Жирного блеска приготовить смесь из двух столовых ложек творога с добавлением пол
Обновлено: 17.05.2024
Как я научилась готовить правильные сырники и исправила прежние ошибки. Теперь они получаются идеально!
Я долго с ними билась, с этими сырниками, ну никак не получались, то расползутся, то, как шайба получатся, мукой забитые, не угрызешь. Мой благоверный, по-доброму, посмеивался над моими потугами, в очередной раз выдавая сокрушительное резюме трем неприглядным лепешкам, имитировавшим творожное счастье, которые я подавала ему на завтрак.
Видя, как я расстраиваюсь из-за очередной неудачи, он примирительно увещевал мое поварское эго, говоря – ну не твое сырники, не твое, и точка. Зато, вот, омлет с креветками или пирожки на кефире, лучше не бывает! Да успокойся уже!
Сырники, просто идеальные! Сырники, просто идеальные!И я на какое-то время прекращала свои эксперименты с неподдающимся мне блюдом.
Я перепробовала кучу рецептов, и уже практически махнула рукой, ну думаю, может и такое быть, не выходит каменный цветок, не поддается рецепт осознанию.
Но кто ищет, тот найдет, так у меня и получилось.
Я уехала на две недели в командировку в Беларусь, и там, в одном небольшом городке, в местной кафешке, куда я забежала на завтрак, мне подали не сырники, нет, это было чудо кулинарного искусства, амброзия небесная.
И я решилась на активные действия, уговорила официантку познакомить меня с поваром, и выведать тайну рецепта. Поваром оказалась совсем молоденькая девчушка, она выглядела немного перепуганной, а когда поняла, что я не предъявляю претензии, а наоборот нахожусь в восхищении от её кулинарного таланта, посмотрела на меня недоверчиво, как бы сомневаясь в моей искренности.
Я все-таки упросила мастерицу, и она позвала меня на кухню. Важно встав у рабочего стола, она выложила в миску кусман плотного творога и подняв указательный палец на уровень глаз, безапелляционно заявила – все дело в твороге.
Творог, такой как нужно, плотный, суховатый, крупитчатый. Творог, такой как нужно, плотный, суховатый, крупитчатый.Все дело в твороге, нужен правильный творог!
И в последствии я много раз убеждалась в правоте этого заявления, и правда, все дело именно в нем, вот возьмешь, к примеру, слишком жирный, и сырники плывут на сковородке, не собрать. А если наоборот, вообще без жиров, получишь на выходе подплавленный пластик, в водянистой лужице.
А вот если творог слишком влажный, тут-то и получается известная мне шайба, жесткая, хоть в ворота её забивай, или если творог излишне крупитчатый, переваренный, то сырник не соберешь, он будет рассыпаться или растекаться, а добавишь в него муки – маячат впереди хоккейные ворота. Так что да, дело в твороге и только в нем.
Идеален творог от 12% до 6% жирности, в небольшую крупинку, такую, что распадается при перетирании между двумя пальцами, и практически сухой, если вы такой творожок положите на бумажную салфетку, то влажное пятно от творога останется только под ним самим, и никакой ореол из творожной влаги не начнет расползаться вширь по этой самой салфетке. Творог должен быть пластичным, если вы его сожмете в кулаке, он слепится в плотный комочек, из него не вытечет ни капли лишней жидкости, и не осыплется ни одна крошка.
Но такой идеальный творог попадается довольно редко на просторах наших торговых точек, поэтому берем то что есть, смотрим на жирность и свежесть, прикидываем на сколько он влажный, в принципе на ощупь это можно определить, для себя я выбираю творожок в круглых таких, трехсотграммовых упаковочках, он редко разочаровывает. Или если беру на рынке на развес, смотрю на структуру, и прошу щепотку попробовать, и уже наловчилась, определяю неплохо.
Подготавливаем творог.
Проще всего разобраться с крупитчатым творогом, просто протираю его через сито, или пробиваю блендером, до пастообразного состояния, и тут тоже сеть нюанс, при перемалывании творога блендером, лучше делать это в импульсном режиме, так как творог может нагреваться при таком активном воздействии и терять свою вязкость, поэтому я по старинке перетираю через сито. Беру сито, переворачиваю его сеточкой вверх, выкладываю немного творога и перетираю скребком для теста, процесс идет быстро и пальцы остаются целыми 👍
Если творог сыроват, его нужно подвесить в марле или, убрав творог в марлевый мешочек положите на этот мешочек груз, и в течение трех-четырех часов вы получите нужную вязкость творога.
Если творог недостаточно жирный, или наоборот, слишком жирный, можно смешать один вид творога с другим, и для верности перетереть оба вида творога через сито, и затем перемешать творог до однородности.
Если творог слишком суховат, но достаточно пластичен, добавьте в него немного сметаны, все хорошенько перемешайте и уберите на 1 час в холодильник, творог изменит свою структуру и станет шелковистым, а потом через сито его перетрите и будет вам счастье 🌻
В итоге, главное добиться нужной структуры творога – суховатой, средней жирности (не выше 12%) и пластичной, с таким творогом проблем не будет, а будет шикарное исполнение рецепта.
Простые сырники
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремообразную текстуру. Они даже немного похожи на оладьи, что может сыграть на руку мамам, дети которых едят творог очень неохотно.
Голосов: 26- изюм – 60 г
- творог – 500 г
- сахар – 60 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.
Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.
Полезный советЧтобы простые сырники при обжаривании не слиплись, располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга — не менее 1,5 см. К тому же так их будет легче переворачивать.
Простые сырники можно немного «усложнить», если в творожное тесто добавить пару капель ванильного экстракта (ванилин на кончике ножа) или ½ чайной ложки молотой корицы.
Время подготовки Время готовки Количество порций Сложность приготовления Вегетарианское Технология Количество калорий "Школа гастронома" Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.Ключевые слова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫПростые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .
легко
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
легко
Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть - особенно, .
легко
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .
Елена Тарантина 20 августа 2021Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много .
легко
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .
С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о .
средне
Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все .
средне
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .
Вотуж 19 февраля 2021Зачем писать в рецептах слово "простых". Отжимать чето, 4 часа ждать. У меня родители всю жизнь эти сырники клепали за 5 минут. Как ни зайдешь рецепты почитать, жуть какая-то.
Примечание: на 400 г 5% творога 2 желтка + 1 белок + 2,5 ст л муки + 1 ст л сахара Получилось отлично ))
Светлана 13 октября 2018Неплохо, но я бы добавила 1 яйцо. И тогда ни отжимать не надо, ни ждать когда в манку впивается влага.
Гость 12 октября 2018Я разрыхлитель добавляю, а так яйца, творог, соль, сахар и в редмонтовский мультипекарь))
Валерия 14 апреля 2018Идеальные. Вместо творога кладу сырки творожные, нежнючие получаются!))
Ольга З. 24 февраля 2018Эля, а где в рецепте совет про "отжать"?
Эля 23 февраля 2018Извините, а какой вес надо иметь, чтобы отжать творог?
Лёня 11 ноября 2017Сколько ни пытаюсь, выходят обжаренные, но непрожареные. Даже духова не спасает . Мама никогда творог не обжимала, но у неё из любого творога хорошие получаются. Попробую сухой или отжимать, надеюсь , получится
Самал 20 февраля 2017Спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные получились😋😋😋
Александра 5 ноября 2016Идеальные сырники по этому рецепту получаются с турецким лор пейниром. Дома их все обожают.
Людмила 14 июля 2014Творог нужно брать не водянистый, а посуше, сырники нужно делать маленькие и не толстые, тогда они быстро пожарятся с двух сторон. Лично я не ложу в творог много муки, но обваливаю 2 раза в муке.
Алёна Спирина 24 февраля 2014Почему бы не убавить огонь и не прожарить до готовности? Или не поставить в духовку на 100 С? Вы же хозяйка на своей кухне, а не чужой рецепт.
Гость 22 февраля 2014тоже не прожарились
Гость 16 февраля 2014Добавьте обязательно отруби пшеничные или овсяные это очень полезно! А соль не нужна, почувствуйте натуральный вкус.
Гость 9 сентября 2013Замените муку манкой! И дайте тесту постоять. Манка заберет лишнюю влагу.
Гость 23 ноября 2012у меня ни фига не получились, сначала обжарила ( внутри они сырые), затем в микроволновку сначала на 4 мин. - сырые, затем еще на 3 мин. - резиновые. Жаль конечно, а ведь я их так люблю.
Галина 23 марта 2012На 2 пачки творога 2 яйца , 5 ст.л сахара 1/2 ч.ложки соли , плюс манки столько , чтобы можно было сформировать сырник , Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, затем довести в микроволновке 3-4 мин.Иначе будут внутри сырыми. а если дольше жарить на сковороде, то подгорят.Приятного аппетита !
Елена 8 октября 2011Татьяна, а сколько времени нужно сидеть на доске? :-)
Татьяна 3 марта 2011 Гость 13 сентября 2010на мой вкус отличные, на вкус родных:внутри просто сырые,и муки надо гораздо больше.
obudanceva 10 июня 2010с яблочком очень вкусно, еще немножко корицы добавила
Гость 24 марта 2010Добавить в творог муку и яйца, соль. Творог не протирать. Вымесить однородное тесто. А потом сахар. Ложкой отделять и кусочки в муку и жарить.
Гость 11 марта 2010а если в тесто добавить яблочко потертое, будет еще вкуснее
Natalia 15 января 2010наконец-то! как я долго их искала и сколько было неудачных попыток! Спасибо большое. огромное.
Хозяюшка 11 августа 2009Соль забыли, господа. какие ж сырники без соли )
Лана 9 мая 2009 kola 10 февраля 2008А сколько яиц-то?
pani 13 декабря 2007Хороший рецепт, всегда им пользуюсь. Сырники получаются воздушными и сочными. Единственное, я перед выпечкой тесто ставлю в холодильник, чтобы оно "взялось" и стало гуще.
Подруга из деревни научила готовить "правильные" сырники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Ищите 100% удачный рецепт сырников? Вы его нашли! Сегодня я поделюсь всеми секретами, как приготовить идеальные сырники, чтобы они были нежными, невероятно вкусными, пышными, творожными и не забитыми мукой. Так готовить сырники научила меня моя подруга из деревни (где бабушка живет).
Я готовлю эти "правильные" сырники уже 5 лет и ни разу меня этот рецепт не подвёл! А это о многом говорит. 👍
Эти сырники можно готовить даже впрок: заморозить, а затем достать из морозилки и приготовить. Они тоже будут идеальными. Проверено. Мой муж в восторге от этих сырников и говорит, что ни в одном ресторане лучше не готовят (может лукавит 😅) как думаете?
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там наглядно видно, какие получаются сырники, какие они внутри. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Перекладываю творог в глубокую миску (у меня пяти процентный).
1 секрет:👉 творог должен быть обязательно рассыпчатым и сухим. А ещё не берите жирный творог - 9%. Сырники могут начать плавиться, расползаться. И не надо перетирать творог через сито, иначе сырники могут так же расползтись. В готовом блюде никаких крупинок не будет чувствоваться.
Можно брать и деревенский творог, но его на ночь надо положить в марлю и подвесить, чтобы вся жидкость ушла. И ещё момент: придется тогда добавить больше сухих ингредиентов. Но, подруга моя и я заметили, что с домашних, жирным творогом получаются сырники поплотнее уже, менее нежные.
А это мой помощник Васёк (он не лезет на стол, просто наблюдает).
2 секрет:👉 я не добавляю сахар, только сахарную пудру и всего одну столовую ложку. Из-за большого количества сахара сырники тоже не будут держать форму.
Сахарная пудра Сахарная пудраНе забудем добавить щепотку соли для вкуса и немного ванилина (это по желанию уже).
3 секрет:👉 вместо муки я добавляю две столовые ложки манки. Она лучше забирает влагу из творога, её надо добавлять меньшее количество, чем муку.
4 секрет:👉 в сырники добавлять надо только желток, никакого белка. Белок делает тесто плотнее, и сырники получаются не такие нежные.
Перемешиваю всё и оставляю творожную массу на 10 минут. За это время манка разбухнет и заберет всю влагу.
Время прошло. Снова перемешиваю. Пробую скатать из теста шарик. Если всё получается, то супер. Если чувствуете, что творог влажноватый, то я рекомендую добавить ещё одну столовую ложку манки и снова подождать 10 минут.
Доску посыпаю мукой. Формирую шарики из творожной массы. Я беру одну столовую ложку с горкой массы (это примерно 60 гр.). У меня получается 9 сырников из такого количества ингредиентов.
Как приготовить сырники Как приготовить сырникиЗатем каждый колобок обваливаю в муке, немного приминаю. Кладу его между ладоней и начинаю крутить.
Формирую сырники Формирую сырникиЗатем переворачиваю и делаю то же самое. Сырник должен быть высоким - сантиметра четыре! (если непонятно как я это делаю, смотрите в видео в конце статьи).
Высокие сырники Высокие сырники5 секрет:👉 теперь все наши заготовки отправляем в морозилку на 5-7 минут. Это обязательно!
Сырники из творога: классический рецепт
Творожники или сырники - самое вкусное блюдо из детства! Кто его не любит? Вряд ли такой найдется. Со сметаной и сгущенным молоком, джемом и ягодным сиропом - со всем этими подливками сырники приобретают свой неповторимый вкус.
Сырники из творога – знакомое каждому с детства блюдо. Их любят практически все. Приготовить сырники не составит большого труда и не отнимет много драгоценного времени. Творожники, как их еще называют, особенно любит подрастающее поколение. В детских учреждениях такое блюдо далеко не редкость. Их подают на завтрак, приправленные традиционной сметаной, а также джемом, медом или сгущенным молоком.
Сырники из творога: классический рецептДля того чтобы сырники получились действительно вкусные и не разочаровали, требуется очень внимательно подойти к выбору основного ингредиента – творога. В идеале, это когда он приготовлен в домашних условиях. Но так как на это уйдет немало времени, а его всегда не хватает, то творог можно купить уже в готовом виде. Он обязательно должен быть абсолютно свежий и сухой. Покупать этот молочный продукт следует от проверенного производителя, который славится высоким качеством изготавливаемых продуктов. Первым этапом нужно заранее приготовить все составляющие этого вкусного блюда. Для приготовления классических сырников понадобятся следующие ингредиенты (рассчитано на 12 штук):
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250);
- сахар — 2 столовые ложки;
- мука — 2 столовые ложки;
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка;
- растительное масло для жарки.
Первый шаг
На первом этапе творог следует положить в приготовленную посуду и добавить к нему яйцо, сахар и ваниль. Эту смесь нужно аккуратно перетереть вилкой или ложкой до полной однородности. Потребуются некоторые усилия для этого. Но, чем лучше данная смесь будет перетерта, тем насыщенней окажется вкус. Растертый творог должен превратиться в абсолютно однородную и пластичную массу без каких-либо комков и остатков яйца. Визуально это тесто должно быть приятного кремового цвета. На этом этапе необходимо попробовать приготовленную массу на вкус, чтобы понять достаточно ли она сладкая. Ведь часто творожники употребляют традиционно со сметаной. И если она кислая, то со сладкими сырниками это будет то, что нужно.
Если на вкус творожная масса все же очень кислая, то в этом случае нужно добавить еще немного сахара и заново хорошо перемешать ее до однородности. Затем нужно добавить в приготовленную творожную смесь муку. Это требуется для того, чтобы «связать» массу для сырников. Таким образом, они не будут при жарении распадаться на сковородке и хорошо переворачиваться с боку на бок. Много муки в тесто класть не стоит. В противном случае вкус творога будет нещадно приглушен, да и сырники получатся суховатыми. Муку требуется брать пшеничную и высшего сорта.
Сырники из творога: классический рецептВторой шаг
Следующий этап – непосредственно лепка творожников. Если смесь будет сильно прилипать к рукам и окажется чуть жидковатой, тогда в этом случае можно добавить еще одну ложку муки. Иногда это происходит из-за того, что творог был не очень сухим. Вылепленные сырники необходимо обвалять дополнительно в муке. Для этого потребуется небольшое блюдце, на которое нужно насыпать горкой муку. Также заранее следует приготовить поверхность, куда будут выкладываться слепленные творожники. Это может быть разделочная доска или сервировочный поднос. Важно отметить, что лучше сырники вылепить все до одного, а затем уже приступать к их жарению. Это нужно для того, чтобы не дать подгореть первой партии, пока лепится следующая.
Еще один важный момент. Все сырники желательно лепить одного размера. Так они будут одновременно качественно прожариваться. Чтобы добиться одинакового размера, требуется массу отмерять столовой ложкой или специальной ложечкой для мороженного. Тесто с ложки следует переложить в руку, обкатать его в муке, а затем немного приплюснуть с двух бочков. Должна получиться ровная хоккейная шайба. Толщина у сырников не должна быть больше толщины собственного пальца. Иначе пропекаться сырники будут с трудом. Если же их сделать тоньше пальца, они легко потеряют при жарки сочность и будут на вкус суховатыми.
Третий шаг
Третий этап – жарение. Нужно поставить сковороду на плиту. Когда масло на ней нагреется, следует выложить сырники и немного убавить температуру до средней или чуть меньше. Если огонь будет интенсивным, сырники быстро зажарятся сверху, но не прожарятся внутри. После того как одна сторона подрумянится, сырники следует перевернуть и подрумянить другую. Готовые творожники выкладываются на зараннее подготовленное блюдо. Их можно употреблять, как теплые, так и охлажденные. Здесь уже вкусовые предпочтения у каждого свои.
На выбор и разные соусы. Ведь фантазия может быть безгранична, так как творожники сочетаются практически с любими вкусовыми пристрастиями. Ими могут быть сметана, сладкие подливки, мед, сгущенка, варенье, джем, а также разные ягоды и фрукты. Блюдо не только является вкусным, но и выглядит всегда очень эстетично и аппетитно.
Сырники из творога: классический рецептЭто замечательное блюдо из детства однозначно станет для всех вполне полноценным завтраком. Полезным и невероятно вкусным. Может быть, каждый день не получиться баловать своих близких этим простым гастрономическим шедевром, но раз в неделю все же можно радовать всех прекрасными творожными лепешками со сметаной.
Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых удачных примеров вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Пышные творожные биточки по классическому рецепту можно испечь за каких-то 7-10 минут – очень быстро и удивительно просто. Тем не менее, приготовление идеальных сырников из творога, которые не разваливаются и не плывут при термической обработке – задача не из самых простых.
Содержание:
Качественный творог – основа вкусных и красивых сырников. Он должен быть суховатым, не пастообразным, без сторонних добавок, умеренно жирным. Тогда в «тесто» не придется добавлять больше муки или манки, и вкус выпечки будет действительно творожным, насыщенным, приятным.
Второе правило – класть минимум сахара. Избыток сахара приводит к отделению сыворотки, и заготовки теряют свою форму. Лучше потом полить готовое блюдо любимыми добавками или посыпать сахарной пудрой.
Много яиц добавлять также не стоит, тем более есть рецепты и вовсе без них.
Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием
Что потребуется для приготовления:
- творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль поваренная (мелкая) – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
- подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
Как сделать – поэтапный рецепт:
- Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.
Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.
Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.
Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде
Список необходимых продуктов:
- творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
- яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
- сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
- соль поваренная – маленькая щепоть;
- ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
- мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
- топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления с фото:
- Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.
В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.
Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.
Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)
Какие ингредиенты будут нужны:
- творог (умеренно жирный и умеренно влажный, не крупнозернистый) – 500 г;
- яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
- соль – небольшая щепотка (для усиления вкуса);
- манная крупа – 5-6 ст. л;
- немного крахмала – для панировки (можно не использовать);
- подсолнечное дезодорированное масло – 50-70 мл (для обжаривания).
Как будем готовить – кулинарная инструкция по шагам:
- К творогу, в просторную миску, добавить яйцо. Размять вилкой или толкушкой для картофеля (кому как удобнее).
Перед подачей полить медом, вареньем, сметаной или тем, с чем вы любите есть творожную выпечку.
Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом
Список требуемых ингредиентов:
- домашний среднежирный творог – 500 г;
- изюм – 50-70 г (по вкусу);
- сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
- яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
- топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.
Поэтапный способ приготовления с фотографиями:
- В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.
Перед приготовлением творог можно отжать от лишней сыворотки, поместив его в марлю, сложенную в несколько слоев.
Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.
Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):
- творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
- соль – на кончике чайной ложки;
- мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
- ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
- цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления по этапам:
- Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.
Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем
Набор необходимых компонентов:
- сухой творог средней жирности – 600 г;
- сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
- соль поваренная – щепотка;
- подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.
Пошаговое руководство по приготовлению:
Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.
Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню
Подготовьте следующие продукты:
- творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
- банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г (пакетик);
- отборное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
- дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
- разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.
Пошаговый порядок готовки:
- Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
- Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
- Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
- Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.
Кстати, по этому рецепту заготовки можно заморозить, разложив их по прочным пакетам из пищевой пленки. Замороженные сырники можно будет через время достать из морозилки и, не размораживая, положить на сковороду. Готовить следует на минимальном огне, чтобы выпечка пропеклась внутри.
Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.
Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак
Потребуется (примерно на 2-3 порции):
- творог (не мокрый) – 200 г;
- жирная, густая сметана (20-25% жирности) – 2 ст. л.;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, ванилин – по маленькой щепотке;
- топленое или растительное масло – 50 г.
Этапы приготовления:
Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.
Пышные, нежные, вкусные творожные сырники с добавлением яблока – легкий и быстрый рецепт
Перечень ингредиентов:
Способ приготовления:
- В подходящей посуде смешать творог и сахар.
Готово! А еще у нас есть отличная вариация яблочных творожников в духовке.
Среднестатистические сырники примерно на 80, а то и на все 90% состоят из творога. Поэтому от качества этого кисломолочного продукта напрямую зависит, выйдет ли выпечка вкусной, будет ли хорошо держать форму, покроется ли аппетитной поджаристой корочкой. Какой творог лучше взять для сырников, чтобы в итоге получилась горка золотистых пышных творожных оладий, а не наполовину расплавленное месиво? Давайте пройдемся по всем характеристикам – от цвета до консистенции.
Содержание:
Натуральный состав – на первом месте
Мало кто по собственной воле захочет готовить из творога, приправленного половиной таблицы Менделеева. Вкусные сырники из фальсификата не получатся: они будут плавиться, разваливаться, плохо держать форму, а о пользе такого блюда вовсе говорить не приходится. Определить натуральность продукта еще до покупки поможет информация на упаковке. В состав качественного товара должно входить только 2 ингредиента – молоко и закваска (заквасочные культуры молочнокислых организмов). Если в перечне компонентов присутствуют растительные жиры, заменители молочного белка, крахмал, консерванты, усилители вкуса – на производстве решили сэкономить. Такой товар лучше вернуть обратно на полку.
Как определить натуральность творога в домашних условиях?
Некоторые недобросовестные производители намеренно искажают информацию о составе творога, и под видом качественного продукта продают фальсификат. В этом случае проверить его натуральность можно с помощью нехитрых манипуляций.
Наличие крахмала поможет выявить обыкновенный йод. Добавьте несколько капель в творог. Если он посинеет, производитель добавил крахмал. Если йод не изменил цвет – продукт качественный, и из него смело можно готовить сырники, запеканки, пироги и другие блюда.
Выявить растительные жиры можно несколькими способами. Например, положить небольшое количество творога в емкость с теплой кипяченой водой и тщательно размешать. Если через пару минут на поверхности появится маслянистое пятно, продукт был изготовлен с использованием растительного масла.
Натуральный творог, оставленный на ночь при комнатной температуре, не поменяет цвет. А вот продукт с содержанием растительных компонентов покроется желтоватой корочкой. Сырники из него будут расползаться при жарке.
Также распознать продукт с заменителем молочного жира или растительным маслом в составе можно, положив его на хорошо разогретую сковороду. Если он свернется, выделив немного сыворотки, можно приступать к приготовлению сырников. Продукт сомнительного качества будет плавиться, расплываться по сковородке, становясь похожим на плавленый сыр.
Цвет и запах
Хороший продукт имеет приятный кисломолочный аромат и белый, ровный цвет. Розовые, красные, зеленые или черные пятна – признак того, что он начал портиться, покрываться плесенью.
Влажность тоже имеет значение
Слишком мокрый творог для приготовления сырников лучше не использовать. В него придется добавлять дополнительную порцию муки или манки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки. Чтобы избавиться от избыточной влаги в твороге, его необходимо положить в мешочек из марли, сложенной в несколько слоев, и подвесить над миской в холодильнике. За ночь лишняя сыворотка стечет, а из получившегося творога выйдут бесподобные сырники.
Какой процент жирности должен быть у творога для сырников?
Считается, что для приготовления сырников лучше брать творог средней жирности – 5-9%. Обезжиренный продукт обычно имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придется добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея. Сырники с большим количеством сахарного песка будут плыть, разваливаться и подгорать на сковороде, поэтому их принято готовить с минимальным добавлением подсластителя.
У деревенского жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, да и калорийность сырников из творога жирностью более 9-18% будет высокой, даже если готовить их в духовке.
Зернистый или однородный – какая консистенция лучше?
Выпечка из пастообразного продукта получается более нежной и мягкой, его можно сразу использовать для приготовления сырников. А вот зернистый творог требует дополнительной подготовки: перед добавлением в тесто его нужно протереть через металлическое сито. Если сита нет, можно перекрутить его через мясорубку, установив на нее решетку с мелкими отверстиями.
Важен ли вкус?
Для идеальных сырников нужен творог с нейтральным вкусом: в него не придется класть много сахара. Сильный молочнокислый вкус может говорить о пониженной жирности или несвежести.
Если присутствует нехарактерный привкус (горький, соленый, «химический»), готовить сырники или другие блюда, а также употреблять продукт в пищу сырым не рекомендуется.
Лучшие марки творога по рейтингу «Росконтроля»
Хороший творог – главное условие пышных, красивых сырников. Из некачественного продукта не получится приготовить вкусную выпечку, каким бы идеальным ни был рецепт.
Обычные сырники из творога
Предлагаю приготовить обычные сырники из творога. Пышные, румяные, вкусные - доброе утро в кругу родных и близких вам гарантированно!
Описание приготовления:
Для того, чтобы сырники получились пышными и хорошо держали форму, необходимо всегда отжимать творог. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике до утра. С творогом без лишней жидкости у вас всегда получатся прекрасные сырники! В остальном секретов никаких нет, готовится все очень просто и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Попробуйте!
Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Как приготовить "Обычные сырники из творога"
Подготовьте все ингредиенты.
Творог разомните вилкой.
Добавьте к нему ванилин, сахар и муку.
Добавьте одно яйцо.
Тщательно перемешайте. Если масса жидковата, добавьте 1 столовую ложку муки.
Сформируйте сырники одинакового размера и обваляйте их в муке.
Выкладывайте сырники на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте сырники на огне чуть ниже среднего, до подрумянивания с двух сторон.
Если любите сладкое, присыпьте готовые сырники сахарной пудрой. Подавайте их со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для разнообразия можно дополнить сырники изюмом, орехами, курагой или ягодами.
Сырники творожные классические
Купить хороший творог очень сложно, ведь для приготовления настоящих сырников лучше всего подходит домашний. Рассказываю о рецепте из далекого детства, как приготовить сырники творожные классические.
Описание приготовления:
Если не нашли домашний творог, то сгодится и покупной. Готовые сырники подают теплыми или холодными. Это отличный вариант для завтрака или полдника (особенно для детей). Можно добавить изюм, курагу или орехи, а также ваниль, корицу. Сырники подают со сметаной, с вареньем, медом или со свежими ягодами.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
Читайте также: