Кабачки замерзли на балконе что делать

Обновлено: 04.07.2024

ДЕВОЧКИ! Что мне делать? Кабачки все замерзли. На улице +5. Успеют ли вырасти, если я завтра снова посею семена?

. иии . даже, - Н Е С О М Н Е В А Й Т Е С Ь, - У С П Е Ю Т . ЛЕТО ВЕДЬ ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ . И я тоже, - В ВЫХДНОЙ ДЕНЬ БУДУ ДОСАЖИВАТЬ ЕЩЁ ОГУРЧИКИ, ПАТИСОНЧИКИ, КАБАЧКИ, к сожалению, у меня в этом году много медведка повредила, хотя и "Рубит" в каждую луночку ложила .

Источник: . предгорье Кубани .

Остальные ответы

Успеют. И накрывай на ночь пленкой..

Мои не замерзли (ттт) , но покрылись пятнами от холода и концы зародышей начали гнить. Хочу купить рассаду. Может быть, Вам тоже лучше рассаду купить, чтобы уж наверняка? Когда они ещё взойдут из тех семян! Удачи всем нам, кабачкоедам! ;)

Сажайте конечно, я сама часть посадила а часть ни как не досажу, уже проросшие в чашечки сидят, сразу срежьте самый кончик у семечка чтобы быстрее проросли

Сегодня их замочите во влажной ткани, завтра посадите и накройте каждый прозрачным пластиковым стаканчиком или банками. Когда взойдут, снимите. Я всегда так делаю, чтобы быстрее взошли.

вырастут. весна в этом году выдалась теплая. а бывало, после 10-го июня только кабачки-огурцы сеяли. купите сорт скороспелый - и вперед!

Верно, были года, когда огурцы сеяли 15 июня в открытом грунте. Ищите ранний сорт, можно накрыть или поставить половинки 5 литровых бутылок сверху, типа парничка. Но урожай будет позже гораздо. Может еще первые отойдут?

успеют 100 раз.
тоже недавно подсаживала, у меня град сильно побил.

Сейте, конечно.
Замерзшие отойдут, но очень медленно.
Высеянные вырастут быстрее.

На балконе замерзли целые кабачки, можно ли из них что то приготовить?

Сохраняю кабачки натертые и замораживаю в морозилке. Если кабачки замерзли на балконе, они такие же полезные, только целые. При необходимости можно натереть на терке их уже замороженные и приготовить оладьи или добавлять в манты. Для мантов мы их и замораживаем. Недавно использовала мороженные кабачки для выпечки воздушного коржа. Приготовила тесто как для шарлотки, только вместо яблок были использованы кабачки. Любим корицу добавлять в выпечку, добавила и в корж. Понравилось, но это как кто привык. Съели и еще попросили. Кабачки замороженные специально или по неосторожности подойдут для приготовления.

Что делать, если подмерзла рассада кабачков?

Теплолюбивая рассада кабачка, высаженная в грунт, может пострадать от возвратных заморозков, и даже если ночная температура близка к нулю, это может навредить растениям. Если рассада подмерзла, но не вымерзла, то можно попробовать её реанимировать. Если же повреждены корешки, то растения уже не спасти - придется выращивать новые из семян.

Если прихватило морозом только листья, а корешки и стебли здоровы, то можно опрыскать растение чудо-препаратом "Эпин-экстра". Это средство - антидепрессант и оно снимет холодовой шок, к тому же препарат сможет восстановить обмен веществ и простимулирует иммунитет молодых растений. Обработку следует повторить несколько раз при интервале в неделю.

Поврежденные листья следует снять с растения, чтобы они не сгнили. А далее следует помочь рассаде восстановить силы - придется растения подкармливать. Можно использовать разведенный куриный помет (соотношение 1:20), а можно воспользоваться комплексным удобрением (50 г на 10 л воды). Кабачки должны укрепиться и хотя растения будут отставать в развитии и позже зацветут, урожай будет.

Но все-таки лучше предупредить возможные заморозки и укрыть рассаду кабачков, чем потом заниматься её реанимацией.

Кабачки аж до заморозков: что сделать сейчас, чтобы продлить плодоношение кабачков?

Кто-то наверно подумает: "Ну куда же еще эти кабачки! И так девать их некуда, неужели кто-то хочет еще продлить плодоношение?" Но на самом деле в сентябре кабачки придутся как нельзя кстати: свежие огурцы уже на исходе, помидоры тоже заканчиваются, ягоды уже давно отошли. И вот наконец-то освободилось время для консервирования кабачков. Да и сентябрьские кабачки пролежат дольше, зимой сможете вспомнить летний вкус рагу или жареных шайбочек кабачков. В то время, когда летние кабачки уже начнут горчить, кожура станет толстой и жесткой, мякоть рыхлой, осенние еще будут свежие и сочные!

В октябре и зимой кабачки будут более желанны, чем сейчас, когда мы их наелись, уж поверьте. Кстати, увидела смешную шутку про кабачки. Как понять, что вы не одиноки? Подождите августа. Если никто настоятельно не предлагает вам кабачок, а то и два, значит вы одиноки! Смешно, но жизненно, правда? В августе не предложить кабачок друзьям, родным или соседям - признак плохого тона (ну или отсутствия дачи).

Убедила вас в том, что кабачки аж до заморозков - это здорово? Тогда вот вам список мер, которые нужно предпринять сейчас, чтобы растения плодоносили дольше, до конца сентября, а то и октября.

Продлеваем плодоношение кабачков

Если же куст поражен грибком, выкопайте его полностью и сожгите: толку от него уже не будет, но зараза может распространиться и на остальные посадки.

2. Через пару дней после обрезки нужно провести подкормку. Нужно дать кабачкам не только калий для урожая, фосфор для иммунитета, но и немного азота для восстановления зелени. Не рекомендую проводить исключительно калийные подкормки, как обычно это делается в августе для урожая. Сейчас нужно не провоцировать активное плодоношение, а дать кустам отдохнуть и поддержать зелень. Для подкормки можно использовать настой коровяка 1/10, настой крапивы, нитроаммофоску (20 гр на 10 л воды). В этих удобрениях есть и азот, и калий - все, что нужно кабачкам для плодоношения до конца сентября, а то и октября.

3. После подкормки обязательно рекомендую мульчировать почву вокруг кустиков. Во-первых, чтобы листья и плоды как можно меньше соприкасались с влажной и прохладной землей и не гнили. Во-вторых, чтобы уберечь корни от подмерзания. В-третьих, чтобы сохранить влагу. Для мульчирования рекомендую использовать компост, перепревшие опилки, сухую траву. Если используете срезанную зелень от других растений, смотрите, чтобы она была не поражена грибками и инфекциями.

4. В сентябре уже начинаются осенние заморозки, обильные и холодные росы. Чтобы уберечь растения от замерзания и от провоцирующей грибки росы, кусты кабачков нужно утеплить. Проще всего это сделать, установив мини теплички. Например, из дуг и агроволокна. Пленка нарушит процесс воздухообмена, поэтому ее использовать я не рекомендую.

5. И последнее, что нужно делать - это помогать растениям с опылением. Если кабачки будут стоять под укрытием, кроме нас с вами никто опыление провести не сможет, поэтому вручную переносим пыльцу с тычинок на пестики. Это можно сделать либо с помощью кисточки, либо оборвав мужские цветки. Как только появятся завязи, рекомендую опрыскать их борной кислотой (2 гр на 10 л воды), чтобы те не опали и активно развивались. Если же у вас самоопыляемый сорт, достаточно обойтись просто опрыскиванием борной кислотой.

Забытые на балконе кабачки замерзли. Что делать?

Зима пришла внезапно. До -23 ночью тогда доходило.
А на балконе остались забытыми кабачки. Что делать? Выбрасывать жалко.
Решил я поробовать употребить их в пищу. Надо сказать, что уже в октябре-ноябре кабачки стали проявлять свой норов и, в отличие от прошлого года, покрылись твердой толстой шкурой как настоящие броненосцы. Эту шкуру с трудом брал самый большой и острый нож. Ее приходилось почти как лучину строгать. Внутренне я приготовился к борьбе со шкурой.
Но все получилось по-другому. Для начала кабачок целый день размораживался. Перед этим он был как камень. С кабачком после заморозки и разморозки произошли странные метаморфозы. Он стал наощупь напоминать яйцо, но не куринное, а какого-то пресмыкающегося типа черепахи. Скорлупа его стала мягкой и как будто сама по себе.

Разрезав кабачок пополам я с удивлением обнаружил, что кожура его снимается примерно так, как скорлупа с вареного яйца - большими кусками и без помощи ножа. Соответственно мне оставалось только вылить из кабачка сок (может его конечно пьют любители, но я что-то не рискнул), выбрать ложкой и выбросить его сердцевину и очистить руками кожуру.

На ощупь очищенное тельце кабачка было странным и напоминало какой-то экзотический тропический фрукт или консервированный абрикос. Аромата свежего кабачка, как и следовало ожидать, от него не исходило. Это особенность всех продуктов замороженных естественным путем. Осталось кабачок порезать и на сковородку. Немного лука и приправ и все готово. А вот вкус в отличии от запаха кабачок после жарки сохранил. Так что вполне можно хранить кабачки целиком в морозильной камере. Тем более если есть проблемы с кожурой.

А так жизнь в Пскове налаживается. Пришла зима в виде обильного снегопада с бураном. Дороги завалило снегом, но это моей машине нипочем. Зато ночью стало светло. Был приятно удивлен проехавшись по городу. Все фонари горят! Свет отражается от снега и остается ощущение праздника. Не то что месяц назад, когда не только пешеходов - дороги видно не было от слепящего света встречных машин. А сейчас полная иллюминация не только в центре но и по всем основным улицам. Можно и без фар ездить. Никак не пойму - дело в снеге или просто лампочки в фонари ввернули?
В центре бойко суетятся снегоуборочные машины. На дороге хорошо - льда нет и песка с солью еще не успели насыпать.
Фотографий к сожалению нет. Не на мобильный телефон же снимать. Поверьте на слово.
Ну еще летом дороги в городе подделали и уже почти месяц из крана горяча (а не теплая) вода идет.
Приятно писать что-то хорошее про свой город. Плохое я про него еще успею написать ;-)

Замерзли целые кабачки на балконе, можно ли есть, что приготовить

В замерзшем на балконе кабачке нет ничего страшного. Однако, навредить может оттепель, если кабачки постоянно размораживались и замерзали снова, то они испортились. Кроме того оттаивая кабачок выделяет много жидкости, а тут уже могут пострадать вещи и даже соседи.

Вот так выглядит полностью замёрзший кабачок, приносим его в квартиру и начинаем размораживать. Не стоит трогать замёрзший кабачок, ведь он целый, нам нужно снять шкурку, вынуть семена, это возможно только после разморозки.

А теперь приятно открытие! Помните как трудно снять кожицу с кабачка, особенно если она стала твердой, а в замороженном виде такой проблемы нет. Кожица снимается сама за минуту, просто подцепить пальцами и кожура сползает с кабачка.

Когда кожурка очищена нам понадобятся ножницы. Разрезаем кабачок ножницами как вам удобно и достаем семена, которые так же очень легко вынимаются.

На фото мякоть и мусор от одного кабачка

Резать кабачок надо именно ножницами, это намного удобнее и проще. Чтобы достать семена можно сделать разрез сверху и аккуратно достать, таким образом сохранив кабачок для фаршировки. Или резать любым другим способом, исходя из того, как вы планируете кабачок готовить.

Из такого кабачка можно делать любые блюда, всё те же что и из свежего. И тушить, запекать, варить супы и конечно же делать самые вкусные кабачковые оладьи. Для этого кабачок надо перемолоть в блендере.

Через пару минут получаем массу для выпечки

На кабачок добавляем одной яйцо, соль по вкусу и муку в таком количестве, чтобы тесто было как густая сметана.

И выпекаем оладьи на медленно огне, так же можно добавить зеленый лук или в тесто или прямо на оладушки при выпекании.

Замерзшие кабачки это не проблема, а скорее решение проблемы с чисткой и нарезкой кабачков, такой вид кабачков экономит время, обязательно попробуйте. А узнать что делать если в кабачке проросли семена можно вот тут

Это интересно:

Три очень простых и вкусных рецепта - что приготовить из тыквы Тыквенный суп-пюре классический рецепт…

Всем привет, сегодня я расскажу об одном из моих любимых лакомств - жареных каштанах. Что…

Добавить комментарий Отменить ответ


Привет!
Меня зовут Любовь Треймут.
И я очень рада видеть Вас в моём блоге.
Наливайте чай, берите конфеты и устраивайтесь поудобнее, здесь тепло, хорошо и уютно.❤

Как я храню кабачки всю зиму: и до весны без морозилки! Ищем место кабачку: как они храниться любят, и как не хотят

А научила соседка, угостившая среди зимы свежими кабачками . с
грядки. Со своей! Я не поверила, что не покупной, не тепличный, не из
супермаркета. С балкона, говорит, смеясь – у меня там хранилище. Кабачок оказался как свежим, вкусным, сочным. И без огромных семян, без жесткой кожуры – почти.

Выспросила я у соседки хитрости – и испытала: работает. И еще позже много нового для себя узнала. Делюсь нехитрыми хитростями, ставшими для меня открытием. Выспросила я у соседки хитрости – и испытала: работает. И еще позже много нового для себя узнала. Делюсь нехитрыми хитростями, ставшими для меня открытием.

1. Сорта . Для хранения выбираем . неожиданно, но сорта для хранения:
для длительного. Смотрим на пакетик с семенами. Лучший срок – 2-4
месяцa.

Среди пригодных "зимних" кабачков сорта Грибовский, Аэронавт, Арлика, Кавили F1, Ассете F1 Арал F1 , Грушевидный, Фестиваль F1, Золотой кубок, цуккини Цуккеша, Зебра, Скврорушка, Цыганенок.

Нет, недолго могут храниться и "беспородные" кабачки без роду без
племени. Но нарастят в лучшем случае огромные семена, станет
деревянной мякоть, а корка – почти железной. Конечно, если не подвянут
или не сгниют :)

2. Про срезку. Срезаем с хвостиком 5-7 см. Короче не нужно: хвостик
сохраняет об быстрого пересыхания. И длинный тоже не нужен: загниет.

3. Какие выбрать. Не самые крупные, не самые переспевшие: кожура более толстая, и семена уже покрупнее. И не самые маленькие, не недозревшие, без бутонов: они самые нежные, содержат больше влаги: быстро повянут или загниют. Выбираем золотую серединку: среднего размера, но с загрубевшей кожурой, не переросшие, ровные.

4. Их нужно просушить. Просушиваем в тени, в тепле, на воздухе 1-2
дня. Глянцевая восковая кожура должна чуть "опробковеть" – термин
применяется по отношению к корнеплодам, но применим экспериментально и к кабачку :) Загрубевшая кожура будет скафандром защищать кабачок от загнивания, потери влаги.

6. A хранить лучше всего . в бумаге! И в темноте! Именно так: не поленимся завернуть в бумагу каждый. Хотя можно и переложить слоями бумаги, но вернуть лучше.

Она защитит и от влаги, и от холода, и даже от тепла. И друг от друга: не даст соприкасаться и механически повреждаться.

Можно ли в песке хранить или в стружке ? Если очень сухой
погреб, то тырса не повредит: главное, чтобы не увлажнялась – она
влагоемка. А если сыроват погреб – лучше не экспериментировать.

А если на балконе? На балконе хранятся кабачки отлично! На
застекленном, относительно утепленном и не особо: главное, чтобы
температура ниже +2. 0 не снижалась (даже 0 критична). Но и не
повышалась выше +4 С.

И чтобы влажность не высокая была. Мы храним нa утепленной лоджии, завернув в бумагу, уложив в ящики (обычныепластмассовые), просто на полкам. Кабачкам нравится!

7. А если в квартире? А в квартире, просто в кладовой, пролежат не
слишком долго: не более 2-3 месяцев.

Кабачок


замерз кабачок в холодильнике под окном, что можно из него приготовить, не будет ли он горчить или как "вата" будет, или на выброс??


Екатеринбург

хочу стать мамой

-А какой у тебя рост? - 150см. - да ты моя маленькая принцесса! - а вес? - а вес ещё меньше, 120.


Екатеринбург

Подружка у меня умудрилась такой кабачок приготовить. причем вкусно. Она его полуразмороженный почистила нарезала кольцами,серединку вырезала , нафаршировала и с соусом в духовку.


Аноним 92 автор темы

Екатеринбург


Подружка у меня умудрилась такой кабачок приготовить


я вот тоже думаю может замороженный также почистить нарезать и. я делаю "кабачки по флотски": кубики обжарить с чесноком до корочки и смешать с фаршем, может получится :(


Екатеринбург

кусочками то думаю тем более получится. главное чтоб получилось почистить и порезать. а дальш. ведь продают в магазе замороженные кабачки


Екатеринбург

Можно и рагу смело сдалать -кабачки+овощи, какие есть в доме (картошка, помидоры, лук, перец болгарский, морковь и т.п.), все режем кубиками, заливаем растительным маслом и в глубокую сковороду, казан или жаростойкую кастрюлю, посолить, поперчить и поставить тушить. В конце добавить чеснок.
Кстати, кабачки часто замораживаю на зиму, они потом прекрастно готовятся, даже в пицу их добавляю.

Чтобы предсказать будущее человека, достаточно посмотреть, на что он тратит свои деньги и время.


Екатеринбург

Вот согласна. Я тоже замараживала кабачок, чтоб пюрешки ребенку делать. Все ок было.

Автор, простите, я у вас в теме спрошу, раз уж вспомнила: заморозился вилок капусты на балконе. Страшно?) или сгодится на что?
(пошла доставать, смотреть, в каком она состоянии)


Верхняя Пышма


полуразмороженный почистила нарезала кольцами,серединку вырезала , нафаршировала и с соусом в духовку.


Если кабак был замороженный, тем более не резко, а постепенно на подоконнике, то фарш в соплях получится :bad: , извините :gy:

Можно ли есть кабачок? Пролежал три дня на балконе замерз. Что можно с ним сделать?

Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.

Затем добавить кабачки и тушить под крышкой

15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным) .

Читайте также: