Как потолочь картошку без толкушки дома

Обновлено: 17.05.2024

Как вы делаете картофель-пюре без комков..( рецепты, секреты) ??

во первых- варите картошку крупными кусками, если картофелины небольшие то разрезать их не нужно, конечно предварительно очистив, затем после варки сливаете всю воду и тщательгно " на сухую" разминаете толкушкой, только потом добавляете сливочное масле ( кстати не жалейте масла) и потом по немногу горячего молока небольшими порциями и вс время размешивайте той же толкушкой, Уверяю вас пюре получится пышным и без комочков, даже без помощи миксера, Кстати, попробуйте вместо обычного молока добавить молоко топленое- уверяю вас вкус будет бесподобным- эдаким сливочно -вкусным. Удачи. )))

Остальные ответы

Если его всбить миксером - оно становится невероятно "пышистым".

Миксером без проблем.

варим и мнём как следует, во какой секрет

в воду, в которой варится картофель кладем кусочек сливочного или топленного масла. . И картошку закладываем в кипящую воду..

Молоко, масло слив. , яичко сырое и взбить миксером! Как крем получается!

Покупаю быстрорастворимый. Просто добавь воды!

да вы че там делаете-то вообще. я и без миксеров, являясь мужиком, должен вам советы давать, как щи варить. свою бывшую учил готовить, теперь вас еще. ну влей молока, вбей яйцо, и взбивай вилкой. кошмар какой-то.

поменьше ленись и будет тебе счастье)))

Пробовала несколько раз делать пюре блендером, оно то конечно вкусное и без комочков, но очень быстро опадает и получается какое-то сильно искусственное (слишком уж перетёртое) . поэтому я сделала выводы, что лучше не полениться, а потолочь старым испытанным способом и вкуснее пюре не бывает. при этом я добавляю сливочное масло и тёплое молоко. а вот солить я его не солю, так как соль всегда добавляю в воду при варке. Можно попробовать миксером.

Вливаю горячее молоко, жарю на слив. масле мелко нарезанный лук и чеснок и на картошку и мну деревянной толкушкой. Получается белая, пушистая и ароматная масса.

Самая вкусная толченка получается из желтого рассыпчатого картофеля. Картошку при варке я не солю и варю, чтобы она уже начала рассыпаться. Доводить до жижи конечно не надо. Потом воду слить в отдельную миску полностью. Картошку посолить и перетолочь. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Жидкость добавлять небольшими порциями до консистенции как вам нравится. Молоко, яйцо я не добавляю, мне больше нравится вкус самой картошки. Кстати толкушку лучше с дырочками - так нежнее получается.

а ещё в картошку если добавить лук или чеснок и морковь мелко порезанную. потом масло. молоко тёплое и яйцо и мять хорошо или взбить красивенькая и вкусная будет

Картошка должна хорошо свариться, тогда не бъдет комочков.

хорошо разваривать картошку

горячее молоко, масло и - миксером! после блендера - тот же Роллтон.

Есть такая толкушка - металлическая, с дырочками. Очень удобно. А вообще, чтобы комков не было, нужно картошку хорошо отварить (может быть даже переварить) до рассыпчатости.

Ксения, я делаю так (БЕЗ МИКСЕРа. , БЛЕНДЕРА) я её немного перевариваю (!) , воду (типо бульон) отдельно сливаю, потом верхнюю воду сливаю, а там жи-и-иденькая пюрешечка остается. вот её-то я и добавляю в уже тщательно толченую пюрешку+сл. масло и по возможности яйцо+ молоко или сливки. Что есть ( не заморачиваясь)))

Картофель желательно подобрать такого сорта который хорошо разваривается а потом помять толкушкой и добавить молочка кипячёного и опять помять. Добавить сливочного масла и можно яйцо хорошо перемешать и пюре готово. Приятного аппетита.

А почему я буду делать без миксера, если у меня есть миксер и с ним получается быстро и без комков, А главное мой муж стал любить пюре, а толченку мамину (свекрови) он не очень любил))) , как и я толченку у своей мамы.
А вообще бабушки протирали через сито, время есть? Так вперед.

Как растолочь картофель на пюре без толкушки?


У, это серьёзно. Можно разложить картофель на полу, семьёй приподнять шкаф, повернуть его широкой плоской стороной вниз и на счёт "три" опустить на картофель :crazy:

— Бвана жадный, — с уважением шептались за спиной. — Бвана очень жадный! — О, великий белый бвана… (с) Олди


я только миксером и пользуюсь толкушкой уже 15 лет как нет


Аноним 579

Екатеринбург

вот ёёё
да бросьте вы это дело, съешьте так


бохтымой,куда ж вас занесло,не в тундру хоть?

Мы в Нижнем Новгороде. Ты почему не в другах у меня, так бы знала)

полковник_Елагин

от бабы
БУТЫЛКОЙ

где б ее в срочном порядке-то достать:)

у меня миксером чудное пюре получается, но предварительно чуть размять надо.
кетчуп есть? бутылку моете и ей мнете)

Я планирую все-таки пластиковой бутылкой с водой помять, потом блендером чуток венчиковой насадкой, чтоб воздушное было

а я вчера узнала, что пюре есть нельзя, от него толстеют сильно, в отличии от картошки в мундире думала одна фигня, ан нет

моим проглотам только на пользу потолстеть:) Они целый день на улице, отощали, весь зимний запас за 3 недели улетучился%) А муж не толстеет, я его за 7 лет семейной жизни потолстела на 7 кг, по килограмму на год)))
Пюре, конечно каллорийнее, мы ж туда молочко добавляем и сливочное масло, а в мундире, там только картофан углеводный без жиров, если, конечно, есго с салом не жрать:)

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени!


У, это серьёзно. Можно разложить картофель на полу, семьёй приподнять шкаф, повернуть его широкой плоской стороной вниз и на счёт "три" опустить на картофель

вся семья шарашится кто-где, я в принципе, и сама шкаф уронить смогу, только сомневаюсь что это оценит хозяйка квартиры, у котороой мы снимам.
Ща заглянула в холодильник, там две бутылки холоднючего испанского винца! Так что можно сразу двумями мять :sarcastic_hand:

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени!


Екатеринбург

у кого то пятница уже полным ходом :gy: завидую, да :drinks: :gy:

Еще не начинала, но в планах имею :gy: Ща вот манты постряпаю и. :drinks: :gy:

две бутылки холоднючего испанского винца! Так что можно сразу двумями мять

Под зажигательную испанскую музыку :dance:

— Бвана жадный, — с уважением шептались за спиной. — Бвана очень жадный! — О, великий белый бвана… (с) Олди


Ыыыыыы. как я по Екб скучайууууу, тут все какое-то пластмассовые, доброжелательные, улыбчивые, но на этом все заканчивается, не шутят, шуток не понимают%)
Даже на форумах. ну да ладно.
Я вот ни разу в пюре яйцо не клала и поджаренный лук, как это?

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени!


Сейчас почитала наклейку на сосисках, оказались они колбасками нюрнбергскими%) Написано жарить на сильном огне до готовности, а внутри что-то типа фарша. до готовности это сколько интересно.

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени!


Я сделала это. :yahoo:
Сначала разбила чуток вилкой, рука устала трындец как%)
Затем я взяла стакан от блендера, который прозрачный высокий с делениями, и доделала дело им, боялась что треснет, но он выдержал. Вообще идеально подошел для этого дела :fish:
Вот, всем спасибо, настроение подняли. Пойду жарить нюрнбергские колбаски до готовности :pozdr2:

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени!


лук надо золотистый добавлять, или уже темный, но сильно пахнет он пережаренный.
яйцо можно, если сальмонеллез не страшен. ничо оно не дает так-то :)
молоко, масло и укроп - вкуснотища.

Как сделать картофельное пюре "пушистым"­ ?

текст при наведении

Помимо дополнительных ингредиентов (таких как молоко для нежности, пышности и яйцо для приобретения красивого желтого цвета), более воздушное картофельное пюре можно получить, если не просто растолочь картофель ступкой, а взбить его с помощью блендера. Вот тогда получится не блюдо, а просто загляденье :)

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим в избранное ссылка отблагодарить Чёрный кофе [224K] Лемми, увы. тлько так ++++ у меня на вас лимит уже давненько. — 8 лет назад комментировать MTety­ ana [149K] более года назад

Картофельное пюре - очень вкусный гарнир, или просто отдельное блюдо.

Но как же его приготовить правильно?

По этой картинке видно, что я делаю, чтобы картофельное пюре получилось у меня идеальным


Только миксер мне помогает это сделать!

Отвариваю картошку с кусочком сливочного масла, потом понемногу доливаю молока в неё и перемешиваю.

После этого в дело вступает миксер и пюре получается невероятно воздушным и абсолютно однородным и очень, как говорится, "пушистым")

комментировать в избранное ссылка отблагодарить angre­ n [241K] 5 лет назад

Для приготовления картофельного пюре лучше использовать картошку, купленную на рынке у бабушек или фермеров. Для себя обычно выращивают рассыпчатые сорта картошки. Класть очищенную картошку надо в кипящую подсоленую воду, варить до готовности, можно немного переварить, пусть картофелины начнут рассыпаться, затем слить воду и немного подсушить картошку на горячей плите. Толочь деревянной толкушкой. Не используйте для приготовления картофельного пюре блендер или миксер - получите клейкую не аппетитную массу. В растолченную картошку добавляйте горячее молоко или сливки, кусочек сливочного масла, можно положить сырой желток яйца, добавить свежую зелень или поджаренный лук.

Что делать, если нет толкушки? Чем заменить? Как потолочь картофель?

Чем только не приходилось разминать картофельное пюре. Кстати, лучше нашей обычной деревянной толкушки так и не отыскалось и все прессы для приготовления пюре в виде стальных дисков с дырочками так и лежат в сторонке без использования.

А так, кроме толкушки в ход шла ложка, есть деревянная ложка с хохломской росписью, она хорошо подходит, далее можно взять любой предмет, который поместится в кастрюльку (не забудем слить воду от картошки в стакан, доливать по надобности) - это может быть небольшая стеклянная баночка, положенная на бок, чайное блюдце, солонка, банка для специй, стакан, кружка (кружку удобно держать за ручку и разминать боком картошку),пестик от ступки, в общем, голь на выдумки хитра, достаточно осмотреться вокруг и понять, что можно приспособить, только помыть и насухо вытереть надо используемый вместо толкушки предмет.

На кухне нет толкушки и миксера, а пюре готовлю пышным и без единого комочка, делюсь необычным способом


В моей семье картошку любят в любом виде: запеченную, жареную, отварную с маслом и чесноком. Но больше всего мои домочадцы предпочитают пюре. Мы можем есть его с сосисками, мясом или рыбой, главное, чтобы оно было пышным и без комочков.


Многим хозяйкам кажется, что это блюдо можно приготовить только с помощью толкушки или миксера. Я же не согласна с этим мнением и предлагаю вам воспользоваться моим способом.

Растирать картофельное пюре через сито меня научила свекровь — ресторанный повар со стажем. Попробовав однажды этот метод, теперь я готовлю только так.

Толкушка и миксер делают картофельную массу бесформенной, да и комочки остаются. А из перетертой через сито картошки получается воздушное, пышное однородное пюре, да и по вкусу не сравнить.

Сварите картошку в подсоленной воде. Желательно брать картофель, который хорошо разваривается. Заранее выложите из холодильника сливочное масло, чтобы нагрелось до комнатной температуры.

Масла не жалейте — оно только улучшит вкус блюда. Молоко берите жирное, не менее 3,2 %. Подогрейте его.

Когда картофель сварится, слейте воду из кастрюльки. Чтобы пюре получилось нежным, размять картошку нужно, пока она еще горячая.

Возьмите сито и начинайте тщательно перетирать его. Это можно делать руками, а можно использовать ложку, слегка придавливая ею к сетке.


Процесс несложный и больших усилий не потребует. Остатки картофеля соберите силиконовой лопаточкой и тоже пропустите через сито. Если будете использовать такой способ, увидите: ни одного комочка не останется.

В перетертый картофель положите сливочное масло и перемешайте. Молоко следует добавлять только после того, как масло полностью растворилось, и обязательно горячим. Вливайте молоко порционно до необходимой консистенции.

Я люблю добавлять в пюре мелко нарезанные перья зеленого лука или укроп. При этом блюдо выглядит красиво, а зелень придает приятный аромат.

Если планирую подавать пюре не просто в качестве гарнира, а как отдельное блюдо, то в массу добавляю одно сырое яйцо, несколько минут запекаю в духовке и сверху украшаю зеленью.

Благодаря мягкой консистенции это блюдо можно красиво оформить перед подачей на стол. Для этой цели я пользуюсь кондитерским мешком или шприцем для крема.

С помощью разных насадок выкладываю пюре на тарелки в виде красивых розочек, цветов или в форме гнезда, в середину которого кладу зеленый горошек, жареные грибы или тертый твердый сыр.

На праздничный стол из картофельной массы леплю шарики, обваливаю их в рубленом укропе или икринках, а в середину помещаю кусочек селедки. Такая закуска украсит любое застолье и порадует гостей необычным вкусом.

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Чем потолочь пюре если нет толкушки

Как сделать пюре, если под рукой нет толкушки: 7 необычных, но работающих лайфхаков

Стакан

Возьмите стеклянный стакан или чашку, хорошо промойте, особенно в области дна. Слейте с картофеля воду, погрузите стакан в кастрюлю дном вниз и толките. Через 5-7 минут пюре готово! Кстати, вместо стакана можно использовать бутылку или глубокую тарелку.

Скалка

Тут придётся подождать, пока картофель хотя бы немного остынет — иначе можно обжечься. После положите картошку в пакет, но не закрывайте его плотно и пройдитесь по нему скалкой. Картошка отлично измельчится. Останется только выложить её в кастрюлю, добавить масла, если привыкли, и готово.

Венчик

Если у вас есть блендер — без проблем можно сделать пюре им. Вот только некоторым он напоминает клейстер. Поэтому лучше используйте венчик от миксера. Снимите картофель с огня, слегка слейте воду и промните массу венчиком. Это не быстрый способ, но в итоге получается очень даже симпатичное и вкусное пюре.

Ложка/вилка

Способ выручит, если у вас немного картофеля. Сварите его, слейте какую-то часть воды и начните разминать ложкой или вилкой — можно чередуя. Через какое-то время получится та самая консистенция.

Дуршлаг

Для этого варианта придётся немного остудить картофель. Чтобы сделать пюре, маленькими порциями выкладывайте картошку на дуршлаг или сито и протирайте с помощью ложки. Тут скорость приготовления зависит от того, как быстро вы будете двигать ложкой по картофельной массе.

Тряска

Чтобы всё наверняка получилось, тут нужно очень хорошо сварить картошку, даже переварить, чтобы она буквально рассыпалась. Часть воды — слить. В кастрюлю добавить сливочного масла, закрыть крышкой и — кульминация — хорошо протрясти. Получится в какой-то степени пюре. Чтобы масса стала более однородной, можно потом помять её ложкой и вилкой.

Молоток

Пожалуй, самый неординарный, но и самый в то же время весёлый способ. Как в способе со скалкой погрузите картофель в пакет и пройдитесь по нему кулинарным молоточком. Или не кулинарным, и вовсе не молоточком — подойдёт что-то тяжёлое. Потом отправьте эту массу обратно в кастрюлю, разбавьте водой и пюре готово!

С этими способами маленькие комочки, конечно, не исключены, но пюре обеспечено.

На кухне нет толкушки и миксера, а пюре готовлю пышным и без единого комочка, делюсь необычным способом


В моей семье картошку любят в любом виде: запеченную, жареную, отварную с маслом и чесноком. Но больше всего мои домочадцы предпочитают пюре. Мы можем есть его с сосисками, мясом или рыбой, главное, чтобы оно было пышным и без комочков.


Многим хозяйкам кажется, что это блюдо можно приготовить только с помощью толкушки или миксера. Я же не согласна с этим мнением и предлагаю вам воспользоваться моим способом.

Растирать картофельное пюре через сито меня научила свекровь — ресторанный повар со стажем. Попробовав однажды этот метод, теперь я готовлю только так.

Толкушка и миксер делают картофельную массу бесформенной, да и комочки остаются. А из перетертой через сито картошки получается воздушное, пышное однородное пюре, да и по вкусу не сравнить.

Сварите картошку в подсоленной воде. Желательно брать картофель, который хорошо разваривается. Заранее выложите из холодильника сливочное масло, чтобы нагрелось до комнатной температуры.

Масла не жалейте — оно только улучшит вкус блюда. Молоко берите жирное, не менее 3,2 %. Подогрейте его.

Когда картофель сварится, слейте воду из кастрюльки. Чтобы пюре получилось нежным, размять картошку нужно, пока она еще горячая.

Возьмите сито и начинайте тщательно перетирать его. Это можно делать руками, а можно использовать ложку, слегка придавливая ею к сетке.


Процесс несложный и больших усилий не потребует. Остатки картофеля соберите силиконовой лопаточкой и тоже пропустите через сито. Если будете использовать такой способ, увидите: ни одного комочка не останется.

В перетертый картофель положите сливочное масло и перемешайте. Молоко следует добавлять только после того, как масло полностью растворилось, и обязательно горячим. Вливайте молоко порционно до необходимой консистенции.

Я люблю добавлять в пюре мелко нарезанные перья зеленого лука или укроп. При этом блюдо выглядит красиво, а зелень придает приятный аромат.

Если планирую подавать пюре не просто в качестве гарнира, а как отдельное блюдо, то в массу добавляю одно сырое яйцо, несколько минут запекаю в духовке и сверху украшаю зеленью.

Благодаря мягкой консистенции это блюдо можно красиво оформить перед подачей на стол. Для этой цели я пользуюсь кондитерским мешком или шприцем для крема.

С помощью разных насадок выкладываю пюре на тарелки в виде красивых розочек, цветов или в форме гнезда, в середину которого кладу зеленый горошек, жареные грибы или тертый твердый сыр.

На праздничный стол из картофельной массы леплю шарики, обваливаю их в рубленом укропе или икринках, а в середину помещаю кусочек селедки. Такая закуска украсит любое застолье и порадует гостей необычным вкусом.

Готовим Пюре как в ресторане: Толкушка больше не нужна (проще и быстрее)

Недавно ко мне в гости приехал приятель, который уже не первый год работает на ресторанной кухне.

  • Немного пораскинув мозгами, я предложил ему сделать нашу, старую добрую, пюрешку, на что он охотно согласился!
  • Но вот во время готовки выяснилось, что мой способ приготовления пюре, как и многих других тоже, не самый лучший. Друг показал мне, как сделать пюре по-настоящему пышным без толкушки.

Он продемонстрировал мне, как они готовят его в ресторане, и поделился этими способами со мной, а я соответственно поделюсь с вами.

Пышное пюре без комочков:

Сам способ довольно-таки простой, и по своей сути не особо отличается от обычного, так что повторить его сможет каждый.

Теперь самое интересное, нам нужно найти предмет, который позволит сделать это самое пюре без комочков.

Давайте же прибегнем к ресторанным знаниям моего друга!

  • Как он говорит, в ресторанах пюре готовят либо при помощи ниже описанного метода, либо с использованием специальной машинки.
  • Такая машинка предназначена для тëрки картофеля, и со своей функцией в принципе справляется.

Но такого оборудования скорее всего ни у кого нет, да и даже в ресторанах чаще применяют другой метод .

Что же нам понадобится?

Для приготовления пышного пюре, да ещё и без комочков, нам понадобится обычное мелкое сито, либо же барабанное сито, которое будет ещё удобнее.

  • Берём тарелку, сверху ставим наше сито, ну и соответственно выкладываем наш варёный картофель.
  • Далее при помощи небольшой лопатки просто напросто проталкиваем картофель через сито.
  • После этого мы уже получаем картофель идеальной для нас консистенции.
  • Остаётся только добавить молоко с маслом, чтобы сделать финальный вкус нашего пюре.

Здесь главное сначала довести пюре до нужной консистенции, а уже потом придать ему нужный вкус.

Данный метод готовки действительно классный, и попробовать его точно стоит!

Всем желаю удачи!

  • А если вам интересна тема здоровья и улучшения своего тела, то ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.

Как приготовить картофельное пюре на молоке, на сливках, на воде

Картофельное пюре не умеют готовить разве что только совсем начинающие кулинары. Но знаете ли вы все нюансы и все варианты приготовления? Очень часто в интернете в рецептах пишут, что пышность и воздушность пюре зависит от сорта картофеля. Вернее от содержания в нем крахмала. Это абсолютно верно. Но в повседневной жизни, покупая картофель на рынке или в магазине, как часто у вас есть возможность выбрать нужный сорт? Да и где гарантия, что он таковым и окажется? Сегодня я не только предложу вам на выбор несколько вариантов пюре из картошки, но и расскажу некоторые секреты, благодаря которым из любой картошки получится очень вкусное, воздушное пюре.

Но все-таки чуть-чуть о сортах. Встречается в сети вопрос о том, почему пюре получается вязким и тягучим. Раньше я считала, что таким можно получить, если толочь не традиционной толкушкой, а погружным блендером. Пока сама не столкнулась с этой проблемой, купив в магазине египетский картофель. Действительно, получилась какая-то вязкая масса, очень не привычной консистенции, похожая на клей. С тех пор я избегаю покупать этот сорт (или страну производитель).

Как готовить картофельное пюре с молоком

Начнем с классического и наиболее популярного варианта с молоком. Готовить будем традиционно, в кастрюле, при этом применим один приемчик, благодаря которому блюдо станет пышным и красивым.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель – 2 крупных клубня;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • молоко – 0,5 стакана (125мл);
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусно

    Картофель очищаем, моем, нарезаем на куски произвольной формы. Очень мелко резать не стоит, чтобы во время варки крахмал не выходил весь в воду. Кладем в кастрюлю.

Заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, пока вода полностью закипит. Убавляем нагрев и варим в течение 20 минут или до готовности, которую проверяем проткнув клубни вилкой.

После этого воду сливаем. Кладем в кастрюлю сливочное масло и давим толкушкой.

Молоко подогреваем в миске или в микроволновке. Добавляем в массу частями, продолжая работать толкушкой.

Казалось бы пюре готово, однако мы возвращаем кастрюлю на плиту, включаем самый маленький нагрев и прогреваем в течение 5-7 минут, непрерывно перемешивая ложкой при этом. Именно эта процедура и сделает его необыкновенно воздушным.

Кстати говоря, таким же образом лучше всего его и разогреть. Можно добавить немного теплого молока и греть на маленьком огне, постоянно перемешивая. Даже самое густое пюре при таком разогреве станет пушистым и легким.

Как варить пюре в мультиварке

Для тех, кто интересуется способом приготовления пюре из картошки с помощью мультиварки предлагаю ознакомиться как это делается. Но надо понимать, что в чаше мы только лишь отварим овощ до готовности, а дальше ручками, как обычно. В этом варианте в массу будет добавлено яйцо.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • картошка – 1кг;
  • молоко – 1 стакан (250мл);
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль — по вкусу.

    Очищаем картофель. Споласкиваем под проточной водой.

Разрезаем каждый клубень на 4 части. Кладем в чашу мультиварки. Воды наливаем столько, чтобы полностью покрыла картошку.

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. На дисплее выбираем программу «Варка на пару». Время приготовления – 35 минут.

Через указанное время овощ станет мягким. Сливаем с него аккуратно горячую воду.

Перекладываем в кастрюлю или миску. Давим толкушкой. Куриное яйцо разбиваем в миску, немного взбалтываем вилкой, а затем вливаем в картофельную массу.

Туда же вливаем предварительно подогретое молоко, а затем растопленное масло.

Яйцо не является обязательным ингредиентом. Тогда зачем оно нужно? Его добавляют только лишь для улучшения цвета блюда, с ним масса имеет приятный желтый цвет, ну и, возможно, для сытости. Нежности и мягкости, на мой взгляд, оно не придает.

Что делать, если нет толкушки? Чем заменить? Как потолочь картофель?

Что делать, если нет толкушки? Чем заменить? Как потолочь картофель?

Если нет толкушки под рукой, то потолочь картофель в пюре можно при помощи обыкновенной бутылки, не важно из-под чего, лишь бы донышко было боле менее ровное.

В студенческую бытность мы этим обходились, так как в общежитии мало у кого были кухонные принадлежности, а вот бутылку всегда можно было найти в соседней комнате, если у себя нет.

Очень удобно и картошка к ней не липнет.

Можно попробовать потолочь картошку обычной стеклянной бутылкой с прямым дном, а не вогнутым. Только немного дать картошке остыть, чтобы не лопнула от горячего бутылка. Толочь, конечно, надо тоже осторожно, все-таки, стекло. Мы во время своей учебы иногда прибегали к такому методу, все заканчивалось благополучно.

Чем только не приходилось разминать картофельное пюре. Кстати, лучше нашей обычной деревянной толкушки так и не отыскалось и все прессы для приготовления пюре в виде стальных дисков с дырочками так и лежат в сторонке без использования.

А так, кроме толкушки в ход шла ложка, есть деревянная ложка с хохломской росписью, она хорошо подходит, далее можно взять любой предмет, который поместится в кастрюльку (не забудем слить воду от картошки в стакан, доливать по надобности) — это может быть небольшая стеклянная баночка, положенная на бок, чайное блюдце, солонка, банка для специй, стакан, кружка (кружку удобно держать за ручку и разминать боком картошку),пестик от ступки, в общем, голь на выдумки хитра, достаточно осмотреться вокруг и понять, что можно приспособить, только помыть и насухо вытереть надо используемый вместо толкушки предмет.

Пюре из картофеля на воде

Как правило этот рецепт нужен тем, кто постится и во время поста не употребляет никакие продукты животного происхождения, не только мясо, но и даже молоко. Для них – рецепт на воде.

Ингредиенты на 4 порции:

    Как видите список ингредиентов ничтожно мал. Раз постное и нет молока, значит не будет и масла. В остальном процесс идентичен обычному. Чистим клубни, хорошо промываем, разрезаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы они их покрывала. Варим до рассыпчатости.

Воду сначала сливаем в чашку. На такое количество клубней лучше оставить около 1,5 стаканов отвара. Пусть будет с запасом, так как больше его взять будет неоткуда.

Разминаем толкушкой сначала без воды. Затем, когда все уже размято начинаем постепенно добавлять горячий отвар. Наливаем столько, сколько потребуется для получения классической консистенции.

Вот и все отличие.

Автор: Виктория С.

Картофельное пюре на сливках

А вот сливки делают его вкус более насыщенным, а консистенцию кремовой и легкой. Кроме того, во время варки мы добавим в кастрюлю лук. Кого-то это может напугать. Не бойтесь, блюдо в готовом виде не будет пахнуть луком. Если бы вам не сказали о луке, то вы бы ничего и не поняли, и стопроцентно почитали бы пюре наивкуснейшим.

Ингредиенты 6-8 порций:

  • картофель – 1,5кг;
  • сливки 10% — примерно 3/4 стакана (200мл);
  • сливочное масло – 60гр;
  • яйцо – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • соль.

    Картофель промываем под водой, затем чистим и еще раз промываем. И разрезаем на части.

С лука снимаем шкурку, моем и разрезаем пополам и кладем в кастрюлю с картошкой. Варим вместе до готовности картошки. В процессе варки солим. Затем лук вынимаем из кастрюли и выбрасываем.

Сливки наливаем в небольшую кастрюльку и подогреваем на плите.

Выливаем воду. Сначала разминаем толкушкой картофель. Затем наливаем сливки, яйцо и масло.

Тщательно перетираем до однородного состояния. Именно от этого зависит будут в пюре комочки или нет.

Вкусное пюре со сливками готово!

Автор: Валентина Ищенко

Для тех, кто готовит гарнир довольно часто и у кого есть желание его каким-то образом разнообразить, хочу предложить дополнительные ингредиенты для вкуса и аромата.

  1. Печеный чеснок. Пока готовится картошка для пюре по любому из выше перечисленных рецептов положите целую головку чеснока в духовку (прямо в шелухе). Запекайте до мягкости. Затем разделите на зубчики и выдавите мягкую чесночную массу в пюре. Перемешайте. Готово!
  2. Зерновая горчица. В готовое горячее блюдо положите зерновую горчицу. Количество зависит от количества порций и ваших предпочтений. Обычно достаточно 2 ст.л. на 4-6 порций. Аромат обеспечен!

Что делать, если нет толкушки? Чем заменить? Как потолочь картофель?

Как приготовить картофельное пюре без толкушки?

Чем можно заменить толкушку (картофелемялку)?

Чем только не приходилось разминать картофельное пюре. Кстати, лучше нашей обычной деревянной толкушки так и не отыскалось и все прессы для приготовления пюре в виде стальных дисков с дырочками так и лежат в сторонке без использования.

Когда я была студенткой, быт мой не был настолько сложным и разнообразным, чтобы ещё и токушку иметь, я обходилась обычной вилкой. Сначала подавлю вилкой каждую картофелину, потом этой же вилкой размешаю пюре с горячим молочком и маслом.

Ну да, про бутылку я бы точно не додумалась, но вот в подобной ситуации я выходила приспособив более современную технику. Например миксер. Ведь редко у кого сегодня его нет. Ведь даже самый примитивный миксер имеет несколько насадок.

Венчики конечно не подойдут, а вот насадка для протирания ягод очень даже будет кстати.

Также можно воспользоваться блендером, как погружным так и стационарным.

Я лично, когда спешу то пользуюсь комбайном.

Ну а если вообще ничего нет, то и сито подойдет. Когда дети были маленькими, оно меня очень часто выручала. Ведь все кашки, супчики, пюрешки в свое время всегда перетирались через сито.

Если нет толкушки под рукой, то потолочь картофель в пюре можно при помощи обыкновенной бутылки, не важно из-под чего, лишь бы донышко было боле менее ровное.

В студенческую бытность мы этим обходились, так как в общежитии мало у кого были кухонные принадлежности, а вот бутылку всегда можно было найти в соседней комнате, если у себя нет.

Очень удобно и картошка к ней не липнет.

Если картошки сварено немного, то можно потрудиться и размять ее при помощи вилки. Если картошки сварено на целую ораву, то нужно искать другие приспособления для того, чтобы подавить эту картошку и не оставить комочки. Для этого подойдет стеклянная бутылка с плоским дном или такой же стакан.

Можно еще попробовать молоточком для отбивания мяса.

А отсутствие толкушки может стать так же поводом сходить за ней к соседям.

Иногда и не замечаешь, как эти хозяйственные мелочи как толкушка, сито, дуршлаг, венчик, очень нужны в хозяйстве в определенных случаях. Поэтому каждая хозяйка на кухне должна иметь эти необходимый для хозяйства предметы.

Можно попробовать потолочь картошку обычной стеклянной бутылкой с прямым дном, а не вогнутым. Только немного дать картошке остыть, чтобы не лопнула от горячего бутылка. Толочь, конечно, надо тоже осторожно, все-таки, стекло. Мы во время своей учебы иногда прибегали к такому методу, все заканчивалось благополучно.

Придумать, чем потолочь картофель отварной совершенно нет сложности. Если ее сварено немного на одного или пару человек, то пойдет для этой цели обычная вилка столовая.

А если же ее много, берем обычную бутылку, моем ее с внешней стороны и она заменит толкушку, используем ее дно.

Как сделать пюре без толкушки и миксера?

В связи с переездом и ремонтом толком ничего нет, вот сижу думаю. как сделать пюре без толкушки и миксера.

Лучший ответ

Вилкой размять! Миксером и блендером пюре вообще не делают!

Татьяна Пихтулова(Корнева)Ученик (125) 6 лет назад

Ну честно говоря знаю таких людей которые делают)))

Маргарита (злющая) Высший разум (109910) Угу.. и получают серую массу)))) Особенно после блендера)))

Остальные ответы

Разварить картошку подольше и ложечкой слегка помять.

банкой какой-нибуть или стеклянной бутылкой

закройте крышкой кастрюлю и хорошенько потрясите

Руками мните

сядь на картошку

Павел YspehЗнаток (278) 1 год назад

Давид Бериташвили Профи (988) Павел Yspeh, зачем вы меня кибербуллите ?

Помыть бутылку с плоским дном и потолочь картофель.

бутылка или банка стеклянные

ну все - уже пюре без толкушки не можем сделать? в походы не ходили что ли? в общагах не жили? в конце концов и без пюре обойтись можно.

Светлана ДамировнаУченик (139) 1 год назад

Тупица, хочется пюре если. Идиотина

Лично я миксером или блендером пюре никогда не делаю. Оно становится похожим на клей для обоев или кашу какую то вязкую. Размять подручными средствами (если нет специального приспособления) - да и все, будет однозначно вкуснее клейстера!

толку его подольше чтоб не было комков добавляю сливочное масло молоко и сырое яйцо пюре получается воздушным и очень вкусным

протрите через сито

Чуть подольше поварить, добавь масло и укроп, (жареный лук) закрой крышкой и энергично потряси

Читайте также: