Как загустить жидкость для пола

Обновлено: 18.05.2024

Как загустить жидкий раствор?

Если у вас слишком много воды в цементный раствор, микс будет текучий и будет комковаться при стекании с поплавка. Добавьте в смесь небольшое количество латексной добавки. Липкое вещество придает смеси кремообразность. Если цементный раствор больше похож на суп на основе бульона, возможно, вам придется отказаться от всей партии и начать с нуля.

Кроме того, следует ли смешивать герметик с затиркой?

В отличие от традиционных герметиков, которые применяются для цементный раствор после высыхания в течение 2-3 дней, StainBlocker для цементный раствор добавляется непосредственно в затирочная смесь во время установки, чтобы сразу отталкивать грязь и облегчить уборку после цементный раствор сухой. StainBlocker для цементный раствор Не повлияет цементный раствор цвет.

Таким образом, как долго оставлять затирку перед ее протиранием? Пусть цементный раствор установить на 15-30 минут, и вытирать до избытка цементный раствор с плотным цементный раствор губка, смоченная водой. (Если вы думаете, что вам понадобится больше 30 минут, чтобы цементный раствор все плитки и будьте готовы перейти к очистке, возможно, вам придется работать на меньших участках.)

33 Связанные вопросы, ответы найдены

Какой толщины должна быть затирка при замешивании?

Смешайте цементный раствор

Смешайте до однородной консистенции (как у зубной пасты), дайте настояться пять минут, затем снова перемешайте. Обратите внимание толщина вашего сустава определит, можете ли вы использовать шлифованный или нешлифованный цементный раствор. Если шов меньше 1/8 дюйма, используйте неотшлифованный; шире 1/8 ″, используйте шлифованный.

Насколько глубокой должна быть затирка?

Эмпирическое правило - 2/3 размера вашего цементный раствор соединение. Итак, примерно 3/16 ″глубоко.

Можно ли нанести раствор на затирку тонким слоем?

ОТВЕЧАТЬ. ОТВЕЧАТЬ - It возможно затирка существующий затирка, если достаточно глубины, чтобы do так. Глубина 1/8 дюйма может быть или не соответствовать в зависимости от типа цементный раствор использовал. Латекс модифицированный цементный раствор может работать, но являетесь необходимо правильно очистить существующие цементный раствор для обеспечения нового цементный раствор адекватно скрепляет.

Как загустить жидкий раствор?

Если у вас слишком много воды в цементный раствор, микс будет текучий и будет комковаться при стекании с поплавка. Добавьте в смесь небольшое количество латексной добавки. Липкое вещество придает смеси кремообразность. Если цементный раствор больше похож на суп на основе бульона, возможно, вам придется отказаться от всей партии и начать с нуля.

Насколько тонкой может быть затирка?

цементный раствор обычно бывает нескольких стандартных толщин от 3/16 дюйма до 1/16 дюйма.

Какой должна быть консистенция раствора?

Смешайте раствор и воду до консистенции густого арахиса. масло. Не бойтесь добавить еще воды или раствора, чтобы все получилось правильно. Последовательность очень важна. Вы знаете, что поступаете правильно, если раствор на шпатель не стекает, но его можно стряхнуть.

Как разгладить сухую затирку?

Затирка заполняет швы между плитками.
  1. Сложите кусок наждачной бумаги средней зернистости, чтобы образовалась узкая шлифовальная кромка, затем аккуратно отшлифуйте шов взад и вперед, не касаясь плиток с обеих сторон.
  2. Отшлифуйте с помощью угловой шлифовальной тарелки из пеноматериала, используя тонкий край, аккуратно втирая взад и вперед вдоль линии затирки.

Из чего делается затирка?

Как долго оставлять затирку перед протиранием?

Пусть цементный раствор установить на 15-30 минут, и вытирать до избытка цементный раствор с плотным цементный раствор губка, смоченная водой. (Если вы думаете, что вам понадобится больше 30 минут, чтобы цементный раствор все плитки и будьте готовы перейти к очистке, возможно, вам придется работать на меньших участках.)

Почему мой раствор трескается?

Затирка для растрескивания в только что выложенном плиткой полу - это настоящее разочарование после всей той работы, которую вы вложили в него. Причины могут варьироваться от плохого цементный раствор смесь до отсутствия деформационных швов, до подвижности плиточной поверхности. Если растрескивающийся раствор сконцентрирован в проходах пола, вероятная причина - движение или прогиб пола.

Как смешать плитку и затирку?

  1. ШАГ 1: Добавьте воду в порошок для затирки в соответствии с инструкциями производителя.
  2. ШАГ 2: Наклоните ведро для смешивания и перемешайте ножом для замешивания раствора.
  3. ШАГ 3: Отрегулируйте консистенцию раствора, добавив порошок или воду.
  4. ШАГ 4: Дайте раствору отдохнуть (застыть) не более 10 минут.
  5. ШАГ 5: Используйте нож для раствора, чтобы еще раз тщательно перемешать.

Что будет, если затирка будет слишком влажной?

Добавление слишком больше воды при смешивании что собой представляет раствор может вызвать его неправильное отверждение и, в конечном итоге, крошку или трещину. если тыслучайно добавил слишком много воды в смесь, добавить еще цементный раствор порошок до тех пор, пока он не станет похож на тесто для торта.

В чем разница между шлифованной и нешлифованной затиркой?

Нешлифованный раствор следует использовать в соединениях шириной менее 1/8 дюйма. Он имеет гладкую текстуру и хорошо ложится на вертикальные поверхности, что делает его полезным для затирки керамическая настенная плитка. Шлифованная затирка следует использовать для швов напольной и настенной плитки шириной более 1/8 дюйма, потому что он сопротивляется усадке и растрескиванию.

Как разгладить сухую затирку?

Затирка заполняет швы между плитками.
  1. Сложите кусок наждачной бумаги средней зернистости, чтобы образовалась узкая шлифовальная кромка, затем аккуратно отшлифуйте шов взад и вперед, не касаясь плиток с обеих сторон.
  2. Отшлифуйте с помощью угловой шлифовальной тарелки из пеноматериала, используя тонкий край, аккуратно втирая взад и вперед вдоль линии затирки.

Что будет, если затирка будет слишком влажной?

Сделайте широкие дуги и работайте цементный раствор полностью во все швы между плитками. Ты может также используйте свой цементный раствор плавать, чтобы стереть излишки цементный раствор как вы идете. Работать в разделахвместо того, чтобы пытаться цементный раствор сразу всю стену или пол из плитки.

Что будет, если затирка будет слишком влажной?

Заливка По сути, это процесс введения перекачиваемого материала в конструкцию для изменения ее физических свойств. Различные типы затирки в зависимости от используемого материала - цемент затирки химический затирки и битумный затирки. Заливка обычно используется для заполнения трещин и пустот в почве или скале.

Как смешать небольшое количество затирки?

Сушить не помешает цементный раствор в маленький ведро. Надстройка сколько угодно визуально. Затем начните добавлять маленькое количество воды и смешивание пока не получите консистенцию арахисового масла. Микс, дайте постоять минут десять, затем смешивать снова.

Могу ли я залить плитку и затирку в тот же день?

24 до 48 часов

Вы должны подождать не менее 24 часов, прежде чем затирки что собой представляет плитка. Вы можете заметить, что края тонкого набора или тонкого набора просвечивают сквозь цементный раствор линии выглядят сухими.

Можно ли замешивать затирку дрелью?

Наклоните ведро на себя и раскатайте его в стиле «бетономешалки», смешивать (Фото 3). Обязательно соскребите все сухие, несмешанные цементный раствор со дна ведра с помощью шпателя для полей. И не замешать затирку дрелью и смешивание весло. Этот метод сбивает цементный раствор и вводит воздух в смешивать.

Можно ли затирку по частям?

Пользователь может конечно цементный раствор поэтапно, но в зависимости от цементный раствор и как вы его смешиваете (если только он не поставляется предварительно смешанным в ведре), у вас могут возникнуть проблемы с правильным подбором цвета.

Насколько глубокой должна быть затирка?

Как долго держится смешанный раствор?

Иногда может показаться, что его слишком сложно использовать, но чем больше вы помешиваете, тем слабее он становится, и вы может продолжать. Я думаю, что около 2 часов - это самый длинный для вас может продолжайте в том же духе, но, конечно, не в одночасье. Как только вы оставите его в покое на некоторое время, он начнет лечить, и пора его выбросить.

Как чистить затирку?

Как очистить раствор
  1. Очистите грязный раствор простой теплой водой и щеткой с жесткой щетиной.
  2. В течение нескольких минут опрыскивайте равными частями уксуса и теплой воды.
  3. Нанесите пасту из пищевой соды и сбрызните уксусом.
  4. Налейте немного перекиси водорода.
  5. Применяйте кислородный отбеливатель на срок до 15 минут.
  6. Умеренно используйте хлорный отбеливатель для затирки швов.

Как чистить затирку?

Добавление слишком больше воды при смешивании что собой представляет раствор может вызвать его неправильное отверждение и, в конечном итоге, крошку или трещину. Это результат испарения избытка воды при цементный раствор наборы, оставляя микроскопические дыры в структуре цементный раствор и оставляя его склонным к преждевременному износу.

Как залить плитку, не удаляя старую затирку?

Ведь затирка - это в первую очередь просто цемент.
  1. Наденьте маску для лица.
  2. Соберите пылесосом любую незакрепленную пыль и частицы.
  3. Смешайте раствор в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Нанесите герметик на новые швы сухой чистой тканью.
  5. Закупорите углы и любые участки между плиткой и другой поверхностью.

Почему мой раствор так быстро сохнет?

Я вижу здесь несколько проблем, во-первых, цементный раствор is слишком толстый. во-вторых, ничего не нужно добавлять в цементный раствор если в нем уже есть добавки, это вызовет цементный раствор в сохнуть быстрее и ослабить его. в-третьих, после смешивания цементный раствор с водой, дайте настояться на несколько минут (так называемое «гашение»), затем снова перемешайте.

Обычная затирка шлифованная или нешлифованная?

Обзор продукта

SimpleGrout предварительно смешанный цементный раствор это беспорядочная альтернатива традиционным цементный раствор. Это шлифовать, устойчивая к усадке и растрескиванию формула также устойчива к обычным бытовым пятнам. SimpleGrout предварительно смешанный цементный раствор прост в использовании и идеально подходит для цементный раствор восстановление. шлифованные для цементный раствор стыки 1/16 дюйма

В чем разница между шлифованной и нешлифованной затиркой?

Нешлифованный раствор следует использовать в соединениях шириной менее 1/8 дюйма. Он имеет гладкую текстуру и хорошо ложится на вертикальные поверхности, что делает его полезным для затирки керамическая настенная плитка. Шлифованная затирка следует использовать для швов напольной и настенной плитки шириной более 1/8 дюйма, потому что он сопротивляется усадке и растрескиванию.

Я вижу здесь несколько проблем, во-первых, цементный раствор is слишком толстый. во-вторых, ничего не нужно добавлять в цементный раствор если в нем уже есть добавки, это вызовет цементный раствор в сохнуть быстрее и ослабить его. в-третьих, после смешивания цементный раствор с водой, дайте настояться на несколько минут (так называемое «гашение»), затем снова перемешайте.

Как правильно затирки?

  1. Выберите цвет затирки. Стандартная затирка бывает разных цветов.
  2. Нанесите раствор. Налейте от литра до половины галлона раствора на плитку.
  3. Удерживайте раствор для затирки под углом 90 градусов.
  4. Протрите плитку влажной губкой.
  5. Используйте влажную ткань, чтобы удалить дымку.
  6. Дайте раствору высохнуть, а затем нанесите герметик.
  7. Заткните плинтусы и стены.

Сжимается ли затирка при высыхании?

Форум химиков

загустители моющих средств или как повысить вязкость

  • Перейти на страницу:

загустители моющих средств или как повысить вязкость

Всем привет! Друзья подскажите как повысить вязкость средства на основе SLES+ CDEA 1)Повысить соль
2)Добавить водорастворимых полимеров
3)Добавить катионное ПАВ

Какая рН среды? Если кислая, то ничем не повысите, если нейтральная, то:

- солью (не обязательно NaCl, лучше даже органической солью типа цитрата натрия. В случае орг. солей эффект загущения может быть достигнут лучший);
- гидрофобно модифицированными в боковой цепи полимерами (эффект "жемчужного ожирелья");
С катионниками получите каку-бяку.
В обоих случаях вязкость проходит через максимум

В щел. средах - оно само должно загуститься щелочью, если ее не очень много.

А вообще - всё зависит от соотношения SLES и CDEA.
Если взять много CDEA система при высоких концентрациях солей/щелочи может расслоиться, догпускаю такую возможность. Да и от марки к марке этот продукт может отличаться

SLES 5.25%
CDEA 0.97%
NaCl 4.3%
лимонная кислота 0.25%
бензоат
аромат
и краситель
рН нейтральный 6.5-7.5
пробовал несколько вариантов. дело в том что я пока новичек . надо повысить вязкость.
Спасибо за советы.
попробую chemixgrupp писал(а): SLES 5.25%
CDEA 0.97%
NaCl 4.3%
лимонная кислота 0.25%
бензоат
аромат
и краситель
рН нейтральный 6.5-7.5
пробовал несколько вариантов. дело в том что я пока новичек . надо повысить вязкость.
Спасибо за советы.
попробую Добавьте бетаина процента 2 и будет вам счастье , и получите дешевое стандартное "жидкое мыло" .
Соли там будет где-то 3-3,5%. да нет. это средство для ручной мойки посуды. бетаин дороговат для данной рецептуры chemixgrupp писал(а): да нет. это средство для ручной мойки посуды. бетаин дороговат для данной рецептуры Не смешите, это средство никак не может быть средством для посуды, Вы им пробовали мыть посуду? Не боитесь, что после Вашего такого средства люди вообще не будут покупать Вашу продукцию? И бетаин всегда был одним из самых дешевых ПАВов для данного использования, он не моет но загущает хорошо и типо уменьшает раздражающее действие на кожу .
З.Ы. Может у Вас в Молдове все по другому, кто же знает:). А соли столько во-первых совершенно не нужно, во-вторых, это уж совсем неуважение - добавлять ее столько для загущения. Вы хоть подумали о ручках наших представительницах слабого пола, которые каждый день будут мыть посуду вот этим вот. Сухая кожа как минимум. Добавляйте чего-нибудь для умягчения ручек, прогуглив косметологию.
Состав прям-таки скажем лажовый.
Рещептура бедная, и одна капля не отмоет гору посуды как в рекламе.
Средство быстро потеряет популярность, как бы его не загущали (даже если вам это удастся).
В-третих, рН должен быть около 5,5. Хотя, я с приведенной вами цифрой 6,5-7,5 не согласен (он кислее). У нас на тонну продукции добавляют 1,5-2 кг лимонки, и там 5,5-6.
Не надо жмотиться на производство хороших вещей. В конце концов точно проиграете, если пренебрежете качеством.
Да и насчет бензоата как-то тоже сомнительно. Мне кажется, он может не работать в такой среде, нужна кислая. Дело в том что мы только открываемся. данное средство еще не так вышло в народ. если не трудно то можете объяснить. почему бензоат натрия как консервант не работает в нейтральной среде. да и 5% SLESa b 1% CDEA моет неплохо посуду. По моим наблюдениям на дерматологическую жесткость очень влияет наличие/отстутствие комплексонов. Это еще в древнюю эпоху ручной мойки автомобилей замечено ( в нашем регионе мойщицы упорно не пользуются перчатками). Дешево повысить моющую способность (и вязкость за одно) можно при помощи ЛАБС, с корректировкой рН ес-сно. Самый дешевый и надежный консервант - формалин. Гадость конечно, но в дешевом сегменте иные умельцы его и в шампунь добавлять не брезгуют. chemixgrupp писал(а): да и 5% SLESa b 1% CDEA моет неплохо посуду. Вы вначале своей жене или маме дайте на испытание при этом сказав, что Вы его купили и услышите много "хороших" слов, о том какое Вы Г купили .
Вы вначале помойте пару жирных тарелок не говоря уже об сковородках, а если захотите проверьте с конкурентами.
Я удивляюсь от наших горе производителях - производят реальное Г, а потом кричат, почему иностранного товара на рынке полно и их продукцию не покупают. Продают за 1 доллар, а хотят вложится в себестоимость за 0,15-0,2 доллара. По другому наверное у нас не могут .

Обычно концентрация ПАВов в подобных средствах не менее 10%. При этом соли на загущение идет значительно меньше, даже меньше 1%. Даже если взять пресловутого SLESа ок 6,5-7% и CDEA до 1,5-2%, то проблем быть не должно при загущении солью. А если добавить еще чуть-чуть бетаинов, как упомянул предыдущий оратор, так уж совсем неплохо будет.
Но и в этом случае акцент нужно делать не столько на моющих свойствах, как на защите кожи потребителя. Любой может смешать дешевую бадягу, которая будет превосходно мыть посуду, но липидные слои кожи рук будет медленно разъедать, сушить и вызывать аллергию! А если к этому присовокупить еще и соль 4%.
Запомните две простые истины для средств для мытья посуды:
1) рН должен быть около 5,5+/- 0,5
2) чтобы кожу не сушило, добавляйте компоненты, способствующие удержанию влаги в коже, например компоненты "натурального увлажняющего фактора" (NMF) (опять же, погуглите, не стесняйтесь).
Еще раз повторюсь: не стоит пренебрегать качеством, только потеряете имидж в начале пути.

А про бензойную кислоту скажу то, что вероятнее всего она действует как консервант в свободной форме, чем в форме бензоата. Поэтому и нужна кислая среда

Прочитал с удовольствием!
Стремится отечественный производитель к повышению качества продукции!
Только вот отечественный покупатель ни хрена за это платить не хочет. Странно? Да?
Это я к тому, что вот мы стараемся-изощряемся, а у меня до сих пор лидер продаж по посуде по сырьевой себестоимости 0,16 S за кг. Грузим фурами.
Пытался, было, поднять качество продукции с увеличением сырья до 20 центов.
Оптовики уперлись - дорого.
А вы говорите - сенсетивнось. кожа домохозяячья. эффективность.
В России как было главным: "Дешево и сердито" - так и осталось.

Кстати - по поводу первого вопроса - снизите СЛЕС до 4%, повысите ДЭА до 2% - и будет Вам счастье.

Как загустить жидкости

5 методика:Использование муки для загущенияИспользование муки и жира для загущения жидкостиИспользование крахмала для загущения жидкостиИспользование яичных желтков для загущения жидкостиУваривание жидкости для ее загущения

Если жидкие компоненты в блюде получились слишком жидкими, вы можете их загустить. Есть много способов загустить жидкость, некоторые подходят для одних блюд, другие способы - для других блюд. Мука, крахмал, яичные желтки – одни из самых распространенных загустителей. Также можно загустить жидкость методом уваривания, который вообще не требует никаких дополнительных компонентов.

Ингредиенты

Мука для загущения жидкости

Порций: 2 стакана (500 мл) соуса

  • 2 столовые ложки многоцелевой муки
  • 1/4 стакана (60 мл) холодной воды

Мука и жир для загущения жидкости

Порций: 2 стакана (500 мл) соуса

  • 4 столовые ложки многоцелевой муки
  • 4 столовые ложки (140 грамм) сливочного масла

Крахмал для загущения жидкости

Порций: 2 стакана (500 мл) соуса

  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды

Яичные желтки для загущения жидкости

Порций: 1 стакан (250 мл) соуса

  • 2 - 3 яичных желтка

Уваривание жидкости для ее загущения

Порций: стакан (250 мл)

  • 1 1/2 - 2 стакана (345 – 460 мл) соуса

Метод 1 из 5: Использование муки для загущения

Смешайте муку и воду для простого загустителя для соуса. Этот способ подходит для того, чтобы загустить слишком жидкий соус в самом конце приготовления.

Метод 2 из 5: Использование муки и жира для загущения жидкости

Использование муки и жира в качестве загустителя придает соусам и подливкам более гладкую текстуру, чем при использовании муки и воды. Но если готовить его неправильно, мука в конечном итоге может придать соусу крахмалистое послевкусие.

  1. 1 Приготовьте загуститель beurremanié (Бёрр-манъе - шарики из теста, состоящего из сливочного масла и муки, используемые для загущения соусов) для более гладкой консистенции и более насыщенного вкуса.
    • Смешайте по 4 столовые ложки муки и сливочного масла, добейтесь консистенции пасты. Можно делать это в маленькой миске или на чистом кухонном столе.
    • С помощью венчика вбейте смесь в почти готовый соус за несколько минут до полной его готовности.
    • После добавления beurremanié, готовьте соус только 1-2 минуты, затем снимайте с огня.
  2. 2 Приготовьте загуститель roux (ру) для густых тушеных блюд, подливок и сырных соусов. Берите по 2 столовых ложки многоцелевой муки и жира. Большинство соусов получаются вкусными, если в них добавляется сливочное масло, но так же можно использовать и мясной сок.
    • Разогрейте жир на среднем огне в средней кастрюле, пока он не растает.
    • Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая венчиком до однородности и гладкости.
    • Постепенно добавьте соус или подливку в загуститель, перемешивая венчиком.
    • Готовьте соус на среднем или слабо-среднем огне в течение 30 минут или более, время от времени помешивая ложкой, чтобы придать соусу гладкую, бархатную текстуру. Появление нескольких пузырьков нормально, но не допускайте сильного кипения соуса.

Метод 3 из 5: Использование крахмала для загущения жидкости

Загустители с использованием крахмала маложирные, для их приготовление не требуется много усилий, такие загустители подходят для начинающих поваров. Крахмал может придавать соусам искусственный блеск, поэтому его предпочитают не использовать для тушения и мясных соусов.

  1. 1 Кукурузный крахмал является легкодоступным маложирным агентом-загустителем для соусов, однако не используйте его, если вы планируете замораживать соус, соус станет пористым.
    • Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды в маленькой миске. Тщательно смешивайте ингредиенты ложкой, пока они смесь не приобретет гладкую однородную текстуру.
    • Постепенно добавляйте смесь, перемешивая с помощью венчика, в соус, который нужно загустить.
    • Продолжайте помешивать и готовить соус на среднем или средне-сильном огне, доводя его до кипения.
    • Уменьшите огонь, помешивайте и готовьте соус еще 2 минуты, чтобы кукурузный крахмал полностью загустил соус.
  2. 2 Для того, чтобы загустить кислые жидкости, используйте крахмал маранты. Не смешивайте крахмал маранты с молочными продуктами, иначе получится соус, похожий на слизь. Крахмал маранты придает жидкости блеск, что особенно хорошо для десертов и не очень хорошо для мясных соусов.
    • Смешайте крахмал маранты и холодную воду в равных частях в маленькой миске, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
    • Добавьте смесь крахмала и воды в горячую жидкость и готовьте в течение 30 секунд на средне-сильном огне, постоянно помешивая.
    • Снимите соус с огня и дайте ему постоять для завершения процесса загущения.

Метод 4 из 5: Использование яичных желтков для загущения жидкости

Для более насыщенного вкуса, попробуйте загустить соус с помощью яичных желтков. Помните, яичные желтки придают соусу очень приятную текстуру, но начинающим кулинарам с ними работать не так просто.

  1. 1 В маленькой миске взбейте яичные желтки с помощью венчика или вилки до гладкости и образования легкой пены.
  2. 2 Дайте взбитым желткам постоять при комнатной температуре.
  3. 3 Постепенно добавьте немного жидкости, которую надо загустить, в желтки, постоянно помешивая венчиком. Это постепенно повысит температуру желтков, предотвратив их свертывание и подготавливая их к добавлению в соус. Для идеального результата. Используйте кулинарный термометр для контроля температуры желтков и соуса.
  4. 4 Когда температура яичных желтков сравняется с температурой соуса, аккуратно влейте смесь в соус, перемешивая соус до тех пор, пока он не станет однородным. Не перегревайте соус выше температуры 90°C.

Метод 5 из 5: Уваривание жидкости для ее загущения

Чтобы вкус блюда стал более интенсивным, а жидкость загустела, применяйте метод уваривания. Этот метод подходит для супов, соусов, алкогольных и других жидкостей.

  1. 1 Быстро доведите жидкость до кипения в кастрюле или глубокой сковороде. Снимите крышку, чтобы жидкость испарялась.
  2. 2 Кипятите жидкость столько, сколько понадобится для достижения нужной консистенции. Жидкости останется немного, но этого будет достаточно, чтобы консистенция стала густой, а вкус более интенсивным и насыщенным.

Как загустить клей ПВА

Как загустить клей ПВА

Клей ПВА, благодаря своим превосходным эксплуатационным свойствам пользуется вполне заслуженной популярностью и среди строителей и среди любителей домашних ремонтных работ. Аббревиатура названия клея ПВА говорит сама за себя: средство для прочного склеивания в основной массе состоит из поливинилацетата. Другие компоненты средства – это пластификаторы и модификаторы, обеспечивающие клею пластичность, долговечность и прочность. Клеящий состав обладает отличной и долгосрочной соединительной способностью. Клей на основе поливинилацетата устойчив к влаге и перепадам температур, не токсичен, обладает пожарной безопасностью. Клеящий состав ПВА носит статус экологически чистой продукции, поэтому широко используется в дошкольных и школьных учреждениях.
Работать с клеем легко и приятно, вещество не требует применения защитных средств, не выделяет резкого неприятного запаха. Клей имеет жидковатую сметанообразную консистенцию белого цвета с длительным сроком застывания, что облегчает ремонтный процесс. Однако по ряду причин иногда требуется сделать клеящий состав более густым, и сегодня мы выясним: как загустить клей ПВА.

Клей ПВА – выгодная универсальность

  • клей канцелярский. Клеящий состав создан для соединения деталей из картона, бумаги;
  • клей обойный. Клей применяется для надежного приклеивания обоев к цементной или бетонной поверхности, гипсокартону и дереву. В линейке продукции существуют позиции для определенного вида обоев: флизелиновых, виниловых;
  • клей «экстра». Клеящий состав предназначен для склеивания деталей из фанеры, пробковых обоев, строительных армирующих сеток, элементов из пластика;
  • клей «Супер-М». Особо прочный состав используется для соединения элементов из керамики, фарфора, стекла, текстиля, натуральной и искусственной кожи, декоративных ПВХ-панелей и др.

Почему требуется загущение клеящего состава?


Клей ПВА хорошо переносит температурный диапазон, но ненадлежащие условия хранения могут нарушить его консистенцию. Под воздействием мороза или агрессивного солнечного излучения клей может немного подсохнуть сверху или стать чересчур жидким. Иногда загустить клей, не утративших своих физических свойств необходимо из личных соображений мастера. К примеру, предстоит бережная реставрация ценных или хрупких изделий и хочется избежать лишних подтеков и их механического устранения: трения, мытья.
Засохший клей восстановить достаточно просто, необходимо удалить подсохшую корку и разбавить субстанцию чистой теплой водой. Как клей ПВА сделать густым – вопрос более сложный, тут существуют самые разные варианты, как с использованием подручных бытовых средств, так и сугубо профессиональных.

Как сделать загуститель для клея ПВА

Как загустить клей ПВА


Из безопасного в эксплуатации поливинилацетатного клея делают кустарную забаву – слайм. Слайм – чрезвычайно популярная желеобразная игрушка для детей, развивающая творческие навыки и мелкую моторику. Механизм домашнего производства знаменитого «лизуна» является идентичным способу загущения клея ПВА. Народные умельцы по производству желеобразных слаймов добавляют в клей тетраборат натрия и другие компоненты: пищевую соду, глицерин. Тетраборат натрия или «бура» – это натриевая соль борной кислоты с очень обширной сферой применения. Неорганическое соединение — тетраборат натрия используется в фармакологии, в химической, пищевой и металлургической промышленности. К тому же бура является химическим активатором клеящих составов.
Чтобы выяснить, как клей ПВА сделать густым при помощи буры, нужно изучить моменты взаимодействия двух веществ. Поливинилацетат состоит из винилового спирта и уксусной кислоты. Тетраборат натрия при проникновении в клей выталкивает из него уксусную кислоту (отсюда появляющийся специфический запах у клея). А молекулы борной кислоты складываются в плотную полимерную цепочку с молекулами винилового спирта. Такая реакция своеобразной вулканизации позволяет клею загустеть до нужной консистенции. Чтобы приготовить хороший быстродействующий загуститель для клея в домашних условиях, понадобится еще и глицерин. Все эти химические вещества реализуются в свободном доступе в аптечных пунктах.
Глицерин – простейший представитель трехатомных спиртов, является стабилизатором жидких веществ, он придает им плотность и вязкость. Рецепт домашнего загустителя таков: на одну чайную ложку глицерина берут 4 чайных ложки буры и тщательно перемешивают. Добавлять в клей загуститель следует малыми порциями, иначе клеящий состав превратится в резину.
Но если под рукой нет аптечных средств, как загустить клей без тетрабората и глицерина? Существуют и другие компоненты, которые позволят добиться необходимого загущения клея.

Что можно добавить для густоты клея из домашних средств

Клей ПВА жидкий, как загустить и восстановить свойства

Дисперсия ПВА – это поливинилацетатная эмульсия, которая служит как самостоятельным клеящим составом, так и строительной добавкой. Различают два вида дисперсии ПВА – пластифицированная и непластифицированная эмульсия. Эмульсия ПВА в разы усиливает эксплуатационные качества строительных материалов: повышает пластичность, усиливает теплофизические и гидроизоляционные свойства, обеспечивает хорошую адгезию с другими текстурами, повышает прочностный запас изделий. При соединении дисперсии и потерявшего густоту клей, получается качественный клеящий состав для строительных, ремонтных и творческих работ.

Как загустить жидкость для пола

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

Как чем можно загустить или адсорбировать гудрон?

Талантливый мастер во время ремонта зачем-то залил пол в сантехшкафу (где проходят все стояки и в том числе горячей воды и отопления) гудроном. Говорит для гидроизоляции.
Гудрон от тепла само собой размягчается и течет вниз к соседям.
Что с этим можно сделать?
Можно чем-нибудь связать гудрон?
Вычерпать его нереально. Это надо будет весь шкаф ломать и заново собирать.
Просьба не глумиться.
Спасибо,
Кирилл

Гидроизолировать сантехшкаф - это пять! В случае про рыва трубы у лобого вышеживущего соседа ты получаешь бассейн во все квартире

угу.
И нижележащим соседям уже он платить будет.
А там по всем комнатам во все стыки панелей пойдет.

Мне кажется, он будет жидким всю жизнь.
По крайней мере, после полгода сушки, мастика с пола мазалась. ))
Ну то есть нифига не застыла.
Мне связывать было не надо, убрал под стяжку. И слой у пеня тонкий был.
Потому что заставил вытереть все что можно газетами. ))

Да, там надо было наоборот дырки оставить, чтобы при потопе все по стояку вниз шло, а не тебе в хату.

Сам Битум или гудрон никуда не потечет.. и от тепла он только немного размягчиться и будет лучше исполнять свои обязанности. Чтоб он потек его нужно нагреть свыше 150 С
Может имеется ввиду жидкой мастикой?
Мастики есть разные.. некоторые могут течь годами.. Зависит от идиотизма производителя..
Рецептом борьбы с такой мастикой владеет только Агабетыч ))
В общем случае, самый простой способ найти того кто намазал и заставить его убрать гадость..

Может там тоже гудрон паленый, разведенный хренью.

я бы почитал про остальные компоненты для асфальта Гудрон уже есть.

Про не глумиться - спроси Агабекыча, он по мастикам и производным спец

У меня было проще. ))
Подсушил, целлофан сверху и под стяжку 5 см.

Песком можно попробовать.
У соседей снизу запенить дырки монтажной пеной, если возможно :)

Как загустить любые сливки для крема и десертов. Простые способы и продукты

Основа для самых вкусных десертов и кремов - это сливки, которые нужно взбить доводя их до нужной густой консистенции. Самый лучший результат получается, если приготовить их своими руками, что кстати совсем не сложно.

Но часто случается так, что казалось бы хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33-35% жирностью, попросту не взбиваются в пену или вам нужно довести их до очень густого состояния. Тогда нужно использовать в качестве добавки магазинный загуститель или (если его нет) можно воспользоваться простыми продуктами, хоть один из которых обязательно найдётся на кухне.

Делается всё очень просто, главное знать как правильно сгущать сливки, чтобы не испортить продукт.

Как загустить любые сливки простыми продуктами?

Идеальный вариант - это купить в магазине загуститель. Он продаётся в маленьких упаковках, из расчёта 1 пачка на 300 мл сливок. Далее нужно просто следовать указанной инструкции.

Но если такого загустителя нет, тогда можно воспользоваться простыми продуктами. Рассмотрим несколько способов, все они проверены и применяются даже профессиональными кулинарами кондитерами.

1) Сахарная пудра - самый простой способ

Для этого нужна только тающая сахарная пудра. Как это делается?

Наливаете в сухую посуду хорошо охлаждённые сливки. Пропорции ингредиентов следующие - на 100 мл сливок добавляется 1 столовая ложка сахарной пудры.

Налив сливки, начинаете взбивать их миксером на минимальной скорости. Потом увеличив до средней, всыпаете нужное количество пудры и увеличив обороты до максимальных, взбиваете пять-семь минут. В результате вы получаете нужную густую консистенцию

2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)

В составе магазинного загустителя всего 2 продукта - это сахарная пудра и крахмал.

Чтобы получить такой продукт у себя дома, достаточно смешать обычный картофельный крахмал с пудрой.

Пропорции следующие - чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.

Затем взбиваете их до получения нужной воздушности и пышности, можно добавлять остальные ингредиенты, согласно рецепту выбранного крема.

3) Свежевыжатый лимонный сок

Сразу обращаю ваше внимание, что в данном случае важно строго соблюдать пропорцию , в противном случае сок лимона даст кислинку во вкус.

На поллитра холодных сливок понадобится пол чайной ложки сока. Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты. Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании.

4) Пищевой желатин

Чтобы сгустить сливки с помощью желатина, нужно, как и в случае с лимонным соком, строго следовать пропорциям. В противном случае получится желе или сливки не загустятся и крем будет "течь".

Как загустить желатином сливки?

На 600 мл сливок нужна одна чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятить!) и размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем сливки.

Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания вливаем к ним стакан сливок с желатином и увеличив обороты до максимальных взбиваем до загустения. Крем с такими сливками идеально держит форму, вы можете использовать его даже для выравнивания и украшения.

Полезный совет! Добавление желатина немного влияет на вкус готового крема. Поэтому, чтобы он не чувствовался во вкусе, нужно добавлять в крем ванилин (ванильный сахар) или ликёр.

Буду рада, если вам пригодятся эти полезные советы. Желаю вам кулинарных успехов)

Также приглашаю вас на мой канал

- Вкусно и Полезно в YOU TUBE

где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.

Как загустить шампунь или жидкое мыло из основы?

При приготовлении шампуня, жидкого мыла или геля для душа из готовой основы , при после добавления различных ингредиентов часто происходит разжижение системы. Для того, чтобы понимать, почему это происходит и как с этим бороться, необходимо знать, из чего состоят основы жидких моющих средств и как происходит их загущение.

- анионная часть (состоит из одного, реже из нескольких анионных ПАВ, то есть таких ПАВ, которые в воде диссоциируют с образованием отрицательно-заряженного хвоста) - отвечает за моющую способность и пенообразование;

- амфотерная часть (состоит из одного, реже из нескольких амфотерных ПАВ, то есть таких, которые в зависимости от рН проявляют и катионные и анионные свойства) – отвечает за смягчение действия анионных ПАВ, повышение пенообразования и качества пены;

- неионогенная часть (обычно состоит из одного неионогенного ПАВ, не диссоциирующих в воде на ионы) – отвечает за повышение вязкости системы, облегчение загущения или смягчения действия основных ПАВ.

К анионным ПАВ относятся самый популярный лауретсульфат натрия, лаурилсульфат натрия, карбоксилаты, сульфосукцинаты и другие вещества, обладающие высокой моющей способностью и хорошей пеной.

К амфотерным ПАВ относятся бетаины, амфоацетаты, аминоксиды и другие ПАВ. Они очень повышают качество продукта за счет смягчения действия анионных ПАВ и улучшают качество пены. Моющим действием они обладают чуть меньшим, чем анионные ПАВ, но ввиду своей мягкости, многие производители детской косметики используют их в качестве основных.

Неионогенные ПАВ, такие как диэтаноламиды, моноэтаноламиды, глюкозиды, этоксилаты жирных спиртов и др., обладают смягчающим действием, а также способствуют загущению системы.

Есть различные механизмы загущения: за счет сцепления линейных полимерных цепочек (так, например, молекулы ПЭГ сцепляясь между собой образуют гель), образование микрогелей, иммобилизующих жидкую фазу (так работают целлюлозные загустители, ксантановая камедь, гуар и др.), или образование ассоциатов молекул ПАВ в растворах (так лауретсульфат натрия, например, в синергизме с солью загущает систему).

Почему же система теряет вязкость?

Добавление масел влечет за собой необходимость их соллюбилизации в системе, то есть часть молекул ПАВ, которые уже образовали ассоциаты для загущения идут на то, чтобы растворить в воде масла, образовав мицеллы (липофильная часть молекул ПАВ сцепится с маслом, а гидрофильная часть останется в воде, таким образом снизится поверхностное натяжение между маслом и водой, и молекула масла легко уживется в воде). То есть вязкость будет падать, потому что ПАВ будет не хватать.

Что можно сделать:

1.Добавить неионогенный ПАВ – диэтаноламид кокосового масла или лаурил лактат.

2.Добавить полимерный загуститель на основе ПЭГ (ПЭГ – 150 дистеарат и ПЭГ-150 тетрастеарат, ПЭГ-120 глюкоз диолеат, ПЭГ-200 гидрогенезированный глицерил пальмат). Удобны эти продукты в том числе и тем, что эффективность их не зависит от рН и их можно добавлять на любом этапе производства.

3.Добавление электролитов. Для достижения желаемой вязкости жидких моющих средств используют в качестве загустителей – соли (чаще всего – поваренную соль, хлорид натрия, реже – хлориды кальция и магния. Они оттягивают на себя молекулы воды, чем способствуют образованию ассоциатов молекул ПАВ в растворах, что приводит к загущению системы. Количество электролитов, необходимых для загущения системы ПАВ обратно пропорционально количеству ПАВ в системе. Примечательно то, что при добавлении соли в систему, вязкость растет сначала экспоненциально, а после достижения критической точки резко падает. Поэтому часто существует риск «пересолить» систему. Профиль вязкости сильно будет зависеть от количества ПАВ в системе и от количества масел, поэтому необходимое количество соли для достижения оптимальной густоты невозможно. Добавляйте соль по 0,1% до достижения необходимой вязкости.

4.Используйте водорастворимые масла и отдушки. В таких продуктах уже имеется необходимое количество соллюбилизатора и масло входит в систему, практически не разрушая ее.

Как загустить жидкие соуса и другие блюда и полуфабрикаты. Советы повара

Солянка, которой не помешает загуститель. Солянка, которой не помешает загуститель.

Суп гуляш, солянку и ряд томатных соусов я загущаю томатной пастой. Для этого я хорошенько обжариваю томатную пасту на растительном масле и растворяю в кипящем супе или соусе. Вкус при этом становится кислее. Чтобы сбалансировать его я использую сахар.

Кисель и сладкие соуса, часто загущают крахмалом, картофельным или кукурузным. Пример, это соус из вишни для мяса. Для загущения, небольшое количество крахмала я развожу в холодной воде. Затем понемногу вливаю в горячий соус, постоянно помешивая, до необходимой густоты.

Соус здесь загустел, благодаря небольшому количеству Ру. Соус здесь загустел, благодаря небольшому количеству Ру.

Самым универсальным загустителем соусов, как белых так и красных, является ру. Ру - это полуфабрикат, который я делаю впрок и храню долгое время в холодильнике. При необходимости добавляю его в соуса для загущения.

Именно с использованием Ру готовят соус "Бешамель" и соус "Белый основной". Чтобы сделать ру, я смешиваю в равных количествах обычную муку и сливочное масло. Затем обжариваю на медленном огне и постоянно помешиваю. Когда соус станет бежевым и появится запах печенья, прекращаю обжарку. Ру - готов!

Куриный рулет. Куриный рулет.

Когда я готовлю рулеты в формате холодной закуски, то всегда посыпаю его перед заворачиванием желатином. После приготовления рулета желатин не теряет свои свойства. А потом, после остывания и последующего охлаждения, желатин схватывает все жидкости в рулете. Такой рулет потом меньше разваливается и выглядит приятнее. Желатин, это тоже своего рода загуститель. Только вот работает он при холодных температурах.

Варенье, это же по сути компот, загущённый большим количеством сахара Варенье, это же по сути компот, загущённый большим количеством сахара

Для сладких соусов в качестве загустителя я иногда использую сахар. Но его нужно чем-то оттенить, чтобы не было слишком приторно. То есть он уместен в определённых сочетаниях. Например, к филе миньону можно подать соус из клюквы с розмарином загущённый сахаром.

При кипении и уваривании сливки густеют очень сильно. Рекомендую 33% жирности. При кипении и уваривании сливки густеют очень сильно. Рекомендую 33% жирности.

Сливки тоже являются загустителем. Используют их при приготовлении бефстроганова, пасты, ризотто и другого. Чтобы загустить соуса у этих блюд, я увеличиваю концентрацию сливок и увариваю соус.

Грибной суп крем. Грибной суп крем.

Также есть комбинированные способы. Например грибной крем суп можно загустить и добавив в рецептуру побольше картошки, и увеличив концентрацию сливок, и добавив ру.

Читайте также: