Мельница для солода своими руками из трубы

Обновлено: 07.07.2024

Показываю свою домашнюю пивоварню, собранную почти из подручных материалов за недорого

При отсутствии большого количества денег тоже можно научиться варить настоящее домашнее пиво из солода и хмеля.

Некоторые, кто читал мои пивные обзоры заметили, что я иногда упоминаю свой пивоваренный опыт. И вот захотелось начать делать публикации по этой тематике поподробнее. Только не знаю как назвать рубрику)

В одной своей статье я уже описывал процесс пивоварения. В домашних условиях происходит практически всё то же самое, что и на большом производстве. И сварить пиво можно при помощи обычной кухонной утвари - печь, кастрюля, марля, термометр, любая герметичная бутыль, силиконовая трубка и что-то для дезинфекции, например, перекись. Этого вполне достаточно для создания пенного напитка дома. Разлить готовый результат можно в обычные ПЭТ-полторашки. Я сам варил первоё своё пиво именно при помощи таких простых "приборов". И получилось неплохо!

Но затем знания расширялись, хотелось варить в объемах побольше, да и просто немного упростить себе работу. Тогда я начал потихоньку собирать оборудование посерьезней. Денег особо не было, я только закончил институт, поэтому первоочередной задачей было максимально сэкономить.

Пивоварня неавтоматическая Пивоварня неавтоматическая

Итак, всё моё оборудование рассчитано на производство 20-25 литров пива за одну партию. Не все приблуды нужны на первом шаге для начинающего домашнего пивовара, поэтому для удобства понимания буду помечать звездочкой - * обязательные из них. А еще напишу за сколько я покупал каждую из них в 2013-2014 годах и вставлю скрин из Яндекс Маркета, показывающий актуальные цены.

1. Затирание

Первым делом нужно затереть солод - то есть вытянуть в воду содержащийся в нем крахмал и за одно осахарить его превратив в неохмеленное сусло. Для этого пригодятся следующие штуки.

Заторник*

Для затирания понадобится какая-то емкость , на самом деле подойдет любая, главное здесь - чтобы она держала заданную температуру содержимого в ней как можно дольше. Кто-то использует переносные контейнеры-холодильники, я же пошел по пути универсальности и купил по акции за 2000-2500 рублей (на 2013 год) большую кастрюлю из нержавейки с крышкой на. 35 литров по-моему. И затем изолировал её обычной вспененной подложкой для напольных покрытий, которую можно легко снимать/одевать.

Обычая кастрюля из нержавейки. Обычая кастрюля из нержавейки.

Почему универсальный путь? Потому, что во время затирания солодовую массу нужно прогонять по температурным паузам, этого можно добиться разными способами. Например доливать в затор кипяток определенного объема, повышая таким образом температуру всего затора, а можно просто взять и поставить заторник на печь, используя прямой нагрев. Но пластиковый контейнер-холодильник, понятно, не годится для подобного хода.

Шуба из подложки для ламината Шуба из подложки для ламината

Можно еще использовать скороварку - наполнить её водой, поставить на печь и соединить её металлической трубкой с краном заторника, это позволит повышать температуру сусла сухим паром. Не самый простой вариант. Поэтому небольшой котел подойдет лучше - при его помощи можно использовать больше способов затирания (инфузионный, декокция и др.), таким образом расширяя количество стилистик производимого пива. К тому же данная кастрюля у меня еще и варочник - в ней я также кипячу сусло, но об этом ниже.

А при желании можно и 30-35 литров борща сварить)

Актуальные цены на кастрюли 30 л представлены ниже.

Если не отображается виджет, то вот скриншот

Фильтр-система*

Для отфильтровки солодовой дробины от жидкого осахаренного сусла нужна фильтр система. Её я смастерил из медных трубок - купил одну длинную трубку за рублей 400 в сантехническом магазине вместе с уголками и тройниками, распилил её, напилил прорезей и собрал вот в такую штуку)

Инсталляция "Пиво") Фильтр-система в разобранном виде Инсталляция "Пиво") Фильтр-система в разобранном виде

А чтобы отфильтрованное сусло можно было удобно сливать с кастрюли, высверлил в ней отверстие и через сгон и кран подсоединил к фильтр системе. Всё, можно затирать сусло!

Паять не стал, потому что в таком виде её легко разобрать и промыть после использования. Во время использования лучше положить прорезями вниз. Паять не стал, потому что в таком виде её легко разобрать и промыть после использования.

Плюс такой конструкции - данную систему при необходимости несложно масштабировать под разные емкости.

Так же фильтр-систему можно сделать и из любой трубки, например из газовой гибкой подводки, наделав в ней отверстий, а можно купить готовое фильтр-дно, оно имеет много мелких дырочек и укладывает на дно заторника, но проблема в неуниверсальности - из-за постоянной формы оно подойдет только к своему заторнику, своего диаметра.

Еще можно использовать марлю или нейлоновый мешок, но это не очень удобно, да и эффективность варки у меня с такими простыми фильтрами почему-то хуже.

Лет 7-8 назад не было, но сегодня в продаже уже полно готовых универсальных фильтр-трубок. По цене выходит примерно также как и метр неотожженной медной трубки.

Вспомогательное оборудование для затирания

Во время затирания естественно необходим термометр* , я использовал обычный с щупом для мяса из известного китайского интернет-магазина всего за 60-70 рублей.

В плане гаджетов Китам нам всегда поможет) В плане гаджетов Китам нам всегда поможет)

Но потом перешел на вот такие поверенные и точные - как-то к ним больше доверия.

"Советский" честный термометр поверх китайского вруна) "Советский" честный термометр поверх китайского вруна)

В наших магазинах приборы для измерения температуры подороже:

Термометр иметь обязательно, следующие штуки необязательно, но желательно)

Весы . Думаю такой необходимый на кухне предмет как весы есть у каждого. Если нет, то купить не проблема, цены очень различны. Весы на этапе затирания пригодятся для взвешивания нужного количества солода, хотя при покупке его в специализированном магазине там же могут предложить сразу отмерить нужное количество.

Заторная лопатка нужна для перемешивания затора, чтобы распределить температуру равномерней, но можно обойтись чем-нибудь другим.

Простая сторублевая заторная пластиковая лопатка Простая сторублевая заторная пластиковая лопатка

Потом я прикупил ареометр для измерения плотности. Проблема оказалась в том, что им не очень удобно пользоваться - сначала нужно отобрать в какую-нибудь узкую высокую ёмкость около 250 мл сусла, потом, если оно горячее, подождать его охлаждения до 20 градусов, затем засунуть туда ареометр и наблюдать показания. Четыре раза измерил - минус литр пива, не гуманно)

Ареометр в мензурке Ареометр в мензурке

По деньгам стоят они все примерно одинаково:

Рефрактометр Показания рефрактометра (не очень удачное фото) Рефрактометр

Здесь ценник сильно разнится:

Дальше я купил pH-метр - совсем необязательная вещь для начинающего, но очень желательная для продвинутого пивовара - при его помощи можно регулировать pH затора - это важно для определенных стилей пива, ведь стилей много, а вода в разных регионах разная. Да во время процесса затирания и промывки дробины пригодится.

Стоил такой прибор около 300 рублей на том же Али. Тут всё просто - нужно его опустить в измеряемую жидкость и на экране высветится показания pH. Конкретно этот прибор не блещет точностью, но всё равно дает представление о происходящих процессах.

Простой pH-метр Простой pH-метр

Если покупать солод дробленый, то дробилка для солода не нужна, но я хотел иметь возможность хранить не смолотый солод и когда нужно, дробить его своей мельницей, причем регулируя помол, а не довольствоваться стандартным магазинным измельчением.

Мельницы бывают разные - дешевые жерновые, похожие на мясорубку, они перетирают солод вместе с шелухой, а настоящие валковые пивоваренные мельницы состоят из двух-трех валов с острыми пирамидками, которые не перетирают, а как бы раздавливают зерно, оставляя шелуху целой - это важно, так как оболочка зерна помогает лучше фильтровать затор!

Вот моя мельница, это было самое дорогое приобретение из всего оборудования, тогда я её взял за 5000 руб:

Мельница без бункера. Ручка легко меняется на шуруповерт) Хороши видны пирамидки, которые раздавливают зерно Мельница в собранном виде Мельница без бункера. Ручка легко меняется на шуруповерт)

Ниже можно заметить разницу в цене между жерновыми и валковыми мельницами (если видеж вам покажет, если нет - жерновые дешевле в 2-3 раза).

2. Варка

После процесса затирания идет процесс кипячения для дезинфекции и улетучивании ненужных веществ, во время которого задается хмель.

Варочный котел*

После того как мы отфильтровали затор и слили сусло в промежуточную ёмкость, нужно очистить заторник от дробины, вынуть фильтр-систему, промыть и затем в него же залить сусло.

Получается мой заторник является еще и варочником . Экономия))

Котел-красавец! Котел-красавец!

Нагрев и кипячение

Теперь залитое в варочник сусло нужно быстро нагреть до температуры кипения. Я использую две газовые конфорки и плюс еще два бытовых ТЭНа по 100 рублей за штуку. При достижения нужной температуры кипятильники вытаскиваются, так как для поддержания кипения конфорок достаточно.

Также можно использовать кипятильники во время фильтрации затора для поддержания температуры слитого в промежуточную емкость сусла, потому-что важно её не опускать ниже определенного уровня. Напомню, из заторника сусло я сливаю в промежуточную емкость, она у меня пластиковая и её для поддержания температуры отфильтрованного сусла сразу на печь не поставишь.

Кипятильник из хозяйственного магазина по 50-100 руб Кипятильник из хозяйственного магазина по 50-100 руб

Для кипячения можно использовать что угодно - обычную бытовую мощную печь, или индукционную. Без разницы, главное - быстрый нагрев.

Охлаждение

После кипячения важно быстро охладить сусло, чтобы в него не попали всякие ненужные микроорганизмы, жаждущие отведать вкусного свежеизготовленного охмеленного солодового варенья) Для этого можно поставить варочник с горячим суслом в ванную с холодной водой, но так оно будет охлаждаться долго, поэтому используют чиллеры . На производстве есть специальные противоточные версии, но дома можно обойтись и таким погружным, сделанным из гибкой медной трубки для кондиционеров. Я же не найдя такие трубки у себя в городе купил чиллер готовым, заплатив около 1000 руб.

Гибкая медная трубка с подсоединенными силиконовыми шлангами. Гибкая медная трубка с подсоединенными силиконовыми шлангами.

За 10 минут до окончания кипячения чиллер кладется в варочник, чтобы прокипятить его и таким образом продезинфицировать. После выключения печи один конец трубки подсоединяется к крану с холодной водой, другой конец уводим в раковину. Холодная вода, проходя через длинную медную трубку охлаждает 20-25 литров только что кипящего сусла за 15-20 минут до 20С.

Для чиллера лучше подойдет отожженная гибкая медная трубка:

Вспомогательное оборудование в процессе варки

В процессе варки тоже иногда используется термометр , а еще удобно иметь недорогие сторублевые нейлоновые мешочки для хмеля. Хмель конечно можно закидывать в варочник как есть, а можно минимизировать попадание частичек хмеля в сусло и заложить хмель в такие мешочки, а после варки просто их вынимать.

Мешочек для хмеля. Мешочек для хмеля.

Для дозировки хмеля снова помогут весы с ценой деления в один грамм - этого вполне достаточно.

Простецкие, но точные весы. Простецкие, но точные весы.

А в конце кипячения снова пригодится заторная лопатка или что-то подобное для имитации так называемого "вирпула" - закрученной воронки. Она позволяет собрать в центре плотной пирамидкой мелкие частички хмеля или остатки зерновой дробины, чтобы они не попали в бродильный чан при переливе.

На производстве используют отдельный чан, где создается вирпул. Дома его иметь ни к чему, так как закрутить 25 литров жидкости вручную не проблема.

Охлажденное сусло сливается через кран в бродильную емкость.

3. Брожение

Бродильная ёмкость*

После кипячения нужно куда-то слить сусло для брожения. Я для этих целей использую простое ведро из пищевого пластика с герметичной крышкой за 200-300 рублей. Герметичность нужна, чтобы в чан не проникал воздух из вне и всякая пыль.

Хотя на пивзаводах, использующих традиционные методы, сусло сбраживают в открытых емкостях, так как при брожении всё равно образуется плотная пена. А для некоторых стилей пива, таких например как ламбик открытое брожение является обязательным условием - чтобы из воздуха в сусло попали дикие дрожжи и бактерии, они то и придают этом пиву сложный подкисленный вкус.

Но мы дома всё равно на всякий случай крышку закрываем.

В качестве бродильной емкости лучше конечно использовать нержавейку или хотя бы затемненное стекло. Потому что в пластике изнутри образуются царапины, в полостях которых может появиться пивной камень, способный повлиять на вкус бродящего сусла. Поэтому пластиковые недорогие бродилки нужно иногда менять.

Такие ферментеры в виде простого ведра зато стоят недорого, в отличие от хоть и более правильных и удобных, но дорогих цилиндро-конических, у которых цена начинается от 5000 руб за тот же пластик.

Гидрозамок*

Когда пиво бродит, выделяется углекислый газ, ему нужно куда-то выходить, не нарушая при этом герметичность бродилки. Поэтому я использую пятидесятирублевый гидрозамок, заливая в него водку. При такой схеме углекислота легко выходит, а кислород не проникает внутрь. Да и если из него немного водки попадет в бродящее сусло, то ничего страшного не произойдет, в отличии от воды - теоретически она может содержать пыль с бактериями на ней.

Гидрозатвор Гидрозатвор

Гидрозамок можно смастерить самому из трубки, один конец которой подсоединяется к бродильной емкости, а другой опускается в банку с марганцовкой..

Вспомогательное оборудование в процессе брожения

После брожения нужны еще недорогие силиконовые трубки* и пластиковый сифон для переливов и розлива в тару (хотя можно просто в ферментер врезать кран). Сифон погружается на дно емкости, оттуда забирает пиво и по трубкам так же на дно другой емкости его переливает, так пиво не разбрызгивается и наливается "под слой", всё потому что сброженное пиво должно как можно меньше контактировать с кислородом. Трубки также пригодятся в процессе затирания и варки.

Силиконовая трубка

Выше я писал про рефрактометр, им можно быстро измерять плотность. Но у него тоже есть минусы: плотность бродящего или сброженного сусла им не измеришь - спирт вносит искажения в результаты при данном методе измерения. Поэтому рефрактометр я использую в процессе затирания и варки быстро измеряя им плотность по 10-20 раз за варку.

А после брожения я всё равно использую ареометр - в конце брожения уже достаточно одного измерения, чтобы определить плотность после брожения и благодаря этому вычислить процент алкоголя в готовом пиве. Если нет большой необходимости в знании этого параметра, можно обойтись и вообще без ареометра, но начинающим он помогает определить окончание процесса брожения - если показания не изменяются два-три дня, значит дрожжи переработали все сахара и можно пиво разливать в тару или переливать на выдержку.

Также необязательный предмет - аэратор . Но для лучшей работы дрожжей перед их задачей, желательно проаэрировать сусло кислородом. Я купил сторублевый аквариумный аэратор и через тонкую силиконовую трубку подсоединил аэрирующий камень врезав еще микронный фильтр.

Аквариумный насос, фильтр и рассекающий камень соединены силиконовой трубкой Аквариумный насос, фильтр и рассекающий камень соединены силиконовой трубкой

Дальше, дрожжи можно просто рассыпать в сусло, а можно сделать стартер, я использую для этого лабораторную колбу , можно взять любую стеклянную банку и продезинфицировать её. Я же прямо в колбе кипячу небольшое количество слабо-плотного сусла, охлаждаю, и задаю туда дрожжи на полчаса. При этом, по наличию поднимающейся пенной шапки одноклеточные проверяются на жизнеспособность - так они подготавливаются к брожению основного сусла.

Лабораторная проба, производство - Луганск Лабораторная проба, производство - Луганск

Продвинутый пивовар в такой колбе может и разбраживать дрожжи увеличивая их популяцию. Для этого используется магнитная мешалка .

На чашу мешалки ставится колба со стартером, туда кидается что-то продолговатое металлическое и продезинфицированное. Под чашей находится крутящийся магнит, который и крутит металлический якорь, в результате чего постоянно крутится содержимое колбы - так дрожжи аэрируются и постепенно увеличиваются в количестве. Затем путем добавления небольшого количества свежего сусла и перелива стартера в более крупные колбы можно выращивать популяцию дрожжей.

Советская магнитная мешалка 80-х годов. Работает до сих пор без нареканий. Советская магнитная мешалка 80-х годов. Работает до сих пор без нареканий.

Я купил такую советскую мешалку с регулятором оборотов и с подогревом на Авито за недорого. Но до этого пользовался самодельной - взял старый блок питания для компьютера с работающим кулером, на лопасти которого приклеил неодимовые магниты от жесткого диска, вполне рабочий вариант почти бесплатно.

Ну и самая гордость. Для производства лагеров, да и для летних варок элей я смастерил охлаждающий ящик из маленькой советской морозилки "прикрутив" к ней термоконтроллер. Морозилка с Авито обошлась в 1000 рублей. Внутренние полки я вынул и переложил охлаждающие трубки таким образом, чтобы внутрь помещался бродильный чан. Термоконтроллер стоил 500 рублей на АлиЭкспресс. У него выносной датчик температуры, который я приклеиваю к бродильному чану. На панели управления контроллера можно выставить нужную температуру и он будет включать-выключать морозилку для поддержания заданной температуры. Я не электрик, но там всё очень просто подключается, правда говорят при такой топорной схеме не очень хорошо для нагрузки на сеть, да и для самого компрессора, хотя у меня пока всё работает уже годами. И первый лагер получился отменным, ммм.

Советская морозилка (моя ровесница) с врезанным термоконтроллером. Надо бы провести стайлинг) Я у мамы рукожоп) Используется и не по прямому назначению) Советская морозилка (моя ровесница) с врезанным термоконтроллером. Надо бы провести стайлинг)

Также для целей охлаждения можно смастерить ящик из пенопласта, закладывая и меняя в нем ПЭТ-баклажки, выдержанные в обычном домашнем морозильнике и наполненные соленой водой или можно тупо купить аккумуляторы холода.

Но опять таки, все эти ящики необязательны, ведь эли можно сбраживать и при комнатной температуре.

4. Розлив

После брожения нужно разлить пиво по бутылкам. Подойдут обычные ПЭТ-баклажки из разливайки, только нужно не забыть их продезинфицировать. Но я люблю поллитровые темные стеклянные бутылочки. С ними много мороки - нужно их все промыть и продезинфицировать, но в стекле можно дольше хранить пиво. У меня был один стаут продержавшийся 6 лет!

Для чистки использованных бутылок нужен ершик . Стоит копейки.

Ершик для чистки бутылок Ершик для чистки бутылок

Для минимизации контакта пива с кислородом при розливе прикупил специальную трубку для розлива с клапаном на конце - она опускается в бутылку, внутренней стороной дна бутылки нажимается клапан и пиво заливается в неё "под слой".

Клапан для розлива пива в бутылки "под слой" Трубка в сборе для розлива пива в бутылки "под слой" Клапан для розлива пива в бутылки "под слой"

Еще для закупоривания стеклянных бутылок нужно покупать кронен-пробки и специальные укупорки . У меня такая. Стоит от 500 руб до 1000. Колокол, обжимающий пробку, можно менять под разные бутылки.

Укупорка Emily Новые кроненпробки Укупорка Emily

Укупорки бывают разных конструкций и цен:

Пока это всё что у меня есть, но я подумываю конечно о приобретении полуавтоматической пивоварни, правда цена более-менее нормальной от 40-60 т.р. отпугивает, ведь варю я не очень часто, поэтому можно и потерпеть. Вот при хотя бы стабильных еженедельных варках уже имеет смысл потратиться. Да и к тому же пивоварня только отвечает за затирание и кипячение, для сбраживания тоже хотелось бы ЦКТ с терморегуляцией, а для хранения еще кеги, CO2, охладитель. в общем, выйдет всё в сумму не меньше 100 000 руб. Многовато для не частого хобби)

Длинная статья получилась, но надеюсь внесла некую ясность и понимание, что для варки пива дома ничего особенного или дорогого не нужно. На таком наборе я сварил около 50 варок, иногда не очень что-то получалось, но чаще всё было хорошо. Главное здесь понимание процессов, а не какое-то дорогое оборудование - оно лишь позволяет сделать процесс проще и быстрее.

Что касается затрат, то 7 лет назад я потратил на всё про всё чуть больше 10 т.р. Но варить пиво из зерна дешевле по ингредиентам и вкуснее, чем например из экстрактов, для которых по сути нужна только бродилка, зато сами по себе концентраты стоят прилично. Поэтому затраты на чисто зерновое или как говорят "олл-грейн" оборудование со временем окупаются.

И повторюсь, моё оборудование рассчитано на 20-25 литров, а вообще для партий поменьше можно обойтись тем, что есть на кухне:

  • кастрюля хотя бы литров на 10 в качестве заторника и варочника ,
  • какой-нибудь мешок для солода или марля для фильтрации ,
  • еще термометр для измерений ,
  • да и пятилитровая баклажка или другая другая бутыль для брожения .

Как раз первую варку я сделал используя только то, что есть на кухне, думаю в следующих статьях расскажу как я это сделал и сколько потратил на ингредиенты.

Варите вкусное пиво, ставьте лайки, в комментариях задавайте вопросы, подписывайтесь на обновления чтобы не пропустить новые материалы и помните.

Мельница для солода своими руками из трубы


Как собрать двухвалковую мельницу своими руками. Пошаговая инструкция.

Мельница для солода своими руками.

В этом видео я демонстрировал работу своей двухвалковой мельницы. Один из подписчиков на канале, попросил меня прислать ему чертежи.

К сожалению, чертежей у меня нет, так что постараюсь коротко и доступно описать, что потребуется для сборки двухвалковой мельницы у себя дома.

Составные части.

Для изготовления своей мельницы я использовал:

  • Труба газовая 40мм (нержавейка) — 2 куска по 15-17 см
  • Подшипник 35мм (от генератора на восьмерку вроде) — 4 шт.
  • Шпилька 12мм
  • Фанера 15 мм
  • Стяжки (можно саморезы)
  • Шайбы кузовные (12 мм отверстие)
  • Шайбы обыкновенные (12 мм отверстие)
  • Гайки для штанги (12 мм соответственно) (с защитой от скручивания и обычные)
  • Пластиковая бутылка (любая)

Сборка мельницы для солода.

Первым делом, я отрезал трубы в одну длину.

Далее сделал надсечки на трубах по спирали с шагом 3-5 мм. Как оказалось позднее — это совершенно бесполезно.

Поскольку солод не зажимался между валками, я сделал дополнительно надсечки вдоль трубы. Шаг тоже 3-5 мм. глубина 2-3 мм

Изготовление валков для мельницы.

В трубу, с уже нанесенными надсечками, я вставил один подшипник. Диаметр отверстия в нем, как раз около 12 мм. а вот внешний чуть меньше, чем внутренний диаметр трубы, так что можно обмотать изолентой для центровки.

Потом, внешнее кольцо подшипника следует приварить к трубе (думаю, можно просто посадить на поксипол, сделав предварительно несколько надсечек.)

Далее я отрезал кусок шпильки, накрутил на нее гайку, одел маленькую шайбу и вставил внутрь трубы. Накрутил вторую гайку и одел 2 шайбу. Вставил второй подшипник. Приварил.

Думаю, тут нужна картинка. Проще показать, чем описывать положение каждой детали.

Вот схема 2 валков, ведущего и ведомого. Надеюсь все будет понятно. Я не мастер в рисовании схем, так что, извините. На картинках разделил детали по цвету, что бы не подписыать каждую отдельно.

Так же, прошу не обращать внимания на масштаб. Все-же это схема, а не чертеж.

Ну и на ведущем валу у меня есть гайки внутри, я их там похоронил. на самом деле они там не обязательны.


ведомый вал самодельной двухвалковой мельницы


ведущий вал самодельной двухвалковой мельницы

Как вы видите из картинок, ведущий вал стоит на подшипниках в корпусе. А вал, приварен к кузовным шайбам, которые приварены к шпильке. Таким образом, все это дело крутится вместе.

Корпус сделан из фанеры. Бункер тоже. Единственное, что пришлось доделать — это ограничитель для бункера, что бы зерно не рассыпалась по обе стороны от валка, ну и боковой ограничитель. А поскольку из фанеры такое вырезать мне было нечем, то я вырезал из пластиковой бутылки.

Думаю, на картинке опять проще объяснить.


Если у вас появились вопросы, я буду рад на них ответить.

самостоятельное изготовление вальцовой мельницы.

Вменяемых вам токарей, коллеги!

Вот здесь и здесь коллега Wygas разместил свои чертежи вальцовой мельницы с использованием труб в качестве основы вальцов.
Wygas, спасибо за конструктив.

Посл. ред. 02 Февр. 11, 21:51 от SpankyHam

к токарям идтить, за вальцевой. SpankyHam, 14 Апр. 10, 15:30

планирую делать такую waltor, 14 Апр. 10, 11:39

Я думаю, десятка три наш форум проглотит, даже не пукнув. SergioXXL, Tacit возьмут палюбому. Я себе закажу с доставкой до Москвы. SpankyHam, 14 Апр. 10, 12:22

waltor, это есть у нас сейчас поищу свои почеркушки .. ну и фотки

самостоятельное изготовление вальцовой мельницы.

Короче купи доновскую олеган, 26 Окт. 13, 17:36

Мне солод не мешками молоть. У меня это просто хобби, литров 20 в месяц-два. Если все оборудование покупать, то потратишь столько, что за такие бабки можно пивом просто упиться.

На вопросы не отвечаешь,ответы не читаешь олеган, 26 Окт. 13, 17:36

А объёмные посты ни о чём я читать не хочу. олеган, 26 Окт. 13, 17:36

Посл. ред. 04 Нояб. 13, 23:05 от Terry

Посл. ред. 22 Янв. 14, 17:15 от Terry

Посл. ред. 14 Февр. 14, 00:59 от Terry

спасибо за информацию, будет время еще поиграюсь с обрезками труб, хотя по хорошему понимаю что лучще купить готовый вариант но жалко 5 т.р. 14Znoj88, 14 Февр. 14, 01:09

Посл. ред. 14 Февр. 14, 07:36 от Terry

Солод давит отлично DIMIH, 12 Марта 14, 21:17

Ну вот и я собрал свою мельницу. DIMIH, 12 Марта 14, 21:17

Не пойму, валы гладкие что-ли?
Terry, 13 Марта 14, 20:08

В идеале валы должны быть гладкие, чтоб сохранить оболочку, но тогда, чтоб зерна не выскакивали вверх, а зажимаясь валами, попадали в рабочую зону, надо чтоб диаметр валов был около 25 см. Представляете размеры этой конструкции? Чтоб солод хоть как-то зажимался, наш коллега- изготовитель вынужден был сильно увеличить зазор между валами( у него 2 мм). Мы это уже проходили, года три назад)))))

Еще лет 50 тому назад(а 20 век был веком качества) у заводских 6-вальцовых, первые два уровня были не только гладкие, но и полированные.

Посл. ред. 14 Марта 14, 08:19 от Южанин

Посл. ред. 15 Марта 14, 11:11 от DIMIH

Посл. ред. 26 Марта 14, 21:34 от DIMIH

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.


Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Устройство и изготовление молотковой дробилки

Используемые материалы

Все элементы дробилки изготовлены из обычной нелегированной стали (кроме вальцов). Но сделано это не в ущерб качеству! Корпус и бункер имеют цинковое гальваническое покрытие. Оно даёт устойчивость к коррозии, исключает возможность отслоения и попадания краски в продукт.

Для перфекционистов возможно изготовление в нержавеющем исполнении всех элементов дробилки, которые соприкасаются с продуктом (в том числе и подшипников). При этом устанавливаются валы из нержавеющей стали, которая поддаётся закалке для получения высокой прочности.

Изготовление солодового измельчителя своими руками

Хоть бытовой измельчитель – аппарат недорогостоящий, многие пивовары стараются сэкономить, и начинают искать способы самостоятельного изготовления устройства. К счастью, изготовить дробилку не так сложно, и сделать это можно из подручных средств.

Для этого потребуется:

В первую очередь следует установить валы на изготовленные оси.

Чтобы дробилка с бункером не переворачивалась, прикрепить ручку с валами к корпусу нужно в ее средней части. При этом ручка должна быть установлена на внешней стороне, а валы с осями – на внутренней.

В конце останется поместить кастрюлю в корпус так, чтобы она находилась под валами.

Валы дробилки для солода

Валы имеют диаметр 76 мм и длину 150 мм. Эти элементы механизма — изнашиваемые детали. Но мы свели к минимуму негативный процесс, используя хромсодержащую конструкционную сталь 40Х . Многие пивовары никогда не дождутся заметного износа. И даже мы пока не можем назвать действительный ресурс валов. Последняя информация от пользователей с более-менее нормальной нагрузкой — о работе в течение года с ежедневной загрузкой от 600 до 1000 кг в сутки, из них около 90% — ячменный солод и 10% — не соложеный ячмень. При этом наблюдается лишь незначительное уменьшение глубины канавок на валах. Зубчатый профиль, который мы нарезаем на рабочих элементах, оптимизирован для сочетания качества помола солода, срока службы и производительности. Его форма — результат длительных экспериментов, изучения опыта зарубежных производителей и отзывов наших клиентов. После нарезки валы закаливаются (кликните на ссылку — очень красивый процесс!) индукционным нагревом. Этим достигается необходимая прочность, сохраняется правильная геометрия валов при термообработке и длительный срок службы. Нагар и шлаки, которые образуется при термообработке, очищаются.

закаленный вал дробилки

валы дробилки до и после специальной обработки

Виды мельниц для солода

Существует две основные разновидности таких приборов: ручные и электрические.

  1. Ручные мельницы изготовлены в виде обыкновенной мясорубки. Принцип их работы – жерновой. В таком приборе есть возможность регулировать процесс помола – от раздробления семя до его тщательного помола в муку. Крепление устройства исполнено в виде тисков. Система этой мельницы быстро собирается и чистится после окончания перемолки. Этот легкий и компактный прибор пригодится в домашнем хозяйстве начинающим пивоварам или тем, кто занимается этим процессом довольно редко.
  2. Электрические мельницы намного быстрее, функциональнее и надежнее ручных. Они могут предназначаться для размельчения любых видов солода. В хороших моделях электрического типа может присутствовать особое устройство непрерывного действия. Оно поможет пивовару подобрать необходимый размер получаемых частиц, зависимо от желаемого результата. К тому же такие мельницы невероятно просты в использовании. Самые продвинутые варианты оборудования оснащены системой самоочистки, потому не требуют ручного очищения.

Электрическая часть

Красный Хомяк укомплектован электродвигателем 380В*0,75 кВт. (или 380В*1,5 кВт), электрическим проводом (длина 3 метра), пускателем с тепловым реле, вилкой и ответной розеткой. Пускатель с кнопками необходим для управления, а тепловое реле обеспечивает защиту электродвигателя при заклинивании валов. Пускатель, реле и кнопки смонтированы в металлическом корпусе для защиты от механических повреждений. Мы не стали адаптировать агрегат для сети 220В. Исходили из того, что пользователи, которым необходима большая производительность дробилки, имеют соответствующую электрическую сеть.

пускатель, вилка, розетка шнур 3м

Домашнее конструирование

Как быть тем, у кого нет такого измельчителя? Использовать мясорубку или обычную ступку, конечно же, нежелательно. Но не стоит отчаиваться. Оказывается, что дробилка для солода своими руками делается очень легко. Для этого понадобится:

  • два вальца;
  • металлический каркас размером ориентировочно 90х120 миллиметров;
  • две шестерни;
  • шпилька или труба в роли вала;
  • доска для станины с прорезью;
  • два алюминиевых уголка;
  • короб;
  • бункер.

После того как все запчасти будут подготовлены, останется только произвести несколько простых действий:

  1. Вальцы надеть на шпильки и установить их внутри короба.
  2. С помощью уголков закрепить полученную конструкцию на доске.
  3. Поставить сверху бункер.
  4. Повесить на выступающую часть вала ручку.
  5. Засыпав в емкость солод, поворотом рукоятки привести систему в движение.

Чтобы дробление было более эффективным, необходимо, чтобы вальцы были не гладкими, а рифлеными. Дополнительно на их наружной поверхности можно нанести несколько насечек. Прибор готов. Теперь можно приступать к основной работе.

Регулировка зазора

Регулировка размера получаемой фракции размолотого солода выполняется с помощью эксцентриков, изменением зазора между вальцами в пределах от 0,7 мм до 3,0 мм. Причем процедура возможна во время работы. Это даёт необходимый помол солода, большую скорость фильтрации и максимальное извлечение полезных компонентов из сырья. Наше изделие — отличное решение для Вашей пивоварни!

рычаг регулятора зазора между валами дробилки

В личных целях

Для домашнего использования отлично подойдет дробилка для солода ручная. Она удобна, компактна и вполне эффективна для небольших объемов производства. Обычно в таких аппаратах предусмотрено наличие двух или трех регулируемых валков. Устанавливая самостоятельно определенное расстояние между ними, можно получить нужную фракцию продукта при дроблении. Большой популярностью у пивоваров-любителей пользуется ручная мельница Comfort 500.

Это агрегат, в котором измельчение продукта производится с помощью жерновов. Внешне устройство напоминает собой обычную мясорубку. Оно также крепится к поверхности с помощью специальной платформы и прижимного ключа, а в движение приводится поворотом рукоятки. Продукт засыпается в чашу и шнеком нагнетается в пространство между жерновами. Проходя через них, солод измельчается до желаемого состояния. Посредством прижимного механизма можно устанавливать нужное расстояние между рабочими органами, получая при этом готовый продукт определенного размера.

Бункер дробилки

Эта часть заслуживает отдельного подробного описания. При её создании, мы исходили из следующих соображений: 1. Необходимо обеспечить оптимальное соотношение между высотой и двумя другими размерами (длина, ширина). Это нужно для уменьшения высоты подъёма мешка с перемалываемым сырьём, с целью облегчить работу оператора. Кроме того, это позволит уменьшить Ваши транспортные расходы при упаковке в индивидуальный паллетный борт (так как бункер является самым высоким элементом). 2. Бункер должен иметь изменяемую конструкцию. Для тяжелых мешков (до 50 кг) эксплуатируют бункер с дополнительными бортами (поставляются в стандартной комплектации). Для сырья, упакованного по 25 килограмм дополнительные борта демонтируются. В результате — не нужно без необходимости поднимать 25 кг мешки на большую высоту. 3. Требуется снизить до минимума вес, сохранив при этом жесткость конструкции. Благодаря ребрам жесткости, достаточным оказался металл толщиной 1 мм. Стоит также упомянуть, что на бункере смонтирован шибер регулировки подачи.

бункер дробилки без дополнительных бортов

бункер дробилки с дополнительными бортами

Дробилка для солода – виды агрегатов с упрощенной конструкцией

Данные измельчители предназначаются для дробления с целью приготовления виски, пива и других алкогольных напитков в домашних условиях. В зависимости от конструкции, бытовая дробилка может быть:

  • Двухвальцовой – отличается меньшей производительностью и очень простой конструкцией;
  • Трехвальцовой – оборудуется дополнительным валом, и дает возможность более качественно измельчить исходное сырье.

Чаще всего в бытовых условиях применяется мельница ручного типа. Она представляет собой механический агрегат небольших размеров. Зерно в ней измельчается посредством механического поворачивания ручки. Другими словами, это увеличенная традиционная мясорубка.

Самой популярной моделью из бытовых дробилок считается устройство Comfort 500, которое в народе принято называть «Corona». Она недорогая, надежная и простая в эксплуатации. Несмотря на это, данная модель показывает достаточно высокую производительность.

Проводится различие между молотковыми мельницами открытого и закрытого типа. Главной особенностью открытых дробилок является дробление только материалов с низкой влажностью и хрупкими материалами.

Крупные детали измельчаются молотком, и продукт быстро удаляется из камеры дробления. При перемещении внутри барабана он не закрывает никаких кругов. Дробилки этого типа чаще всего используются для дробления мела, гранул и мидий.

Закрытые дробилки перемещают подаваемый материал несколько раз по окружности камеры дробления. После этого продукт становится достаточно раскрошенным, и в игру вступают молоточки для дробления. Конечным результатом является комбинированный эффект от дробильных молотков и измельчения материала в процессе трения в камере дробления.

Молотковые мельничные дробилки в основном используются для материалов с небольшими или средними безопасными расстояниями. Молотковая дробилка не обрабатывает липкие или вязкие материалы.

Дробилка сварная из металла

Эта модель дробильного аппарата для зерна состоит из:

  • Рамы,
  • Привода,
  • Вала с режущим узлом,
  • Подающего бункера,
  • Защитного короба,
  • Калибровочной сетки.

Сборка рамы и привода

Раму рекомендуется изготавливать из прочной трубы с толщиной стенки не менее 4,5 мм. Можно использовать и металлический уголок. Если планируется передвижение аппарата, то на раму крепят пару колес.

Привод состоит из механизма натяжения, пары шкивов и ремней. Все эти материалы покупаются в специализированном магазине. Для этой дробилки одинаково подойдет бензиновый или электрический двигатель. Разница в том, что бензиновый мотор утяжеляет конструкцию, но дает большую мощность. Электрический — легче и проще в обслуживании. Если измельчитель планируется для стационарного использования, то лучше выбрать электрический мотор. Минимальная рекомендуемая мощность двигателя — 2 кВт.

Вал и отбойники

Для изготовления берется диск, диаметром от 35 до 65 см. Диск надевается на вал, а втулка приваривается к его внешней стенке. На фрезу устанавливаются ножи, выточенные на токарном станке из автомобильной рессоры. Длина каждого ножа равна длине рабочей полости на диске. Рекомендуемый угол заточки лезвия — 30°. Во время заточки создается затыловка под углом 2,5 -3°, которая обеспечивает лучший самозахват подаваемого сырья.

Отбойники делаются съемными. Ширина молоткового механизма из четырех отбойников — 9 см. Изготавливают молотки из стального листа толщиной 6 мм. Вал с установленными на него ножами и молотками монтируется на двухрядные подшипники.

Принимающий бункер и корпус

Защитный корпус изготавливается вместе с загрузочным бункером. Размеры зависят от размеров основных рабочих узлов (молотков, фрезы, двигателя). Толщина стенок корпуса должна быть достаточной для того, чтобы выдерживать нагрузки и гасить вибрации двигателя. Если двигатель имеет мощность в 2 кВт, то толщину стенок рекомендуется делать от 4 мм.

Снизу корпуса делается окно для выгрузки готовой дробленки, которое закрывают ситом. Загрузочный бункер можно изготовить из более тонкого металла. Форма приемника для зерна чаще конусообразная или прямоугольная. Для удобства бункер оснащают откидной или съемной крышкой.

Мельница для солода своими руками из трубы

Личный кабинет


Меню


Любитель пива


Группа: Пивовары

Удивительно. Не нашел отдельной темы про изготовление дома мельницы своими руками.
Ну вот сделал мельницу, до этого два года молол на зернодробилке для кур, уже варю пиво смолотое на новой мельнице , сравню результат.
Делюсь видео :

Мельница для солода своими руками из трубы

Цитата arif84 ( )

Цитата MrDAnger ()поищи в рынке в теме по мельницам, там, вроде, что-то было

Спасибо
Если кто то нашёл, дайте ссылку сюда.

Статус: Offline

Любитель пива


Группа: Пивовары

Откуда: Болотное

Делал сам. Из двух роторов от Эл. Двигателей. Купил на пункте приема метала. 100 р. Уголок 2метра обошолся 270р

Прикрепления: 5188444.jpg (447.8 Kb) · 1246142.jpg (600.8 Kb) · 6717554.jpg (782.7 Kb)

Статус: Offline

Любитель пива


Группа: Пивовары

Откуда: Болотное

На ведущем валике болгаркой нарезал полоски

Прикрепления: 0297957.jpg (787.1 Kb)

Статус: Offline

Главный пивовар


Группа: V.I.P.

Откуда: Оренбург

Endru111, Для полной картины не хватает фото самого помола.

Статус: Offline


Опытный пивовар


Группа: Пивовары

Привет народ!
Изготовил тут мельницу для солода на 3д принтере.
Из металла только оси (6×8)и подшипники(604). Корпус и валы из hips (полистирол), шестерни из pet.
Диаметр вала 45 мм, рабочая длинна 75 мм.
Первоначально оба вала были черные, с очень мелким зубом, плохо захватывали солод, потом переделал на более крупный зуб ( белый) и дело пошло! Пока второй не буду менять.
Зазор - 1.6 мм не регулируется ( пока, это опытный образец). На крышке загрузочного устройства ограничители, что бы дробленый материал не сыпался к подшипникам.
Помол лучше чем в магазине.
Зерна которые на вид как целые рассыпаются в руках. Пробывал двойной промол, результат еще лучше.
Ну собственно фото и видео.

Прикрепления: 1137268.jpg (1015.4 Kb) · 5036226.jpg (613.4 Kb) · 8997746.jpg (877.8 Kb) · 3346944.jpg (1005.9 Kb) · 4996654.jpg (1.29 Mb) · MOV_0060_000.mp4 (4.42 Mb)

Лучшая мельница для солода. 100-й хит в домашнем винокурении и пивоварении.

Мельница для помола солода (какао, хлопьев) 2-х вальцовая, на шестеренках.

Очень производительная, качественная, надежная.

Покупается всего один раз в жизни. Гарантия на мельницу "пожизненная"

В комплект входит:

-2 вала с накаткой ф56мм L=120мм материал нержавейка (12Х18Н10Т)

-2 боковых стенки материал Д16

-2 фланца под валы материал Д16

-2 втулки с эксцентриками материал Д16

-Вся мельница на подшипниках

-регулируемый зазор 0-2мм

-на конце приводного вала изготовлен 13-й шестигранник, что дает возможность подключать дрель

Данная мельница предназначена для домашних пивоваров, винокуров и небольших производств. В основном ее используют крафтовики.

Это реально нужная вещь в современном производстве неповторимых напитков.

Средняя скорость помола в ручном режиме 1кг-1,5кг/мин. Если подключаем дрель, - тогда 300 кг/час.

Мельницы изготавливаются в Украине.

Основное преимущество мельниц на шестернях в том, что отсутствует "проскальзывание" валов, что очень часто наблюдается во ВСЕХ мельницах без шестеренок.

Посмотреть в видеоформате обзор на эту мельницу можно здесь

Читайте также: