Что можно готовить в печи для пиццы

Обновлено: 02.07.2024

Что можно готовить в печи для пиццы

Наличие печи для приготовления пиццы можно назвать отличительной чертой хорошего заведения, заботящегося о своей репутации. Производители регулярно обновляют модельный ряд, выпускают новые варианты печей с улучшенным функционалом и различной производительностью. С одной стороны это открывает перед рестораторами новые возможности, с другой – создает определенные проблемы при выборе. Какую модель предпочесть и как выбрать правильную печь для пиццы, расскажут эксперты компании Rosso Forni.

Типы оборудования

Выбор печи для пиццы – задача довольно сложная. Их используют не только по прямому назначению, но и для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, приготовления мяса, овощей, рыбы, сушки фруктов, варки варенья. Поэтому при покупке важно учесть множество факторов: габариты оборудования, объем и количество камер, тип энергоснабжения.

По источнику питания

Исходя из источника питания, пицца-печи можно разделить на три категории:

  • электрические – чаще всего для их работы требуется подключение к трехфазной сети в 380 В или переключатель на стандартные 220 В;
  • газовые – подключаются к центральной системе газоснабжения, баллону сжиженного газа. Производители предлагают и комбинированные модели (к примеру, Vesuvio Igloo 120 от компании Valoriani), использующие в качестве дополнительного источника энергии дрова;
  • дровяные – такие модели работают на дровах, углях и других вариантах твердого топлива. Дровяные печи являются самыми экономичными, при этом достаточно функциональными.

Главными плюсами дровяных печей можно считать аутентичность приготовленного блюда, его характерный изумительный вкус и аромат, визуальную привлекательность самой печки. В зале или на открытой кухне заведения она будет служить своеобразным декоративным элементом, привлекающим новых посетителей.

По принципу работы

Тепловое оборудование для приготовления пиццы квалифицируют не только по используемому источнику питания, но и по принципу работы:

  • конвейерная техника;
  • подовые модели.

В зависимости от модификации, первые оснащены 1-3 камерами и предназначены для непрерывного запекания пиццы, пирогов, бутербродов, различных закусок, мяса. Приготовление блюда в подобной печи происходит за счет движения заготовки по рабочей камере, нагретой до температуры 300-350⁰С. При таком способе запекания блюдо готовится очень быстро (до 3-5 минут), а риск подгорания снижается до минимума. Некоторые модели выпускаются со специальной системой равномерного распределения тепловых потоков, усложненным функционалом.

Классическое подовое оборудование, которое выбирает большинство рестораторов, функционирует несколько иначе. Заготовки для пиццы и других блюд помещаются на каменный или керамический под, который разогревается в камере до высоких температур. Такой противень для запекания долгое время сохраняет тепло и обеспечивает образование хрустящей корочки на приготовленной пище, хороший уровень прожарки, оригинальный вкус. Рабочая температура в камере достигает 400-500⁰С, что позволяет приготовить абсолютно любое блюдо (не только пиццу, но и мясо, рыбу, выпечку) всего за несколько минут. Одновременно в камере подовой печи можно запекать до 12 пицц. Число заготовок зависит от выбранной модели: например, компактная Goti 80 рассчитана всего на 4 блюда, а в модели Special Pizzeria 145 можно одновременно испечь 7-8 пицц. При этом, время приготовления составит всего 90 секунд!

Что учесть при покупке

Тип энергоснабжения и принцип работы оборудования очень важны. Однако при покупке печи для заведения общественного питания важно учесть еще несколько факторов:

  • планируемую загрузку;
  • количество камер;
  • площадь рабочей поверхности;
  • диаметр свода;
  • габаритные размеры модели.

Кроме того, выбирая печи для ресторана, важно учесть особенности самого заведения и его расположения. Некоторые модели рассчитаны на установку на улице – например, дровяная печь Quick PRO с площадью пода 120×90 см.

10 мифов о пицце, муке и печах на дровах. Часть первая

10 мифов о пицце, муке и печах на дровах. Часть первая

Удивительно, как много в мире заблуждений относительно пиццы! Даже опытные пиццемейкеры порой не понимают, откуда взялось то или иное знание. Часть мифов порождает сама сфера, часть привносится обывателями. «Просто знаю, и все», «Да все вокруг так говорят» — эти объяснения — благодатная почва для распространения разного рода мифов и небылиц, полностью оторванных от реальности.

Подкопив достаточное количество опыта в искусстве создания пиццы, мы хотим поделиться с вами распространенными мифами, с которыми, мы уверены, вы не раз сталкивались. От себя, позволим еще добавить полезные советы — только факты и рекомендации, проверенные опытным путем.

Миф 1 Пицца непременно должна быть круглой

Безусловно, привычная нам форма – это круг. Однако фантазия пиццайоло ушла далеко вперед и сейчас можно видеть в продаже прямоугольные пиццы pan или al taglio, не говоря уже о совсем экзотичных вариантах пицц в виде осьминога, например.

Необычная пицца
Пицца необычной формы
Прямоугольная пицца
Креативная пицца

Пицца al taglio, кстати говоря, появилась в 60-х годах, еще ее называют «al metro», из-за метровой длины выпекаемой основы. Al taglio буквально означает «пицца для разреза», так как, для нарезания на куски и продаже по весу, используются ножницы.

Ловите тренд и вы! Выделяйтесь, вносите в привычное меню совершенно неожиданные решения, создавайте моду и заставляйте о себе говорить!

Миф 2 Пиццу можно готовить в любой печи

Это отнюдь не так. Во-первых, вспомним идеальную температуру приготовления пиццы – от 320° до 350° C (для неаполитаны – от 420° до 500° C). Чем выше поддерживаемая температура, тем быстрее и сочнее получается пицца. Помните, каждая лишняя минута, проведенная пиццей в печи, забирает 1% влажности теста, а значит, со временем тесто попросту пересушивается.

Глиняная печь на дровах

В этой связи, идеальным и традиционным оборудованием для выпекания правильной пиццы является дровяная печь, поскольку пицца в ней готовится всего за 90 секунд!

Важной составляющей при этом является материал, из которого изготовлена печь. Мы отдаем предпочтение глине.

Глина – натуральный, прочный материал, долговечный и износостойкий. Например, одну из наших профессиональных печей Special Pizzeria поставили в небольшой итальянской семейной пиццерии, в далеком 1988 году, и по сей день она полноценно работает и радует посетителей настоящей неаполитанской пиццей.

Необходимо помнить, что только из глины, с долгим обжигом в течение нескольких дней, можно получить печь с правильными характеристиками теплоемкости и балансом между куполом и подом. По нашему опыту, одновременно хрустящая пышная тонкая мягкая корочка получается только в дровяной печи.

И остерегайтесь дешевых подделок и имитаций, которыми полон российский рынок. Для улучшения характеристик не глиняных печей производители начинают добавлять смеси и присадки, которые могут вредно сказаться на вашем здоровье.

Полезный совет.

Как определить, действительно ли производитель продает настоящую итальянскую печь из глины?

Для начала узнайте, где происходит производство. Тот факт, что печь сделана не в Италии, должен насторожить вас. Попробуйте дальше разобраться с составом, из чего сделана печь. В довесок, уточните, проходят ли печи производителя тест на пиццу, – приготовится ли она в их печи при 350° С за 90 секунд?

Миф 3 Какая разница, какая мука, главное – то, что сверху!

Пицца в печи на дровах

Самое досадное заблуждение. По нашим данным, 80% успеха пиццы зависит от выбранной вами муки и ее показателей.

Одним из важнейших таких показателей качества является W – индекс силы муки. Лучше использовать сорта с индексом W выше 300. С такой мукой получается правильная корочка мягкая и хрустящая, золотистого цвета без каких-либо глютеновых темных прослоек. Чем выше W, тем дольше зреет тесто, и тем богаче и вкуснее будет ваша пицца.

Полезный совет.

Как сделать вкусный бортик?

При слэпе используйте смесь муки и манки. Манка эффектно запечется, придав тесту золотисто-коричневый цвет. Если корочка получается твердой, проверьте температуру пода, возможно, печь нагрелась недостаточно хорошо.

Миф 4 Дровяная печь должна быть закрыта при готовке пиццы

Это заблуждение. В основе приготовления пиццы в дровяной печи лежат три важных фактора, действующих одновременно: радиация, кондукция и конвекция.

Радиация создается за счет отражения тепловых лучей от купола печи, кондукция возникает от нагрева пода печи и, наконец, конвекция создается путем движения воздуха внутри, чему как раз способствует открытое устье. Более того, в печи всегда должен гореть огонь для создания тяги.

Конечно, печь закрывается заслонкой при приготовлении определенных блюд, но об этом мы расскажем в следующей части.

Рецепты блюд для мини-печки

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.

шампиньоны маринованные – 100 г
сыр твердый – 150 г
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
копченая ветчина (ломтики) – 150 г
оливковое масло – 3 ст. ложки
вода – 125 мл
мука – 200 г
дрожжи – 7 г
кетчуп – 15 мл
соль и перец – по вкусу

Как готовить пиццу в мини-печке:

В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.

Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.

Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.

Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.

Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.

Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.

Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.

Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.

Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

Разбираемся что можно готовить в пицца печи

Печи для пиццы

Когда речь заходит о классической пицце, её как правило сравнивают с «островами» вкусов – пряного, соленого, кисловатого, терпкого. Какого угодно, но только лишь не сладкого. В самом деле в оттенках сладкого вкуса нельзя найти такое многообразие, какое обеспечивают классической пицце различные компоненты топинга – каперсы, сыры различных сортов, грибы, морепродукты. Но все же сладкие десертные пиццы имеются в ассортименте некоторых пиццерий. А применение разнообразных фруктов как составляющих топинга разрешает варьировать вкусовые зоны.

Может ли обыкновенная печь для пиццы выступать в роли многофункционального оборудования и выполнять особые операции? Можно ли приготовить в печи что-либо кроме пиццы? Возможно ли выпекать в печи булочки или бисквит? Приготовить лазанью? Может ли печь для пиццы существенно увеличить ассортимент блюд в меню ресторана или оператора, который работает в сфере доставки пиццы?

Оптимальные модели одноуровневых печей для выпечки пиццы и других кулинарных блюд

Используем печь для пиццы как жарочный шкаф для запекания и выпечки

Печь для пиццы позволяет приготовить овощи для топинга, в частности, баклажаны и перцы. Для этого кроме печи потребуется лишь сковорода, а сама печь в этом случае может заменить вам плиту. Наиболее подходящим вариантом с данной точки зрения будет двухъярусная печь, в которой регулировка температур осуществляется независимо.

Еще одним вариантом применения можно считать выпечку разных изделий из теста, которое идет на приготовление краста. Так, вы сможете приготовить лепешку «фокачо». Для этого сформованный краст смазывается оливковым маслом, солиться, приправляется орегано и выпекается при температуре 300 ?С как пицца. Фокачо можно использовать в качестве хлеба для ключевых блюд (как это часто делают итальянские рестораторы), либо как отдельную закуску.

Еще один вариант хлеба для закуски – это гриссини. Для их приготовление не потребуются дополнительные ингредиенты (приправы или масла): сформованный краст нарезается на полоски, которые после этого выпекаются. Полученные палочки можно использовать как хлеб или самостоятельную закуску.


Модели двухуровневых пицца-печей которые чаще всего покупают наши клиенты

Выпечка десертов в печи для пиццы? Легко!

Отлично получаются на таких печах десерты. Например, крем-карамель. В состав которого входят яичные желтки, сгущенное молока и карамель. Стандартное время приготовления в печи 1,5 часа. Для приготовления необходимы только специальные порционные формы предпочтительно с антипригарной поверхностью. Десерт можно охладить и постепенно использовать в течение нескольких суток. Лишние белки, идут на приготовления клубничного десерта. Выпечка которого занимает в среднем 5 минут.

Итак из всего вышеизложенного мы видим что в печи для пиццы можно выпекать большое количество небольших изделий которые не требуют пароувлажнения. Именно поэтому ее применяют для приготовления разнообразных видов мелкоштучной продукции, в особенности с мучнистой или шероховатой поверхностью. Для приготовления кондитерских мучных изделий (бисквитов, песочных и других полуфабрикатов), важно учесть статичность подовых печей и не допускать перегревание пода. При рационально подобранном температурном режиме, изделия выходят высокого качества, непересушенными, с нежной корочкой.

Всю информацию про применение и технические характеристики печей для пиццы вы сможете получить от наших специалистов по телефонам которые вы можете найти в разделе контакты.

Что можно готовить в печи для пиццы

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

Что можно готовить в печи для пиццы

Зажарка рыбы в помпейской печи

Помпейская печь на дровах завоевала прочные позиции в российском ресторанном бизнесе. О её рабочих способностях говорят восторженные отзывы владельцев заведений. Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.

Стены помпейской печи прогреваются на толщину до 120 мм. Рабочей температуры эта дровяная печь достигает в течение часа с момента растопки. За каких-то полчаса наружная часть свода и низ пода прогревается до 37°С, средняя часть свода и пода – до 93°С, а внутренняя часть свода и верх пода – до 260°С. Через 45 минут температура в печи на дровах поднимается до 290°С, а через час – до 320°С. Максимально она способна нагреться до 500°С и при этом долгое время сохранять жар. И всё это происходит (не побоюсь в очередной раз повториться) только за счет уникальной купольной конструкции помпейской печи. Поэтому готовить с таким помощником одно удовольствие, и неважно будете вы делать это для одного человека или для полного зала посетителей.

Стилей работы в этой печи великое множество, а разнообразие технологий делает возможным приготовление практически любого блюда.

До начала кулинарных работ необходимо прогреть печь до нужной температуры. Например, если Вы планируете выпекать там пиццу (оптимальное время приготовления пиццы в помпейской печи – 90 секунд), то печь прогревается быстро. Как только купол станет белым – можно готовить.

К слову сказать, очень интересный способ определения температуры в русской печи существовал у крестьян. Они помещали небольшой кусок бумаги в печь и ждали. Если бумага обугливалась моментально, значит, температура в печи была выше 300°С, если через 5 секунд, то — 270°С, через 15 секунд — 250°С, задержка в полминуты информировала хозяина, что печь нагрелась до 230°С, если бумажный клочок обугливался за минуту, температура держалась около 200°С и т.д. Если же бумажка так и не обугливалась, сметливый хозяин понимал, что температура в русской печи менее 150°С.

Технологии приготовления в помпейской печи на дровах

Итальянская дровяная печь одинаково хорошо справляется с варкой, обжаркой, выпеканием, зажаркой, тушением, томлением. Она ну просто создана для этого. Приведем самые популярные технологии и условия их применения.

Технология выпекания пиццы в печи на дровах

  • Рекомендуемый температурный режим: 350°С.
  • Что можно приготовить: все виды пицц, лепешки и несколько видов закусок.
  • Необходимые условия для выпекания пиццы: полный прогрев печи и поддержание большого огня (пламя при этом достигает купола), непрерывность процесса.

В момент максимального разогрева пиццы могут выпекаться рядом с огнём.

Технология выпекания хлебобулочных изделий в помпейской печи

  • Рекомендуемый температурный режим: около 250°С.
  • Что можно приготовить: хлеб, десерты, мясо, порезанное кусочками, бобовые, блюда из макарон.
  • Необходимые условия для запекания: сохранение постоянной температуры (что для «помпейки» не проблема). При этом важно помнить, что температура варьируется для разных видов выпечки. Так, для пирогов с фруктовыми начинками оптимальной будет температура 250-280°C, для других видов начинок 250-260°C, для хлеба 200-250°C, для дрожжевого теста 180-200°C. Запеканки также будут чувствовать себя в печи комфортно при температуре 180-200°С, а безе – только при 100°С.

Технология гриль в помпейской печи

Рекомендуемый температурный режим: 300-350°С.

  • Что можно приготовить: рыба, мясо, овощи.
  • Необходимые условия: «правильная» посуда. В этом случае специальная сковорода для гриля придаст мясу уникальный и аппетитный рисунок, терракотовая или стальная посуда сделает ваш картофель даже вкуснее, чем во фритюре. Но самым важным условием будет строгое соблюдение температурного режима для различных блюд. Запоминаем: мясо — 300°С, рыба и овощи — 250°С.

Технология тушения в помпейской печи на дровах

  • Рекомендуемый температурный режим: 180-200°С.
  • Что можно приготовить: мясо, овощи.
  • Необходимые условия: строгое соблюдение температурного режима.

Технология томление в помпейской печи

  • Рекомендуемый температурный режим: 70-96°С.
  • Что можно приготовить: мясо, овощи, фрукты, каши, супы, грибы. Томить можно с добавлением воды, молока, сметаны, вин.
  • Необходимые условия: для томления в помпейской печи, в зависимости от блюда необходимо время от получаса до 6 часов. На самом деле все зависит от характеристик вашей печи: глиняная помпейская печь держит низкие температуры до 15 часов. Как и в русской печи, в ней получаются самые лучшие томленые блюда: яблоки в меду, груши в вине, кролик в белом вине, грибы с овощами и сыром, картофель с молоком, щи и борщ, каши. Даже самое жесткое дикое мясо здесь станет нежным и ароматным.

Выберите свою помпейскую печь и тренируйте вкус!

Valoriani Top 100

Valoriani Top 100

Valoriani Top 100

Valoriani Vesuvio GR 100

Valoriani Vesuvio GR 100

Valoriani Vesuvio GR 100

Alfa Special Pizzeria Bocca 120

Alfa Special Pizzeria Bocca 120

Alfa Special Pizzeria Bocca 120

Это лишь общие и рекомендации по использованию дровяной помпейской печи, которые пригодятся вам на первое время, но не помогут стать виртуозом в этом деле. У каждого шеф-повара свои секреты общения с этим уникальным оборудованием. Своё мастерство в эксплуатации дровяной печи они оттачивали час за часом, день за днём, пока не довели свои взаимоотношения с ней до совершенства.

Ведь каждая итальянская печь на дровах – это всего лишь искусно сделанный инструмент, который только в соавторстве с мастером своего дела может создавать кулинарные шедевры. Не бойтесь экспериментировать и успех вам будет гарантирован!

Вам также может понравиться

Как почистить дровяную печь

Как почистить дровяную печь

Говяжья вырезка в ароматизированной соли

Керамическое волокно для теплоизоляции печи

Величие и надежность каменных печей на дровах

Грибной террин (запеканка) в дровяной печи

Зоны барбекю дома

ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи

Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются

Галета с яблоками и карамелью

Пицца в духовке - 175 домашних вкусных рецептов

Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая

Конечно, идеальный вариант – дровяная печь и лопатка с длинным держаком – но это слишком большая роскошь для городских жителей.
Правильная форма для пиццы – это круг. Чтобы выпечка была безупречно круглой, лучше использовать сковороду с тонким днищем. Для этого нужна посудина с металлической или съемной рукояткой. Предварительно рекомендуется разогреть не только плиту, но и пустую сковородку.
Рецепты пиццы в духовке предполагают замес дрожжевой опары – так получится пышная и воздушная основа. Дрожжи желательно использовать сухие и дать настояться тесту около часа.
Чтобы начинка не растеклась за пределы коржа, следует размять тесто диаметром шире жаровни на пару сантиметров, распределить продукты по поверхности, а потом загнуть края внутрь, так бортики получатся толще середины и процесс выпекания пройдет аккуратно. Особенно это актуально для сладкой пиццы, которую выпекают исключительно в печке. Фрукты отличаются повышенной сочностью, но в то же время сироп желательно сохранить. Когда жидкость выпарится, на поверхности образуется вкусный соус.

Научись управлять своей духовкой - читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Особенности помпейской печи

pompejskaja-pech-v-sadu

Помпейская (неаполитанская) печь имеет топку в форме полусферы. Это все равно, что половинка разрезанного пополам мяча. Кладка довольно трудоемка. Итальянская печь на дровах имеет овальный свод. В топке создается круговое движение жара, прогревая печь в каждой точке. И это – одно из ключевых отличий от русской, у которой топка имеет бочкообразную форму. Смотрите наш фото-репортаж о строительстве помпейской печи.

Итальянская печь для пиццы бывает двух типов - тосканского (высота свода равна радиусу печи) или неаполитанского (высота составляет около 80% диаметра). Неаполитанская печь считается оптимальной для пиццы, т.к. более низкий потолок аккумулирует больше тепла и излучает его с меньшего расстояния на пиццу, но более высокий свод тосканской печи практичнее, т.к. больший внутренний объем позволяет использовать разную, в т.ч. высокую, типа горшков, посуду. Смотрите, как пекут пиццу в Италии.

Печь для пиццы на дровах: форма купола топки.
Помпейская и неаполитанская печь для пиццы

pompejskaja-pech

В чем отличие итальянской печи от русской?
- Именно из-за вытянутой формы топки топливо в классической русской печи сгорает неравномерно – около устья быстрее, возле задней стенки медленнее. Но вот приготовить классическую итальянскую пиццу ни одна русская печь не в силах. Итальянские каноны поварского искусства предписывают готовить пиццу в течение 60 - 90 секунд. При этом дегидратация томатов происходит при оптимальной температуре, базилик не теряет своего аромата, моцарелла плавится до тонкой пленки, не растекаясь, а жирные кислоты оливкового масла не изменяют своей структуры. В обычной духовке, разогретой до 200 °C, пицца запекается примерно за 10 минут. При этом она теряет свои уникальные вкусовые свойства.

Что можно готовить в итальянской печи, кроме пиццы?
- В помпейской печи можно приготовить все блюда славянской кухни – от пирожков до борща. Русская печь требует гораздо больше топлива и времени, чтобы прогреть огромную массу кирпича. В отличии от нее хорошо сложенная печь для пиццы прогревается до рабочей температуры 350 - 450°С за 1 – 2 часа.

drevnia-pech-pizza

Огонь разводят на поду, на нем же готовят пиццу. Под кладется из различных огнеупорных материалов, обязательно обладающих значительной термальной массой, наиболее практичный и часто используемый огнеупорный кирпич.

Теплоизоляции печи нужно уделить особое внимание. От этого будут зависеть режим приготовления и время сохранности рабочей температуры. Для теплоизоляции используют керамзит, перлит, плиты евроизола, базальтовую вату и многие другие материалы, способные выдерживать высокую температуру. Я часто слышу просьбу сделать печь аналогично зарубежным фотографиям. Там свод имеет форму полусферы. В этой связи хочу отметить, что в наших климатических условиях помпейская печь, которая стоит на улице нуждается в дополнительной теплоизоляции. Поэтому оптимальной формой, которая позволяет это сделать является куб.

preimusestva-3

В неаполитанских пиццериях огонь в печи не гасится полностью многие месяцы. Даже если внутри печи нет пиццы, поддерживается высокая температура, когда же подходит время выпекать пиццу, температура должна быть доведена до 350 - 400°С (752°F). Пицца готовится прямо на поду печи, и ни в коем случае не на поддонах. Печь топится сортами дерева, которые при горении не выделяют смолы и не коптят в процессе горения. К ним относятся вишня, ольха, оливковое дерево. В этом состоит секрет восхитительного аромата, который царит рядом с печью.

Вы можете заказать нам строительство классической помпейской печи. Дизайнер сделает для вас эскиз и увяжет печь с интерьером беседки или летней кухни. Заполните форму внизу страницы или позвоните мне.

Пицца в духовке


Показать ещё ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Быстрая пицца 4.5 96

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) . далее

Быстрая пицца на кефире 4.2 15

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант - рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. Добавил:

Пицца на лаваше в духовке 4.7 13

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. Добавил:

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 13

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Диетическая куриная пицца без теста 3.9 9

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Перевернутая пицца в стакане 5.0 8

Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим! Добавил:

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.3 7

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! Добавил:

Пицца на сырном тесте 4.4 7

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. Добавил:

Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7

Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем - кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! Добавил:

Итальянская пицца "Четыре сыра" 5.0 7

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! . далее

Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6

Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня - курица! Добавил:

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.5 6

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! . далее

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! Добавил:

Пицца на кабачковой основе 4.9 6

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! Добавил:

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6

Кальцоне - итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! Добавил:

Пицца из сосисок в тесте 4.6 6

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Пицца без глютена 4.0 5

Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным. Добавил:

Пицца в мягких булочках 5.0 5

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пиццу в мягких булочках. Конечно, сходство с пиццей здесь только благодаря набору ингредиентов: томатному соусу, колбасе и обилию сыра. Попробуйте! . далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017

Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5

Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! Добавил:

Пицца на картошке фри 4.0 5

Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! . далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Неаполитанская пицца 5.0 5

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. Добавил:

Бейглы в стиле пиццы 5.0 5

Такая закуска понравится детям! Вкусная, интересная, оригинальная. Приготовьте такие бейглы и удивите своих домочадцев. Добавил:

Закуска "Пицца в стаканчиках" 5.0 5

Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! . далее

Пицца "Фейк" 5.0 5

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! . далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017

Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Самая ленивая пицца 4.4 5

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! Добавил:

Бургеры в стиле пиццы 4.9 5

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! Добавил:

Пицца на шариках из теста 5.0 5

Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! Добавил:

Яблочная пицца с карамелью 4.9 5

Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! Добавил:

Пицца на кефире без дрожжей 4.4 4

В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым. Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2016

Пицца по-домашнему 3.9 4

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. Добавил: Seryi 01.05.2013

Пицца "Для друзей" 4.8 4

Желание поесть вкусную пиццу можно удовлетворить в пиццерии, но это ровно до тех пор, пока вы не попробуете пиццу по этому рецепту. Рецепт очень удачный, тесто тоненькое, а начинка может быть любая. Добавил:

Пицца "Чили Дог" (Спокойный пес) 5.0 4

Сегодня делюсь с вами еще одним отличным вариантом приготовления пиццы на основе готового теста с обилием ароматной начинки и оригинальной формой. И все это - пицца "Чили Дог"! Обязательно попробуйте. Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Пицца на претцеле за 10 минут 5.0 4

Претцель - немецкий небольшой кренделек, соленый и хрустящий. Предлагаю использовать претцели, как основу для пиццы, а точнее малюсеньких пицц! Смотрите! Добавил:

Пицца на завтрак "Восторг" 5.0 4

Пицца на завтрак «Восторг» — это отличная возможность разнообразить свое ежедневное меню, тем более если у вас есть лишних полчаса. Готовится такая пицца просто, быстро и с минимальными усилиями. Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Плетеная пицца с начинкой 5.0 4

Как вам идея пиццы в виде плетенки? Удобный вариант перекуса в дороге или на работе, можно взять с собой на пикник. А дома можно кушать эту пиццу с различными соусами или кетчупом! Смотрите! Добавил:

Пицца с рукколой и моцареллой 4.4 4

Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями. Добавил: Natali 12.08.2019

Итальянская пицца "Маргарита" 4.2 4

Настоящая итальянская пицца вовсе не такая, какой ее представляют себе практически все повара российских пиццерий. Рассказываю, как приготовить итальянскую пиццу - такую, как готовят в Италии. Добавил:

Школьная пицца 5.0 4

Школьная пицца - одно из любимых блюд детей. От обычной она отличается только размером. В остальном все то же: и тесто, и начинка, которую вы можете выбирать сами. Добавил:

Читайте также: