Что можно печь из муки дурум

Обновлено: 04.07.2024

Пшеничная мука

Из муки местного производства самая универсальная, то есть подходящая как для хлеба, так и для блинов и прочей выпечки, а также для панировки, называется «Настюша». Для панировки муку тоже желательно просеивать. Не столько даже для того, чтобы аэрировать, сколько для порядка. 12467 рецептов

Мука для темпуры Мука для темпуры — это смесь пшеничной муки, крахмала, яичного порошка и разрыхлителя. Такую продают в отделах азиатских товаров во многих супермаркетах. Что можно приготовить из Муки для темпуры (16 рецептов)

Зерновая мука Зерновая, или цельнозерновая, непросеянная и небеленая мука — из полного зерна пшеницы вместе с отрубями и пшеничными зародышами — содержит больше клетчатки, чем белая мука высшего сорта. Ее используют для выпечки хлеба с грубой текстурой, который считается диетическим и здоровым.

Мука с семечками Цельнозерновая мука с добавлением семечек подсолнуха в магазинах встречается редко, зато и то и другое продается по отдельности почти везде — цельнозерновая мука и очищенные от шелухи ядра подсолнуха. На пару стаканов муки будет достаточно одной небольшой горсти семечек. Как приготовить Мука с семечками (1 рецепт)

Мука грубого помола Пшеничную муку грубого помола по-другому называют обойной. Зерно пшеницы при производстве такой муки измельчают до достаточно крупных и неоднородных частиц, но избавляют от оболочек и зародышей. Как вкусно приготовить Мука грубого помола (78 рецептов)

Мука мелкого помола Мука мелкого, или — правильнее — тонкого, помола состоит из эндосперма, то есть внутренней части зерна, имеет чистый белый цвет и содержит в основном крахмал и клейковину. И почти никакой клетчатки. Такая мука стоит дороже и ценится выше, хотя имеет ряд недостатков: хуже хранится и требует больших усилий в обращении. Что можно приготовить из Муки мелкого помола (8 рецептов)

Мука с разрыхлителем Муку с разрыхлителем производители называют самоподнимающейся. Это пшеничная мука, смешанная в оптимальной пропорции с пекарским порошком. Чаще всего соотношение такое: на 1 стакан муки — 1 чайная ложка разрыхлителя. Как вкусно приготовить Мука с разрыхлителем (110 рецептов)

Мука для пасты Для пасты часто используют муку из пшеницы сорта «дурум» — она, хотя и богата глютеном, не подходит для выпечки. А для пасты — в самый раз. Что можно приготовить из Муки для пасты (5 рецептов)

Изображение материала

Блинная мука Блинная — та же пшеничная мука, только с добавлением яичного порошка, сахара, соды и соли. Нужное количество такой муки достаточно развести в воде, молоке или кефире — и можно жарить блины. Как вкусно приготовить Блинная мука (50 рецептов)

Мука С.Пудовъ из твердых сортов пшеницы (дурум) - отзыв


Победоносное шествие муки Дурум на моей кухне.

Всем здравствуйте. Готовить из муки твёрдых сортов было моей давней мечтой. Но заказывать её в интернет магазинах мне не хотелось. Но теперь эта мука постоянно продаётся в Атаке, ну и в Ашане конечно же.

Цена около 45 рублей за 500 грамм.

Внешний вид упаковки​



Вот как выглядит сама мука.


Мука очень похожа на манку. Цвет у неё желтоватый.

Теперь расскажу о своём опыте использования муки в деле.

Я вначале с осторожностью использовала муку. Первый опыт начался с добавки муки в оладьи из кабачков. Вот фото процесса. Кстати я всегда добавляю отруби.


Вот фото результата.


Оладьи получились с золотистым оттенком. Во вкусе я ничего особенного не заметила.И я осмелела. Решила добавить к обычной муке эту, из твёрдых сортов и приготовить пиццу.


Пицца у меня вегетарианская, без колбасы. Только красный лук, томатный соус и сыр. Тесто же для пиццы с добавлением муки твёрдых сортов получилось просто бесподобным. Понравилось всем.Теперь только такое тесто все просят. Рекомендую! Тесто и тонкое и чуть с хрустинкой. Просто обалденное!

Пекла хлеб несколько раз с добавлением этой муки. Мякиш очень воздушный.


Пекла ещё запеканку из творога. Всем понравилось, кроме меня. Мне больше нежная запеканка нравилась. Но это дело вкуса.

Пока всё.В планах пельмени и похожие изделия. Но сейчас на дворе лето и пельмени совсем не в тему.

Вся выпечка из этой муки действительно не так тяжела как из обычной муки. Действительно нет тяжести в желудке после неё.

Мука С.Пудовъ из твердых сортов пшеницы (дурум) - отзыв


Она мое чудо, которое абсолютно не вызывает тяжести в животе и дарит вкусные утра!:) недорогая, но вот где искать?!

Мур Мур всем)) и спасибо, кто заглянул;)


фото так-себе, зато вкус потрясающий:))

Наверное снова повторюсь, но я особо не сижу на диетах, но и не разрешаю себе наглеть и обьедаться вредностями-сладостями, абсолютно стараясь готовить все себе сама или изредка баловать себя покупным.


А еще я маньяк различных "Мук" и часто сметаю с полок все, что еще не пробовала и в итоге так и не пользуюсь, если ничего не получается или фантазия не знает, что делать с мукой такого рода !))) Поэтому все чечевичные, цветочные и конопляные лично для меня так и остаются на полке магазина, хотя польза таких продуктов неоспорима!


Эта мука радует тем:

- что после нее нету ощущения "набитости" желудка мучным;

- послушна в приготовлении и вообще не вредничает, сворачиваясь в комочки, например;

- совместима со специями и хорошо не только отдает ароматы, но и передает вкусовые качества готового продукта;

Когда распечатала упаковку, то сначала подумала, что это мелкий кус-кус или манка, так как консистенция крупинками и приятного желтого цвета. Но потом интернет в руки и немного информации о том, что это за мука:

. Мука "Дурум" - это мука грубого помола с большим содержанием витаминов и биологически активных микроэлементов, благоприятно воздействующих на пищеварительную систему человека. Она отличающаяся полезностью, хорошей усвояемость, содержит:селен, йод, медь, калий, кальцый, хром; витамины Е,С,В5, В, Р, Каротин, который содержится в муке, придавая ей желтоватый оттенок, очень полезен для зрения.Из пшеничной муки твёрдых сортов Durum делают кус-кус, макароны, лапшу, некоторые виды манной крупы,пекут пироги, делают пиццу, лепят пельмени.

Smile

Вот и небольшой ответ на то, почему мука мне показалась "кус-кусо - манной" и почему не вызывает тяжести в желудке, так как, скорее это крупа, чем липкая, *глютеновая* смесь, ИМХО. И очень радует ее польза в плане витаминно-минерального состава.

Небольшой рецепт утренних оладушек: (пишу мой базовый, а Вы можете вносить собственные коррективы) :

* стакан муки "дурум";

*стакан закваски (или любого кисло-молочного);

* 1 крупное кисло-сладкое, сочное яблочко ;

* сода , половина ч.л.;

* подсластитель (сахара не боюсь, поэтому 2 ст. л. с горкой);

* чайная ложка корицы.

Все смешать и жарить на а\п сковороде, предварительно все-таки смазав маслом ( кто не на диетете, жарьте на масле!). Пользовалась кокосовым, но по истечению буду обычным подсолнечным.

Получаются достаточно высокие и пышные оладьи!)) На вкус напоминающие яблочные мини- шарлотки.

ПС: видела и покупаю только в Ашане. И то, там она там гость нечастый. беру минимум 2 уп. сразу)) цена -\+ 50 руб.

Мука С.Пудовъ из твердых сортов пшеницы (дурум) - отзывы


Всем здравствуйте. Готовить из муки твёрдых сортов было моей давней мечтой. Но заказывать её в интернет магазинах мне не хотелось. Но теперь эта мука постоянно продаётся в Атаке, ну и в Ашане конечно же. Цена около 45 рублей за 500 грамм. Внешний вид упаковки Вот как выглядит сама мука.

Kot_Nezhny аватар




Мур Мур всем)) и спасибо, кто заглянул;) Наверное снова повторюсь, но я особо не сижу на диетах, но и не разрешаю себе наглеть и обьедаться вредностями-сладостями, абсолютно стараясь готовить все себе сама или изредка баловать себя покупным.

Смотрите также


26.05.2020 - 17:06




Частичка Италии на моей кухне. Чудесная мука, которая отлично подойдет для приготовления пасты (рецепт пасты также прилагаю)

Всем привет! Сегодня мой отзыв будет очень интересный и вкусный.Созрела приготовить домашнюю пасту, но для настоящей пасты нужна хорошая мука. Начитавшись хороших отзывов, решила заказать Мука Molina Grassi из твердых сортов пшеницы .


Volonta аватар

03.02.2021 - 20:11




Стоят ли органические макароны с крапивой от Alce Nero своих денег? Давно мечтала попробовать эту экзотику, но вкус разочаровал

Здравствуйте! Макароны с крапивой Alce Nero давно привлекли моё внимание, однако отпугивала их неадекватно высокая цена. Это был незакрытый гештальт, который мучил меня, и я часто думала, какие на вкус макароны из крапивы?


Бесстрашная домохозяйка аватар

18.03.2020 - 20:56




Это вам не рошки, это макароны!

Я вижу сейчас упаковка стала покрасивее, чем в фотографии в ветке. И носить удобно, ведь в том месте, где написан слог на, есть отверстие на пальцах. И что то мне это название напоминает. Наверное это означает что, макароны не хлипкие. Не знаю что это значит, может номер рабочей бригады.


Анна Мутная аватар

19.02.2016 - 19:14




Отечественные макароны из муки "Дурум". Не слипаются, не развариваются и аппетитно выглядят, но количество белка не позволяет назвать их действительно хорошими.

В нашей семье макарошки - редкий гость на столе. Я не умею готовить из них изысканные блюда и пока не знаю, что такое соус Болоньезе. Они обычно лежат у нас в шкафчике на случай приступа лени или если так кушать захочется, что дольше 20-ти минут ждать будет невмоготу.


latshen аватар

03.01.2016 - 17:19




А я готовлю с тальятелле суп! И фото.

К итальянским макаронам из твердых сортов пшеницы я неравнодушна. В последнее время только такие и покупаю) Сегодня расскажу о марке, которую пробовала первый раз - Franco Olliani. Итак, Покупала в Перекрестке по акции, стоимость упаковки чуть больше 100 р. Внутри Тальятелле, свёрнутые в гнезда.


Steva аватар

05.12.2013 - 19:00




Италия ближе чем вы думали (ищите в магазинах "Магнит")

Наверное одним из самых распространенных блюд в России являются макароны. Это и вкусно и недорого и достаточно просто их приготовить. Однако, мы, кушая мучное, должны заботится о том, чтобы это нанесло минимальный вред нашей фигуре.


Монариша аватар

01.11.2014 - 01:17


Позитивные макорошки

Эти яркие макарошки, заметил мой маленький сын в магазине и я не стала его отговаривать - мы их купили. Макароны Гармония с добавлением сухих томата и шпината. Очень позитивные яркие макароны, которые хотелось побыстрее попробовать.


Ronet аватар

03.02.2015 - 00:32




В поисках альтернативы..

Ну что-же, пока не продаются мои любимые макаронные изделия "Премии", стала искать альтернативу. Первыми купила спагетти "Чумак". В продаже есть два вида макарон: спагетти и спагетИнИ. Отличаются они только толщиной соломинки: спагетти-стандартной толщины, а спагетини-микротонкие.


Beretrix аватар

03.10.2015 - 21:17



Отличная вермишель

В очередной раз обходя просторы Метро, наткнулась на акцию данной вермишели. Думаю: "ОООО, опять товар собственной марки Метро по акции. Надо брать". Люблю пробовать товар от Метро (причем очень редко пока натыкаюсь на товар, который меня не устраивает). Качество очень понравилось.

Популярные отзывы


Favorite_Owl аватар

11.08.2021 - 07:28




Простейший рецепт ПП Хачапури по-аджарски, пошагово 🤤 Минимум времени, ВСЕГО 4 ИНГРЕДИЕНТА и потрясающий завтрак, постоянно собирающий комплименты.Идеальная рисовая мука для вкусной и, главное, полезной выпечки!

Я не сижу на ПП, но при этом очень люблю вкусно и полезно покушать. И лично для меня сейчас ВКУСНО - это не про пельмени, фастфуд или торты. Это про ту еду, после которой в желудке хоть и появляется сытость, но при этом вообще нет тяжести.

Блюда из цельнозерновой муки

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. Добавил:

Заливной пирог с рыбой ПП 5.0 5

Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным. . далее

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1 4

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Мультизерновой хлеб 5.0 3

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. Добавил:

Оладьи из цельнозерновой муки 5.0 2

Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! Добавил:

Хлеб для диабетиков в хлебопечке 2.5 2

Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб. . далее

Добавил: Кристина 20.01.2020

Блины из цельнозерновой муки на молоке 3.0 2

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте. . далее

Цельнозерновой хлеб в мультиварке 2.3 2

Однажды меня подвела моя хлебопечка и мне пришлось искать вариант выпечки хлеба. Выручила мультиварка. После я специально стала практиковать выпечку хлеба в этой "чудо кастрюльке". Делюсь рецептом! . далее

Добавил: Кристина 06.12.2019

Дроб 5.0 2

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. . далее

Добавил: Natali 12.04.2019

Бисквит из цельнозерновой муки 5.0 2

Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить! Добавил: Кристина 04.08.2019

Пирог из цельнозерновой муки 4.5 2

Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! Добавил: Natali 24.01.2019

Пельмени из цельнозерновой муки 4.9 2

Пельмени - одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом - тестом из цельнозерновой муки. Добавил:

Шарлотка из цельнозерновой муки 5.0 1

Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина! . далее

Добавил: Natali 30.09.2019

Зерновой хлеб 3.5 1

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным. . далее

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки 2.5 1

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится. Добавил:

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0 1

Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Добавил:

Хлеб на кефире в духовке 5.0 1

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом. Добавил:

Блины из цельнозерновой муки 5.0 1

А известно ли вам, что цельнозерновая мука, более полезна нежели белая? Такая мука содержит полезные витамины и минералы, а также клетчатку, полезную для организма. Рекомендую приготовить! Добавил:

Полезный хлеб 5.0

Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий. . далее

Хлеб из отрубей 5.0

Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. Добавил:

Хлеб деревенский из трех видов муки 4.7

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки. Добавил:

Хлебцы из отрубей 5.0

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. Добавил:

Дрожжевое тесто в мультиварке 5.0

Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим! . далее

Хлебцы хрустящие 5.0

Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям. Добавил: TomaB 04.08.2014

Булочки из цельнозерновой муки 5.0

Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм. Добавил:

Хлеб из амаранта 5.0

Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки. . далее

Белый хлеб без дрожжей 3.5

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине! . далее

Вегетарианская пицца с грибами 4.3

Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! . далее

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 3.7

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня. Добавил:

Индийские лепешки чапати 5.0

Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. Добавил:

Хлеб на кефире 3.9

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Добавил:

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб 5.0

Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион. . далее

Шоколадные маффины с вишней 5.0

Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат. Добавил: Natali 12.05.2019

Выпечка кексов 5.0

Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки. Добавил:

Пшеничный зерновой хлеб 1.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем. . далее

Пшеничный батон

Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске. Добавил:

Деревенский хлеб из трех видов муки 5.0

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки. Добавил:

Цельнозерновой хлеб 4.5

Рекомендую приготовить очень вкусный и полезный хлебушек из цельнозерновой муки. Он значительно улучшает пищеварение, влияет на обменные процессы в организме, насыщает организм энергией на целый день. Добавил:

Закваска для хлеба на хмелю 4.4

Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию. Добавил:

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей 3.0

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро. Добавил:

предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 86 Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе Создание подборки Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Голосование за рецепт Действие выполнено Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Цельнозерновая мука имеет более сложный вкус и создает более богатую текстуру выпечки, чем ее рафинированный аналог. Из нее пекут хлеб, булочки, печенье, блины, кексы, лепешки и пиццу, пирожные и торты, добавляют в блюда, требующие загущения, используют для панировки. Применять ее следует с осторожностью: улучшенный вкус выпечки сопровождается более грубой текстурой, а потому изделия могут быть суховатыми и чересчур рассыпчатыми. Если хотите избежать этого, просто добавьте чуть больше жидкости, чем указано в рецепте, или используйте только в комбинации с обыкновенной. Дрожжевое тесто также следует и более тщательно вымешивать, чтобы повысить его эластичность. Поскольку в данном виде муки содержится богатый жирами зародыш, она требует особого внимания. Обращайте внимание на срок годности ингредиента, покупайте самый свежий из доступных и храните в плотно закрытой таре в прохладном месте не долее трех месяцев.

Блюда из пшеничной муки

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Диетический хлеб 4.5 18

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. Добавил:

Торт "Негр в пене" 4.5 17

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Хлеб "Столичный" по ГОСТу 4.2 12

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу. Добавил:

Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1 12

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора. Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

Кулич для новичков 4.7 9

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто. Добавил: Маришка Т. 23.04.2019

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3 8

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! Добавил:

Преснушки 5.0 6

Преснушки - это вкусная домашняя выпечка. Готовится просто, из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Отличный повод для семейного чаепития! Рецепты бывают разные, например, с творогом. . далее

Лимонный кекс на кефире 4.5 6

На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! Добавил:

Тесто для корн догов 4.6 6

Популярное американское блюдо - корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. Добавил:

Пшеничные тортильи 4.8 5

Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. Добавил:

Киш с клубникой 4.2 5

Киш - открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой. . далее

Тонкие блины с маком 5.0 4

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! Добавил:

Классический белый хлеб 4.3 4

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. Добавил:

Хлеб серый с отрубями 5.0 4

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. . далее

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0 4

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! Добавил: Кристина 12.10.2019

Торт "Лида" 4.5 4

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. Добавил: Маришка Т. 19.02.2019

Пирог "Стеганое одеяло" 5.0 3

Пирог "Стеганое одеяло" вполне соответствует своему названию, поскольку состоит из квадратов и такой же мягкий, как одеяло. Каким образом достигается этот эффект вы узнаете из предлагаемого рецепта. . далее

Каральки 4.6 3

Каральки - вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья. Спустя годы захотелось повторить. . далее

Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2 3

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Молдавские пирожки с капустой 5.0 3

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. Добавил:

Мультизерновой хлеб 5.0 3

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. Добавил:

Кекс за 2 минуты в микроволновке 4.7 2

Кекс в микроволновке за 2 минуты - это отличный и быстрый рецепт вкусного десерта. Такое лакомство хорошо подойдет для вкусного и сытного завтрака или полдника. Добавил:

Заварное тесто для эклеров и профитролей 4.5 2

Все любят пирожные "Эклеры". Конечно, их можно купить в любом магазине. Но и приготовить их совсем не сложно. Сегодня у меня рецепт теста для этого замечательного десерта. Добавил:

Вареники с творогом и зеленью 5.0 2

Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. Добавил:

Блинчики с форшмаком 5.0 2

Блинчики с форшмаком - очень удачное объединение двух культур в одном блюде. Тонкие блины с селедочным паштетом непременно порадуют любителей рыбы. Вкусно и сытно! . далее

Пряники "Лебкухен" 4.7 2

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. Добавил: Natali 15.08.2019

Блинная закуска "Пеньки" 5.0 2

Закуска из блинов с грибами в виде пенечков станет отличным блюдом на Масленицу. Готовится просто и легко. Блюдо необычное и очень вкусное. . далее

Печенье "Ромашка" 5.0 2

Предлагаю рецепт вкусного песочного печенья. Приготовим его в виде ромашки, такой вариант подойдет для детского праздника. Дети с удовольствием будут готовить и кушать такое печенье. . далее

Добавил: Natali 23.09.2019

Американский торт 4.2 2

Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту. Добавил:

Кулебяка с картошкой 5.0 2

Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой. . далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Сладкие роллы из блинов 4.0 2

В сезон свежих фруктов и ягод, предлагаю вам сделать интересный завтрак для детей - с блинами! Никаких особых умений не нужно, кроме приготовления вкусных блинов! Делюсь рецептом и идеей! Добавил:

Кулич "Бриошь" 5.0 2

"Бриошь" - это сдобная булочка, состоящая из двух разных по размеру шариков. Кулич не стоит представлять. У этих изделий много общего. Предлагаю поэкспериментировать, объединив эту выпечку. . далее

Добавил: Кристина 24.04.2019

Испанские булочки "Ensaimadas" 5.0 2

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. Добавил:

Торт "Крем-брюле" 4.2 2

Торт "Крем-брюле" - замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт! . далее

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6 2

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Полосатый рулет 5.0 2

Предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет в очень оригинальном оформлении. Вкусный, нежный, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, компоту. Добавил:

Вафли из кабачков 5.0 2

Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! Добавил:

Блины, которые получаются всегда 4.4 2

Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными. . далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2019

Дрожжевые блины без яиц 5.0 2

Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт! Добавил: Кристина 27.11.2019

предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 264 Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе Создание подборки Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Голосование за рецепт Действие выполнено Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пшеничную муку используют во всех видах выпечке, будь то пышные бисквиты или крупчатое печенье, для изготовления множества макаронных изделий – пасты, листов для лазаньи, лапши, из нее делают фритюр и панировку, для загущения ее кладут в супы, соусы, рагу, крем, для структуры и плотности – в запеканки, сырники, котлеты и рулеты из овощей, мяса, рыбы. Существует много разновидностей пшеничной муки, каждая из которых лучше всего подходит для определенных целей. Так простая беленая, сделанная из смеси мягкой и твердой пшеницы и прошедшая специальную химическую обработку, чтобы получить приятный белый тон, хороший выбор для бездрожжевых булок, тортов, пирожных, блинов, пельменей и вареников, пирогов. Небеленую вариацию кладите в дрожжевое и слоеное тесто. Если вы часто печете хлеб, ищите пакеты с уведомляющей о такой пригодности пометкой или надписью «для пиццы». Содержимое таких упаковок не только производят из сортов зерна, богатого клейковиной, но и добавляют в него аскорбиновую кислоту, увеличивающую объем и улучшающую текстуру. Кондитерская модификация идеальна для песочных печенек и пирожков, она помогает печеву стать нежным и рассыпчатым. Если заявлено - «самоподнимающаяся», то это означает, что в составе есть разрыхлитель и соль, примерно одна с горкой чайная ложки и буквально щепотка на каждую чашку основы.

Молочный хлеб с мукой " Дурум"

Рецепт: Молочный хлеб с мукой Дурум

Вкусный, пышный, золотистый хлеб. Если верить интернету данная мука отличается от хлебопекарной тем, что содержит много белка, углеводы, Na, K, Р, Ca, Mg, Fe, витамины В1, В2, PP, имеет низкое содержание жиров и крупитчатую структуру.

Ингредиенты для «Молочный хлеб с мукой " Дурум"»:

  • Мука пшеничная / Мука (в ингредиентах пока такой муки нет, а два раза указать пшеничную муку нельзя, поэтому 200 гр- пшеничной муки и 200 гр- муки дурум) — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 20 г
  • Молоко — 260 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
332.4 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Молочный хлеб с мукой " Дурум"»:

Вот так выглядит мука. Похожа на желтую манку. У меня мука отечественного производства, а не из Италии.

Закладываем ингредиенты в ведерко согласно инструкции к Вашей ХП.

Выставляем программу "Основной хлеб ", размер М, цвет корочки средний.

Вот такой хлебушек получился. Даем ему остыть на решетке и пробуем.

А это тесто для пиццы, тоже из ХП. Соотношение муки 100 гр- пшеничной муки и 300 гр- дурум.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Молочный хлеб с мукой " Дурум"

Рецепт: Молочный хлеб с мукой Дурум

Вкусный, пышный, золотистый хлеб. Если верить интернету данная мука отличается от хлебопекарной тем, что содержит много белка, углеводы, Na, K, Р, Ca, Mg, Fe, витамины В1, В2, PP, имеет низкое содержание жиров и крупитчатую структуру.

Ингредиенты для «Молочный хлеб с мукой " Дурум"»: Тэги: завтрак, обед, ужин

Похожие рецепты

Хлеб отрубной с консервированными томатами
Рижский хлеб
Сливочные батончики с кунжутом
Хлеб "Панда"
Хлеб с чесноком и сыром
Тыквенный хлеб и маффины - Pumpkin bread & muffins
Хлеб по-украински
Анисовый хлеб на темном пиве
Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями

Комментарии и отзывы

+1 Хорош хлебушек. Спасибо большое
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что можно печь из муки дурум

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ПОИСК ПО САЙТУ Моя книга рецептов Войти ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Любое блюдо

Любая кухня

Любое меню

Ингредиенты, детали Подобрать рецепты

Включить ингредиенты

Мука из твердых сортов пшеницы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Салат айсберг Крабовые палочки Сухарики Фасоль Красная консервированная фасоль

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Показать 0 рецептов Очистить всё

Рецепты выпечки и десертов

с мукой из твердых сортов пшеницы

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Читайте также: