Тесто которое можно жарить и печь

Обновлено: 19.05.2024

Тесто которое можно жарить и печь

Все проекты

Для бизнеса

Другие проекты

Топ недели

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

1 530 764 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

478 541 просмотр

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

912 202 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

634 203 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

62 273 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

1 467 472 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

1 009 152 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

282 071 просмотр

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

3 042 842 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Топ недели

Прямой эфир

Образование

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

за просмотры фотографий!

Заблокировать чат

Разблокировать чат

История чата

Для того чтобы написать в чат, войдите или зарегистрируйтесь

Пользователь заблокирован

Разблокировать

Следующее видео

Тесто как пух для пирожков

139 683 просмотра

КОПИЛКА СОВЕТОВ

Похожие видео

Хрустящая Закуска, за один присест можно тонну съесть и не з.

👉 Изысканные советы хозяюшке✔️

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТОРТА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! КАК ПРИГОТОВИ.

Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)

слоеное дрожжевое тесто рецепт

34 582 просмотра

Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!

Масленица. Бабуля печёт блины. Grandma bakes pancakes (subti.

8 021 просмотр

Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! Домашний хлеб ДРОЖЖЕВОЕ Т.

251 161 просмотр

Море вкусных идей

Рецепт НОВЕНЬКОГО САЛАТА из столовой, пользуется там огромны.

Простые Советы

Пирожки с печенью. Быстрое дрожжевое тесто без яиц за 30 .

113 724 просмотра

ТЕСТО КАК ПУХ! Я ЕГО НАШЛА! Пирожки в духовке или Жареные, б.

Вкусно Просто и Доступно

Рецепты блюд. Картофель в горшочках простой рецепт

6 923 просмотра

Вкусно&Полезно

Так БЕЗ МУКИ вы еще не готовили! Шоколадное ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ за.

51 просмотр

Готовим дома!лучшие рецепты! вкусно

Даже остыть не успеет 💯 Вкуснятина за 10 минут

Готовим дома!лучшие рецепты! вкусно

Как Отмыть Микроволновку Без Химии и Труда! Лайфхак Для Кухн.

Готовим дома!лучшие рецепты! вкусно

Бомбическая выпечка очень просто и быстро.Мука ,Вода и Карто.

Готовим дома!лучшие рецепты! вкусно

Вкусный ужин или обед из доступных продуктов! Вкусно как на .

Готовим дома!лучшие рецепты! вкусно

Взбивайте УКРОП с Яйцом,и вы будете в восторге от результата.

Готовим дома!лучшие рецепты! вкусно

За 2 ЧАСА - ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ! Магазинные отдых.

Готовим дома!лучшие рецепты! вкусно

Я ГОТОВА ПЕЧЬ ЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ,ОТ КОТОРОГО.

104 просмотра

Готовим дома!лучшие рецепты! вкусно

ЗА ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА! Будут просить ЕЩЁ и.

Готовим дома!лучшие рецепты! вкусно

Название трансляции

Игорь Germany

«Послеродовая депрессия. Что важно знать и как преодолеть»

634 202 просмотра

Одноклассники. Всё ОК!

Онлайн-дискуссия: Право на ошибку: оценки, которые помогают.

912 202 просмотра

Ок на связи! Dabro в прямом эфире

3 042 842 просмотра

ОК на связи

ТЕСТО КАК ПУХ! Дрожжевое тесто Можно жарить и печь. Рецепт проще простого.

Добавить в закладки

Ингредиенты: 1/3 ст. воды 1 пачка сухих дрожжей (11г.) 2 ч.л. сахара (если пирог сладкий, то больше по вкусу) 500 мл. кефира 1 ч.л.л соли 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо 800-1000 г. муки Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень - очень вкусно. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Попробуйте! Мои самые популярные рецепты: Выпечка - Десерты, торты, пироги, пирожки, булочки, пирожные, крема, глазурь - рецепты приготовления блюд ВСЕ КУЛИНАРНЫЕ ********** РЕЦЕПТ: ********** ОВ БЛЮД, ГАРНИРОВ, МЯСА, ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ, САЛАТЫ, ЗАКУСКИ ЗАВТРАКИ, ********** РЕЦЕПТ: ********** Ы БЛЮД Рецепты гарниров ********** РЕЦЕПТ: ********** Ы МЯСО, РЫБА, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ, ПТИЦА СОУСЫ ***************************

Тесто, которое можно и варить, и жарить, и в духовке запекать.

Друзья сегодня хочу предложить вам рецепт универсального теста. Это тесто можно и варить, и жарить, и делать из него блюда в духовке. Речь пойдет о заварном тесте на чебуреки или пельмени. Это тесто нежное и не грубое в приготовленном виде, с ним очень легко работать - оно не липнет к рукам и столу. Наверняка для многих рецепт такого теста не секрет, но в этой статье хочу ещё предложить вам варианты того, что можно из него сделать.

РЕЦЕПТ:
200 гр кипятка (1 стакан)
25 - 30 гр растительного масла (2 ст ложки)
15 гр водки (1 ст ложка)
450 - 470 гр просеянной муки (

3 стакана)
1 ч ложка соли

В стакан с кипятком добавляем растительное масло, водку, соль и перемешиваем. Резко выливаем кипяток с маслом, водкой и солью в муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
Необходимо тщательно вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час расстояться.
Теперь можно делать из теста то, что запланировали.

А я, как и обещала, предлагаю вам несколько рецептов из этого теста, которые часто делают сама:

ГОТОВИМ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО КОТОРОЕ МОЖНО ЖАРИТЬ И ПЕЧЬ.

2. В миску с водой высыпать пачку сухих дрожжей и две чайные ложки сахара. Всё хорошенько перемешать ложкой.

3. Накрыть миску обычным кульком и поставить в тёплое место на 10 минут.

4. В отдельную миску вылить тёплого кефира, добавить соль, растительного масло, вбить одно яйцо и всё тщательно перемешать венчиком.

5. Вылить с миски дрожжи которые постояли в тёплом месте 10 минут в миску с кефиром и другими ингредиентами. Всё перемешать до однородности венчиком.

Будем добавлять муку. Всё зависит от качество муки. Я буду смотреть по самому тесту, сколько мне нужно будет добавить муки чтобы замесить тесто.

1. Для начало добавим 800г муки. Всё перемешать и добавить ещё 100г муки. Тесто должно получится эластичное, мягкое и слегка оно должно липнуть к рукам.

3. После 40 минут тесто следует выложить на рабочий стол, заранее присыпанный с легка мукой. Тесто нужно немного вымесить руками и всё.

Тесто готова к работе. Можно печь и жарить.

Если вы будете его печь , то нужно его выпекать при 180 градусов. По времени выпекания, всё зависит от вашего изделия. Пирог где-то 40 минут.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный, потому что пирожки с таким тестом можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка сегодня весенняя!

Продукты для теста необходимы самые простые. В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто.

растительное масло 3 ст.лож

зеленый лук 1 пучок

соль по вкусу
Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Вымешиваем несколько минут. После чего отправляем на расстойку (подняться). За время (общее время около 2 часов) подъема три раза тесто обомнем.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Зеленый лук мелко режем и хорошо посолим, яйца нарезаем кубиком. Перемешиваем и начинка готова! Присыпав стол и руки мукой разделываем тесто на кусочки (мои по 35 гр, чтобы все пирожки были одинаковые). Формируем небольшие пирожки, у меня получилось 18 шт.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Эти пирожки запечем в духовке, предварительно смазав желтком .

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вторую партию пережариваем в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты и все готово, пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15. Ориентируйтесь на свою духовку.

Идеальное тесто для жарки и выпечки! Вкусные пирожки Пирожок, Пирожки, Пирожки в духовке, Тесто, Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать, в следующий раз заведете теста в два раза больше! Такие пирожки не успевают остывать!

Найдены возможные дубликаты


Кулинарная мастерская

8.5K постов 40.4K подписчика

Подписаться Добавить пост
Правила сообщества

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

2 года назад Кажется, я старею. Сохраняю рецепты пирожков и борща, меня можно умилить до слёз, подарив на ДР сковородку. Мужик, 30 лет раскрыть ветку 8 2 года назад чувак, у китайцев норм сковородка большого размера обойдется в пару тысяч, если не больше, так что, имхо, хорошая сковорода это одно из лучших, что можно подарить человеку, который умеет готовить раскрыть ветку 4 2 года назад Просто до слёз, как ты чертовски прав! 2 года назад Да даже если не умеет готовить (или готовит хорошо, но не часто) - всё обрадуется. Я всё жду, когда настанет то время, где на ДР мне будут дарить сковородки, кружки, вафельницы, ножи и прочие кухонные приблуды :) раскрыть ветку 2 2 года назад

Ждёшь одно, а подарят ебучие фарфоровые чашечки с цветочками в коробке с шёлковой подкладкой (причём не нарисованными, а приклеенными на эти чашечки). Или фольгированную шашлычницу из пятёрочки, которая трясётся и разваливается от одного только взгляда на неё. У меня половина шкафа таким хламом завалена =(

раскрыть ветку 1 2 года назад Я стала без зазрения совести выбрасывать подобный хлам. Некрасиво? Человек же деньги потратил? Да вот ничего подобного, когда человек взрослый и покупает ебанину, то тут не поможешь. Имхо, лучше уж 1000 в конверте или 500, чем дарить откровенную фигню, это стыднее, чем 500 рублей бумажками. Вот на этот НГ коллега преподнесла солонку в виде свиньи-повара. вот даже если бы она красивой была, то куда её? Что она дополняет? Но нет ведь, свинья еще довольно уродлива, как будто китаец её раскрашивал жопой. Выбросила без сожаления. В этом случае лучше не дарить вообще ничего, чем так. Хлама теперь у меня намного меньше, чего и вам желаю) 2 года назад У нас все члены семьи имеют по личной сковороде + одна большая+две блинные. Мужа тяжелая для стейков, моя легкая тефаль, к семилетнего сына малюсенькая тефлоновая для яичниц и картошек жареных. Все любят готовить. Готовка распределена на двоих и потихоньку сын вовлекается. Выпечка, супы, мясо, гарниры - все по очереди с мужем готовим)) раскрыть ветку 2 2 года назад Вы что, семейка медведей?) раскрыть ветку 1 2 года назад

Иллюстрация к комментарию

2 года назад

Делать было нечего, решил замутить.

По моим наблюдениям: молока можно 250 мл,(или муки 400+) возможно из-за яиц, свежие более водянистые. Т.к. тесто получилось у меня ну очень жидкое, я добавлял муки до момента возможности его месить руками , липнет но не сильно, если оставить в покое оно расползается. При жарке следить нужно, поднимать смотреть, три минуты из рецепта - это много, почти черными будут, навскидку 1.5 минуты на сторону, я делал на газе)

Напомнило тесто на кефире для жарки, но вкусу ваш рецепт отличается.

На фото : Светлые из эл. печки, темные- жаренные. )

Иллюстрация к комментарию

раскрыть ветку 1 2 года назад

Все отлично получилось! Нам бы еще попробовать для сравнения)))
Умеренный нагрев и три минуты на обе стороны, все как у вас! Готовьте на здоровье и спасибо за доверие!

2 года назад

Как похудеть то с такими рецептами.

2 года назад

Вообще не дружу с тестом, тороплюсь слишком и получается каменное. Сегодня после работы попробую сделать. Если где-то бахнет - это боги Теста радуются, что у меня наконец получилось.

2 года назад

44ый рецепт с Пикабу из жанра "на будущее")

2 года назад

Я такие делал, очень вкусные. Даже пизды от жены получил, за то что она поправилась))

Поэтому рекомендую не всем!))

2 года назад

Я на диете, а вы про пирожки. )

2 года назад

Спасибо Вам огромное за рецепт. Тесто прелесть, пирожки афигельные получились! Я вообще ни разу не стряпуха, но все получилось! Спасибо!

2 года назад Сегодня будем пробовать рецепт. Капустка уже нарублена)) раскрыть ветку 2 2 года назад

Иллюстрация к комментарию

раскрыть ветку 1 2 года назад

Круто! Спасибо за доверие и вкусный отчет! Готовьте на здоровье!

2 года назад

Эхх, скоро лето, и ведь я обещала себе кушать поменьше вкуснях, ноооо, муж то не обещал)) Поэтому в выходные намечаются пирожки! За рецептик спасибо!)

2 года назад Если в рецепте есть дрожжи это уже не простой рецепт) 1 год назад Вот и я решила залезть в сохранённое, вот результат)
ПС. Пирожки просто шикарные получились, хоть до этого только выпекала, а тут решила пожарить)

Иллюстрация к комментарию

2 года назад Сохраню пожалуй. Будет чем заняться в выходные) 2 года назад

Спасибо, я теперь знаю, чем заняться. Если получатся - выложу похвастаться.

показать ещё 0 комментариев Похожие посты 2 дня назад


Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей

Выпечка получается очень ароматной удивительно нежной и необыкновенно вкусной!

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 250-300 грамм;

Творог – 200 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Для начинки:

Слива – 300-350 грамм;

Сахар – 30 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

В отдельную миску вложить мягкое сливочное масло, творог, сахар. ванильный сахар и куриное яйцо.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Всё перемешать погружным блендером до однородного состояния смеси.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Сливу очистить от косточки и каждую половинку порезать на 6-8 долек, в зависимости от размера слив.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Тесто разделить на две части. Каждую скатать в колбаску и разделить на равные кусочки приблизительно по 30-35 грамм каждый.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Несколько долек сливы. Закрепить края пирожка.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом. Каждый пирожок (получилось 18 штук) смазать взболтанным яйцом.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными и слегка увеличится.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Готовым пирожкам дать остыть и можно подать к чаю или молоку.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Всем приятного чаепития!

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Показать полностью 15 2 дня назад


Рататуй

Рататуй Рататуй, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты для заправки:

2 ст.л. оливкового масла;

Смешайте все ингредиенты и уберите в сторону.

Заправка должна настояться.

Ингредиенты для томатного соуса:

2 ст.л. оливкового масла;

1 большая луковица;

4 зубчика чеснока;

1 большой болгарский перец;

400 г томатов в собственном соку или протертых томатов;

1 лавровый лист;

Болгарский перец, лук и чеснок мелко нарежьте.

Рататуй Рататуй, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, на среднем огне, до прозрачности лука.

Рататуй Рататуй, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавьте перец, томаты и лавровый лист.

Посолите и поперчите.

Готовьте под крышкой, на слабом огне, минут 10, до загустения, периодически помешивая.

Рататуй Рататуй, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Как соус будет готов - выньте лавровый лист.

Соус измельчите блендером.

Рататуй Рататуй, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2 средний баклажан;

2 средних кабачка;

6 помидоров (желательно сливок);

Нарежьте овощи тоненькими кружочками.

Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее, чтобы они были одинаковыми.

Слегка посыпьте овощи солью.

Рататуй Рататуй, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выложите томатный соус на дно формы для запекания и равномерно его распределите.

Рататуй Рататуй, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Поочередно выложите овощи: баклажан, кабачок, помидор и т.д. сверху смажьте заправкой.

Рататуй Рататуй, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Затем уберите фольгу/бумагу и выпекайте еще 30 минут.

Перед подачей сбрызните масляной заправкой.

Рататуй Рататуй, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Продукты рассчитаны на большую форму или на 2 формы диаметром 24см.

Показать полностью 9 1 3 дня назад

Начинающий кулинарный блогер

4 дня назад


НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ

Десерт из сливочного мусса и малинового желе получается нежный вкусный. Рецепт простой и готовить можно из любых ягод.

Для муссового слоя:

Белый шоколад - 170 гр

Сливочное масло - 80 гр

Сливки 33-35% - 200 мл

Для малинового слоя:

Малиновое пюре - 400 гр

Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар, желтки, перемешиваем.

Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить.

Постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела.

Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 сек и снимаем с плиты.

Переливаем в другую емкость и даем немного остыть.

Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции.

В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.

А затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 мин), для того, чтобы можно было ввести желатин.

В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем.

Даем остыть до комнатной температуры.

Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.

Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем не необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух.

В малиновое пюре добавляем сахар и нужно массу прогреть в микроволновке или на плите, пока не растворится сахар. Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился.

В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.

Малиновая масса готова)

Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт украшаем на свое усмотрение - у меня свежая малина и дробленные фисташки.

Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки)

Фото к рецепту: Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки)

В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто.

Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой.

Вымешиваем несколько минут.

После чего отправляем на расстойку (подняться).

За время (общее время около 2 часов) подъема три раза тесто обомнем.

Мой вариант начинки:

Зеленый лук мелко режем и хорошо посолим, яйца нарезаем кубиком.

Перемешиваем и начинка готова!

Присыпав стол и руки мукой разделываем тесто на кусочки (мои по 35 гр., чтобы все пирожки были одинаковые).

Формируем небольшие пирожки, у меня получилось 18 шт.

Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз.

Эти пирожки запечем в духовке, предварительно смазав желтком .

Вторую партию пережариваем в растительном масле на сковороде.

Буквально 3-4 минуты и все готово, пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): фото шаг 1

Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): фото шаг 2

Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): фото шаг 3

Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): фото шаг 4

Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): фото шаг 5

Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): фото шаг 6

Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): фото шаг 7

Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): фото шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный, потому что пирожки с таким тестом можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка сегодня весенняя!

Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать, в следующий раз заведете теста в два раза больше! Такие пирожки не успевают остывать!

Универсальное дрожжевое тесто для жарки и выпекания

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
500-550 мл теплой воды
50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
полстакана растительного масла (110-120 мл)
1-4 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления

Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Пирожки с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два.
Замешивание теста. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем в муку.

Раскатываем тесто на шарики. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется. Делим тесто на равные части, скатываем шарики.

Лепим пирожки. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки.

Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде

Лепешки на сковороде на скорую руку

Думаю, многие из вас однажды сталкивались с ситуацией, когда заглядываешь в хлебницу, а там лежит полусухая корочка, которой явно не хватит на обед для всей семьи. В магазин идти ох как не хочется, а время уже поджимает. Как вы выкручиваетесь? Я, например, приловчилась готовить вместо хлеба домашние лепешки – пока свежие, они разлетаются, как жареные пирожки. А остывшие пышки я просто разогреваю, и они снова как будто с пылу с жару.

Содержание:

Пышные лепешки вместо хлеба на сковороде: рецепт на кефире

Быстрый рецепт лепешек на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Инструкция, как пожарить:

  1. Нагреть кефир примерно до 30 градусов, добавить соду. Вылить смесь в миску с просеянной мукой.
  2. Добавить к кефиру яйцо, солью и сахарный песок.
  3. Влить масло. Все хорошо размешать.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться однородным, нелипким. Сформировать из него шар, прикрыть салфеткой и отставить минут на 15.
  5. Припылить стол мукой, руки смазать подсолнечным маслом. Разделить тесто на 4 части. Из каждой четвертинки сформировать диск примерно 10-12 см в диаметре. Можно сделать лепешки большего размера – тогда тесто нужно будет разделить на 3 или 2 части.
  6. Разогреть на сковороде оставшееся подсолнечное масло. Осторожно выложить лепешку, обжаривать в течение 4-5 минут. За это время тесто должно подняться и покрыться пузырьками. Также можно готовить лепешки и на сухой сковородке, тогда они получатся чуть более плотными.
  7. Перевернуть лепешку лопаткой. Жарить ее с другой стороны еще 3-4 минуты. Горячую лепешку снять со сковороды на тарелку, приступить к обжарке следующей.

Как быстро пожарить простые лепешки на воде и соде (без дрожжей с яйцами)

Рецепт лепешек с содой и водой

  • мука пшеничная – 350-400 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • вода теплая – 200 мл;
  • масло – сколько понадобится для жарки.

Как делать тесто и печь:

Золотистые лепешки перекладывать со сковородки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, а через пару минут – на блюдо, сразу подавать. Лепешки хороши в качестве заменителя хлеба к первым блюдам, как основа для сэндвичей, для намазки паштетом или сливочным сыром.

Тесто которое можно жарить и печь

Все проекты

Для бизнеса

Другие проекты

Топ недели

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

1 530 762 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

478 532 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

465 583 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

234 173 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

912 201 просмотр

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

131 702 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

1 467 462 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

282 071 просмотр

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

3 042 841 просмотр

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

38 434 просмотра

Топ недели

Прямой эфир

Образование

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

за просмотры фотографий!

Следующее видео

Тесто как пух для пирожков

139 683 просмотра

КОПИЛКА СОВЕТОВ

Похожие видео

Хрустящая Закуска, за один присест можно тонну съесть и не з.

👉 Изысканные советы хозяюшке✔️

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТОРТА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! КАК ПРИГОТОВИ.

Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)

слоеное дрожжевое тесто рецепт

34 582 просмотра

Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!

Масленица. Бабуля печёт блины. Grandma bakes pancakes (subti.

8 021 просмотр

Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! Домашний хлеб ДРОЖЖЕВОЕ Т.

251 161 просмотр

Море вкусных идей

Рецепт НОВЕНЬКОГО САЛАТА из столовой, пользуется там огромны.

Простые Советы

Пирожки с печенью. Быстрое дрожжевое тесто без яиц за 30 .

113 724 просмотра

ТЕСТО КАК ПУХ! Я ЕГО НАШЛА! Пирожки в духовке или Жареные, б.

Вкусно Просто и Доступно

Рецепты блюд. Картофель в горшочках простой рецепт

6 923 просмотра

Вкусно&Полезно

Что бывает за неуважительное отношение к вермахту

Шустрый повар . рецепты . кулинария

Голова зачем она нужна?

Шустрый повар . рецепты . кулинария

МАГАЗИНЫ ОТДЫХАЮТ! МОРОЖЕНОЕ"ПЛОМБИР"ЗА 5 МИН В ДОМАШНИХ УСЛ.

Шустрый повар . рецепты . кулинария

❤НОВИНКА! Это КРУЧЕ обычных ПИРОЖКОВ! НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я .

134 просмотра

Шустрый повар . рецепты . кулинария

Салат Ешь и Худей БЕЗ МАЙОНЕЗА

Шустрый повар . рецепты . кулинария

вкусно/красиво/просто ПРИГОТОВЛЕННАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ

Шустрый повар . рецепты . кулинария

Крем-суп со шпинатом. Худеем Вкусно! Диетические рецепты

171 просмотр

Шустрый повар . рецепты . кулинария

Попробовав раз это блюдо вы будете готовить его всегда!Вкусн.

173 просмотра

Шустрый повар . рецепты . кулинария

Пирог солнце с картофельной начинкой

Шустрый повар . рецепты . кулинария

Долма с фаршем и рисом (по восточному)

192 просмотра

Шустрый повар . рецепты . кулинария

ТЕЛЕДОКТОР: Главное о здоровье подростка

478 532 просмотра

Телеканал Доктор

"Решала.Настоящий герой" | Новый сезон| 20 cентября в 21:30 .

1 467 461 просмотр

Телеканал ЧЕ!

БОИ НА ГОЛЫХ КУЛАКАХ. ТУРНИР USF2. БИТВА ЗА $ 1000 000

465 583 просмотра

USF Кулачные бои

Суперигра викторины в рамках фестиваля «Тюменская осень» | 1.

Тюменское время

Блогеры-наблюдатели

ТЕСТО КАК ПУХ! Дрожжевое тесто Можно жарить и печь. Рецепт проще простого.

19 марта 471 просмотр

Добавить в закладки

Ингредиенты: 1/3 ст. воды 1 пачка сухих дрожжей (11г.) 2 ч.л. сахара (если пирог сладкий, то больше по вкусу) 500 мл. кефира 1 ч.л.л соли 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо 800-1000 г. муки Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень - очень вкусно. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Попробуйте! Мои самые популярные рецепты: Выпечка - Десерты, торты, пироги, пирожки, булочки, пирожные, крема, глазурь - рецепты приготовления блюд ВСЕ КУЛИНАРНЫЕ ********** РЕЦЕПТ: ********** ОВ БЛЮД, ГАРНИРОВ, МЯСА, ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ, САЛАТЫ, ЗАКУСКИ ЗАВТРАКИ, ********** РЕЦЕПТ: ********** Ы БЛЮД Рецепты гарниров ********** РЕЦЕПТ: ********** Ы МЯСО, РЫБА, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ, ПТИЦА СОУСЫ ***************************

Тесто которое можно жарить и печь

Все проекты

Для бизнеса

Другие проекты

Топ недели

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

1 530 762 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

478 532 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

465 583 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

234 173 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

912 201 просмотр

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

131 702 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

1 467 462 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

282 071 просмотр

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

3 042 841 просмотр

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

38 434 просмотра

Топ недели

Прямой эфир

Образование

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

за просмотры фотографий!

Заблокировать чат

Разблокировать чат

История чата

Для того чтобы написать в чат, войдите или зарегистрируйтесь

Пользователь заблокирован

Разблокировать

Следующее видео

Тесто как пух для пирожков

139 683 просмотра

КОПИЛКА СОВЕТОВ

Похожие видео

Хрустящая Закуска, за один присест можно тонну съесть и не з.

👉 Изысканные советы хозяюшке✔️

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТОРТА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! КАК ПРИГОТОВИ.

Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)

слоеное дрожжевое тесто рецепт

34 582 просмотра

Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!

Масленица. Бабуля печёт блины. Grandma bakes pancakes (subti.

8 021 просмотр

Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! Домашний хлеб ДРОЖЖЕВОЕ Т.

251 161 просмотр

Море вкусных идей

Рецепт НОВЕНЬКОГО САЛАТА из столовой, пользуется там огромны.

Простые Советы

Пирожки с печенью. Быстрое дрожжевое тесто без яиц за 30 .

113 724 просмотра

ТЕСТО КАК ПУХ! Я ЕГО НАШЛА! Пирожки в духовке или Жареные, б.

Вкусно Просто и Доступно

Рецепты блюд. Картофель в горшочках простой рецепт

6 923 просмотра

Вкусно&Полезно

Мясо с овощами в казане ( рецепт )

👉 Кулинарные Секретики для Вас ✔️

Жюльен в лаваше ( рецепт )

👉 Кулинарные Секретики для Вас ✔️

Когда есть ТВОРОГ готовлю эту ВКУСНЯТИНУ❗Больше в магазине н.

👉 Кулинарные Секретики для Вас ✔️

Десерт за 5 мин ( рецепт )

1 864 просмотра

👉 Кулинарные Секретики для Вас ✔️

ПИРОЖКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ, ОЧЕНЬ МЯГКИЕ И ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ.

👉 Кулинарные Секретики для Вас ✔️

Мясной рулет ( рецепт )

👉 Кулинарные Секретики для Вас ✔️

Пирог ( рецепт )

2 732 просмотра

👉 Кулинарные Секретики для Вас ✔️

Мандариновый Десерт ( рецепт )

2 772 просмотра

👉 Кулинарные Секретики для Вас ✔️

Пирог «Сосиски в слоеном тесте» ( рецепт )

👉 Кулинарные Секретики для Вас ✔️

Сочная грудка ( рецепт )

2 854 просмотра

👉 Кулинарные Секретики для Вас ✔️

Онлайн-дискуссия: Право на ошибку: оценки, которые помогают.

912 201 просмотр

Ок на связи! Dabro в прямом эфире

3 042 841 просмотр

ОК на связи

ТЕЛЕДОКТОР: Главное о здоровье подростка

478 532 просмотра

Телеканал Доктор

"Решала.Настоящий герой" | Новый сезон| 20 cентября в 21:30 .

1 467 462 просмотра

Телеканал ЧЕ!

БОИ НА ГОЛЫХ КУЛАКАХ. ТУРНИР USF2. БИТВА ЗА $ 1000 000

465 583 просмотра

USF Кулачные бои

ТЕСТО КАК ПУХ! Дрожжевое тесто Можно жарить и печь. Рецепт проще простого.

Добавить в закладки

Ингредиенты: 1/3 ст. воды 1 пачка сухих дрожжей (11г.) 2 ч.л. сахара (если пирог сладкий, то больше по вкусу) 500 мл. кефира 1 ч.л.л соли 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо 800-1000 г. муки Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень - очень вкусно. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Попробуйте! Мои самые популярные рецепты: Выпечка - Десерты, торты, пироги, пирожки, булочки, пирожные, крема, глазурь - рецепты приготовления блюд ВСЕ КУЛИНАРНЫЕ ********** РЕЦЕПТ: ********** ОВ БЛЮД, ГАРНИРОВ, МЯСА, ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ, САЛАТЫ, ЗАКУСКИ ЗАВТРАКИ, ********** РЕЦЕПТ: ********** Ы БЛЮД Рецепты гарниров ********** РЕЦЕПТ: ********** Ы МЯСО, РЫБА, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ, ПТИЦА СОУСЫ ***************************

Читайте также: