Материал для изготовления разделочных досок и колод для рубки мяса

Обновлено: 11.05.2024

Колода для рубки мяса. Разрубочные столы

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Филиалы в крупных городах

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Прямые поставки от производителя

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Профессиональный штат сотрудников

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Уточнить раздел
  • СТОЛЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ4436
  • ВАННЫ МОЕЧНЫЕ1914
  • СТЕЛЛАЖИ ДЛЯ КУХНИ1649
  • ЗОНТЫ ВЫТЯЖНЫЕ2191
  • ПОДСТАВКИ ПОД ОБОРУДОВАНИЕ602
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ И СБОРА ПОСУДЫ93
  • ПОЛКИ ДЛЯ ОБЩЕПИТА744
  • КОЛОДЫ ДЛЯ РУБКИ МЯСА18
  • ПОДТОВАРНИКИ237
  • ШКАФЫ210
  • РУКОМОЙНИКИ И ПОДДОНЫ ДЛЯ МОЙКИ ВЕДЕР137
  • ВЕШАЛО ДЛЯ ТУШ25
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ НЕЙТРАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ353
  • МУСОРНЫЕ БАКИ, ЯЩИКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ65
  • ПОДСТАВКИ ПОД ГАСТРОЕМКОСТИ8
  • ТЕЛЕЖКИ ГРУЗОВЫЕ26
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ПРОДУКЦИИ10
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЛЬДА7
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ПОСУДЫ31
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ТРАСПОРТИРОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ И ДЕЖИ46
  • ТЕЛЕЖКИ ШПИЛЬКИ494
  • СТЕЛЛАЖИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР1638
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ БАГАЖА20
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ УБОРКИ1
  • ЖИРОУЛОВИТЕЛИ8
Фильтр по параметрам Сортировать по: Показать по: Вид каталога:

Колоды для рубки мяса - вспомогательное оборудование для производственных цехов ресторанов, пищеблоков, магазинов и рыночных торговых мест, где возникает необходимость разделки целых туш, полутуш и заготовок. Колоды подбираются по размерам, весу и материала изготовления в зависимости от того, какую нагрузку они должны выдерживать при использовании.

Особенности и преимущества колоды для мяса

При изготовлении рубочных колод используется стальной уголок или труба для создания прочного устойчивого каркаса, в котором крепится деревянная или полимерная рабочая часть. Материалом для нее служат твердые породы дерева или пропилен. Для правильного выбора рубочной колоды рекомендуется учитывать:

  • размеры поверхности, толщину колоды и вес - для тяжелых туш и полутуш лучше всего подходят круглые деревянные колоды из дуба с парафиновой пропиткой;
  • необходимость работы разделочными ножами и рубки небольших туш - для этого используются колоды из наборного бука с очень твердой поверхностью;
  • место использования и профиль работы заготовочного участка - в ресторанах и небольших торговых точках используются полипропиленовые облегченные колоды, которые не тупят разделочные ножи и легко моются;
  • размеры подставки - от них зависит устойчивость изделия, поэтому, чем больше вес заготовок, тем более широкой должна быть подставка.

Разделочные колоды для рубки мяса рекомендуется использовать в технологических связках - для этого рабочее место следует оборудовать разделочным столом для доработки заготовок, нейтральным столом для временного складирования, моечной ванной и полками для инвентаря, а возможно, нейтральным шкафом. При использовании такого комплекта вы можете полностью раскрыть возможности рубки мяса.

Купить колоды для мяса и другое оборудование для общепита

Колода эффективно встраивается в цепочку с морозильными камерами и ларями, шкафами шоковой заморозки и холодильными витринами. Подготовленные части туш после разделки направляются на обработку на тепловом оборудовании, на хранение или в торговый зал для реализации.

Изготовленные из дерева и металла дубовые и буковые колоды для рубки мяса соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям к оборудованию для общепита и торговли. Купить рубочные колоды, нейтральное, холодильное и тепловое оборудование для общепита и торговли вы можете у нас - с доставкой в регионы, гарантиями и полным пакетом необходимых документов.

Разделочные доски и колоды


Bee happy



Разделочные доски - неотъемлемый атрибут каждой кухни и одно из основных рабочих мест мясника. Какие же доски бывают? В чём их достоинства и недостатки? Как сориентироваться начинающему любителю домашнего изготовления мясных продуктов в изобилии предлагаемого продавцами ассортимента? Попробую внести ясность.
Прежде всего, я советую просмотреть этот видеообзор, он довольно длинный, но можно смотреть не до конца. Не со всеми выводами автора я согласен, но во многом он прав:

Лично я использую относительно недорогие профессиональные доски GASTRORAG 11218G-OL.

Они изготовлены из полиэтилена высокого давления пищевого качества, о чём свидетельствует маркировка.
Размер 452Х301Х12 для моих условий - минимально удобный и позволяет нормально работать на столешницах квартирных кухонь. Их удобно мыть в небольших мойках, а цвет позволяет не перепутать доски для разных продуктов.

P60416-111757.1.jpg

Хорошей небольшой разделочной колоды у меня пока нет. Буду признателен тем, кто поделиться имеющейся информацией!

  • Это нравится: VoRoN


knyaz

Как на пнях можно зарабатывать по 100 000 рублей в месяц. Секрет открыт!

Жизнь сейчас пошла непростая, и каждый мужчина ищет дополнительные возможности для заработка. Но где взять идею, которая работает? Кто поделится информацией и раскроет все секреты своего мастерства? Кто расскажет все хитрости продаж своего товара?

Пни да колоды, вот и все дела!

Приветствую всех читателей журнала. Меня зовут Сергей Игнатенко. Мне 45 лет. Родом я из Волгограда и проживаю там же. Я расскажу про своё занятие, которым я зарабатываю на жизнь. Предпринимательской деятельностью я это не могу назвать, так как ИП у меня нет и налоги я не плачу. Я человек самозанятый.

Занимаюсь я изготовлением разрубочных столов для мяса, или по-простому – колоды. Зарабатываю я на них неплохо, летом 80-100 тысяч всегда выходит, ну, а зимой — примерно 40-50 тысяч. То, что я сейчас расскажу, могут взять на вооружение все мужчины, так как это отличный вариант бизнеса в гараже. Также этой информацией могут воспользоваться предприниматели, занимающиеся плотницким и столярным делом. Это может стать неплохим дополнительным заработком для них.

Я изготавливаю только промышленные колоды, которые покупают предприниматели на рынках, магазины, торгово-закупочные базы, пельменные и колбасные цеха, мясокомбинаты. Но можно делать миниатюрные колоды и продавать их в качестве сувениров. Такие сувениры придутся по душе любому мужчине. И стоимость таких сувениров может сравниться со стоимостью промышленной колоды.

Что такое разрубочный стол, и для чего он нужен

Разрубочный стол нужен для разруба тушь животных: говядины, свинины, верблюжатины и баранины. Стол изготавливается из толстого ствола дерева. Высотой он до 1 метра, и в диаметре от 50 до 150 сантиметров. Стол должен быть устойчивым и крепким, потому что на нём рубятся куски до 200 килограмм. Изготавливают его из разных пород дерева. Это может быть дуб, бук, вяз, тополь, и ещё несколько видов древесины подойдут для его изготовления. Нельзя использовать только хвойные породы древесины.

Разрубочный стол должен соответствовать санитарным нормам и технике безопасности.

Колода

Такое изделие вы, наверняка, видели на местном рынке.

О материале

Как я уже сказал, материалом может служить любой толстый ствол дерева, кроме хвойного. Я больше работаю с вязом и тополем, так как в моём регионе растительность скудная и, кроме этих пород дерева, подходящих больше нет.

Тополь и вяз подлежат расклиновке, так как это мягкие породы дерева, соответственно, дуб и бук такой процедуры не требуют. Расклиновка – это уплотнение поверхности разрубочного стола клиньями из твёрдых пород дерева.

Где брать материал

Материал можно закупать в различных лесных хозяйствах и на предприятиях, занимающихся озеленением городов. Городские зеленхозы постоянно спиливают старые деревья и материал можно покупать у них. Такие стволы продаются кубами, и стоимость необработанной древесины составляет 700-1 000 рублей за куб. Тополь и вяз не являются дельными деревьями, и их цена невысока. Про дуб и бук сказать ничего не могу, так как ни разу их не закупал. Я покупаю такие стволы на месте спила и вывожу их сам. Средняя цена одной заготовки с доставкой — 500 рублей.

Также для изготовления колод нужен листовой металл и обрезки из твёрдой древесины (берёзы, дуба или бука). Металл я покупаю на металлобазе, а обрезки древесины — в мебельных цехах. Обрезки я покупаю по цене дров. Это примерно 2 000 рублей за куб. Куба мне хватает на три месяца работы.

Для подставок столов используется брус 50×50 мм. Его я покупаю на рынке по цене — 75 рублей за 3 метра.

Ещё нужна краска, гвозди, саморезы, диски для болгарки и электроды. В месяц на закупку материала у меня уходит от 20 до 35 тысяч.

пень

Отличные заготовки для разрубочного стола.

Инструмент

Я перечислю необходимый инструмент для производства. Его можно приобрести как новый, так и бывший в употреблении. Основное требование к инструменту – надёжная и безотказная работа. Сначала я укажу цену для инструмента б/у, а во втором столбике будет цена нового инструмента.

Перечень:

  • Бензопила – от 10 000 до 30 000 рублей.
  • Сварочный аппарат – от 3 000 до 8 000 рублей.
  • Сварочная маска и прочий защитный инвентарь – от 1 500 до 3 000 рублей.
  • Электрорубанок – от 5 000 до 10 000 рублей.
  • Болгарка под 230 диск – от 1 800 до 6 000 рублей.
  • Станковая циркулярная пила – от 3 500 до 8 000 рублей.
  • Лобзик – от 1 500 до 5 500 рублей.
  • Шуруповёрт или дрель – от 1 000 до 3 500 рублей.
  • Молотки, топоры, прочий инструмент, верстак – 5 000 рублей.

Итого: в эконом варианте получается ориентировочно 30 000, а при покупке нового инструмента нужно будет потратить порядка 70 000 рублей.

Помещение

Помещение должно быть не менее 20 квадратных метров и с высотой потолков не менее 3,5 метров. Главное, чтобы было место на улице, не менее 50 квадратных метров. Это нужно для того, чтобы было, где хранить материал и готовую продукцию.

К отоплению и вентиляции требований нет. Работа физически тяжёлая, и зимой холодно не будет. Особое внимание нужно уделить пожарной безопасности, так как в помещении будет постоянно много древесины и прочих горючих материалов, к примеру, бензин и масло для пилы.

Тщательно нужно проверить проводку в помещениях и ввести режим запрета курения в помещении и на территории.

Производство и процесс изготовления

Колоды я привожу, распиленные по размеру, то есть калиброванные. Cначала счищается кора, при помощи топора. После этого, бензопилой округляется рабочая поверхность. Чтобы быть точным, из рабочей поверхности колоды делается лёгкая полусфера. Эта часть работы требует навыков работы бензопилой, но их можно приобрести в процессе работы. Самое главное — нельзя снимать слишком большой слой древесины за один спил. Цепь может слететь и травмировать человека.

Далее рабочая поверхность обрабатывается электрорубанком. Это нужно для того, чтобы снять все неровности с поверхности и сделать её максимально гладкой.

пень

Вот так выглядит подготовленная заготовка.

После этого действия, нужно кольцевать колоду. Для этого нужно вырезать из листового металла, толщиной 4 мм, полосу, шириной 7 см, а длиной на 20 сантиметров больше обхвата колоды. То есть, если обхват колоды 1 метр, то полосу следует сделать 120 сантиметров. Полоса может быть как из одного куска, так и из двух, и из трех. Если кусков много, то при расчёте длины полосы, нужно учитывать расстояние сварки на стыках.

Далее кольцо сваривается и одевается на колоду. Кольцо должно сесть на колоду на 6-7 сантиметров от края рабочей поверхности. Оно должно одеваться туго, желательно, с усилиями и подбиванием кувалды. После того, как кольцо одето, следует перевернуть колоду и из бруска сделать подставку.

После всех действий нужно переходить к расклиниванию колоды. Для этого сначала из обрезков буковых, берёзовых или дубовых досок нарезаются клинья. Самым лучшим материалом будет берёза. Длина клина должна быть 15-18 сантиметров. Клинья напиливаются на циркулярной пиле.

Вот так выглядит клин.

Вот так выглядит клин.

Далее нужно начинать вбивать клинья в колоду. Начинать нужно с середины и идти вкруговую к краю колоды. Клинья вбиваются кувалдой. Желательно вбивать их до конца, но если они будут расплющиваться, то ничего страшного.

На одну колоду уходит от 100 до 300 клиньев. Концентрация клиньев должна быть такая, чтобы острый топор при ударе отскакивал от рабочей поверхности.

После расклинивания нужно выровнять рабочую поверхность электрорубанком. Следующим этапом колода красится, и она готова!

пень

Вот так выглядит расклиненная и готовая колода.

Ремонт

Когда рабочая поверхность вырабатывается, то колоду необходимо ремонтировать. Для этого снимается кольцо, рабочая поверхность, также как и у новой, опиливается полусферой, и далее всё происходит по такому же алгоритму. Отличие в ремонте только одно: так как рабочая поверхность спиливается, то колода становится ниже и подставку, следовательно, нужно делать выше обычного. Стоимость ремонта колоды колеблется от 1 000 до 2 000 рублей. Цена ремонта зависит от размера рабочей поверхности.

Рентабельность

Себестоимость одной колоды, диаметром 75 сантиметров, составляет 1 000 рублей. Помощнику я плачу по 300 рублей с одной штуки. Продажная цена такой колоды — 3 500 рублей. Если колода в диаметре больше 100 сантиметров, то её цена может доходить до 5 000 рублей.

Из расходов, я плачу арендную плату за помещение, которая составляет 10 000 рублей в месяц, и оплачиваю электричество на сумму — примерно 2-3 тысячи в месяц. Рабочий, при полной загруженности, получает 25 000 рублей в месяц.

В один рабочий день я изготавливаю 4 разрубочных стола. Работой я загружен примерно 20 дней в месяц. При полной загруженности, я зарабатываю летом 90-100 тысяч рублей, а зимой — 40-50.

Вложения могут окупиться через месяц, но лучше взять срок в три месяца, так как нужно наработать клиентскую базу.

Кому продавать

Рынок сбыта достаточно большой, это все те предприятия, которые занимаются разделкой и продажей мяса. Так как срок службы колоды примерно полгода, то на них всегда есть устойчивый спрос. Также в летнее время, когда мясо быстро пропадает, колоды гниют, потому что на них остаются куски мяса и кровь. Летом колоды быстро вырабатываются, и спрос на них выше.

За состоянием колод следят врачи, санэпидемстанция и роспотребнадзор. Если у предпринимателя разрубочный стол в ненадлежащем состоянии, то его точку могут закрыть до устранения причины, поэтому все предприниматели стараются ухаживать за своими колодами.

Сувенирная продукция

Наряду с производством промышленных изделий, можно наладить производство миниатюрных разрубочных столов. Их отличие будет только в размерах и аккуратности исполнения. Кольца на таких колодах нужно изготавливать из нержавейки, а вместо покраски покрывать древесину лаком. Стоимость таких изделий начинается от 3 тысяч и заканчивается 10.

пень

Это не моя работа, но посмотрите, как должен выглядеть сувенир.

Дополнительный доход

Колоды между ремонтами нужно обслуживать. Примерно раз в неделю каждую колоду надо чистить электрорубанком. Стоит такая работа 300-500 рублей. Это зависит от сложности работы и от дальности выезда.

Хитрость

Если продажи становятся хуже, то следует прибегнуть к военной хитрости — позвонить в санэпидемстанцию и пожаловаться на то, что вы купили мясо на рынке с опилками. После такого звонка будет обязательно рейд, а у вас будет работа.

Такую хитрость я не считаю подлостью или подставой, так как мясники — народ патологически жадный, и если их не стимулировать, то они будут рубить мясо на полу.

О конкурентах

Некоторые мясники, имеющие по нескольку торговых точек, сами пытаются производить или ремонтировать свои колоды. Но все эти попытки заканчиваются по одному сценарию: они покупают самый дешёвый инструмент и пытаются им производить работы, которые я описывал выше. Далее, после первой или второй попытки, инструмент сгорает, и все попытки делать это прекращаются.

Рекомендации

Электрорубанки я также использую профессиональные и беру только те, мощность которых не менее двух киловатт. Даже эти рубанки приходится менять каждые полгода, так как они режут поперёк волокон и быстро сгорают.

Некоторые привозят дубовые и буковые колоды, но они всё равно вырабатываются, размокают и гниют. Они также, после эксплуатации, приходят на ремонт ко мне. Я, если и берусь за ремонт такой колоды, то беру за них сумму, как за новую колоду – 3-3,5 тысячи рублей. Это связано с тем, что такие породы деревьев очень твёрдые и на них можно сжечь инструмент. Некоторые колоды я ремонтировать не берусь.

Я рассказал о своём занятии, которым я зарабатываю на жизнь. Этот материал можно использовать как бизнес-идею. Я в этом бизнесе с 2006 года и знаю, о чём говорю. Желаю всем удачи и процветания!

Качественная колода для рубки мяса - надежный друг мясника

Рубить туши и полутуши, делать из больших кусков мяса куски поменьше, готовить специальные вырезки и полуфабрикаты — задачи, которые решает мясник в ходе своей работы. Он работает рубящим инструментом, и для удобства при этом обязательно используется деревянная колода, без которой рубить мясо приходилось бы на первой попавшейся поверхности.

Эта разновидность оборудования лишь по нескольким признакам отличается от колод, которые использовались ещё много веков назад. Простота и лаконичность конструкции делают колоду одним из самых востребованных видов оборудования в пищевой и мясной промышленности. Рассмотрим функциональное назначение и особенности.

Колоды для рубки мяса в заведениях общепита

Содержание: Показать

Колоды для рубки мяса — это разновидность специального кухонного оборудования. Используются они во многих заведениях, где готовятся блюда или делаются полуфабрикаты из мяса: в кафе и барах, в столовых и ресторанах, в любых других заведениях общепита. Востребованы также в продуктовых магазинах, на мясокомбинатах, бойнях. Функция колоды предельно проста — она предназначена для того, чтобы мясник мог эффективно, безопасно и без лишнего напряжения выполнять свою работу. На качественной колоде гораздо проще разделывать туши и крупные куски мяса.

Стандартная высота колоды может составлять до метра, обычно она стягивается металлическими обручами и покрывается пищевым парафином, чтобы древесина, из которой сделана рабочая часть, не расщеплялась и не изменяла вкусовые качества мяса.

В качестве основы для колоды используются цельные деревянные кряжи — обрезки ровного ствола без коры и сучков. Они проходят санитарный контроль и потом обрабатываются дополнительными средствами.

Виды колод

Напольная колода

По конструкции колоды для рубки мяса бывают двух видов:

  • без подставки — самые простые, устанавливаются на рабочую поверхность;
  • с подставкой — обладают повышенной устойчивостью.

В зависимости от рабочего положения изделие может быть:

  • настольным — для установки на столе соответствующей прочности;
  • напольным — для установки прямо на пол;
  • колодой-столом — полностью автономная конструкция, максимально удобная.

Классифицируется это оборудование и по материалу. Самые востребованные, прочные и надежные колоды делают из дуба, встречаются также буковые. Другие породы древесины используются редко.

Как выбрать качественное оборудование Колода для рубки

Советы по уходу

Дубовая колода

Чтобы приобретенная колода прослужила максимально долго, следуйте простым советам:

  • Хотя современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить и обрабатывать дезинфецирующими составами после каждого использования. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия.
  • Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел.
  • Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования.
  • Используйте колоду лишь в течение срока, гарантированного производителем. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались.
  • При необходимости консультируйтесь с производителем и/или поставщиком.

Лидеры рынка в данной сфере

Основные компании, которые предлагают колоды для рубки мяса российским предприятиям, — это Atesy и Electrolux.

Колода Atesy

Модельный ряд данных производителей включает в себя колоды различных конструкций и с разными параметрами. Дополнительно в любом каталоге можно найти и изделия, произведенные менее известными компаниями. Цена самых простых конструкций начинается с двух-трех тысяч рублей, цена более прочных, надежных и функциональных может доходить до 15 тысяч и даже подниматься ещё выше.

Колода для рубки мяса — это предельно простое в использовании кухонное нейтральное оборудование для общепита, функция которого исчерпывающе отражена в названии. Тем не менее, выбирать такое изделие стоит с учетом характера и объема работ, чтобы трудиться было удобно, а эффективность была максимальной. Наибольшей устойчивостью обладают колоды с подставкой и колоды-столы.

Нужно обязательно ухаживать за колодой, соблюдать правила хранения и использования — тогда вы не только максимально продлите срок службы, но и сможете избежать того, чтобы мясо теряло вкусовые качества и заражалось при рубке. Правильный выбор колоды позволит не подвергать опасности ни свои экономические интересы, ни репутацию среди потребителей.

Колоды разрубочные


Колоды разрубочные предназначены для разделывания мясных туш и рубки на порционные куски свинины, баранины, говядины, индейки и рыбы. Используются на предприятиях общепита, продуктовых рынках, в магазинах, супер- и гипермаркетах, мясных и рыбных цехах разделки и обвалки.

Обзор разрубочных колод

В каталоге представлены колоды из бука и дуба — твердых пород дерева. Подбирайте колоды, ориентируясь на описание в карточке товара: фото, стоимость, характеристики, отзывы. Вы можете выбрать и купить колоды разрубочные следующих видов:

  • Настольная доска-колода из клееной древесины продольного или поперечного распила. Подойдет для шашлычных, пельменных и небольших торговых точек, реализующих мясо. Разделочная колода закрепляется на производственном столе, по окончании работы чистится и отправляется на просушку.
  • Напольные цельные разрубочные колоды — модели на сварной подставке из стали и без нее. Используют в мясных цехах, ресторанах, супермаркетах и бургерных. Дубовые колоды разрубочные тщательно обрабатываются и укрепляются металлическими обручами, что предотвращает растрескивание. Боковую поверхность смазывают пищевым парафином, что препятствует размоканию древесины.

Соблюдайте правила эксплуатации и ухода. Ежедневно перед началом разделки мяса обливайте колоду холодной водой. По окончании работ колоду зачищают ножом и посыпают солью. Испорченную рабочую поверхность срезают или отпиливают.

Колоды для разделки мяса


Интернет-магазин оптовой и розничной продажи оборудования, инвентаря, предметов сервировки, посуды и мебели для баров, кафе и ресторанов.

* В категории «Оборудование для общепита», по данным статистики Яндекс от 18.12.2018

Колода_для_рубки_мяса_из_какого_дерева

Колоды для рубки мяса — это разновидность специального кухонного оборудования. Используются они во многих заведениях, где готовятся блюда или делаются полуфабрикаты из мяса: в кафе и барах, в столовых и ресторанах, в любых других заведениях общепита. Востребованы также в продуктовых магазинах, на мясокомбинатах, бойнях. Функция колоды предельно проста — она предназначена для того, чтобы мясник мог эффективно, безопасно и без лишнего напряжения выполнять свою работу. На качественной колоде гораздо проще разделывать туши и крупные куски мяса. Стандартная высота колоды может составлять до метра, она стягивается металлическими обручами и покрывается пищевым парафином, чтобы древесина, из которой сделана рабочая часть, не расщеплялась и не изменяла вкусовые качества мяса. В качестве основы для колоды используются цельные деревянные кряжи — обрезки ровного ствола без коры и сучков, в основном используютя твердые породы дерева такие как: дуб и бук, зарекомендовавшие себя у профессиональных мясорубов и обвальщиков как самые прочные, долговечные и устойчивые к повреждениям. Они проходят санитарный контроль и потом обрабатываются дополнительными средствами.
Советы по уходу: Чтобы приобретенная колода прослужила максимально долго, следуйте простым советам: Хотя современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить после каждого использования. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия. Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел. Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались. При необходимости консультируйтесь с поставщиком.
Особенности:
Колода разрубочная изготавливается из древесины твердых пород.
Боковая поверхность колоды цилиндруется и пропитывается пищевым парафином.
Колода разрубочная имеет естественную влажность (30-60%), поэтому допускаются трещины различной длины, а ширины не более 3-4 мм.
Хранить (без использования) в прохладном темном месте не более 1 месяца.
Важно:
При эксплуатации колоду следует ежедневно обливать холодной водой и посыпать рабочую поверхность солью.

Надо сделать колоду для колки дров (и мяса, периодически) как её сделать и из какой древесины лучше.

Та самая колода для колки дров, это по сути обычный пенёк.

То есть в изготовлении это приспособление совсем не сложное.

Древесину лучше брать твёрдых прод, идеальный вариант это дуб, если нет дубового пенька, то можно использовать вяз, берёза вариант не из лучших, но в принципе и такая колода может прослужить несколько лет.

Ищите ствол дерева из которого будет изготавливаться колода с большим количеством сучков, чем больше сучков тем меньше вероятность того что расколите колоду, или она пойдёт трещинами при высыхании.

У колоды должна быть ровная верхняя часть (на которой колются дрова) и нижняя часть (устанавливается на землю).

Поэтому в начале делаем разметку, далее бензопилой, или иным инструментом (ручной двуручной пилой к примеру) отпиливаем пенёк от ствола дерева.

Кору можно не снимать, можете снять, смотрите уже по месту.

Диаметр колоды произвольный, но обычно это 500 мм и больше.

Высота колоды, примерно уровень коленей, так при рубке дров не будет большой нагрузки на спину и ноги.

Колоду можно усилить при необходимости (это не обязательный момент) или вот таким полосовым металлом


Или вот таким образом


В общем-то всё, колода готова.

Если подобрать "правильную" древесину, то такая колода может прослужить 5-8 лет и даже более, то есть именно плотная сучковатая древесина самый важный параметр.

Рубить туши и полутуши, делать из больших кусков мяса куски поменьше, готовить специальные вырезки и полуфабрикаты — задачи, которые решает мясник в ходе своей работы. Он работает рубящим инструментом, и для удобства при этом обязательно используется деревянная колода, без которой рубить мясо приходилось бы на первой попавшейся поверхности.

Эта разновидность оборудования лишь по нескольким признакам отличается от колод, которые использовались ещё много веков назад. Простота и лаконичность конструкции делают колоду одним из самых востребованных видов оборудования в пищевой и мясной промышленности. Рассмотрим функциональное назначение и особенности.

Колоды для рубки мяса в заведениях общепита

Колоды для рубки мяса — это разновидность специального кухонного оборудования. Используются они во многих заведениях, где готовятся блюда или делаются полуфабрикаты из мяса: в кафе и барах, в столовых и ресторанах, в любых других заведениях общепита. Востребованы также в продуктовых магазинах, на мясокомбинатах, бойнях. Функция колоды предельно проста — она предназначена для того, чтобы мясник мог эффективно, безопасно и без лишнего напряжения выполнять свою работу. На качественной колоде гораздо проще разделывать туши и крупные куски мяса.

Стандартная высота колоды может составлять до метра, обычно она стягивается металлическими обручами и покрывается пищевым парафином, чтобы древесина, из которой сделана рабочая часть, не расщеплялась и не изменяла вкусовые качества мяса.

В качестве основы для колоды используются цельные деревянные кряжи — обрезки ровного ствола без коры и сучков. Они проходят санитарный контроль и потом обрабатываются дополнительными средствами.

Виды колод


По конструкции колоды для рубки мяса бывают двух видов:

  • без подставки — самые простые, устанавливаются на рабочую поверхность;
  • с подставкой — обладают повышенной устойчивостью.

В зависимости от рабочего положения изделие может быть:

  • настольным — для установки на столе соответствующей прочности;
  • напольным — для установки прямо на пол;
  • колодой-столом — полностью автономная конструкция, максимально удобная.

Классифицируется это оборудование и по материалу. Самые востребованные, прочные и надежные колоды делают из дуба, встречаются также буковые. Другие породы древесины используются редко.

Как выбрать качественное оборудование

Советы по уходу


Чтобы приобретенная колода прослужила максимально долго, следуйте простым советам:

  • Хотя современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить и обрабатывать дезинфецирующими составами после каждого использования. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия.
  • Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел.
  • Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования.
  • Используйте колоду лишь в течение срока, гарантированного производителем. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались.
  • При необходимости консультируйтесь с производителем и/или поставщиком.

Саладетта – это удобное холодильное оборудвоание, которое пригодится как в студенческой толовой, так и в элитном ресторане. Какие функции выполняет данное оснащение, читайте в этой статье.

Лидеры рынка в данной сфере


Модельный ряд данных производителей включает в себя колоды различных конструкций и с разными параметрами. Дополнительно в любом каталоге можно найти и изделия, произведенные менее известными компаниями. Цена самых простых конструкций начинается с двух-трех тысяч рублей, цена более прочных, надежных и функциональных может доходить до 15 тысяч и даже подниматься ещё выше.

Колода для рубки мяса — это предельно простое в использовании кухонное нейтральное оборудование для общепита, функция которого исчерпывающе отражена в названии. Тем не менее, выбирать такое изделие стоит с учетом характера и объема работ, чтобы трудиться было удобно, а эффективность была максимальной. Наибольшей устойчивостью обладают колоды с подставкой и колоды-столы.

Нужно обязательно ухаживать за колодой, соблюдать правила хранения и использования — тогда вы не только максимально продлите срок службы, но и сможете избежать того, чтобы мясо теряло вкусовые качества и заражалось при рубке. Правильный выбор колоды позволит не подвергать опасности ни свои экономические интересы, ни репутацию среди потребителей.

Колоды для рубки мяса, топоры, ножи, стойки

500(600)х500х850 мм бук
Колода для рубки мяса (бук, диаметр 500-600 мм) на подставке

Они также применяются в супермаркетах, мясоперерабатывающих цехах и других местах, где требуется ежедневная нарезка продуктов. На колоде можно разделать не только мясные изделия, но и различные полуфабрикаты.

Выбор колоды для рубки мяса

Для изготовления подобного приспособления используются такие материалы, как нержавеющий металл, полипропилен и дерево твердых пород, которое предварительно высушивают, убирают заусенцы и обрабатывают парафином. Данные составляющие выбраны не случайно: дерево является экологически чистым материалом, а металл не поддается коррозии и устойчив к перепадам температуры, что важно на кухне. В свою очередь, колоды из полипропилена имеют низкий уровень водопроницаемости и хорошую защиту от воздействия химических средств.

Наиболее популярны колоды из дерева. Для обеспечения особой прочности поверхность закреплена стяжкой из нержавеющей стали, а также сварным каркасом по всей площади. Ножки представляют собой металлические трубы диаметром примерно 50 мм. Такая конструкция обеспечивает ударостойкость и удобство пользования.

Представленные в интернет-магазине «ПродТехника» колоды для рубки мяса имеют различные формы, однако наиболее распространенной является круглая. Также у нас можно приобрести изделия разных размеров, поэтому выбирать их нужно в зависимости от сферы егоприменения. Выбор этого оборудования нужно проводить тщательно. Хорошая колода, во-первых, должна обладать высокой прочностью, а материалы для ее изготовления – быть качественными. Во-вторых, ее поверхность должна быть гладкая, легко отчищаемая и устойчивая к воздействию бытовой химии, так как столешницу нужно будет постоянно чистить и обрабатывать.

Чтобы изделие прослужило как можно дольше, за ним нужен особый уход. Мы дадим некоторые рекомендации по обслуживанию колоды:

Доски разделочные пластиковые. Колоды для рубки мяса.

Разделочные доски из пластика имеют различную цветовую гамму, это не только красиво но и очень удобно. Для того, что бы избежать инфекционных заболеваний(переноса бактерий одного продукта на другой), для каждого типа продукта, можно подобрать доску по цвету, например: белая для сыра, желтая для курицы, кофейная для рыбы, зеленая для овощей и так далее. Пластиковые разделочные доски в основном выпускаются толщиной: 5-10 мм. А разделочные доски из пластика торговой марки OZTI имеют толщину 20 и 40 мм. Что для профессионального повара-просто находка. Ведь не секрет , что повара предпочитают работать на толстых досках, не говоря уже о том, что отечественные повара, предпочитают работать на досках без ручек. Доска разделочная пластик, так же имеет ряд гигиенических преимуществ. Она не пропускает бактерии во внутрь, не впитывает запахи, да и сама доска, очень легко моется и не впитывает грязь.

доски

Цвет: серый/белый

Материал : полипропилен/полиэтилен

Старна производительность: Россия

Обслуживающий персонал: 1 чел

Цена 700х500х5: 770р.

Цена 700х500х10: 1947р.

Цена 370х310х10: 506р.

Возможно изготовление досок различной конфигурации, толщин и размеров!


Доска с ручкой 250х150х5

Размеры: Длина-250 мм, ширина-150, толщина-5мм

Цвет: бежевый

Материал : полипропилен

Старна производительность: Россия

Обслуживающий персонал: 1 чел

Цена: 165р.


Доска с ручкой 300х200х5

Размеры: Длина-300 мм, ширина-200, толщина-5мм

Цвет: бежевый

Материал : полипропилен

Старна производительность: Россия

Обслуживающий персонал: 1 чел

Цена: 187р.


Доска с ручкой 350х250х5

Размеры: Длина-350 мм, ширина-250, толщина-5мм

Цвет: бежевый

Материал : полипропилен

Старна производительность: Россия

Обслуживающий персонал: 1 чел

Цена: 209р.


Доска с ручкой 400х300х5

Размеры: Длина-400 мм, ширина-300, толщина-5мм

Цвет: бежевый

Материал : полипропилен

Старна производительность: Россия

Обслуживающий персонал: 1 чел

Цена: 220р.

Колоды для рубки мяса квадратная

доски

Размеры: 500х500х850 мм Столешница 50мм

Цвет: белый

Материал : полипропилен/нерж. сталь

Старна производительность: Россия

Обслуживающий персонал: 1 чел

Подробнее>>>


Колоды для рубки мяса круглая

доски

Размеры: 350х850 мм Столешница 50/60/70/80/90/100мм

Цвет: белый

Материал : полипропилен/нерж. сталь

Старна производительность: Россия

Обслуживающий персонал: 1 чел

Подробнее>>>


Рубанок специальный для восстановления разделочных досок.

Цвет корпуса: белый

Материал лезвия: нержавеющая сталь

Старна производительность: Италия

Обслуживающий персонал: 1 чел

Цена: р.


Возможно изготовление досок любова размера и толщины!


Рекомендуемые товары:

Модульные цеха переработки

Модульные цеха убоя

Пилы для разделки
тушек птицы/кролика

Пила дисковая для разделки птицы

Устройство
для обвалки голени

Вилка для потрошения шуток

Устройство для ручной
обвалки окорочков

Ручная обвалка

СУШИЛКИ ОБУВИ

Сушилки для обуви

Машина для очистки
лап птицы

Машина для очистки лап

Форма для нарезки шашлыков на шпажке

Форма для быстрой нарезки шашлычков

Машина для снятия
кутикулы с желудков

Машина для снятия кутикулы с желудков

Столы для разделки
специальные

Столы для разделки

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Читайте также: