Оформить плитку шоколада своими руками

Обновлено: 04.05.2024

Как оригинально и красиво украсить шоколадку в подарок

Подарочную шоколадку можно положить в красивую шоколадницу, сделать оригинальную обертку, украшенную по случаю праздника. Оберточный и декоративный материал продается в магазинах для творчества и рукоделия.

В качестве декора для оформления шоколадки используют искусственные и свежие цветы, листья, бусины и бисер, журнальные и газетные вырезки, атласные и бархатные ленты, кружева, декупаж, красивую ткань и бумагу для дизайнерских работ.

Содержание

Универсальные упаковки на любой праздник

Украсить шоколадку можно к любому праздничному событию: Дню рождения, Рождеству, Дню влюбленных, профессиональным датам.

Мешковина и атласная лента

Эти два материала отлично сочетаются. Нежный атлас контрастирует с жесткой тканью. Так упаковать шоколад можно в подарок и мужчине, и женщине.

Бижутерия

Стильный винтажный вариант – коробочка с шоколадкой, обернутая тканью или газетным листом с иностранным текстом, украшенная брошами, полудрагоценными камнями, перстнями.

Стильный винтажный вариант

Фотографии

Можно упаковать подарок, а на упаковку приклеить фотоснимок. Это может быть фото человека, на день рождения которого подготовлен сладкий подарок. Или совместная фотография, на которой запечатлен приятный момент жизни, если повод для поздравления другой. Глядя на подарок, точно не забудешь, для кого он предназначен.

Шоколадку можно упаковать в однотонную декоративную бумагу, а поверх обернуть полоской красивых пестрых обоев. Несмотря на простоту изготовления, смотрится симпатично.

Баночка

Если шоколадки небольшие, то их можно не упаковывать в обертку, а положить в баночку из прозрачного стекла. Для украшения горлышка емкости подойдут атласные ленты и маленькие открытки, подвязанные на декоративных веревочках.

Баночка з шоколадками

Рисунок

Если купить материалы для декорирования нет возможности, то можно упаковать шоколад в однотонную бумагу, а на ней нарисовать маркерами или цветными карандашами бантики, сердечки, написать слова, отражающие повод праздника.

Ленточка

Самый простой и универсальный вариант, как красиво упаковать подарочный шоколад, – завернуть в декоративную упаковку, обернуть атласной, бархатной или переливающейся лентой.

Универсальный вариант упаковки

В мешочке или конверте

Чтобы оригинально упаковать шоколадку, можно сделать бумажный мешочек или конверт.

Мешочек делаем так:

  1. Из бумаги вырезаем полоску такой длины, чтобы она была чуть больше, чем две длины шоколадки.
  2. Чтобы было красивее, края закругляем.
  3. Шоколадную плитку прикладываем к полоске, полоску складываем пополам, проверяем, чтобы между краем шоколадки и краем бумаги со всех сторон оставался зазор 3–4 см.
  4. К задней стороне шоколадной плитки приклеиваем двусторонний скотч. Шоколадку прикрепляем к одной стороне полоски.
  5. Бумагу складываем, но не переламываем внизу.
  6. В верхней части получившегося мешочка по центру делаем отверстие. В него продеваем декоративную ленту, завязываем.
  7. Бумажный мешочек украшаем любым подходящим декором.

В конверт шоколадку заворачиваем следующим образом:

  1. Берем декоративную бумагу.
  2. Шоколадную плитку кладем в центр листа. Сдвигаем вниз на 1 см.
  3. Сгибаем нижнюю сторону. Фиксируем клейкой лентой в центре и по краям шоколадного подарка.
  4. Сгибаем боковые части бумаги, фиксируем.
  5. Сгибаем верхнюю сторону. Закрепляем клеящим материалом получившийся конверт.
  6. Оборачиваем презент лентой. Или используем другие украшения.

На ватмане

Шоколадки на ватмане – оригинальный и веселый подарок для родственника или друга. Это яркий плакат, на который приклеивают разные шоколадные плитки и батончики, а к сладостям приписывают разными цветами веселые тематические фразы. Фразы подбирают, соответствующие праздничному событию.

Шоколадки на ватмане

В картонной коробке с живыми цветами

Сейчас стало популярно дарить шоколадные конфеты в коробках, дополняя их живыми цветами. Коробку для подарка берут картонную. Чтобы упаковать цветы, ее оборачивают изнутри целлофановой пленкой, вкладывают флористическую увлажненную губку. Стебли цветов вставляют в губку нижним концом. Между цветами выкладывают конфеты. Коробку украшают лентами и бусинами.

Шоколадки в картонной коробке с живыми цветами

Как красиво подарить шоколадку мужчине

Подарочные шоколадки для мужчин лучше упаковать не в яркие и пестрые, а в стильные и скромные упаковки, подчеркивающие мужественность.

В самодельной коробке

Найти шаблоны для подарочной коробки из картона или упаковочной бумаги в интернете несложно. Украсить упаковку для мужчины можно галстуком, бабочкой, усами и очками, внутрь упаковать не только шоколадку, но и другие подарочные предметы.

Шоколадка в самодельной коробке

На плакате

Чаще всего плакаты с приклеенными шоколадками и забавными фразами делают женщины для любимых мужчин.

Самые популярные надписи:

  • «Главное, не тормози – это надпись для батончика «Сникерс»»;
  • «Наша жизнь, как в раю – «Баунти»»;
    «Мы всегда вместе, как – «Твикс»»;
  • «За тобой я хоть на – «Марс»»;
  • «У нас будет – «Киндер Сюрприз»»;
  • «Пусть наша жизнь будет сладкой как – конфетки «M&M’s»».

Как красиво по-зимнему упаковать шоколадку

В рождественские дни преподнести шоколадку в шоколаднице можно вместо банальной открытки. Главное – красиво украсить упаковку в соответствии с новогодней тематикой. Чтобы оформление шоколадки выглядело действительно новогодним, используют блестки, битое стекло, фольгу, серпантин, фигурки и картинки новогодних персонажей.

Как красиво по-зимнему упаковать шоколадку

Елочная игрушка

Замечательно смотрится на шоколаднице вырезанная из картона и украшенная узорами елочная игрушка.

Рождественский олень

Чтобы интересно упаковать шоколад, на пакете делают мордочку оленя, что везет сани Санта-Клауса. Вырезают овалы для носа и глаз, приклеивают к пакету. Нос смазывают клеем, посыпают розовыми блестками. Рога делают из обмотанной толстыми нитками проволоки.

Снежинки

Простой и симпатичный вариант, как красиво упаковать шоколад, – вырезать и приклеить на упаковку бумажную снежинку.

Простой и симпатичный вариант

С кружевами

Белые кружева отлично смотрятся на упаковке с рождественским подарком. Они создают зимнюю атмосферу, напоминают пушистый снег.

Шишки

Еще для создания зимней атмосферы, чтобы красиво упаковать сладкий подарок, используют сосновые шишки и веточки. Их можно посыпать белыми блестками для имитации снега.

В красиво сделанную упаковку можно запаковать только сладость, а можно вложить деньги, другие подарочные продукты и вещи, открытку с пожеланиями. Преподносят сладкий подарок в торжественной обстановке, держат его аккуратно, чтобы не повредить созданный декор.

Как сделать шары из шоколада для украшения торта

Как сделать шары из шоколада для украшения торта - фото

Сейчас можно сделать из шоколада абсолютно любой декор: будь это шоколадная надпись или необычные фигуры для декорирования торта. Сегодня я подробно расскажу и покажу как сделать шоколадные шары.

Шоколадные шары – это абсолютный тренд. Мы можем использовать шоколадные шары, как самостоятельный декор, а можно «разбавить» декор из ягод. Сферы из шоколада отлично подойдет как для детских тортов, так и для брутального мужского торта или милого женского. Короче говоря, шоколадные сферы отлично смотрятся в любом декоре торта и для любого события.

Как сделать шары из шоколада

Поэтому, вы просто обязаны научиться готовить шоколадные шарики. Возможно, у вас это вызывает сложности, но поверьте, все гораздо проще, чем вы думаете. Сегодня я расскажу вам несколько способов приготовления шоколадных сфер. После прочтения этой статьи все вопросы исчезнут и у вас обязательно все получится!

Шоколадные шары полые внутри. За счет этого они достаточно легкие, поэтому мы можем прикрепить их на бока торта, и они отлично будут держаться. Чтобы приготовить полые шары, надо иметь форму «полусферы», она поможет нам в создании шоколадных шариков.

Как сделать шары из шоколада - фото

Есть три варианта форм:

В поликарбонатной форме

Поликарбонатные – самые лучше формы, прослужат вам достаточно долго. Полусферы получаются в них глянцевыми, что очень красиво смотрится на торте. Очень просты в использовании.

В Силиконовой форме

Силиконовые формы – хороший бюджетный вариант, но сферы получаются менее глянцевыми, есть вероятность повредить декор, когда будете доставать из формы.

В пластиковой форме

Пластиковые формы – достаточно бюджетные, но срок их службы очень мал. Также, как и в силиконовых формах, шоколадные шары получатся менее глянцевыми.

Важные моменты, которые относятся к любым формам: обязательно протирайте формы спиртом и безворсовой тряпочкой – так ваши сферы будут более глянцевыми. Следите за тем, чтобы внутри форм не было пятен – они обязательно останутся на шоколадных шариках и испортят декор, убрать их не получится. И самое главное – старайтесь бережно мыть и хранить формы, любая царапина будет видна на полусферах.

После того, как подготовите формы, можно их убрать в прохладное место (примерно 18 градусов), и приступаем к приготовлению шоколада. Принцип работы следующий: топим шоколад, темперируем и заливаем в формы.

Растапливание шоколада

Итак, растапливание. Но сначала напомню, что для изготовления шоколадного декора подойдет исключительно качественный кондитерский шоколад. Шоколад из супермаркета типа «Аленки» или воздушного шоколада не подойдет.

С этим все справляются. Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд. Очень важно на этом этапе не перегреть шоколад, достаточно растопить шоколад до 45-50 градусов.

Шоколад растоплен, приступаем к темперированию. Это часто вызывает трудности, важно сделать все правильно и строго соблюдать все температуры – это очень важно для перекристаллизации шоколада.

Темперирование

Существует три способа темперирования шоколада:

  • Мой самый любимый способ – темперирование на каменной плите. Не очень чистый способ, но зато эффективный. Суть такого темперирования в том, что сначала шоколад доводится до высокой температуры (45-50 градусов), затем часть шоколада разливается на каменную плиту и остужается при помощи шпателя, по достижении определенной температуры, шоколад возвращается в миску и доводится до рабочей температуры. Температура зависит от вида шоколада.

Приготовление шоколадных сфер

Начинаем заливать шоколад в форму. Тут два варианта:

  • Первый вариант подойдет для любой формы – заливаем шоколад в полусферы полностью заполняя их. Оставляем ненадолго форму, что края шоколадных сфер «хватились» и резко переворачиваем, чтобы избавиться от лишнего шоколада. Если используете пластиковые или поликарбонатные формы, хорошо отстучите их с обратной стороны, чтобы вышел лишний воздух.
  • Второй вариант – наполняем форму шоколадом на ½. Если вы используете поликарбонатные или пластиковые формы, начинаем наклонять форму круговым движением, так, чтобы шоколад полностью заполнил полусферу. Если форма силиконовая, то ее сложнее вращать, поэтому можно распределить шоколад по полусфере ложкой или кисточкой. И так же, оставляем на пару минут, чтобы края «схватились». Переворачиваем форму и, зависимо от формы, отстукиваем.

Оставляем шоколадные сферы для стабилизации при комнатной температуре на 12-24 часа.

Если ваше темперирование прошло верно, полусферы легко достанутся из форм. Из силиконовых форм шоколадные сферы достаем очень аккуратно, слега «отклеивая» шоколад от формы. Не спешите, иначе можете повредить полусферу.

После того, как наши полусферы готовы, осталось только соединить их. Сделать это несложно, но будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься. Нам надо нагреть тарелку, дно сотейника, очень аккуратно приложить шоколадные сферы, пока они слегка не подтают и сразу объединяем. Старайтесь не перегреть их – шоколадные шары могут получиться неправильной формы.

Чтобы скрыть стык, сразу пройдитесь по нему вокруг пальчиком. Советую делать это в перчатках, чтобы не оставить следы.

Почему не получаются шоколадные шары

Напоминаю, что подробный видеоурок по шоколадным шарам есть на нашем курсе по декору.

11 идей для украшения торта

Мы собрали подборку классных идей использования шоколадных шаров!

Ответы на частые вопросы

И по традиции, ответы на самые частые вопросы:

Как крепить шоколадные шары на торт?

  • Все просто: используйте растопленный шоколад и фризер – он поможет моментально застыть шоколаду. Если хотите использовать шары на бока торта нанесите побольше шоколада, можно использовать шпажки, для укрепления такого декора. Будьте внимательны, слишком тяжелые шары, могут упасть с торта.

Как вытащить полусферы из формы?

  • Этот вопрос мы уже обсудили. Переверните поликарбонатные или пластиковые формы, правильно затемперированный шоколад легко выйдет из формы. А вот из силиконовых форм стоит доставать шоколадные полусферы очень аккуратно.

Можно ли сделать шары без формы?

  • Нет. Вряд ли вы получите ровные, красивые полусферы. А главное – они получатся разного размера. Есть вариант сделать полусферы из воздушного шарика. Но на сколько это эффективно?

  • Тут два варианта:

Окрашиваем сам шоколад жирорастворимым красителем. Добавляем краситель, пробиваем погружным блендером до полного растворения красителя и темперируем.

Как сделать шары из шоколадной глазури?

  • Сразу скажу, мы не рекомендуем использовать глазурь – это ненатуральный продукт. А если используете, то не употребляйте в пищу.

Если вам не даются так просто шары, обязательно приходите к нам на курс по современному декору.

Как сделать буквы и цифры из шоколада

Как сделать буквы и цифры из шоколада - фото

Давайте поговорим немного о шоколадном декоре. Пожалуй, на сегодняшний день – это один из самых эффектных декоров для торта. С помощью шоколада можно создать совершенно разный декор: паруса на торте, сферы, шоколадные фигурки и т.д. Это самая малость применения шоколада. Сегодня на просторах интернета можно найти разные торты, оформленные шоколадным декором.

4 способа сделать шоколадные буквы

А мы научимся делать легкий, но эффектный декор из шоколада – шоколадные надписи, буквы и цифры. Это простой способ красиво и стильно оформить торт, передать милое «послание» через торт. Расскажу вам несколько различных вариантов приготовления шоколадных букв и цифр в домашних условиях.

С одной стороны, изготовление шоколадных букв для декора десертов вызывает трудности, с другой – ничего сложного, необходима лишь практика. В чем самая большая трудность? – Это темперирование шоколада. Достаточно сложный процесс, но пропустить его нельзя, иначе ваши шоколадные буквы не будут таять.

Для начала, давайте разберемся какие формы подойдут для того, чтобы сделать буквы и цифры из шоколада.

Силиконовые формы – это отличный бюджетный вариант. Благодаря этой форме получится сделать ровные, красивые шоколадные буквы. Можно приобрести несколько вариантов силиконовых форм: разных размеров (высота, ширина), с рисунками или без. Все буквы и цифры в одной форме – очень удобно.

В силиконовых формах

Минус такой формы в том, что буквы и цифры получаются достаточно объемными, они не всегда вписываются в декор тортов. И еще один очень важный момент: если буквы будут очень тонкими, их будет сложнее достать из силиконовой формы, они могут сломаться.

Конечно, можно и не темперировать шоколад, но тогда надо доставать буквы очень быстро и аккуратно. Гарантировать красивые изделия из нетемперированного шоколада мы не можем.

В пластиковых формах

Пластиковые формы тоже подойдут для создания шоколадных букв и цифр. Такие формы прослужат вам гораздо меньше по времени. В данном случае не получится просто растопить шоколад и залить в форму, тут обязательно его темперировать. Незатемперированный шоколад просто не «выйдет» из формы, достать их сложнее.

В поликарбонатных формах

Поликарбонатные формы для шоколада – самый лучший вариант. В моей студии мы используем только поликарбонатные формы – в них фигурки всегда получаются очень глянцевыми, нежели в силиконовых или пластиковых формах, в них буквы и цифры получатся менее глянцевыми.

Если вы используете один из трех видов форм, всегда натирайте спиртом и безворсовой тряпочкой. Важно, чтобы не оставалось следов, иначе это будет видно на готовой букве или цифре.

Используя вырубки

Вырубки в форме букв также можно использовать. Но этот вариант достаточно сложный. Во-первых, это невыгодный способ – необходимо покупать каждую букву и цифру отдельно, важно подбирать их одного размера (иногда это вызывает проблемы). Во-вторых, работать таким образом достаточно сложно.

Этапы изготовления шоколадных букв

А теперь давайте разберет как все-таки правильно приготовить шоколадные буквы и цифра в домашних условиях. Тут есть несколько важных моментов, которые повлияют на итоговый результат.

Буквы из шоколада для торта своими руками - фото

Выбор шоколада

Вкус и результат напрямую зависит от выбранного вами шоколада. Для того, чтобы получить хороший декор, стоит подбирать исключительно качественный кондитерский шоколад. Напомню, что для работы необходимо подбирать более текучий шоколад – он отлично темперируется. При выборе кондитерского шоколада, стоит подбирать шоколад с текучестью «3 капли». Подробнее о подборе шоколада вы можете прочитать в моей статье «Какой шоколад выбрать кондитеру для украшения торта».

Растапливание

Подготовка шоколада к темперированию – растапливание. Шоколад «любит» определенные температурные режимы, которые мы обязаны соблюдать для того, чтобы получить хороший результат. Топить кондитерский шоколад для изготовления букв или цифр, да и любого декора растапливаем шоколад до 45-50 градусов, если нагреть шоколад до более высокой температуры, можно его перегреть и сжечь.

Темперирование

Само темперирование – это сложный процесс перекристаллизации шоколада. Существует три способа темперирования:

Темперирование на каменной плите – кондитерский шоколад растапливается, далее выливается около 70% шоколада на каменную плиту и темперируется при помощи шпателя, распределяем и собираем, таким образом доводим до определенной температуры (для каждого шоколада температура разная). Отправляем шоколад обратно в миску и хорошо промешиваем. Правильно затемперированный шоколад должен стать матовым и не оставлять следов при прикосновении.

Как сделать цифры из шоколада - фото

Для удобства обязательно подготовьте форму заранее. Также, гораздо удобнее заливать шоколад в формы для букв или цифр с помощью кондитерского мешка.

Формы и кондитерский мешок подготовлен, шоколад затемперирован, начинаем заливать шоколад. Делаем небольшое отверстие в кондитерском мешке, заливаем шоколад до верха формы. Хорошо отстучите форму, чтобы вышел лишний воздух. Оставляем шоколад для стабилизации при комнатной температуре на 24 часа.

Если вы используете вырубки для изготовления букв и цифр из шоколада, необходимо распределить шоколад тонким слоем на гитарный лист или силиконовый коврик. Даем немного времени для стабилизации или полного застывания шоколада, и вырезаем буквы.

Шоколадные буквы в домашних условиях - фото

Еще один вариант получить шоколадную надпись – написать необходимое предложение от руки, при помощи кондитерского мешка. Распечатайте нужную надпись с нужным шрифтом, сверху положите гитарный лист и обведите шоколадом при помощи кондитерского мешка.

Есть еще несколько вариантов создания надписи на торте, обязательно прочитайте эту статью.

Для приготовления шоколадной надписи стоит всегда темперировать шоколад. Уверена, что создание букв и цифр не вызовет у вас никаких затруднений. Еще больше теории можно узнать в нашем курсе «Начинающий шоколатье».

Как украсить шоколадки легко и быстро для коллег на разные праздники

Думаете нет никаких идей, чтобы узнать, как украсить шоколадки? Сомневаетесь, совместима ли простая шоколадная плитка и цветы? Давайте посмотрим.


Здравствуйте, любительницы всего необычного и оригинального. И сегодня мы убедимся, как можно проявить необычное оформление шоколада цветами из гофробумаги.

Материалы

Для украшения нам понадобятся:

  • роза с конфетой (у меня с «Рафаэлло»)
  • любимая шоколадка, например «Аленка»
  • красивая упаковочная плотная бумага
  • фунтики из органзы
  • кусочек кружева
  • бантик из атласных ленточек
  • бусины для декора
  • двухсторонний скотч
  • горячий клеевой пистолет

Мастер-класс

Приступим к тому, чтобы собрать теперь все это воедино своими руками, чтобы стало красиво.

Всего полчаса — и готов маленький и стильный, а главное недорогой, презент в подарок.

Коллеги на работе на 8 Марта, например, обязательно оценят.

Используем упаковочную бумагу, нам нужен прямоугольник с размером «Аленки», примерно 21 * 16 см (длина * высота).


Заворачиваем шоколадку в бумагу. Я все креплю на двухсторонний скотч.


Приклеиваем розочку на термоклей.

Чтобы сделать красивую розу, можно воспользоваться одним из мастер-классов нашего блога.

Добавляем фунтики, декорируем все то, что видеть не нужно.


По желанию можно добавить бантик из ленточки сзади.


Низ упаковки можно украсить кружевом.


Дополнительно можно сделать сердечко из бусинок и приклеить маленький бантик из ленточки.


Вот и готово. Можно смело идти дарить такой очаровательный подарочек-комплимент, например, коллеге на работе.


А вам понравилось?

Украшения на разные праздники

Посмотрите еще разные фото, примеры оформления шоколадок цветами из конфет на разные праздники, и не только к 8 Марта, а еще и на день рождения.




А на день учителя можно оформить вот так.



А на свадьбу – особенное событие в жизни — думаете невозможно ничего придумать?



Ну, и конечно же, любимый всеми праздник: Новый год.

Удивительные работы разных рукодельниц! Их воображение просто поражает.

На Новый год можно добавить немножечко волшебства и особого настроения, используя в своем творчестве маленькие елочные шарики.




Вот такие чудесные идеи, как украсить шоколадки, можно смело использовать для своих творческих мини-подарков.

Как сделать яркую плитку шоколада своими руками


На самом деле всё гораздо проще, чем вам кажется. И мы не будем использовать ни синтетические красители, ни возиться с выжиманием соков и прочей ерундой. Только натуральные красители и только максимальная простота.


Абсолютно розовая шоколадка с порошком питахайи и чипсами из неё же. Сделать ее дома достаточно просто


А еще вы сможете сделать вот такую красавицу с матча, вишней и сублимированным пломбиром

Необходимые инструменты и ингредиенты для создания идеальных плиток шоколада

    Форма для плитки шоколада. И нет, использовать дорогущие поликарбонатные совсем необязательно. Вполне можно остановиться на бюджетных пластиковых. Все плитки на наших фото сделаны именно в них. Стоимость таких форм от 160 рублей, а дизайнов куча. Посмотрите, например, в специальном разделе нашего магазина.

Я пользуюсь вот таким пирометром для шоколада

Если вы готовы, мы начнем погружаться в мир яркого и красивого шоколада :-)

Технология темперирования и окрашивания шоколада натуральными красителями

Что бы ни случилось, всегда следуйте моему пошаговому плану, горя знать не будете. Он составлен путем ошибок, поражений и килограммов выкинутого шоколада, так что выстрадан и выверен.

  1. Сразу приготовьте все инструменты, ингредиенты и форму. Потому что бегать в поисках ложки или лопатки во время темперирования еще та нервотрепка.
  2. Поместите шоколад в пластиковую миску ( не стекло, не металл). Вес одной плитки примерно грамм 100, так что положите хотя бы 130 на одну шоколадку. Потому что что-то останется на стенках, что-то вы слижете с лопатки:) Далее растопите белый шоколад до 45 градусов. Делаете так: погрели 10 секунд, достали, перемешали. Опять погрели 10 секунд, достали и снова перемешали. И так раз 5, на третий раз уже можно начинать мерить температуру после перемешивания.
  3. Как только шоколад достиг заветных 45 градусов, сразу высыпайте дождиком натуральный краситель и, неистово перемешивая, остужайте шоколад до 30 градусов. Если у вас в помещении 18 -20 градусов (а это лучшая температура для работы с шоколадом), шоколад остынет очень быстро. А вот если тепло и нет возможности открыть окно или, например, включить кондиционер, то вы будете ждать очень долго. Поэтому есть лайфхак. Откройте холодильник, поставьте миску с шоколадом на полку и перемешивайте так.
  4. Мешать нужно о-о-о-чень тщательно, так как нам нужно максимально равномерно распределить в массе натуральный краситель. Некоторые красители будут загущать шоколад, это норма.
  5. После достижения 30 градусов, добавляйте в шоколад 2% от веса какао - масло в порошке. Тщательно перемешайте до растворения масла в шоколаде. Всё, готово. Можно заливать в форму.
  6. Заливаем массу в форму, после чего осторожно отстучите форму об стол. Вы увидите, как на поверхности будут лопаться пузырьки воздуха. Это как раз тот воздух, что попал при заливке формы.
  7. Далее украшайте плитку, как вам хочется, и оставьте стабилизироваться. Лучший вариант - оставить шоколад в покое на часок при температуре 18 градусов. Но если у вас жарко, придется поставить форму в холодильник и подождать минут 40.

5 ярких примеров изготовления и декорирования шоколадных плиток

А дальше я покажу и расскажу, чем же окрасить, как это расположить, какую форму выбрать и где всё это купить.

Розовый тропический шоколад с питахайей и чёрным кунжутом

Для окрашивания самого шоколада используйте порошок из сублимированной питахайи в расчете 5 грамм на 100 грамм шоколада. Питахайя даёт шоколаду легкий фруктовый вкус. Не очень яркий, но всё же тропический. А вот цвет - бесподобная фуксия. При близком рассмотрения вы можете заметить текстуру самого сублимата, выглядит это великолепно!


Посмотрите, какой яркий и абсолютно натуральный цвет

Для декора плитки я использовала мягкие чипсы из питахайи. Они сладкие, легко кусаются, а выглядят максимально необычно и эффектно. И еще немного присыпала семенами черного кунжута для контраста.


Чипсы, кстати, можно использовать и как просто перекус


Давайте посмотрим поближе на всю красоту. Чипсы можно как поломать, так и оставить целыми

А форма для этой плитки называется "Мелкое зерно". Классическая форма и легкий рельефный узор на поверхности шоколада.

Ароматный тыквенный шоколад с сублимированным мороженным

Да-да, тыквенный. Да-да, с сублимированным мороженым.

Для окрашивания плитки в теплый желтый цвет вам понадобится 5 грамм порошка сублимированной тыквы на 100 грамм шоколада. Тыква даст удивительный и восхитительный вкус шоколаду. Практически тыквенный пирог с орехами. И это очень неожиданно и ни на что не похоже. Попробуйте еще сочетать такой шоколад с грецкими орехами, орехом пекан, карамелью или корицей. Получится божественно!


Очень и очень вкусно

А украсили мы такую плитку кусочками сублимированного мороженого. Тут у нас шоколадный пломбир и крем-брюле. И, пожалуй, это самый опасный продукт. Потому что первые две банки в шоколад не попадают, их съедают сразу же. Состав такой же, как и у натурального пломбира, только нет воды. Кусочки хрустят, тают во рту, но не в руках.


Словами не описать, какая вкуснота это сублимированное мороженое

Красивейший узор на плитке получен при помощи пластиковой формы для шоколада Пирамидки. Это одна из самых популярных форм у нас в магазине.


Форма "Пирамидки" всегда выглядит на все 100%

Самый клубничный шоколад с сублимированным ванильным пломбиром

Без ароматизаторов, без искусственных красителей. Клубничный по вкусу, клубничный по цвету, клубничный по аромату. У этой плитке настолько яркий вкус клубники, что забыть её просто невозможно.


От этого фото можно сразу почувствовать вкус клубники во рту

Плитка окрашена порошком из сублимированной клубники, а украшена мелкими клубничными слайсами и сублимированным ванильным пломбиром.Чем больше клубничного порошка вы положите, тем более выражен будет вкус. Но помните, что большое количество сублимата может сделать шоколад очень густым. Поэтому я бы остановилась на 6-7 граммах на 100 грамм белого шоколада.

Посмотреть, как я делаю такую плитку можно в нашем видео на Ютуб

А теперь давайте посмотрим на плитку поближе


Кусочки шоколадки так и будут таять во рту :)

А на обратной стороне у нас практически 3Д узор, это легко можно сделать в пластиковой форме для шоколада Кубики. Причём у нас в магазине есть такая форма для обычной 100-граммовой плитки и для просто огромной. Посмотрите сами в нашем каталоге.


3Д узор получен при помощи пластиковой плитки Кубики

Малиновая плитка шоколада с сублимированной малиной и чёрным кунжутом

Раз уж речь зашла о ягодах, то грех не попробовать и малиновый шоколад. Вкус у шоколада отчётливо малиновый, с хорошо узнаваемой ягодой кислинкой


Великолепный малиновый шоколад

Для окрашивания я использовала порошок из сублимированной малины, а для усиления эффекта украсила сублимированными ягодками малины и семенами чёрного кунжута. Как и в случае с клубничным шоколадом, рекомендую остановиться на 5-7 граммах малинового порошка.


Обратите внимание на упаковку малины, именно в такой упаковке мы пришлем вам этот товар: все обозначения, маркировка и даже QR-код с ссылкой на полезную статью о хранении сублиматов


Плитка называется Кубики, точно такую же мы использовали и для клубники

Изысканный шоколад с матча, вишней и ванильным пломбиром

У меня есть совет для всех, кто не пробовал матча. Начните с плитки шоколада с этим изысканным японским чаем. Самое главное тут - этонастоящий качественный матча, а не подделка. Фальсификат будет тусклого цвета, плохо пахнуть, а на вкус будет как тухлая рыба. Настоящий же матча не редкость удачно оттеняет сладость белого шоколада, а шоколад, напротив, скрывает непривычную для нас терпкость матча. У нас в магазине очень неплохой матча по вполне вменяемой цене. А цвет вы сейчас увидите сами.


Восхитительно зеленая плитка!

Для такого цвета вам понадобится 3,5-4 грамма матча на 100 грамм белого шоколада. Ещё я украсила плитку сублимированной вишней и ванильным пломбиром. Вишня даст ягодную кислинку, а мороженое добавит вкусу глубины. Кстати, если кто не верит, что матча может так окрасить, посмотрите наше видео по изготовлению такой плитки, там всё как на ладони.

Форма для такого узора называется "Инфлексия", стоит 195 рублей.


Аж слюнки потекли.


Давайте посмотрим поближе


А вот, кстати, еще одна плитка с матча, но украшена совсем уж оригинально. И это не сахарные посыпки, об которые можно сломать зубы. Это воздушный рис в тонкой глазури, так что дети и взрослые могут вообще не переживать за свою эмаль. Таких посыпок у нас больше 20 видов, загляните вот в специальный раздел сайта.


Не верится, что эти шарики можно легко раскусить, но это так

Надеюсь, вы точно теперь знаете, что яркий шоколад - это необязательно синтетические красители и куча инструментов. Любую из этих плиток вы всегда сможете приготовить дома. А мы с удовольствием поможем вам. Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого, в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

Как украсить шоколадку в подарок: 5 идей для детей и взрослых

украсить шоколадку

Шоколадка – такой простой, но такой вкусный подарок! Шоколад приносит радость и хорошее настроение. А для того, чтобы «просто шоколадка» стала настоящим подарком, нужно приложить немного усилий, и результат не заставит себя ждать. При этом вы сможете открыть в себе новые возможности и таланты, о которых, скорее всего, даже и не догадываетесь. Давайте подойдем к делу обстоятельно и подумаем о том, как украсить шоколадку в подарок, чтобы любимое всеми лакомство стало запоминающимся и оригинальным презентом. Рассмотрим несколько интересных идей.

цветы и лента на шоколаде

Цветочная икебана и яркие ленты для украшения шоколадок на 8 марта

В подарок женщине

Для женщины можно выбрать шоколад с начинкой или, например, плитку вкусного пористого шоколада . Но дамы – народ капризный, поэтому лучше узнать о предпочтениях одаряемой женщины заранее.

Для оформления подарка можно воспользоваться идеей изготовления оригинальной плотной картонной обложки для шоколада с завязками из лент. После того, как вы развернете обложку, с одной стороны будет располагаться кармашек с плиткой шоколада, а с другой стороны – несколько бумажных кармашков с пакетиками любимого чая. Сверху обложку можно декорировать в технике скрапбукинг. Ну а если название этой техники вам ни о чем не говорит, то можно просто взять нарядную тесьму, атласные ленты, яркие пуговицы, бусины, стразы и украсить обложку так, как подсказывает ваша фантазия. Получится красиво и от души. Теперь вы знаете, как оформить шоколадку в подарок, и к тому же овладели азами скрапбукинга.

шоколад скрапбукинг

Изысканная цветочная шоколадница, выполненная в технике скрапбукинг

Чтобы порадовать мужчину

Мужчинам лучше дарить твердый (не пористый) шоколад горьких сортов . Если мужчина любит шоколад с орехами , то пусть орехи будут крупными и целыми.

Интересной идеей того, как оригинально подарить шоколадку, будет решение одеть шоколадную плитку в рубашку с галстуком и пиджак. Все делается просто и быстро из картона или гофрированной бумаги нужных цветов. Одеваем шоколадку в пиджак или свитер, с пуговицами или без них, и запоминающийся подарок готов.

Шоколадка для девушки

Для девушки можно выбрать молочный шоколад с фруктовой начинкой , карамелью или бисквитной крошкой .

Все без исключения девушки очень любят романтичные подарки. Стоит задуматься о том, как красиво подарить шоколадку, чтобы точно обертка оказалась «вкуснее» содержимого. Для этого можно сделать аккуратную картонную коробочку в нежной цветовой гамме, по форме и размеру напоминающую шоколадку, вставить в коробочку живой цветок (например, изысканную розу или удивительной красоты ромашку) и положить внутрь плитку шоколада. И последний штрих – красивое поздравление с упоминанием о сладкой жизни, которая ждет вас впереди. Подарок будет очень эффектным и незабываемым.

шоколад для девушки

Красивая бумага с блестками, нежная белая лента и три жемчужины

С шоколадкой к любимой бабушке

Бабушке хорошо подойдет мягкая пористая шоколадка без крупных орехов . Пожилые люди точно оценят красивую подарочную упаковку, ведь это дополнительный знак внимания. А люди преклонного возраста очень дорожат вниманием своих близких. Поэтому нужно заранее подумать о том, как красиво оформить шоколадку в подарок. Очень хорошо для оформления подарка подойдет небольшой красивый тканевый мешочек, сделанный из куска красивой парчи или органзы. Мешочек можно украсить вышивкой, кружевом или бусинами. Вкусности нужно положить внутрь и завязать сверху пышным бантом из атласной ленты или оригинальным витым шнурком. А теплые пожелания детей и внуков сделают бабушку самой счастливой.

Чтобы удивить ребенка

Практически все дети обожают шоколадки. Для детей предпочтительнее шоколад с молочной или сливочной начинкой. Дети очень оценят шоколадку в виде фигурки какого-нибудь сказочного персонажа. Но заранее поинтересуйтесь у родителей о том, как они отнесутся к этому подарку. Многие родители дают шоколад своим детям дозировано или вовсе запрещают его кушать.

снеговики-шоколадки

Дети любят не только сладкое, но и забавное. Идей того, как красиво оформить шоколадку в подарок ребенку, великое множество. Например, подарочную шоколадку можно положить в конверт, превращенный путем аппликации, в котика, мишку или совенка. Можно одеть шоколад в шапочку и шарфик, сделанные своими руками, приделать глазки, носик, ротик и даже хвостик. И шоколадка ненадолго станет еще и игрушкой.

Не жалейте своего времени и сил на то, чтобы красиво вручить подарок и сделать приятное своим близким и дорогим людям. Всегда радостно получать подарок не просто купленный в магазине, а тот, в котором человек проявил особую заботу и внимание. Это очень трогательно и душевно. А дарить такой подарок особенно приятно!

Как красиво упаковать шоколад, видео-инструкция:

Смотрите в видео, как украсить шоколадки на 23 февраля в подарок мужчине:

Как сделать свои шоколадные плитки с разными вкусами, с фруктами, орехами и ягодами

28 Августа 2020 13:30 5 тыс 0

Фото блюда

Как сделать свои шоколадные плитки с разными вкусами, с фруктами, орехами и ягодами

Блок автора

Если вы читаете эту статью, значит вы погрузились в мир шоколада! И не зря: работа с шоколадом успокаивает, заряжает позитивными эмоциями, развивает фантазию и вкус. Растопить, наблюдать, какой он гладкий, мягкий, блестящий. Растопленный шоколад чем-то напоминает шёлк.

Вы можете сделать шоколадные плитки ручной работы дома, прямо на своей кухне, и вам не понадобится специальное кондитерские образование для этого. А получившиеся плитки вы можете красиво упаковать и подарить своим близким на праздник или просто подарить без повода.

Ну а чтобы делать не просто шоколадки, а очень вкусный десерт, я предлагаю вам несколько способов добавления вкуса этому прекрасному продукту.


Делаем шоколад с добавлением фруктов, ягод, орехов


Этот вариант приготовления шоколадных плиток пусть и очевидный, но с помощью добавления интересных фруктов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства!

Вы можете ограничиться и такими добавками, как изюм, курага, чернослив. А можете поискать в лавках, которые торгуют орехами и сухофруктами вот такие интересные добавки:

  1. Инжир. Косточки сушеного инжира очень приятно потрескивают на зубах и создают прекрасный контраст тающей текстуре шоколада. Главное выбрать качественный инжир!
  2. Сушеное манго. Любители экзотики оценят! Можно просто кусочки манго окунуться в шоколад, а можно залить в форму для плитки шоколад, нарезать манго на небольшие кусочки и красиво выложить.
  3. Сушеная парайя. Тоже очень вкусная и интересная добавка!
  4. Вяленая вишня. Я не рекомендую для шоколадных плиток использовать ягоды в сиропе, они нарушают баланс вкуса готовой шоколадки. Лучший вариант - вяленая или сушеная без сахара ягода. Вишня отлично сочетается с черным или темным шоколадом.
  5. Кунжут. Это точно стоит попробовать. Можно смешать черный и белый кунжут, обжарить и украсить им шоколадную плитку.
  6. Сушеная айва. Мало того, что выглядит эффектно, так ещё и очень вкусная!
  7. Различные виды печенья. Поверьте, ваши близкие оценят шоколадку с их любимым печеньем. Особенно хорошо с хрустящие печеньем сочетается молочный шоколад.
  8. Сублимированные ягоды и фрукты. Этот вид украшения немного капризен, но он стоит заморочек! Вы можете использовать как целые ягоды, так и в виде порошка. Обычно они продаются в магазинах для кондитеров.




Ароматизация шоколада настоем какао-масла


Этот прекрасный способ я посмотрела у английского шоколатье Уильяма Керли в книге "Шоколад".

Таким способом можно приготовить шоколадные плитки со вкусом любой вашей любимой пряности!

Для этого необходимо нагреть небольшое количество какао-масла: 25 гр масла на 500 гр темного шоколада), добавить вашу любимую траву или специи (например, 5 гр.свежего розмарина) и затем настоять эту смесь при комнатной температуре ночь.

После достаньте розмарин, отожмите, добавьте полученное ароматизированное масло какао к растопленному шоколаду.

Дополнить такую плитку можно кристаллами крупной морской соли.

Таким образом вы можете приготовить шоколадные плитки с разными добавками, главное, учитывать сочетаемость вкусов:

Читайте также: