 900 x 380

1370 x 990 x 380

1370 x 990 x 380

1630 x 1250 x 380

1630 x 1250 x 380

1630 x 1250 x 380

Котел с перфорированной корзиной и мешалкой

Котел с перфорированной корзиной и мешалкой

Узнать цену

Рабочий объем, л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг


Варочный котел с выгружным устройством

Варочный котел с выгружным устройством

Узнать цену

Варочный котёл представляет собой треххслойный прямоугольный термоизолированный резервуар 250л и проч. из пищевой нержавеющей стали AISI304, размещённый на опорах. Дно котла - плоское. Крышка варочного котла - плоская, откидная, с уплотнителем из резины. Резервуар котла состоит из двух герметичных ёмкостей - ванны внутренней, рубашки и облицовки. Между рубашкой и облицовкой расположен тепловой экран, изолированный минеральной ватой, предназначенный для уменьшения потерь тепла в атмосферу. В рубашке установлен змеевик для обогрева паром промежуточной рубашки либо ТЭНы- (на выбор)- под глицерин или минеральное масло, расширительный бачок, электромагнитный клапан на впуск пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Варочный котёл укомплектован пультом управления, включающим в себя температурный датчик ТСМ и электронный измеритель-регулятор. Без корзины но с механизмом опрокидывания

100л 200л 300л 400л 500л 600л 800л 1000л 1200л 1500л

Редуцирующий клапан для регулировки давления входящего пара с 6атм в магистрали до 0,5-1атм в котле, предохранительный и аварийный клапаны на 1 атм изб.

Опрокидываемая корзина (не надо вылавливать то что сварили, все выловит корзина, либо наоборот отловит все ненужное- не нужен тельфер) из просечного нержавеющего листа. В нижней части корзины расположен откидывающийся люк для удобства выгрузки продукта, либо отходов.

100л 200л 300л 400л 500л 600л 800л 1000л 1200л 1500л

Паровой котел- если нужен для подготовки кипятка в виде 2-х слойной емкости 250л с термоизоляцией, и встроенным внутрь паровым змеевиком и датчиком ТСМ. Пульт управления включая управление нагревом. Электромагнитный клапан на впуск пара до 6атм

Механизм подъема самой крышки котла- пневмоцилиндром, если нужен, т.к. достаточно тяжелая, только вдвоем можно поднять- так как котел большой, то крышка котла тоже тяжелая, поэтому предлагаем опцию в виде пневмо- механизма подъема крышки.

100л 200л 300л 400л 500л 600л 800л 1000л 1200л 1500л

Сироповарочный котел СКЭ и СКП

Сироповарочный котел СКЭ и СКП

Узнать цену

Модели с электроподогревом (теплоноситель-глицерин)

Рабочий объем, л

Число оборотов мешалки, об/мин

Мощность электродвигателя, кВт

Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом, теплоноситель - глицерин), кВт

Модели с паровым нагревом (теплоноситель - пар)

Рабочий объем, л

Число оборотов мешалки, об/мин

Мощность электродвигателя, кВт

Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом, теплоноситель - глицерин), кВт

Сироповарочный котел с сенсорной TOUCH-панелью

Сироповарочный котел с сенсорной TOUCH-панелью

Узнать цену

Модели с паровым нагревом (теплоноситель - пар)

Рабочий объем, л

Число оборотов мешалки, об/мин

Мощность электродвигателя, кВт

Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом, теплоноситель - глицерин), кВт

Модели с электроподогревом (теплоноситель-глицерин)

Рабочий объем, л

Число оборотов мешалки, об/мин

Мощность электродвигателя, кВт

Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом, теплоноситель - глицерин), кВт

Котел для варки субпродуктов

Котел для варки субпродуктов

Узнать цену

Рабочий объем ,л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел квадратный ВКП

Варочный котел квадратный ВКП

Узнать цену

Рабочий объем ,л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел опрокидывающиеся КОВ

Варочный котел опрокидывающиеся КОВ

Узнать цену

Рабочий объем ,л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел - вакуумный реактор с соосными мешалками

Варочный котел - вакуумный реактор с соосными мешалками

Узнать цену

Частота вращения внешней тихоходной мешалки, об/мин

Частота вращения внутренней лопастной мешалки, об/мин

Колероварочный котел

Колероварочный котел

Узнать цену

Рабочий объем, л

Число оборотов мешалки, об/мин

Мощность электродвигателя, кВт

Габаритные размеры, мм

650 x 650 x 900

650 x 650 x 950

700 x 700 x 1300

750 x 750 x 1350

800 x 800 x 1400

850 x 850 x 1450

900 x 900 x 1500

950 x 950 x 1600

1000 x 1000 x 1700

Котел для варки мяса

Котел для варки мяса

Узнать цену

Рабочий объем, л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Варочный котел для ресторанов и столовых

Варочный котел для ресторанов и столовых

Узнать цену

Рабочий объем ,л

Мощность ТЭН, кВт

Вес не более, кг

Котел для варки и выпаривания овощных, фруктовых масс, соусов, бульонов

Котел для варки и выпаривания овощных, фруктовых масс, соусов, бульонов

Узнать цену

Рабочая вместимость, л

Установленная мощность, кВт

Скорость вращения мешалки, об/мин

сталь 12Х18Н10Тили AISI 316

Рабочее давление пара в рубашке, МПа

Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата, МПа

Варочный котел (вакуумный реактор)

Варочный котел (вакуумный реактор)

Узнать цену

Bакуумный котел 250 л для помадных масс

Котел вакуумный электропаровой. Емкость вакуумная трехслойная 300л (геом) 250 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 6 атм и ТЭНы 30 кВт 2х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 160грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 3-4 кВт 0-28 об/мин, с фторопластовыми скребками, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения.

Пищевой насос для густых помадных масс на сливе пластинчатый (шиберный) 2,2 кВт

Вакуумный котел 800л для мармелада

Необходим парогенератор с давлением до 3атм и расходом пара до 200кг/час – (по расчетному будет точная цифра, чтобы нагреть общий объем продукта с 18 до 140грС).

Емкость вакуумная трехслойная 800л (геом) 500 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 10 атм и ТЭНы 45 кВт 3х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 140грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 4 кВт 0-35 об/мин, с фторопластовыми скребками, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения.

Высокотемпературный насос 1,1 кВт для циркуляции теплоносителя с двойным торцевым охлаждаемым уплотнением. Насос для экономии места убран под котел

Дополнительная опция: продуктопровод в виде змеевика в рубашку обогрева с забором продукта снизу и входом в рубашку снизу вверх и возвратом в реактор сверху. Дает возможность сверхбыстрого догрева с одной температуры за другой в сверхкороткий срок.

Высокотемпературный пищевой насос для продукта на рециркуляцию и выгрузку продукта

Пищеварочный котел: где применяется в работе, как классифицируется?


Про тепловое оборудование Автор Вулкан - производство теплового оборудования На чтение 5 мин.

Пищеварочный котел – это специальное устройство большого объема, в котором можно приготовить практически все что угодно: первое, второе, напитки, кисель, соусы или просто вскипятить воду. Наиболее часто это оборудование используют для бизнеса, например, в столовых и ресторанах, часто заказывают в детские сада и школы.

При этом существуют разные виды пищеварочных котлов, подбирать устройство необходимо отталкиваясь от собственных нужд. Эта статья подробно изложит об их классификации, характеристике, а также об особенностях такого пищевого оборудования.

Содержание

Назначение: где используется в работе?

Пищеварочный котел: где применяется в работе, как классифицируется?

Как уже было сказано выше, пищеварочные котлы предназначены для приготовления большого количества пищи. Это оборудование в большинстве случаев изготавливают из нержавеющей стали, реже из чугуна или металла. При производстве обязательно учитывается температура, с которой прибору предстоит работать. А значит, стенка должна быть прочной и долговечной, ведь на пищеварочном котле будут работать практически каждый день.

Из-за этого стенки устройства для приготовления пищи делают многослойными из материала, указанного выше. Между слоями укладывается минеральная вата и заливается небольшое количество воды, чтобы сохранять температуру внутри котла, а не распространять по всему помещению.

Получить каталог кухонного оборудования

Остальные детали, помимо корпуса, изготавливаются из резины, пластика и металла.

А на внешней стенке обязательно должен стоять термостат, который контролирует процесс нагрева. В зоне управления котлом стоит дисплей, на котором отображается вся необходимая информация, в том числе температура нагрева пищеварочного котла на настоящий момент времени. В большинстве случаев эта зона располагается сбоку котла, в бюджетных моделях прямо на стенке.

Обязательными элементами пищеварочного котла еще являются манометр, к которому подключен предохранительный клапан. Если показания измерительного прибора будут зашкаливать – сработает клапан, и котел перестанет варить. В большинстве моделей предусмотрено несколько кранов: для слива воды и для заполнения емкости.

Некоторые модели оснащены специальными крышками, которые позволяют герметично закрывать котел (в большинстве моделей предусмотрена негерметичная крышка).

Пищеварочный котел: где применяется в работе, как классифицируется?

На дне пищеварочного котла можно найти парогенератор, который превращает жидкость в пар и пускает его внутрь емкости. В современных моделях предусмотрены функции взбивания, перемешивания и пассирования ингредиентов. Благодаря этому, работа с котлом становится в разы легче, но и стоимость таких моделей соответствующая.

Во время работы пищеварочные котлы функционируют в двух основных режимах: минимальный и максимальный.

  • В первом случае пища долго не закипает и готовится при невысокой температуре, например, так готовят макароны.
  • Во втором случае температура быстро нагоняется и жидкость закипает в кратчайшие сроки, например, таким образом готовят супы.

Но не стоит думать, что блюдо постоянно готовится в одном режиме, повара постоянно меняют температуру, в зависимости от блюда и стадии готовки.

Классификация

Существует несколько классификаций пищеварочных котлов. Каждая из них делит эти устройства на две и больше разновидностей. Во время выбора модели важно учитывать, к какому классу относится тот или иной котел, и подходит ли он под нужды владельца, да и персонал должен уметь работать с конкретной моделью.

Получить каталог кухонного оборудования

Пищеварочные котлы классифицируются:

  • по энергоносителю: на электричестве, на газе;
  • по типу нагревания: косвенный нагрев, прямой нагрев;
  • по способу установки: стационарные, опрокидывающиеся.

Пищеварочный котел: где применяется в работе, как классифицируется?

Электрокотлы встречаются в разы чаще газовых. Ведь у котлов, работающих на электричестве гораздо больше преимуществ: их удобнее транспортировать, они не привязаны к источнику газа, которого требуется огромное количество.

Большинство моделей работают от сети 380В, но есть котлы, которые можно подключить к 220В. Правда, у электрических пищеварочных котлов есть один минус – счета за электроэнергию сильно возрастают.

Для использования газовых котлов обязательно нужен постоянный источник газа.

  • Приборы с косвенным нагревом имеют на дне встроенный парогенератор. Нагрев у таких устройств осуществляется за счет получения горячего пара. Косвенный нагрев пищеварочных котлов используется чаще, так как он экономичен, да и блюда готовить так проще.
  • Котлы с прямым нагревом используют только на тех предприятиях, где процесс варки занимает небольшого количество времени. Так как за такими устройствами необходимо постоянно следить, да и пища может легко пригореть, из-за неравномерного распределения тепла. Поэтому рекомендуется выбирать пищеварочный котел с косвенным нагревом.

У стационарных котлов, как понятно из названия, емкость для варки неподвижная. Из-за этого часто возникают неудобства, ведь прибор нельзя наклонить, чтобы было удобно. Поэтому лучше приобретать опрокидывающиеся, так как с этими устройствами персоналу будет легче работать, а значит, эффективность труда вырастет.

Еще есть третья модель пищеварочных котлов, которая позволяет достать емкость для варки и переместить в другое место. Это еще удобнее, так как ее можно легко заменить, помыть или сделать что-то еще.

Пищеварочный котел: где применяется в работе, как классифицируется?

Газовый стационарный котел:

Пищеварочный котел: где применяется в работе, как классифицируется?

Стационарный электрокотел:

Характеристика

Во время выбора модели необходимо учитывать ряд важных характеристик: тип нагревания, какой установлен энергоноситель, объем котла, материал изготовления, способ установки, дополнительные программы и режимы (охлаждение, перемешивания, взбивания и так далее). Конечно же, не стоит забывать про цены.

Важно! На рынке можно найти модели по схожему функционалу, но по разной стоимости.

Желательно прочитать в интернете отзывы и посмотреть обзоры от профессиональных поваров. Желательно приобретать пищеварочные котлы, у которых длительный срок гарантии от производителя, ведь это означает, что завод уверен в своей продукции. При этом важно учитывать навыки персонала, ведь повара должны уметь работать с покупаемым пищеварочным котлом, иначе он будет простаивать в углу, либо придется нанять дополнительных сотрудников.

Котел пищеварочный в работе используется в ресторанах, столовых и предприятиях, где нужно в кратчайшие сроки приготовить еды для большого количества людей. При выборе котла важно учитывать целый ряд характеристик, который подробно описан в статье выше.

Стоимость пищеварочных котлов начинается от 90 тысяч рублей, а в среднем хороший прибор стоит в районе 150-200 тысяч рублей. Не стоит забывать, что работать с этой технологией могут только обученные люди, поэтому перед покупкой нужно учитывать и этот момент.

Пищеварочные котлы для столовых и общепита

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Доставка по РФ

Доставка заказов любых объемов до двери

Профессиональный штат сотрудников

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Прямые поставки от производителя

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Уточнить раздел
  • ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ546
  • КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ199
  • ПЕЧИ СВЧ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ65
  • ПЛИТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ952
  • РИСОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ42
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ87
  • СКОВОРОДЫ ОПРОКИДЫВАЮЩИЕСЯ119
  • ГРИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ155
  • ГРИЛИ МАНГАЛЫ НА УГЛЯХ228
  • ЖАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ И СКОВОРОДЫ355
  • ФРИТЮРНИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ396
  • КОПТИЛЬНИ И ТЕРМОДЫМОВЫЕ КАМЕРЫ76
  • МАРМИТЫ И ЧАФИНДИШИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ197
  • ПЕЧИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЛЬТИПЕЧИ12
  • ТЕППАН33
  • ВИТРИНЫ ТЕПЛОВЫЕ143
  • ЛАМПЫ ПОДОГРЕВАТЕЛИ БЛЮД91
  • ПОЛКИ НАСТОЛЬНЫЕ С ПОДОГРЕВОМ134
  • ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛОВЫЕ15
  • СТОЛЫ ТЕПЛОВЫЕ96
  • ГИДРОФИЛЬТР34
  • ПЕЧИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ3
  • ПЕЧИ ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ2
  • МАКАРОНОВАРКИ72
  • ПОГРУЖНОЙ ТЕРМОСТАТ СУ ВИД (Sous Vide)50
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ15
  • ШКАФЫ ТЕПЛОВЫЕ69
  • ПАРОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ15
  • ПРОТИВЕНИ РЕШЕТКИ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ157
  • ПОДОГРЕВАТЕЛИ ПОЛОТЕНЕЦ5
  • СТОЛЫ ВСТАВКИ И СТЕНДЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЛИНИИ92
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГРИЛЯ НА УГЛЯХ196
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ151
  • ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛИ12
  • ГРИЛИ САЛАМАНДРА62
  • ТЕПЛОВЫЕ ОСТРОВА3
  • СУШИЛКИ ДЕГИДРАТОРЫ22
  • ЯЙЦЕВАРКИ2
  • УЛИЧНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ16
  • ПЕЧИ ВАКУУМНЫЕ2
  • БАНИ ВОДЯНЫЕ2
Фильтр по параметрам Сортировать по: Показать по: Вид каталога:

Промышленный пищеварочный котел – это профессиональное оборудование для столовой на котором можно готовить первые и вторые блюда, сладкие напитки или подогревать большой объем воды. Предлагаем вам оценить современные и функциональные котлы для общепита популярных брендов, которые широко применяются при приготовлении пищи в разных заведениях.

Бесплатная доставка по РФ!*

Конструкция пищеварочных котлов

Профессиональный пищеварочный котел состоит из нескольких комплектующих:

  • варочной емкости и наружного котла, которые соединены сваркой;
  • греющей камеры – пароводяной рубашки;
  • парогенератора, расположенного в нижней части рубашки: здесь происходит выработка пара;
  • тепловой изоляции, покрывающей наружные стенки емкости;
  • крышки.

Объем внутренней емкости может составлять в среднем от 60 до 300 литров. Оборудование может дополнительно оснащаться различными механизмами: миксером для перемешивания блюд в процессе варки, вкладышами для мелких морепродуктов, вставками в виде пароварки или механизма, который герметизирует крышку и обеспечивает работу котла в режиме скороварки. Принцип работы котла следующий: его содержимое обогревается пароводяной смесью, образующейся при нагревании теплоносителя в пароводяной рубашке. Она представляет собой герметически замкнутое пространство между стенками емкости, которое заполняется водой. При нагревании котла пароводяная рубашка передает тепло готовящейся пище. Если в рубашке не будет жидкости, нагревание автоматически прекратится.

Применение

Современные пищеварочные котлы обеспечивают выполнение целого ряда работ:

  • автоматического залива и слива жидкости;
  • быстрого автоматического охлаждения;
  • перемешивания пищи за счет встроенной мешалки.

Большинство моделей можно использовать при приготовлении супов, десертов, пюре из фруктов и овощей, соусов, каш в тех объемах, которые нужны конкретному предприятию. Широкое распространение пищеварочное оборудование нашло:

  • В кондитерской промышленности при изготовлении сиропов, сгущенного молока, карамели и иных сладких масс.
  • В кулинарии, в заведениях общественного питания при приготовлении супов, бульонов, вторых блюд, десертов или напитков и для кипячения молочных продуктов.
  • В сыроварении, пищеварочные котлы с миксером нередко используют до варки сыра.

Профессиональное пищеварочное оборудование делится на несколько видов в зависимости от ряда признаков:

Варочный котел. Варочные котлы.

Варочный котел 250л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 350л
в г. Киров
Сироповарка 200л
в г. Саратов
Вакуумный котел 400 л
в г. Астрахань
Вакуумный реактор 250л
в г.Белгород
Диссольвер 550л
в г. Волгоград
Плавитель жира 250д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 150л
в г.Воронеж
Котел для варки 100л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 150л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 250л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос Варочный котел. Варочные котлы. Варочный котел опрокидывающийся. Варочный котел (квадратный) прямоугольный. Сироповарочный (колероварочный) котел. Агромаш разрабатывает и изготавливает различные виды варочных котлов, широко используемые в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.

Варочный котел. Варочные котлы.

Производим варочные котлы 50-20 000л из н/ж стали обычные, вакуум и под заказ

Компания "Агромаш" выпускает широкий спектр моделей варочных котлов в круглом и прямоугольном исполнении, любых объемов и комплектации. Используются современные системы автоматического управления. Нагрев варочного котла может осуществляться - обогрев паром, электрообогрев, обогрев паром + электрообогрев .

Варочный котел универсальный ВК

Варочный котел представляет собой термоизолированный многослойный резервуар из пищевой нержавеющей стали с рубашкой под пар (воду, масло, глицерин). Варочный котёл укомплектован пультом управления, позволяющим автоматизировать процесс приготовления продукта. Пульт управления включает в себя возможность автоматического поддержания температуры продукта, учета времени приготовления и автоматической остановки процесса варки с подачей звукового сигнала оператору. Варочный котел может быть оборудован мешалками рамного типа с фторопластовыми скребками (скребковые, лопастные, якорные).

Производим варочные котлы 50-20 000л из н/ж стали обычные, вакуум и под заказ

Варочный котел может быть изготовлен в вакуумном исполнении. Используются современные системы автоматического управления котлами в т.ч. с сенсорными TOUCH-панелями

Варочные котлы - заводские испытания

Являются универсальными для консервной, мясоперерабатывающей промышленности и предприятий общественного питания

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используются в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых.

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности.

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности.

Являются универсальными для консервной, мясоперерабатывающей промышленности и предприятий общественного питания

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используются в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых.

Предназначены для варки кускового мяса, рыбы, грибов и др.

Подходит для приготовления практически любых продуктов таких как: пюре, супы, гарниры, мясные блюда, паштеты, соусы и т.д. в сети общественного питания, мясной, консервной, кондитерской, пищеконцентратной промышленности.

Для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности .

Являются универсальными для консервной, мясоперерабатывающей промышленности и предприятий общественного питания

Варка мяса, рыбы, овощей, грибов и др. Используются в мясоперерабатывающей рыбной, и плодоовощной отраслях промышленности, на консервных заводах, в ресторанах, столовых.

Предназначен для перемешивания и растворения компонентов вязких продуктов кондитерского производства

Предназначен для изготовления сыра

Предназначен для варки, стерилизации и обезвоживания непищевого белкового сырья и конфискатов, получаемых в процессе переработки скота, птицы и мяса .

Предназначается для приготовления: рагу, тушеное мясо, соусы, карамель,супы, бульоны, джемы, жареные грибы, овощи – и др.

Выгружное устройство позволяет при помощи пневматических цилиндров производить выгрузку продукта. Цилиндры оснащены устройством предотвращения опускания, при отсутствии давления воздуха в сети. Выгружная корзина закреплена в котле и опрокидывается вперед.

Выгружная корзина закреплена в котле и опрокидывается вперед. Мешалка для перемешивания продукта.


Многофункциональные опрокидывающиеся котлы с встроенной мешалкой.

Темперирующая емкость предназначена для темперирования в тонком слое глазури, шоколада, кремов, фонданта и т.д. Темперирующая ёмкость имеет возможность обработки масс с твердыми включениями, размер которых не превышает 10 мм.

Нагрев варочного котла может осуществляться - обогрев ТЭНами

Нагрев варочного котла может осуществляться - обогрев паром

Нагрев варочного котла может осуществляться - обогрев паром, электрообогрев, обогрев паром + электрообогрев


используются на перерабатывающих предприятиях в технологических линиях цехов консервных заводов, предприятий мясной, рыбной, пищеконцентратной и др. отраслях промышленности, а также на предприятиях общественного питания.

В вакуумно-выпарном ккотле сырье уваривается и выпаривается под давлением, которое ниже атмосферного. Обычно используют его для производства конфитюров и джемов, сгущенного молока и детского питания, пюре из фруктов и овощей, а также мясных блюд и томатной пасты

В зависимости от технического решения технологического оборудования процесс вытопки жира ведут в аппаратах непрерывного и периодического действия. Вытопку жирамогут проводить при атмосферном давлении, избыточном давлении и под вакуумом.


Сусловарочный котел испопьзуется для кипячения сусла с хмелем и представляет собой цилиндрический аппарат сосферическим двойным дном, образующим паровую рубашку.

Читайте также: