Можно ли в вафельнице печь блины электрической

Обновлено: 04.05.2024

Блины в вафельнице

Я очень люблю блины! В этот раз я пекла их в вафельнице - быстро, и переворачивать не надо. Но а сам рецепт из разряда "по сусекам поскребла".

Как приготовить блины в вафельнице:

1. Для теста в глубокую миску всыпать все сухие ингредиенты.

2. Добавить воду, яйца, сливки и растительное масло.

3. Перемешать венчиком, чтоб тесто получилось однородным, без комочков.

4. Разогреть вафельницу. Затем смазать поверхность прибора с двух сторон маслом при помощи силиконовой кисточки.

5. Налить немного теста на вафельницу, прижать и ждать пару минут, пока блинчик не зарумянится. Повторить процедуру, пока не кончится тесто.

6. Готовые блины подавать со сметаной, мёдом, вареньем или растопленным сливочным маслом. А ещё в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!

Блины в вафельнице

Блины в вафельнице

Проще всего и быстрее всего печь блины в электровафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить блины в вафельнице? Тогда следуйте указаниям из этого рецепта. У вас получатся тонкие и кружевные блины-вафли. Их прекрасно подавать с всевозможными сладкими и несладкими начинками.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло растительное — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Блины в вафельнице"

Блины в вафельнице - фото шаг 1

Для теста просейте стакан муки в миску, сделайте в муке "воронку". Вбейте в нее сырое куриное яйцо, добавьте щепотку соли, влейте пол-литра молока, немного растительного масла, чтоб блины легче отходили от вафельницы. Перемешайте венчиком, чтоб тесто получилось однородным, без комочков.

Блины в вафельнице - фото шаг 2

Включите вафельницу и дайте ей время разогреться. Затем смажьте поверхность прибора с двух сторон маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.

Блины в вафельнице - фото шаг 3

Налейте немного теста при помощи половника на вафельницу, прижмите и ожидайте пару минут, пока блинчик не зарумянится. Повторяйте процедуру, пока не кончится тесто.

Блины в вафельнице

По просьбам телезрителей выкладываю способ приготовления блинов в вафельнице. Для начала небольшое лирической отступление.
Блины пеку с детства.. Умею всякие.. сладкие, кислые. Всегда получаются и съедаются на "ура".

Конкретно для сегодня рецепт такой (специально все измеряла, так как всегда делаю на глаз

).
3 яйца
4 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
примерно я стакан муки
примерно 1 стакан молока
3-4 ст. л. растительного масла
Обычно, для блинов в сковороде я добавляю горячую воду, но здесь ее не надо.
А теперь фото.

Читайте также: