Затирка молочная рецепт приготовления на пол литра

Обновлено: 15.05.2024

Молочная затирка — рецепты с фото пошагово

  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 2 щепотки соли соли;
  • 1,5 ст. молока;
  • сливочного масла.

Приготовление:

1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. Яйцо взбить вилкой в чашке вместе с солью. Муку всыпать горкой в глубокую тарелку.

2. Сделать углубление и влить в него взбитое яйцо.

3. Вилкой перемешивать в разные стороны, чтобы яйцо смешалось с мукой, но не слиплось в один комок.

4. В тарелке должна получиться рассыпчатая масса их яично-мучных мелких хлопьев.

5. В кипящую воду всыпать хлопья, интенсивно размешивая их вилкой.

7. Налить ее в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.

Оставшуюся основу для молочной затирки хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Приятного аппетита!

Молочная затирка

Ингредиенты на 4 порции:

Пшеничная мука 200гр;

Сливочное масло 20гр.

Способ приготовления

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь.

2. Яйцо разбиваем в чашку, слегка солим, взбиваем вилкой.

3. В глубокую миску просеиваем муку горкой, по центру делаем углубление, наливаем в него яйцо.

4. Растираем муку с яйцом с помощью вилки так, чтобы получить рассыпчатую массу.

5. Полученные мучные хлопья высыпаем в кипящую воду и помешивая доводим до кипения, варим пару минут, масса должна заварится и загустеть.

6. Подготовленную основу из яиц и муки раскладываем по тарелках, заправляем сливочным маслом и заливаем молоком.

Суп затирка готов!

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Молочный суп-затирка. Рецепт с пошаговыми фото

Наливаем в кастрюлю пол литра воды и доводим до кипения.

Яйцо разбиваем в тарелке и хорошо взбиваем.

Добавляем 1 ложку крахмала с горком и ложку муки с горкой.

Хорошо размешиваем и добавляем еще раз по ложке с горкой крахмала и муки. Разминаем пальчиками, пока не превратится все в мелкую крошку. Тесто должно получится таким как на клецки.

Засыпаем в кипящую воду, не спеша маленькими порциями непрерывно помешивая.

Пусть покипит 5 минут, вливаем литр молока.

Добавляем соль, сахар по вкусу. Добавляем в суп сливочное масло 20 гр.

Доводим до кипения. Наш молочный суп-затирка готов. Рекомендую попробовать. Помните, что супы на молоке очень полезны для детей.

Молочная затирка

Как приготовить «Молочная затирка»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

Молочная затирка

Молочная затирка

Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка - старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп - и долгое время сыт!

Описание приготовления:

Приготовить молочную затирку можно на завтрак, обед или ужин. Основу для затирки не обязательно использовать всю сразу. Ее можно хранить в холодильнике до двух суток.


Назначение: На завтрак / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Как приготовить "Молочная затирка"

Молочная затирка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Молочная затирка - фото шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

Молочная затирка - фото шаг 3

Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

Молочная затирка - фото шаг 4

Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

Молочная затирка - фото шаг 5

Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

Молочная затирка - фото шаг 6

Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

Молочная затирка - фото шаг 7

Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.

Молочная затирка - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если суп готовится для детей, можно добавить в готовую затирку небольшое количество сахара.

Сравниваем 2 способа приготовления творога из магазинного молока. Делимся результатом + пошаговый рецепт

После того, как выпустили ролик с рецептом творога в духовке, получили много комментариев о том, что есть способ быстрее и проще. Речь идет об одном из самых распространенных способов - варке творога на плите в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.

Мы решили сравнить оба способа и сделали творог на плите. За основу взяли рецепт Нины Ивановой, которая оставила его в комментарии - он лидировал по лайкам и вообще очень популярен среди любителей домашнего творога.
Для чистоты эксперимента молоко брали одно и тоже - пастеризованное с жирностью 3.2% и со сроком хранения 7 суток.

Итак, результаты

По количеству физических действий творог "в духовке" делать быстрее. Нужно лишь

  • перемешать молоко со сметаной - 2-3 минуты
  • разрезать сгусток - минута
  • засунуть/вынуть из духовки - 2 минуты
  • откинуть на марлю и подвесить - 2 минуты

Итого: не более 10 минут вашего времени, остальное делают бактерии и духовка.

На творог "на плите" у нас ушло немного больше. На нашей электрической плите нам понадобилось около 15 минут на то, чтобы довести смесь до нужной температуры и еще пару минут на то, чтобы отвесить творог.

При способе "на плите" творог получается сразу, как только стечет вся сыворотка. При способе "в духовке" нужно 2-3 дня в общей сложности.

У этих способов выход творога разный.

"В духовке" из 1 литра молока и ложки сметаны получается 250 грамм творога.

"На плите" из 1 литра молока и 1 литра кефира выходит всего 300 грамм.

Итого: при стоимости молока 50 р./литр и кефира - 60р. себестоимость творога "на плите" составила примерно 360р/кг. Творог "в духовке" - 220р/кг. Разница существенная.

📌 Качество и вкус

По качеству оба продукта просто супер, но по вкусу разнятся очень сильно.
✔Творог "на плите", откровенно говоря, не очень-то и творог. По вкусу больше напоминает творожный сыр, рикотту. На наш взгляд идеально подойдет в качестве начинки к равиоли или несладкой выпечке. Очень вкусен в сочетании с зеленью и чесноком как "мазилка" на хлеб или начинки для рулетиков из баклажан.
✔Творог "в духовке" это прям творог. Очень нежный, со сливочным вкусом, напоминает дорогой пластовой творог (собственно, им и является). В этом твороге почти отсутствует зерно, он идеально подходит для сырников, творожных сырков и для творожного теста.

Молочная затирка


Молочная затирка - блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове "затирка"? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!

А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.

Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки - то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!

Я просмотрела множество рецептов - везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка - у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались - это особое искусство!

Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.


Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.


Перемешайте его вилкой с солью.

Добавляйте порциями муку.


Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.


Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.


Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.


Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.


Разбавить молоком до желаемой густоты.


Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!


Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.

Молочный суп «Затирка» (Малочны суп «Зацiрка»)

Вы не правы, многие из моих знакомых варят затирку! И её варят даже в столовках и кафе у нас в Минске. И, кстати, пользуется популярностью.

Софья79

8 лет назад

Ой, Танечка, интересно как, у меня молочные супы вызывают ассоциацию с детским садом и пионерлагерем, нас там молочным супом с лапшой кормили, спасибо тебе, что благодаря твоему рецепту я почувствовала себя почти на 30 лет моложе. pooh_lol💖😘

Снежинка Татьяна

8 лет назад

pooh_lolУ меня Слава Богу таких ассоциаций нет, в лагере ни разу не была😄 Поэтому молочные супы люблю, и этот вкусный, не исключение😊 Спасибо, Сонечка😘

Яна

8 лет назад

очень вкусно! Спасибо за новый рецепт 🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна

8 лет назад

На здоровье, Яночка! Тебе спасибо!😘

Liza Oliver

8 лет назад

Обожаю молочные супы, это вкусно и напоминает детство. ну и роддом лично мне pooh_lol Танечка, ничего не знаю. забираю в КК! мне кажется твоя затирка мне понравится 😘 ну и ребенку естественно 🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна

8 лет назад

Это хорошо, что тебе нравятся молочные супы😃 Получается вкусненько😊 Спасибо!😘

молочный суп затирка для детей

1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. Яйцо взбить вилкой в чашке вместе с солью. Муку всыпать горкой в глубокую тарелку.

молочный суп затирка для детей

2. Сделать углубление и влить в него взбитое яйцо.

суп затирка для детей

3. Вилкой перемешивать в разные стороны, чтобы яйцо смешалось с мукой, но не слиплось в один комок.

суп затирка для детей

4. В тарелке должна получиться рассыпчатая масса их яично-мучных мелких хлопьев.

суп затирка для детей

5. В кипящую воду всыпать хлопья, интенсивно размешивая их вилкой.

суп затирка

7. Налить ее в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.

Оставшуюся основу для молочной затирки хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Приятного аппетита!

Молочная затирка

Содержание

Описание приготовления:

Приготовить молочную затирку можно на завтрак, обед или ужин. Основу для затирки не обязательно использовать всю сразу. Ее можно хранить в холодильнике до двух суток.

Молочная затирка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Молочная затирка - фото шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

Молочная затирка - фото шаг 3

Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

Молочная затирка - фото шаг 4

Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

Молочная затирка - фото шаг 5

Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

Молочная затирка - фото шаг 6

Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

Молочная затирка - фото шаг 7

Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.

Молочная затирка - фото шаг 8

Совет от повара:

Если суп готовится для детей, можно добавить в готовую затирку небольшое количество сахара.

Оценить рецепт Молочная затирка:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Суп Затирка

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Суп Затирка. Шаг 1

Итак, для этого легкого рецепта первого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: воды, картошка, морковь, лук, яйца куриные, мука пшеничная, соль, петрушка (по желанию), лист лавровый, черный перец горошек.

Суп Затирка. Шаг 2

Ставим на огjнь кастрюлю с водой, а тем временем подготовим овощи для супа. Очищаем картофель, морковь и луковицу. Помоем их.

Суп Затирка. Шаг 3

Теперь нарезаем картошку крупный кубиком или брусочками. Морковь можете мелко порубить или натереть на крупной терке. А вот с луком поступайте по желанию: можете его очень мелко порезать или, как я, закинуть в суп целиком, потом убрать.

Суп Затирка. Шаг 4

В кипящую воду закладываем подготовленные овощи и варим около 20 минут на среднем огне до их мягкости.

Суп Затирка. Шаг 5

Теперь сделаем затирку. Для этого просеиваем муку в миску и вбиваем в нее одно яйцо.

Суп Затирка. Шаг 6

Перемешиваем все, а затем перетираем тесто между ладонями, как бы делая вот таки катышки.

Суп Затирка. Шаг 7

Просеиваем комочки через сито, чтобы избавиться от излишков муки.

Суп Затирка. Шаг 8

Овощи за это время отварились, добавляем лаврушку и перец. Варим еще 5 минут.

Суп Затирка. Шаг 9

Затем пряности и луковицу убираем, постепенно засыпаем затирку, постоянно помешивая суп поварешкой, чтобы комочки не слиплись.

Суп Затирка. Шаг 10

Вводим в суп одно разболтанной яйцо и варим все вместе пару минут при слабом бульканье.

Суп Затирка. Шаг 11

Суп Затирка готов. Накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 10 минут и можно подавать у столу.

Суп Затирка. Шаг 12

У нас получается очень простое, но сытное первое блюдо без мяса.

Суп Затирка. Шаг 13

Добавляем в суп свежую зелень и зовем семью обедать.

Приготовил : Евдокия Антонова

Описание приготовления:

Очень вкусный и нежный суп у нас получился. Пробуйте готовить вместе с нами, и ваше ежедневное меню будет постоянно пополняться новыми рецептами и идеями подачи блюд.

Импровизируйте и делайте новые открытия на кухне!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Мука

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Суп

Суп

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.

Суп

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Суп

Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.

Суп

Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.

Суп

Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.

Суп

Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.

Суп

Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.

Суп

Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.

Суп Затирка молочная – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Процесс приготовления

А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.

Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.

Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.

Перемешайте его вилкой с солью.

Добавляйте порциями муку.

Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.

Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.

Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.

Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.

Разбавить молоком до желаемой густоты.

Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!

Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.

«Затируха» с картофелем

Рецепт «Затирухи» на молоке воплощается в жизнь в несколько этапов:

  1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить нарезанный кубиками картофель (2 шт.), посолить по вкусу.
  2. Приготовить затирку из двух яиц, 1-2 стаканов муки и щепотки соли. Просеять через сито.
  3. В кастрюлю с водой и картофелем долить молока (1 л), а после его закипания высыпать затирку.
  4. Варить суп 10 минут после закипания. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком (добавлять по вкусу).

«Затируха», рецепт которой представлен выше, может быть приготовлена в или каши. При выборе последнего варианта количество воды и молока нужно уменьшить вдвое.

Процесс приготовления

А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.

«Затируха» на молоке с зеленым луком

Для приготовления затирки для этого молочного супа можно использовать любой из представленных выше рецептов. Вкусной получается затирка на кефире, мягкая и нежная.

Поставить на плиту молоко, дать закипеть, посолить. Всыпать в кастрюлю затирку. Варить молочный суп 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить черный перец по вкусу и большой пучок нарезанного зеленого лука.

«Затируха», рецепт которой может показаться необычным, на самом деле получается очень вкусной. Это блюдо оценят по достоинству даже гурманы.

Молочная затирка

Рецепт молочного супа затирка. И как приготовить затирку.

Посвящение моему отцу в день памяти

Первый вариант молочного супа затирки:

Второй вариант молочной затирки

В этом случае затирка получится однородной консистенции.Можно муку и зажаривать, и не зажарить, и вообще без всяких крошек. Замесить тесто на яйце и молоке до густоты сметаны, как в первых рецептах, и тонкой струйкой при помешивании вливать в кипящую смесь из молока и воды. Варить, помешивая 5-7 минут/хвілін на небольшом огне. Добавить соль и сахар/цукар по вкусу.

Третий вариант затирки с картофелем

Эта затирка немного напоминает вкус тёртого варёного картофеля, как в колдунах, не много, но чуток есть. Кто не знаком с этим вкусом, лучше не рисковать, а начать с первых вариантов.

Как сделать затирку швов плитки на полу. Технология использования смесей на цементной основе

Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки

Затируха на курином бульоне

Продукты :

Если ремонт производится в условиях ограниченного бюджета, вам пригодятся знания о приготовлении затирки из подручных средств, например, из гипса. Рецептов существует множество, поэтому выбирайте наиболее подходящий конкретно для вашей ситуации.

Мастику без труда готовят из подручных средств

Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Молочная затирка

Молочный суп для детей - быстро и вкусно! Молочная затирка - любимый детский суп, ведь в нем нет ни лука ни морковки. Приготовить затирку можно на завтрак или на ужин, для приготовления следует взять домашнее молоко, блюдо получится полезным и сытным. Основу для супа можно использовать не всю сразу, она отлично хранится в холодильнике, но не дольше 2 суток.

Молочная затирка

Ингредиенты и как готовить

Молочная затирка

QR код с адресом страницы

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Блюдо рассчитано на 4 порции. Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 19 / 16 / 65
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 30 мин

Комментариев: 0

способ приготовления

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь.

2. Яйцо разбиваем в чашку, слегка солим, взбиваем вилкой.

3. В глубокую миску просеиваем муку горкой, по центру делаем углубление, наливаем в него яйцо.

4. Растираем муку с яйцом с помощью вилки так, чтобы получить рассыпчатую массу.

5. Полученные мучные хлопья высыпаем в кипящую воду и помешивая доводим до кипения, варим пару минут, масса должна заварится и загустеть.

6. Подготовленную основу из яиц и муки раскладываем по тарелках, заправляем сливочным маслом и заливаем молоком.

Читайте также: