Вентиляция в грибном помещении

Обновлено: 08.07.2024

Основные характеристики камеры культивирования на 15-20 т субстрата

Субстратные блоки в камере размещают в виде сплошных стенок в 3 яруса. Расстояние между ярусами составляет 60-70 см. Первый ярус находится на расстоянии 20 см от поверхности пола. Стеллажи делают из металла, например, уголка, труб, квадрата. На высоте 35-40 см от основания каждого яруса приваривают опорную стойку для мешков. В этом случае нет необходимости привязывать мешки к опорам. Для устойчивости стеллажи связывают по верхам арматурой и делают откосы в углах. Субстратный блок должен плотно входить между опорами ярусов.

Стеллажи размещают поперек камеры на расстоянии друг от друга 100 -105 см по осям. По всему периметру камеры должен быть свободный кори¬дор шириной не менее 100 см. По этому коридору осуществляется циркуляция воздуха.

Потоки воздуха в камере вокруг стеллажей и движение воздуха в зоне образования плодовых тел

Для постоянного удаления углекислого газа от сростков вешенки и для активизации испарения воды с поверхности плодовых тел нужно обеспечить движение воздуха вблизи плодовых тел со скоростью не менее 0,05 м/сек. Допустима большая скорость.

Размещение субстратных блоков в камере

Субстратные блоки размещают вплотную друг к другу в виде стенок в 3 яруса обдува грибов при условии высокой относительной влажности воздуха.

Мы предлагаем довольно простой и эффективный способ распределения воздуха в камере - создание ламинарных потоков воздуха в проходах с грибами за счёт мощной струи, создаваемой вентилятором в боковом проходе (рис. 2).

Схема камеры плодоношения

Струя воздуха в проходе возбуждает циркулярное движение воздуха по всем боковым проходам камеры вокруг стеллажей с субстратом. Струя воздуха в проходе выполняет также функцию хорошего перемешивания воздуха камеры с теплым воздухом из вентилятора, с паром и с водным аэрозолем.

Система распределения воздуха с помощью воздуховодов более сложна в исполнении и обязательно требует предварительного нагрева и увлажнения воздуха в климатическом боксе или форсуночной камере. Получается слишком громоздкая по размерам установка, которую лучше делать для большой камеры в однокамерной системе.

Компактная система с канальным дисковым увлажнителем воздуха могла бы иметь место, но импортный канальный увлажнитель стоит не менее 1500 Евро.

Система кондиционирования воздуха камеры

Для получения высококачественных плодовых тел в камеру культивации постоянно необходимо подавать не менее 200 куб. м/час (зимой 100 куб. м/час) свежего воздуха в расчёте на одну тонну субстрата в камере. Свежий воздух вытесняет отработанный вместе с выделенным грибами углекислым газом. Свежий воздух забирается с улицы вентилятором через окно, закрытое противомоскитной сеткой. Наружный воздух при необходимости может смешиваться с воздухом камеры в смесительном коробе. Клапан регулировки в смесительном коробе позволяет регулировать процент свежего воздуха по отношению к воздуху из камеры (воздух рециркуляции) в диапазоне от 0% до 100%. Бывают ситуации, когда свежий воздух лучше подавать в минимальном объеме. Например, во время летней дневной жары или зимой в сильный мороз. В это время заслонку на свежий воздух прикрывают, но вентилятор продолжает работать для перемешивания воздуха в камере. Между смесительным коробом и вентилятором устанавливают электронагреватель воздуха или нагревательный теплообменник пар-воздух или вода- воздух. Тепловая мощность нагревателя должна регулироваться в широких пределах в зависимости от погодных условий. В качестве основного нагнетающего вентилятора используют радиальный вентилятор среднего давления. Для улучшения формирования струи на выпускной патрубок вентиля¬тора устанавливают конфузор.

Расчет мощности калорифера

Система кондиционирования воздуха должна обеспечивать зимой его температуру в воздуховоде в диапазоне от 14°С до 15°С при относительной влажности 80-85%. При попадании в камеру воздух охладится на 1-2°С за счет теплопотерь и его относительная влажность вырастет до 85-90%.

Для нагрева и увлажнения воздуха зимой с температуры -20°С до +14°С требуется затратить 54 кДж на 1 кг свежего воздуха. Зимой расход свежего воздуха не превышает 100 кг/т или 80 куб. м/час. При полной загрузке камеры составляющей 20 т субстрата общая подача свежего воздуха составит 2 000 кг/час или 1 600 куб. м/час.

Для нагрева и увлажнения этого воздуха понадобится до 30 кВт, а с учетом теплопотерь - до 40 кВт тепла на всю камеру при ее полной загрузке.

В климатической системе устанавливают один или два теплообменника. Для предотвращения образования снега и льда устанавливают теплообменник (20 кВт) на предварительный нагрев воздуха до положительных температур перед смесительной камерой и второй теплообменник (20 кВт) после смесительной камеры на доводку температуры общего потока воздуха.

Расчет мощности вентилятора

На камеру с загрузкой до 20 т субстрата необходимо установить радиальный вентилятор с рабочим давлением 500-800 Па и производитель¬ностью около 4000 куб. м/час.

Смесительная камера и клапана

Смесительную камеру монтируют в системе перед вентилятором и оборудуют клапанами на регулирование подачи свежего и рециркуляционного воздуха. Автоматическое регулирование положения заслонок необходимо только при установке системы контроля С02.Общий поток воздуха в камере составляет 4000 куб. м/час, из которого свежий воздух в зимний период составляет только 1500-2000 куб. м. В летний период приходится подавать 100% свежего воздуха. Так как вешенка в период плодоношения выделяет массу спор, то на входе воздуха ре¬циркуляции устанавливают грубый фильтр, который меняют еженедельно или чаще по необходимости.

Состав системы кондиционирования воздуха камеры

Климатическую установку собирают самостоятельно из отдельных элементов.

Состав камерной климатической установки (рис.З):
1. Металлический патрубок забора свежего воздуха с жалюзи.
2. Фильтр грубый.
3. Калорифер водяной на 20 кВт для предварительного подогрева.
4. Смесительная камера с заслонками на свежий воздух и воздух ре¬циркуляции.
5. Калорифер водяной на 20 кВт для вторичного подогрева.
6. Приточный вентилятор типа ВР- 86-77-5 на 4-5 тыс. куб. м/час с конфузором.

Состав камерной климатической установки

Отдельно в системе кондиционирования устанавливается:
- Система увлажнения воздуха в боковом проходе с парогенератором, форсунками или аэрозольными генераторами.
- Вытяжной вентилятор типа ВО- 14-320-5 на 0,37 кВт, производительностью 4,6-6,5 тыс. куб. м/час.

При необходимости в другом боковом проходе устанавливают по направлению потока воздуха дополнительно осевой струйный вентилятор типа ВС-10-400-4 на 0,18 кВт производительностью 4 700 куб. м/ час.

Вентиляция в камере выращивания вешенки.


Распределение воздуха в камере осуществляется через воздуховоды с форсунками, обеспечивающими движение воздуха возле грибных блоков со скоростью 0,2-0.5м/сек.

Расчет объема воздуха: на одну тонну субстрата 250 -300 м3/час.

При этом, в воздуховодах скорость движения воздуха должна быть в два раза меньше планируемой скорости из форсунок. Это обеспечивается за счет расчетного сечения воздуховодов. Подробнее можно скачать и почитать здесь.

Наиболее оптимальное для равномерного распределения воздуха расстояние между форсунками – 0.5-0.8 м. Для того, чтобы обеспечить такие условия необходимо правильно подобрать диаметр выходного отверстия форсунок от 0.03 м до 0.07м.

Выходное отверстие вентилятора соединяется центральным распределительным коробом через переходник из оцинкованной жести на сечение короба. Сечение короба неизменно по всей длине. По количеству полиэтиленовых рукавов устанавливаются патрубки по расчетному диаметру полиэтиленовых воздуховодов. Уравнивание объема воздуха в каждый воздуховод производится за счет уменьшения сечения патрубков.

Все соединения должны быть легкоразъемными, для мытья и замены полиэтиленовых рукавов.

Полный расчет подачи и вытяжки воздуха в помещении для выращивания вешенки достаточно трудоемкий: он включает в себя расчет:

  • мощности приточного и вытяжного вентиляторов,
  • теплообменника,
  • системы увлажнения,
  • диаметров центрального и бокового воздуховодов
  • устройство и размеры камеры смешивания воздуха в конкретных условиях

Расчет проводится с учетом различных вариантов размещения грибных блоков, высоты потолков, размеров камеры, системы выращивания (при однозональной требуется больший поток воздуха).

Рассчитать вентиляцию для вешенки и другие системы обеспечивающие стабильный микроклимат, помогут наши технологи. Для заказа расчетов можно написать на электронную почту, указанную на наших сайтах-магазинах.

Схема климатической установки

Забор свежего и рециркуляционного воздуха осуществляется через патрубки одинакового сечения в камеру смешивания. На эти патрубки устанавливаются заслонки, действующие синхронно, процент открытия заслонки свежего воздуха равен проценту закрытия заслонки рециркуляционного воздуха.
Далее устанавливается калорифер охлаждения (если используется холодильное оборудование).
Далее — калорифер по теплу, рассчитывается на согрев воздуха до оптимальной рабочей температуры
(22-24оС).

Вместо теплообменников возможен вариант применения кондиционеров, обеспечивающих режим: холод, тепло. Кондиционер размещается в зоне забора воздуха рециркуляции (настенный) или в сети воздухораспределения (канальный).
Далее приточной вентилятор, после которого устанавливается система увлажнения воздуха.

Избыточное давление в камере не допустимо! Обязательна принудительная система вытяжной вентиляции.

Вытяжной вентилятор сбрасывает отработанный воздух равный объему свежего, поэтому при оборудовании вытяжной вентиляции, нужно обеспечить синхронность работы заслонок вытяжного вентилятора и свежего воздуха, или корректировать обороты двигателя вытяжного вентилятора на увеличение, уменьшение объема воздуха через автоматическое управление.

Фильтрация воздуха:

На патрубках забора свежего и рециркуляционного воздуха предусматриваются фильтры грубой и тонкой очистки воздуха. Фильтры должны иметь такой размер пор, чтобы была возможность улавливать споры размером 2-3 микрона, эффективность не менее 95%. Обычно фильтр используется в течение многих циклов инкубации. Длительность эксплуатации фильтров возрастает при использовании предварительных фильтров грубой очистки воздуха. Сложность использования фильтров заключается в их высокой чувствительности к влажности. Смена фильтра должна осуществляться, когда сопротивление воздушному потоку достигло значения, указанного производителем.

Увлажнение:
1. Увлажнение паром является наиболее эффективным при любых параметрах наружного воздуха (исключение составляет летний сухой жаркий воздух). Это требует наличие специального оборудования: парогенератор или паровой котел, станция специальной подготовки воды, подвод магистралей воды и пара.

2. Увлажнение орошением водой осуществляется путем расположения в воздуховоде после вентилятора аэрозольного генератора или форсунок с отверстием, обеспечивающим мелкодисперсное распыление. Эффективность такого способа увлажнения летом обеспечивается за счет согретого природой воздуха, часть тепловой энергии идет на испарение распыленной воды, часть на охлаждение воздуха.
При использовании орошения зимой воздух, подаваемый на теплообменник необходимо согревать до температуры не менее 40-45о С, или распыляемая вода должна иметь аналогичную температуру.

Существуют различные варианты получения мелкодисперсного распыления:

  • насосы высокого давления (120-160 АТМ.);
  • туманообразующие установки;
  • центробежные тарелки специального назначения и.т. д.

Охлаждение воздуха

Воздушные теплообменники (калориферы) являются наиболее эффективными элементами охлаждения воздуха. В качестве охладителя используется ледяная вода(+2-6оС), холодная вода (+10-12оС) или смесь ледяной воды и полипропиленовых растворов, которая обеспечивает температуру энергоносителя ниже +4оС, чем значительно увеличивает эффективность охлаждения воздуха.

Использование в качестве энергоносителя хладогента (фреон, аммиак и пр.) очень эффективно при использовании специального оборудования различных фирм.

Предоставляя данные для расчетов на охлаждение воздуха, необходимо учесть коэффициент теплоотдачи субстратных блоков 1.0 -1.5 кВт на тонну субстрата, при допустимых пределах разогрева блоков (30-32оС), задаваемый температурный режим помещения, коэффициент теплового сопротивления стен, потолков, пола.

Осушение воздуха

Самым эффективным является способ конденсирования, который заключается в пропускании воздуха через теплообменник с температурой поверхности пластин ниже точки росы. Посредством регулирования температуры воды в теплообменнике (соответственно температуры пластин) можно регулировать объем конденсата из воздушного потока.


Вентиляция является важной составляющей при организации микроклимата в камере выращивания вешенки.

Если она организована неправильно, то грибные грозди плохо обдуваются потоками воздуха и происходит застой углекислого газа и влаги возле грибов.

В результате мы наблюдаем гибель грибов и различные деформации плодовых тел, которые называют «болезнями». Подробнее об этом читайте здесь.

Также из-за неправильно организованных воздушных потоков на грибах образуется конденсат, который вызывает их гибель. Опасность его в том, что большинство грибоводов сам конденсат не видит, а видит только его последствия – маленькие грибы желтого цвета, которые «вдруг» перестали развиваться. Подробно этот процесс описан здесь.

Вентиляционную установку нельзя рассматривать как отдельную систему, это часть общей структуры создания микроклимата.

В этой статье описано все оборудование, которое вам понадобится для создания микроклимата.

Как правильно сделать вентиляцию для выращивания вешенки?


Приточный вентилятор должен разносить по помещению уже подготовленный воздух – с определенной влажностью, температурой и количеством углекислого газа. Какими должны быть эти параметры зависит от штамма и стадии развития грибов.

Вы можете скачать регламент выращивания для различных штаммов вешенки здесь. Файл содержит таблицу с подробным указанием, какую температуру, влажность нужно держать и нормы СО2 для каждой стадии развития гриба.

Вентиляция в грибнице

Подготовленный воздух раздается по камере по воздуховодам – центральному и боковым.

Вентиляция для грибов рассчитывается несколько иначе, чем общепромышленная.

Воздухообмен при производстве вешенки вычисляется не по кратности воздухообмена, а исходя из количества субстрата в камере.

Составляет на тонну субстрата:

200-250 куб/час для двухзональной схемы (чем меньше загрузка на 1 кв.м., тем меньше нужно кубов)

270- 300 куб/час для однозональной.

От этих цифр считается мощность приточного вентилятора. Например, если у вас 10 тонн субстрата и двухзональная система выращивания, то вентилятор должен иметь мощность не менее 2200- 2700 кубов (с учетом потерь на сопротивление).

Вытяжка в грибном помещении должна быть обязательно, и работать должна постоянно!
Ее задача – удалять столько свежего воздуха, сколько поступило в камеру.

Важная деталь – именно свежего! Рециркуляционный не считается. Таким образом, вытяжной вентилятор нужно рассчитывать в зависимости от того одно -или двухзональная у вас схема выращивания.

Для вытяжки в грибном цеху ставят осевые вентиляторы.

При двухзональной системе каждый день плодоносит примерно одно и то же количество блоков, по мере выноса их из инкубатора. Поэтому можно рассчитать вытяжку с учетом того, что рециркуляция будет задействована постоянно.

Вентиляция в помещении для выращивания должна работать постоянно, а не по таймеру!

Как оборудовать помещение для выращивания вешенки?

Именно этот вопрос чаще всего задают начинающие грибоводы.

Для выращивания грибов, даже в домашних условиях, (а в производственных это тем более важно) необходимо сделать две вещи:

Подготовить помещение для выращивания грибов:



Сделали черновую штукатурку. Вставили диффузор для воздуховода.


Заштукатурили, покрасили водоэмульсионкой, Развесили веревки для блоков.

Вентиляция в грибном помещении где выращивают вешенки

1. Грязная зона. При изготовлении субстрата по любой из технологий, выделяется много пара — поэтому в цеху желательно иметь вытяжную вентиляцию.

2. В чистой зоне вентиляционная система состоит из:

  • нагнетающего вентилятора,
  • фильтров грубой и тонкой очистки
  • и воздуховода внутри самого помещения-засевочной.Вытяжной вентилятор в чистой зоне не ставят, а нагнетающий вентилятор рассчитывают так, чтобы было небольшое избыточное давление (в комнате самой чистой зоны — 60 Па, в смежных комнатах — 50-40 Па)

Перед началом засева чистую зону обрабатывают дезинфектантами, затем включают вентиляцию и благодаря небольшому избыточному давлению в засевочную не подсасывется наружный неочищенный воздух.

Наоборот, через все щели продавливается воздух, который проходит через фильтры. Таким образом в обработанный субстрат не попадают споры плесеней.

3. В инкубаторе главной задачей вентиляции является своевременный теплосъем с зарастающих грибных блоков. На инкубации в основном используется рециркуляционный воздух. На 5-6 день инкубационного периода (в пик разогрева), для поддержания оптимальной температуры в центре блока (30-32 градуса), в рециркуляционный воздух постепенно добавляется свежий — около 10-15%. Если этого не хватает, включают кондиционер. Большое количество свежего воздуха при зарастании блоков не используют.

Построена принудительная вентиляция в инкубаторе по тому же принципу, что и в зале выращивания:

а). По системе рециркуляции воздух собирается из помещения в камеру смешивания, туда же заходит свежий воздух. Процентное соотношение рециркуляционного и свежего воздуха регулируется заслонками (вручную или автоматически).

б). За камерой смешивания находятся теплообменники (горячий и холодный, если вы собираетесь работать летом), затем нагнетающий вентилятор и система увлажнения.

в). В зависимости от длины/ширины грибницы и способа расстановки блоков далее разводят воздуховоды, либо один воздуховод, форсунки (отверстия, сделанные из одноразовых стаканчиков) которого направлены вдоль рядов с грибными блоками — так можно делать, если ряды короткие — не более 3 метров.

Если ряды длинные, то ответвления от центрального воздуховода идут в каждый ряд. Можно сделать воздуховоды через ряд, если блоки подвешены или стоят на стеллажах, т.е. если снизу поток проходит без препятствий.

Основные принципы, по которым проектируется вентиляция для выращивания вешенки:

Самой главной задачей вентиляции в помещении выращивания вешенки является создание во всем объеме комнаты потоков движения воздуха, позволяющие своевременно отводить продукты жизнедеятельности гриба от растущей друзы (СО2 и влагу, испаренную с поверхности шляпки гриба).

Поток, движущийся по системе вентиляции, должен иметь определенные параметры (влажность 87-92%, температура 14-16 градусов, количество СО2 — от 800 до 1000 ррм).

1. Мощность вентилятора принято считать, исходя из необходимости обдува 1 тонны субстрата. При интенсивной загрузке камер (от 160 до 200 кг на м.кв.) и одновременном плодоношении всего тоннажа (например, при однозональном способе), расчет делают исходя из 300 м.куб. воздуха на 1 тонну субстрата. Если в Вашем помещении находятся разновозрастные блоки, и массового плодоношения всех партий не происходит, можно рассчитывать, исходя из цифры 180-220 кубов/тн.

2. Вентилятор должен быть среднего давления.

3. Диаметр воздуховодов — центрального и отводящих — высчитывается исходя их того, что скорость движения воздуха в них должна быть 4-5 м/сек.

5. Рециркуляция —

это система подачи воздуха из помещения. Труба рециркуляции расположена до теплообменника и вентилятора. Она подает воздух, который смешивается со свежим. Тем самым сглаживаются скачки микроклимата — ведь воздух из камеры выгонки уже подогрет и увлажнен до необходимых параметров. Рециркуляция существенно удешевляет производство грибов зимой. Ведь вешенке не так нужно большое количество свежего воздуха, как хорошо организованные скоростные потоки. % открытия заслонки рециркуляции зависит от количества грибов, которые одновременно плодоносят в зале выращивания.

На трубу рециркуляции устанавливают фильтр для очистки потока, который попадает в систему, от грибных спор. Иначе лопатки вентилятора и ламели теплообменника будут забиваться и хуже работать.

6. Вытяжка должна быть расчитана таким образом, чтобы выводить весь воздух, попавший в помещение, если вытяжка будет слабой — нагнетающий вентилятор будет подавать не расчетное количество воздуха, а меньшее. Скорость потока упадет, что может негативно сказаться на форме и состоянии плодовых тел вешенки.

Мощность вытяжного вентилятора составляет около 90% нагнетающего. При максимальном обмене воздуха, т.е. когда заслонка свежего воздуха открыта на 100%, вытяжной вентилятор должен работать на полную мощность. При работе рециркуляции обороты вытяжного вентилятора должны регулироваться частотным преобразователем в % отношении к свежему воздуху.

Вытяжка, так же как и вся вентиляция, должна работать в камере выращивания грибов всегда, если открыта задвижка свежего воздуха. Если система находится на режиме 100% рециркуляции, то вытяжной вентилятор выключают.

Вентиляция без воздуховодов

Сделать вентиляцию в помещении без воздуховодов можно, если загрузка камеры на 1 кв.м. составляет 100-130 кг, и там высокие потолки.

Или если вы практикуете напольное выращивание вешенки, т.е. блоки стоят только на полу, в один или несколько ярусов. Смотрите здесь о таком размещении.

Рассчитать такую вентиляцию достаточно сложно, приходится экспериментировать — в таких помещениях ставят под потолком осевые вентиляторы, которые разгоняют и перемешивают потоки, отлично удаляя СО2, а снизу ставятся один или несколько осевых вентиляторов, обеспечивающих вытяжку.

Ветиляция в камере выращивания должна работать ВСЕГДА, создавая определенный, стабильный микроклимат.

Никакая экономия электроенергии, связанная с периодическим выключением вентиляторов и системы увлажнения, не оправдывает потери урожайности. Из-за скачков микроклиматических параметров (температура, влажность, СО2) происходит деформация плодовых тел вешенки, а потери урожая могут достигать 5-10% по двум волнам.

Расчеты вентиляции для вешенки.

Без принудительной вентиляции вешенка расти не может.

Если создавать естественные потоки воздуха при проветривании (сквозняк) в помещениях, где на полу стоят мешки далеко друг от друга, или подвешены под потолком в разных углах на чердаке или подвале, то какое-то количество уродливых сухих грибов вы сможете собрать, смотрите фото ниже слева.

Но если говорить об интенсивной технологии выращивания грибов, то без принудительной грамотно рассчитанной вентиляции не обойтись.

Чем больше загрузка субстрата на один квадратный метр – тем интенсивнее грибы выдыхают углекислый газ и испаряют влагу. Так вот,

Основная задача вентиляции в камере выращивания вешенки – удалить от растущих гроздей продукты жизнедеятельности плодовых тел. Воздушный поток должен проходить с такой скоростью, чтобы вымыть углекислый газ и влагу непосредственно от грибной друзы, а не где-то около.

Вентиляция для грибов

Скорость потока создается и поддерживается правильно подобранным по мощности вентилятором и системой, обеспечивающей рециркуляцию, вход свежего воздуха и выброс воздуха из помещения — с помощью вытяжного вентилятора.

Это называется приточно-вытяжная вентиляция.

При этом очень важно, как расположены блоки – сами ряды и расстояния межу ними должны способствовать правильному прохождению потоков.

Вот фото. На первых двух (кликайте для увеличения) вентиляция есть только в стене, воздуховодов в самой камере нет, грибы тянут ногу и сворачивают шляпки из-за большого количества углекислого газа и невозможности испарять влагу, на третьем фото — видно и качество грибов и воздуховод.

Воздух в вентиляционной системе должен быть:

— согрет (охлажден) до температуры, оптимальной для производства данного штамма вешенки. Для универсальных штаммов – это от 14 до 16 град — увлажнен до необходимой влажности, в зависимости от стадии развития грибов. В грибнице, где находятся разновозрастные грибные блоки – можно держать влажность 87-89% — содержать в себе количество углекислого газа ниже 900 ррм – для некоторых штаммов и того меньше.

Еще раз повторюсь – таким воздух должен попадать в камеру! Нагревать, охлаждать и увлажнять воздух в самом помещении выроста недопустимо!

Перепады температуры и влажности пагубно сказываются на развитии грибов – на них образуется конденсат, или они подсыхают, или сворачиваются в трубочку. В общем, можно сказать, что почти все деформации плодовых тел вешенки, именуемые грибоводами «болезнями», являются причиной неправильного управления микроклиматом в помещении выращивания.

Рассчитать и сделать вентиляцию для выращивания вешенки самому

Я считаю, что в маленьких грибницах, размерами не более 10х12 – сделать систему вентиляции в помещении для выращивания грибов своими руками вполне реально.

Как же рассчитывается вентиляция?

вентиляция в грибном помещении где выращивают вешенки

И зачем та вентиляция нужна? И так всё растет!

Для опытных грибоводов, которые хотят расширить свое производство или просто пересчитать правильность вентиляции в своих выростных, я создала калькуляторы расчетов:

— для грибниц только с центральным воздуховодом. — для камер с центральным и боковыми воздуховодами (при одинарных и двойных рядах блоков)

На первой странице калькулятора можно внести свои данные, а на следующей странице увидеть результаты расчетов. Прочесть о нем подробнее и купить можно здесь. Для тех, кто только задумывается над тем начинать или нет заниматься грибным бизнесом, я написала книгу с подробными расчетами расположения блоков, перечнем всего необходимого оборудования и перечнем ежемесячных затрат на производство. Калькулятор расчетов входит в состав этой книги. Подробнее. Хочу заметить, что все расчеты в этой книге основаны на активном притоке, использовании рециркуляции для стабилизации климата и активной вытяжке.

Как рассчитать вытяжку для камеры выращивания вешенки рассказано в этой книге.

Я могу также сама рассчитать для вас грибное помещение выращивания.

Стоимость этой услуги – долларов за расчет одной камеры со схемами расположения блоков, системы вентиляции, теплообменника, увлажнения.

Расчет маленьких комнат выроста площадью до 35 кв. м. входит в состав консультации по запуску таких камер и стоит долларов, камер площадью от от 35 до 100 кв.м — долларов. Подробнее.

В расчет входит:

1. Расчет наполнения помещения блоками, в штуках и тоннах, со схемой расположения блоков, рисунок, 2. Схема расположения вентсистемы в классическом варианте, с рециркуляцией и камерой смешивания воздуха, с размерами и разводкой воздуховодов, с размерами диаметров всех воздуховодов и форсунок — рисунок, 3. расчет пропускной мощности и давления вентиляторов, 4. техзадание для фирмы поставщика для расчета теплообменника, 5. Описание системы увлажнения, с расчетом ее мощности. Систему вы выбираете сами (дисковый увлажнитель или система низкого давления, среднего или высокого — это зависит от финансов и некоторых особенностей самого выростного, разбираем все плюсы и минусы систем). 6. Ответы по скайпу или вайберу на все вопросы, касающиеся непосредственно самих схем по системам микроклимата: их крепления, установки и расположения

Выращивание грибов вешенок является выгодным бизнесом, который развивается в России. Его успешность у каждого предпринимателя напрямую зависит от высокой урожайности, которая возможна только при создании необходимого микроклимата и грамотной подготовки субстрата.

Важно уделить особое внимание поиску подходящего помещения, выбору инвентаря и оборудования для выращивания грибов вешенок.

вентиляция в грибном помещении где выращивают вешенки

Помещение для выращивания вешенок

Вернуться к содержанию

Помещение

Для выращивания вешенок можно использовать как подземное, так и надземное помещение. Отлично подойдут гаражи, ангары или подвалы. Среди основных требований, предъявляемых к месту, особое место занимают:

  • хорошая освещенность,
  • наличие оптимального режима температуры,
  • хорошая вентиляция.

Если выращивание проходит в больших помещениях, то их лучше поделить на мелкие, что повысит объемы производства грибов.

Температура в помещении зависит от стадии роста грибов. В инкубационный период температура должна быть не менее 20°С, во время плодоношения желательно соблюдать режим в 15-20°С. В период инкубации проветривание помещения иногда не проводят.

Оборудование

вентиляция в грибном помещении где выращивают вешенки

Система вентиляции грибной фермы поддерживающая заданные параметры

В помещении, где растут грибы, нужно оборудовать вентиляционную систему. Для этого обычно применяют соответствующие двигатели. Чтобы сделать вытяжные каналы, следует использовать «гофру» или иные трубы с большим диаметром. Эти каналы прокладываются по полу и стенам. В день воздухообмен может проходить 3 раза, вентиляционная система должна функционировать на пике своей мощности.

Вешенка относится к влаголюбивым грибам. В процессе производства при отсутствии водопровода используют такое оборудование, как гидрофор. В помещениях, где проходит производство вешенок, требуется устанавливать несколько обогревателей и нагревательных приборов. За счет этого оборудования будут поддерживаться необходимые влажность и температура воздуха. Кроме того, субстрат для вешенки пройдет процесс пастеризации.

Для удобства обслуживания субстратных блоков рекомендуется использовать стеллажи.

вентиляция в грибном помещении где выращивают вешенки

Разработанная Шаповаловым И.П. конструкция для выращивания вешенки, состоящая из подвижных сетчатых емкостей

Подготовка субстрата для выращивания вешенок требует отдельного оборудования. Например, соломорезки необходимы для того, чтобы измельчить солому, а затем получить фракцию нужной длины. Производительность этого оборудования может достигать 3000 кг за 1 час.

В производстве вешенок возможно задействовать дробилки. Они позволяют измельчить лузгу подсолнечника, что повышает урожайность, и, следовательно, выращивание грибов приносит большую прибыль. Также в процессе их производства используют камеры, в которых проходит гидротермическая обработка субстрата. В них сочетаются мягкая и жесткая пастеризационные обработки.

Чтобы сформировать грибные блоки вешенки, используют особый автоматический пресс. Это оборудование позволяет придать блокам единую форму и сократить различия их по плотности. Блоки имеют 2 плоские стороны, благодаря чему в процессе выращивания грибов можно обойтись без стеллажей. Применяются также набивщики, вибростолы. Они нужны для того, чтобы повысить плотность забивки грибных блоков.

Вернуться к содержанию

Инвентарь

В ходе промышленного производства вешенок используется особый инвентарь. В комплект входят:

  • емкости, в которых протекает пастеризационный процесс,
  • мешки, необходимые для субстрата,
  • вилы, лопаты, при помощи которых будет собираться урожай.

Инвентарь необходимо тщательно обработать 50%-м раствором формалина, смываемым после этого чистой водой. Тару (например, мешки, ящики) необходимо продезинфицировать.

Инвентарь хранится только в чистых помещениях.

Система состоит из:

вентилятора,

распределительного воздуховода,

смесительной камеры с заслонками для свежего воздуха и воздуха рециркуляции

охлаждающих и нагревательных теплообменников.

Распределение воздуха в камере осуществляется через воздуховоды с форсунками, обеспечивающими движение воздуха возле грибных блоков со скоростью 0,2-0.5м/сек.

Расчет объема воздуха: на одну тонну субстрата 250 -300 м3/час.

При этом, в воздуховодах скорость движения воздуха должна быть в два раза меньше планируемой скорости из форсунок. Это обеспечивается за счет расчетного сечения воздуховодов. Подробнее можно скачать и почитать здесь.

Наиболее оптимальное для равномерного распределения воздуха расстояние между форсунками – 0.5-0.8 м. Для того, чтобы обеспечить такие условия необходимо правильно подобрать диаметр выходного отверстия форсунок от 0.03 м до 0.07м.

Выходное отверстие вентилятора соединяется центральным распределительным коробом через переходник из оцинкованной жести на сечение короба. Сечение короба неизменно по всей длине. По количеству полиэтиленовых рукавов устанавливаются патрубки по расчетному диаметру полиэтиленовых воздуховодов. Уравнивание объема воздуха в каждый воздуховод производится за счет уменьшения сечения патрубков.

Все соединения должны быть легкоразъемными, для мытья и замены полиэтиленовых рукавов.

Полный расчет подачи и вытяжки воздуха в помещении для выращивания вешенки достаточно трудоемкий: он включает в себя расчет:

  • мощности приточного и вытяжного вентиляторов,
  • теплообменника,
  • системы увлажнения,
  • диаметров центрального и бокового воздуховодов
  • устройство и размеры камеры смешивания воздуха в конкретных условиях

Рассчитать вентиляцию для вешенки и другие системы обеспечивающие стабильный микроклимат, помогут наши технологи. Для заказа расчетов можно написать на электронную почту, указанную на наших сайтах-магазинах.

Схема климатической установки

Забор свежего и рециркуляционного воздуха осуществляется через патрубки одинакового сечения в камеру смешивания. На эти патрубки устанавливаются заслонки, действующие синхронно, процент открытия заслонки свежего воздуха равен проценту закрытия заслонки рециркуляционного воздуха.

Далее устанавливается калорифер охлаждения (если используется холодильное оборудование). Далее — калорифер по теплу, рассчитывается на согрев воздуха до оптимальной рабочей температуры (22-24оС).

Вместо теплообменников возможен вариант применения кондиционеров, обеспечивающих режим: холод, тепло. Кондиционер размещается в зоне забора воздуха рециркуляции (настенный) или в сети воздухораспределения (канальный). Далее приточной вентилятор, после которого устанавливается система увлажнения воздуха.

Избыточное давление в камере не допустимо! Обязательна принудительная система вытяжной вентиляции.

Вытяжной вентилятор сбрасывает отработанный воздух равный объему свежего, поэтому при оборудовании вытяжной вентиляции, нужно обеспечить синхронность работы заслонок вытяжного вентилятора и свежего воздуха, или корректировать обороты двигателя вытяжного вентилятора на увеличение, уменьшение объема воздуха через автоматическое управление.

Фильтрация воздуха:

На патрубках забора свежего и рециркуляционного воздуха предусматриваются фильтры грубой и тонкой очистки воздуха. Фильтры должны иметь такой размер пор, чтобы была возможность улавливать споры размером 2-3 микрона, эффективность не менее 95%. Обычно фильтр используется в течение многих циклов инкубации. Длительность эксплуатации фильтров возрастает при использовании предварительных фильтров грубой очистки воздуха. Сложность использования фильтров заключается в их высокой чувствительности к влажности. Смена фильтра должна осуществляться, когда сопротивление воздушному потоку достигло значения, указанного производителем.

Увлажнение:1. Увлажнение паром является наиболее эффективным при любых параметрах наружного воздуха (исключение составляет летний сухой жаркий воздух). Это требует наличие специального оборудования: парогенератор или паровой котел, станция специальной подготовки воды, подвод магистралей воды и пара.

2. Увлажнение орошением водой осуществляется путем расположения в воздуховоде после вентилятора аэрозольного генератора или форсунок с отверстием, обеспечивающим мелкодисперсное распыление. Эффективность такого способа увлажнения летом обеспечивается за счет согретого природой воздуха, часть тепловой энергии идет на испарение распыленной воды, часть на охлаждение воздуха. При использовании орошения зимой воздух, подаваемый на теплообменник необходимо согревать до температуры не менее 40-45о С, или распыляемая вода должна иметь аналогичную температуру.

Существуют различные варианты получения мелкодисперсного распыления:

  • насосы высокого давления (120-160 АТМ.);
  • туманообразующие установки;
  • центробежные тарелки специального назначения и.т. д.

Воздушные теплообменники (калориферы) являются наиболее эффективными элементами охлаждения воздуха. В качестве охладителя используется ледяная вода(+2-6оС), холодная вода (+10-12оС) или смесь ледяной воды и полипропиленовых растворов, которая обеспечивает температуру энергоносителя ниже +4оС, чем значительно увеличивает эффективность охлаждения воздуха.

Использование в качестве энергоносителя хладагента (фреон, аммиак и пр.) очень эффективно при использовании специального оборудования различных фирм.

Предоставляя данные для расчетов на охлаждение воздуха, необходимо учесть коэффициент теплоотдачи субстратных блоков 1.0 -1.5 кВт на тонну субстрата, при допустимых пределах разогрева блоков (30-32оС), задаваемый температурный режим помещения, коэффициент теплового сопротивления стен, потолков, пола.

Осушение воздуха

Самым эффективным является способ конденсирования, который заключается в пропускании воздуха через теплообменник с температурой поверхности пластин ниже точки росы. Посредством регулирования температуры воды в теплообменнике (соответственно температуры пластин) можно регулировать объем конденсата из воздушного потока.

Вентиляция грибного производства


Для обеспечения условий роста грибов и сбора хорошего урожая необходим ряд условий, к которым относится и стабильный, достаточный и равномерный воздухообмен на производстве. Особенностью процесса является выделение значительного количества углекислого газа что, в свою очередь, при превышении допустимых значений ведёт к замедлению роста и гибели грибов. Наибольшая концентрация углекислого газа не должна быть более 0,1%, поэтому для большинства выращиваемых видов грибов необходимо ежечасное обновление воздуха.

Чтобы обеспечить все необходимые условия, требуется профессиональный проект вентиляции. Компания «Росспецхолод» оказывает полный комплекс услуг по проектированию, монтажу и обслуживанию промышленных вентиляционных систем. Мы гарантируем соблюдение всех необходимых норм технологического проектирования вентиляции цеха для выращивания грибов, предлагаем выгодные цены на услуги.

Особенности и требования к вентиляционной системе

  • Одним из основных требований к системе вентиляции является потребность в больших объёмах свежего воздуха. При грибном производстве необходимо исключить скопление углекислого газа в помещении.
  • В холодное время года необходимо воздушное отопление.
  • Для зоны изготовления субстрата необходима вытяжка для удаления загрязненного воздуха.
  • В чистой зоне цеха требуется нагнетающий вентилятор, а также грубые и тонкие фильтры.
  • Задачей вентиляции в инкубаторе является удаление излишков тепла с грибных блоков вешенки или шампиньонов.
  • Оптимальная температура для выращивания вешенки – от 14 до 20°С, влажность – от 60 до 80%.
  • Подача воздуха должна осуществляться в верхнюю зону, вытяжка находится внизу и удаляет опускающуюся вниз углекислоту.
  • Обязательным является наличие систем контроля и увлажнения воздуха в помещении цеха.

Позвоните нам по телефонам в Москве и запросите расчет вытяжки для грибного производства. Мы подготовим всё необходимое для скорейшего начала работ.

Виды вентиляции для грибного цеха

  • Приточно-вытяжные вентиляционные системы. Чтобы выращивать вешенку и другие грибы, необходимо периодическое включение принудительного воздухообмена (не менее 7-8 раз в сутки).
  • Вытяжные системы удаления воздуха.
  • Приточные системы для подачи воздуха в чистую зону.

Порядок установки

  1. Сбор данных и подготовка проекта вентиляции.
  2. Изготовление и поставка оборудования для грибного производства.
  3. Прокладка воздуховодов.
  4. Установка оборудования.
  5. Пусконаладка и сдача системы заказчику.

Закажите в компании "Росспецхолод" подбор оборудования, необходимого для правильного функционирования системы вентиляции грибного цеха. Мы предложим оптимальный вариант оснащения производства в соответствии с бюджетом и техническими требованиями.

Закажите консультацию по системам вентиляции грибного производства

Исходные данные для расчета

  • Количество рабочего субстрата для грибного производства. От этого зависит производительность вентиляции.
  • Площадь и конфигурация помещения.
  • Количество работающего персонала.
  • Санитарно-гигиенические требования.
  • Источники притока тепла и другие факторы.

Отправьте заявку с сайта, чтобы узнать, сколько стоит проект вентиляции для грибного производства! Нашим клиентам гарантированы приятные цены и неизменно высокое качество работ.

Читайте также: