Производство цемента в мире 2019

Обновлено: 17.05.2024

Статистика по производству цемента за 2019 год в России и мире

В 2019 году Китай, согласно данным Геологической Службы США, произвел 2,3 млрд тонн цемента, что составило примерно 55% всего производства в мире!

В России по данным журнала «Цемент и его применение» объем производства составил 57,7 млн тонн (доля в мире около 1,5%), что на 7,6% выше показателя 2018 года.

Согласно сайта СМПРО потребление цемента в России в 2019 году составило 57,9 млн тонн, что на 3,9 млн тонн больше значений 2018 года.

ЛУЧШИЕ СТРАНЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦЕМЕНТА (1990-2019) [ИНФОГРАФИКА]

Инфографика, про лучшие страны по производству цемента за период с 1990 по 2019 год.

Метрика: Тысяча тонн.

Дубликаты не найдены
1 год назад

Китайцы там дисбаланс планеты не устроят?

1 год назад

Почему цемент белорусский?

1 год назад 1 год назад

Эх России нет. столько цементу пропало.

1 год назад

Похоже китайцы решили еще одну стену забабахать.

раскрыть ветку 1 1 год назад

Цемент это не бетон.

Интересно было бы именно на бетон посмотреть.

А там выяснится что штаты схавали весь Китайский цемент :))

1 год назад Эффективные менеджеры строят дома из картона, а всякие коммунисты недобитые, готовя войну и взрывы - из бетона. раскрыть ветку 1 1 год назад

А с чего вы взяли что этот цемент остался в Китае?

1 год назад СССР? Чаво? Это кого тудыть включили? раскрыть ветку 6 1 год назад ну была такая страна до 91 года. раскрыть ветку 5 1 год назад Ну, как бы да. Была. До 91. Поэтому и удивляюсь. Что туда впихуили. 1 год назад Дык стата как раз после 90го раскрыть ветку 3 1 год назад

с какого года стата?

Иллюстрация к комментарию

раскрыть ветку 2 1 год назад В заголовке с 90го по 2019. Видео не смотрел раскрыть ветку 1 1 год назад

ну так СССР существовал весь 90й и 91й до 26 декабря. вот эти два года в видео и отображены. да, его неплохо было бы глянуть, прежде чем комментировать, хотя похоже, можно и без этого обойтись.

показать ещё 0 комментариев Похожие посты 5 дней назад

Школа 2021

В нашей школе, в городе Кудрово, рассчитанной на 850 учеников учится 3920 детей.
в этом году набрали 17 первых классов по 38 человек.

1 месяц назад


Неразумная обезьяна (4)

Продолжаем знакомиться с книгой Дэвида Роберта Граймса "Неразумная обезьяна. Почему мы верим в дезинформацию, теорию заговоров и пропаганду."

Ссылки на предыдущие части: 1 2 3

Мы убедились, что не можем безоговорочно полагаться ни на своё восприятие, ни на память, ни на знание себя. Теперь я расскажу вам, что и язык цифр может быть обманчив. Самый, казалось бы, парадоксальный раздел математики - теория вероятностей. Она, подобно профессиональной гадалке, даёт нам возможность оценить шансы на будущее. И, как и гадалка, не несёт ответственности, если надежды не сбудутся. В наше время вероятности и статистика пропитали все поры общественной жизни. Но эти вещи далеко не так прозрачны, как хотелось бы нам. И, конечно, хватает дельцов, которые пользуются нашей неграмотностью.

Автор начинает с излюбленного рассказа западных аналитиков: условных вероятностей или теоремы Байеса. Для затравки: представьте себе, что вы играете в "Поле чудес" и выпал сектор приз. Якубович вытаскивает не две, а три шкатулки, в одной из них ключи от машины. Вы выбираете одну из шкатулок, и говорите ему, что выбираете её. Тогда Якубович открывает одну из двух оставшихся, и та оказывается пуста. И предлагает вам хорошенько подумать и, может быть, изменить свой выбор. Стоит ли так делать? И действительно: если вы измените свой выбор, то угадаете с вероятностью 2/3. Этот парадокс носит имя Монти Холла.

Или вот вам нужно сдать тест на корону. Вы живёте в Словакии. У вас в распоряжении суперский тест с точностью в 99,99%. Сдаёте – и он оказывается положительным! Какая вероятность, что у вас корона? Может, около 99% ? Ага, щас. На самом деле, всего 50%. Дело в том, что заболеваемость в стране низкая. На 10 тысяч всего один больной. И его-то тест обнаружит. Но будет ещё одно обнаружение. Оно – ложное. Ведь тест не стопроцентной точности. Получается, что даже с заоблачным качеством теста при низкой заболеваемости высок шанс получить ложно-положительный результат. Кто-то из читателей уже явно побывал в такой ситуации. А вот если бы вы жили в Британии с её полуторапроцентной заболеваемостью, то получить ложно-положительный результат было бы труднее. Шанс останется всего на уровне 0,66%.

Всё это кажется праздными рассуждениями, если бы статистическая неграмотность не служила причинами трагедий. Вот, например, так называемая ошибка прокурора. Есть такое заболевание – синдром внезапной детской смертности. Младенец перестаёт дышать и умирает в колыбели. Оно довольно редкое – один случай на 8543 ребёнка. Какова вероятность, что оба ребёнка в семье умрут этой смертью? Один случай на 8543 в квадрате, или 73 миллиона? Так думал выдающийся педиатр Рой Мидоу. В результате безутешная мать, дочь офицера полиции, получила срок за умышленное убийство своих детей. На счастье, нашлись добрые и бескорыстные люди, которые доказали, что эти два случая были связаны генетической предрасположенностью или экологией. Салли Кларк была оправдана после трёх лет за решёткой. Но окончательно она уже никогда не оправится.

Ещё одним примером вольного обращения с данными послужила история компании Теранос под руководством небезызвестной Элизабет Холмс. Они вознамерились осчастливить человечество диагностическим тестом, который по паре капель крови распознает куче болезней. Но анализы не сдают просто так! Должны быть какие-то показания, симптомы. Ведь на самом деле чувствительность и специфичность анализов всегда ниже 100%. Если делать кучу анализов на всё – чего-нибудь всегда найдут. При чувствительности в 90% и 30 тестах шанс на то, что у вас что-то нароют – 95%, вот так. Теранос кончил неизбежным банкротством. Для себя я сделал вывод, что идти тестироваться просто так, не входя в группу риска, – не лучший метод заботы о своём здоровье.

Автор советует читателю не вестись на заголовки с шокирующей статистикой. Очень часто это лишь желание издания хайпануть. Они могут написать, скажем, о высоком относительном риске получить рак кишечника у мясоедов. Тогда как в абсолютном смысле этот риск составляет всего порядка процента. Обращать внимание нужно и на значимость результата, чтобы не быть введённым в заблуждение шумом или случаем. Альтернативные медики любят, например, проводить исследования на с тысячами, а с десятками пациентов, да ещё порой без плацебо. И получают неплохие цифры. Верить которым нельзя, потому что это по большому счёту мухлёж.

Конечно, недобросовестно проведённые исследования – бич не только альтернативной медицины. Малый объём данных, низкий эффект, существование других трактовок, вольные определения и методы, спонсорство, горячая тема исследования – всё это тревожные звоночки. В этом случае нужно задуматься. Таких случаев относительно мало в физике. Но медицина и биология – далеко не свободны от таких неаккуратных исследований.

Не надо бояться чисел. Надо учиться искать противоречия и задавать дополнительные вопросы. Например, просить пересчитать проценты в абсолютные числа. И мухлёж вылезет наружу. Не сегодня, так завтра. Дерзайте, дорогу осилит идущий!

Ключевые показатели цементной и строительной отраслей стран на постсоветском пространстве за 2019 год

Подборка оперативных статистических данных за январь-декабрь 2019 года на основе исходных материалов национальных статистических бюро, комитетов и служб Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Эстонии.

Слайд1.PNG

Слайд1-2.PNG

Слайд2.PNG

Слайд3.PNG

Слайд4.PNG

Слайд5.PNG

Слайд6.PNG

Слайд7.PNG

Слайд8.PNG

Слайд9.PNG

Слайд10.PNG

Слайд11.PNG

Слайд12.PNG

Слайд13.PNG

Слайд14.PNG

Предлагаем вашему вниманию материалы, подготовленные журналом «Цемент и его применение» на базе .

Подборка оперативных статистических данных за январь-сентябрь 2019 года на основе данных национальны.

Подборка оперативных статистических данных за первые девять месяцев 2019 года, полученных от Федерал.

Читайте также: