Как печь эклеры в домашних условиях
Обновлено: 16.05.2024
Как печь эклеры в домашних условиях
с шоколадом
Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления. Крем для эклеров можно сделать заварным, творожным, масляным или белковым. Заварное тесто готовится путем заваривания воды, муки и масла и постепенного добавления яиц — строго по одному. Выкладывать заварное тесто для эклеров необходимо из кондитерского мешка, тогда десерт получится нужной продолговатой формы. При такой технике пирожное эклер хорошо надувается, но не теряет форму и не рвется. Готовое тесто должно быть сухим, равномерно золотистым и при постукивании издавать глухой звук. Сверху эклеры покрывают аппетитной блестящей глазурью — ванильной, клубничной или шоколадной. Считается, что идеальный французский эклер должен быть длиной ровно 14 см. В США эклером иногда называют продолговатый пончик «длинный Джон», хотя у «Джона» совсем другой рецепт.
Эклеры
Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта. Добавил:
Домашние эклеры 4.7 6
Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры! . далее
Эклеры (классический рецепт) 3.4 6
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье! Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017
Эклеры с белковым кремом 4.2 5
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! Добавил:
Классические заварные пирожные 4.4 3
Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую! . далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017Эклеры со сливочным кремом 3.5 2
Многими любимое лакомство - эклеры, приготовить эклеры со сливочным кремом в домашних условиях довольно просто. Делюсь рецептом с фото. Добавил:
Эклеры с шоколадным кремом 2.5 2
Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! Добавил:
Заварные кольца 5.0 2
Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца. Добавил:
Тесто на эклеры 2.4 2
На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным. Добавил:
Эклеры по ГОСТу 3.6 2
Для меня в топе пирожных эклеры на первом месте. Поэтому я всегда была в поисках идеального рецепта этого легендарного лакомства. Предложенный рецепт по ГОСТу близок к нему. С удовольствием делюсь им! Добавил:
Эклеры 4.7 1
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». Добавил: Erich 11.06.2012
Простые эклеры 5.0 1
Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко! Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Лучшее тесто для эклеров 4.0 1
Очень простое тесто для эклеров, которое придется по вкусу каждому. Пеките на здоровье и фантазируйте с начинками! Добавил:
Глазурь для эклеров 5.0 1
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры - это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином. . далее
Эклеры шоколадные 4.5
Рецепт приготовления замечательных французских эклеров. Эти пирожные очень популярны у нас в России и странах СНГ. Добавил:
Тесто для эклеров 4.3
Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике. Добавил:
Заварные эклеры 4.3
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте! Добавил:
Творожные эклеры 4.5
Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте! . далее
Шоколадные эклеры 4.8
Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно! Добавил:
Эклеры со сгущенкой 4.2
Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить! Добавил:
Заварное тесто для эклеров 3.6
Любимое лакомство детства – эклеры. Их можно запросто приготовить своими руками в домашних условиях. Сложного нет абсолютно ничего, просто следуйте рецепту, как приготовить заварное тесто для эклеров. Добавил:
Эклеры из заварного теста с белыми грибами 5.0
Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам! Добавил:
Эклеры с сырной начинкой 3.7
Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой. . далее
Эклеры по Дюкану 3.0
Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно, рекомендую! Добавил:
Сливочный крем для эклеров 5.0
Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится! . далее
Заварное пирожное с заварным кремом 4.8
Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. Это очень нежное, воздушное и легкое в приготовлении пирожное. Это классический рецепт приготовления эклеров. Добавил:
Эклеры с творожным кремом 3.5
Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома. . далее
Пирожное "Эклеры" 5.0
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома. Добавил:
Эклеры в духовке 5.0
Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне. . далее
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9
В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. . далее
Эклер с заварным кремом 5.0
Один из вкуснейших десертов – это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью. Добавил:
Эклеры из заварного теста с кремом 5.0
Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь — невозможно устоять, как мне кажется :) Пошаговый рецепт перед вами. . далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017Пирожные "Эклер" 5.0
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом. Добавил:
Пирожные заварные (эклеры) 5.0
Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут. Добавил:
Эклеры рецепт теста 5.0
Эклеры в домашних условиях готовятся очень легко и быстро. Начинкой для них может стать любой крем (масляный, сгущенное молоко, безе, заварной и т.д.). В данном рецепте используется заварной крем. . далее
Эклеры (мастер-класс) 5.0
Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс). . далее
Поповеры с лососем и творогом 3.0
Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо! Добавил:
Эклеры "Клубника со сливками"
Восхитительные эклеры! Нежные, очень клубничные и ароматные. Нежное заварное тесто и воздушный крем. Наслаждение в каждом кусочке! Добавил:
Малиновые эклеры
Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного. . далее
Эклеры с кремом 5.0
Эклеры - это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они достойны того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Делюсь с вами рецептом их приготовления! Добавил:
Заварное тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.
СодержаниеКлассический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях
Воздушные и нежные эклеры – любимые многими пирожные, их наполняют сладкими и солеными начинками, подают на десерт и в качестве легких закусок. Для приготовления пышных эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты Порции: – + 8- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Масло сливочное 120 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине
Очень вкусные эклеры можно приготовить в домашних условиях. Главный секрет – правильное заварное тесто. В этом рецепте мы расскажем, как замесить заварное тесто на маргарине.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Маргарин – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
- Затем нарежьте маргарин кубиками, добавьте его в кастрюлю и доведите ингредиенты до однородной массы.
- Далее в кастрюлю просейте муку, держите массу на слабом огне 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
- После этого снимите кастрюлю с огня, остудите тесто и по одному вмешайте в него яйца. Перемешивать тесто можно миксером на небольших оборотах.
- В итоге тесто должно получится вязким, блестящим и однородным. Выкладывать его на противень можно с помощью кондитерского мешка.
Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках
Заварное тесто, замешанное на желтках, отличается большей мягкостью, пластичностью и более нежным вкусом. Процесс приготовления такого теста не отличается от обычного заварного теста на целых куриных яйцах.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Маргарин – 180 гр.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Желтки яичные – 3 шт.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду и выложите маргарин. Воду закипятите и растворите в ней маргарин, добавьте сахар и соль.
- В кипящую массу всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
- Масса должна получится однородной, вязкой и не распадаться на отдельные комки. Держите тесто на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Вводите желтки в тесто по одному. Добавляйте следующий желток только тогда, когда предыдущий будет полностью вымешан.
- Заварное тесто получается гладким, блестящим и однородным. Можно приступать к формированию эклеров.
Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?
Оказывается, сливочное масло в заварном тесте можно заменить на растительное. Это позволит сэкономить, но никак не повлияет на вкус эклеров и даже сделает их более хрустящим.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Вода – 110 мл.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Воду и подсолнечное масло влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте просеянную муку и интенсивно перемешивайте 1-2 минуты, не снимая с огня.
- Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску и остудите его до комнатной температуры.
- Затем в тесто по одному добавьте все яйца, перемешивайте его миксером со специальной насадкой.
- Тесто получается густым, однородным и гладким.
- Чтобы сделать аккуратные эклеры одного размера, воспользуйтесь кондитерским мешком и выложите тесто на противень.
Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке
Заварное тесто имеет уникальную консистенцию и выпечка из него получается нежной и воздушной. Обычно из заварного теста готовят вкуснейшие эклеры и профитроли с разнообразными начинками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Вода – 125 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Нарежьте сливочное масло кубиками, переложите его в кастрюлю с толстым дном. Туда же влейте воду и молоко, добавьте соль.
- На среднем огне доведите ингредиенты до однородной массы. Масло должно полностью растаять.
- Когда масса в кастрюле закипит, постепенно всыпьте всю просеянную муку, перемешивайте содержимое кастрюли интенсивными движениями.
- Тесто должно стать гладким, однородным и легко отставать от стенок кастрюли. Заваривать муку следует на медленном огне 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите тесто до комнатной температуры.
- Яйца взбейте в отдельной миске. Затем полученную массу частями вливайте в тесто и тщательно вымешивайте. Тесто будет готово, когда вся яичная масса будет полностью добавлена.
Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц
Легкий рецепт заварного теста для начинающих кондитеров. Эклеры – универсальные маленькие «булочки», которые в зависимости от начинки могут стать сладким десертом или соленой закуской.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Процесс приготовления:
Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?
Заварное тесто у многих хозяек вызывает тихий ужас, однако, если разобраться, то в приготовлении этого вида теста нет ничего сложного. Зато имея в арсенале пару хороших рецептов заварного теста, вы намного расширите разнообразие своих кулинарных шедевров.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 250 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном выложите размягченное сливочное масло, влейте воду и всыпьте соль.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, чтобы масло и соль полностью растворились.
- Когда масса закипит, всыпьте просеянную муку и интенсивными движениями перемешайте ингредиенты. Держите тесто на медленном огне, пока мука н вберет в себя всю жидкость и тесто не начнет собираться в комок.
- Тесто снимите с огня, остудите его до комнатной температуры. После этого по одному начните вмешивать яйца. Постепенное добавление яиц позволит проконтролировать консистенцию теста и не сделать ее очень жидкой.
- Идеальное заварное тесто должно быть гладким, однородным и в меру густым.
Домашние эклеры
Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры!
Описание приготовления:
Так как же приготовить вкусные домашние эклеры в домашних условиях? Все очень просто, подбираем необходимые ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль и ванильный сахар. Хотите чтобы ваши эклеры получились необычными? Добавьте какао, в тесто и в крем, - получатся шоколадные эклеры. Внимание! Крем в эклеры, добавляем только специальным кулинарным шприцом! Удачного приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Эклеры
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйца — 8 Штук (4 - в тесто, 4 - в крем)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Какао — 2 Ст. ложки (по желанию)
Как приготовить "Домашние эклеры"
В кастрюле смешайте 250мл воды и 100г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.
Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто.
Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.
Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100мл молока и снова взбиваем.
Остальные 400мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
В остывший крем добавьте 100г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы.
С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой. Приятного аппетита!
Эклеры (классический рецепт)
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
Описание приготовления:
Приготовление теста для эклеров должно оставаться традиционным. Но вот начинку вы можете менять по своему вкусу. Я больше всего люблю этот классический рецепт с заварным кремом. Он нежный, умеренно сладкий и немножко тягучий. Это очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое
Как печь эклеры в домашних условиях
Рецепты эклеров
Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления. Крем для эклеров можно сделать заварным, творожным, масляным или белковым. Заварное тесто готовится путем заваривания воды, муки и масла и постепенного добавления яиц — строго по одному. Выкладывать заварное тесто для эклеров необходимо из кондитерского мешка, тогда десерт получится нужной продолговатой формы. При такой технике пирожное эклер хорошо надувается, но не теряет форму и не рвется. Готовое тесто должно быть сухим, равномерно золотистым и при постукивании издавать глухой звук. Сверху эклеры покрывают аппетитной блестящей глазурью — ванильной, клубничной или шоколадной. Считается, что идеальный французский эклер должен быть длиной ровно 14 см. В США эклером иногда называют продолговатый пончик «длинный Джон», хотя у «Джона» совсем другой рецепт.
Эклеры
Подборка популярных рецептов эклеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить эклеры в домашних условиях просто и вкусно!
Эклеры — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капустУпорядочить рецепты по .
Рецепты эклеров в домашних условиях
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Для теста:Мука - 200 грамм;
Яйца - 300 грамм (5 штук)
Масло - 100 грамм
Для крема:
Сахар - 275 грамм;
Масло - 185 грамм;
Ингредиенты
ТестоЯйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Крем
Ванильный сахар - 10 г
Про эклеры Заварное пирожное эклер в домашних условиях - это мечта многих мужчин, женщин и детей. И только нам, кулинарам, под силу воплотить эту мечту в реальность! Причём не такими уж большими усилиями. При наличии подробного и хорошо проиллюстрированного рецепта сделать эклеры в домашних условиях не сложнее, чем ваше любимое печенье! Конечно, здесь есть свои заморочки (например, наполнение эклера начинкой), однако под руководством наших кулинаров у вас точно всё получится как надо. Так что смело готовьте!Ингредиенты
Тесто:Мука - 130 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сахарная пудра - 150 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Ингредиенты
Для теста:Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 150 грамм;
Крем:
Варёная сгущёнка - 1 банка;
Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 200 грамм;
Ингредиенты
Тесто:Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Крем заварной:
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 50 г
Глазурь:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - сколько получится
Ингредиенты
Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:Масло сливочное - 100 грамм;
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Тесто:Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт. (по 66 г каждое)
Масло сливочное - 50 г
Крем:
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Шоколад черный - 50 г
Ингредиенты
Тесто:Вода - 1 стакан (200 мл)
Яйца куриные - 4 шт.
Маргарин - 100 г
Заварной крем на желтках:
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные (желтки) - 4 шт.
Ингредиенты
Для теста:Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3-4 шт.
Для начинки:
Сайра консервированная - 1 банка
Лук зеленый - 15 г
Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
Чеснок - по вкусу
Укроп свежий - для украшения
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 300 г
Ингредиенты
Тесто:Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ч.л.
Ингредиенты
Яйца (желтки) - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Ингредиенты
Творог мягкий - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г)
Кофейный экстракт - 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 35% - 200 г
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Масло сливочное - 30 г
Ингредиенты
Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г)
Масло сливочное - 180 г
Ингредиенты
Сливки 30% - 400 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Творожный крем:Творог или творожная паста - 150 г
Сливки жирные - 200 г
Сахарная пудра - 60 г или по вкусу
Тесто для эклеров:
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 3 шт. или 2 крупных
Для украшения сахарная пудра или шоколад
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо (70 г) – 2 шт.
Показать еще .Новое в подборке
Ингредиенты
Мука рисовая - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Ингредиенты
Растительное масло - 100 мл
Для крема:
Ванильный сахар - 12 г
Белый шоколад - 200 г
Творожный сыр - 200 г
Ингредиенты
Для теста:Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)
Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.
Для зеркальной глазури:
Белый шоколад — 25 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 50 мл
Вода для желатина — 40 мл
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Переживала, что сливки 33%,у меня с крема и отношения пока не очень. Но крем шикарный! Правда, выяснилось, что мой миксер не достаёт до дна чаши и внизу обнаружились вкрапления сгущёнки, но семейный совет постановил, что так даже лучше (могу ли спорить с мнением экспертов)))). Огромное спасибо за рецепт.Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Маринованный перец на зиму целиком с семенами
Страсбургский пирог со сливами
Пирог из тыквы с кабачком
Маринованный перец на зиму без стерилизации
Польский хлеб на закваске
Постные пшенные блины
Кабачковая пицца с колбасой в духовке
Салат с хамоном и дыней
Вяленые помидоры с базиликом и чесноком
Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму
Яблочные плетенки на закваске
Компот из свежих груш в кастрюле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Эклеры с заварным кремом
Понадобятся такие продукты: яйца куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар.
Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.
Тесто немного охлаждаем и кладём по одному четыре яйца.
После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.
На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки "звездочка" - будет красивее.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.
Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки.
Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.
Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных.
Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.
Читайте также: