Плитка леран 2 конфорки инструкция по применению

Обновлено: 01.05.2024

Как пользоваться индукционной плитой

Индукционные плиты или панели – это результат развития традиционной кухонной техники. Их основное отличие от прочих заключается в принце работы. Если с плитой, работающей на газу, всё понятно – сгорание газового топлива приводит к нагреву посуды и продуктов в неё заложенных. В электрической печи нагрев осуществляется за счёт того, что электрический ток, проходящий через нагревательный элемент генерирует определённое количество тепловой энергии.

Принцип работы индукционной плиты

Индуктивная панель работает на основании других физических явлений. Приготовление пищи на таком оборудовании осуществляется за счёт индукции. Ток, проходя через витки индуктивной катушки, преобразуется в переменное магнитное поле. Оно нагревает посуду за счёт возникшего вихревого поля.

Как правильно пользоваться индукционной плитой

Для того чтобы печь проработала долго и без особых проблем от пользователя потребуется только одно – в точности выполнять требования, приведённые в руководстве по эксплуатации. В этом документе, описан порядок выбора места установки модели, порядок её включения и эксплуатации.

Как подключить плиту

как подключить индукционную плиту

Основной инструмент, который потребуется для подключения устройства к сети – это отвёртка. Непосредственно для подключения потребуется приобрести определённое количество трёхжильного силового кабеля. Чаще всего используют кабель сечением от 4 до 6 кв. мм. Длины этого кабеля должно хватить до места подключения панели. Как правило, в комплект поставки входит 4-х жильный кабель. 2 жилы, коричневого и чёрного цвета – это фазы, жила синего цвета – «0», и жёлто-зелёный провод – земля. Концы проводов необходимо зачистить. На тыльной стороне изделия расположена гребёнка, в которую устанавливают зачищенные провода. Свободный конец необходимо подключить в домовую электрическую сеть.

Как включить индукционную плиту

Итак, панель включена в сеть. После окончания этого процесса некоторые модели сигнализируют о том, что всё протекает в штатном режиме, и панель можно включать.

включение плиты

На панели управлении, как правило, существует кнопка «старт/стоп», нажатие на которую, приведёт к включению устройства.

Перед началом работы, имеет смысл очистить поверхность от остатков упаковки и следов клеящих веществ, которые могли остаться после производства. Кстати, в первые минуты эксплуатации может запахнуть жжёной резиной. Но особо волноваться не стоит, этот неприятный дух скоро удалится.

Для каждой отдельной зоны, на панели управления предусмотрены отдельные кнопки, кроме этого, в некоторых моделях предусмотрены отдельные регуляторы. Мощность устанавливается от 0 до 9.

В инструкции по эксплуатации детально описано, какие режимы мощности оптимальны для кипячения, а какие для подогрева или непосредственной готовки.

Как правильно выключать индукционную панель

После окончания приготовления пищи, необходимо отключить панель. Для этого можно нажать кнопку «старт/стоп» или подождать определённое время, по истечении которого панель сама перейдёт в режим ожидания.

Как готовить на индукционной плите

готовка на индукционной плите

Для приготовления пищи необходимо подготовить необходимые продукты и, разумеется, посуду, об этом ниже.

Подбираем посуду для индукционной плиты

посуда для индукционной плиты

Для готовки на индуктивных печах целесообразно применять специализированную утварь, выполненную из ферромагнитных материалов. Это определено физическим принципом, который лежит в основе её работы. Вихревые токи, которые создают тепло в посуде, наиболее эффективно воздействуют на ферромагнитную посуду. Если у потребителя нет желания тратить деньги на приобретение новой посуды, можно купить переходник, выполненный в виде диска и укладываемый на конфорку, таким образом, можно будет использовать привычную кухонную утварь (стекло, алюминий и пр.). Этот адаптер будет принимать на себя действие вихревых токов, и разогреваться, передавая тепло посуде на нём установленной.

ВАЖНО!

ВЫЯСНИТЬ ПОДХОДИТ ВЫБРАННАЯ ПОСУДА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧИ, ИЛИ – НЕТ ПОМОЖЕТ ОБЫКНОВЕННЫЙ МАГНИТ. ДОСТАТОЧНО ЕГО ПОДНЕСТИ К ПОСУДЕ, И ЕСЛИ ОН ПРИЛИПНЕТ, ТО ПОСУДА ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ ГОТОВКИ НА ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ.

Оптимальным решением будет использование посуды с толстым дном.

Разбираемся в режимах

Для того чтобы процесс приготовления пищи стал проще, производители стараются установить большее количество функций, и некоторые из них, в самом деле, могут принести определённую пользу. Например, функция Booster, позволяющая перебрасывать мощность с конфорки на конфорку. Она даёт возможность забрать у свободной конфорки энергию. Это позволяет приготовить пищу несколько быстрее.

Режим поддержки тепла – его наличие позволяет оставлять приготовленную пищу на плите, и та долго не сможет остыть.

Аварийное отключение сработает, тогда, когда на варочную поверхность попадёт жидкость. В результате происходит отключение всех конфорок.

Отдельные модели предлагают пользователям различные режимы, которые позволяют приготовить отбивную или потушить грибы.

Как разблокировать индукционную плиту

В некоторых случаях возникает необходимость блокировки плиты, например, от маленьких детей, которые могут побаловаться с панелью управления. На лицевой панели может располагаться кнопка с изображением замка. После нажатия на неё произойдёт блокировка управления плитой. Для её отключения необходимо нажать две кнопки одновременно, как правило, это копки «плюс» и «минус», после нажатия надо выдержать определённое время.

Особенности приготовления на индукционной плите

особенности пользования индукционной плитой

Одна из главных особенностей индуктивной плиты это скорость приготовления. Все, кто используют её в быту, отмечают её быструю работу. Рассмотрим это на примере изготовления обыкновенной яичницы. Так, на газу яичница в среднем будет готова через 12–15 минут, на индуктивной печи, время приготовления займёт не более 4 минут.

Важно!

Для тех, кто только осваивает это устройство, в первое время надо строго следовать указаниям, обозначенным в рецептурных книгах. И только после получения некоторого опыта можно готовить самому.

Правила безопасности при работе с индукционной плитой

Индуктивная печь – это электрический прибор и соответственно с этим его эксплуатация должна проводиться в соответствии с мерами безопасности по работе с электроприборами.

  1. Подключение должно быть выполнено только к той сети, которая отвечает требованиям, определённым в руководстве по эксплуатации.
  2. Недопустимо закрывать панель, через которую осуществляется вентиляция внутренней полости устройства.
  3. Оборудование должно быть защищено от попадания влаги внутрь корпуса.
  4. Чистка и обслуживание индуктивного прибора может быть проведена только после отключения прибора от сети электрического тока.

Следуя этим советам, вы сможете просто пользоваться индукционной плитой, и прослужит она при этом долгое время.

Leran BASIC EH 3020 BG

Leran BASIC EH 3020 BG Инструкция по эксплуатации

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Leran плитка электрическая как включить

Современная электроплита — незаменимый помощник и опора в поддержке домашнего уюта для любой домохозяйки. Но, как и любое устройство, она требует особого ухода. Даже несмотря на то, что обычно срок эксплуатации электроплиты — примерно 15 лет, при должном обслуживании она проживёт намного дольше. К тому же некоторые, казалось бы, примитивные навыки обращения с плитой, в несколько раз ускорят процесс приготовления пищи.

Особенности включения электроплиты


Как пользоваться электрической плитой? Установив и подключив электроплиту у любого новичка непременно возникнет вопрос о правильном использовании устройства.

СОВЕТ! Приобретя свою первую плиту, не спешите приступать к готовке! Перед первым подключением необходимо вымыть устройство раствором из воды, соли и мыло. Это поможет удалить оставшуюся после процесса сборки смазку и пыль, которая может начать выгорать, образуя крайне неприятный запах.

Включив питание, вы наверняка задались вопросом — а что делать дальше? В первую очередь стоит определить тип варочной панели электроплиты:

  • Зависимая (встроенная в духовой шкаф. Соответственно, органы управления варочной панелью находятся на ней);
  • Независимая (Имеет свои органы управления, которые могут быть сенсорными кнопками или рукоятками).

Если органы управления электроплиты — рукояти, то тут всё вполне обыденно. Повернул ручку — конфорка немного разогрелась. Повернул ещё — разогрелась сильнее. А вот с сенсорным управлением часто возникают вопросы.

ВНИМАНИЕ! Не стоит бояться пользоваться сенсорным управлением грязными или влажными руками. Современные сенсоры неприхотливы, и отреагируют на ваше нажатие одинаково в любом случаи.

Для того чтобы включить электроплиту, необходимо найти соответствующую кнопку на панели управления, а затем выбрать её мощность (Как правило, обозначено цифрой от 1 (наименьшая) до 3 (наибольшая). Обычно рядом с сенсорной панелью нарисована небольшая схема, показывающая ,какая из кнопок отвечает за конкретную конфорку.

Как регулировать температуру, правильно применять конфорки


Для того чтобы выставить правильную температуру в электроплите, необходимо провести нехитрую манипуляцию:

  • Включить плиту;
  • Выбрать конфорку и нажать на сенсор, отвечающий за неё;
  • Нажать на кнопку повышения температуры (Как правило, обозначен символами +\-) и выставить мощность (Как правило, либо от 1 до 3, либо 1 до 9 в зависимости от модели).

СОВЕТ! При первой эксплуатации лучше всего выставлять температурный режим на максимум. Таким образом, вы сможете оценить мощность конкретно вашей плиты и в будущем, подбирать оптимальную температуру.

Как включить электрическую плиту? При использовании электроплиты стоит ещё учитывать тип конфорок, установленных конкретно на вашу модель. Они могут быть:

  1. Спиральные (Обычно устанавливалась в самых ранних моделях. Как правило, она расположена под специальной пластиной). За плитой такого типа необходимо тщательно следить. Нагрев и остывание происходит намного медленнее. Готовить на такой панели следует осторожно.
  2. Гофровые (В более современных моделях на место спирали стали устанавливать гофрированную ленту. Эта система оказалась куда более работоспособной и безопасной).
  3. Галогенные (В передовые плиты устанавливают конфорки, работающие от галогенных ламп. Главным преимуществом, несомненно, является быстрый нагрев и остывание, а также высокий уровень безопасности).

СОВЕТ! Чтобы быстро разогреть готовое блюдо на электроплите, просто разогрейте конфорку до максимальной температуры, поставьте посуду, а затем отключите её. За время пока она будет остывать, блюдо успеет нагреться.

Какую посуду можно использовать


Конечно, у всякой хорошей хозяйки в доме множество видов посуды, но далеко не вся подойдёт для готовки на варочных панелях вашей электроплиты.

ВНИМАНИЕ! Ни в коем случаи нельзя использовать старые кастрюли без медного или алюминиевого покрытия, а также чугунные казаны. Такая посуда может не только поцарапать варочные панели, но и сильно ухудшить работу вашей плиты и даже вывести ее из строя.

  • Керамические и глиняные ёмкости;
  • Ёмкости из простого или обливочного чугуна.

Для варочной панели можно использовать:

  • Новые эмалированные кастрюли;
  • Ёмкости из нержавейки (Дно не должно быть рифлёное!);
  • Посуду для стеклокерамики (Обычно имеет особую маркировку);
  • Чугунные ёмкости с ровным дном.

ВНИМАНИЕ! Размер посуды должен строго соответствовать размеру конфорки! Допускается разница не более чем в 1 см.

Техника безопасности


При эксплуатации электроплиты, для ее долгой работы, необходимо соблюдать ряд простых правил:

  1. Перед готовкой убедитесь, что дно посуды чистое и ровное. В противном случаи можно получить дурно пахнущий пригоревший кусочек пищи.
  2. Посуда должны быть сухой!
  3. Накрывать посуду можно только крышкой, идущей к ней в комплекте!

Соблюдаю технику безопасности ваша плита прослужит верой и правдой многие годы! Будьте внимательны при её эксплуатации.

Как пользоваться индукционной плитой

Индукционные плиты или панели – это результат развития традиционной кухонной техники. Их основное отличие от прочих заключается в принце работы. Если с плитой, работающей на газу, всё понятно – сгорание газового топлива приводит к нагреву посуды и продуктов в неё заложенных. В электрической печи нагрев осуществляется за счёт того, что электрический ток, проходящий через нагревательный элемент генерирует определённое количество тепловой энергии.

Принцип работы индукционной плиты

Индуктивная панель работает на основании других физических явлений. Приготовление пищи на таком оборудовании осуществляется за счёт индукции. Ток, проходя через витки индуктивной катушки, преобразуется в переменное магнитное поле. Оно нагревает посуду за счёт возникшего вихревого поля.

Как правильно пользоваться индукционной плитой

Для того чтобы печь проработала долго и без особых проблем от пользователя потребуется только одно – в точности выполнять требования, приведённые в руководстве по эксплуатации. В этом документе, описан порядок выбора места установки модели, порядок её включения и эксплуатации.

Как подключить плиту


Основной инструмент, который потребуется для подключения устройства к сети – это отвёртка. Непосредственно для подключения потребуется приобрести определённое количество трёхжильного силового кабеля. Чаще всего используют кабель сечением от 4 до 6 кв. мм. Длины этого кабеля должно хватить до места подключения панели. Как правило, в комплект поставки входит 4-х жильный кабель. 2 жилы, коричневого и чёрного цвета – это фазы, жила синего цвета – «0», и жёлто-зелёный провод – земля. Концы проводов необходимо зачистить. На тыльной стороне изделия расположена гребёнка, в которую устанавливают зачищенные провода. Свободный конец необходимо подключить в домовую электрическую сеть.

Как включить индукционную плиту

Итак, панель включена в сеть. После окончания этого процесса некоторые модели сигнализируют о том, что всё протекает в штатном режиме, и панель можно включать.


На панели управлении, как правило, существует кнопка «старт/стоп», нажатие на которую, приведёт к включению устройства.

Перед началом работы, имеет смысл очистить поверхность от остатков упаковки и следов клеящих веществ, которые могли остаться после производства. Кстати, в первые минуты эксплуатации может запахнуть жжёной резиной. Но особо волноваться не стоит, этот неприятный дух скоро удалится.

Для каждой отдельной зоны, на панели управления предусмотрены отдельные кнопки, кроме этого, в некоторых моделях предусмотрены отдельные регуляторы. Мощность устанавливается от 0 до 9.

В инструкции по эксплуатации детально описано, какие режимы мощности оптимальны для кипячения, а какие для подогрева или непосредственной готовки.

Как правильно выключать индукционную панель

После окончания приготовления пищи, необходимо отключить панель. Для этого можно нажать кнопку «старт/стоп» или подождать определённое время, по истечении которого панель сама перейдёт в режим ожидания.

Как готовить на индукционной плите


Для приготовления пищи необходимо подготовить необходимые продукты и, разумеется, посуду, об этом ниже.

Подбираем посуду для индукционной плиты


Для готовки на индуктивных печах целесообразно применять специализированную утварь, выполненную из ферромагнитных материалов. Это определено физическим принципом, который лежит в основе её работы. Вихревые токи, которые создают тепло в посуде, наиболее эффективно воздействуют на ферромагнитную посуду. Если у потребителя нет желания тратить деньги на приобретение новой посуды, можно купить переходник, выполненный в виде диска и укладываемый на конфорку, таким образом, можно будет использовать привычную кухонную утварь (стекло, алюминий и пр.). Этот адаптер будет принимать на себя действие вихревых токов, и разогреваться, передавая тепло посуде на нём установленной.

ВЫЯСНИТЬ ПОДХОДИТ ВЫБРАННАЯ ПОСУДА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧИ, ИЛИ – НЕТ ПОМОЖЕТ ОБЫКНОВЕННЫЙ МАГНИТ. ДОСТАТОЧНО ЕГО ПОДНЕСТИ К ПОСУДЕ, И ЕСЛИ ОН ПРИЛИПНЕТ, ТО ПОСУДА ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ ГОТОВКИ НА ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ.

Оптимальным решением будет использование посуды с толстым дном.

Разбираемся в режимах

Для того чтобы процесс приготовления пищи стал проще, производители стараются установить большее количество функций, и некоторые из них, в самом деле, могут принести определённую пользу. Например, функция Booster, позволяющая перебрасывать мощность с конфорки на конфорку. Она даёт возможность забрать у свободной конфорки энергию. Это позволяет приготовить пищу несколько быстрее.

Режим поддержки тепла – его наличие позволяет оставлять приготовленную пищу на плите, и та долго не сможет остыть.

Аварийное отключение сработает, тогда, когда на варочную поверхность попадёт жидкость. В результате происходит отключение всех конфорок.

Отдельные модели предлагают пользователям различные режимы, которые позволяют приготовить отбивную или потушить грибы.

Как разблокировать индукционную плиту

В некоторых случаях возникает необходимость блокировки плиты, например, от маленьких детей, которые могут побаловаться с панелью управления. На лицевой панели может располагаться кнопка с изображением замка. После нажатия на неё произойдёт блокировка управления плитой. Для её отключения необходимо нажать две кнопки одновременно, как правило, это копки «плюс» и «минус», после нажатия надо выдержать определённое время.

Особенности приготовления на индукционной плите


Одна из главных особенностей индуктивной плиты это скорость приготовления. Все, кто используют её в быту, отмечают её быструю работу. Рассмотрим это на примере изготовления обыкновенной яичницы. Так, на газу яичница в среднем будет готова через 12–15 минут, на индуктивной печи, время приготовления займёт не более 4 минут.

Для тех, кто только осваивает это устройство, в первое время надо строго следовать указаниям, обозначенным в рецептурных книгах. И только после получения некоторого опыта можно готовить самому.

Правила безопасности при работе с индукционной плитой

Индуктивная печь – это электрический прибор и соответственно с этим его эксплуатация должна проводиться в соответствии с мерами безопасности по работе с электроприборами.

  1. Подключение должно быть выполнено только к той сети, которая отвечает требованиям, определённым в руководстве по эксплуатации.
  2. Недопустимо закрывать панель, через которую осуществляется вентиляция внутренней полости устройства.
  3. Оборудование должно быть защищено от попадания влаги внутрь корпуса.
  4. Чистка и обслуживание индуктивного прибора может быть проведена только после отключения прибора от сети электрического тока.

Следуя этим советам, вы сможете просто пользоваться индукционной плитой, и прослужит она при этом долгое время.

Инструкции для плит

Инструкция и детали для плит Kovinastroj ES-T47/1K, ES-T67/1K-O.

Инструкция по эксплуатации для промышленной плиты Kovinastroj ES-T47/1K, ES-T67/1K-O

Инструкция и детали для плиты Hotpoint-Ariston C 30 N1.

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Hotpoint-Ariston C 30 N1

Инструкция и детали для плиты Fagor 6CF-56EB.

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Fagor 6CF-56EB

Инструкция и детали для плиты Bosch HSE 420120.

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Bosch HSE 420120

Инструкция и детали для плиты Bompani BO 550 DN/N.

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Bompani BO 550 DN/N

Инструкция и детали для плит Asko C 910; 911; 916; 955; 956; 958; 966; 968.

Индукционная плита Leran E 16402 BV - отзыв


При заказе новой кухни, решили наконец-то сменить старенькую верную "Мечту" на встраиваемое чудо) Сначала думали об обычной электрической варочной поверхности, но мой отец предложил присмотреться к индукционным (тогда они еще не были такими распространенными). В моем представлении она выглядела какой-то роскошью с заоблачной ценой.

Пришли в магазин и стали мучить консультанта) Цена варьировалась от 10 000 руб. до 40 000 руб. Как таковой весомой разницы я между ними ощутила (все индукции, у всех имеется автоматическое отключение, таймер, блокировка), ну подороже были с прибабахами)))

Консультант и директор (знакомый) этого магазина посоветовали нам индукционную плиту фирмы Leran (Китай), по цене схожа с обычной варочной поверхностью, но все же индукция))). В магазине она стоила около 12 000 рублей. Привезли домой)))Установили,счастью не было предела)


Характеристики:

1) Установка не зависимая (духовой шкаф можно приобрести какой душе угодно), размеры;

2) Четыре удобные конфорки разного диаметра размера (2 маленьких, 2 побольше);

3) Очень быстрый нагрев (вода в кастрюле закипает за 1 минуту. Первый раз от меня молоко убежало, теперь приспособилась к быстрому нагреву);

4) Нагрев конфорок в зависимости от диаметра кастрюли (например поставили маленькую кастрюлю на большую конфорку, нагреваться будет не вся конфорка, а только пространство под кастрюлей);

5) Таймер конфорок (установили время приготовления и можете смело уезжать из дома, я так частенько делаю, когда время поджимает);


6) Автоматическое отключение при попадании воды либо, если убрать кастрюлю с конфорки (у вас ничего не пригорит, следовательно она очень проста в уходе, а также безопасно (никогда не забуду как я сорвалась домой из гостей, чтобы выключить курицу (думала, что не выключила);

7) Блокировка поверхности (кнопка в виде ключика не даст ребенку включить плиту, сбить заданный режим и тд);



Cool

Индикатор остаточного тепла (после выключения конфорки, она продолжает гореть пока ее температура не достигнет безопасного уровня);

9) Проста в управлении, уходе и установке (с ней справится даже 5-летний ребенок и пусть Вас не пугают цены моющих средств для керамических плит, мне так достаточно обычной губки и фейри);

10) Все ваши действия сопровождаются не громким "пиип") Не знаю, можно ли отключить этот звук, но мне нравиться он);

11) Подсветка красного цвета (все цифры, буквы, черточки и тд);


12) Скошенный край (без алюминиевой кромки).

Конечно пришлось обновить посуду для приготовления (ура. ура. ). Для такого типа плит подходит посуда с магнитным дном. Это легко проверить, просто приложите магнит (я брала с холодильника) к внешнему дну посуды и посмотрите:магнитит-подходит, не магнитит-не подходит. Мне пришлось покупать и набор кастрюль и набор сковородок, так как из старого подошла только эмалированная кружка)


За год использования не возникло никаких (ттт) нареканий. Если Вы все еще озадачены вопросом о выборе простой плиты или индукции, то мой совет, берите индукцию и ВЫ. БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ. РЕКОМЕНДУЮ. Благодарю за внимание)

ОБНОВЛЕНИЕ 16.02.2016: Недавно образовался скол на краю,наверно муж нечаянно что-то уронил. Поэтому без алюминиевой кромки нужно быть предельно аккуратным. Тем не менее скола не особо видно, плита как и прежде отлично функционирует)))

Варочная панель LERAN BASIC EH 3020 BG

Варочная панель LERAN BASIC EH 3020 BG

Удобная и функциональная варочная поверхность LERAN BASIC EH 3020 BG

LERAN BASIC EH 3020 BG – варочная панель с двумя электрическими керамическими конфорками. Рабочая поверхность устройства изготовлена из высокопрочной стеклокерамики. Регуляторы и панель конфорок выполнены в черном цвете. Управление варочной панелью осуществляется посредством сенсорных кнопок. Благодаря независимому типу установки, LERAN BASIC EH 3020 BG может использоваться без духового шкафа. Модель выполнена в дизайне «Домино».

Преимущества

Керамические конфорки отличаются равномерностью нагрева.

Технология HiLight способствует быстрому нагреву и быстрому остыванию конфорок.

Сенсорные регуляторы позволяют управлять варочной панелью легкими касаниями к рабочей поверхности.

Кнопка блокировки позволяет заблокировать устройство от случайного включения. Преимущество этой функции смогут оценить семьи с маленькими детьми.

Наличие индикатора остаточного тепла способствует эффективной экономии электроэнергии. Этот индикатор позволяет определить конфорку, которая еще не полностью остыла.

2-контурная конфорка обеспечивает максимальную мощность нагрева.

Функция «Таймер» позволяет отключить варочную панель в заданное время.

В отличие от модели LERAN EIH 3522 BG, варочная панель LERAN BASIC EH 3020 BG характеризуется наличием 2-контурной конфорки и технологии HiLight.

Назначение

Варочная панель панель LERAN BASIC EH 3020 BG используется для быстрого приготовления различных блюд на домашних и профессиональных кухнях. Функциональность этого устройства обеспечивает высокий уровень безопасности и удобства применения.

Индукционная плита Leran E 16402 BV - отзыв


Индукционная плита Leran- выбор хозяек экономящих своё время)

Приобрели индукционную плиту Leran ещё в 2018 году. Тогда этот бренд не был так разрекламирован и раскручен, поэтому выбор не сразу пал именно на эту марку. Все таки мы привыкли доверять только той продукции, что часто мелькает перед глазами. Ценовая категория этой плиты средняя. Конечно путало нас то, насколько разнятся цены индукции и стеклокерамической варочной поверхности. Вторые намного дешевле, а внешне выглядят не хуже индукционных.Хотелось поберечь деньги для других покупок. Но как выяснилось минусов стеклокерамики очень много. Самый главный минус- невозможность убрать разводы от сбежавших капель еды. То есть, стоит только немного проморгать момент при приготовлении и товарный вид плите уже не вернуть никогда.
Индукция в этом плане супер стойкая! За почти два года использования что только не выливалось и что только не прикипало, всё очень легко стирается без каких либо средств. Поверхность до сих пор как новенькая. Причём средство для чистки плиты расходуется экономично, так как оно не нужно для каждой мойки, а также достаточно небольшой капли, исключительно для придания зеркального блеска)

С технической стороны также нет нареканий. В функционале имеется блокировка сенсорных кнопок, таймер, также есть возможность запрограммировать комфорку на определенную мощность после прогревания. После выключения плиты, индикатор показывает степень остывания поверхности. Ну,и самый главный плюс- автоматическое отключение поверхности при выплёскивании еды.
Должна обратить внимание покупателей на то что индукция работает исключительно с правильной посудой. Наши обычные кастрюльки и сковороды просто напросто её даже не включат. Обязательно необходимо приобретать посуду со значком « для индукции». Это дополнительные расходы, но оно того стоит.
И так плюсы: быстрый прогрев, защита от выкипания, экономия время приготовления блюд, равномерность прогрева, неприхотливость в уходе, ценовая категория в отличии от разрекламированных брендов, прочность стекла.

Плита газовая LERAN GC 3018 W

Плита газовая LERAN GC 3018 W

Отдельно стоящая газовая плита LERAN GC 3018 W аккуратно сконструирована, оснащена конфорками и духовым шкафом. Обладает функциональностью в классическом исполнении с встроенным грилем и нижним выдвижным ящиком для хранения принадлежностей. Корпус оформлен из эмалированной стали белого цвета, дверца духовки черного цвета с двойным остеклением.

Параметры и функциональные особенности плиты

Плита LERAN GC 3018 W газовая, имеет 4 конфорки различного диаметра, возле каждой встроен электроподжиг. Передняя панель управления содержит 4 ручки для регулирования подачи огня на плиту, температурный регулятор режима духовки с переключением функции на гриль, кнопка включения подсветки для нижней части. Наличие функции "газ-контроль" делает использование духового шкафа более безопасным. Объема духового шкафа 50 л достаточно для приготовления кулинарных изысков. Конфорки сверху защищены чугунными решетками. Эта конфигурация полностью газифицирована — и верх и духовка, в отличие от GEC 3311 W, духовой шкаф которой электрический, где присутствует конвекция, присуща такой модификации.

В комплект GC 3018 W входит:

Решетка для духовки - 1 шт

Инструкция по использованию газового прибора

По функциональным характеристикам техника отвечает заявленным требованиям, одно из лучших соотношений цена-качество на рынке. Газовая плита LERAN GC 3018 W станет незаменимым помощником на кухне, а приготовление блюд будет легким и интересным.

Руководство Leran EH 6445 IX Варочная поверхность

Требуется руководство для вашей Leran EH 6445 IX Варочная поверхность? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Leran EH 6445 IX Варочная поверхность, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы. Довольны ли вы данным изделием Leran?
Да Нет Будьте первым, кто оценит это изделие

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Какие кастрюли можно использовать для готовки на индукционной плите? Проверенный Любые кастрюли, дно которых сделано из ферромагнитного материала, подходят для индукционной плиты. Практически все новые кастрюли изготавливаются с расчетом на индукцию.

Это было полезно ( 938 ) поделиться

Вилка от варочной панели не подходит к стандартной розетке. Что мне делать? Проверенный Многие электрические варочные панели (керамические и индукционные) снабжены нестандартной вилкой. Это связано с тем, что данные приборы потребляют много энергии. Доверьте установку техники специалистам.

Это было полезно ( 609 ) поделиться

Почему поджиг кухонной плиты издает щелкающий звук? Проверенный Если плиту чистили с большим количеством воды, то в ручки поджига могла попасть вода, которая провоцирует зажигание. Дайте ручкам просохнуть. Если проблема не решилась, обратитесь к производителю.

Читайте также: