Печем дома блины кружевные

Обновлено: 04.07.2024

Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь "правильные" блины: тоненькие, нежные, кружевные и ну очень вкусные

Готовлю дрожжевые блины только так. Другие рецепты даже пробовать не хочется!

У меня в записной книжке этот рецепт уже очень давно. И записан он именно так: "правильные" дрожжевые блины. Так я их и называю. Всегда получаются! И всегда блины очень красивые, все-все в дырочках! Тоненькие, нежные и очень вкусные!

Рецепт у меня на 1 литр молока. И я рекомендую не уменьшать пропорции, иначе будет мало!

Для тех, кто любит смотреть мои видео, рецепт ниже (там же еще я показала, как готовлю очень вкусную рыбную начинку и начинку из яблок):

От общего количества молока беру примерно 70 мл, нагреваю немного, добавляю 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей. У меня 11 г (но можно взять и 8 г - тоже будет достаточно). Перемешиваю и оставляю до появления пузырьков. Если дрожжи свежие, это займет 5-7 минут.

В это время взбиваю яйца с солью и сахаром. Вливаю теплое молоко. И сюда же выкладываю дрожжевую пену.

Постепенно добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком. Вот такое получается тесто:

Оставляю тесто в теплом месте до подъема. По времени всегда по-разному (от 15 до 30 минут). Когда тесто хорошо поднимется - перемешиваю. И снова даю тесту "подойти". Через 20 минут тесто снова перемешиваю. И снова оставляю. После третьего подъема добавляю растительное масло.

А после четвертого подъема уже можно выпекать блины. Тесто снова перемешиваю. Оно получается нежное и воздушное, с мелкими пузырьками. Сковороду разогреваю, смазываю маслом, наливаю тесто и распределяю его по сковороде.

Огонь чуть ниже максимального (у меня это 12 из 14). Когда блинчик подрумянится, переворачиваю. Вот такие получаются дырочки))

Блины кружевные

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Пошаговый фото рецепт Блины кружевные

Фото приготовления рецепта: Блины кружевные - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Блины кружевные - шаг №2

Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Блины кружевные - шаг №3

Добавляем рекомендованное количество кефира.

Фото приготовления рецепта: Блины кружевные - шаг №4

Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Блины кружевные - шаг №5

Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.

Фото приготовления рецепта: Блины кружевные - шаг №6

Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Блины кружевные - шаг №7

Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.

Фото приготовления рецепта: Блины кружевные - шаг №8

Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Блины кружевные. Как приготовить Блины кружевные? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Блины ужасно рвутся и не особо вкусные, прилипают к сковороде

хорошие,вкусные блины!мягкие,с дырочками!мне и семье очень понравились!понравилось еще и то, что всыпая муку в смесь с кефиром не нужно заморачиваться на счет комочков,мука однородно перемешивается,без всяких усилий!спасибо

Ужасный рецепт. Не получился. Прилепают и не вкусные.

полная херня, толстые, рвутся и прилипают даже на спец. сковороде для блинов за $30.

Всё дело в лишних двух ложках сахара. Лучше готовые блины потом подсластить.Поэтому блины получаются горелые, мокрые и прилипают.

Почему же я сразу не догадалась прочитать комментарии. Рвутся и прилипают.

Прочла комменты, уже когда тесто замесила. Расстроилась, что зря продукты перевела. Но нет! Блины не рвались, тесто замечательное и очень вкусно. Хотя ажурная структура не вышла.

Кошмарный рецепт, буду умнее теперь -буду читать комментарии. Прилипают даже к антипригарной поверхности сковороды. Перевод продуктов

Не могу не согласиться, прочитал бы заранее, не стал бы делать. Тесто липнет на сковороде, рвется. Все бы ничего, но и вкус у блинов какой-то сырой, сильный вкус кефира. В общем я никого не смог обрадовать блинами, в том числе и себя. Печально.

Рвется все и прилипает

Не знаю, почему у всех не получались,я прекрасно напекла целую гору,ни один не порвался и не прилип,и очень вкусные и хрустящие

Готовила по этому рецепту. Первый блин - комом! Сахара положила только 2 ложки. Всё получилось, когда добавила муки. Только блины не получились ажурными.

Блины получились прекрасные ничего не рвется тонкие и вкусные

Это самый ужасный рецепт я расстроена, блины рвутся их не перевернуть в общем этот рецепт Мне испортил весь день

Да,рецепт просто ужасный

У меня получились тонкие и вкусные блины, ничего не прилипало и не рвалось.Семье понравились.

Рецепт в неправильных пропорциях, очень много сахара и нет соли и мало муки, мука добавляется в зависимости от консистенции кефира, поэтому у многих не получилось.

Не могу не согласиться, прочитал бы заранее, не стал бы делать. Тесто липнет на сковороде, рвется. Все бы ничего, но и вкус у блинов какой-то сырой, сильный вкус кефира. В общем я никого не смог обрадовать блинами, в том числе и себя. Печально.
Марат , это на любителя . Мне очень нравятся блины на кефире с молоком , но я добавляю больше молока и меньше кефира ( 2 ст. молока , 0,5 стакана кефира ) .Тесто может липнуть из-за того , что недостаточно разогрета сковорода .Или же мало муки : если кефир у вас 1% , то и муки понадобится больше

Ужасные блины получились (

Рецепт отличный! Да, блины рвутся но если переворачивать двумя лопатками то все ок! Сахара положила 3 неполных ложки и ничего у меня не прилипает! Самая обычная беговая сковорода для блинов! Вкус бесподобный! Рецепт примерно нара 10 блинов так вот пока я дожаривала все сразу и мяли дети ну и я))


Все что осталось - остальные съели )

Подсказка! Ажурными блинчики будут если добавить на сковороду чуть больше растительного масла ну и сковорода должна быть прогрета хорошо

Не получились. Сделала оладьи

Ужасный рецепт! Рвутся и прилипают! Вкусные, но допекать не стала. Спасибо!)

Перевод продуктов вышел

Ужасно. перевод продуктов и испорченное настроение. Не переворачиваются- все рвется и пригорает

Сковородка была раскалена до предела, сковородка дорогая не херня какая то, всегда блины на ней готовлю, но этот рецепт попробовала впервые, ужасный это ни чего не сказать! Все что писали выше правда! Все прилипает, масло не помогает, тесто получилось как на оладьи густым пришлось разбовлять,нет никаких намёков на ажур. моя ошибка в том , что не читала коментарии выше!очень расстроена

согласна с вами! На вкус вкусные, но рвутся!

Девочки молоко лучше добавить кипяченное, прям кипятком! Тогда тесто заваривается и получается супер!

Плохой рецепт , я дружу с тестом в любом его проявлении, на такое количество жидкости муки катастрофически мало, не спешите выкидывать, добавьте муки больше и еще столько же разрыхлителя

Хороший рецепт, очень вкусные блинчики.

Вот этот рецепт, блины на кефире очень хороший, проверено 23.02.2019, автор Alion4ik 16.02.10

добавила муки немного и соли щепотку,получились прекрасные блинчики)))


Блины получились красивые и вкусные.Делал на советской чугунной сковороде за 1р.40коп.

готовить по этому рецепту,лишь нервы себе рвать


Кошмар, блины очень тяжело переворачивать. Рвутся ужасно. Жаль что поздно комментарии прочитала((

Трата нервов и времени.

Тесто ужасное , рвётся

У меня получились. Но я дрожжи сухие добавила немного

Рецепт хороший, но муки надо больше! Тем у кого рвутся блины, добавьте чуток муки и проблема решена

Я на 1,5 ст молока взяла пол стакана йогурта, муку положила где то 120-150 го, не знаю точно.

Сковороду раскроила и смазывала маслом

Блины рвутся. Причем неважно добавляешь ты масло или нет. Толстым или тонким слоем наливаешь. Всё испробовал.

Ужасно прилипают, рвутся, невозможно печь, только зря продукты перевела!

У меня тоже не получились все прилипло

Поиск по сайту


Лучшие рецепты: Новые рецепты:

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: