Что можно печь из муки первого сорта

Обновлено: 27.04.2024

Что можно печь из муки первого сорта

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ПОИСК ПО САЙТУ Моя книга рецептов Войти ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Любое блюдо

Любая кухня

Любое меню

Ингредиенты, детали Подобрать рецепты

Включить ингредиенты

Пшеничная мука Пшеничная мука 2 сорта

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Салат айсберг Крабовые палочки Сухарики Фасоль Красная консервированная фасоль

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Показать 0 рецептов Очистить всё

Рецепты выпечки и десертов

с пшеничной мукой

и пшеничной мукой 2 сорта

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Мука 2 сорт в блюдах: что приготовить – 7 рецептов

Мука 2 сорт в рецептах. Что приготовить из продукта мука 2 сорт? Ингредиент часто добавляется в Выпечка, Кексы, Рецепты при панкреатите и гастрите и другие. С ингредиентом мука 2 сорт можно приготовить 7 пошаговых рецепта с фото. Мука 2 сорт часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Болгарская и других. Пользователи 15 раз добавили рецепты с продуктом мука 2 сорт в избранное.

Не более 6 значений

Расширенные параметры

Сбросить фильтры

Ингредиенты:

мука 2 сорт

Не более 3 значений

Не более 3 значений

Не более 3 значений

Не более 3 значений

Не более 3 значений

Сортировать: по релевантности по дате: новые по популярности по просмотрам в кулинарных книгах



Домашние пирожки на кефире с яйцом и луком

Домашние пирожки на кефире с яйцом и луком - что может быть вкуснее! Тесто для пирожков в этом рецепте очень вкусное и нежное. Начинка - зелёный лук и яйцо понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить по данному рецепту и вы будете приятно удивлены вкусом пирожков.

11.06.2020 15:53



Банановое печенье с геркулесом

Добрый день! Банановое печенье с геркулесом понравиться тем кто следит за своим питанием. Печенье можно взять с собой на перекус или на прогулку. В составе печенья нет сахара, но за счет бананов печенье сладкое.

13.05.2020 22:39



Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде

Здравствуйте дорогие друзья. Прекрасная альтернатива к вашему гарниру. Куриные отбивные с сыром очень вкусные и сытные. Сыр придает куриному филе особый нежный вкус. Также подойдёт любой сыр из твердых сортов. Это стоит приготовить.

22.03.2020 15:34



Суп-пюре из зеленого сладкого перца

Всем привет! Предлагаемый мною суп-пюре очень вкусен и питателен хотя бы потому, что приготовлен из сезонных овощей. Подойдет для всей семьи. Очень лёгкий, прекрасно переносится даже людьми с проблемами ЖКТ. Нравится детям и взрослым. В рецепте упускаю время варки говяжьего бульона. Всем известно, что варить его нужно достаточно долго, но хозяйки меня поймут.

26.09.2019 20:42



Заливной пирог с капустой и зеленым луком

Заливной пирог с капустой и зеленым луком получается очень нежным, вкусным, воздушным. Готовится это блюдо не сложно, а сочетание вкусов - просто отличное. Пирог получается сытным, но при этом легким, за счет зелени и нежной капусты.

24.07.2019 14:34



Рассыпчатый шоколадный кекс в микроволновке

Кекс, который может сделать даже ребёнок! На готовку уходит минимум времени, но получается вкусное лакомство на завтрак или к чаю. Блюдо готовится в микроволновке, что значительно сокращает время приготовления.

26.06.2019 14:32



Карп жареный с кунжутом

Карп жареный с кунжутом. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, сочной с хрустящей корочкой. Благодаря специям рыба получается очень ароматной с ярко выраженным вкусном.

22.04.2019 11:17

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Каши Заготовки Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Миксер Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Можно ли использовать для выпечки муку 1 сорта?

Мука первого сорта содержит больше клейковины, выпечка из неё лучше держит форму, дольше не черствеет, эту муку лучше использовать для несдобной выпечки. Я хлеб всегда пеку только из муки первого сорта, мне кажется он ароматнее и вкуснее.

Я уже в течении месяца использую только муку 1-го сорта. Я пеку и хлеб, и кексы, и имбирное печенье. Особой разницы с высшим сортом не заметила, но она немного тяжелее что ли. Ее обязательно нужно просеивать перед тем как добавить в тесто, тогда результат лучше, особенно когда хлеб печешь. Муку высшего сорта я практически никогда не просеивала. Вот это из личного опыта.

Мука первого сорта лучше. Моя бабушка работала на хлебокомбинат и о муке знает всё. Первый сорт муки не такой очищенный, как высший сорт, в высшем мало полезного, да и клейковина меньше. Тоже пользуюсь мукой первого сорта.

Мука высшего сорта более мелкая и светлее, а первого сорта темнее и более грубого помола. Поэтому первый сорт обычно используют для хлеба, а высший сорт для тортов и пироженых.

Из муки первого сорта хуже получается слоеное тесто, печенье и кексы, т. к. в ней клейковины больше. А в остальном можете смело использовать.

Конечно можно. В принципе вы даже можете не заметить разницы. Раньше все пекли из 1 сорта- вышка была в дефиците. Я не увеличиваю количество разрыхлителя. А вот уже для муки 2 сорта- разница есть)

Не буду много говорить! Можно и нужно.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Мука пшеничная первого сорта

Мука пшеничная первого сорта

Калорийность: 329 ккал
Белки: 11.1 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 67.8 г.

Пропорции продукта:

1 чайная ложка - 10 граммов
1 столовая ложка - 30 граммов
1 стакан - 140 граммов

От муки пшеничной высшего сорта мука пшеничная первого сорта отличается наличием в ее составе довольно небольшого количества измельченных оболочек пшеничного зерна. Именно за счет этих самых зерновых оболочек цвет пшеничной муки первого сорта характеризуется чуть желтоватым оттенком, являющимся ее отличительной внешней чертой.

Благодаря достаточно высокому процентному содержанию клейковины, тесто из пшеничной муки первого сорта получается довольно эластичным. Кроме того, изделия на его основе отличаются хорошей формой, большим объемом, приятным вкусом и ароматом. Нужно сказать, что этот сорт пшеничной муки наиболее целесообразно использовать для приготовления несдобных изделий. К примеру, из пшеничной муки первого сорта у вас получатся замечательные пироги, булки, блины, некоторые виды лапши и прочие блюда.

Довольно часто мука пшеничная первого сорта (как и второсортная пшеничная мука) добавляется при замесе хлебного теста. При этом мякиш готового хлебобулочного изделия приобретает характерный более темный оттенок, который варьируется от грязно-белого до серого. Но, как бы то ни было, вкусовые качества свежеиспеченного хлеба являются результатом правильно подобранных ингредиентов и, несомненно, профессионализма хлебопека.

Польза пшеничной муки первого сорта

Кстати сказать, благодаря наличию вышеупомянутых зерновых оболочек, употребление хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки первого сорта благоприятно воздействует на моторику ЖКТ человека. Вдобавок, за счет этого в организм человека попадает некоторое количество минералов и витаминов.

Модификация муки для выпечки хлеба

Модификация муки для выпечки хлеба

Хлеб выпекают, как правило, из муки первого или даже второго сорта. Эта мука содержит больше витаминов, белка и пищевых волокон, чем мука высшего сорта. В результате хлеб получается лучше – вкуснее, ароматнее и полезнее, чем из муки высшего сорта.

Была у меня мука первого сорта, пёк я из неё хлеб, и не ведал забот. Но вот эта мука закончилась. Купить её мне негде – в магазинах продаётся только мука высшего сорта. Опять, как в светлой памяти голодные советские времена надо где-то «доставать». Только тогда доставали хорошую колбасу, а сейчас приходится доставать плохую муку. Хотя, если вдуматься, особо-то жаловаться не стоит.

Имея под рукой муку высшего сорта, проще простого превратить её в муку первого или второго сорта. И тогда можно спокойно пользоваться рецептами хлеба по ГОСТу и печь настоящий Дарницкий, Бородинский и даже Украинский хлеб.

Из цельного пшеничного зерна получается обойная мука. Её современное, «модное», название – цельнозерновая. Если немного ободрать внешнюю оболочку зерна и смолоть его, то у нас получится мука второго сорта. Отходы, шелуха - это отруби. Если ещё сильнее обдрать зерно - получтся муку первого сорта. Продолжая действовать в том же духе, получим муку высшего сорта, крупчатку и экстра. В муке сорта экстра практически нет ни клетчатки, ни волокон, ни витаминов - всё ушло в отруби.

Теперь понятно, что если я возьму муку высшего сорта и добавлю в неё отруби – верну, так сказать, ободранное, – то получу муку первого или второго сорта, или цельнозерновую. Нужно только правильно рассчитать количество отрубей, которое следует добавить.

Собственно, в данном случае меня интересует только количество клетчатки в составе муки. Всё остальное меня вполне устраивает – что есть, то есть, пусть так и остаётся. А вот количество клетчатки я хочу увеличить – тогда мой хлеб будет более полезным и вкусным. Но каково же содержание клетчатки в разных сортах хлеба? На упаковке пачки муки этот параметр искать бесполезно - ГОСТ не обязывает производителя указывать его.

Но интернет не без добрых людей. Немного постаравшись, я выяснил, что мука высшего сорта содержит (приблизительно, конечно же) в своём составе 0.18 % клетчатки, мука первого сорта – 0.4 %, второго – 0.8 %, цельнозерновая – 2.3 %, ржаная обдирная – 1.5 %. Пшеничные отруби содержат 4.2 % клетчатки, ржаные отруби – 10 %, овсяные – 14%. Этих сведений вполне достаточно, чтобы, путём добавления отрубей к муке высшего сорта, довести содержание клетчатки в ней до уровня первого (или второго) сорта.

Итак, имеем следующую задачу. Сколько нужно добавить пшеничных отрубей с содержанием клетчатки 4.2 % к пшеничной муке высшего сорта с содержащем клетчатки 0.18 % с тем, чтобы в полученной смеси содержание клетчатки составило 0.4 % (как у муки первого сорта). Ход решения этой несложной задачи я опускаю.

Для получения муки 1-го сорта на 1 кг муки высшего сорта нужно добавить 58 г пшеничных отрубей
По аналогии:
Для получения муки 2-го сорта на 1 кг муки высшего сорта нужно добавить 182 г пшеничных отрубей.
Для цельнозерновой (обойной) муки на 1 кг муки высшего сорта нужно добавить 1130 г пшеничных отрубей.

Если использовать ржаные отруби, то
Для получения муки 1-го сорта на 1 кг муки высшего сорта нужно добавить 23 г ржаных отрубей.
Для получения муки 2-го сорта на 1 кг муки высшего сорта нужно добавить 66 г ржаных отрубей.

Если использовать овсяные отруби, то
Для получения муки 1-го сорта на 1 кг муки высшего сорта нужно добавить 16 г овсяных отрубей.
Для получения муки 2-го сорта на 1 кг муки высшего сорта нужно добавить 49 г овсяных отрубей.
Для получения цельнозерновой (обойной) муки на 1 кг муки высшего сорта нужно добавить 181 г овсяных отрубей.

Вообще-то, отруби визуально заметны в готовом хлебе. Чтобы их совсем уж не было видно, отруби можно смолоть в кофемолке перед тем, как добавлять в муку. Можно и просеять дополнительно.

Мука пшеничная

Мука пшеничная

Калорийность: 334 ккал
Белки: 10.8 г.
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 69.9 г.

Пропорции продукта:

1 чайная ложка - 10 граммов
1 столовая ложка - 20 граммов
1 стакан - 140 граммов

На сегодняшний день пшеничная мука, которая производится из зерна пшеницы – это одна из наиболее популярных видов данного продукта, основным назначением которого является выпечка хлеба и других хлебобулочных изделий. Помимо этого, за счет поистине универсальных свойств пшеничной муки ее применение в области кулинарии можно смело назвать практически безграничным.

Хлеб, различные виды теста, пироги, пирожки, блины, оладьи, булочки, макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия… список можно продолжать очень долго. Всеми любимые торты, кексы, печенье, вафли и пряники сложно, а порой и просто невозможно приготовить без пшеничной муки. Вдобавок этот подчас незаменимый продукт широко используется в роли панировки, к примеру, котлет, мясного филе или рыбы.

Современному человеку сложно представить свой повседневный рацион без пшеничной муки и изделий из нее. Как правило, выбирая хлебобулочные изделия потребители уделяют особое внимание цвету мякиша, предпочитая более светлый. Однако нужно помнить, что его оттенок напрямую зависит от сорта используемой пшеничной муки.

Сорта пшеничной муки

Сегодня мукомольной индустрией стран бывшего СНГ вырабатывается пшеничная мука следующих сортов:

  • пшеничная мука крупчатка;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • пшеничная мука первого сорта;
  • пшеничная мука второго сорта;
  • пшеничная мука обойная;
  • пшеничная мука цельнозерновая.

В данном случае определенные качественные показатели пшеничной муки влияют на предназначение для разного использования в питании. Так, различные сорта пшеничной муки могут различаться между собой исходя из выхода (полученное из 100 кг зерна количество готовой муки), зольности, цвета, разной степени помола (то есть размера частиц), количества клейковины и содержания отрубяных частиц.

Состав муки пшеничной

Нужно сказать, что как пищевая ценность, так и хлебопекарные свойства пшеничной муки зависят от химического состава данного продукта. На последний критерий, в свою очередь, влияет состав зерна (исходного сырья).

В частности, более высокие сорта пшеничной муки получают из внутренних слоев эндоспермы пшеницы. Именно поэтому в состав пшеничной муки входит большое количество углеводов (крахмала) и белков. Они влияют на качество теста и, как результат, хлебобулочных изделий. Белки, сахара, жиры, минералы и витамины в составе пшеничной муки находятся в периферийных слоях зерна.

Польза и вред пшеничной муки

Говорить о пользе пшеничной муки, которая зависит непосредственно от сорта данного продукта, довольно сложно. К примеру, изучив ее состав, некоторые заверяют, что по количеству содержащихся в пшеничной муке макро и микроэлементов многие другие продукты она превосходит. Однако сегодня все больше людей обращает внимание на то, насколько велико в ней содержание углеводов. А ведь при постоянном их употреблении в пищу (тем более в неумеренных количествах) человек быстро полнеет, причем увеличивается не мышечная масса, а жировая.

В связи с этим при выпечке хлеба и других изделий на ее основе специалисты советуют добавлять к высокосортовой белоснежной муке другие сорта, менее качественные (например, цельнозерновую, сорта второго или первого). При этом, в готовом изделии хоть и получится более темный мякиш, но одновременно выпечка приобретет новые вкусовые оттенки, а вред пшеничной муки уменьшится.

Все о муке или какая мука лучше подходит для вашей выпечки

Каждая хозяюшка, которая любит печь что-то вкусненькое, должна ознакомиться с этой информацией, так как от этого зависит качество, вкус и вид ее будущей выпечки. Речь сегодня пойдет о муке. А вы знаете какая мука лучше для выпечки? Как ее выбрать и хранить? Предлагаю почитать полезные советы хозяек, я хочу рассказать вам все, что знаю о муке.

  1. Какая бывает мука и какую муку выбрать для выпечки
  2. Пшеничная мука
    1. Сорта и виды пшеничной муки
    2. Чем цельнозерновая мука отличается от обычной

    Какая бывает мука и какую муку выбрать для выпечки

    Буквально все рекламные ролики твердят, что лучшая мука для большинства видов хлебобулочных изделий пшеничная высшего сорта. Не стоит идти на поводу рекламы, которая всего лишь хочет продать вам тот продукт, который есть у производителя.

    На самом деле сортов и видов муки есть очень много и каждый из них в той или иной мере подходит для выпечки определенного изделия. Например, сдобу, пирожные и торты на самом деле лучше печь из пшеничной муки высшего сорта. Несдобную выпечку, а также пирожки с различной начинкой, в том числе и сладкой, лучше печь из первого сорта. Вареники и пельмени, оладьи и любимые блины лучше готовить из второго сорта.

    Найти муку нужного сорта в наше время не так легко, так как большинство производителей делают ее только высшего сорта (некоторые даже просто пишут высший сорт, хотя он таким и не является).

    Это если речь идет о пшеничной муке, но кроме нее есть много других видов, о которых мы поговорим чуть позже. Существует огромный выбор муки, которую можно купить или сделать в домашних условиях: миндальная, льняная, ореховая, конопляная, кукурузная, ячменная, ржаная, соевая и так далее. Перечислять можно до бесконечности! Каждая из них хороша в своей роли, ведь придает блюду уникальный, неповторимый вкус и аромат. Поэтому не стоит бояться экспериментировать, чтобы найти лучшую муку лично для себя, с которой каждый пирог станет произведением искусства, и ни один блин не будет комом.

    Пшеничная мука чем цельнозерновая мука отличается от обычной

    Пшеничная мука самый частый гость из всех видов на нашей кухне. В основном она состоит из крахмала, но благодаря особым белкам (глютеин и глиадин), которые соединяются с жидкостью и превращаются в глютен (клейковину) мы и получаем тесто, из которого можем выпекать вкусные пирожки, хачапури по-аджарски, пироги, дрожжевой и бездрожжевой хлеб, другие хлебобулочные изделия.

    Иногда для теста нужно будет минимизировать образование глютена, для этого в тесто нужно будет добавлять совсем мало жидкости и вымешивать его непродолжительное время.

    почему горчит мука

    Если нужно понизить количество белка и повысить количество крахмала в муке, то это довольно просто сделать в домашних условиях. Догадались уже как? Заменяем часть муки крахмалом (картофельным или кукурузным). Количество крахмала зависит от того, какой процент белка нам нужно получить.

    Сорта и виды пшеничной муки

    Крупчатка. Купить ее очень сложно. Делают из нее лапшу, клецки. Не подходит для приготовления хлеба (несдобной дрожжевой выпечки). Изделия из нее очень быстро черствеют, а само тесто плохо поднимается.

    Чем цельнозерновая мука отличается от обычной

    Какая бывает мука кроме пшеничной какая бывает мука кроме пшеничной

    Как выбрать муку сколько хранится мука

    Чтобы выбрать хороший мучной продукт, который будет долго храниться, не потеряв свои свойства, а изделия из него будут вкусными и полезными, нужно уметь выбрать. Обращаем внимание на следующие моменты:

    Почему горчит мука или сколько хранится мука какая мука без глютена

    После того, как вы купили мучной продукт нужно разузнать, как правильно хранить его, иначе продукт может испортиться и стать горьким, вобрать посторонние запахи, впитать влагу из воздуха в помещении. Такой продукт не пригоден для использования и его необходимо выбросить. Поэтому муку не рекомендуется закупать впрок.

    1. Хранение обязательно должно происходить в сухом и прохладном месте. Период хранения, в основном, ограничивают примерно шестью месяцами. Нельзя хранить мучную массу открытой во избежание окисления масел. Ведь из-за этого нарушаются все свойства продукта.
    2. Хранить ее нужно в бумажных пакетах или полотняных мешочках. В полиэтилене хранить нельзя!
    3. Если вы пересыпаете муку из пакета, то всегда выбирайте банку с крышкой, которая закрывается очень плотно! Также допускается замораживать муку в продолжении сорока восьми часов для того, чтобы избавиться от всех насекомых и уничтожить их яйца. Не рекомендуется перемешивать муку, которая была открыта давно с мукой из новой упаковки, лучше, перед началом свежей партии, полностью избавьтесь от старой.
    4. Нельзя хранить возле хозяйственных средств: мыла, стирального порошка; также не нужно хранить ее рядом с луком, ведь все эти продукты издают едкий запах, а мука все очень быстро впитывает.
    5. Допускается замораживать мучные продукты в морозильной камере. Тем самым продлевая период годности в два или три раза.
    6. Нельзя допускать перепадов температуры (особенно резких перепадов, когда образуется конденсат и мучная масса отсыревает).
    7. Обязательно необходимо держать цельнозерновую муку в холодильнике, ведь при повышенной температуре, даже если она комнатная, масла, содержащиеся в муке, придают ей горьковатый привкус.
    8. Обязательно выбрасывайте муку, если она поменял цвет или запах.
    9. Существует одна крошечная хитрость: для защиты от насекомых положите в контейнер с мукой небольшой лавровый листик, ведь это растения является оружием для устранения насекомых. Для этих же целей можно рядом с мукой разместить головки чеснока.
    10. Оптимальная температура +18 градусов. Если хранить мучную массу при температуре 0 градусов, то срок годности будет уже не 6 месяцев, а 2 года.

    Теперь, как мне кажется, вы знаете все о муке. Знаете как выбрать муку, как ее хранить, какая она бывает и какая мука лучше для той или иной выпечки. С удовольствием приглашаю вас в другие разделы моего сайта, где вы сможете найти вкусные рецепты выпечки и сможете применить новые полученные знания из этой статьи.

    Наши любимые рецепты из мука первого сорта.

    До недавнего времени думала, что приготовить в духовке хлеб может только шеф-повар. Но вот нашла отличный рецепт — и хлеб получился сразу. Теперь пеку хлеб, когда едем на шашлыки с друзьями, когда приглашаем гостей. Да и, если честно, рецепт так прост, что приготовить белый хлеб в духовке можн.

    Макароны по-флотски — это то блюдо, которое приготовить можно в считанные минуты. Но секрет в том, чтобы приготовить его вкусно. Рецептов очень много — но этот рецепт превзойдет все Ваши ожидания. Блюдо просто великолепное. Главное, приготовить его может даже новичок. Подойдут макароны .

    Шпроты дома — это замечательный деликатес, который не стыдно и к столу подать, и гостей угостить. А еще можно прилично сэкономить на консерве, если научиться готовить ее самостоятельно. К тому же в шпротах магазинных присутствует бензпирен. Если съесть 100 грамм шпрот, то это равносильн.

    У каждой хозяйки есть рецепт на случай неожиданных гостей. А еще лучше если, этот рецепт - это пирог с ароматной яблочной начинкой. Предлагаю обратить внимание на великолепный яблочный пирог «Экспресс». Такое блюдо отлично подойдет для тихих и уютных семейных вечеров. Уверена, именно .

    Чак-чак — это популярное татарское лакомство. Готовится оно из жареных ломтиков теста, которое промазывают медом. Без этой сладости не обходится ни один татарский праздник. Порадуйте своих родных и близких оригинальным десертом. Такое блюдо вполне доступно, т. к. ингредиенты наверняка найду.

    Рулет из творожного теста — это отличный вариант десерта, а также замечательный ланч, который можно даже взять с собой на работу. А на приготовление этой сладости Вы не затратите массу времени. Для приготовления начинки к рулету из творожного теста предлагаю Вам взять яблоки и изюм. Они доб.

    У нас в ларьке часто продают серый хлеб кирпичиком или как его еще называют казаческий. Вот как-то и решила я дома приготовить такое тесто из которого можно затем приготовить такой вот необычный хлебушек. Мне тут пригодилась серая мука второго сорта и рецепт классического белого кирпи.

    Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

    Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

    Опытным кулинарам известно, что пышность пирожков, оладий, «кружевная» структура блинчиков зависят не только от рецептуры и мастерства пекаря, но и от вида, качества используемой муки. Разные её сорта отличаются по тонкости помола, пищевой ценности, цвету, вкусу, а также по поведению при замешивании и выпечке. Попробуем разобраться, в каких ситуациях следует покупать муку с маркировкой «высший сорт», «extra», а когда лучше поискать на полках супермаркета пакет с надписью «первый» или «второй».

    Дело в зерне

    Чтобы получить муку, используют сердцевину злака, предварительно удалив внешнюю оболочку. Благодаря этому хлеб, любая другая выпечка получается аппетитной и пышной. На 100% очищенное зерно идёт на производство продукта высшего сорта, который отличается тончайшим помолом, белоснежным цветом. Злаки при этом лишаются практически всех содержащихся во внешнем слое микроэлементов и витаминов.

    Адепты здорового образа жизни предпочитают так называемую цельнозерновую, изготовленную из неочищенного зерна. Однако из-за низкого содержания клейковины (именно она отвечает за объём и пышность изделия), выпечка будет иметь специфичный вкус, плотный мякиш, обладать более пористой структурой.

    В муке I и II сорта содержится достаточный для поднятия теста объём клейковины, большое количество ценнейших компонентов. Приготовить вкуснейшую и качественную выпечку можно из муки любого вида:

    Мука пшеничная фото

    Мука овсяная фото

    Мука гречневая фото

    Мука сорго фото

    Мука кукурузная фото

    Мука льняная фото

    Мука тыквенная фото

    Мука рисовая фото

    Мука ячменная фото

    Мука ржаная фото

    Мука просяная фото

    13. гороховой, чечевичной, из сои или нохута.

    Мука гороховая фото

    Вкус, внешний вид, полезные свойства выпеченных изделий будут различаться в зависимости от использованного вида.

    Для каждого изделия свой сорт

    Решив побаловать домашних свежеиспечённым хлебушком, «кружевными» блинами, круассанами с хрустящей корочкой или источающими ванильный аромат куличами, важно приобрести муку, соответствующую вашим целям. Кроме того, этот продукт следует выбирать, учитывая его влияние на здоровье.

    1. Богатую клейковиной, но почти не содержащую отрубей муку-крупчатку целесообразно применять для сдобного дрожжевого теста, сдобренного большим количеством жира и сахара. Из него получаются восхитительные куличи, сдоба и др.
    2. Первый сорт хорош для пассерования, кляров, национальных видов лапши, домашних макарон, пирожков, булочек, оладий, блинчиков, а также для выпечки ароматных караваев, батонов. Готовые хлебные изделия из муки первого сорта медленнее черствеют.
    3. Мукой 2-го сорта с большим количеством крахмала (70 - 72 процента) и белка (13 - 16 процентов) стоит запастись, если вы планируете печь несдобные мучные изделия или белый хлебушек. Они получаются пышными, аппетитными, с пористым мякишем. Для пряников и печенья к ней добавляют ржаную.
    4. Обойную редко применяют в кулинарии. В основном она идёт на выпечку караваев, которые отличаются пористостью и меньшей пышностью.
    5. «Экстрой», «высшим сортом» специалисты советуют запастись не только для дрожжевого, но и для приготовления песочного, бисквитного, слоёного теста. За счёт мелкого помола подходят они и в качестве загустителя в подливки/соусы. Именно из этих сортов удаётся получить по-особенному воздушные, нежные и аппетитные бисквитные рулеты, восхитительные вишнёвые штрудели, ароматные пироги, расстегаи, заварные пирожные, которые придутся по вкусу самым искушённым гурманам!

    Что касается других видов муки: миндальной, кокосовой, амарантовой, черёмуховой, овсяной и прочих сортов, используются они достаточно редко. Обычно в качестве диетических или вкусовых добавок. Черёмуховая и кокосовая, к примеру, с целью придать выпечке пикантные нотки, раскрыть новые грани вкуса. Льняную, конопляную, тыквенную муку применяют в различных диетах приверженцы ЗОЖ.

    Хранение

    Чтобы бакалейная продукция не утратила своих свойств и питательной ценности, муку необходимо правильно хранить. Эксперты рекомендуют поместить её в стеклянную ёмкость, а горлышко прикрыть текстильной салфеткой. Защитить сыпучие продукты от появления в них жучков (хлебного точильщика) позволит помещённый внутрь ёмкости чеснок, разобранный на дольки. Приобретая бакалею в одно-, двухкилограммовых пакетах, вы избежите проблем с её хранением.

    Читайте также: