Как сделать трубы из шоколада

Обновлено: 02.07.2024

Как сделать шоколадную стружку

Крошка, спиральки и завитки из шоколада – это красивый и быстрый вариант украшения сладких десертов. Форма, размер, оттенок такого декора зависит от фантазии кондитера. Существует несколько способов, с помощью которых может быть приготовлена шоколадная стружка. Все техники объединяет простота работы, малый набор ингредиентов и инструментов.

Содержание

Способ приготовления

Самый простой метод изготовления стружки заключается в использовании уже готовой шоколадной плитки. Дополнительные продукты при этом не требуются. Из кухонных инструментов может понадобиться:

Первый прием изготовления стружки – это простое измельчение плитки шоколада на терке или в блендере. В результате получается мелкая крошка в виде посыпки. Если для украшения нужны красивые завитушки или трубочки, то используют овощерезку и продукт с высоким содержанием какао (не менее 50 %). При меньшем проценте сделать закрученную шоколадную стружку не получится – плитка будет крошиться.

Из кухонных принадлежностей понадобится овощерезка. Купленный в магазине шоколад предварительно охлаждают. Затем кладут плитку на ровную поверхность и, придерживая рукой, нарезают спиральки. Для этого овощерезку ведут по шоколаду, по направлению к себе.

Если готовые плитки недостаточны по размеру, чтобы натереть их таким способом, можно приготовить заготовку самостоятельно. Шоколад помещают в небольшую жароустойчивую кастрюлю и ставят ее на водяную баню. Для этой цели можно воспользоваться пароваркой. Продукт растапливают, непрерывно помешивания ложкой.

При растапливании плитки важно не допускать кипячения массы и попадания в нее капелек воды, так как перегревание приводит к ухудшению качества шоколада. Емкость снимают с водяной бани, когда содержимое станет мягким и пластичным. Доводить его до жидкого состояния нежелательно.

Противень или плоское блюдо с низким бортиком застилают вощеной бумагой. Медленно выливают в эту форму размягченную глазурь, параллельно размазывая ее ложкой. Слой должен получиться толстым и ровным. По нижней стороне противня ударяют рукой до полного удаления из массы пузырьков воздуха.

Для застывания шоколад оставляют в холодильнике на 20-30 минут. После этого приступают к нарезке спиралек. Чтобы вощеный лист с шоколадным пластом не скользил, под него можно подложить силиконовый коврик.

Для нарезки стружки используют ложку для мороженого или нож с длинным лезвием. Инструмент ставят на дальний край пласта и, слегка надавливая, ведут к себе. Ставя нож под разным углом, можно получить завитки разной ширины. Степень закрученности трубочек зависит от длины шоколадного пласта.

Изготовление стружки из шоколада и меда

Если из готовой плитки не получается сделать красивые спирали, можно использовать домашний рецепт с добавлением меда. Для работы подойдет темный, молочный и белый шоколад. Технологический процесс изготовления завитушек состоит из нескольких шагов

Как быстро сделать шоколадную стружку

Как быстро сделать шоколадную стружку


Для получения стружки из шоколада я использую обычную овощечистку.



Шоколад держу в руке и с тонкой стороны быстрыми движениями стругаю стружку при помощи овощечистки, это очень удобно.



Вот шоколадной стружкой украшено пирожное.

ДЕКОР №9:ШОКОЛАДНЫЕ "СПИРАЛЬКИ"

Всем доброго времени суток.На повестке дня. опять шоколад
Сегодня делаем шоколадные спиральки.

Комментарии

28.09.2008 14:55

Нам понадобится тот же набор,что и для шок.капель(см.декор №. Только пленку нужно нарезать длиннее. Итак,растопленный остывший шоколад выливаем на пленку,равномерно распределяем его,даем чуть подстыть и проводим гребенкой,то есть все делаем точно так,как для шоколадных капель. С обеих сторон тыльной стороной ножа снимаем немного шоколада(где-то по 5-10мм),чтобы потом не пачкать руки во время сворачивания. Навесу сворачиваем пленку с шоколадом спиралькой и устанавливаем на бумагу или силикон.коврик.Если хотите получить крупную спираль,не растягивайте пленку. Как только она схватится,убираем в холодильник для полного застывания.Вот она уже застыла иее можно держать в руках. Аккуратно разворачиваем.Лучше одновременно с ддвух сторон. А вот и результат: Спиральки можно делать не только из черного шоколада! УДАЧИ!

28.09.2008 15:25

ыыыы. у меня так никогда не получится!

28.09.2008 15:26

и ещё один вопрос-может тебя уже спрашивали,но я не видела..Наташ,где ты берешь плотную пленку?

28.09.2008 15:32

В магазине "Все для пекаря",там в рулонах.У цветочников бывает плотная,спрашивать надо. Можно,конечно,с тонкой работать,но сложно,потому что каждую спиральку придется держать до схватывания шоколада.

28.09.2008 17:04

ооооо,у меня так аккуратно не получится!

28.09.2008 17:28

Капельки же получились!И листочки!И вообще,тортики замечательные.

28.09.2008 18:29

спасибо Вам! но у меня когда я все это "ваяла" возникли проблемы с молочным шоколадом (я брала нестле) он так сильно плавится!а приятней всего с горьким работать было - он принимает ту форму, какую ты хочешь, да и листики с него были более выразительные, чем с белого. а с каплями я честно говоря намучилась, используя подручные материалы. получились с 4 раза они у меня и корявенькие-корявенькие а вообще ТАК ИНТЕРЕСНО! еще раз спасибо

28.09.2008 18:51

Все правильно,черный шоколад идеален для украшений в силу своей натуральности.

Как сделать трубы из шоколада

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.


Вариант 1

Нам понадобится

  • Паровая баня (две кастрюльки) или микроволновая печь.
  • Вощеная бумага.
  • Обычный нож с длинным лезвием.
  • Противень или разделочная доска.

Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.

Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.

Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.

Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.

Когда шоколад застынет, можно приниматься за изготовление шоколадной стружки. Для этого возьмите нож с длинным лезвием. Противень для облегчения работы, установите на нескользящей поверхность. Нож установите на дальнем краю шоколада. И скользящим движением снимите шоколадную стружку.

Ширина и внешний вид стружки будет зависеть от силы давления на нож, его наклона. Можете поэкспериментировать. Если вам необходима более узкая стружка, что используете в работе в другой подходящий инструмент.

Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.

Вариант 2

Нам понадобится

Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.


Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой – овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.


Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике. Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.


Это может быть интересно для вас:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Шоколадные трубочки для торта. Как сделать листья из шоколада.

Для приготовления узоров и украшений из шоколада , нужно использовать высококачественный шоколад типа «Золотой ярлык», «Люкс», «Гвардейский» и др., имеющий однородную структуру и не содержащий в своем составе добавок в виде орехов, изюма и т. д.

Как сделать изящные узоры из шоколада

Плитку шоколада разломить на кусочки, положить их в ковшик и, помешивая, нагреть на слабом огне до получения однородной массы. Наполнить разогретым шоколадом бумажный и выдавливать шоколад , нанося рисунок на пергаментную бумагу. Можно под пергаментную бумагу подложить лист бумаги с нарисованными на нем различными узорами. Лист с шоколадными узорами положить в холодильник для застывания. Затем ножом осторожно отделить их от бумаги и поместить на украшаемое изделие. Узоры из шоколада можно хранить несколько дней в холодильнике в коробке из-под конфет, проложив узоры пергаментной бумагой. Узоры из шоколада можно наносить непосредственно на изделия.

Как приготовить шоколадные трубочки

Положите плитку шоколада на 30 мин в теплое место температурой около 30°. Когда шоколад сделается пластичным, срезать с него ножом тонкие слои, которые свертываются в трубочки.

Можно сделать шоколадные трубочки по-другому. Для этого разогретый шоколад большим ножом или лопаточкой разровнять тонким слоем на плоской твердой поверхности. Дать шоколаду слегка застыть и кулинарным шпателем под острым углом срезать с шоколада тонкие стружки толщиной 2-3 мм, которые при этом сворачиваются в трубочки. Получившимися трубочками можно украсить торт или пирожные. Трубочки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Как сделать шоколадный веер

Круговым движением кулинарного шпателя под острым углом срезать пласт шоколада , придерживая пальцем неподвижный конец шпателя.

Как сделать листья из шоколада

Натуральные листья березы, вишни, смородины и т. п. с веточкой вымыть, обсушить и, держа листик за веточку, провести им по поверхности подогретого шоколада . Листики положить на бумагу шоколадом вверх и поставить в холодильник, чтобы шоколад немного затвердел. Затем аккуратно отделить шоколадные листья от натуральных и украсить ими изделия.

Как сделать разнообразные фигуры из шоколада

Нужно вылить разогретый шоколад тонким слоем на пергаментную бумагу и дать шоколаду слегка застыть. Затем нагретым в горячей воде ножом разрезать шоколад на ромбы, треугольники, квадраты, прямоугольники. С помощью нагретых в горячей воде выемок вырезать из шоколада различные фигуры. Дать шоколаду застыть, после чего аккуратно снять фигурки с бумаги, отделяя бумагу от шоколада .

Чтобы сразить наповал настоящих сладкоежек, кондитеры создают не только вкусные пирожные, торты, булочки и прочие изделия, но и стараются их украсить так, чтобы от их внешнего вида мгновенно возбуждался аппетит и устоять перед такими кондитерскими шедеврами, было бы невозможно. На самом деле достичь такого результата несложно, если купить цветную глазурь кондитерскую и покрыть нею всю поверхность изделия. Не следует полагать, что такие шоколадные шедевры могут быть сотворены только профессионалами. Просто нужно глазурь купить и после этого приступить к творческой работе, в процессе которой легко реализуются самые невероятные фантазии.

Из чего создают глазурь, купить в Москве которую можно легко

На полках торговых заведений в кондитерских отделах красуется оригинальная белая шоколадная глазурь, купить которую кондитеры предлагают в сочетании с черной, молочной, чтобы впоследствии создавать оригинальные украшения, сопровождающиеся удивительной игрой контрастов.

Французские кондитеры наделили глазурь удивительным чарующим названием – кувертюра. Если удалось купить сахарную глазурь или цветную шоколадную глазурь купить, перед нанесением на торт или пирожное ее топят на водяной бане. Как только она становится жидкой, она делается невероятно податливой, поэтому создавать рисунки становится проще. Даже начинающий кондитер может вступить в соревнования на скорость и эстетику оформления кондитерского шедевра. Такой творческий процесс захватывает и позволяет таланту полностью раскрываться у тех кондитеров, которые знают, где купить глазурь для торта, сопровождающуюся высоким уровнем качества. Важно знать, что глазурь не только способна украшать, но она же предотвращает засыхание изделия.

Если кондитерскую глазурь купить, легко можно создать шоколадный фонтан или фондю, удивляя и заставляя трепетать от восхищения всех тех, кто удостоился чести лицезреть кондитерских шедевр.

Как выбрать и где купить шоколадную глазурь

В продаже имеется шоколадная глазурь, цена 1 кг которой отличается в зависимости от того, какие ингредиенты были использованы для ее приготовления. Специалисты рекомендуют обращать внимание на некоторые важные характеристики в момент выбора товара. Одной из таких характеристик является внешний вид и фасовка кондитерского продукта, которая может быть:

  • твердой, сформированной в прямоугольные брикеты;
  • сухой в виде сыпучей смеси;
  • шоколадных стружек, палочек, монеток.

Вафли можно есть, как самостоятельный десерт, можно дополнять различными топпингами и фруктами, и еще из них часто крутят трубочки и рожки, которые начиняют разными вкусностями. Эти изделия вкусны как сами по себе, так и часто используются для приготовления пирожных и тортов. Казалось бы, такие сложносочиненные вкусности должны и кулинарного мастерства требовать немалого, но, на самом деле, все гораздо проще.

Шоколадные трубочки с кремом из сгущенного молока

Если у вас есть вафельница, то с почти стопроцентной гарантией можно сказать, что вы в курсе, как сделать вафельные трубочки. Вот о том, как сделать трубочки шоколадными на основе базового рецепта для вафельницы и пойдет дальше речь. Вся идея в замене части муки на какао.

  • 1 гр. ст. воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г грецких орехов.

Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с яйцами и сахаром, затем добавьте воду и размешайте. Соедините сухие ингредиенты для теста и добавьте их в масляно-яичную смесь. Миксером перемешайте их до однородности, чтобы не было комочков, ориентировочная консистенция готового теста для этого рецепта шоколадных трубочек – как у жидкой сметаны.

Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. В центр формы налейте ложку теста, прижмите и выпекайте немного больше 1 минуты.

Затем откройте вафельницу, наденьте тонкую перчатку, чтобы не обжечься, и прямо на крышке быстро сверните вафлю в трубочку или конус нужного размера. Выкладывайте готовые трубочки на краешек (чтобы не разворачивались) остывать.

Для начинки приготовьте крем. Для этого 10 минут (до густоты) взбивайте миксером смесь из сгущенки и мягкого сливочного масла.

Остывшие трубочки начините кремом и присыпьте торцы трубочек (там, где крем) орешками. Храните в холоде.

Вафельные трубочки с шоколадным кремом


Шоколадные вафельные трубочки порадуют членов семьи за утренним кофе, удачно дополнят вечернее чаепитие и чудесно подойдут для детского пикника. Начинкой для трубочек может служить просто шоколад, специально приготовленный шоколадный крем для трубочек или любой другой вариант любимого в вашей семье крема.

  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада.

Тщательно взбейте яйца с заранее растопленным сливочным маслом, засыпьте туда же муку и сахар и еще немного взбивайте до однородного состояния смеси.

Выпекайте в вафельнице тонкие вафельные блинчики из одной ложки теста и тут же сворачивайте из них трубочки. Дайте им остыть.

Шоколад растопите, заполните им остывшие трубочки с помощью кулинарного шприца, а остатками шоколада обмажьте их сверху кулинарной кистью. Ненадолго поместите шоколадные трубочки в холод до полного застывания шоколада.

Рецепт шоколадного крема для вафельных трубочек


Эти же трубочки можно начинить и не простым незатейливым растопленным шоколадом, а приготовит вкусный шоколадный крем для вафельных трубочек.

  • 3 желтка;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ч. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. ванильного сахара.

В сотейнике разотрите до однородности желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Поместите емкость на водяную баню, и держите там, пока содержимое не загустеет.

Уточнение. В рецепте шоколадного крема для вафельных трубочек допустимо использование вместо желтков желатина.

Измельчите и растопите шоколад, перелейте его в сотейник в загустевшей заготовке крема, тщательно перемешайте. Затем туда же поместите сливочное масло и вновь перемешайте. Готово!

Крем получается густым и им очень удобно заполнять трубочки.

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой из смеси «Малютка»


Вкуснейшие вафельные трубочки с шоколадной начинкой – универсальный и вкусный вариант для любого праздника, да и просто в случае негаданно явившихся гостей. На все про все час, и можно лакомиться.

  • 3,5 гр. ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла (или маргарина).
  • 500 г сахара;
  • 400 г детской молочной смеси («Малютка»);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 гр. ст. молока;
  • 3 ст. л. .

Перетрите яйца с сахаром и взбейте их, добавьте растопленное заранее сливочное масло, перемешайте и постепенно введите в массу всю муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось равномерным.

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выпекайте вафельки. На один блинчик (будущую трубочку) уходит 1 десертная ложка теста. Готовую вафлю снимите с поверхности вафельницы и сразу же сверните, готовую трубочку отложите остывать.

В кастрюльку на плите влейте молоко, поместите туда же сливочное масло и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте сухую молочную смесь и какао, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 15 минут. Остудите готовый крем, — он станет тягучим и густым.

Теперь начините готовые трубочки шоколадной начинкой с помощью кондитерского шприца или мешка. Так же в крем или сверху на него можно добавить кусочки сухофруктов, цукаты или измельченные орешки.

Рецепт торта с украшением из шоколадных трубочек


Один раз приготовив шоколадный торт, украшенный вишней и шоколадом, можете считать, что он станет вашим фирменным десертом и будет пользоваться бешеной популярностью. Его особая фишка — мараскиновые вишни в белом шоколаде, белые шоколадные лепестки роз и филигранные черные шоколадные трубочки – мечта гурмана, одним словом.

Для этого торта с шоколадными трубочками, кроме основных ингредиентов, понадобятся форма для торта и листья роз.

  • 1 пак. смеси для шоколадных коржей;
  • 300 г смеси шоколада со сливками;
  • 250 г вишневого джема;
  • 125 г ;
  • 60 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. мараскинового сиропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 мараскиновые вишни.

Нагрейте вашу духовку до 180 градусов. Из соответствующей смеси замесите и выпеките 2 коржа, выньте их и оставьте остывать.

Подержите смесь шоколада со сливками в холодильнике около часа и затем взбейте миксером до удвоения объема.

Темный шоколад растопите, вылейте на ровную и гладкую доску, дайте ему полностью застыть (можно тоже в холодильнике) и с помощью специального скребка врежьте шоколадные трубочки для украшения торта.

Белый шоколад также растопите и поочередно наполовину обмакните в него обсушенные вишенки. Ягоды поместите на несколько минут в холодильник для затвердения шоколада, а оставшийся шоколад нанесите на обратную (нижнюю) сторону заранее помытых и обсушенных листьев розы. Также отправьте в холодильник. Перед тем, как украшать торт, аккуратно отделите листья от шоколада.

Смешайте в кастрюльке на плите вишневый джем, сироп и лимонный сок и немного нагрейте. Нанесите полученную смесь на коржи.

Треть взбитой сливочно-шоколадной смеси разровняйте на джемовом слое одного из коржей, сверху положите второй корж, джемом вниз. Оставшиеся две трети смеси выложите и разровняйте сверху, можно немного и стороны обмазать, чтобы украшения держались лучше.

Стенки торта покройте рядом шоколадных трубочек, сверху на торт поместите вишни и листья. До подачи выдерживайте торт в холодильнике.


Смешать муку, масло, сахарную пудру и яйцо. Добавить какао и влить вино. Хорошо перемешать и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 20 минут.


Размять маскарпоне, добавить сахарную пудру. Мармелад нарезать мелко. Добавить фисташки и все перемешать. Я ещё добавила немного сливочного масла.


От теста отрывать маленькие кусочки, скатать в небольшие шарики, у меня получилось 17 штук.
Раскатать шарики и завернуть тесто на металлические трубочки. Края склеить, чтобы трубочки не раскрылись при жарке.


Если нету металлических форм, можно сделать их из фольги. Для этого фольгу нарезать полосками шириной примерно 10 см. и скрутить в виде трубочек.
Обжарить во фритюре. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Удалить фольгу.

Спиральки из шоколада (мастер-класс)

Спиральки из шоколада (мастер-класс)

Декорирование десертов — это настоящее искусство. Пока не попробуешь, непонятно, насколько это сложно или просто. Хочу поведать вам, как приготовить спиральки из шоколада в домашних условиях.

Описание приготовления:

Шоколадные спиральки можно готовить из любого шоколада, но, судя по моему опыту, оптимальным является черный горький шоколад. Плотную пленку для застывания шоколада можно приобрести в любом пекарском магазине. Удачи в приготовлении!


Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 1 Штука (плитка)
  • Пленка кулинарная — 1 Штука

Как приготовить "Спиральки из шоколада (мастер-класс)"

Спиральки из шоколада (мастер-класс) - фото шаг 1

Растопите на водяной бане шоколад. Кулинарную пленку разрезаем по длине, чтобы получилась тонкая длинная полоска. Выливаем на пленку растопленный шоколад. Даем ему немного остыть. Проводим по нему гребенкой, разделяя шоколад на части.

Спиральки из шоколада (мастер-класс) - фото шаг 2

Сворачиваем пленку спиралькой, кладем её на силиконовый коврик. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Спиральки из шоколада (мастер-класс) - фото шаг 3

Аккуратно удаляем пленку и получаем красивые шоколадные спиральки для украшения десертов.

Как сделать трубочки из шоколада для украшения тортов?

растопленный шоколад тонким слоем намазываешь на бумагу для выпечки, даешь застыть в холодильнике, затем берешь металлическую лопатку и сошкрябываешь. Не могла слово подобрать Если тебе не очень срочно надо, я как-нибудь отсканирую и выложу


26 Авг 2010 1:37

Ирина244 писал(а):
растопленный шоколад тонким слоем намазываешь на бумагу для выпечки, даешь застыть в холодильнике, затем берешь металлическую лопатку и сошкрябываешь. Не могла слово подобрать Если тебе не очень срочно надо, я как-нибудь отсканирую и вылож

Ира, пожалуйста, выложи. не понимаю как это "вживую" делать. я подожду. Спасибо заранее

Как сделать шоколадную стружку

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

шоколадная стружка
Вариант 1

Нам понадобится

  • Паровая баня (две кастрюльки) или микроволновая печь.
  • Вощеная бумага.
  • Обычный нож с длинным лезвием.
  • Противень или разделочная доска.

Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.

Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.

Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.

Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.

Когда шоколад застынет, можно приниматься за изготовление шоколадной стружки. Для этого возьмите нож с длинным лезвием. Противень для облегчения работы, установите на нескользящей поверхность. Нож установите на дальнем краю шоколада. И скользящим движением снимите шоколадную стружку.

Ширина и внешний вид стружки будет зависеть от силы давления на нож, его наклона. Можете поэкспериментировать. Если вам необходима более узкая стружка, что используете в работе в другой подходящий инструмент.

Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.

Вариант 2

Нам понадобится

  • Овощечистка
  • Плитка шоколада
  • Зубочистка или шпажка.

Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

украшения из шоколада

украшения из шоколада

Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике. Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.

украшения из шоколада

Это может быть интересно для вас:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Как украсить выпечку шоколадом

Для приготовления узоров и украшений из шоколада, нужно использовать высококачественный шоколад типа «Золотой ярлык», «Люкс», «Гвардейский» и др., имеющий однородную структуру и не содержащий в своем составе добавок в виде орехов, изюма и т. д.

Как сделать изящные узоры из шоколада

Плитку шоколада разломить на кусочки, положить их в ковшик и, помешивая, нагреть на слабом огне до получения однородной массы. Наполнить разогретым шоколадом бумажный корнетик и выдавливать шоколад, нанося рисунок на пергаментную бумагу. Можно под пергаментную бумагу подложить лист бумаги с нарисованными на нем различными узорами. Лист с шоколадными узорами положить в холодильник для застывания. Затем ножом осторожно отделить их от бумаги и поместить на украшаемое изделие. Узоры из шоколада можно хранить несколько дней в холодильнике в коробке из-под конфет, проложив узоры пергаментной бумагой. Узоры из шоколада можно наносить непосредственно на изделия.

Как приготовить шоколадные трубочки

Положите плитку шоколада на 30 мин в теплое место температурой около 30°. Когда шоколад сделается пластичным, срезать с него ножом тонкие слои, которые свертываются в трубочки.

Можно сделать шоколадные трубочки по-другому. Для этого разогретый шоколад большим ножом или лопаточкой разровнять тонким слоем на плоской твердой поверхности. Дать шоколаду слегка застыть и кулинарным шпателем под острым углом срезать с шоколада тонкие стружки толщиной 2—3 мм, которые при этом сворачиваются в трубочки. Получившимися трубочками можно украсить торт или пирожные. Трубочки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Как сделать шоколадный веер

Круговым движением кулинарного шпателя под острым углом срезать пласт шоколада, придерживая пальцем неподвижный конец шпателя.

Как сделать листья из шоколада

Натуральные листья березы, вишни, смородины и т. п. с веточкой вымыть, обсушить и, держа листик за веточку, провести им по поверхности подогретого шоколада. Листики положить на бумагу шоколадом вверх и поставить в холодильник, чтобы шоколад немного затвердел. Затем аккуратно отделить шоколадные листья от натуральных и украсить ими изделия.

cimg9457

Как сделать разнообразные фигуры из шоколада

Нужно вылить разогретый шоколад тонким слоем на пергаментную бумагу и дать шоколаду слегка застыть. Затем нагретым в горячей воде ножом разрезать шоколад на ромбы, треугольники, квадраты, прямоугольники. С помощью нагретых в горячей воде выемок вырезать из шоколада различные фигуры. Дать шоколаду застыть, после чего аккуратно снять фигурки с бумаги, отделяя бумагу от шоколада.

Читайте также: