Устройство конвейерной печи для пиццы

Обновлено: 04.07.2024

Как выбрать профессиональную печь для пиццы

Печи для пиццы — это вид профессионального теплового оборудования для приготовления знаменитого итальянского блюда. Благодаря регулировке температуры, применение печи позволяет готовить разнообразную продукцию из теста: осетинские и русские пироги, тосты, фокачча, брускетта, кавказские лепешки. Стабильная температура внутри камеры способствует равномерному пропеканию теста, при этом ингредиенты топинга (мясо, грибы, сыр, овощи) остаются сочными.

В интернет-магазине «КЛЕН» представлены специализированные печи для пиццы, описание моделей и их изображение. Заказать комплексное оснащение для пиццерии вы можете прямо сейчас.

Профессиональные печи для пиццы: типы оборудования

По типу источника тепла и производительности печи для изготовления пиццы делятся на несколько видов. Время выпекания варьируется в пределах 1-8 мин в зависимости от способа нагрева печи и рецептуры.

Подовые печи: характеристики профессионального оснащения

  • Область применения подовых печей: пиццерии, траттории, кафе, рестораны, пекарни и кондитерские
  • Источник энергии: печи работают на газе или на электричестве
  • Максимальная температура: до +450 °С
  • Нагрев рабочей камеры: за 40-50 минут
  • Вместимость (диаметр пиццы 35 сантиметров): малые (2-4 пиццы), средние (6-10 пицц), большие (12 пицц)
  • Число уровней: одно-, двух- и трехуровневые

Конструктивные особенности печи для пиццы: в нижней части камеры (каждой из камер в многоярусных печах) расположена керамическая плита — под. Для равномерного пропекания изделий из теста толщина пода должна составлять не менее 20 мм. Пиццу выпекают непосредственно на поде или выкладывают на противень. Нагрев осуществляется за счет ТЭНов. Возможна регулировки интенсивности потоков горячего воздуха в верхней и нижней зонах тепловой камеры. Каждый уровень подовой печи вмещает от 1 до 6 пицц за один рабочий цикл.

Подовые печи могут оснащаться жаропрочным окном в дверце и внутренней подсветкой для визуального контроля процесса приготовления. В случае необходимости пиццу можно извлечь для добавления начинки. Такая особенность не предусмотрена в печах конвейерного типа.

На сайте компании «КЛЕН» представлены профессиональные подовые печи торговой марки PIZZA GROUP с уникальной системой нагрева Activestone. Открытые вмонтированные в под ТЭНы обеспечивают быстрый нагрев камеры, экономят энергоресурсы и увеличивают производительность на 30%.

Конвейерные печи для пиццы: устройство и особенности промышленного оборудования

  • Область применения: предприятия общественного питания с высокой ежедневной посещаемостью (250-300 человек): рестораны, пиццерии, фуд-корты.
  • Тип питания: в качестве источников обогрева используются газ или электричество. Однако и газовым печам требуется подключение к сети напряжением 380 В для обеспечения движения конвейера.
  • Температурный режим: +350 °С.
  • Время выпекания: 5-7 минут.
  • Способ установки: напольные.
  • Производительность (штук/час): небольшие (до 30), средние (до 90) и большие (до 165-180)

Эксплуатация печи для пиццы конвейерного типа сводит к минимуму участие человека в технологическом процессе выпекания. Блюдо готовится посредством теплообмена: заготовки передвигаются в рабочую зону печи по конвейеру, обдуваются горячим воздухом. Скорость перемещения транспортерной ленты и температура внутри тепловой камеры регулируются. В печах выпекают пиццу, готовят рыбное и мясное филе, сэндвичи, блюда из овощей.

При подборе печи обратите внимание на:

  • Параметры конвейера. Производительность оборудования напрямую зависит от параметров рабочей камеры и длины конвейера. Габариты модели подбираются исходя из диаметра пиццы.
  • Возможность многоярусной установки. Размещение нескольких печей в один ярус выгодно, если вы желаете увеличить производительности и расширить ассортимент выпечки на той же площади кухни.

Помпейские (дровяные) печи для пиццы: принцип работы

  • Область применения: загородные кафе и рестораны итальянской кухни.
  • Температурные показатели: +350…+400 °С.
  • Источник энергии: дрова, топливные брикеты, древесный уголь. Некоторые модели могут функционировать на электричестве или газе.
  • Время нагрева печи: около часа.
  • Продолжительность выпекания: 1-3 минуты.

Основное назначение печей для пиццы данного вида — выпекание итальянской пиццы и восточного хлеба. Плановая загрузка рассчитана на выпечку пиццы диаметром 35 см. Дровяные пицца-печи изготовлены в форме полусферы. Воздух циркулирует снизу вверх. Печи из жаростойких материалов выдерживают нагрев свыше +1000 °С. Для работы печи требуется качественное топливо: дрова из ясеня, дуба, акации и других пород дерева.

Как выбрать профессиональные печи для пиццы — советы и рекомендации

При заказе оборудования для изготовления пиццы необходимо учитывать следующие основные характеристики:

  • Производительность, вместимость камеры
  • Мощность и типы энергоснабжения, доступные в помещении
  • Максимальная температура и продолжительность нагрева камеры
  • Наличие смотрового окна, материалы корпуса и комплектующих печи
  • Габаритные размеры — площадь, которую печь займет на кухне
  • Возможности установки (на столе, на подставке на полу, в несколько ярусов)

Для ресторанов, пиццерий, пекарен, кафе на 30-80 посадочных мест потребуется подовая печь производительностью 18 пицц в час. Печи конвейерного типа требуется устанавливать на предприятиях с плотным потоком посетителей: фуд-корты, пиццерии, хлебопекарные производства. Они позволяют выпекать до 500 килограммов продукции за смену.

Оптимальный выбор для заведений общепита — двухярусная пицца-печь. В часы пик повара быстро обработают заказы, а если клиентов мало, отключат одну из камер и тем самым сэкономят электроэнергию. Обратите внимание на показатель «одновременная загрузка рабочей камеры». Возможны различные варианты. Так, «4+4» означает, что в ярусах снизу и сверху помещается по 4 пиццы диаметром 30 сантиметров.

Соблюдайте правила эксплуатации печей для пиццы. Внешняя поверхность оборудования для производства пиццы нагревается не выше +40 °C — для безопасной работы персонала и защиты от ожогов. При покупке пицца-печи уделите внимание панели управления параметрами выпечки. Для поддержания стабильной температуры оборудование оснащено термостатами.

Приобретайте профессиональные печи в интернет-магазине «КЛЕН». У нас представлено оборудование известных брендов — PizzaGroup, Ergo, Чувашторгтехника (Abat), Convito, Prismafood. Техника проста в обслуживании и эксплуатации, компактна, высокопроизводительна, имеет стильный современный дизайн.

Купите оборудование в три шага:

  • Выберите нужную позицию в каталоге
  • Поместите товар в корзину
  • Оформите заказ

Если вам необходима помощь специалистов в подборе оборудования, закажите обратный звонок и получите консультацию экспертов.

Конвейерные печи для пиццы


Конвейерные печи для пиццы – устройства, которые работают с лентой конвейера. Сравнительно медленные, однако имеют высокопроизводительный способ выпечки. Пицца укладывается с одной стороны конвейерной ленты и проходя через устройство, выходит с другой стороны уже готовым. Готовка происходит при помощи нагретых воздушных масс.

В этой статье мы с Вами рассмотрим различные модели конвеерных пицц, а так же узнаем и другие разновидности данного оборудования.

Разновидности

Печи для пиццы отличаются между собой. Можно отметить такие виды:

    . Говорит сама за себя – работает на дровах, но иногда дополнительно имеет газовую систему нагрева. В основном пицца в таких печах готовится на открытом огне. Температура может достигать 540 оС.
  • С каменными подами. В сфере общественного питания такие печи, обычно, электрические, хотя есть возможность применения газа. Максимальная температура может достигать 500 оС. Время выпекания в электрических подовых печах для пиццы, обычно, не превышает 7 минут.
  • Конвекционные. Эти устройства значительно снижают затраты на электричество и в основном подключаются именно к сети, хотя в очень редких случаях можно встретить газовый тип энергии. Такому устройству необходимо предварительно разогреться (обычно это занимает минут 20), а вот время выпекания составляет приблизительно 5 минут.
  • Конвейерные. Такие устройства медленнее и обычно подключаются к системе газоснабжения, так как работают на газу. Температурный режим, зачастую, не превышает 300 градусов. А вот времени на подогрев таким агрегатам не требуются. О них и пойдет речь в данном рейтинге.

Газовые печи, хоть и являются более экономными, однако не такие практичные как электрические. Для них необходимо тщательно выбирать место, так как необходимо не только подвезти к ним газ, но и учесть все меры противопожарной безопасности.

К тому же электрические печи значительно быстрее справляются с приготовлением и не так прихотливы в обслуживании.

Важные параметры

  • максимальный диаметр пиццы;
  • производительность;
  • температурный режим;
  • мощность.

Максимальный диаметр пиццы

От размеров устройства зависит и максимально возможный размер выпекаемых изделий. Естественно чем он больше – тем лучше. Так как в больших печах можно уменьшить диаметр до необходимого. А вот в небольших агрегатах приготовить большую пиццу не получится.

Производительность

Показатель, который указывает на то, сколько пицц максимального диаметра может приготовить печь за час. Этот параметр увеличивается, когда уменьшается диаметр пиццы.

Температурный режим

Большинство конвейерных печей для пиццы работают, приблизительно, с одинаковым температурным режимом. Максимальная температура не превышает 320 градусов, но обычно приготовление происходит при 260-280 оС.

Мощность

Мощность влияет на производительность печи. Чем она выше, тем большее количество продукта может приготовить устройство за определенный промежуток времени. Однако, стоит также учитывать такой показатель как «диаметр пиццы». Поскольку даже самое мощное устройство не сможет выдать большое количество пицц крупного диаметра.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

10 место – Starfood HX-1

Печь из нержавеющей стали, которая оснащена электромеханической панелью управления. Имеет 18 нагревательных элементов. Диаметр продукта не самый большой – всего 32 см, при этом и производительность у устройства не очень высокая – всего 16 пицц в час. Хотя мощность у печи не самая низкая – 6,7 кВт.

Данное устройство может подключаться к сети 220 В.

Starfood HX-1

9 место – Zanolli SYNTHESIS 05/40 VE COMPACT/ MC DIG CB

Устройство с цифровой панелью управления и 6 программами приготовления. Нагрев до рабочей температуры происходит за 20 минут. Имеется система охлаждения для тех частей, к которым может прикоснуться пользователь.

Минимальный диаметр пиццы, который можно готовить в устройстве, – 15 см, а максимальный – 40 см. Однако таких больших пицц можно приготовить всего 15 в течение часа. А вот маленьких печь может выпустить до 130 в час.

Подключение возможно исключительно к сети 380 В.

Zanolli SYNTHESIS 05 40 VE COMPACT MC DIG CB

8 место – Lincoln 2505

Скорость данного устройства подстраивается под время выпечки, и может составлять от 30 секунд до 15 минут. Конвейер оснащен автономной системой подогрева. Максимальный диаметр продукта может достигать 40 см, производительность при этом выше, чем у предыдущего устройства – 18 шт/ч. Хотя мощность у этой модели ниже – всего 6 кВт.

Это трехфазная модель, которая рассчитана на подключение к 380 В.

Печь конвеерная для пиццы Lincoln 2505

7 место – ITPIZZA T40

Безопасная модель конвейера, так как внешние стенки не нагреваются выше, чем до 40 оС. Процесс можно контролировать при помощи смотрового окошка. Имеется удобная дверца, которая обеспечивает доступ в камеру для лучшей очистки агрегата.

Диаметр изготавливаемых пицц не может превышать 33 см, при этом устройство выпускает всего 20 изделий в час. Хотя печь имеет достаточно не плохую мощность – 7,8 кВт. Подключение – 380 В.

ITPIZZA T40

6 место – Zanolli Synthesis 06/40 VE

Это вентилируемая конвейерная печь, которая имеет неплохую производительность. Она оснащена цифровой панелью управления. Контролировать процесс приготовления нет необходимости, так как устройство делает это самостоятельно.

Минимальный диаметр продукта может составлять 15 см, при этом в час может быть выпущено до 145 штук. А вот максимальный размер пиццы – 40 см, производительность – до 21 шт/ч. Время приготовления от 3,5 до 5 минут (в зависимости от размера пиццы).

Подключается к сети 380 В.

Печь конвеерная для пиццы Zanolli Synthesis 06/40 VE

5 место – Starfood HX-2

Данное устройство имеет 24 нагревательных элемента. Оснащено электромеханической панелью управления. Эта модель со средним показателем мощности – 10,3 кВт, которая подключается к сети 380 В.

Может приготовить до 20 пицц в час, при этом их диаметр довольно большой – 45 см.

Starfood HX-2

4 место – ITPIZZA T50

Ещё одна модель ITPIZZA, которая имеет схожие внешние параметры с моделью T40. Однако она мощнее (14,2 кВт) и более производительная – до 32 пицц в час. Однако диаметр у них не очень большой – 33 см.

Также стоит отметить наличие смотрового окна и облегченного доступа в камеру устройства.

Подключение – 380 В.

ITPIZZA T50

3 место – Lincoln 1628

Данная печь имеет воздушную прошивку, поэтому достаточно производительна. При этом в устройстве можно готовить разные блюда, а их запахи не будут перемешиваться. Конвейерная лента способна двигаться в двух направлениях, при этом скорость его регулируется.

В печи можно выпекать пиццу от 30 см до 41 см, а производительность устройства от 44 до 182 пицц в час, что является довольно высоким показателем. Соответственно и мощность у устройства значительная – 29 кВт. Подключается к сети 380 В.

Lincoln 1628

2 место – ITPIZZA T80

Последняя модель ITPIZZA в данном рейтинге. Внешне у неё идентичные параметры с моделями Т50 и Т40 – корпус не нагревается выше 40 градусов, смотровое окно, дверца доступа в камеру. Однако это самое мощное устройство из данной серии – 24,4 кВт.

Хотя размер изготавливаемого продукта идентичный с другими моделями данного производителя – 33 см, однако производительность у печи значительно выше – 115 шт/ч.

Подключение трехфазное – 380 В.

ITPIZZA T50

1 место – Zanolli Synthesis 12/80 VE

Ещё одна вентилируемая печь от Zanolli с самым большим размером пиццы и высокой производительностью. Размер продукта может достигать 50 см, что является самым высоким показателем в данном рейтинге, при этом производительность от 30 шт/ч. Минимальный диаметр пиццы в печи – 25 см, таких блюд за час устройство может приготовить до 220 штук. Время приготовления, в зависимости от размера пиццы, составляет от 3,5 до 6 минут.

Подключение – 380 В.

Zanolli Synthesis 12 80 VE

Рейтинг

  1. Zanolli Synthesis 12/80 VE
  2. ITPIZZA T80
  3. Lincoln 1628
  4. ITPIZZA T50
  5. Starfood HX-2
  6. Zanolli Synthesis 06/40 VE
  7. ITPIZZA T40
  8. Lincoln 2505
  9. Zanolli SYNTHESIS 05/40 VE COMPACT/ MC DIG CB
  10. Starfood HX-1

Заключение

Конвейерные печи для пиццы идеальны для производственных цехов и мест общественного питания. Также такой агрегат идеально подойдет для пиццерии (особенно для тех, которые работают с доставкой). Такие устройства очень производительные и способны длительное время работать без перерыва.

Печи для пиццы

ITPIZZA MS44

Печи для выпечки пиццы говорят сами за себя. Это устройства, которые предназначены для выпекания известного итальянского продукта. Профессиональное оборудование незаменимо в местах общественного питания, а также в крупных супермаркетах, которые производят собственную выпечку. Такие печи удобно устанавливать в пиццериях и кафе.

В данном рейтинге мы с Вами рассмотрим различные разновидности печей и составим список лучших из них.

Разновидности

Существует несколько видов печей для пиццы:

    . Предназначены для классического способа выпекания пиццы. Работают на дровах, соответственно имеется открытый огонь. В данном виде печей работают три вида нагрева: конвекция, контактная передача жара, отражение тепла от стен очага.
  • С каменными подами. Электрические подовые печи экономные и практичные. Способ нагрева у данного устройства такой, что нагревательные элементы разогревают одновременно противни и камеру, что позволяет пицце готовится быстрее и равномернее.
  • Конвекционные. Такие печи снижают потребление энергии и позволяют одновременно выпекать большое количество продукции. В таких печах снижаются затраты на энергию и время приготовления. Тип нагрева – при помощи установленных внутри камеры конвекторов. . Это высокопроизводительный способ выпечки, однако, он один из самых медленных. Такие устройства устанавливают в пиццериях, специализирующихся на доставке пиццы. Нагреваются конвейерные печи при помощи движения воздушных масс. Также стоит отметить, что такие агрегаты чаще работают на газу, чем на электричестве.

Все эти печи могут быть как газовыми, так и электрическими или же иметь альтернативный источник энергии. Например, печь электрическая, но есть возможность подключения к газу. Дровяные печи также могут быть оснащены дополнительной, газовой, системой нагрева.

Стоит отметить, что электрические печи значительно удобнее в использовании. Так как пицца в них готовится значительно быстрее. К тому же отсутствует большое количество различных условий по технике безопасности с такой печью. Единственный значительный плюс газовых печей в том, что они значительно экономичнее.

Важные параметры

  • количество камер;
  • вместимость;
  • максимальный диаметр пиццы;
  • температурный режим;
  • мощность.

Количество камер

Параметр, указывающий на то, какое количество камер у конкретной печи. Не всегда большое количество камер указывает на то, что выход продукции будет больше, однако чаще всего это так.

Вместимость

Указывает на то, сколько пицц может одновременно готовится в печи. В случае, если камера у устройства не одна, то данный параметр учитывает вместимость во всей печи, а не в каждой камере отдельно. Чтобы понять, сколько пицц может поместиться в одну камеру, достаточно разделить указанную в таблице цифру на количество камер.

Максимальный диаметр пиццы

Чем больше размер камеры устройства, тем больший размер противней в ней установлен, соответственно диаметр пиццы зависит от этого размера.

Температурный режим

Данный показатель говорит о том, с какой максимальной температурой может готовить устройство. Печи для пиццы отличаются от других тем, что температурный режим у них больше, так как данный продукт должен выпекаться достаточно быстро.

Мощность

Для больших устройств требуется хорошая мощность, чтоб скорость приготовления была оптимальной. Однако, даже устройства одного размера могут иметь разную мощность. Естественно приготовление будет быстрее в той печи, у которой данный показатель выше.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

12 место – Hurakan HKN-MD1

Данная печь имеет всего одну камеру и один уровень на ней. Именно поэтому одновременно может выпекаться только один продукт. Максимальный показатель температуры у неё небольшой (всего 300 градусов), соответственно и мощность не очень высока – 2 кВт.

Значительное преимущество данного устройства – возможность выпекать пиццу диаметром 40 см. При этом модель разогревается достаточно быстро благодаря камню для выпечки (нагрев происходит равномерно).

Hurakan HKN-MD1

11 место – Apach AMG4

Устройство с одной камерой, в которой предусмотрена возможность одновременной загрузки сразу 4 пицц. Однако их диаметр не очень большой – 30 см. Печь Apach AMG4 может разогреваться до 450 градусов. Но у неё есть один существенный недостаток – она работает на газу, соответственно необходимо подключение к системе газоснабжения.

При этом в модели предусмотрены 3 терморегулятора и возможность освещения рабочей камеры. Тем не менее, она в любом случае подключается к электричеству (220 В), при этом необходимая ей мощность составляет всего 0,2 кВт.

Apach AMG4

10 место – ITPIZZA MD1+1

Несмотря на то, что камер в данном устройстве две, однако вместимость у печи очень небольшая – всего 2 пиццы за 1 заход. При этом размер выпечки не может превышать 34 см. ITPIZZA MD1+1 может разогреваться до 350 градусов, при этом мощность у него 3,2 кВт. Данные показатели достаточно не велики.

Однако имеется возможность отдельно регулировать верхний и нижний ТЭНы. Также имеется термостат, который защищает устройство от перегрева и отключает его в случае необходимости. Панель управления у модели – электронная.

ITPIZZA MD1+1

9 место – Apach AMS2

Ещё одна двухсекционная печь, с вместимостью всего 2-х пицц. Данное устройство практически полностью идентично с предыдущим. Они даже набрали одинаковое количество баллов в рейтинге, однако у Apach AMS2 мощность выше на 0,3 кВт.

Модель оснащена четырьмя независимыми терморегуляторами, а также отдельным освещением каждой камеры.

Apach AMS2

8 место – Hurakan HKN-MD11

Также в печи можно выпекать различные хлебобулочные изделия.

Hurakan HKN-MD11

7 место – GGF E 4/A

Модель с одним подом, однако с хорошей вместимостью – 4 пиццы. Тем не менее, размер изделий не может превышать 30 см в диаметре. Однако значительную роль в данном устройстве играет температурный режим – возможность разогрева до 500 оС позволяет GGF E 4/A работать очень быстро. Соответственно производительность у агрегата довольно высокая.

Стоит отметить электромеханическое управление, которым оснащена печь.

Печь для пиццы GGF E 4 A

Читайте так же: рейтинг расстоечных шкафов

6 место – Abat ПЭП-4

Устройство идентично предыдущему имеет всего одну камеру, но возможность загрузки до 4 пицц одновременно. При этом у неё также неплохие температурные показатели – до 450 оС, а размер каждого изделия может достигать 35 см.

Модель оснащена двумя механическими термостатами. ТЭНы (верхний и нижний) регулируются независимо друг от друга. Также стоит отметить, что под в печи выполнен из фельзита – жаропрочный природный камень.

5 место – ITPIZZA ML4

Односекционная печь ITPIZZA ML4 с загрузкой четырех пицц диаметром до 36 см. одним из главных преимуществ устройства является возможность разогрева до 500 градусов. Панель управления в модели электронная.

ТЭНы регулируются отдельно. Также, важно отметить, что имеется возможность подключать агрегат к сети 220 В или 380 В.

ITPIZZA ML4

4 место – ITPIZZA MS44

Двухкамерная модель от ITPIZZA с возможностью загрузки сразу 8 изделий. При этом температурный режим у неё такой же, как и у предыдущей модели – до 500 оС. Единственный существенный недостаток в том ITPIZZA MS44, что размер пицц довольно не большой – всего 30 см в диаметре.

Агрегат оснащен прочными стальными ТЭНами и имеет внутреннюю подсветку.

ITPIZZA MS44

3 место – Pizza Group Entry Max 8

Первые три места заняли устройства очень схожие по параметрам. Данная печь имеет 2 камеры, в каждую из которых помещается до 4х изделий. Главным преимуществом данного устройства является мощность – 11,2 кВт. Однако размер выпекаемых изделий самый небольшой – 33 см. Именно поэтому агрегат занял третью строчку рейтинга.

Стоит отметить, что печь оснащена двумя высококачественными механическими термометрами и улучшенной теплоизоляцией камеры. Поэтому в ней легко поддерживать необходимый температурный режим.

Pizza Group Entry Max 8

2 место – GAM MD 4+4

Идентично с предыдущей печью GAM MD 4+4 имеет две камеры и вместительность 8. Выпекаемые пиццы могут достигать диаметра 35 см, а температура – 450 градусов. Мощность 9,6 кВт.

В каждой камере предусмотрены 2 электромеханических термостата, а также отверстие для выброса дыма.

GAM MD 4+4

1 место – Apach AMM44

Печь, по параметрам абсолютно идентично GAM MD 4+4. Единственное отличие – нижний порог температурного режима. Если у предыдущей модели он начинается от 60 градусов, то у Apach – от 50 оС. В остальном же основные показатели этих двух моделей абсолютно одинаковы.

Печь Apach AMM44 оснащена двумя датчиками температуры и четырьмя независимыми терморегуляторами. Также имеется встроенное освещение каждой камеры.

Apach AMM44

Рейтинг

  1. Apach AMM44
  2. GAM MD 4+4
  3. Pizza Group Entry Max 8
  4. ITPIZZA MS44
  5. ITPIZZA ML4
  6. Abat ПЭП-4
  7. GGF E 4/A
  8. Hurakan HKN-MD11
  9. Apach AMS2
  10. ITPIZZA MD1+1
  11. Apach AMG4
  12. Hurakan HKN-MD1

Полезное видео

Заключение

Печи для пиццы – очень удобные устройства, которые готовят с высокой скоростью. Выбор модели зависит от целей производства. Чем оно больше, тем более высокими должны быть показатели вместимости и температурного режима.

Газовые печи для пиццы

Газовая печь для пиццы Cuppone Ovens BS4252M

Газовые печи для пиццы предназначены для использования в заведениях общественного питания, пекарных цехах. Данные устройства оснащены газовыми горелками, благодаря чему воздух в камере нагревается быстро и необходимая температура поднимается за считанные минуты.

Все печи проходят испытания на заводе, прежде чем поступают в продажу и давно признаны самыми функциональными, надежными и главное безопасными. Такие устройства кроме пиццы позволяет готовить и другие блюда (например, мясные продукты), а также выпечку всех видов и размеров.

В данном рейтинге мы разберем лучшие модели газовых печей для пиццы, рассмотрим их плюсы и минусы.

Общее назначение и характеристики

Почти все устройства компактны и подходят для установки на любой кухне.

Кроме этого, газовые печи имеют высокую производительность благодаря мощным нагревательным элементам. Их корпус изготовлен из нержавеющей стали, а мощная застекленная дверца позволяет наблюдать за выпеканием блюд, и защищает повара от горячего пара.

Характеристики

  • Может иметь от 1 до 2 камер для выпекания, которые могут вмещать различное число заготовок пиццы.
  • Камеры могут нагреваться с помощью одной или нескольких газовых горелок, которые расположены в разных частях, что обеспечивает быстрое нагревание.
  • Температурный режим варьируется от 270 до 500 градусов.
  • Почти каждая модель оснащена аварийным термостатом, который срабатывает при достижении температуры 500 градусов.
  • Поды изготавливаются либо из натурального камня, либо из керамики.
  • Печи могут работать на сжиженном и на природном типах газа.
  • Материал, из которого выполнены газовые печи, устойчив к коррозии.
  • Чаще всего устройства оснащены механической или электронной системой управления.
  • Все модели оснащены специальным термостойким окошечком в дверце для возможности наблюдения за процессом приготовления.
  • Камеры газовых устройств оснащены специальной подсветкой.

Рейтинг газовых печей для пиццы

Плюсы профессиональных газовых печей

  • Экономия энергии;
  • Просторное место для выпекания;
  • Очистка печи и дымохода не вызывает сложностей и затруднений;
  • Простота в использовании;
  • Оперативное приготовление пиццы;
  • Широкий спектр модельного ряда;
  • Приемлемые цены.

Требования к установке

  1. Работы по установке оборудования и подключению газоснабжению должны производиться квалифицированными и обученными сотрудниками, с обязательными соблюдением законодательных норм.
  2. При установке необходимо соблюдать расстояние, указанное производителем, между устройством и стенкой, а также до других рядом стоящих предметов.
  3. Не устанавливать печь вблизи легковоспламеняющихся предметов.
  4. Производитель не несет ответственности за принесенный ущерб в результате неправильной установки оборудования.
  5. При монтаже рекомендуется установить газовый вентиль, для наличия возможности перекрывать газ, для проведения технических и гигиенических работ и обеспечения безопасности.
  6. После подключения к сети газоснабжения, необходимо убедиться в отсутствии утечек газа и плотности всех соединений (не используйте открытый огонь, пока не убедитесь в целостности всех соединений).
  7. После, печь необходимо подключить к системе дымоотвода, руководствуясь инструкцией и законодательными требованиями.
  8. Устройство оборудовано специальными предохранителями, для экстренного перекрытия подачи газа. Запрещается проводить любые манипуляции с предохранителями и заменять на компоненты сторонних производителей.
  9. Помещение, в котором установлена печь, должно быть хорошо проветриваемым.

Отличие от других видов печей

Дровяные

Печи, работающие на дровах, используются в дорогих итальянских ресторанах. Чтобы начать готовить, пекарю необходимо разжечь древесину в центре устройства, выждать ориентировочно час, чтобы печь прогрелась до максимальной температуры, убрать дрова в сторону, чтобы обеспечить движение тепловых масс и загрузить тестовые изделия. Для всех манипуляций, предусмотрена специальная лопатка.

Дровяная печь для пиццы считается одним из лучших вариантов для запекания, благодаря получаемым изделиям.

На выпекание пиццы требуется не более 5 минут, единственный минус данного устройства — контроль и поддержание необходимой температуры.

Дровянная печь для пиццы

Электрические

Электрические печи для пиццы наиболее востребованы и популярны, благодаря простоте использования, среди владельцев обычных кафе и ресторанов, а также начинающих поваров любителей.

Практически все данные автоматические устройства имеют съемные ТЭНы, благодаря которым и осуществляется нагрев камеры до нужной температуры (максимально до 450 °C), следовательно, скорость выпекания будет немного ниже, нежели при использовании дровяных устройств.

Время выпекания может составлять от 10 до 15 минут.

Подовые

Подовые устройства для приготовления пицц, занимают второе место по востребованности и популярности среди профессиональных пекарей. Они просты в обслуживании и экономичны, а их главной особенностью являются поды, которые могут быть выполнены как из камня, так и из керамики. Именно на подах выпекается пицца.

Элементы нагрева доставляют тепло до противней, а также распространяют его по всей камере, прогревая ее. Таким образом, изделия доходят до готовности равномерно, а время требующийся на данный процесс достигает максимум 7 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.

Чтобы камера прогрелась до нужной температуры, требуется около одного часа, но также в перерывах между сменами изделий, необходимо выжидать время для возвращения пода к готовности.

Подовая печь для пиццы

Конвейерные

Данный тип оборудования считается одним из медленных, но зато имеет высокую производительность. Изделие проходит через камеру, находясь на специальной ленте, а на выходе повар получает готовое блюдо. Такая печь предоставляет возможность готовить не только пиццу.

Такие устройства можно использовать в небольших пиццериях, кафе или в организациях по доставке еды.

Нагрев в камере конвейерной печи для пиццы происходит за счет движения горячих воздушных масс. Перед началом работы устройство не нужно разогревать, а время на приготовление занимает около 5 минут при температуре 270 ºС.

Главным плюсом печи является то, что возобновление рабочей температуры при готовке ей не требуется.

Конвейерные печи для пиццы

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

Рейтинг газовых печей для пиццы

Данная модель имеет мощность 14 кВт., 5 газовых горелок и способна достигать температуры 450°С, которая может регулироваться отдельно и сверху и снизу. Печь имеет всего лишь один под, но зато выполнен он из огнеупорной шамотной глины, толщиной в 2,5 см. Также здесь встроено специальное окошечко в дверце, а камера оснащена подсветкой, чтобы наблюдать за процессом приготовления.

Печь для пиццы APACH AMG4

Профессиональная модель Cuppone Ovens BS425/2M, предназначенная как для мини-пекарен, так и больших предприятий общественного питания. Имеет компактный размер и две камеры, управление которых не зависит друг от друга. Один уровень вмешает заготовки диаметром до 500 мм. (4 пиццы по 25 сантиметров в диаметре). Мощность печи 8 кВт. Максимальная температура 350 °C. Дверцы выполнены из нержавеющей стали и оснащены окошком, для удобства контроля процессом приготовления. Установленные в камерах мощные ТЭНы позволяют считаться печи высокопроизводительной, а также имеют функцию отдельного регулирования, с помощью термостатов.

Газовая печь для пиццы Cuppone Ovens BS4252M

Универсальная газовая купольная модель печи. Мощность 29 кВт. Способная достигать температуры 500 °C. Имеет только 1 под, выполненный из камня толщиной 30 мм., но зато позволяет приготавливать не только пиццу, но и другие различные блюда (мясо, рыбу и т.д.).

Печь оснащена механической панелью управления, смотровым окошечком и подсветкой камеры, что делает ее использование простым и удобным.

Печь для пиццы Grill Master УГП 1 13053

Профессиональная печь, выполненная в современном стиле, имеет цифровую панель управления, дверцы с обширными стеклами, а сам корпус и внутренняя камера выполнены из нержавеющей стали, кроме этого, камера оснащена специальной галогеновой подсветкой, что позволяет наблюдать за всем процессом выпекания.

Мощность 15,6 кВ., Имеет два пода и считается высокопроизводительным устройством. Самым главным ее преимуществом является оптимальная цена, которая полностью соответствует заявленным возможностям и характеристикам.

Печь для пиццы Cuppone Donatello DN635 2D

Профессиональная газовая печь для пиццы. Мощность 44,5 кВт. Максимальная температура 500 °C. Благодаря своим габаритам и конструкции, не занимает много места и имеет высокую производительность.

Устройство состоит из 2 ярусов, расстойки и вытяжного козырька. Поды камеры изготовлены из камня, а дверца из нержавеющей стали, и оборудована смотровым окном, которое позволяет контролировать процесс готовки. Ярусы оснащены отдельными панелями управления, которые можно программировать.

Печь для пиццы Moretti Forni Р110G A

Рейтинг

Полезное видео

Заключение

Надеемся, что наш рейтинг газовых печей для пиццы поможет Вам выбрать лучший вариант для Вашего заведения. Мы выбрали самые популярные и хорошо зарекомендовавшие себя модели.

Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.

Комментарии:

Семен Григорьевич :

Почему надо покупать конвейерную печь для пиццы?

Конвейерная печь это один из важных элементов оборудования на профессиональной кухне. Она служит для получения более качественной выпечки, а так же там, где нужна высокая производительность продукции. Горячий воздух равномерно распределяется внутри камеры, тем самым, обеспечивая высокое качество, и сокращая время производства продукции.

Конвейерные печи бывают нескольких видов:

1. Для пиццы
2. Хлебопекарные
3. Кондитерские

В России за последние годы очень популярным стало направление Фаст Фуда, такой продукт как пицца, приобрел повседневный и повсеместный характер потребления. Поэтому хотелось бы в этой статье более подробно поговорить о конвейерных печах для пиццы.

Конвейерные печи для пиццы представляют собой устройство, где основным сердцем является конвейер с лентой. Сама лента движется по конвейеру медленно, но за счет эффективного способа выпечки, получается высокая производительность продукции. Пицца укладывается с одной стороны печи на ленту и двигаясь через тепловую камеру появляется с другой стороны в виде готового продукта.

Конвейерные печи для пиццы подключается либо к газоснабжению и функционируют на газу, либо к электричеству. Температура нагрева в печах не превышает 300 градусов, но разогреваются тем не менее очень быстро, что является их очевидным преимуществом.

Газовые печи в сравнении с электрическими однозначно экономичнее, но они более прихотливы в использовании, а также в выборе места установки, чтобы отвечать всем правилам пожарной безопасности.

Существует ряд критериев, по которым конвейерные печи необходимо подбирать для собственного производства:

1. Диаметр пиццы
2. Производительность (количество шт/час)
3. Температурный режим
4. Мощность печи

Почему максимальный ди аметр?

Чем больше тепловая камера в печи, тем больше размер пиццы по диаметру вы можете изготовить. Если печь будет иметь не большую камеру, естественно ни о каком большом диаметре идти речь не может быть. И вы будете разочарованы таким приобретением.

Почему важна производительно сть?

Производительность один из главных критериев при выборе печи. Производительность показывает сколько пицц максимального диаметра вы можете изготовить в течение часа. Соответственно, чем меньше диаметр, тем большее количество штук пицц вы можете получить за час.

Температурны й режим.

Как правило, большинство Итальянских и Американских производителей печей для пицц предлагают оборудование, где средняя температура изготовления пиццы 260-280 градусов, и лишь некоторые модели могут разогреваться до 320 градусов.

Мощность напрямую влияет на производительность печи, которую вы будете покупать. Чем выше мощность, тем выше производительность пицц в час. Но и она не гарантирует высокую производительность для пицц, имеющих большой диаметр.


Опыт работы на Российском рынке показал несколько популярных брендов и моделей, которые в сердцах шеф-поваров нашли признание.

Профессиональные печи для пиццы - типы

пицца печи

Традиционная ароматная пицца готовится в специальной печи. Профессиональное оборудование незаменимо как в крупных ресторанах, так и в крошечных кафетериях. Ассортимент печей широк, важно выбрать ту, что соответствует концепции заведения и удовлетворяет запросам клиентов. Оборудование различается источниками энергии, вместимостью, способом и временем приготовления пиццы.

Печи для пиццы дровяные

печь для пиццы на дровах

С незапамятных времён привычным атрибутом итальянской пиццерии была печь, которую топили дровами. Разработчики современных моделей применили новейшие достижения науки к проверенным веками технологиям, в итоге сегодня вы имеете возможность приобрести копии аутентичных образцов, адаптированные для нужд потребителей. Приверженцы строгого соблюдения канонов признают единственный метод приготовления настоящей пиццы – над очагом кирпичной печи. Модернизированная техника использует различные виды топлива, в том числе и дрова.

Предназначение. Традиционные печи – лучший вариант для пиццерии, хозяин которой желает получать настоящие пиццы и предпочитает классические способы выпекания.

Нагрев. В моделях такого типа работает параллельно три метода нагрева: контактная передача жара, конвекция и эффект отражения тепла от стен очага. Форма внутренней части купола создаёт условия для движения горячих потоков воздуха, тесто и начинка выпекаются равномерно снизу и сверху. Купол и очаг изготавливаются из огнеупорных материалов.

Условия выпекания. Требуемая температура колеблется от 370ºС до 540 ºС.

Тип энергии: дерево, уголь либо газ. Как вариант, аппараты могут быть оснащены дополнительно системой газового нагрева.

Длительность предварительного разогрева – от ¾ часа до нескольких часов. Вы можете быть уверены, что температура достаточно высокая, когда увидите, что купол побелел. Профессиональные модели по большей части не нуждаются в визуальных подсказках для повара, т.к. оснащены градусниками, кроме того, для измерения температуры в рабочей зоне разрешено пользоваться инфракрасным карманным термометром.

Длительность выпекания в достаточно прогретой печи составляет от полутора до 5 минут. Играет роль объём лепёшки и начинки, а также количество приготовляемых одновременно пицц.

Время возобновления рабочей температуры. На приготовление каждой пиццы тратится какое-то количество жара из каменного очага, но пока поддерживается огонь, потерянное тепло возвращается очень быстро. Требуются считанные минуты после выемки – и можно выпекать следующую партию.

Печи для пиццы с каменными подами

печь для пиццы с каменным подом

Подовые печи занимают второе место по популярности после дровяных, они экономичнее и проще в обслуживании. Их отличительной особенностью является наличие каменных либо керамических подов, на которых выпекаются изделия из теста.

Предназначение. Электрические подовые печи годятся для пиццерий, чьи владельцы желают получать выпечку высокого качества, не вкладывая больших денег в приобретение и содержание оборудования.

Способ нагрева. Нагревательные элементы поставляют тепло к противням, одновременно прогревая камеры. Таким образом, тесто выпекается на листе, параллельно доходят до готовности начинки и сыр. Смотровое окно из жаропрочного стекла и внутренняя подсветка позволяют повару контролировать процесс снаружи.

Температура выпекания 200-350ºС, для отдельных моделей максимум – 500 ºС.

Тип энергии. Для нагрева каменных подов можно применять и газ, однако в сфере общественного питания печи для пиццы электрические пользуются большей популярностью.

Длительность предварительного разогрева около 1 часа.

Время выпекания. При 260ºС на выпечку одной пиццы потребуется

7 минут, чуть более или менее, смотря какая начинка и какова толщина теста.

Длительность возобновления рабочей температуры. На выпечку тратится жар печи, поэтому требуется некоторое время для возврата пода к готовности. Чтобы избежать простоев при эксплуатации, убедитесь, что выбранная модель полностью соответствует требованиям вашего производства по вместительности.

Конвекционные печи для пиццы

Рост цен на электроэнергию приводит рестораторов к необходимости расходовать её экономно. Данная печь снижает потребление энергии, уменьшает время на выпечку и трудозатраты.

Предназначение. Оборудование оптимально для предприятий, планирующих производить высококачественную пиццу с минимальными затратами, а также для кухонь небольшой площади.

Способ нагрева. Из названия понятно, что эти аппараты оборудованы конвекторами, благодаря которым нагретый воздух циркулирует по камерам.

Температура и время выпекания. Конвекция значительно сокращает затраты на электроэнергию за счёт того, что при температуре 237ºС можно приготовить сразу несколько пицц за 5 минут.

Тип энергии: газ и электричество.

Длительность предварительного разогрева составляет максимум 20 минут.

Время на восстановление рабочей температуры: не требуется. Перфорированные полки из нержавеющего металла сохраняют тепло и повышают эффективность эксплуатации аппарата.

Печи для пиццы конвейерные

печь для пиццы конвейерная

Сравнительно медленный и в то же время высокопроизводительный способ выпечки. Полуфабрикат проходит сквозь камеру, находясь на ленте конвейера, а с другой стороны выходит готовое блюдо. Этот метод предоставляет возможность приготовить не только пиццу.

Предназначение. Конвейерные печи хороши для средних пиццерий, а также для организации службы доставки готовой пиццы. Вы также можете использовать универсальное оборудование для того, чтобы поджаривать сэндвичи, запекать рыбу, овощи.

Способ нагрева: движение нагретых воздушных масс.

Температура выпекания.. Используется температурный диапазон от 200ºС до 300 ºС.

Тип энергии. Данные профессиональные печи функционируют на газе, чаще на электричестве. Газовые модели всё равно подключаются к электричеству для питания системы управления.

Длительность предварительного разогрева. Ввиду отсутствия каменных подов, которые необходимо прогревать, печи этого типа практически не требуют времени на прогрев.

Время выпекания. Конвейерная печь, установленная на 260 ºС - 270 ºС, приготовит пиццу за 4-5 минут.

Время возобновления рабочей температуры. Так как продукты проходят под потоками горячего воздуха, тепло печи не теряется. Поэтому вы можете постоянно иметь готовые пиццы или другие блюда.

ПЕЧЬ КОНВЕЙЕРНАЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ GASTROMIX CO-12

ПЕЧЬ КОНВЕЙЕРНАЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ GASTROMIX CO-12 - интернет-магазин КленМаркет.ру

Производительность 16 пицц ? 30см
Максимальная высота изделий 65 мм
Температурный режим 50-400°С
Независимая регулировка верхних и нижних ТЭНов
Электромеханическая панель управления
Исполнение корпуса и конвейера из нержавеющей стали
18 нагревательных элементов
Реверс для изменения направления движения конвейера

Описание ПЕЧИ КОНВЕЙЕРНОЙ ДЛЯ ПИЦЦЫ GASTROMIX CO-12:

Печь конвейерная для пиццы GastroMix CO-12 идеальный вариант для работы в пекарнях, кондитерских, пиццериях, ресторанах и кафе. Прежде всего, они предназначены для непрерывного приготовления пиццы, но также прекрасно подходят для плоского хлеба, фокаччо и т.п. Время выпечки одной пиццы составляет около 3-4 минут.

Оборудование штекером питания не оснащено - для подключения к электропитанию необходим штекер от 25 до 32 А.

Читайте также: