Можно ли печь блины на электрической плите

Обновлено: 03.05.2024

Индукционная плита и блины

Девочки, обладательницы индукционных плит, вопрос к Вам. Приобрели мы значит это чудо техники. Нареканий к ней не было, пока вчера не решила пожарить блины… Модель у нас Hansa. Так вот, когда поднимаешь сковороду чтобы налить очередную порцию теста, она отключается (моргает значок), когда ставишь сковороду — она соответственно включается вновь… после 3-х блинчиков её начинает видимо глючить (может не нравится, что сковороду часто отрываешь от поверхности), не пойму… перестает печь, а точнее не совсем перестает, нагрев становится оооочень маленьким и 1 блин печется минут 7. Вчера 2,5 часа мучалась, потом переставила на другую комфорку и та же история… так и жарила до конца, по 3 блина на каждой комфорке. Скажите, это особенность индукции или мы (простите) купили Г. ну или я что то не так делаю.

У меня электрическая плита. Хочу приготовить блины. На каком огне готовить то их? какую цифру поставить?

У вас с электроплиты идет огонь? Ну а если серьезно, то у меня тоже электроплита, макс деление 6, так вот блины я жарю на 5, на макс 6. Ну это еще зависит от мощности ваших камфорок, лучше проверьте экспериментальным путем.

Виктор Землин

У меня макс 4. Всегда пеку блины на макс, и верно сказано, что плиты у всех разные, попробуйте как у вас будет получаться, если что убавите. Только не отвлекайтесь, а то может пригореть))

смотря сколько делений. У подруги была на 9, я на 3 - 4 готовила.

Елена Елена

Тут тебе никто правильного ответа не даст.. . У всех плиты разные. И у всех деления различаются. Правильно определить температуру можно только опытным путём - когда льёшь на сковороду тесто, должно всё шипеть. Если не шипит - слабо нагрета. Если сильно шипит и дымит масло, блины пригорают быстро - перегрета.

Алексей Шаталов

там должно быть в книге написано в рецепте.

cначала разогрейте на 6ке, а потом можно на 2 поcтавить

Елена Юрова

Чем выше температура, тем быстрее приготовление и зажаристей блины, чем ниже, тем дольше и блины будут без корочки, желтенькими) ) Выбирайте температуру по вашему вкусу! Удачи!

Можно ли печь блины на электрической плите

у меня пока не выходят на индукции блины.

а что там в ней такого особенного, что блины должны еще и получаться?
я в этом профан, у нас пока газ:073:

Вилли Вонка 01.11.2011, 10:39

у меня пока не выходят на индукции блины.

+1 на газу все было отлично

01.11.2011, 11:34 В Финляндии, в Призме есть такие, их еще можно мыть в посудомойке, что плюс.
О! Как раз муж в финляндию собирается на след. недел. Выдам ему магнитик :) 01.11.2011, 11:36 а что там в ней такого особенного, что блины должны еще и получаться?
я в этом профан, у нас пока газ:073:
После газа трудно приноровиться. потому что газ проще регулировать. а здесь нужно учитывать, что не мгновенно жар уменьшится. 01.11.2011, 11:45

После газа трудно приноровиться. потому что газ проще регулировать. а здесь нужно учитывать, что не мгновенно жар уменьшится.


На индукционной плите жар мгновенно уменьшается.

01.11.2011, 12:04 у меня сковороды Bodum. Они правда не специальные для блинов, я их для всего использую уже полтора года и все ок. тоже не понимаю в чем проблема :009: 01.11.2011, 12:45 С индукцией уже давно, лет 7. Раньше жарила блины на тефлоновых сковородках, в этом году купила чугунную, просто супер. Правда это не блинница, обычная глубокая чугунная сковорода, но все равно блины обалденные. Еще хочу приобрести чугунную блинницу. zakagiokna 01.11.2011, 13:17

+1 на газу все было отлично

+100 запекаются они как-то не так. не румяные. может, еще не приноровилась - индукционная только не давно, может, сковородку чугунную завести :016:

02.11.2011, 00:23 ОФФ, но не совсем: похвастайтесь своими варками и расскажите, где покупали. Может мощность конфорки у ТС маловата? 02.11.2011, 00:33 А где сейчас можно купить чугунную сковородку с плоским дном? Алена Сероглазая 02.11.2011, 00:49

+100 запекаются они как-то не так. не румяные. может, еще не приноровилась - индукционная только не давно, может, сковородку чугунную завести :016:

Цвет от сковородки действительно меняется. Даже на простой электрической :). Пеку одновременно на двух разных и получается две разных румяности. :)

02.11.2011, 03:03

Купила в Меркурии блинную сковороду ( плоскую, без бортиков, с толстеньким дном, средней тяжести) Welen за 1000 с копейками, жарю на бустере - всё румяное и кружевное:019:

А в магазине мне сказали, что чугунных для стеклокерамики индукционной не бывает, тк дно должно быть ровным и гладким, а-то царапины будут и тд, а от чугуна такого не добиться. верить или нет. у кого чугунные - подскажите фирмы:091:

desperate07 02.11.2011, 12:38

А где сейчас можно купить чугунную сковородку с плоским дном?


видела в стокмане и в финляндии )

02.11.2011, 16:22 Ой, блинная у меня старая, советская ещё. Хорошо жарит. 02.11.2011, 16:47

Ой, блинная у меня старая, советская ещё. Хорошо жарит.

всю жизнь только с газом дело имела. новаЯ плита 2 недели. привыкаю :) сковородки тефаль мои не подходят. есть только одна сковорода с толстым дном. но в ней только тушить-жарить. вот сейчас выбираю сковороды. :) говорят, что в Ленте по акции сковороды подходят к индукции

03.11.2011, 02:16 у меня Тефалевские специально для индукции. покупала в швеции, но у нас тоже есть наверняка (серия Privilege Pro) Svetlana_Gr 06.11.2011, 02:42

В икее сковороды 365+ и Фаворит точно подходят для индукции.
Фаворит очень достойные сковороды.

У меня тоже с этими проблем нет. Жарю на 8 (из 9). Бустер даже не пробовала.

06.11.2011, 13:42 У меня тоже с этими проблем нет. Жарю на 8 (из 9). Бустер даже не пробовала.
Я блины жарю на 7. На обычной универсальной сковородке (tefal matador)
У сковородок, которые подходят для индукции на дне, как правило, написано слово induction
Варочная - Электролюкс Елена 2802 06.11.2011, 13:49

все сковородкии кастрюли к которым прилипает магнит подходят к индукции.

жарю блины на обычной из ИКЕА. все ок. единственно смущало, что когда разливаю блинную массу по сковороде - плита выключается, но как только ставлю сковороду на место она вновь включается. привыкла. в остальном все так же как и на газу. и уж гораздо лучше чем на обычной электроплите

Можно ли печь блины на электрической плите

а вот Тефаль я бы не стала покупать.

А почему?
У меня все сковородки тефалевские. Плита стеклокерамика - все ок.

А у меня прекрасные блины на тефалевской сковородке получаются. :)) тефаль для блинов- блины оч. просто жарить А для стеклокерамики она подходит:support:,мы так сидим ,тесто в холодилнике:)):)) У меня тоже сковородка Tefal, специальная для блинов - с низким бортиком, и с красной точкой в центре (термоспот). Очччень вкусные блины получаются. ничего не прилипает. И стеклокерамика не царапается.

тефаль для блинов- блины оч. просто жарить

+1 И еще совет- берите сразу парочку, пока на доной блин печется, вторую смазываете - заливаете тестом, и блины готовы в 2 раза быстрее :)

+1 И еще совет- берите сразу парочку, пока на доной блин печется, вторую смазываете - заливаете тестом, и блины готовы в 2 раза быстрее :)
Точно!
Вот у меня две сковородки для блинов, одна, как у же писала Tefal, а вторая попроще, но тоже, типа, антипригарная, только вот я когда одновременно пеку на двух этих сковородках, на тефалевской почему-то блин в 2 раза быстрее пропекается..

я купила себе блинную сковородку (с маааленькими бортиками) фирма Vari - литая. Очень нра, и для стеклокерамики ее можно использовать, а блины делаются на ней замечательно. ничего не прилипает и масло я не использую.
а еще хорошая фирма Kulinar и Hackman, а вот Тефаль я бы не стала покупать.

Тоже приглядываю себе сковородочку Vari, до этого была литая Нева-металл.

смотрите на дно сковородки, оно не должно быть аллюминиевым. Если оно покрыто краской или есть спец. значок для стеклокерамики - то подходит.
А то и тефаль разный бывает. 09-12-2007, 00:44 Точно! У нас тоже две сковородки, пекутся так быстро, что пока я на одну наливаю тесто или снимаю блин, на второй уже блин надо снимать, короче 15 минут и высокая горка блинчиков уже на столе. Кстати, раньше пекла на одной чугунной сковородке, частенько они у меня подгорали, потому как пока один печется, уйдешь с кухни или отвлечешься и усё! 23-05-2008, 16:11 Точно! У нас тоже две сковородки, пекутся так быстро, что пока я на одну наливаю тесто или снимаю блин, на второй уже блин надо снимать, короче 15 минут и высокая горка блинчиков уже на столе. Кстати, раньше пекла на одной чугунной сковородке, частенько они у меня подгорали, потому как пока один печется, уйдешь с кухни или отвлечешься и усё!
Марина, а фирма сковородок у тебя Тефаль?
Тоже думаю приобрести именно блинную сковородку. 23-05-2008, 16:26

посмотрела на свою - оказывается, у меня тоже Тефаль :) У меня все тефалевские сковородки тяжелые - такие мебленно нагреваются, но очень хорошо держат тепло, блины пекутся быстро, т.к. сковородка не остывает, пока блин снимаешь и наливаешь новую порцию.

ЗЫ а масло я добавляю в любом случае - наливаю прямо в тесто. Блины никогда не пригорают, легко снимаются

На каком огне жарить блины

Жарка блинов на плинов

В процессе приготовления блинов важным пунктом является то, на каком огне жарить блины. В данной статье мы рассмотрим разные виды плит и расскажем какую мощность нужно ставить.

Содержание

На газовой плите

Раскалять сковородку на газовой плите нужно на сильном огне. Если сковорода из чугуна, можно предварительно её сполоснуть. Когда вода с поверхности испарится, нужно влить немного масла и равномерно распределить его по поверхности.

С тефлоновыми сковородками лучше не пользоваться водой: перепад температур может повредить антипригарное покрытие.

После того, как сковорода прогреется, огонь необходимо убавить до среднего и поддерживать на таком уровне до того момента, пока не будут готовы все блины. Это даст возможность блинам равномерно пропечься, но при этом не сгореть.

Для того, чтобы распределить масло по всей поверхности сковородки можно использовать кулинарную кисть или силиконовую лопатку.

На электрической плите

Сначала необходимо дождаться полного разогрева конфорки и только после этого ставить на нее сковороду. После этого необходимо выждать минуту-другую, чтобы сковородка как следует раскалилась.

После этого все делается по тому же принципу, что и с газовой плитой: блины следует выпекать на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Важен момент с выбором диаметра сковороды. Она может быть равна или превышать по размерам нагревательный элемент плиты, но ни в коем случае не должна быть меньше.

В мультиварке

Необходимо выбрать режим «Выпечка», который присутствует практически у всех современных мультиварок. Дно чаши можно как смазывать маслом, так и обойтись без этого.

Смотрите также: Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок [+рецепт]

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

Какую сковороду выбрать для блинов

Многие хозяйки отдают предпочтение чугунным сковородкам и блинницам.

Сковорода для блинов

Тефлоновая сковородка для блинов — блинница

✅ Чугун равномерно прогревается и долго держит тепло, благодаря чему можно печь блины быстро и не бояться, что часть блина останется не пропечённой.

Тефлоновые сковородки дешевле чугунных, однако в числе их недостатков – поверхность, которую очень легко повредить. Несколько царапин – и блины на сковороде с тефлоновым покрытием будут пригорать.

✅ Однако тефлоновые сковороды гораздо менее тяжелые по весу и на них, как правило, легче научится готовить блины новичкам.

В магазинах также можно найти мраморные и медные сковородки, но такие модели слишком дороги и сложны в уходе, так что приобретать их исключительно для блинов точно не стоит.

Блинницы – сковородки, предназначенные специально для выпечки блинов. Их отличают низкие бортики, которые упрощают переворачивание блинчиков.

Сравнение керамической и тефлоновой сковородки для блинов — видео

Инструкция: как правильно жарить блины

Блины свернутые треугольничками

    – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 3-4 ч.л.
  • мука
  • сода
  • лимонный сок
  • подсолнечное масло
  1. Молоко предварительно стоит слегка подогреть.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить туда молоко.
  3. Муку предварительно просеять, чтобы избежать образования комочков.
  4. Добавить муку к яйцам с молоком. Важный момент: муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Чем тесто гуще – тем толще получатся блинчики, так что в этом пункте стоит ориентироваться на свои предпочтения.
  5. В рюмке смешать воду (примерно 1/5 рюмки) и соду на кончике ножа. Капнуть в эту смесь лимонным соком и, пока она шипит, быстро влить её в тесто. Перемешать.
  6. Влить в тесто пару ложек подсолнечного масла.
  7. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить небольшое количество масла.
  8. Жарить блины на среднем огне. Переворачивать нужно после того, как края блинчика потемнеют, а на поверхности самого блина появятся дырочки. Держать блин со второй стороны нужно примерно в два раза меньше, чем с первой.

Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды, нужно вылить его с одной стороны и потом, наклоняя сковороду на весу, дать ему растечься. Если делать это слишком медленно, на поверхности блина останутся следы-полоски, которые выглядят не очень эстетично.

Видео-рецепт очень вкусных блинов от Ольги Матвей

Как жарить блины на индукционной плите — 5 советов

Блинчики, приготовленные на индукционной плитке

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

Блины на воде [с видео]

  • Мука – 500 г
  • Тёплая вода – 3 стакана
  • Яйца – 2–3 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, сода, уксус (или лимонная кислота) – по ½ чайной ложки
Смотрите также: Как налепить пельмени без пельменницы — руками: 4 простых способа
  1. Смешать яйца с водой.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  4. Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.

Видео — как жарить блинчики на индукционной плите

На молоке [с видео]

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 2½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно – растительное) – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  1. Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром.
    Постепенно подсыпать просеянную муку.
    Добавить масло.
    Вымесить тесто до гладкости.
    Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко.
    Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто.
    Можно приступать к жарке. Узнайте здесь, чем можно смазывать сковородку во время выпекания блинчиков.

Видео — приготовление блинов на самой дешевой индукционной плите

На кефире

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 800 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  1. В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  2. При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  3. Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  4. Достать тесто, хорошо его вымесить.
  5. Соду развести 1–2 ст. ложками воды.
  6. Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.

Смотрите также: Почему пирожки не румянятся в духовке: 7 главных причин

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Блины на опаре

Приготовление блинчиков

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2–2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки
  1. В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27–30 °C, не выше).
  2. Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  4. Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  5. Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  6. Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.

Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.

У меня электрическая плита. Хочу приготовить блины. На каком огне готовить то их? какую цифру поставить?

У вас с электроплиты идет огонь? Ну а если серьезно, то у меня тоже электроплита, макс деление 6, так вот блины я жарю на 5, на макс 6. Ну это еще зависит от мощности ваших камфорок, лучше проверьте экспериментальным путем.

У меня макс 4. Всегда пеку блины на макс, и верно сказано, что плиты у всех разные, попробуйте как у вас будет получаться, если что убавите. Только не отвлекайтесь, а то может пригореть))

смотря сколько делений. У подруги была на 9, я на 3 - 4 готовила.

Тут тебе никто правильного ответа не даст.. . У всех плиты разные. И у всех деления различаются. Правильно определить температуру можно только опытным путём - когда льёшь на сковороду тесто, должно всё шипеть. Если не шипит - слабо нагрета. Если сильно шипит и дымит масло, блины пригорают быстро - перегрета.

там должно быть в книге написано в рецепте.

cначала разогрейте на 6ке, а потом можно на 2 поcтавить

Чем выше температура, тем быстрее приготовление и зажаристей блины, чем ниже, тем дольше и блины будут без корочки, желтенькими) ) Выбирайте температуру по вашему вкусу! Удачи!

Хозяйкам. недавно купила плиту-стеклокерамику.

С вашей плитой все в порядке, делаю блины на сковородке тефаль и на керамике и на газу, одинаково хорошо получается.
Если у вас сковородка тонкая (типа для блинов) , то нужно быть очень-очень внимательным по части температуры, будут либо гореть, либо при перевороте в комок превращаться.

В качестве рецепта попробуйте сделать блины из блинной муки и молока, затем добавьте еще пол-стакана минеральной воды (напр. Нарзан) , блины получатся тоненькими и пузырчатыми =), если понравится можно усовершенствовать рецепт добавляя по вкусу масло слив. или растительное, яйца.. . в общем дальше уже дело вкуса.
А еще рекомендую блины с припёком =)

На тефале можно жарить блины без масла, не пригорят, если сковорода обычная обязательно добавляйте либо в тесто, либо на сковородку.

блины и электрическая плита

Вот хоть тресни у свекрови пеку оладьи блины на газу и всё отлично, дома на электрической плете не хрена не получается. Оладья ещё куда не шло а вот блины, получаются двухслойные не переворачиваются! Расскажите секрет.

5 лет 5 месяцев

10 лет 8 месяцев

Комментарии

Комментарии

может секрет в сковороде? какая у нее?

5 сентября 2012 20:40

9 лет 5 месяцев

а еще такой секрет, если проблемы с переворачиванием, пеките на двух сковородах. Первая должна быть идеальной, те нужной формы и качества, а вторая любая, греете их обе, только вторую чуть меньше; маслом смазывайте тоже. Печете блин на первой сковороде до готовности с одной стороны, потом берете аккуратно поддеваете лопаточкой край и выворачиаете сырой стороной на вторую сковороду -лучше если она будет больше по диаметру, чем первая. Тогда не промажете;-) и всё отлично получается и БЫСТРЕЕ в 2 раза чем на одной печь. Удачи!

Читайте также: