Как повесить блендер на стену

Обновлено: 05.05.2024

8 советов, как уместить всё и сэкономить место на кухне

Не каждый может похвастаться большой и просторной кухней. Однако, даже если в твоём распоряжении мало места, это ещё не значит, что ты будешь вынужден выживать на нескольких квадратных метрах, забитых всевозможной техникой и кухонной утварью. Ко всему важно подходить с умом: всего лишь несколько правильно принятых решений помогут сделать твою кухню удобной и функциональной.

Мы собрали несколько советов, как уместить на кухне всё необходимое, при этом сэкономив место.

1. Задействуй все поверхности

Купи рейлинги с дополнительными крючками: на них ты можешь повесить разные мелочи, которыми пользуешься чаще всего. Не оставляй без внимания дверцы и фасады мебели: ты можешь прикрутить к ним дополнительные полочки, корзинки или крючки, чтобы убрать в них всё, что занимает место на столах и в переполненных шкафах.

2. Используй магнитные держатели

Предметы всегда будут под рукой, снизится риск распространения бактерий, из-за постоянного контакта со свежим воздухом инструменты не будут ржаветь. Магнитный держатель может использоваться и для хранения специй: если приправы находятся в баночках с металлическими крышками, можно подвесить их над поверхностью стола, и сэкономить ещё больше места на полках.

3. Купи дополнительные полки

4. Используй органайзеры и ёмкости для хранения

5. Отдай предпочтение складной мебели

Массивная мебель явно не лучшее решение для миниатюрной кухни. Поэтому тебе лучше отдать предпочтение складной мебели. Вместо большого обеденного стола, который будет занимать много места, сделай выдвигающуюся столешницу или выбери стол-книжку, который можешь раскладывать тогда, когда это будет нужно. Стулья тоже могут быть раскладными: почему нет, ведь это удобно, особенно, если ты живёшь один или вдвоём с девушкой, и вам не нужно ежедневно расставлять стулья на всю семью или толпу гостей.

6. Используй эргономичную технику и кухонную утварь

Эргономичная утварь и техника сильно экономят место на кухне, так как они либо могут компактно складываться, облегчая их хранение, либо заменять собой сразу несколько отдельных устройств. Если ты заменишь кухонные предметы эргономичными, тебе удастся избежать захламления помещения.

7. Используй пространство над головой

Используй место над холодильником, столом, и вообще, любое свободное пространство, которое находится выше уровня глаз. Вешай полки, крепи крючки, делай всё, чтобы использовать максимум места. К примеру, над холодильником можно повесить открытую полку и уложить туда контейнеры для еды, мусорные пакеты, приправы и специи.

8. Организуй пространство под раковиной

Если ты привык использовать пространство под раковиной исключительно для мусорного ведра и веника с совком, то пришло время распорядиться местом разумнее. Можешь купить прямоугольный контейнер для отходов и повесить его на боковую стенку, а можешь вместо этого вовсе пользоваться подвесным пакетом для мусора. А под раковину поставить небольшую полку или использовать это место для хранения моющих и чистящих средств.

18 копеечных систем хранения, которые помогут навести порядок на кухне и расставить все по полочкам

Отписаться можно в любой момент.

Простые способы, которые помогут навести порядок на кухне.

Простые способы, которые помогут навести порядок на кухне.


Каждая хозяйка мечтает о порядке на кухне. Вот только всякой утвари много, а места для хранения мало. Но не стоит отчаиваться. Мы собрали 18 вариантов копеечных систем хранения, которые помогут навести порядок на кухне и расставить все по полочкам.

1. Формы для выпечки

Хранение форм для выпечки.

Хранение форм для выпечки.


Бумажные и силиконовые формы для выпечки можно удобно хранить в обычной стеклянной банке. В таком контейнере формы не займут лишнего места, не помнутся и не потеряются.

2. Вешалка

Вешалка для кухонных приборов.

Вешалка для кухонных приборов.


Купите самую простую проволочную вешалку и вешайте на нее все, что угодноь. Среди этих предметов точно окажутся лопатки, шумовки, половники, мерные емкости и ножницы.

3. Полка для напитков

Угловой держатель для вина.

Угловой держатель для вина.


Самодельная деревянная полка для вина и четырех бокалов идеально впишется в свободный угол небольшой кухни.

4. Вешалка под мойкой

Хранение под мойкой.

Хранение под мойкой.


У большинства людей пространство под мойкой представляет собой небольшую свалку хлама. Изменить тенденцию и навести порядок в мусоре может рейлинг, закрепленный между стенками шкафа, и несколько пластиковых контейнеров. На рейлинге можно разместить пульверизаторы с моющими средствами, а в контейнеры сложить губки, салфетки, перчатки и другие хозяйственные принадлежности.

5. Подставка под соусы

Бюджетная подставка для соусов.

Бюджетная подставка для соусов.


Картонный лоток из-под яиц можно приспособить для хранения бутылок с соусами и кетчупами в холодильнике. Хранить бутылочки следует крышками вниз, так продукт будет хорошо вытекать, а емкости не будут падать или болтаться на полке.

6. Органайзер для специй

Хранение специй на дверце.

Хранение специй на дверце.


Внутреннюю часть дверцы одного из кухонных шкафчиков можно использовать для хранения емкостей со специями. Для этого, прикрутите к дверце пластиковые крючки, хомуты, магнитную ленту или любые другие подходящие для фиксации материалы.

7. Многоуровневая подставка

Проволочная подставка для сковородок.

Проволочная подставка для сковородок.


Многоуровневая проволочная подставка поможет аккуратно сложить крупную посуду в шкафчике и решить проблему с хаосом в шкафах с кастрюлями и сковородками.

8. Магнитные полоски

Магнитный держатель в холодильнике.

Магнитный держатель в холодильнике.


если в вашем холодильнике всегда присутствуют напитки или соусы в стеклянных бутылках с металлическими крышками, стоит обратить внимание на магнитные держатели. Они легко крепятся к верней части любой полки и позволяют надежно хранить бутылки в подвешенном состоянии.

9. Пластиковые контейнеры и крышки

Хранение пластиковых контейнеров и крышек.

Хранение пластиковых контейнеров и крышек.


Жизнь современного человека кажется немыслимой без пластиковых контейнеров. В них удобно складывать еду на работу или в дорогу, их можно разогревать в микроволновке, да и в холодильнике такая посуда занимает значительно меньше места, чем кастрюли. Что касается пустых контейнеров и их крышек, то их удобно хранить в отдельно шкафчике, разделенным на секции при помощи пластиковых штанг или небольших картонных коробок.

10. Полка для журналов

Полка для журналов.

Полка для журналов.


Газеты, журналы и кулинарные книги можно хранить на узкой полке, прикрепленной к боковой стенке кухонного шкафчика. А чтобы издания не падали, закрепите их тонкой штангой на присоске.

11. Доска-пегборд

Доска-пегборд для хранения разнообразных вещей.

Доска-пегборд для хранения разнообразных вещей.


Доска-пегборд - это универсальная система для хранения самых разных вещей в подвешенном состоянии. Зафиксируйте такую доску на свободном участке стены в кухне и вешайте на нее лопатки, ложки, шумовки, мерные емкости, дуршлаги, кастрюли и сковородки.

12. Выдвижной стеллаж

Узкий выдвижной стеллаж.

Узкий выдвижной стеллаж.


Узкий вертикальный стеллаж на колесиках - прекрасное место для хранения небольших емкостей со специями, упаковок круп, бутылочек с соусами и разнообразных бытовых принадлежностей. Благодаря своей компактной конструкции такой стеллаж впишется даже в самое скромное пространство.

13. Хранение на двери

Полки на двери кладовой.

Полки на двери кладовой.


В небольшой кухне каждый сантиметр площади на счету. Так, дверь в кладовку или на кухню можно превратить в функциональный стеллаж с узкими полочками для хранения всяких мелочей.

14. Настольная подставка

Подставка для канцелярии на кухне.

Подставка для канцелярии на кухне.


Настольную подставку для канцелярских принадлежностей можно использовать и на кухне. Подобная вещица подойдет для хранения ножей, чистых столовых приборов и салфеток.

15. Боковая часть шкафчика

Крючки на боковой стенке шкафчика.

Крючки на боковой стенке шкафчика.


Вешалка для кухонных приборов, прикрепленная к боковой стенке шкафчика - прекрасный пример грамотной организации хранения на маленькой кухни. Однако, стоит отметить, что если у вас есть маленькие дети или животные, от такого способа лучше отказаться.

16. Минималистичная полка

Простая деревянная полка.

Простая деревянная полка.


Минималистская деревянная полка для специй с прикрепленной внизу штангой для кухонных приборов и чашек.

Видео-бонус:



17. Корзинки

Металлические корзинки.

Металлические корзинки.


Длинная штанга с прикрепленными к ней металлическими корзинками, поможет аккуратно и красиво разместить массу вещей, которые должны быть всегда под рукой у хозяйки.

18. Самодельный стеллаж

Яркий стеллаж из ставни.

Яркий стеллаж из ставни.


Ставню, покрашенную в яркие цвета, можно использовать в качестве стильного и функционального стеллажа, на котором при помощи крючков можно закрепить массу нужных вещей.

Держатель блендера настенный

Блендер экономит время хозяйки, которое она тратит на готовку, если мы говорим о нарезке, взбивании и прочих кулинарных процедурах. Но на то, чтобы достать его и подготовить к работе, уходит лишнее время.

Решить эту задачу способен держатель для блендера на стену. Он позволяет держать технику под рукой и на виду. Не нужно доставать блендер с полки или из ящика.

Приобрести держатель для блендера Kenwood (Кенвуд), Bosch (Бош), Philips (Филипс), Mystery (Мистери), Polaris (Полярис), Vitek (Витек), Braun (Браун), Moulinex (Мулинэ), Electrolux (Электролюкс), Marta (Марта), Redmond (Редмонд), Scarlett (Скарлет), Supra (Супра), Tefal (Тефаль), Thomson (Томсон), Ariston (Аристон), Maxwell (Максвэл), Rolsen (Ролсен), Sinbo (Синбо), Zelmer (Зелмер), Gorenje (Горенье) вы можете в магазине запчастей для бытовой техники РадугаБТ на Руставели, 13.

Если в перечне нет вашей марки, мы поможем с подбором аналога или заменителя, у нас многолетний опыт.

Если вы не знаете, что сломалось, наши мастера проведут диагностику на выезде и предложат варианты ремонта.

Блендеры с настенным креплением

— приспособление, позволяющее вешать прибор на стену (точнее, на гвоздик или крючок в стене). Подобный способ хранения кухонной техники часто бывает более удобным, нежели в коробке или шкафу: устройство не занимает места, которое могло бы понадобиться для других предметов, и при этом постоянно находится под рукой.

Крепление на стену встречается толкьо в компактных ручных моделях вроде погружаемых блендеров (см. «Тип»); для стационарной техники оно не применимо.

Погружной или стационарный блендер: какой лучше и на что обратить внимание при выборе + отзывы покупателей

1

Огромное количество ее разновидностей изобретено для проведения домашней работы.

И для облегчения работы на кухне, ускорения процесса и появления возможности приготовления разнообразных блюд, придумано множество кухонных бытовых приборов.

Одним из таких приборов является блендер.

Что такое и каким бывает устройство?

Блендер — бытовой кухонный электроприбор, позволяющий быстро измельчить продукты, наколоть лед, приготовить пюре или соус, взбить напиток или мусс. Блендер бывает стационарный и погружной.

Стационарный блендер ставится на стол, работает достаточно автономно, требует минимального контроля, погружной — при работе нужно держать в руках, требуется непосредственное участие человека, поставить на стол его не получится (за редким исключением), можно только положить.

Различаются они и по размещению продуктов относительно самого кухонного прибора. У стационарного блендера продукты и ингредиенты помещаются внутрь него, у погружного — наоборот, блендер помещается внутрь емкости с продуктами.

Прибор один, но его разновидностей две. Какая из них подходит для определенной кухонной работы, а какая не справится? Каким блендером приготовить большой объем напитка, а каким —порцию детского пюре на обед ребенку? Какой прибор стоит приобрести для ежедневной эксплуатации, а какой — для использования время от времени? Попробуем выяснить.

2

Для чего нужен?

С помощью стационарного блендера можно переработать достаточно большой объем продуктов, ограниченный только объемом чаши и желанием готовящего. Вообще, это устройство требует минимального вмешательства человека, следует только заполнить чашу нужными ингредиентами, нажать кнопку включения и, после обработки продуктов, своевременно отключить прибор.

Но вот малые количества продуктов (например несколько зубчиков чеснока), измельчить с помощью такой разновидности электроприбора не удастся. При выборе к покупке этого блендера нужно учесть, что ему необходимо будет отвести определенное место на кухонном столе, либо снимать чашу и хранить в кухонном шкафу в разобранном виде, так как этот блендер достаточно большой по высоте и не в каждую кухонную мебель поместится целиком.

Поэтому такой вид прибора рекомендуется покупать тем, кто готовит немалые порции на большую семью или гостей и располагает просторной рабочей поверхностью стола на кухне.

Торговые сети предлагают широкий выбор стационарных блендеров по самым разным ценам. Купить прибор можно по цене от 1000 до 20000 р.

Стоимость зависит от:

  • Комплектности.
  • Мощности.
  • Материала изготовления.
  • Страны изготовления.
  • Фирмы-производителя.
  • Бренда товара.
  • Статуса и, соответственно, наценки продавца.

А вот с погружным блендером можно приготовить малые порции еды — стакан коктейля или тарелку супа-пюре. Его можно использовать со сменными насадками и в любой емкости, не только в тех, что часто продаются в комплекте с этим видом блендера.

Он достаточно компактен и, купив такой блендер, его легко можно убрать на любую кухонную полку либо повесить на стену на специальном держателе, который бывает в комплекте у некоторых моделей, он не требует много места для хранения.

2

Если приходится часто готовить небольшие порции пюре, смузи или коктейлей (например в семье есть маленький ребенок), или размеры кухонного стола невелики, то покупка этого вида блендера будет верным выбором. Проблемой при использовании может стать необходимость при работе постоянно держать блендер в руках, в некоторых случаях это утомительно. Процесс обработки продуктов (за редким исключением) практически всегда сопровождается брызгами.

Этот вид кухонной техники дешевле, чем стационарные модели и продается по цене от 450 до 8500 р. На стоимость влияют те же факторы ценообразования, что и у стационарных блендеров.

Погружной блендер

1

Погружной блендер — это ручной кухонный прибор с удлиненным корпусом со встроенным внутрь электродвигателем, кнопками управления на одном конце и лопастными ножами на другом. Часто в комплекте к этому прибору есть несколько разновидностей таких ножей и приспособлений, встроенных в сменные насадки к рукоятке-блендеру и насадка-измельчитель, емкость похожая на стакан с ножами внутри и со специальной крышкой, к которой можно присоединить блендер.

К неоспоримым достоинствам погружного блендера нужно отнести:

  • Мобильность, он может работать в любом месте, где есть электросеть, и в любой емкости.
  • Есть модели погружных блендеров, работающие на аккумуляторах, что позволяет, при приготовлении блюда, перемещаться по кухне или по дому, не привязываясь к электрической розетке (продолжительность автономной работы ограничена 20-30 минутами и прибор необходимо часто заряжать). Эта особенность беспроводного устройства незаменима, если необходимо наблюдать за маленькими детьми.
  • Погружные блендеры не сложны в уходе, легко моются.
  • Их просто и быстро можно подготовить к работе.
  • В процессе приготовления можно изменять угол наклона прибора, тем самым изменяя положение ножей, при наличии такой необходимости.
Этот вид блендера идеален для приготовления небольших порций продуктов, а вот при попытке его использовать в большом объеме приготавливаемой пищи, можно потерпеть неудачу и не получить желаемого результата.

Также к недостаткам погружных блендеров можно отнести:

  • Необходимость держать его в руке и жать на кнопку постоянно в процессе приготовления.
  • Малое время работы беспроводных моделей.
  • Брызги во время работы.
  • Сложность получения однородной консистенции приготавливаемого блюда, особенно если оно готовится в большой посуде.

3

Возможность приготовления различных продуктов зависит от нескольких характеристик — например, это мощность и скорость вращения. Мощность у погружных блендеров может быть от 120 до 1500 Вт, и чем она выше, тем шире список продуктов, которые можно обрабатывать с помощью этого электроприбора, тем больше продолжительность работы без перерыва, тем быстрее приготавливается блюдо. Скорость вращения у современных приборов варьируется от 10000 до 19000 об/мин, а количество скоростей у разных моделей может быть от 1 до 25.

У большинства моделей есть функция регулировки скорости. Поворачивая специальный регулятор, или усиливая и ослабляя давление на кнопку, можно увеличивать или уменьшать скорость работы прибора. Некоторые модели обладают кнопкой «Турборежим», при включении которой прибор начинает работать на полную мощность, но пользоваться этой кнопкой можно лишь очень непродолжительное время. Чем выше скорость вращения, тем мельче получается помол обрабатываемых продуктов.

Спектр блюд которые можно приготовить с помощью погружного блендера невероятно обширен, это:

  • Соусы.
  • Супы-пюре.
  • Жидкое тесто, например для блинов.
  • Фарш из мяса или рыбы.
  • Паштеты.
  • Салаты.
  • Коктейли и смузи.
  • Овощное пюре или рагу.
  • Детское питание в виде пюре из любых ингредиентов.
  • Можно измельчить орехи, чеснок, специи, лед или зелень, замороженные продукты.

Стационарный блендер

Стационарный блендер состоит из электродвигателя — привода блендера, встроенного в устойчивый корпус, на который сверху одевается узкая высокая чаша, похожая на кувшин с толкателем и крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож, который, при включении электродвигателя, измельчает продукты, заложенные в нее.

Есть разновидность блендера — блендер-суповарка со встроенным нагревательным элементом. Такой кухонный прибор может, помимо измельчения продуктов, сварить кашу, суп и измельчить его ингредиенты в пюре, с его помощью можно приготовить мясной или печеночный паштет, сварить, а не только смешать соус или овощной мусс. Этот вид блендера выпускается исключительно с металлической чашей, которая, после приготовления горячего блюда, в течение нескольких часов сохраняет тепло.

4

Комплектация у стационарных блендеров может быть различная — от простейшей, состоящей из основания и одной чаши, до присутствия в комплекте мельничек, соковыжималок, венчиков, сменных ножей разных конструкций с разным количеством лезвий, нескольких сменных чаш, в которых можно как готовить, так и хранить приготовленные блюда и напитки, что конечно же является достоинством таких моделей.

К преимуществам стационарных моделей блендеров можно также отнести:

  • Самостоятельную работу, их не нужно держать в руках.
  • Удобство приготовления больших объемов блюд.
  • Измельчение продуктов ведется в закрытой емкости, без брызг, из-за чего кухня остается чистой.
  • Простота эксплуатации.
  • Наличие функции защиты от перегрева, благодаря которой прибор автоматически отключается при возникновении опасной ситуации.
  • Благодаря функции самоочистки, уход за блендером несложен.
Недостатком можно считать работу прибора только в специальной емкости, при ее утрате или повреждении работа блендера будет невозможна.

Также этот вид блендера достаточно шумный, издаваемые звуки могут быть неприятны для окружающих, эта особенность прибора тоже является его недостатком.

Иногда необходимость отдельного места на столе считается за недостаток прибора, но модель блендера, подходящая по дизайну к обстановке кухни, может служить ее украшением, поэтому не стоит считать эту особенность отрицательной чертой.

Различные модели стационарных блендеров продаются с чашами разных объемов, от 0,3 до 2,0 л. Чем больше емкость чаши блендера, тем большее количество продуктов можно обработать за один прием, что важно, если блюда готовятся на большое количество человек.

Изготавливаются чаши из различных материалов, очень часто на них присутствует измерительная шкала для удобства использования.

  1. Самые прочные — это металлические емкости, они же и самые долговечные.
  2. Следующими по рабочим качествам идут чаши из закаленного ударопрочного стекла. Они выдерживают высокие температуры и абсолютно не впитывают запахи, но, в случае падения или удара, могут разбиться.
  3. Самый дешевый вариант — это емкости из пластика. Они не бьются, но постепенно, в процессе эксплуатации, покрываются мелкими царапинками и становятся мутными.

2

Различаются стационарные блендеры мощностью двигателя, от которой зависят возможности прибора, и количеством оборотов. Современные приборы выпускаются мощностью от 200 до 3000 Вт, скорость до 35000 об/мин, которую можно плавно регулировать с помощью специальной ручки на корпусе. Чем мощнее прибор, тем больше его возможности по обработке продуктов, тем дольше он может работать без перерыва.

С помощью стационарного блендера можно приготовить, причем в немалом количестве:

  • Соусы и подливы.
  • Супы-пюре.
  • Сок из измельчаемых овощей или фруктов при помощи специальной насадки.
  • Молочный или фруктовый коктейль.
  • Смузи.
  • Домашний майонез.

При определенном опыте использования, можно готовить салаты, если опыта недостаточно — овощное рагу или пюре. Мощный прибор сможет измельчить лед, перемолоть твердые пряности либо плоды.

Скорость вращения выше 24000 оборотов позволяет достичь эффекта эмульгирования, при котором мельчайшие частички ингредиентов в обычных условиях не смешивающихся между собой (например масла и воды), равномерно перемешаны и можно приготовить устойчивые к расслоению соусы или кондитерские кремы, которые не распадаются на составляющие с течением времени.

Заключение и выводы

При сравнении двух видов блендеров, становится понятно, что каждый из них имеет в чем-то преимущество, а в чем-то уступает. По мощности и скорости вращения погружные блендеры уступают стационарным. Если сравнивать модели погружного и стационарного блендеров одинаковой мощности, стационарный в таком сравнении выиграет, в первую очередь из-за удобства использования.

5

Наличие у стационарных блендеров закрывающейся чаши для обработки продуктов, что исключает разбрызгивание ингредиентов по кухне, является плюсом. Но возможность погружного блендера работать в любой емкости, а не только в специальной чаше, является преимуществом его перед стационарным. Также плюсом погружного блендера можно назвать немалое количество разнообразных сменных насадок, продающихся в комплекте с большинством моделей.

Поэтому, при решении приобрести такой кухонный прибор как блендер, покупатель должен руководствоваться собственными требованиями к способностям и возможностям аппарата, знать, как часто он будет пользоваться этим видом кухонной техники, в каких объемах и что именно предполагается готовить и, соответственно с этим, выбирать помощника по кухне.

1

На множестве современных кухонь уже давно стал незаменимым помощником стационарный блендер.

Этот бытовой прибор значительно облегчает процесс приготовления еды и позволяет разнообразить ежедневное меню.

Однако как и у любой другой бытовой техники, у стационарного блендера есть свои преимущества и недостатки.

Что это такое и принцип действия

Стационарный блендер представляет собой бытовой прибор в виде чаши, установленной на подставке. Внутри чаши находятся ножи, которые измельчают или взбивают продукты.

В стандартный состав бытового прибора входят:

  • корпус;
  • чаша;
  • съемные ножи;
  • крышка для чаши.

После того, как необходимые ингридиенты помещены внутрь чаши и закрыта крышка, можно начинать работу нажатием кнопки.

2

Для чего нужен?

Главной функцией стационарного блендера является измельчение твердых и взбивание мягких и жидких ингридиентов.

С его помощью можно приготовить огромное количество блюд, затратив при этом совсем немного сил и времени.

Такой бытовой прибор отлично подойдет людям, следящим за своим питанием и не привыкшим тратить время впустую.

Что можно делать в стационарном блендере

Благодаря различным насадкам и видам контейнеров, стационарный блендер имеет обширный функционал.

Этот бытовой прибор может использоваться для таких кулинарных задач как:

  • приготовление смузи, коктейлей, соусов, пюре, орехового молока и т.д;
  • измельчение овощей, фруктов, орехов, кофе и других твердых ингридиентов;
  • замешивание жидкого теста;
  • колка льда.

Важно иметь ввиду, что стационарный блендер лишь измельчает продукты, но не нарезает их.

2

Достоинства и недостатки

Стационарные блендеры имеют свои преимущества и недостатки.

Плюсы

Минусы

Полезные функции

Некоторые модели стационарного блендера могут быть оснащены технологией вакуумного смешивания. Эта технология основана на том, что перед началом работы блендера из чаши удаляется весь воздух.

Делается это для того, чтобы сохранить питательные свойства продуктов, не допустив окислительной реакции.

Приготовленные таким образом продукты дольше сохраняют свою свежесть.

Суповаркой считается функция подогрева содержимого чаши блендера, благодаря которой можно одновременно готовить и подогревать крем-супы и иные жидкие ингридиенты, требующие подогрева.

В чем отличие от погружного?

Характеристика Погружной блендер Стационарный блендер
Мощность От 100 до 1200 Вт От 200 до 2900 Вт
Удобство Приходится постоянно держать в руке Нет необходимости непрерывного участия в процессе
Цена От 400 рублей От 1000 рублей
Компактность Занимает мало места, удобен в хранении даже на очень маленькой кухне В основном довольно громоздкие и тяжелые модели
Объем готового продукта Можно измельчать и взбивать продукты в емкости любого объема Объем готового продукта зависит от размера чаши блендера

На какие параметры нужно обратить внимание перед покупкой?

Мощность

Мощность стационарного блендера, как правило, варьируется в пределах от 200 до 2900 Вт.

От того, насколько мощный блендер вы приобретаете, зависит то, насколько твердые продукты вы сможете в нем измельчать.

Не стоит тратить большую сумму на супермощный блендер, если вы планируете лишь смешивать в нем коктейли.

Количество скоростей

От количества скоростей напрямую зависит возможность регулировать консистенцию продуктов, которую вам необходимо получить в итоге.

Некоторые модели могут обладать количеством скоростей вплоть до 24, что скорее является явным и бесполезным перебором.

4

Набор насадок и чаш

Выбирать насадки и чаши следует исходя из того, для каких целей вы приобретаете бытовой прибор.

Стационарные блендеры, как правило, могут быть укомплектованы 1-3 разными типами контейнеров.

Основной набор насадок выглядит следующим образом:

Помимо насадок, в комплекте с блендером может идти мерный стакан, который позволяет рассчитать необходимое количество ингридиентов.

Система защиты от перегрева

Наличие системы защиты от перегрева позволяет избежать поломки блендера и не нагревает продукты в процессе работы.

В случае перегрева бытовой прибор может отключиться автоматически.

Рекомендуется держать устройство включенным не дольше, чем на протяжении 20-30 секунд.

8

Материал и размер чаши

Стеклянные дольше сохраняют аккуратный вид, но при неосторожном обращении могут разбиться. Также стеклянная чаша добавляет дополнительный вес устройству.

Размер чаши влияет на то, какой объем продуктов вы сможете обработать за один подход. Выбирать стоит емкость чуть больше того количества еды, что вы планируете измельчать, так как содержимое может вылиться через края в процессе приготовления.

Объемы чаш могут варьироваться от 400 мл до 2 л. Существуют также модели с несколькими чашами разного размера и назначения в одном комплекте.

5

Материал корпуса и элементов

Материалы, из которых изготовлен бытовой прибор, должны быть качественными и экологичными.

Чаще всего в производстве блендеров используют пластик и металл.

Ножи для измельчения изготавливают из нержавеющей стали, что увеличивает срок их службы и делает процесс работы с продуктами более безопасным.

Функция самоочистки

Подавляющее большинство моделей стационарных блендеров оснащены функцией самоочистки.

Тип управления

Управление блендером может быть механическим или электронным. И тот и другой вариант одинаково надежен, тут скорее вопрос в удобстве и цене.

Модели с электронным управлением несколько дороже, но они значительно удобнее.

1

Полезные функции и дополнения

Помимо стандартных функциональных приспособлений и насадок в комплекте со стационарным блендером могут идти:

  • воронка для добавления ингридиентов;
  • дополнительная чаша для измельчения твердых продуктов;
  • мешок для процеживания орехового молока;
  • запасные прокладки для монтажа ножевого блока;
  • силиконовый толкатель или лопатка;
  • спортивные бутылки.

Некоторые модели стационарных блендеров оснащены отверстием в крышке для добавления продуктов. Такое дополнение позволяет добавлять ингридиенты в процессе работы устройства, не выключая его.

Дополнительное удобство представляют собой кувшины блендеров, имеющие носик, через который легче переливать готовые коктейли и смузи в стаканы.

Прорезиненные ножки не позволяют стационарному блендеру смещаться во время работы. Несмотря на вибрацию, они будут удерживать устройство закрепленным на поверхности стола.

Своими руками - Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера

При монтаже навесной мебели, санитарной и бытовой техники, других тяжёлых конструкций непросто найти подходящий крепёж. Приходится сравнивать разные изделия с точки зрения простоты использования, прочности, долговечности, цены. Чтобы помочь читателям в выборе, мы составили краткий справочник по крепежу

Самая обычная консольная полка из IKEA способна создать на каждый из основных узлов крепления отрывающее усилие до 10 кгс. При этом нельзя исключать дополнительные нагрузки, многократно превосходящие штатные: представьте, что ваш ребёнок, потянувшись за книгой или игрушкой, ухватился за край доски. Поэтому крепления консолей и массивных навесных предметов должны иметь большой запас прочности. При этом выбор типа крепёжных изделий зависит в основном от материала стены.

крепеж для тяжелого предмета

При умеренных нагрузках шурупы с пластиковыми дюбелями более или менее надёжно удерживаются внутри высверленного отверстия за счёт силы трения. Они позволят быстро навесить на стену зеркала, а вот для монтажа консольной столешницы или раковины совершенно не годятся

Монолитный бетон.

Наиболее часто применяемый крепёж для бетона — распорные пластиковые дюбели. Пластиковые дюбели эластичны, благодаря чему они не способны разрушить материал стены, вызвать образование сколов и трещин. Однако при большом усилии сам дюбель может деформироваться? частично разрушиться и вырваться из отверстия.

Для крепления тяжёлых предметов оптимальны четырёхлепестковые нейлоновые дюбели. Изделия из полиэтилена и полипропилена слишком легко сминаются, из ПВХ — довольно ломкие. При монтаже важно не ошибиться с размерами дюбеля (см. таблицу). Диаметр сверла должен быть на 0,5 мм меньше диаметра дюбеля.

Если расчётное вырывающее усилие превышает 25 кг, предпочтительны стальные анкерные болты с распорными плечиками на конце рабочей части (гильзы). Они выдерживают в 2-2,5 раза более высокие нагрузки, чем пластиковые дюбели той же длины. Но только при условии добросовестного монтажа: анкер с провернувшейся в стене гильзой нужно заменить на изделие большего диаметра или перенести точку крепления.

крепеж для тяжелого предмета

При установке консольных книжных полок, как правило, можно использовать обычные дюбели, особенно если точек крепления много, а стена бетонная или из полнотелого кирпича. Но при большой нагрузке надёжность обеспечат только стальные анкерные болты

Если стена выполнена из облегчённого гипсобетона (гипсолита) — его плотность в 2 раза меньше, чем у тяжёлого бетона на цементном вяжущем, — нужно увеличить длину и диаметр дюбелей/анкеров. Увы, часто это невозможно из-за малой толщины перегородки — тогда прибавляют точки крепления. Если и это проблематично, используют крепёж для газобетона.

Заметим, что дюбель-гвозди плохо подходят для крепления тяжёлых навесных конструкций: их рабочая часть расширяется незначительно и не создаёт нужного сопротивления выдёргиванию. Ячеистый бетон. Этот материал по плотности в 4-6 раз уступает бетону, легко крошится, из рук вон плохо удерживает обычные дюбели и анкеры.

При таких стенах не обойтись без специальных крепёжных изделий, например алюминиевых винтовых дюбелей с широкой лопастью. Под них сверлят отверстия очень маленького диаметра (обычно вдвое меньше средней толщины тела дюбеля) и с усилием завинчивают в него дюбель. Выпускают винтовые дюбели из пластика (в основном нейлона) — у таких изделий при завинчивании шурупа лопасти расходятся и глубже врезаются в рыхлый стеновой материал.

крепеж для тяжелого предмета

Винтовой дюбель (а) вполне подойдёт для крепления обрешётки к пенобетонной стене. Однако химический анкер (6) в конусообразном отверстии вдвое лучше сопротивляется вырыванию — он оптимален для крепления тяжёлых предметов

Ещё один тип креплений для газобетона — стальные зубчатые дюбели. Сами по себе они прочнее алюминиевых, а тем более пластиковых, однако вырвать их из стены проще. На стеллажах строительных супермаркетов можно найти также забивные дюбели в форме сдвоенных пластин с зубчатыми зацепами — они очень просты в монтаже (сверление не требуется) и неплохо сопротивляются выдёргиванию.

крепеж для тяжелого предмета

Щелевой кирпич, пустотные и поризованные блоки.

Эти материалы «не дружат» с обычными дюбелями и анкерами, которые попадают в пустоты либо при расширении разрушают хрупкие внутренние стенки блоков.

Ранее перед монтажом массивных конструкций полости внутри стен сначала заполняли жидким цементным раствором с помощью инъекционного устройства. Сегодня на смену этой технологии пришли химические анкеры. Суть крепления в том, что высверленное в стене отверстие заполняют двухкомпонентным клеем на основе эпоксидной, полиэфирной или иной синтетической смолы. Пока клей не застыл, в него вдавливают стальной крепёжный элемент, как правило — обычную резьбовую шпильку, диаметр которой должен быть примерно на 2 мм меньше диаметра отверстия. Клей затекает в пустоты блока и после отверждения прочно сцепляется с внутренними стенками.

крепеж для тяжелого предмета

Существует два типа химических анкеров — инъекционные и капсульные. У первых клей и отвердитель выдавливаются из двух туб (либо картриджа с двумя отделениями) и смешиваются дозирующей насадкой. У вторых компоненты находятся в изолированных отсеках капсулы, формой напоминающей обычный дюбель, а соединяются они при установке шпильки. При ремонте удобнее и надёжнее инъекционные системы, а капсульные применяются в основном строителями. Главный минус химических анкеров — высокая цена. Скажем, картридж объёмом 280 мл, рассчитанный на пять — десять инъекций, стоит от 1200 руб., а за пять сменных насадок-миксеров (без них трудно обойтись, так как время отверждения смеси всего 5-10 мин) придётся заплатить ещё 150-200 руб.

крепеж для тяжелого предмета

Химический анкер подходит и для ячеистого бетона, более того, именно он обеспечивает максимальное сопротивление вырыванию. Но в стене из пенобетонных/ газобетонных блоков потребуется высверлить отверстие в форме конуса (вершиной к себе) глубиной 80-100 мм — в этом поможет направляющее приспособление, которое легко изготовить самостоятельно (см. схему).

Гипсокартонные и гипсоволокнистые листы. В данном случае расположение тяжёлых навесных предметов и конструкций нужно продумать заранее и предусмотреть закладные детали из метал-лопрофилей или деревянных брусков. Другой вариант — найти с помощью строительного металлодетектора профили каркаса, которые неплохо удерживают обычный шуруп (сопротивление вырывающему усилию — до 20 кгс).

Как закрепить на стене и потолке предметы

Как просверлить отверстие в кирпичной или бетонной стене, выбрать саморез по нагрузке и подобрать для него дюбель, крепление тяжелых предметов с помощью анкеров, как повесить на стену картинку, телевизор, кухонную полку, зеркало, перекладину и уличный термометр?

Человек из метиз

Ответы на все эти вопросы рассмотрены в предлагаемых Вашему вниманию статьях, проиллюстрированных фотографиями.

Сверление отверстий

Как выбрать электрическую дрель и подобрать сверло для сверления стен и не попасть в повод. Тонкости сверления отверстий в железобетонной стене и кафельной плитке. Как просверлить отверстие большого диаметра в домашних условиях. Как сделать кондуктор своими руками для точного сверления без пыли.

Внешний вид самореза

Виды и типы популярных саморезов, их назначение и размеры. Виды и типы головок у саморезов. Таблица для выбора типоразмера самореза в зависимости от нагрузки на один саморез закрепляемого изделия. Виды анкеров и их назначение.

Саморез в дюбеле

Дюбель и принцип его работы. Дюбели для крепления изделий на стене из гипсокартона. Таблица подбора дюбеля для самореза, размер отверстия в стене для выбранного дюбеля. Как изготовить дюбель из подручного материала своими руками.>

Забивной анкер

Картинка на стене

Нагрузочная способность булавки. Как как установить на рамке картинки крепежный элемент. Крепление на стене картинки на доске или картины в раме, веревки для сушки белья. Крепление на стену, облицованную кафельной плиткой стене стеклянной полки кронштейном Пеликан, полок из проволоки.

Кухонная полка подвешена на стене

Примеры и технология крепления на стене массивных предметов – кухонной полки, телевизора на кронштейне.

Крепление зеркала на стене

Как закрепить зеркало на стене, облицованной кафельной плиткой, кирпичной или гипсокартонной. Выбор способа крепления и фурнитуры. Технология крепления зеркала на стене из гипсокартона. Изготовление декоративной рамки.

Установка перекладины

Как изготовить своими руками и закрепить распорную перекладину в узкой прихожей между гипсокартонными стенами в фотографиях.

Уличный термометр на стекле окна

Виды уличных термометров. Устройство стеклянного термометра. Способы крепления термометров на окне. Как проверить точность показаний термометров.

Стиральная машина

Приведен фотоиллюстрированный пример в деталях как изготовить и закрепить на кафельной стене полку за унитазом для установки стиральной машины-автомата своими руками. Видео ролик демонстрирует работу машины, установленной на полке в разных режимах работы.

Читайте также: