Из каких материалов изготавливают арматуру посуды из металла

Обновлено: 25.04.2024

Классификация, ассортимент, потребительские свойства и требования к качеству отдельных групп металлохозяйственных товаров

Классифицируют посуду по назначению, по используемому металлу (сплаву), по виду защитно-декоративного покрытия и по способу выработки.

В зависимости от назначения металлическую посуду подразделяют на посуду контактирующую и неконтактирующую с пищей. Посуда, контактирующая с пищей, в свою очередь, подразделяется на кухонную, хозяйственную и столовую, неконтактирующая с пищей – на посуду для непищевых жидкостей, санитарно-гигиеническую и для горюче-смазочных материалов. Для изготовления посуды используются как черные (чугун и сталь), так и цветные (алюминий, медь) металлы.

Стальная посуда включает следующие группы: эмалированную посуду, оцинкованною, луженную, крашеную, черную, с антипригарными покрытиями, посуду из нержавеющей
стали. Стальная эмалированная посуда представлена как изделиями контактирующими с пищей, так и неконтактирующими. Посуда обладает высокими показателями безвредности, гигиеничности, может декорироваться различными способами. К ее недостаткам относят низкую механическую прочность защитного покрытия. К посуде, контактирующей с пищевыми продуктами, относят: кухонную посуду (кастрюли, ковшики, чайники, кофейники, сковороды, противни; разновидности определяются формой, размером, конструктивными особенностями); столовую посуду (тарелки, кувшины, миски, салатники, кружки, сухарницы, чашки с блюдцами); хозяйственную посуду (судки, хлебницы, бидоны, банки для сыпучих продуктов). Изделия, неконтактирующие с пищевыми продуктами, представлены санитарно-гигиенической посудой (баки для воды, вазы ночные, ведра, тазы).

Стальная оцинкованная посуда не предназначена для контакта с пищей ввиду возможного взаимодействия цинка с пищевыми кислотами и щелочами. Она представлена
следующими группами изделий: санитарно-гигиенической (баки для воды, баки для белья, корыта, ведра, тазы, ванны для хозяйственных целей) и посудой прочего непищевого назначения (лейки садовые, бидоны для керосина, воронки для керосина).

Положительной особенностью стальной луженой посуды является нейтральность по отношению к пищевым витаминам. Ассортимент данной подгруппы посуды включает
изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Он представлен хозяйственной пищевой посудой (бидоны для молока, цедилки для молока, подойники, ушата для молока, фляги).

Стальная крашеная посуда используется для санитарногигиенических целей (ведра, баки для воды, тазы) и прочего непищевого назначения (бидоны для горюче- смазочных материалов, канистры, лейки садовые, воронки).

Из стали вырабатывают посуду и без защитно-декоративного покрытия – стальную черную посуду. Ее ассортимент представлен изделиями следующих групп: кухонной посудой (противни, сковороды, формы для выпечки хлеба) и посудой непищевого назначения (ведра, бидоны, канистры).

Стальная посуда может иметь антипригарное покрытие (тефлоновое, титановое). Ассортимент ее представлен кухонной посудой (сковороды, сотейники, кастрюли, формы для выпечки, противни). Эта посуда дороже аналогичной из алюминиевых сплавов, но более долговечна.

Особыми свойствами обладает посуда из нержавеющей стали. Она имеет высокий потенциал практически по всем группам потребительских свойств, но значительно дороже других видов посуды, поэтому основным ее назначением является “пищевое” – это кухонная посуда (кастрюли, сковороды, котлы) и столовая посуда (тарелки, салатники, ведерки для охлаждения шампанского, креманки, кокильницы, кокотницы). В посуде из нержавеющей стали следует выделить посуду с термоаккумулирующим дном (посуда под торговыми марками Zepter, Maibach-Zolingen и др.), пища в которой может готовиться без жиров и воды (или с минимальным их количеством) за счет замкнутого цикла парообразования (дно прогревается быстро и равномерно, а стенки и крышка медленно, что способствует конденсации пара). Для контроля процесса приготовления ручка, расположенная на крышке, оснащается термоконтролером.

Чугунная посуда подразделяется на черную и эмалированную. Чугунная черная посуда представлена кухонной посудой (горшки, кастрюли, жаровни, сковороды), ассортимент чугунной эмалированной посуды включает те же наименования. Чугунная посуда обладает малой теплопроводностью, пища в ней не пригорает, но она тяжелая, не всегда эстетична, производство ее не технологично. Выпуск данной посуды снижается, она частично заменяется аналогичными видами изделий из литьевых сплавов алюминия.

В посуде из цветных металлов различают посуду из алюминия, меди и их сплавов.

Алюминиевая посуда вырабатывается из алюминия технической чистоты, дюралюминия, силумина. В качестве защитнодекоративных покрытий в ней могут использоваться
оксидные покрытия, покрытия никелем, нержавеющей сталью, силикатной эмалью, тефлоном, титаном, титано-керамикой (Gastrolux, Titan plus и др.). На дне посуды
с тефлоновым покрытием может быть расположен датчик контроля степени ее разогрева (“термоспот”), который помогает исключить ее перегревание. Рассмотрим ее
классификацию и видовой состав.

Подразделяют алюминиевую посуду на посуду из деформируемых сплавов алюминия (штампованную) и посуду из литьевых сплавов алюминия.

Ассортимент посуды из деформируемых сплавов алюминия включает посуду для контакта с пищевыми продуктами: кухонную (кастрюли, чайники, кастрюли-сковороды, ковши, кастрюли-молоковарки, кофеварки-турки); столовую (миски, сухарницы, тарелки, молочники, подносы, сливочники, блюда, кружки); хозяйственную (бидоны, термосы, банки для сыпучих продуктов) и посуду, не контактирующую с пищей: санитарногигиеническую (баки для воды, ведра, тазы), прочего непищевого назначения (канистры, воронки, лейки).

Посуда из литьевых сплавов алюминия представлена в основном кухонной посудой (горшки, котлы, утятницы, сковороды, казаны, кастрюли-скороварки, кастрюли).

Рассматривая кухонную посуду из алюминия и его сплавов без покрытия следует учитывать нецелесообразность ее применения для хранения пищи после ее приготовления в виду возможной миграции компонентов состава сплавов.

Посуда из медных сплавов включает латунную и посуду из медно-никелевых сплавов (мельхиора (используется ограниченно) и нейзильбера). Для этой посуды характерны следующие виды защитно-декоративных покрытий: никелирование, хромирование, серебрение, позолота и др. Ассортимент ее представлен кухонной и столовой посудой: тазы для варки варенья (не имеют защитно-декоративного покрытия); кофейники, чайники, самовары, подносы, полоскательницы, молочники, ведерки для охлаждения шампанского, рюмки, бокалы, фужеры, стаканы, салатники, икорницы, сливочники, сухарницы, соусники, креманки, наборы и сервизы.

Требования к качеству металлической посуды регламентируются соответствующими стандартами. Обязательными в них являются требования к химической безопасности
(ограничивается возможное выделение свинца, мышьяка, меди, цинка, никеля, хрома, кобальта, бора и фтора); требования к надежности крепления арматуры; для посуды с покрытием силикатной эмалью – механическая и термическая стойкость покрытия.

Стандарты предъявляют требования и к внешнему виду изделий, их работоспособности, маркировке, которая должна включать: товарный знак предприятия- изготовителя; артикул; клеймо отдела технического контроля; букву “Э” – для посуды для электроплит; для отдельных видов посуды указывают используемый металл, вместимость; рекомендуется каждое изделие сопровождать штриховым кодом, в котором восьмая цифра кода может обозначать, что изделие сертифицировано (1) или нет (0); упаковке (масса брутто одного места не должна превышать 35 кг), транспортированию и хранению.

При контроле качества особое внимание уделяется проверке внешнего вида изделий, т. е. определению степени допустимости дефектов внешнего вида.

Все дефекты, встречающиеся на металлической посуде, можно подразделить на дефекты, возникающие в процессе выработки изделия, и дефекты защитно-декоративного
покрытия и декорирования.

Металлическую посуду в основном вырабатывают двумя методами: методом литья и методом пластической деформации, это определяется видом используемого металла
или сплава. Для каждого метода характерны определенные дефекты, поэтому они будут рассмотрены отдельно.

Дефекты литья наблюдаются в посуде, вырабатываемой из чугунов и литьевых сплавов алюминия:

  • раковины – открытые или закрытые полости в теле изделия;
  • трещины – сквозные или несквозные разрывы металла, возникающие в горячем или холодном состоянии;
  • коробление – искажение формы и размеров изделия под влиянием напряжений (при неравномерном охлаждении);
  • недолив – результат неполного заполнения формы расплавленным металлом;
  • спай – сквозное или поверхностное углубление или щель с закругленными краями; возникает при перерывах в заливке металла;
  • отбел (дефект чугунной посуды) – образование в поверхностном слое свободного цементита в виде светлой корочки;
  • механические повреждения – вмятины, забоины, нарушение целостности отливки (образуются при выбивке формы).

Дефекты штамповки наблюдаются во всех видах стальной посуды, посуды из медных сплавов, из листового алюминия:

  • рванины – разрыв металла при его деформации;
  • забоины – внедрение в поверхность изделия кусочков металла, попавших в штамп;
  • вмятины – местная деформация изделия ввиду механических воздействий;
  • гофры – волнообразные складки на поверхности изделия;
  • заусеницы – острые неровные кромки изделия;
  • черченность – спиралеобразные и концентрические следы давильника при обработке на давильных станках;
  • волнистость борта – отклонение кромки посуды от заданной формы;
  • утолщение или утоньшение – наблюдается у отдельных частей изделий.

К дефектам защитно-декоративного покрытия относятся:

  • отскакивание эмали – местное отсутствие эмали из-за ее отслоения;
  • чешуйчатость (“рыбная чешуя”) – скалывание эмали в виде мелких чешуек на выпуклых поверхностях корпуса и дна изделий;
  • волосные трещины (цек) – система тончайших трещин в местах при варке арматуры при неравномерном охлаждении или ударах;
  • обнажение металла или грунтовой эмали;
  • пузыри, вскипы – местное вспучивание эмали, наблюдается, когда при обжиге газообразные включения не успевают выделиться;
  • кратеры – лопнувшие пузыри;
  • прогары эмали – обнажение грунта или металла из-за выгорания эмали;
  • матовые пятна – участки цинкового покрытия, отличающиеся отсутствием блеска;
  • следы от окислов – окислы цинка, алюминия, внедрившиеся в поверхность покрытия;
  • наплывы цинка – местные утолщения, потеки цинкового покрытия;
  • рябоватость – неравномерно или недостаточно облуженная поверхность;
  • потеки – полосные утолщения, “капли” на луженой и цинковой поверхности;
  • темные пятна (точки) – на стальной оцинкованной и посуде из медных сплавов;
  • отслаивание слоя покрытия;
  • трещины покрытия.

Дефекты декорирования характеризуются следующими видами:

  • сборка деколи – нарушение рисунка и разрыв краски;
  • недожог краски – краска полностью не раплавляется, выглядит тусклой, матовой, держится непрочно;
  • пережог краски – краска выгоревшая, резко меняет тональность;
  • выгорание рисунка – проколы и вздутия на поверхности краски;
  • нечеткость контура рисунка;
  • стертость рисунка.

Действующие стандарты деление металлической посуды на сорта не предусматривают, по качеству она может быть стандартной; нестандартной, но годной к реализации (отвечает требованиям безопасности); браком.

Ножевые изделия

Ножевые изделия объединяют два вида изделий – ножи и ножницы.

По назначению ножи подразделяются на столовые, буфетные, хозяйственные, ремесленные, охотничьи и др. Столовые ножи большие и десертные (используют для сервировки стола); буфетные – для нарезания продуктов и сервировки стола, они могут быть хлеборезные, для масла, для сыра, для цитрусовых и т. д.; хозяйственные ножи служат для обработки пищевых продуктов при их приготовлении: коренчатые, транжирные, разрубные и др. По назначению ножницы подразделяют на школьные, хозяйственные, парикмахерские, маникюрные, портновские, закройные, кромочные (“зиг-заг”) и др.

Столовые приборы

К столовым приборам относят ложки (столовые, десертные, чайные, кофейные, для специй, разливные, шумовки, для консервов, соусов) и вилки (столовые, десертные, детские, для рыбы, консервов, цитрусовых, омаров); столовые принадлежности (лопатки, щипцы, консервовскрыватели, откупорки, штопоры, подставки).

Ручные инструменты

Вырабатывают ручные инструменты из инструментальных сталей (углеродистых и легированных) методами объемной и листовой штамповки, литья, механической
обработки, защищают путем нанесения оксидных и лакокрасочных покрытий, фосфатирования, никелирования и хромирования. Все инструменты подразделяют на
обрабатывающие, монтажные и измерительно-разметочные.

Подгруппа обрабатывающих инструментов представлена деревообрабатывающими инструментами (для распиловки, рубки и раскалывания, строгания, сверления и долбления); металлообрабатывающими инструментами (для опиловки, сверления, резания, рубки, нарезания резьбы, обработки металла ударом, вспомогательный инструмент); инструментом для обработки кожи (скорняжный) и др. Данная подгруппа характеризуется множеством видов и разновидностей.

Монтажный инструмент включает инструмент для завинчивания (отвертки, ключи гаечные разводные, рожковые, торцовые); инструмент для удержания деталей (плоскогубцы, пассатижи); инструмент для вытягивания гвоздей и перекусывания проволоки: клещи, кусачки, гвоздодеры (рис. 2.4).

Подгруппа измерительно-разметочного инструмента объединяет в себе следующие виды инструментов: линейки, угольники, штангенциркули, микрометры, щупы, чертилки и другие изделия. Инструменты поступают в торговую сеть в виде штучных изделий и наборов (рис. 2.5).

Прочие металлохозяйственные товары

Нагревательные приборы – это изделия, работающие на газообразном, твердом и жидком топливе. Основными их представителями являются плиты (имеют конфорочную
панель и жарочный шкаф) и плитки настольные (оснащены конфорочной панелью). По исполнению бывают стационарными и переносными. Некоторые модели могут
оснащаться электрическим жарочным шкафом, грилем, вертелом, устройством автоматического розжига.

Группа изделий приборы для окон и дверей объединяет следующие подгруппы: запирающие приборы (замки, задвижки, завертки), элементы оснащения дверных и оконных
переплетов (шпингалеты; ручки, петли, вспомогательные приборы (фиксаторы, глазки, упоры, устройства обратного хода и др.). Эти приборы подразделяют по
конструктивным особенностям, материалам, видам защитно-декоративных покрытий и декорирования.





Швейные и вязальные машины оснащаются ручным или ножным приводом; их в последнее время заменяют аналогами с электроприводом.

В инвентарь для личных подсобных хозяйств включают инструмент для обработки почвы и ухода за растениями, инвентарь для содержания скота и птицы, инструмент для сбора урожая.

Крепежные изделия представлены следующими видами: гвоздями, шурупами, винтами, болтами, скрепами, стяжками, проволокой и другими изделиями.

Из какой марки стали делают строительную арматуру


Строительная арматура исполняет роль армирующего каркаса, увеличивающего прочность и долговечность бетонных строений. В современной строительной индустрии широко применяются стандартные железобетонные плиты и специальные отливки различной формы и назначения. От строительной арматуры требуется высокая прочность на растяжение и на срез, кроме того, она не должна подвергаться закалке и хорошо свариваться всеми видами сварки. Это достигается за счет невысокого содержания углерода при достаточной степени очистки от вредных неметаллических примесей.

Наиболее дешевой и распространенной арматурной сталью являются стали Ст.2 и Ст.3, так как, они наиболее широко распространены в строительной индустрии и обладают достаточной прочностью. Кроме того, применяются ряд специальных арматурных сталей.

2.jpg

Различают ряд классов арматурных сталей, в зависимости от их механических свойств: А-I (А240), А-II (А300), А-III (А400); А-IV (А600), А-V (А800), А-VI (А1000). Чем выше класс, тем выше прочность арматурной стали, что определяется содержанием углерода, степенью очистки стали, и наличием легирующих добавок. Арматуру изготавливают методом горячего проката, как круглого, так и периодического (рифленого) профиля. Круглая арматура обладает большей прочностью, рифленая арматура отличается лучшим сцеплением с бетоном. Круглую арматуру чаще применяют для конструкций, работающих на растяжение и на срез, кроме того, круглая арматура применяется в случае использования тонкой арматуры в крупном изделии, тогда за счет большой площади поверхности всего набора арматурной проволоки в одной плите, достигается высокая прочность конструкции в целом. Арматуру диаметром более 32 мм почти никогда не выпускают круглой.

В таблице представлены марки сталей, используемые для изготовления арматуры данного диаметра.

3.jpg

Для производства арматуры класса А-V (А800) допускается использовать стали марок 22Х2Г2АЮ, 22Х2Г2П и 20Х2Г2СР. Диаметры арматуры, указанные в скобках могут производиться по согласованию с потребителем. На практике нет четких требований по диаметру арматуры, например, вместо 6 мм арматуры можно использовать 8 мм, но, подобные отклонения допускаются лишь для изделий большого размера. При использовании арматуры другого диаметра, всегда необходимо уточнять количество арматурной проволоки, преимущественно, через площадь сечения арматуры в единице площади бетонной отливки.

Кроме состава и свойств углеродистых сталей, который должен соответствовать ГОСТ 380-88, нормируется содержание всех основных компонентов в легированных арматурных сталях. Состав наиболее распространенных легированных арматурных сталей приведен в таблице. Содержание серы и фосфора дано по верхнему потолку, содержание меди и, особенно никеля, как правило, не требуется ограничивать, так как, медь слишком дорогой компонент, что бы металлурги допускали ее высокое содержание, а никель при содержании до 1,5%, в случае содержания углерода не более 0,35%, не вносит негативного действия в виде слишком высокой твердости, или образования закалочных структур при сварке.

4.jpg

Следует отметить, что из сталей с наименьшим содержанием углерода изготавливают преимущественно арматуру небольшого диаметра, стали с более высоким содержание углерода используют для производства более массивной арматуры для возведения высотных строений. Арматурные стали с добавками алюминия (буква «Ю» в индексе) и хрома (буква «Х»), обладают значительной стойкостью к коррозии, и могут быть использованы для производства арматуры, эксплуатация которой предусматривает высокую влажность (плотины, мосты, опоры пристаней, гидротехнические сооружения и пр.).

Чаще всего, легирующие добавки в арматурные стали вносят с целью улучшения их свариваемости и уменьшения коэффициента теплового расширения. Так как, самые слабые места в каркасе из арматуры это точки сварки крупных прутов, а долговечность железобетонной конструкции определяется, в том числе, тепловыми искажениями арматуры при перепадах температуры.

5.jpg

В зависимости от использованных при раскислении сталей ферросплавов, в сталь могут попадать и другие легирующие элементы, такие как никель, титан, ванадий и пр. Их содержание не должно превышать 0,3% (каждого). В отличие от стального проката, из которого производят несущие элементы конструкций (двутавр, швеллер, профильные трубы и пр.), арматурные стали никогда не содержат большого количества марганца или никеля, как в сталях с нулевым коэффициентом теплового расширения, применяемых для сборки огромных сварных конструкций (мостов, железнодорожных путей, газопроводов и пр.). Так как, это решение слишком дорого и расчет ведется на теплоизолирующие свойства бетона, который не позволит металлу арматуры резко охлаждаться или нагреваться при смене погоды.

Применение тех или иных сталей для производства арматуры определяется требованиями к прочности конструкции (например, сейсмическая активность в регионе), и имеющимися ресурсами для ее производства (например, месторождения руд легирующих металлов).

1.jpg

Строительная арматура исполняет роль армирующего каркаса, увеличивающего прочность и долговечность бетонных строений. В современной строительной индустрии широко применяются стандартные железобетонные плиты и специальные отливки различной формы и назначения. От строительной арматуры требуется высокая прочность на растяжение и на срез, кроме того, она не должна подвергаться закалке и хорошо свариваться всеми видами сварки. Это достигается за счет невысокого содержания углерода при достаточной степени очистки от вредных неметаллических примесей.

Наиболее дешевой и распространенной арматурной сталью являются стали Ст.2 и Ст.3, так как, они наиболее широко распространены в строительной индустрии и обладают достаточной прочностью. Кроме того, применяются ряд специальных арматурных сталей.

2.jpg

Различают ряд классов арматурных сталей, в зависимости от их механических свойств: А-I (А240), А-II (А300), А-III (А400); А-IV (А600), А-V (А800), А-VI (А1000). Чем выше класс, тем выше прочность арматурной стали, что определяется содержанием углерода, степенью очистки стали, и наличием легирующих добавок. Арматуру изготавливают методом горячего проката, как круглого, так и периодического (рифленого) профиля. Круглая арматура обладает большей прочностью, рифленая арматура отличается лучшим сцеплением с бетоном. Круглую арматуру чаще применяют для конструкций, работающих на растяжение и на срез, кроме того, круглая арматура применяется в случае использования тонкой арматуры в крупном изделии, тогда за счет большой площади поверхности всего набора арматурной проволоки в одной плите, достигается высокая прочность конструкции в целом. Арматуру диаметром более 32 мм почти никогда не выпускают круглой.

В таблице представлены марки сталей, используемые для изготовления арматуры данного диаметра.

3.jpg

Для производства арматуры класса А-V (А800) допускается использовать стали марок 22Х2Г2АЮ, 22Х2Г2П и 20Х2Г2СР. Диаметры арматуры, указанные в скобках могут производиться по согласованию с потребителем. На практике нет четких требований по диаметру арматуры, например, вместо 6 мм арматуры можно использовать 8 мм, но, подобные отклонения допускаются лишь для изделий большого размера. При использовании арматуры другого диаметра, всегда необходимо уточнять количество арматурной проволоки, преимущественно, через площадь сечения арматуры в единице площади бетонной отливки.

Кроме состава и свойств углеродистых сталей, который должен соответствовать ГОСТ 380-88, нормируется содержание всех основных компонентов в легированных арматурных сталях. Состав наиболее распространенных легированных арматурных сталей приведен в таблице. Содержание серы и фосфора дано по верхнему потолку, содержание меди и, особенно никеля, как правило, не требуется ограничивать, так как, медь слишком дорогой компонент, что бы металлурги допускали ее высокое содержание, а никель при содержании до 1,5%, в случае содержания углерода не более 0,35%, не вносит негативного действия в виде слишком высокой твердости, или образования закалочных структур при сварке.

4.jpg

Следует отметить, что из сталей с наименьшим содержанием углерода изготавливают преимущественно арматуру небольшого диаметра, стали с более высоким содержание углерода используют для производства более массивной арматуры для возведения высотных строений. Арматурные стали с добавками алюминия (буква «Ю» в индексе) и хрома (буква «Х»), обладают значительной стойкостью к коррозии, и могут быть использованы для производства арматуры, эксплуатация которой предусматривает высокую влажность (плотины, мосты, опоры пристаней, гидротехнические сооружения и пр.).

Чаще всего, легирующие добавки в арматурные стали вносят с целью улучшения их свариваемости и уменьшения коэффициента теплового расширения. Так как, самые слабые места в каркасе из арматуры это точки сварки крупных прутов, а долговечность железобетонной конструкции определяется, в том числе, тепловыми искажениями арматуры при перепадах температуры.

5.jpg

В зависимости от использованных при раскислении сталей ферросплавов, в сталь могут попадать и другие легирующие элементы, такие как никель, титан, ванадий и пр. Их содержание не должно превышать 0,3% (каждого). В отличие от стального проката, из которого производят несущие элементы конструкций (двутавр, швеллер, профильные трубы и пр.), арматурные стали никогда не содержат большого количества марганца или никеля, как в сталях с нулевым коэффициентом теплового расширения, применяемых для сборки огромных сварных конструкций (мостов, железнодорожных путей, газопроводов и пр.). Так как, это решение слишком дорого и расчет ведется на теплоизолирующие свойства бетона, который не позволит металлу арматуры резко охлаждаться или нагреваться при смене погоды.

Применение тех или иных сталей для производства арматуры определяется требованиями к прочности конструкции (например, сейсмическая активность в регионе), и имеющимися ресурсами для ее производства (например, месторождения руд легирующих металлов).

Металлическая посуда: виды и особенности выбора

Металлическая посуда: виды и особенности выбора

Металлическая посуда пользуется неизменной популярностью уже не одно столетие. В наши дни ассортимент продукции велик – в продаже представлены изделия самого различного назначения, произведенные из разнообразных материалов с разными типами покрытия. Стоит остановиться подробнее на особенностях посуды из металла.




Особенности

Металлическая посуда часто используется в быту, а также в точках общественного питания благодаря исключительно высоким функциональным, эргономическим и эстетическим характеристикам. Посуда из металла обладает следующими особенностями:

  • металлические изделия отличаются долговечностью – при правильном уходе они могут использоваться не одно десятилетие, сохраняя неизменными свой внешний вид и технико-эксплуатационные параметры;
  • экологичность – качественные металлы, используемые для изготовления посуды, не выделяют в процессе приготовления пищи вредных и токсических веществ, опасных химических элементов, они не содержат радиации, а значит, полностью безопасны для использования в быту;
  • надежность – металлическая кухонная утварь отличается повышенной прочностью, стойкостью к перепадам температур и деформациям;
  • простота в уходе – использование посуды из стали, алюминия, чугуна и других сплавов не требует специализированных моющих средств, очистку изделий можно произвести самыми обычными гелями для мытья посуды и губкой;
  • эстетичность – обычно посуда из металлов имеет красивый, благородный блеск либо может быть обработана декоративными покрытиями, благодаря чему гармонично вписывается в любые интерьеры;
  • стойкость – этот вариант, пожалуй, единственный, который может выдерживать ежедневное использование в течение длительного периода времени;
  • стоимость – если сравнивать металлические изделия с другими кухонными предметами, то их цена будет гораздо выгоднее, особенно если рассматривать стоимость с позиции цены и качества.




Из минусов можно отметить высокую теплопроводность – металлические предметы быстро нагреваются даже от приготовленной еды и напитков, а это значит, что во время обеда можно обжечься.

Важно! Все перечисленные преимущества металлической посуды относятся только к качественным изделиям, выполненным с соблюдением всех установленных ГОСТов и правил гигиенической безопасности. К сожалению, на рынке представлено очень много подделок, использование которых может быть небезопасным для потребителя.

Материалы, их плюсы и минусы

Для изготовления кухонной утвари используются самые различные виды металлов – посуду производят из олова, латуни, стали, никеля, алюминия, в магазинах можно найти железные, жестяные, а также бронзовые и серебряные изделия. Стальная утварь включает в себя все эмалированные, оцинкованные, окрашенные и «черные» изделия, а также утварь из нержавейки и сковороды с противопригарным покрытием. Она представлена как посудой, непосредственно вступающей в контакт с продуктами питания (тарелки, миски, а также чашки, салатники, всевозможные вилки, ложки, ножи и прочие), так и нет (тазы, канистры, баки либо ведра).

Сталь характеризуется повышенной безопасностью и безвредностью, она удовлетворяет всем санитарным требованиями и может украшаться.



К минусам таких приборов относят пониженную механическую защищенность нанесенного покрытия. Так, оцинкованная посуда не используется для контакта с пищевыми продуктами, поскольку цинк может вступать в реакцию с щелочами и кислотами, поэтому из этого материала производят в основном резервуары для воды. Крашеную посуду чаще всего применяют для производства емкостей, предназначенных для перемещения запасов воды.

Изделия из стали изготавливают и без нанесения покрытия – она называется «черная» и представлена самыми разнообразными предметами: сковородками, кастрюлями, противнями и формами для запекания.



Исключительно высокими эксплуатационными свойствами характеризуется посуда из нержавейки. Она имеет строго «продуктовое» предназначение и стоит дороже прочих типов стальной посуды – из нее выполняют кастрюли, а также сковороды, горшки, тарелки, кокотницы, креманки и многие другие изделия.


Приборы из чугуна в массе своей представлены варочными емкостями – кастрюлями, массивными горшками, сковородками и жаровнями. Подобная посуда характеризуется пониженной теплопроводностью, еда в ней не пригорает, при этом внутри емкости долгое время удерживается тепло, благодаря чему блюдо «доходит» и получается особенно вкусным.

Однако чугун – это тяжелый металл, к тому же неэстетичный, поэтому изделия из этого сплава постепенно утрачивают свою популярность.



При изготовлении посуды из цветных металлов, как правило, используют алюминий, медь и всевозможные сплавы с нанесением обязательного защитного слоя. Такая кухонная утварь выглядит очень эффектно и стильно, но если целостность защитного слоя будет повреждена, то в пищу начнут поступать вредные вещества, поэтому в такой емкости не рекомендуется хранить продукты, а при очистке следует использовать только мягкие моющие гели, не допускается использование жестких щеток и абразивных порошков.

Утварь из медных сплавов представлена в большинстве случаев латунными и мельхиоровыми изделиями. Это стильная и дорогая утварь, которая используется для непосредственного контакта с продовольственными продуктами – чайники, бокалы, стаканы, молочники, салатницы, икорницы, креманки и всевозможные соусники.



Виды покрытия

Для покрытия сервизов и кухонной утвари чаще всего используют серебро, реже золото, а также эмали, лаки и глазурь. Широкое распространение получила хромированная и никелированная посуда. Наибольшей популярностью пользуется посуда с противопригарным покрытием. Она предназначена для готовки блюд без использования растительных масел и других жиров, соответственно, готовое блюдо не содержит дополнительных калорий и канцерогенов. Такая пища считается более вкусной и полезной.



Однако некоторые ученые утверждают, что тефлоновое покрытие потенциально небезопасно для человека. При нагревании до +220 градусов покрытие начинает выделять бензол и другие вредные вещества, поэтому такие сковородки и кастрюли не рекомендуется использовать для запекания в духовке. При повышенных температурах пользы от такого блюда не будет. Большой вред может причинить человеку изношенное или поврежденное антипригарное покрытие, поэтому такую посуду стоит покупать лишь в проверенных магазинах и отдавать предпочтение известным маркам.

Подобные изделия стоит недешево, но если у вас нет денег на качественную сковороду, лучше приобретите изделие с покрытием из титана.



Посуда с эмалированным покрытием любима многими хозяйками уже несколько десятилетий. Эмали были придуманы специально для того, чтобы защитить продукты от ионов металлов, которые могут выделяться в процессе термообработки. Соединяясь с пищей, они образуют вредные соли, блюда становятся опасными для человека. Поскольку эмаль служит барьером между пищей и вредными металлами, но необходимо следить за ее целостностью – поверхность покрытия должна оставаться ровной и глянцевой, не разрешается использование утвари со сколами, трещинами, признаками матовости и маслянистости.

Цинковое покрытие эффективно защищает посуду от ржавчины, но при контакте с горячими жидкостями и слабокислотными растворами покрытия, их гидроксидная пленка разрушается, происходит выделение вредных веществ.


Разнообразие ассортимента

Как мы уже упоминали, в зависимости от особенностей использования выделяют посуду пищевого и непищевого использования. К первой категории относятся емкости для хранения и транспортировки продовольствия и прочих хозяйственных нужд. Классификация пищевой посуды из металла включает в себя следующие элементы:

  • предметы для термообработки пищи;
  • утварь для сервировки стола и холодных блюд;
  • емкости для хранения продовольственных продуктов.


Кухонная посуда, используемая для варки горячих блюд, обычно подразумевает такие элементы, как:

  • кастрюли;
  • сковородки;
  • горшки для запекания;
  • котлы для приготовления на костре;
  • утятницы, а также гусятницы и рыбницы;
  • жаропрочные противни;
  • заварочные и обычные чайники;
  • формочки для запекания;
  • баки для стерилизации банок.




Столовые приборы для подачи приготовленных блюд включают следующие:

  • блюда разных размеров;
  • миски;
  • вазоны для конфет, хлеба и фруктов;
  • кружки;
  • ведерки для охлаждения напитков;
  • сливочники, а также креманки;
  • икорницы;
  • соусники;
  • вазы для пирожных и тортов;
  • подносы;
  • сырницы;
  • сахарницы.



Ассортимент изделий, используемых для транспортировки и хранения продовольствия, состоит из следующих элементов:

  • ведра;
  • бидоны;
  • судки;
  • баки для жидкости.


Отдельное место в классификации занимает непищевая посуда, к ней относятся такие элементы, как:

  • емкости для стирки;
  • тазики и ванночки для купания;
  • бидоны;
  • всевозможные канистры;
  • корыта для перемещения непродовольственных продуктов.

Благодаря разнообразию форм, а также размеров, предметов декора, устройству ручек, крышек и типов борта достигается максимальная широта ассортимента. Так, ручки бывают литыми, полыми либо штампованными. Крышки кухонной посуды бывают бортовыми, а также накладными либо вкладными. Различаются также способы декорирования посуды – самыми популярными считаются трафарет и деколь. Широко распространена гравировка и сплошное крытье. По способу производства различают кованую и литую посуду.



Критерии выбора

При выборе металлической посуды необходимо принять во внимание несколько рекомендаций.

  • Кастрюли, предназначенные для электроплиты, должны обязательно иметь толстое дно – не меньше 2 мм. Днище подобной посуды обычно плотно контактирует с поверхностью конфорки, поэтому должно быть не меньше ее диаметра.
  • Не рекомендуется покупка посуды с такими дефектами, как нарушение гладкости покрытия, неровность, бугорки, пузырьки и просветы эмали, а также «рыбья чешуя». А вот дефекты рисунков у декорированной кухонной утвари (нечеткость контуров, легкое выгорание, размыв краски) не оказывают влияния на эксплуатационные свойства кухонных приборов.
  • В соответствии с требованиями к качеству, внутренняя эмаль может быть синей, белой, черной, бежевой или серовато-голубой. Все остальные красители, используемые при создании эмалированного нанесения, создают высокие концентрации солей калия и марганца. При контакте с горячим блюдом они переходят в пищу, приводя к серьезным заболеваниям.

Особую опасность представляют кастрюли и другие варочные емкости, в которых внутренняя поверхность окрашена в желтый, красный или коричневый оттенок. Эти цвета обычно используют для внешнего оформления кухонной утвари.



Правила ухода

Металлическая посуда неприхотлива в чистке. Чтобы сохранить ее первоначальный лоск в домашних условиях, следует придерживаться следующих правил:

  • вернуть блеск потускневшей посуде из алюминия очень просто – для этого нужно всего лишь прокипятить в ней воду с уксусом или яблочной кожурой; если изделие почернело – его можно на ночь залить молочной сывороткой или рассолом;
  • изделия из никеля очищают растворов яблочного уксуса и соли, взятыми в пропорции 1: 1;
  • потускневшие приборы из нержавейки необходимо поместить в картофельный отвар на четверть часа, затем насухо вытереть;
  • ржавчину на ножах прекрасно снимает обычное хозяйственное мыло;
  • новые противни смазывают растительным маслом и прокаливают в раскаленной духовке – благодаря такой обработке на поверхности образуется тонкая жировая пленка, которая будет в дальнейшем защищать материал от коррозии;
  • пригоревшую кастрюлю на ночь нужно замочить в концентрированном солевом растворе – утром весь нагар можно легко очистить;
  • после мойки металлическую посуду необходимо насухо вытереть ветошью или мягким полотенцем.



Еще больше об особенностях металлической посуды смотрите в следующем видео.

Металлическая посуда

Классификация металлической посуды представлена на рисунке 4.

Различают посуду из стали нержавеющей и углеродистой. Посуда из нержавеющей стали обладает высокой устойчивостью к коррозии, растворам поваренной соли и пищевых кислот, она гигиенична, не передаёт пище вкуса и запаха металла, не разрушает витаминов, легко очищается, имеет хороший внешний вид. Посуда из углеродистой стали - её производят из тонколистовой стали кровельной или отожженной: вёдра, баки, детские ванны, посуда. Чёрная стальная посуда дешёвая, но легко подвергается коррозии и выходит из строя: бидоны и воронки для керосина, противни, сковороды, формы для выпечки хлеба. Крашеная стальная посуда покрывается масляными и эмалевыми красками, которые защищают определённое время изделия от коррозии и улучшают их внешний вид: вёдра цилиндрические, бидоны и воронки для керосина, канистры, лейки садовые и другие изделия, предназначенные для непищевых материалов. Оцинкованная стальная посуда изготавливается из оцинкованной листовой стали с последующим горячим оцинкованием изделий. Цинковое покрытие хорошо защищает сталь от коррозии, но под действием воды и газов, содержащихся в воздухе, покрывается плёнкой окиси, гидроокиси цинка или углекислого цинка и тускнеет. Эта плёнка растворяется в пищевых кислотах, щелочах и даже кипящей воде, образуя токсичные соединения, способные вызвать пищевые отравления. Следовательно, она не должна использоваться для приготовления пищи и кипячения питьевой воды. в ассортимент оцинкованной посуды входят ведра, лейки садовые, бидоны для керосина, воронки, баки для воды, баки для белья, корыта, ванны детские, тазы. Лужёная стальная посуда изготавливается из листовой стали с последующим лужением или из белой жести. Посуда из лужёной стали предназначена для хранения молока и молочных продуктов: фляги, ушаты, вёдра, подойники, бидоны, молокомеры сварные. Из белой жести выпускают разные мелкие изделия хозяйственного назначения: цедилки, кружки, воронки, ковши, бидоны для керосина. Эмалированная стальная посуда отличается гигиеничностью, красивым внешним видом, не изменяет вкусовых качеств, приготовленной в ней пищи, сравнительно лёгкая и недорогая. Ассортимент эмалированной посуды включает изделия, применяемые для приготовления и хранения пищи, приёма пищи и различных кухонных надобностей: кастрюли, картофелеварки, молоковарки, судки, чайники, кофейники, кружки, кувшины, миски, вёдра, тазы, ванны детские эмалированные.

Посуда из листового алюминия гигиенична, прочна, легка, имеет хорошую устойчивость к коррозии на воздухе и в нейтральных средах, не ухудшает качества приготовляемых блюд, отличается хорошей теплопроводностью и приятным внешним видом. Однако вследствие амфотерности и химической активности алюминия посуда темнеет и разрушается под действием кислот, щелочей, растворов поваренной соли. Эта посуда не пригодна для хранения щелочей, кислое молоко, простоквашу, кислую капусту. Не смотря на эти недостатки посуда из листового алюминия: кофейники, кувшины, бидоны для молока, кастрюли, тарелки, подносы, блюда, бутылки и рюмки, сухарницы, хлебницы, чайники, молочники, сливочники, сахарницы, кружки, сервизы кофейные и чайно – кофейные, ковши, рукомойники, банки для сыпучих продуктов - пользуются широким спросом.

Потребительские свойства металлической посуды «Цептер», Швейцария:

- абсолютная антикоррозийность; полное сохранение аромата и вкуса пищи; длительная служба; нет испарения жидкости, основные компоненты продуктов оста­ются в посуде; для мытья можно использовать любые моющие средства; благодаря термоаккумулирующему дну пища долго остаётся тёп­лой; возможность применения в духовом шкафу (ручки выдерживают до 200°С); вся посуда умещается в стойку (хранение).

Дно - термоаккумулирующее компактное толщиной 10мм многослой­ное, выполненное из лёгких металлов. Тепло плиты передаётся на приготовляемую пищу не под 90°, а под 45°, дно принимает самую малую энергию и равномерно передаёт на всю поверхность приготовляемой пищи. Энергия от плиты передаётся без потерь, т.е. теп­лопроводность дна очень велика, причём ручки остаются холодными.




Рис.5 Классификация металлической посуды

Крышка прилегает к стенкам плотно и герметично. Имеет конден­сирующий желобок, улавливающий влажный горячий воздух, который об­разует между крышкой и сосудом водную плёнку, не позволяющую цен­ным питательным веществам улетучиваться.

Стенки посуды имеют толщину 1мм. Нагреваются медленнее, чем дно. Благодаря температурному различию между дном и стенками влаж­ный горячий воздух остаётся в продуктах ниже точки кипения. Влажный горячий воздух поднимается вверх. Из-за более низкой температуре в верхней части посуды он охлаждается, превращаясь в воду, и стекает обратно, затем сно­ва поднимается вверх.

Ручки изготовлены из металла со сменными теплоизолирующими накладками, остаются всегда холодными.

Читайте также: