Вкусные сэндвичи дома на сковороде

Обновлено: 23.04.2024

Десять лучших сэндвичей со всего мира

Сэндвич — это простой и вкусный способ перекусить и получить запас энергии. Какие фирменные сэндвичи едят в разных уголках земного шара, читайте в обзоре.

Специальное предложение

Читайте по теме

На полной скорости: 10 продуктов для ускорения обмена веществ

15 лучших блюд, которые стоит приготовить в сентябре

Как приготовить вкусный домашний кетчуп

3 быстрых и вкусных рецепта домашних пончиков

Все в твоих руках: как определить размер порции с помощью ладони

Как правильно хранить мед?

У каждой страны есть свои национальные пищевые привычки и блюда. Это не только фирменные супы, вторые блюда или напитки, но и вкусные сэндвичи. Они завоевали популярность потому, что это быстрый и простой способ восполнить запас энергии и бодрости.

В зависимости от страны ингредиенты и способы приготовления могут заметно отличаться. Однако неизменным остается одно: сэндвичи это просто и вкусно.

Специально для вас мы подготовили обзор из 10 самых вкусных сэндвичей со всех уголков земного шара, которые обязательно стоит попробовать.

1. Бокадильо

Этот сэндвич завоевал большую популярность в Испании. Готовить его можно по-разному, но неизменным остается одно: бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаем попробовать бокадильо с сыром, ветчиной и листьями салата.

Ингредиенты:

  • Хлеб 4 кусочка
  • Ветчина 4 ломтика
  • Мягкий сыр (козий) 200 г
  • Листья салата по вкусу
  • Измельченные оливки горсть
  • Редис 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба поместите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели.
  2. Ветчину выложите сверху на получившиеся тосты.
  3. Перемешайте в небольшой миске оливковое масло, кусочки сыра, листья салата, оливки, редиску, нарезанную кружочками.
  4. Выложите это на ветчину и накройте вторым кусочком хлеба.

2. Арепа

В этом рецепте вы не найдете традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка. В нее заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит ее обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • Кукурузная или маисовая мука 240 г
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Вареное куриное мясо 200 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Сельдерей 100 г
  • Соль щепотка
  • Перец щепотка
  • Авокадо 4 ломтика
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда теплой воды.
  2. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного теплой воды до нужной консистенции.
  3. Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепешку.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  5. Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.
  6. Разрежьте лепешки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.

3. Крок-мадам

Этот французский деликатес готовят в местных бистро и барах. В переводе с французского "croquer" означает "хрустеть", что полностью объясняет суть этого вкусного сэндвича. Почувствуйте себя немного гурманом!

Ингредиенты:

  • Полутвердый сыр 4 кусочка
  • Сдобный белый хлеб 4 кусочка
  • Ветчина 2 кусочка
  • Яйца 2 шт.
  • Шнитт-лук несколько перьев
  • Сливочное масло 3-4 ст.л.
  • Морская соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны.
  2. На 2 куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него — кусок ветчины, а сверху — еще кусок сыра.
  3. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.
  4. Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 7-10 минут.
  5. Переверните и запекайте еще 3–4 минуты.
  6. На оставшемся масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи.
  7. Посолите их. Выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком.

4. Бан Ми

Этот рецепт придется по душе всем любителям экзотики. Бан Ми настолько вкусный, что давно уже перекочевал из Вьетнама в другие страны, в том числе и европейские.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соус чили 3 ст. л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Огурец 2 шт.
  • Дайкон маринованный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.
  • Багет 1 шт.
  • Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте маринад из смеси соевого соуса, меда, 1 столовой ложки соуса чили. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут.
  2. По истечении этого времени обжарьте мясо на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите лук, нарежьте кусочками огурец. Слейте лишнюю жидкость с маринованной моркови и дайкона. Приготовьте соус.
  4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки соуса чили.
  5. Багет разрежьте на порционные кусочки. Можно подогреть микроволновке. Смажьте соусом, выложите овощи и курицу.

5. Монреальский сэндвич с копченым мясом

Для любителей мясных вариантов — монреальский сэндвич с копченым мясом. Кстати, это один из любимых сэндвичей музыкантов из группы Rolling Stones. И это неудивительно, ведь перед таким пикантным вкусом практически невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Молотый перец 2 ч. л.
  • Кориандр 1,5 ч. л.
  • Тмин 1,5 ч. л.
  • Укроп 2 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Семена сельдерея 1 ст. л.
  • Душистый перец 2 горошины
  • Паприка 1 ст. л.
  • Измельченный чеснок 2 зубчика
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Говядина 1 кг
  • Красное вино 250 мл
  • Копченый бекон 3 ломтика
  • Огурец 1 шт.
  • Ржаной хлеб 8 кусочков

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи и пряности в небольшом сотейнике и поставьте на плиту на средний огонь на 5-7 минут, пока не появится аромат.
  2. Измельчите специи и пряности.
  3. Добавьте к ним сахар, чеснок, соль, горчицу и паприку.
  4. Натрите мясо полученной смесью и оставьте как минимум на 1 час или на ночь, чтобы оно пропиталось.
  5. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  6. В форму для выпекания влейте вино, поместите туда вино и выложите кусочки бекона. Накройте фольгой и оставьте томиться на 3 часа.
  7. Вытащите мясо и оставьте его в фольге на время.
  8. На ломтики ржаного хлеба намажьте горчицу. Выложите нарезанный ломтиками огурец. Добавьте мясо, нарезанное кусочками, и ломтики бекона.

6. Донер-кебаб

Сегодня кебаб является не просто турецкой версией шаурмы, но и очень популярным блюдом, которое турки перевезли с собой на территорию Европы. Вкусно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 0,5 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 6 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Натуральный йогурт 3 ст. л.
  • Лаваш на толстом тесте 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Огурец 2 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Капуста горсть

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном м асле на большом огне в течение 5 минут.
  2. После того как оно побелеет, добавьте мелко нарезанный лук и специи. Убавьте огонь и жарьте до готовности.
  3. Параллельно приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, чеснок, немного сахара. Добавьте воду, доведите до кипения и тушите пару минут.
  4. Овощи нарежьте кубиками.
  5. Лаваш смажьте соусом, натуральным йогуртом и добавьте начинку из курицы и овощей.

7. Вада пав


Вада пав — это популярный индийский фастдуд. Этот сэндвич смело могут брать на вооружение вегетарианцы. Состоит он из несладкой булочки и парочки картофельных котлеток. Интересное сочетание вкусов гарантировано!

8 горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку

Вкусный перекус или дополнение к обеду – это, конечно же, сэндвич. Приготовить сэндвич – просто и быстро, а рецептов таких бутербродов – множество. Такая еда никогда не будет однообразной.

1. Капрезе

Такой оригинальный сэндвич можно сделать буквально на ходу. Его основа – известная одноименная итальянская закуска. Чтобы приготовить бутерброд, понадобится сыр моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло и несколько салатных листьев.

Хлеб или лучше панини надо смазать оливковым маслом, предварительно перемешанным с базиликом и с другими специями, подобранными по вкусу. Кладем листок салата, нарезанный кружочками томат и ломтик моцареллы. После этого слои накрываются еще одним хлебным ломтем или второй половинкой панини и разогреваются так, чтобы сыр успел расплавиться, но не превратиться в массу, по консистенции похожую на каучук.

Любопытно, что округлая бутербродная булочка, которую мы привычно зовем панини, переводится с итальянского, как бутерброд.

2. Ветчина + сыр

Если капрезе известен не всем, то уж бутерброд с ветчиной и сыром наверняка ел каждый. Это, своего рода, классика бутербродного жанра.

Итак, понадобится булка или пара кусочков хлеба, любой твердый сыр, половина среднего томата, ломтик ветчины и специи по вкусу. Как правило, это соль и перец. Хлеб лучше брать не белый, а серый – с примесью отрубей или ржаной муки.

На хлеб укладываются продукты в следующем порядке: ветчина, помидор, порезанный кружочками, специи и сыр. После этого все накрывается еще одним шаром булки или хлеба.

Если есть пара лишних минут, то можно потереть сыр на терке и посыпать им каждый положенный на сэндвичную заготовку продукт. Тогда после нагревания бутерброд будет более нежным и сочным.

3. Курица, бекон и авокадо

Это не просто быстрый и вкусный, но еще и очень полезный вариант сэндвича. Те, кто стараются питаться здоровой едой, обязательно должны иметь его на вооружении. Для приготовления сэндвича понадобится несколько ломтей отварной курицы, желательно, чтобы это была грудка. Также надо взять пару кусочков ржаного или серого хлеба, подсушив его в тостере. Авокадо очищаем от косточки, мякоть давим вилочкой до состояния пюре. Бекон нужно слегка обжарить на сковороде с двух сторон.

Затем на оба хлебных ломтя мажем авокадо, затем кладем бекон и сверху – курятину. При желании, можно добавить салатный листик и помидор – так будет сочнее. В последнюю очередь две половинки сэндвича соединяются и блюдом можно угощаться.

4. Яйцо со шпинатом

Такой вариант перекуса очень питательный и полезный, это еще один рецепт в копилку тем, кто тщательно выбирает, что кушать.

Хлеб следует слегка подсушить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Его потребуется самая малость, поскольку нужно, чтобы кусочки лишь подсохли, а не превратились в гренки. Попутно, чтобы не терять времени, шпинат и зеленый лук измельчаем или рвем вручную, а яйцо – жарим. Затем зелень смешиваем со специями и с 1 чайной ложкой оливкового масла, а также со сметаной. В итоге получается зеленоватая кашица. Ее следует выложить на подсушенный и еще теплый хлеб, а сверху положить яичницу-глазунью, накрыв все вторым хлебным ломтем.

5. Мексиканский бургер

Этот бутерброд наверняка впечатлит любителей острой и экзотической пищи. Для сэндвича по-мексикански нужна булочка с кунжутом, разрезанная пополам. Еще понадобится копченая колбаса, майонез, сладкий перец и специи, а также чеснок.

По оригинальному рецепту нужен говяжий фарш, но жарить его – не самая быстрая затея, так что для блиц-приготовления подойдет и нарезанная кубиками колбаса. Майонез смешиваем со специями, болгарский перец режем кольцами, а чеснок мелко рубим. Затем булку намазываем с обеих сторон смесью майонеза со специями и чесноком, после чего на один кусок выкладываем колбасу и перец, а сверху все накрываем вторым куском булки. Сэндвич перед употреблением нужно слегка подогреть – от этого его вкус только выиграет.

6. Сэндвич по-клубному

Для США подобное блюдо – классика бутербродного жанра. Оно есть в меню любого кафе. Для приготовления клубного сэндвича понадобится ветчина, сыр, майонез, томат и пара листиков салата.

Два кусочка хлеба следует обжарить с одной стороны, а со второй смазать майонезом. Затем на смазанную сторону кладем ломоть ветчины, сыр и салатный листок. В последнюю очередь нужно накрыть сэндвич вторым куском хлеба так, чтобы обжаренная сторона была сверху. Употреблять этот бутерброд нужно теплым.

7. Рыбный сэндвич

Для этого блюда нужен цельнозерновой хлеб, твердый сыр, помидор и копченая рыба. Идеально, если это лосось. Два хлебные ломтя следует смазать небольшим количеством оливкового масла, затем выложить на них тонко нарезанные кусочки рыбы, пару колечек томата и сверху кусочек сыра. Накрыв все вторым куском хлеба, бутерброд нужно подогреть.

8. Сладкий бутерброд с яйцом

Таким сэндвичем можно с удовольствием перекусить, если захотелось сладенького, а на приготовление печенья или торта времени нет. Понадобится белый хлеб, пара яиц, ваниль и сахар. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, после чего обмакиваем кусочки хлеба с обеих сторон в полученный состав и обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кушают это простое и быстрое, но очень вкусное лакомство теплым.

Прелесть сэндвичей в том, что готовить их можно, по сути, из всего, что лежит в холодильнике. Чтобы придать блюду нужную температуру, можно отправлять его на пару минут в духовку либо подогревать в микроволновой печи, а то и вовсе – на сковороде, под крышкой.

Завтрак за 5 минут на сковородке. Горячие бутерброды

Три варианта горячих бутербродов на завтрак. Такие бутерброды готовятся очень быстро и просто, а получаются очень вкусные!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":

Первый вариант бутребродов с овощами:
Тостовый хлеб 2 кусочка
Яйца 1 шт
Лук 1/4 шт
Сладкий перец 1/2 шт
Твёрдый сыр 20г
Сливочное масло 20г

Для первого варианта бутербродов с овощами нарежьте репчатый лук и сладкий перец на мелкие кубики, твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Взболтайте яйцо и добавьте натёртый сыр. Перемешайте.

Возьмите тостовый хлеб и вырежьте середину.

На сковородку выложите сливочное масло.

Затем лук и перец, обжарьте пару минут.

Когда овощи обжарятся выложите хлеб, чтобы овощи были посередине.

Залейте яйцом с сыром.

Накройте вырезанным кусочком хлеба. Обжаривайте по пару минут с двух сторон.

Горячий бутерброд с овощами готов! Приятного аппетита!

Второй вариант бутербродов с колбасой:
Тостовый хлеб 2 кусочка
Яйца 1 шт
Варёная колбаса 60г
Твёрдый сыр 20г
Сливочное масло 20г

Для второго варианта бутербродов с колбасой нарежьте варёную колбасу на кубики. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взболтайте яйцо и добавьте в него натёртый сыр. Перемешайте.

Возьмите тостовый хлеб и вырежьте середину.

На сковородку выложите сливочное масло, затем хлеб.

Середину хлеба заполните начинкой.

Накройте вырезанным кусочком хлеба. Обжаривайте по пару минут с каждой стороны до румяности.

Бутерброд с колбасой на завтрак готов! Приятного аппетита!

Третий вариант бутербродов с сыром:
Тостовый хлеб 4 кусочка
Твёрдый сыр 20г
Сливочное масло 20г

Для третьего варианта бутербродов с сыром возьмите сыр и нарежьте на тонкие ломтики.

На сковородку выложите сливочное масло.

Затем тостовый хлеб и сыр.

Накройте вторым кусочком хлеба.

Обжаривайте под закрытой крышкой по пару минут с каждой стороны до румяности.

Аппетитный бутерброд с сыром за пару минут готов!

Приятного аппетита! Надеюсь вам горячие бутерброды на завтрак за 5 минут очень понравились! Ставьте лайк, пишете в комментариях какой из вариантов понравился больше всего, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!

Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд:

10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 😋

2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем

YouTube-канал TheSeriousfitness

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ⅓ авокадо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 варёное яйцо;
  • ¼ черешка сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.

Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.

Поэкспериментируйте 🥑

3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
  • 5–6 столовых ложек острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • несколько листьев салата.

Приготовление

Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.

Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.

Порадуйте близких 🍗

4. Сэндвич с тунцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 черешок сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1–2 листа салата.

Приготовление

Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.

Попробуйте 🐟

5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором

YouTube-канал Delish

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 листа салата;
  • несколько кружочков помидора;
  • несколько ломтиков жареного бекона.

Приготовление

Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.

Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.

Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.

Возьмите на заметку 🥚

6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

YouTube-канал TheSeriousfitness

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ¼ небольшого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • несколько листьев шпината;
  • 1–2 столовые ложки феты.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

Побалуйте себя 🥗

7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🧀

8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо

YouTube-канал TheSeriousfitness

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
  • небольшой кусочек очищенного огурца;
  • ¼ маленькой красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ авокадо;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.

Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.

Удивите гостей 🥫

9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Приготовление

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

Попробуйте устоять 🍌

10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • несколько ягод клубники;
  • 1–2 киви;
  • 1 персик.

Приготовление

Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.

Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.

Восемь горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку

Горячие бутерброды — это настоящая находка для тех, у кого времени на приготовление полноценного обеда нет, а перекусить ну очень хочется. В обзоре — несколько простых и вкусных рецептов.

– 12 отзывов


Специальное предложение

Читайте по теме

На полной скорости: 10 продуктов для ускорения обмена веществ

15 лучших блюд, которые стоит приготовить в сентябре

Как приготовить вкусный домашний кетчуп

3 быстрых и вкусных рецепта домашних пончиков

Все в твоих руках: как определить размер порции с помощью ладони

Как правильно хранить мед?

Современный человек не всегда может найти время даже просто на то, чтобы выпить чашечку кофе. О полноценном обеде иногда и говорить не приходится. Однако выход можно найти всегда. Например, горячие сэндвичи из вкусных и полезных ингредиентов станут прекрасным вариантом перекуса или обеда.

Такие бутерброды можно приготовить дома, а на офисной кухне просто разогреть в микроволновке. Тем более в удобных контейнерах для еды их смело можно брать с собой на работу или в офис.

Мы выбрали для вас 8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей, которые обязательно стоит приготовить.

1. Сэндвич "Капрезе"

Такой интересный горячий сэндвич можно приготовить, взяв за основу знаменитую итальянскую закуску — салат "Капрезе". Основные ингредиенты — это моцарелла, томаты, листья салата, базилик, оливковое масло. Готовится такой сэндвич очень быстро и легко.

Панини следует смазать оливковым маслом, которое предварительно необходимо замешать со специями по вкусу. Сверху выложить томаты, моцареллу, нарезанную круглыми ломтиками, и листья салата. Поместить ненадолго в микроволновку так, чтобы панини подрумянилось, а моцарелла слегка расплавилась.

2. Сэндвич с ветчиной и сыром

Классическое сочетание — ветчина и сыр — особенно хорошо в горячих бутербродах. Для приготовления такого сэндвича вам понадобятся 2 ломтика серого хлеба, сыр, 2 ломтика помидора, 2 ломтика ветчины, соль и черный молотый перец.

На один кусочек хлеба выложить тертый сыр, сверху поместить ветчину и помидоры, а затем опять посыпать большим количеством тертого сыра и накрыть вторым кусочком хлеба. Поперчить и посолить. Поместить в микроволновку и подождать, пока весь сыр не расплавится.

3. Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

Некоторые варианты горячих бутербродов могут быть очень сытными и вкусными. Все зависит от ингредиентов. Так, курица и бекон представляют собой не только аппетитное и интересное, но и весьма питательное сочетание.

Возьмите 1 большое спелое авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, а мякоть достаньте ложкой. Из мякоти сделайте пюре, добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Курицу отварить в слегка подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки и поперчить. Бекон слегка обжарить на сковороде. Хлеб подсушить в тостере. Намазать с внутренних сторон оба ломтика мякотью авокадо, выложить листья салата, бекон, курицу и пару ломтиков помидора.

4. Сэндвич с яйцом и шпинатом

Легкий и простой вариант сэндвича из яйца и шпината станет отличным и питательным перекусом.Хлеб предварительно разогреть на сухой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Шпинат для сэндвича можно приготовить двумя способами.

Первый — просто порвать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой перца. Второй — приготовить смесь: мелко нарезать шпинат и зеленый лук, смешать их с 1 чайной ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой лимонного сока и 3–4 столовыми ложками сметаны или греческого йогурта. Из яиц приготовить глазунью и выложить поверх шпината.

5. Бургер по-мексикански

Для такого бургера вам понадобится булочка с кунжутом, разрезанная пополам. Готовить его стоит обязательно. Особенно любителям поострее, поэкзотичнее и повкуснее. Сперва готовим соус: в небольшой миске смешиваем половину стакана майонеза с 1 чайной ложкой пикантной приправы по вкусу. Откладываем его в сторону.

В большой миске руками смешиваем 600 граммов говяжьего фарша, 1 мелко нарезанный болгарский перец, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 стакана зеленого лука. Добавляем пикантную приправу и пару столовых ложек соуса сальса. Сделать из фарша котлетки, обжарив их на сковороде или на гриле, предварительно сбрызнув их маслом. Булочки с внутренней стороны смазать соусом, выложить котлету, ломтики помидора и листья салата.

20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!

1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!

Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.

Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.

2. Сэндвич с тунцом и сыром

Сэндвич с тунцом и сыром

Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.

Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.

3. Клаб-сэндвич с беконом

Клаб-сэндвич с беконом

Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.

Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.

4. Сэндвич с селедкой

Сэндвич с селедкой

Минимум ингредиентов и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.

5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром

Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром

Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.

Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.


Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

6. Сэндвич с курицей и помидорами

Сэндвич с курицей и помидорами

Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.

7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом

Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом

Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.

Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.

8. Сэндвич с бананами

Сэндвич с бананами

Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.

9. Сэндвич с индейкой и рукколой

Сэндвич с индейкой и рукколой

Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.

Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.

10. Сэндвич с авокадо и помидорами

Сэндвич с авокадо и помидорами

Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.

Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.

Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.

11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами

Сэндвич с колбасой и солеными огурцами

Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.

Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.

12. Сэндвич с баклажанами

Сэндвич с баклажанами

Необычный, но очень сытный перекус на обед!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.

Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.

13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом

Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом

Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.

14. Сэндвич с бужениной и горчицей

Сэндвич с бужениной и горчицей

Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.

Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.

15. Сэндвич с сыром и грушей

Сэндвич с сыром и грушей

Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.


Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром

Сэндвич с сардинами и сливочным сыром

Подойдут обычные консервированные сардины в масле.

Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.

Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.

17. Домашний сэндвич с морепродуктами

Домашний сэндвич с морепродуктами

Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.

Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.

18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви

Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви

Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.

Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.

19. Сэндвич с крабовыми палочками

Сэндвич с крабовыми палочками

Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.

Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.

20. Сэндвич со свининой и яблоком

Сэндвич со свининой и яблоком

Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: