Колени на паркет сироп на панкейк
Обновлено: 28.04.2024
Рассказываем, как приготовить популярные на ютьюбе и в инстаграме японские суфле-панкейки
«Сами по себе модные Fluffy Pancakes (суфле-панкейки) японцы переняли от США. Дело в том, что в Японии очень любят панкейки — там можно встретить большое количество кафе, специализирующихся только на этом блюде в разных его вариациях, а народ лакомится блинчиками не только утром на завтрак, но и на обед и ужин тоже. У меня есть несколько версий того, откуда у японцев такая любовь к ним.
Первая связана с именем Сэн-но Рикю — человека, сыгравшего очень важную роль в создании традиции чайной церемонии. Он жил в далеком XVI-м веке. И однажды он приготовил такое блюдо: смешал воду с мукой, добавил стоявшее под рукой саке и запек все это в виде блина на раскаленном камне. Впоследствии получившееся блюдо превратилось в окономияки — он просто положил на этот блинчик капусту и другие доступные ему ингредиенты. Но сама идея того, что в основе блюда лежал блинчик, который можно было сделать из доступных воды и муки, очень понравилась простому народу, не имевшему денег на какие‑либо гастрономические излишества. Можно считать этот момент поворотным для появления панкейков в Японии.
Еще есть такая история: в XVIII-м веке, когда людям стал доступен ранее очень дорогой сахар, кто‑то впервые приготовил круглые и очень толстенькие блинчики — имагаваяки, они же обаняки. Они были похожи на золотые монеты, которые были в ходу в то время, — обаны, а яки — значит, жарить — отсюда и название. Имагаваяки получили огромную популярность: их готовят в Японии до сих пор на каждом шагу, традиционно с начинкой из бобовой пастой. Встречаются также дорояки — это два классических панкейка с начинкой между ними.
Соответственно, когда японцы увидели пышные Fluffy Pancakes, то сразу подхватили моду на них и довели их приготовление до совершенства: подают их с маття, разными сиропами, бобовой пастой внутри или без нее, украшают ягодами, сливками и так далее».
Колени на паркет сироп на панкейк
Чужой компьютер
Егор Тихомиров
перейти к странице
Егор Тихомиров
Егор Тихомиров запись закреплена
не могу вспомнить вчерашний день
25 373 просмотра
Нравится Показать список оценивших
Соус для панкейков (из какао)
Возьмите необходимые продукты для приготовления шоколадного соуса для панкейков (из какао).
В небольшой сотейник всыпьте сахар и какао-порошок.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Тщательно перемешайте какао и сахар с молоком до однородного состояния.
Поставьте сотейник на слабый огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло.
Перемешайте масло, чтобы оно полностью расплавилось в соусе. Благодаря маслу шоколадный соус для панкейков из какао получился гладким, красивым, глянцевым.
Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить
Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.
Какими должны быть идеальные панкейки?
Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).
Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?
Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.
Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?
Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.
С чем подавать панкейки?
Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.
Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
Ингредиенты
— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп
Смешать и просеять муку с разрыхлителем.
Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.
Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Она прилипла как пластырь
У меня напасов, поцов Пастор (Е, а)
Hold dirty pasta, я перевёл её в партер (Е)
Колени на паркет, сироп на панкейк
Я курю штанги (Sport)
Молодые дыни как карты
Ты ляжешь как Картер (Танцор)
Три семёрки как портвейн (Бинго!)
В моих лёгких мокрый кашель
Чёрный дым в моих лёгких
Чёрный блант, будто кофе
Роллю, косишь, будто бабочка свой кокон
Они вызубрили стиль, будто отче наш
Дыня будто дочь — растёт на глазах
Киса села сверху, прямо как на танк
Узнаешь мой подчерк — SEEMEE на битах
Я курю бонга, отправляю дым ближе к небесам
(R.I.P Lil Melon)
Заставляем opp’ов бегать — нюхай копоть, педик
У меня грязь в пакетах, я беру разгон, быстро, будто pro
Забираю мёд, как стая диких ос
Куда вы пацаны, вы пупсы
Мне таких как ты, лишь на один укус
Она прилипла, как пластырь
У меня напасов, поцов Пастор (Е, а)
Hold dirty pasta, я перевёл её в партер (Е)
Колени на паркет, сироп на панкейк
Я курю штанги (Sport)
Молодые дыни как карты
Ты ляжешь как Картер (Танцор)
Сироп Walden Farms Pancake Syrup - отзыв
"Сироп для блинов" (и не только. ) от Walden Farms.
Доброго дня, всем заглянувшим!
Я, как и многие, обожаю сладости. Даже процесс написания отзыва сопровождается поеданием. гематогенки.
И, конечно, делая заказ на iHerb, не смогла пройти мимо сиропов Walden Farms. Существует 5 видов. Долго колебалась, но остановилась на "Сиропе для блинов".
На мой взгляд, материал совсем неудачный для транспортировки. В последнем заказе наши сиропы просто-напросто разбились, не смотря на тщательную, казалось бы, упаковку самих флаконов. Возможно, морозы. Возможно, транспортировка. Но отзыв не об этом.
Крышка откручивающаяся. А также имелась защитная фольга.
Горлышко бутылки широкое, но из-за густоты самого сиропа проблем с дозированием не возникало.
Сироп имеет карамельный цвет, специфический запах и аналогичные вкусовые свойства. Изначально, он не вызвал восторженных эмоций, но я морально подготавливала себя к такой "изюминке".
Как по мне, запах и привкус стевии и кленового сиропа. Сладкий, но какой-то металлический (субъективное мнение). А из-за такого послевкусия в мусорку улетели: льняная каша со стевиозидом (кто-то невнимательно изучил состав перед покупкой), подсластитель на основе стевии.
Но с сиропом Walden Farms мы даже подружились.
Состав.
Честно, совершенно не разбираюсь в таких вещах.
И немного "заманухи" от производителя:
- Без жиров
- Без сахара
- Без калорий
- Без углеводов
- Без холестерина
- Без клейковины
- 100% гарантии качества
- Подслащено сукралозой
Пункт про холестерин меня безумно радует.
Как употреблять.
Блины - нечастые гости на моем столе, да и с мясом они гораздо вкуснее.
Данный сироп добавляю в каши, в творог и кефир/ряженку/молоко. В кисломолочные напитки - чаще.
Сиропом Walden Farms можно полить творожную запеканку. Но не всем понравится привкус подсластителя. В данном случае шоколадный сироп был бы более уместен. Он не имеет такого послевкусия.
Можно добавить в ряженку/кефир.
В целом, "Сироп для блинов" Walden Farms понравился. Закажу повторно. Если довезут.
В нем найдут спасение многие сладкоежки на диете, а также те, кому знакомы диагнозы "сахарный диабет", "аллергия" и избыточный вес.
Стоимость на данный момент $4.13 (269,47 р).
Если будет нужен код на скидку на первый заказ, пишите! Буду рада поделиться.
Спасибо за внимание к отзыву.
zhahanutik рекомендует Все комментарииСироп интересный, но металлическое послевкусие бр-р-р. Я как-то очень хорошо представляю это и категорически не люблю такое ) Интересное другие виды по вкусовым ощущениям лучше или хуже ) Прям интрига )))
А добавлять в кефир интересная идея ) Мне такое и в голову не приходило раньше ) Показать ответы
но наверное вкусный, выглядит аппетитно)) Показать ответы
Я блины обожаю в любом виде, особенно последнее время "подсела" на них, и кефир только так могу пить,
Мне кажется, судя по описанию сиропа, я бы с ним не подружилась..
И как-то даже не верится, что хоть в чем-то, кроме воды, может быть 0 калорий Показать ответы представляю, какая вкусняшка. Показать ответы
CheryBerry, да-да))
DazzlingBrunette, скажу одно, необычно)
Annelisa, для разнообразия подобные сиропы можно попробовать)
Chebick, оо тут ему точно нет равных
Favorite_Owl, сироп непривычный, конечно) Но вот блинов с мясом хочу до сих пор)
YLaLarina, да, это так) для разнообразия интересно)
ஐ Infanty ஐ, наверно оно не надо)) есть куда более вкусные и полезные вещи) но попробовать можно)
Авдеева, при случае, закажите на пробу)
Леди Джан, я хочу блины с классическим кленовым сиропом.. прям мечтаю об этом))
gold_sunny, вот и я теперь боюсь, что снова разобьются(
Archik333, я больше ряженку по вкусу люблю))
lexlex, да, он приятный)
Северная Харита, у них очень много разных сиропов, уверена, найдете по душе)
Глянь сюда, да да)
Mishk@, вкуснятина, да, но нужная ли))
Fleur2010, Ритуль, шоколадный сироп не дает такого послевкусия, он густой и прям шоколадный, и тоже 0 калорий))
Блины я люблю больше фаршированные..или с вареньем, медом..блин, я хочу кушать)))
lama79, да, для меня тоже это огромное достоинство!
RumpelRiha, вот с блинами не пробовала)
OceanSoul, и вкусное главное)
Галадриэль, тогда ты должна это оценить))
Krasota_po_russki, он интересный на вкус)
Arsenia2015, тогда попробуйте)
Анюта24 , очень)
Зеленая Стрекоза, я бы тоже не отказалась))
LinsVegan, он вкусный, но специфический, послевкусие не всем понравится) А вот в составе я не особо разбираюсь)
Имбирный пряник, даже не знаю..)
_Paradise, кстати он так и называется - панкейк))
Волчок1986, относительно.. Мне кажется сейчас сиропы так и дороже стоят..
Risha82, да))
Танюша-1992, тогда возьмите на пробу!
Svetlana431, так даже вкуснее)
Smurfochka, хех)) ну тут да, дело вкуса)
Кефир с сахаром тоже люблю, но коль решила отказаться от последнего, приходится крутиться)
Блины.. хочу.. Да уже с чем угодно)) просто хочу)
Tatyanka M , так и есть)
OlyaRa, да)
funny face, есть такое)
КОКОСовая , меня это тоже порадовало)) поэтому можно иногда покупать)
Сироп Walden Farms Pancake Syrup - отзывы
Всем привет! В продолжение рубрики о спортпите, предлагаю вашему вниманию безкалорийный сироп от производителя Walden Farms. Я раньше думала, что спортпит - это только протеин, гейнеры, бца и различные предтрены.
Доброго дня, всем заглянувшим! Я, как и многие, обожаю сладости. Даже процесс написания отзыва сопровождается поеданием. гематогенки. И, конечно, делая заказ на iHerb , не смогла пройти мимо сиропов Walden Farms . Существует 5 видов. Долго колебалась, но остановилась на "Сиропе для блинов" .
Нашла на IHerb сироп по цене и граммовке наиболее адекватный (мне банки по 2-3 кг не нужны, а тут бутылочка как раз как мне надо) по отзывам очень хороший сироп, но самое главное это, конечно, 0 калорий! пришел заказ быстро - 14 дней.
Выбрав в свое время для похудения диету Дюкана, я столкнулась (а кто нет?)) с проблемой - хочется сладкого и нельзя. В родном городе в магазинах как класс отсутствовали сладости без углеводов и калорий (леденцы типа Дирол я не считаю, их сложно воспринимать как лакомство).
На диете время не летит незаметно, а очень даже тянется. Чтобы порадовать себя в одинокие ночи с творогом, я заказала этот сироп. Идея сладкого сиропа без калорий мне очень нравится!
Повелась на хорошие отзывы и купила себе сироп этой фирмы. Сказать что я разочарована, мало сказать. Это абсолютно невкусная вещь с явным химическим привкусом. Даже не знаю что еще про него написать. Жидкий.
Смотрите также
10.08.2016 - 10:06
Пробегал ли мимо шоколад?
Сладкое на диете - миф или реальность? На самом деле, смотря какая диета, но я не об этом. Сиропы марки Walden Farms подходят для отвлечения внимания от сладкого, подмены калорийных сладостей на низкокалорийные, а в данном случае - 0 калорий.
24.04.2017 - 11:35
Лопать карамель ложками и не толстеть - это ли не счастье?! Отзыв для худеющих :) + РЕЦЕПТ БЛИННОГО МИНИ-ТОРТИКА!
Весенний марафон "Сбросить нажратое за полгода" продолжается. И сегодняшним героем становится карамельный сироп "0 калорий" от Walden Farms, который призван помочь мужественно перенести все тяготы и лишения низкокалорийной диеты, скрасить жизнь худеющего человека и наполнить его рацион новыми…
12.11.2014 - 12:45
Соус с БЖУ 0/0/0 и слабым вкусом
Зайдя в магазин спортивного питания, не удержалась от покупки ранее невиданного продукта - соус, который не калорийнее воды. Линейка производителя представлена большим ассортиментов соусов разных вкусов и цветов, а также джемами и сладкими тостовыми пастами.
04.04.2017 - 17:50
Самая бесполезная покупка или сироп-рвотное.
В очередной раз зайдя в уже полюбившийся мне магазин спортивного питания, взгляд мой пал на самые невзрачные нижние полочки, и, черт подери, такие красивые баночки с яркими этикетками, на которых написано "0 калорий" .
28.02.2021 - 20:25
Не мой продукт.
Что мы знаем о Канаде? Родина хоккея с шайбой, временное пристанище Солженицына… Что ещё? Ещё кленовый лист на флаге нарисован. Клён их символ. У нас хрен и жаба, потому что хрен всех знает, а жаба всех душит, а у них клён. И кленовый сироп, наверное, они изобрели и ввели в употребление.
18.08.2015 - 21:57
Самый нужный сироп в баре, без него как без рук! + рецепты коктейлей и фото
Всем привет! Многие жители айрека уже в курсе, что я работаю барменом. Моё любимое занятие на работе - это конечно же коктейли - самый выгодный и интересный вариант алкогольных напитков! Сегодня хочу рассказать о вещи первой необходимости в каждом баре - гранатовом сиропе .
07.02.2015 - 10:40
Он стоит вашего внимания
С недавних пор буквально "подсел" на кленовый сироп. Всегда была очень заманчиво наблюдать в американских в основном фильмах, как в семьях пекли оладьи и поливали их кленовым сиропом.
07.11.2018 - 22:23
Окунуться в атмосферу тепла и праздника с помощью сиропа очень просто!
Всем привет! Сейчас наступила осень, дожди с морозами и в такую погоду погоду хочется сидеть дома в уютной кровати или на даче перед камином. И конечно же хочется согреться и пить вкусные теплые напитки и кушать пряники и шоколад.
22.01.2020 - 19:43
Химозный привкус
Многие бикиняшки-фитоняшки для подслащения еды, добавляют разные низкокаллорийные сиропы. Насмотрелась рекламы, наслушалась таких «советов», И вот так мне в руки попал этот сироп от Фитнес-фомула. Состав и БЖУ более чем хорошие: Но есть один очень большой минус - химозный концентрированный привкус.
Популярные отзывы
10.09.2021 - 19:15
🍸Интересное дополнение к привычным десертам и напиткам 🍦
Я люблю пробовать различные сиропы с блинчиками, оладушками, мороженным. Моё внимание и интерес привлек сироп голубой агавы от "Bioteka". Где можно купить: официальный сайт , wildberries Цена: 360 рублей Объём: 200 гр. Калорийность: 285 Ккал Что же такое агава?
28.07.2021 - 09:18
Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда "пихаю" кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели. Почему больше не буду сажать зеленые сорта
Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
18.08.2021 - 08:41
Питаюсь в Макдаке практически каждый день и практически всегда беру только этот кофе! Расскажу почему пару раз я выливала его после нескольких глотков. И все равно покупала вновь и вновь)
Приветствую, товарищи! Хочу сегодня рассказать вам о своем любимом напитке из Макдоналдса, который я покупаю практически каждое утро, так как хожу в Макдак практически каждый день.
28.06.2021 - 20:34
Парочка с вкладышей жвачек Love is.. существовала! Расскажу кто они. Их романтичная и трагичная история любви. :) Или love is уже не тот, или я уже не та, но вкус стал другим. Прикольные вкладыши жвачек love is
Привет! Пока мой малыш спит, я добралась до отзывов. Листала фотографии черновиков в поисках вдохновения и чего-то интересного. И нашла) Этим вечером у меня романтичное настроение и я решила поделиться с вами не только отзывом о жвачках, но и об истории любви, которая стоит за комиксами.
С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп
Панкейки (блины) – любимая еда и взрослых, и детей. И у каждой хозяюшки есть свой индивидуальный блинный рецепт: будь-то блинчики на кефире, ажурные, или блины из дрожжевого теста. Но можно такое стандартное и привычное блюдо превратить в необычный десерт. Для этого нужно совсем немного – всего лишь сладкий соус к ним.
Знаменитые американские блинчики – панкейки, принято подавать с дополнительными сладкими ингредиентами: медом, джемом, сливками и прочими сладкими добавками. Читайте ещё: шоколадный соус для блинов рецепт с фото.
Сегодня в статье мы рассмотрим, с чем подавать панкейки (крем, соус, сироп) лучше всего и как эти самые сладостные заправки готовить, ведь без них выпечка точно не будет столь вкусной. В США эти «блинчики» подаются практически во всех кафе и бистро, а сами американцы очень любят печь их на завтрак, и употреблять теплыми и свежими.
Апельсиновый соус для панкейков
Прекрасным дополнением к любимому блюду будет заправка, приготовленная из апельсинового сока.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 1,5 стаканчика молока
- 3-4 столовые ложки сахарного песка
- 2 ложки растительного масла
- 50 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
- Сначала вам нужно растопить масло. Возьмите 50 граммов и столько же сахара и нагревайте на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Затем снимите цедру с апельсина и нарежьте ее ломтиками, добавьте к маслу с сахаром, а через минуту-две влейте свежевыжатый апельсиновый сок.
- Теперь ждите, когда смесь начнет густеть (не снимаем пока с плиты!), и прямо в нее окуните блинчики, сложенные в треугольники. Сразу же выключите огонь и дождитесь загустения.
Кстати: вместо апельсина можно использовать и другие фрукты, в том числе, грейпфрут. Кроме того, обычный сахар разрешается заменить на коричневый. А помимо апельсина допускается добавления ликера из цитрусовых.
Сливочный крем для панкейков
Ингредиенты:
- Сливки — 250 мл+
- Сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления:
- Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15-20 минут перед тем, как начать готовить крем.
- Для взбивания вам понадобится миксер или блендер.
- Чтобы крем получился густым и пышным, используйте не сахар, а сахарную пудру.
- Поставьте миксер (блендер) на высокую скорость и, добавляя в сливки по 1 ст.л. сахарной пудры, начните их взбивать.
- Когда добавите всю порцию сахара, снизьте скорость и взбивайте крем до такого состояния, чтобы пики не теряли своей формы.
- Качественные сливки взбиваются быстро, на все у вас должно уйти 5-7 минут.
- Подавайте панкейки со сливочным кремом, выложив его рядом с блинчиками.
Заварной крем для американских «блинчиков»
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 50-60 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Возьмите такую емкость, которую можно будет поставить на плиту, и вбейте в нее яйца.
- Взбейте их сахаром до образования белой пены. Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
- Дайте ему остыть до 85-80 градусов, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая ее.
- Полученную массу поставьте на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавьте к ней муку и варите до загустения 5 минут.
- Затем погасите огонь, а в горячий крем бросьте сливочное масло.
- Как только оно растает, перемешайте крем до однородной массы. После остывания он полностью готов к употреблению с панкейками.
Ягодный соус к панкейкам
Ингредиенты:
- 400 г замороженной клубники
- 400 г замороженной малины
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 ч. л. крахмала
- 2 бутона гвоздики
- 2 палочки корицы
- 3–4 коробочки кардамона
Способ приготовления:
- Выложите ягоды в дуршлаг и разморозьте. Стекшую жидкость перелейте в сотейник, добавьте сахар и 1,5 стакана питьевой воды.
- Разломайте палочки корицы, ударив по ним кулаком или пестиком. Слегка раздавите коробочки кардамона, но не полностью – они должны просто треснуть. Добавьте все специи в сотейник.
- Снимите теркой цедру с тщательно вымытых апельсина и лимона. Разрежьте фрукты поперек пополам и выжмите из них сок. Добавьте сок и цедру в сотейник.
- Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 мин.
- Положите в сотейник ягоды и увеличьте огонь до сильного. Варите 2–3 мин. Аккуратно перемешивайте, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
- Разведите крахмал в 1/3 стакана холодной питьевой воды. Непрерывно перемешивая соус, тонкой струйкой влейте крахмальную воду в сотейник.
- Не прекращая перемешивать, варите 2 мин. За это время соус в сотейнике должен загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей.
Шоколадный соус к панкейкам
Шоколадный соус из какао можно легко приготовить в условиях домашней кухни буквально за 10 минут. Используйте его для поливки блинов, мороженого, пирожных, тортов, пудингов.
Ингредиенты:
- какао-порошок – около 35 г
- вода – 125 мл
- сахарный песок -150 г
- щепотка ванилина или ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Берем кастрюлю средних размеров, лучше с толстым дном. Если у вашей посуды тонкое дно, соус быстро подгорит и доставит массу неприятных впечатлений.
- Итак, в кастрюле перемешиваем какао-порошок, воду и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим эту смесь до однородной массы с полностью растворившимся какао.
- Затем постепенно подсыпаем сахарный песок и ванилин. Если предпочитаете ванилину ванильный сахар, то учтите, что сахара стоит брать немного больше. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, и варим несколько минут, но не более пяти.
- И ни в коем случае, не забываем перемешивать наш будущий соус, иначе, не избежать пригорания. По истечении заданного времени оставляем его до полного остывания.
- После остывания переливаем сладкий шоколадный соус в любую удобную в использовании посуду. Я храню в небольшой стеклянной бутылке. Смело убирайте приготовленный шоколадный соус в холодильник и не вздумайте переживать за его сохранность.
- Хранится он долго, а благодаря своему отменному вкусу, испортиться все равно не успеет. Соус наверняка придется по вкусу всем членам семьи, особенно детям. Украшайте торты, поливайте мороженое, сочетайте с другими десертами.
Шоколадный соус для блинчиков
Ингредиенты:
- 80 г молочного шоколада
- 130 мл воды
- 130 мл сливок
- 50 г сахара
Способ приготовления:
- Плитку шоколада измельчите в крошку, переложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Если хотите получить соус с горчинкой, то используйте черный шоколад с высоким процентом какао (70-90).
- Добавьте к шоколаду сахар-песок.
- Теперь влейте в сотейник сливки любой жирности. Если переживаете, что сливки свернутся, то можно использовать продукт высокой жирности, до 35 процентов.
- Теперь влейте в миску воду и поставьте сотейник или миску на паровую баню. Возьмите венчик, чтобы почаще помешивать соус.
- Буквально за 2 минуты шоколад полностью растает и шоколадный соус станет однородным, без комочков, но при этом очень жидким. Теперь нужно уварить его до нужной консистенции. На это может уйти около 20 минут. Не забывайте помешивать, а тем более следите, чтобы соус вдруг не пристал ко дну сотейника.
- Готовый шоколадный соус перелейте в соусник или маленькую чашку. Подавайте к любым десертам горячим, пока не загустел или дайте остыть, после чего уберите для хранения в холодильник. Если готовый соус горчит, то можно добавить сахарную пудру в уже готовый продукт, только предварительно разведя их в малом количестве сливок. Однако, часто проблема горечи соуса «уходит», когда его пробуют в сочетании с десертом. Так что не спешите добавлять пудру.
Панкейки с кремом
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 штуки
- соль 1 чайная ложка
- сахар 3 столовые ложки
- молоко 2 стакана
- пшеничная мука 2 стакана
- растительное масло 1 столовая ложка
- гашеная сода 1 чайная ложка
- сгущеное молоко 120 г
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Влить растительное масло.
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить на умеренном огне.
- Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.
- Смешать сгущенку и сливочное масло и поставить в холодильник на полчаса.
Заварной крем для шоколадных панкейков
Ингредиенты:
- Яйцо -1 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 1 стакана
- Мука — 1 стакана
- Сода (гашеной уксусом) — 0,5 ч.л.
- Растительного масло — 1/4 стакана
- Какао- 2 ст.л.
- Ванилин- 1 ч.л.
Ингредиенты для заварного крема:
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1,5-2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
- Сперва приступаем к приготовлению крема. Яйцо, сахар и муку необходимо перемешать. Также можно добавить ванилин. Влить молоко (лейте постепенно, во избежание комков).
- Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы необходимо добавить сливочное масло и тщательно вымесить.
- После того, как заварной крем готов, приступаем к приготовлению оладьев. Сперва необходимо взбить яйцо с сахаром, ванилином и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Потом погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
- Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще ококло 20 секунд.
- Складывать оладьи желательно стопочкой, чтобы нижние оладьи сохраняли тепло. Оладьи промазать заварным кремом и дать постоять пропитаться 10 мин.
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1,5-2 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Молоко — 1 ст
- Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
- Влить растительное или топленое сливочное масло.
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить минут на 5-10.
- Жарить без масла на умеренном огне. Складывать стопочкой, чтобы блинчики сохраняли тепло.
- Для крема яйцо, сахар, муку перемешать, добавить ванилин. Влить молоко.
- На умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
- Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
- Тщательно перемешать.
Масляный крем для капкейка
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять;
- 1/4 стакана молока 1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
- гелевый пищевой краситель (по желанию).
Приготовление:
- За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника.
- В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.
- Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Крем для пакейков из сливочного сыра
Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении
Ингредиенты:
- 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 50 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
- 2 1/4 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
- С помощью миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.
- Охладите, далее с помощью кондитерского мешка выдавите крем на полностью остывшие капкейки.
Крем-меренга для пакейков
Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму.
Читайте также: