Генератор рецептов из того что есть дома

Обновлено: 07.07.2024

Подбор рецептов по ингредиентам / Кукорама – вкусные рецепты!

Содержание

Опрос

Что для вас лучшее начало дня?

  • Бульоны и супы 6437
    • Горячие супы 5789
      • Борщ 270
      • Щи 190
      • Солянка 149
      • Суп-пюре 1061
      • Рассольник 150
      • Молочный суп 70
      • Рыбный суп 429
      • Суп-лапша 157
      • Харчо 55
      • Другие супы 2975
      • Окрошка 166
      • Холодный суп-пюре 106
      • Фруктово-ягодный суп 41
      • Свекольник 74
      • Другие холодные супы 70
      • Овощной бульон 7
      • Мясной бульон 13
      • Рыбный бульон 2
      • Куриный бульон 40
      • Блюда из мяса 7858
        • Горячие блюда из баранины 525
        • Горячие блюда из свинины 3153
        • Горячие блюда из говядины 1312
        • Горячие блюда из телятины 263
        • Фаршированное мясо 187
        • Горячие блюда из кролика, зайца 230
        • Горячие блюда из мясных субпродуктов 589
        • Шашлык 441
        • Рагу овощное с мясом 140
        • Плов 161
        • Горячие блюда с колбасными изделиями 136
        • Горячие блюда из конины 5
        • Горячие блюда с мясом дичи 25
        • Горячие блюда из рыбы 3987
        • Горячие блюда из морепродуктов 906
        • Фаршированная рыба и морепродукты 226
        • Горячие блюда из рыбных субпродуктов 49
        • Шашлык из рыбы и морепродуктов 97
        • Горячие блюда из курицы 6234
        • Горячие блюда из индейки 557
        • Горячие блюда из утки и гуся 335
        • Горячие блюда из дичи 76
        • Фаршированная птица 314
        • Горячие блюда из субпродуктов птицы 541
        • Шашлык из птицы 178
        • Горячие блюда с грибами 690
        • Горячие блюда из овощей 3563
        • Горячие блюда из бобовых 638
        • Фаршированные овощи 889
        • Горячие овощные рулеты 83
        • Шашлык из овощей 42
        • Макаронные изделия 341
        • Гарнир из круп 338
        • Овощной гарнир 264
        • Картофельный гарнир 692
        • Запеканка с овощами 770
        • Запеканка с мясом 629
        • Запеканка с грибами 144
        • Запеканка с творогом 415
        • Запеканки с рыбой 125
        • Пельмени, манты, хинкали 310
        • Вареники 248
        • Горячие блюда из мясного фарша 1456
        • Горячие блюда из фарша птицы 376
        • Горячие блюда из рыбного фарша 131
        • Горячие блюда из смешанного фарша 446
        • Шашлык из фарша 24
        • Птица на гриле 125
        • Мясо на гриле 119
        • Овощи на гриле 74
        • Рыба на гриле 85
        • Салаты из мяса 1913
          • Салаты из баранины 9
          • Салаты из говядины 341
          • Салаты из свинины 243
          • Салаты из телятины 29
          • Салаты из ветчины 323
          • Салаты из мясных субпродуктов 420
          • Салаты с колбасными изделиями 311
          • Салаты из индейки 96
          • Салаты из курицы 2498
          • Салаты из утки и гуся 33
          • Салаты из субпродуктов птицы 207
          • Рыбные салаты 1661
          • Салаты из морепродуктов 1730
          • Салаты с грибами 588
          • Салаты из овощей 5082
          • Салаты из сыра 433
          • Салаты из бобовых 568
          • Бутерброды 1940
            • Открытый бутерброд 903
            • Закрытый бутерброд 416
            • Тарталетки, волованы 306
            • Канапе 151
            • Мясные рулеты 454
            • Сырные рулеты 115
            • Овощные рулеты 205
            • Рыбные рулеты 152
            • Суши, роллы 191
            • Мясные закусочные торты 158
            • Рыбные закусочные торты 118
            • Овощные закусочные торты 133
            • Грибные закусочные торты 44
            • Сырные и творожные закусочные торты 75
            • Алкогольные напитки 770
              • Коктейль 216
              • Крепкий алкоголь 212
              • Легкий алкоголь 220
              • Вино 32
              • Пиво
              • Коктейль без алкоголя 601
              • Лимонад 123
              • Сок 81
              • Компот 96
              • Кисель 89
              • Морсы 44
              • Сиропы 11
              • Чай холодный 51
              • Смузи 229
              • Чай 144
              • Кофе 130
              • Какао 55
              • Соус к мясу 313
              • Соус к рыбе 76
              • Соус к птице 60
              • Салатная заправка 101
              • Сладкий соус 164
              • Домашний майонез 83
              • Другие соусы 393
              • Ягодный соус 45
              • Подлива 16
              • Соус-дип 39
              • Блины, оладьи, сырники 4251
                • Блины 1673
                • Оладьи 1212
                • Сырники 372
                • Начинка для блинов 819
                • Закуски из блинов 56
                • Слоеное тесто 49
                • Дрожжевое тесто 195
                • Бисквитное тесто 116
                • Заварное тесто 10
                • Песочное тесто 20
                • Пресное тесто 53
                • Пироги 9026
                • Чебуреки 144
                • Пончики 391
                • Булочки 2201
                • Куличи 469
                • Слойки 909
                • Домашний хлеб 2360
                • Другие изделия 2552
                • Рулеты 711
                • Кексы 4292
                • Открытый пирог, тарт 1327
                • Лепешки 384
                • Лаваш 5
                • Торты 6241
                  • Песочный торт 311
                  • Бисквитный торт 2933
                  • Слоеный торт 326
                  • Десерты без выпечки 755
                  • Торт с безе 227
                  • Творожный торт 278
                  • Торт-суфле 300
                  • Медовый торт 148
                  • Заварной торт 51
                  • Творожное печенье 295
                  • Печенье с начинкой 687
                  • Бисквитное печенье 171
                  • Песочное печенье 1353
                  • Безе 115
                  • Несладкое печенье 132
                  • Овсяное печенье 199
                  • Другое 605
                  • Пудинги 455
                  • Десертные крема 588
                  • Муссы 329
                  • Желе 515
                  • Творожные десерты 1073
                  • Сладкие рулеты 256
                  • Суфле 76
                  • Мюсли 154
                  • Гренки 47
                  • Чизкейк без выпечки 130
                  • Чизкейк с выпечкой 304
                  • Пряничное тесто 50
                  • Маринады 842
                    • Грибы 76
                    • Ассорти 49
                    • Огурцы консервированные 158
                    • Помидоры 209
                    • Овощи маринованные 299
                    • Огурцы соленые 72
                    • Помидоры соленые 61
                    • Соленья ассорти 29
                    • Грибы соленые 20
                    • Засолка овощей 134
                    • Рулеты из лаваша 380
                    • Выпечка из лаваша 250
                    • Салаты из лаваша 3
                    • Блюда из мяса в аэрогриле 61
                    • Запеканки в аэрогриле 14
                    • Блюда из овощей в аэрогриле 27
                    • Выпечка в аэрогриле 33
                    • Сладкие блюда в аэрогриле 4
                    • Блюда из рыбы в аэрогриле 26
                    • Блюда из птицы в аэрогриле 33
                    • Заготовки в аэрогриле 4
                    • Бульоны и супы в аэрогриле 2
                    • Каши на молоке 268
                    • Каши на воде 292
                    • Сладкие каши 218
                    • Глазурь и помадки 50
                      • Глазурь 44
                      • Помадка 3
                      • Блюда из мяса в пароварке 50
                        • Из баранины
                        • Из свинины 16
                        • Из говядины 12
                        • Из телятины 2
                        • Из кролика, зайца 2
                        • Мясные субпродукты 10
                        • Из курицы 52
                        • Из индейки 4
                        • Из утки 1
                        • Дичь
                        • Субпродукты 5
                        • Из рыбы 40
                        • Из морепродуктов 19
                        • Рыбные субпродукты
                        • Домашний сыр 155
                        • Домашний творог 57
                        • Домашняя сметана 4
                        • Домашняя ряженка 15
                        • Домашнее молоко топленое 6
                        • Домашнее масло 17
                        • Домашний йогурт 31
                        • Блюда из мяса в мультиварке 282
                          • Блюда из говядины в мультиварке 60
                          • Блюда из свинины в мультиварке 108
                          • Блюда из баранины в мультиварке 14
                          • Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке 10
                          • Блюда из телятины в мультиварке 14
                          • Другие мясные блюда в мультиварке 27
                          • Блюда из рыбы в мультиварке 90
                          • Блюда из морепродуктов в мультиварке 17
                          • Блюда из круп в мультиварке 115
                          • Блюда из бобовых в мультиварке 30
                          • Блюда из рыбного фарша в мультиварке 2
                          • Блюда из куриного фарша в мультиварке 22
                          • Блюда из мясного фарша в мультиварке 83
                          • Хлеб в мультиварке 39
                          • Торт в мультиварке 86
                          • Пирог в мультиварке 275
                          • Бульон в мультиварке
                          • Суп в мультиварке 65
                          • Панировка к рыбе 3
                          • Панировка к мясу
                          • Панировка к птице 1
                          • Панировка сыра 1
                          • Панировка овощей 4
                          • Другая панировка 5
                          • Другие маринады 3
                          • Маринад для мяса 14
                          • Панировка фруктов
                          • Маринад для птицы 9
                          • Маринад для рыбы 23
                          • Маринад для грибов 26
                          • Маринад для овощей 5
                          • Маринад для фруктов
                          • Маринад для сыра
                          • Русская
                          • Итальянская
                          • Французская
                          • Украинская
                          • Китайская
                          • Японская

                          Развернуть весь список

                          Генератор рецептов.

                          Хотите узнать список недостающих продуктов для приготовления желанного блюда? Сервис поиска рецептов по ингредиентам поможет вам! Наш банк рецептов содержит большое количество самых разнообразных блюд c просторов интернета. С помощью инструмента выбора нужных вам ингредиентов и различных категорий вы сможете найти то, что ищете. Различные виды категорий, праздников, а также все кухни мира доступны для более тщательного отбора блюд.

                          Что приготовить из того, что есть дома: тестируем 8 сервисов подбора рецептов

                          Я часто ищу на кулинарных сайтах рецепты из тех продуктов, которые у меня есть в холодильнике.

                          Полина Калмыкова стоит у плиты

                          В этом материале — 8 сайтов, которые справляются с такой задачей. Чтобы сравнить, что предлагает каждый сервис, я взяла два списка продуктов.

                          «Утренний» — когда думаешь, что бы приготовить на завтрак из молока, яиц и завалявшегося куска сыра, но без муки. От сервисов жду, что мне предложат что-нибудь поинтереснее омлета. И «вечерний» — неожиданно из баклажанов и меда. В этом случае протестирую сайты на рецепты с необычным сочетанием ингредиентов.

                          Вот что смогли предложить кулинарные сайты.

                          Кратко: кухни народов мира из привычных ингредиентов
                          Сколько рецептов нашлось: 252

                          Как все устроено. «Еда» — кулинарный проект «Афиши»: кроме рецептов сайт предлагает научиться готовить с помощью онлайн-энциклопедии, записаться на дистанционные курсы от известных поваров или просто узнать что-то новое о кухне разных народов.

                          Вместо готового перечня рецептов на сайте работает собственная социальная сеть, где каждый может поделиться своим рецептом, прокомментировать чужие и собрать все понравившиеся блюда в электронную кулинарную книгу.

                          Искать рецепты можно по категориям: например, заготовки, завтраки или закуски; по кухням или типам меню: итальянские блюда или безглютеновая диета; а также по ингредиентам. В специальную графу можно внести продукты, которых у вас нет: сайт исключит блюда, для приготовления которых пришлось бы идти в магазин.

                          Для утреннего блюда из яиц, молока и сыра сервис предложил 223 рецепта: от ожидаемых вариаций на тему омлета до необычных рецептов вроде крабовых палочек по-корейски или яичных роллов. Среди блюд, которые не потребовали бы ничего дополнительного для приготовления, кроме масла и специй, мне понравились борано и сырная запеканка.

                          Для более экзотического сочетания продуктов — баклажаны и мед — нашлось 29 рецептов: самыми простыми и интересными мне показались жаренные в меду баклажаны с чили и баклажаны с козьим сыром и медом.

                          У сайта есть приложение для iOS и для Android, но поиска по ингредиентам там нет, эта опция работает только в десктопной версии.

                          Едим дома

                          Кратко: классика рецептов для домохозяек
                          Сколько рецептов нашлось: 263

                          Как все устроено. «Едим дома» — сайт Юлии Высоцкой: актрисы, ведущей кулинарных телепередач и автора нескольких десятков книг с рецептами.

                          Здесь можно посмотреть видеозаписи и текстовые варианты блюд Юлии, записаться на кулинарные курсы и купить необходимый инвентарь для кухни в онлайн-магазине. Или просто найти подходящий рецепт в большом каталоге, в котором наравне с Высоцкой публикуют свои рецепты посетители сайта.

                          Фильтров здесь больше, чем на «Еде». Кроме категорий блюд и типов кухни можно указать время приготовления, способ приготовления, например замораживать, взбивать, тушить, или время приема пищи — с экзотическими вариантами вроде «ссобоек» и «второго завтрака». В поиске по ингредиентам тоже можно как включать, так и исключать продукты.

                          Блюд с яйцами, молоком и сыром, но без муки нашлось чуть больше, чем на «Еде», — целых 227. В основном это блюда домашней кухни: например, омлет в пакете или запеканка послепраздничная — классический рецепт из всех остатков, которые найдутся в холодильнике.

                          Кроме разных вариаций омлета я не нашла рецептов, которые позволили бы совсем не использовать дополнительные ингредиенты. Но яичный рулет с сыром «Мозаика» выглядит по крайней мере свежо и позволяет поэкспериментировать с начинкой в зависимости от того, что еще есть в холодильнике.

                          С баклажанами и медом на сайте нашлось 36 рецептов. Мои фавориты — баклажанный пирог с инжиром и рулеты из баклажанов с каштанами. Оба блюда требуют дозакупки ингредиентов, зато точно удивят нестандартным вкусом.

                          У сайта «Едим дома» нет приложения, зато и для iOS, и для Android есть приложение с рецептами Юлии Высоцкой. Система фильтров там такая же богатая, как и на сайте, но нет удобного поиска по ингредиентам.

                          Гастрономъ

                          Кратко: те самые рецепты, которые бабушка вырезает из журналов
                          Сколько рецептов нашлось: 87

                          Как все устроено. «Гастрономъ» — кулинарный сайт одноименного издательского дома, который выпускает журналы о домохозяйстве: «Коллекция рецептов», «Садовник» и «Женские секреты».

                          В онлайн-версии все то же самое, только больше: заготовки из сезонных продуктов, рецепты диетических блюд и напитков, которые помогают от давления, и, конечно, конкурсы. Например, за лучший рецепт из осенних ингредиентов можно получить микроволновку, а победителям масленичного конкурса дарили наборы кухонного текстиля.

                          В поиске рецептов можно указать список ингредиентов и тип блюда, его сложность, а еще — уточнить, какие продукты животного происхождения можно использовать. Рецепты делятся на строго вегетарианские, ово-вегетарианские, лакто-вегетарианские, ово-лакто-вегетарианские, пескетарианские и все остальные.

                          Из молока, сыра и яиц сайт нашел только 73 рецепта, зато среди них есть варианты, которые требуют минимума дополнительных ингредиентов: например, сырный пудинг или жамуко — что-то вроде сырной каши.

                          Блюд из баклажанов и меда еще меньше: всего 14 вариантов. При этом сами продукты — не «главные герои» рецептов, а легкие вкусовые акценты в многосоставных рецептах, например в запеканке или салате.

                          У издательского дома «Гастрономъ» есть свое приложение для iOS и для Android, но для поиска рецептов оно не подходит: за 149 Р в месяц можно получить доступ к статьям журналов «Гастрономъ» и «Садовник», чтобы не искать их по ближайшим киоскам.

                          Поваренок

                          Кратко: форум для кулинаров
                          Сколько рецептов нашлось: 719

                          Как все устроено. «Поваренок» устроен по принципу форума: участники выкладывают рецепты — как в текстовом, так и в видеоформате, задают друг другу вопросы и помогают советами. Для новичков, которые еще не разобрались в терминологии, сайт подготовил кулинарный словарь, а для опытных поваров проводит тематические конкурсы. Победителям дарят полезные устройства для кухни и дома.

                          Рецепты можно искать по ингредиентам — добавляя нужные и исключая продукты, которых нет дома. Остальные фильтры стандартные: дополнительно можно выбрать национальную кухню и тип блюда — например, закуски из лаваша, каши или маринады.

                          По запросу блюд из молока, яиц и сыра нашлось 612 рецептов — больше, чем на других сайтах. Любительские фотографии блюд выглядят не так аппетитно, как профессиональные, но сами рецепты оказались интересными: например, я узнала, что из этих ингредиентов можно приготовить южноамериканскую закуску чипас, а если добавить манку — шарики-суфле, которые можно сделать как сладкими, так и пряными.

                          Из баклажана и меда сайт нашел 107 рецептов, в том числе необычные варианты: «бекон» из баклажанов или моментально маринованные баклажаны.

                          Приложение «Поваренок» бесплатное для владельцев Android и стоит 75 Р для устройств на iOS: искать блюда по ингредиентам там нельзя, зато можно просматривать избранные рецепты, которые вы отметили на сайте.

                          Webspoon

                          Кратко: база уникальных рецептов
                          Сколько рецептов нашлось: количество найденных блюд сайт не указывает

                          Как все устроено. Кулинарный сайт Webspoon старается набрать уникальную базу рецептов. Чтобы стимулировать пользователей ее пополнять, сервис платит по 50 Р за каждый рецепт, который нигде до этого не был опубликован.

                          На сайте работает форум, где кулинары обмениваются опытом, а на отдельной странице собраны советы по приготовлению пищи: как сделать шоколадные листья, слепить красивые хинкали или эффектно подать к столу сливочное масло.

                          В поиске по ингредиентам можно выбрать до четырех продуктов, а исключать никакие нельзя. Дополнительных фильтров немного: можно указать только вид блюда, например фастфуд, заготовки или напитки, и дополнительно выбрать категорию — только теплые салаты или только бульоны.

                          Общее количество найденных блюд сайт не указывает, зато уже на превью к рецепту видно, сколько времени займет его приготовление: удобно, если хочется сделать что-то простое и быстрое к завтраку. По моему запросу с минимумом дополнительных ингредиентов и трудозатрат нашлись, естественно, омлеты, а из интересного — мини-киш в чашке и яичный коблер.

                          Поиск блюд из баклажанов и меда провалился, не начавшись: в каталоге ингредиентов не оказалось меда.

                          Готовить легко

                          Кратко: конструктор рецептов без изысков
                          Сколько рецептов нашлось: 2196

                          Как все устроено. «Готовить легко» — минималистичный кулинарный сайт, на котором нет ничего лишнего: только рецепты, простые кулинарные хитрости — как реанимировать прогорклое масло или придать цвет борщу — и конструктор рецептов из ингредиентов в холодильнике.

                          Продукты в конструкторе сгруппированы по категориям, как в супермаркете: сметану и сливки можно найти в разделе с молочными продуктами, а аджику и маслины — в рубрике «Специи, соусы и приправы». Выбор продуктов не такой широкий, как у крупных кулинарных порталов, — конструктор не сможет посоветовать, что приготовить из нори или соевого молока. Исключить тот или иной продукт тоже нельзя — придется отсматривать все рецепты самостоятельно.

                          Результаты поиска сортируются по наиболее точному совпадению: сначала блюда, в которых нужны только перечисленные ингредиенты и ничего другого, а дальше — по количеству продуктов, которые придется докупить.

                          Всего конструктор нашел 2196 вариантов. Самые подходящие — французские гренки с яблоками и сыром и фритатта с мясным фаршем: там используются все те ингредиенты, которые я задала в конструкторе, и только по два дополнительных.

                          С баклажанами и медом все оказалось не так просто: ни одного блюда, в котором используются оба продукта, конструктор посоветовать не смог. Зато нашел 345 рецептов, в которых используется либо мед, либо баклажаны.

                          MenuProsto

                          Кратко: найти полезные рецепты и узнать КБЖУ
                          Сколько рецептов нашлось: количество найденных блюд сайт не указывает

                          Исключить ненужные продукты из поиска нельзя, зато можно выбрать систему питания — например, детское меню, диета Дюкана, веганство или система «Минус 60» — и настроить баланс КБЖУ.

                          Поиск работает не очень точно: блюда, которые рекомендует сайт, могут содержать только один из перечисленных ингредиентов или требовать слишком много дополнительных продуктов. Но использовать сайт для кулинарного вдохновения все равно удобно: когда из диетических блюд знаешь только гречку с куриной грудкой и овощной салат без заправки, рецепты вроде сырного хлеба с базиликом или лодочек по мотивам хачапури приободряют.

                          Блюда, в которых используются и баклажаны, и мед, сервис нашел: правда, в основном это салаты, которые требуют большого количества других ингредиентов. Самым незатратным по дополнительным продуктам оказался салат из баклажанов «Баку».

                          Рецепты по ингредиентам

                          Кратко: агрегатор рецептов с других сайтов
                          Сколько рецептов нашлось: 91 303

                          Как все устроено. На сайте «Рецепты по ингредиентам» есть только одна функция: поиск блюд из тех продуктов, которые есть у пользователя. Своей базы рецептов здесь нет: сервис просто ищет их в интернете по ключевым словам.

                          Поиск устроен просто: нужно перечислить продукты, которые должны оказаться в рецепте. Исключить лишнее нельзя. Дополнительно можно указать категорию блюда, национальную кухню, праздник, на который нужен рецепт, или ограничения: например, постное или вегетарианское меню.

                          Всего блюд из молока, яиц и сыра сервис обнаружил 77 834: просмотреть их все просто не получится. Чтобы облегчить поиск, сайт сортирует рецепты по совпадению: те, в которых используются все перечисленные ингредиенты и минимум дополнительных, оказываются в начале выдачи.

                          Простых блюд мне найти не удалось, зато я обратила внимание на несколько необычных идей: рогалики с салями и маком с сайта «Миллион меню» и куриный кекс с шампиньонами и сырной заливкой с сайта «Едим дома».

                          Блюд из баклажанов с медом оказалось, конечно, меньше, но все равно избыточно: 13 469. Большая часть подходящих рецептов нашлась на сайте «Поваренок»: например, дип из белой фасоли и баклажана или варенье из баклажанов по-грузински .

                          Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

                          Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

                          Женя Егорова собирает рецепты в путешествиях

                          Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

                          Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут , не нужны навыки шеф-повара.

                          В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

                          Франция: мидии по-провански

                          Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
                          Время приготовления: 20 минут

                          Ингредиенты

                          Упаковка мидий в раковинах 295 Р
                          Банка протертых томатов 89 Р
                          ½ стебля лука-порея 30 Р
                          2 дольки чеснока 20 Р
                          2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного 70 Р
                          1 бокал белого сухого вина 100 Р
                          1 ч. л. каперсов 30 Р
                          Пучок петрушки 30 Р
                          Соль, перец 10 Р
                          Упаковка мидий в раковинах Банка протертых томатов ½ стебля лука-порея 2 дольки чеснока 2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного 1 бокал белого сухого вина 1 ч. л. каперсов Пучок петрушки Соль, перец

                          Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

                          Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р . Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р . Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.

                          Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

                          Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

                          Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

                          Обожаю это блюдо за яркий глубокий вкус и быстрый процесс приготовления. Когда у меня мало времени, мидии — идеальное решение

                          Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

                          Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
                          Время приготовления: 10 минут

                          Ингредиенты

                          500 г помидоров 300 Р
                          Соус песто 100 Р
                          150 г сыра буррата 350 Р
                          Зеленый базилик 70 Р
                          3 ст. л. оливкового масла 50 Р
                          Соль, свежемолотый перец 10 Р
                          500 г помидоров Соус песто 150 г сыра буррата Зеленый базилик 3 ст. л. оливкового масла Соль, свежемолотый перец

                          Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

                          Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

                          Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

                          Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

                          Для меня сочетание бурраты и базилика — вкус Италии в чистом виде. Когда я начинаю скучать по любимой стране, всегда готовлю этот салат

                          Вьетнам: спринг-роллы

                          Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
                          Время приготовления: 20 минут

                          Ингредиенты

                          1 спелое манго 350 Р
                          1 среднеспелое авокадо 90 Р
                          1 огурец 30 Р
                          100 г креветок 200 Р
                          Листья салата 70 Р
                          Пучок кинзы 70 Р
                          8 листов рисовой бумаги 120 Р
                          Соус терияки 90 Р
                          1 спелое манго 1 среднеспелое авокадо 100 г креветок Листья салата Пучок кинзы 8 листов рисовой бумаги Соус терияки

                          Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

                          В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

                          Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

                          Как подавать: с салатом и соусом терияки.

                          Спринг-роллы — идеальное блюдо для ужина в компании друзей

                          Армения: лепешки с зеленью

                          Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
                          Время приготовления: 20—30 минут

                          Ингредиенты для теста

                          220 мл воды
                          400 г муки 70 Р
                          1 ч. л. соли
                          220 мл воды 400 г муки 1 ч. л. соли

                          Ингредиенты для начинки

                          Любая зелень 200 Р
                          200 г адыгейского сыра 250 Р
                          Соль, хмели-сунели 20 Р
                          Любая зелень 200 г адыгейского сыра Соль, хмели-сунели

                          Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

                          Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

                          Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

                          Как подавать: с мацони или сметаной.

                          Лепешки отлично подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого ужина

                          Грузия: хачапури по-аджарски

                          Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
                          Время приготовления: 30 минут

                          Ингредиенты

                          500 г готового дрожжевого теста 100 Р
                          500 г сулугуни 250 Р
                          100 г брынзы 190 Р
                          1 яйцо 100 Р
                          Сливочное масло 70 Р
                          500 г готового дрожжевого теста;100 Р 500 г сулугуни 100 г брынзы Сливочное масло

                          Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

                          Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

                          Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

                          Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

                          Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

                          Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

                          Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

                          Я не встречала человека, который не любил бы эти сочные лодочки с тягучей, ароматной начинкой Начните и вы — подпишитесь на нашу рассылку. В подарок пришлем 10 важных статей об экономии в поездках

                          Литва: холодный борщ

                          Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
                          Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

                          Ингредиенты

                          1 большая вареная свекла 50 Р
                          2 огурца 60 Р
                          3 вареных яйца 30 Р
                          Чеснок по вкусу 10 Р
                          1 л кефира 70 Р
                          Зелень 30 Р
                          1 большая вареная свекла 3 вареных яйца Чеснок по вкусу 1 л кефира

                          Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

                          Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

                          Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

                          Такой суп идеален для жаркого летнего дня. Он одновременно немного острый и освежающий

                          Италия: паста а-ля помодоро

                          Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
                          Время приготовления: 30 минут

                          Ингредиенты

                          300 г цельнозерновой пасты 170 Р
                          Банка протертых томатов 89 Р
                          Красный лук 30 Р
                          3 веточки базилика 70 Р
                          50 г пармезана 100 Р
                          300 г цельнозерновой пасты Банка протертых томатов Красный лук 3 веточки базилика 50 г пармезана

                          Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

                          Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

                          В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

                          Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

                          Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

                          Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

                          Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

                          Быстро, вкусно и очень по-итальянски

                          Беларусь: деруны

                          Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
                          Время приготовления: 30 минут

                          Приложение, которое поможет Вам готовить из тех продуктов, которые есть у Вас в холодильнике

                          Смартфоны призваны делать нашу жизнь легче и удобнее, трудно сказать чего от них больше пользы или вреда. Всё зависит от того, как Вы используете гаджеты. Сегодня я хочу рассказать о приложении, которые поможет Вам на кухне независимо от того новичок Вы или профессионал.

                          Для крутых блюд не обязательно столько еды Для крутых блюд не обязательно столько еды

                          Называется оно подбери рецепт . Суть заключается в том, что Вы просто выбираете продукты (процесс выбора очень комфортный), которые есть в Вашем холодильнике в приложении, после чего Вам подбираются различные блюда из них.

                          Выбор ингридиентов Выбор ингридиентов

                          Можно выбрать категорию необходимого блюда: супы, гарниры, закуски и т.д.

                          Выбор подобранных блюд Выбор подобранных блюд

                          После того, как Вы определитесь какое из многочисленных яств приготовить кликните на него и получите подробный рецепт и количество необходимых ингредиентов.Отдельно на каждое блюдо прописано количество калорий, белков, жиров и углеводов.

                          Вы можете указать только основные продукты, которые хотите видеть в блюдах, а дополнительные приложение само покажет в списке необходимого Вы можете указать только основные продукты, которые хотите видеть в блюдах, а дополнительные приложение само покажет в списке необходимого

                          Среди конкурентов приложение отличается большим количеством довольных пользователей, обширной базой рецептов (их здесь больше 2 тысяч) и приятным интерфейсом. Кроме того приложение постоянно дорабатывается и новые рецепты не заставят себя долго ждать.

                          Надеюсь приложение окажется для Вас полезным и облегчит жизнь, если так, статья заслуживает лайк. Подпишитесь на канал и я буду выпускать больше приложений, которые сделают жизнь чуть лучше.

                          Вкусные блюда из простых продуктов, которые всегда есть дома. 10 видео рецептов

                          Сейчас как никогда, нужно быть дома. Это важно! Сразу 10 рецептов вкусных и разных блюд мы предлагаем вашему вниманию, чтобы их приготовить вам не понадобится выходить магазин. Продукты для этих блюд, как правило, всегда найдутся в запасе.

                          Гречневая каша с белокочанной капустой

                          Время приготовления 30 минут

                          Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.

                          Ингредиенты: * Гречневая крупа - 250 г * Вода - 500 мл
                          * Капуста белокочанная - 350 г * Лук репчатый - 120 г * Морковь - 130 г
                          * Растительное масло - 2 ст.л. * Сливочное масло - 80 г * Соль - 2 ч.л.
                          * Перец черный - ½ ч.л. * Сахар - 1 ст.л. * Вода - 50 мл

                          Картофель"Хассельбек"

                          Время приготовления 55 минут

                          Этот рецепт приготовления картофеля по-шведски очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана. И еще, по своему желанию вы можете добавить в картофель натертый сыр, ветчину или зелень, и всякий раз у вашего блюда появится новый вкус.

                          Ингредиенты: * Картофель - 1 кг * Оливковое масло - 100 мл
                          * Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу * Чеснок - 1 зубчик
                          * Петрушка - 2 веточки * Зеленый лук - 2 стебля

                          Макароны по-флотски

                          Время приготовления 25 минут

                          Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить и совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм. Продукты для этого блюда стоят недорого, а сытно накормить макаронами по-флотски большую компанию, практически, не составляет труда. Они хороши в обед и ужин, дома и на даче, их можно приготовить в туристическом походе или на пикнике. Макароны по-флотски любят гурманы всех возрастов. Главный секрет, это говяжья тушенка, сделанная, желательно, по ГОСТу и качественные макароны, а дальше, остается дело за малым - включить плиту или разжечь огонь.

                          Ингредиенты: * Макароны - 250 г * Тушенка мясная - 1 банка 325 г
                          * Лук репчатый - 1 шт. * Морковь среднего размера - 2 шт.
                          * Растительное масло - 2 ст.л. * Перец молотый - по вкусу * Соль - 1 ч.л.
                          * Чеснок - 1-2 зубчика * Вода - 1,5 л

                          Мусс-икра из свеклы

                          Время приготовления 1 час 40 минут

                          Есть множество причин приготовить свеклу - полезно, вкусно, просто, доступно. Приготовьте икру - мусс из свеклы запеченной в духовке. Сказать что это очень вкусно, значит не сказать ничего. Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду.

                          Ингредиенты: * Свекла крупная - 2 шт. * Оливковое масло - 5 ст.л.
                          * Тимьян сушеный - 2 ч.л. * Уксус 9% - 1 ст.л. * Соль - ½ ч.л.
                          * Перец черный молотый - ½ ч.л. * Майонез - 2 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика

                          Картофельный кугель

                          Время приготовления 1 час 10 минут

                          Кугель считают традиционным еврейским блюдом, рецепты которого появились много веков назад в Германии. Кугель - это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов - картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка - с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.

                          Ингредиенты: * Картофель – 1200 г * Лук репчатый – 150 г
                          * Куриные яйца – 3 шт. * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л.
                          * Растительное масло – 6 ст.л.

                          Вареники с картошкой и жареным луком

                          Время приготовления 60 минут

                          Помните, у Н.В.Гоголя в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" Пацюк аппетитно поедал вареники, они сами окунались в миску со сметаной и аккуратно попадали ему прямо в рот? Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. И тогда ваш завтрак, обед или ужин будет волшебным, как у Пацюка.

                          Ингредиенты: * Пельменное тесто - 700 г * Картофель - 450 г
                          * Лук репчатый - 200 г * Яйцо - 1 шт. * Соль - 1 ч.л.
                          * Масло растительное - 1 ст.л. * Масло сливочное - 100 г
                          * Лавровый лист - 2 шт. * Перец черный горошком - 10 шт.
                          * Мука пшеничная - 50 г

                          Пышные японские оладьи

                          Время приготовления 30 минут

                          Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни.

                          Ингредиенты: * Молоко - 2 ст.л. * Яйцо - 2 шт. * Ванилин - 1/4 ч.л.
                          * Мука пшеничная - 35 г * Разрыхлитель - 1/2 ч.л. * Сахарная пудра - 25 г
                          * Лимонный сок - 1/2 ч.л. * Растительное масло - 1 ч.л.

                          Луковые кольца в кляре

                          Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

                          Ингредиенты: * ‍Лук белый крупный - 3 шт. * Мука - 250 г
                          * Разрыхлитель - 1/2 ч.л. * Соль - 1 ч.л. * Перец черный - 1/4 ч.л.
                          * Пиво светлое или газированная вода - 150 мл * Вода холодная - 2 ст.л.
                          * Вода холодная для лука - 1,5 литра * Масло растительное - 1 литр

                          Итальянский волшебный кремовый торт

                          Время приготовления 1 час

                          Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт - это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!

                          Ингредиенты:
                          Для теста: * Мука пшеничная - 450 г * Яйца куриные (мелкие) - 6 шт
                          * Молоко - 175 мл * Сахар - 180 г * Лимон (цедра) - 1 шт.
                          * Масло растительное - 150 мл * Разрыхлитель для теста - 1 пакет
                          Для крема:
                          * Кукурузный крахмал - 70 г * Молоко - 600 мл * Яйцо - 1 шт. * Сахар - 120 г

                          Рыбный заливной пирог

                          Время приготовления 50 минут

                          Дома или на даче всегда найдется пара баночек рыбных консервов, именно они необходимы для приготовления изумительного заливного пирога. Вам не понадобится кулинарных навыков или особенных продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания!

                          Ингредиенты: * Рыбные консервы - 500 г * Картофель - 300 г
                          * Лук репчатый - 30 г * Сметана - 230 г * Майонез - 140 г
                          * Куриные яйца - 2 шт. * Мука пшеничная - 150 г * Сода - ½ ч.л.
                          * Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу
                          * Растительное масло - 1 ст.л.

                          Подробный рецепт
                          Еще больше интересных кулинарных рецептов:

                          11 рецептов вкусных блюд из зимних овощей

                          5 простых рецептов восхитительного печенья

                          Пора укреплять иммунитет! 7 рецептов вкусных и полезных блюд из квашеной капусты

                          Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

                          Есть ли сайт или приложение, где указываешь, что у тебя есть из продуктов, а тебе генерируют рецепт?

                          Оголодали. На сайте можно ввести продукты, которые у вас есть и он предложит что из них можно сделать. (Или чего не хватает для приготовления блюда.)
                          Так же пишет сложность блюда и время его приготовления.
                          У них еще и приложение есть.

                          Спасибо, я аж прослезилась! Сайт юности, рецепты с майонезом и кетчупом. Он же лежал почти половину времени существ. Читать дальше Показать ещё 4 комментария Комментировать ответ… Комментировать… Военный, увлекаюсь фотографией, немного разбираюсь в компьютерах и телефонах.

                          В приложении Telegramm есть бот MyCookBot которому можно написать какие есть продукты и он присылылает список блюд и рецепты для их готовки. Можно и по названию блюда искать рецепты.

                          Можете подсказать, пожалуйста, как обратиться к боту в приложении?

                          Показать ещё 1 комментарий Комментировать ответ… Комментировать… Будущий логист, любитель кино

                          На сайте Поварёнок есть поиск по ингредиентам. При желании можно ограничить область поиска, например, салаты или закуски.
                          В результате получите список рецептов с вашими продуктами: название блюда, его назначения, краткое описание, при наведении на фото - полный перечень продуктов.

                          Комментировать ответ… Комментировать… стесняюсь писать комментарии

                          Странно, что никто еще не упомянул великое питерское изобретение - куру с гречей!

                          Все стандартно: ваши продукты, вместе или раздельно, тип блюда и время приготовления. Помимо этого, есть графа "нежелаемые ингредиенты", а также приготовление по количеству продуктов.

                          Комментировать ответ… Комментировать…

                          Там как раз нужно указать продукты, и ты сможешь получить список рецептов состоящих из этих продуктов. Ну или рецепты, в которые входят эти продукты.

                          А почему никто не делиться ссылками на приложение по рецептам для детей. Ребенку 1 год и 2 месяца, скачала вот. Читать дальше Комментировать ответ… Комментировать… Комментировать ответ… Комментировать… Любительница представить итог цели, но не сдвинуться с места.

                          На мой взгляд, самым удобным, простым и достойным, является, как уже писали выше - оголодали. Сейчас нереально обрадовалась, что он возобновил свою работу) Регулируется время готовки, уровень сложности, если забыли указать какой-то ингредиент, он не исключает допустимое блюдо, а лишь "предлагает сходить в магазин"

                          Читайте также: