Срок службы печь для пиццы

Обновлено: 15.05.2024

Печи для пиццы: важные аспекты при выборе

Печи для пиццы относятся к универсальному тепловому оборудованию, поскольку с их помощью можно готовить не только пиццу, но и другие популярные кулинарные изделия, в т.ч. и осетинские пироги. При выборе печи для пиццы ориентируются на несколько аспектов. Самый очевидный – это масштаб производства.

Насчитывается три основных вида печей для пиццы, применяемых в ресторанах, кафе, пиццериях и в других заведениях общественного питания и торговли.

Производство пиццы – это надежный и рентабельный бизнес независимо от экономической ситуации. Любимое во всем мире блюда всегда будет пользоваться большим спросом в нашей стране. Пиццу заказывают на обед, завтрак, ужин и даже на праздник. Бизнес на производстве пиццы уникален тем, что он может быть прибыльным при любых масштабах: будь это крохотная пиццерия в спальном районе, служба доставки или массовое производство замороженных полуфабрикатов пиццы.

Набор оборудования для данного вида бизнеса прост: тестомес для пиццы, тестораскатка и специальная печь. Именно печь во многом определяет качество готовой пиццы.

Печи для пиццы относятся к универсальному тепловому оборудованию, поскольку с их помощью можно готовить не только пиццу, но и другие популярные кулинарные изделия, в т.ч. и осетинские пироги. При выборе печи для пиццы ориентируются на несколько аспектов. Самый очевидный – это масштаб производства.

Насчитывается три основных вида печей для пиццы, применяемых в ресторанах, кафе, пиццериях и в других заведениях общественного питания и торговли.

Подовые печи для пиццы

И на родине пиццы в Италии, и в США, и в России самым популярным видом печей для пиццы служат так называемые подовые печи. Конструкция подовой печи предусматривает наличие каменного пода, который нагревается с помощью нагревательных элементов и тепло равномерно распределяется по камере. Подовые печи для пиццы относятся к ярусным печам, но их конструкция адаптирована к выпечке плоских изделий: пиццы, осетинских пирогов и т.д. Теоретически выпекать пиццу можно выпекать и в обычной ярусной печи, но это будет экономически невыгодно.

Подовые печи для пиццы имеют малые габариты, стоят недорого, просты в эксплуатации и надежны. Одновременно подовые печи позволяют выпекать до 16 штук изделий. Наиболее производительные модели подовых печей успешно конкурируют с конвейерными печами для пиццы.

Один из основных элементов конструкции печи для пиццы, под, выполняется из огнеупорного материала, имеющего высокую теплоемкость. Это может быть натуральный камень, керамика или шамотная глина. Наиболее популярны модели с подом из материала, содержащего шамотную глину.

Источником энергии подовых печей для пиццы могут быть как газ, так и электричество. Поэтому, выбирая печь, обратите внимание на рабочее напряжение, а также на мощность. Значительная часть моделей рассчитана на напряжение в электрической сети в 220 Вольт, поскольку часто кафе, пиццерии располагаются в жилой зоне. Избыточная мощность приводит к дополнительным расходам.

Помимо материала из которого выполнен под, специалисты компании « ГольфСтрим» рекомендуют обратить внимание на следующие аспекты:

— Рабочий диапазон температуры должен быть до 400 градусов. Именно 350-400 градусов – это температура выпечки классической итальянской пиццы.

— Наличие подсветки рабочей камеры. Также облегчает контролировать процесс выпечки.

— Качество термоизоляции и блока управления. При некачественной термоизоляции блок управления гарантированного выйдет из строя едва минет гарантийный срок.

— Работа в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Наличие блока управления, позволяющего задавать и сохранять программу выпечки значительно повышает производительность труда при значительной загрузки. При малых объемах достаточно элементарного таймера.

Вместе с тем, стоит отметить, что предпринимателем нередко пытаются продать печи для пиццы с функциями, без которых можно вполне обойтись. Одна из них – это пароувлажнение. Данная функция при выпечки пиццы по традиционным рецептам практически не применяется.

Итальянская дровяная печь для пиццы

Это традиционный вид печи для пиццы. Наиболее популярной среди дровяных печей считается помпейская печь для пиццы, для которой характерна сферическая рабочая область.

Итальянские дровяные печи оптимально подходя для ресторанов итальянской кухни, работающих в премиальном сегменте. Несмотря на то, что дровяная печь считается классикой жанра и пицца выпекается в ней всего 1,5-3 минуты, в настоящее время это – наименее популярный тип печей. Причина проста: возведение, эксплуатация и обслуживание итальянских дровяных печей – не только довольно дороги, но и требуют особых условий и специалистов. Поэтому их эксплуатация рентабельна, как правило, в ресторанах.

Конвейерные печи для пиццы

Третья разновидность печей для пиццы — это так называемые конвейерные печи.

Конвейерные печи – это довольно дорогое оборудование, которое имеет смысл приобретать при массовом производстве пиццы.

Заготовка пиццы медленно перемещается на конвейере и обдувается горячим воздухом. По сути, конвейерные печи, являются разновидностью конвекционных печей. По сравнению с подовыми печами, у конвейерных ниже рабочая температура, а значит, более длительное время выпечки пиццы. В связи с этим отличаются и вкусовые качества пиццы, приготовленных в конвейерной печи по сравнению с пиццой, выпеченной в подовой.

Учитывая совокупность особенностей каждого типа печей для пиццы, специалисты компании « ГольфСтрим» рекомендуют малому и среднему бизнесу приобретать печи для пиццы подового типа. В линейке подовых печей для пиццы, поставляемых нашей компанией, мы предлагаем печь марки Danler. Это надежная, экономная и производительная печь для пиццы по доступной каждому предпринимателю цене.

У нас вы также можете приобрести и другое оборудование для производства пиццы, осетинских пирогов и иных видов выпечки.

Печи для пиццы

ITPIZZA MS44

Печи для выпечки пиццы говорят сами за себя. Это устройства, которые предназначены для выпекания известного итальянского продукта. Профессиональное оборудование незаменимо в местах общественного питания, а также в крупных супермаркетах, которые производят собственную выпечку. Такие печи удобно устанавливать в пиццериях и кафе.

В данном рейтинге мы с Вами рассмотрим различные разновидности печей и составим список лучших из них.

Разновидности

Существует несколько видов печей для пиццы:

    . Предназначены для классического способа выпекания пиццы. Работают на дровах, соответственно имеется открытый огонь. В данном виде печей работают три вида нагрева: конвекция, контактная передача жара, отражение тепла от стен очага.
  • С каменными подами. Электрические подовые печи экономные и практичные. Способ нагрева у данного устройства такой, что нагревательные элементы разогревают одновременно противни и камеру, что позволяет пицце готовится быстрее и равномернее.
  • Конвекционные. Такие печи снижают потребление энергии и позволяют одновременно выпекать большое количество продукции. В таких печах снижаются затраты на энергию и время приготовления. Тип нагрева – при помощи установленных внутри камеры конвекторов. . Это высокопроизводительный способ выпечки, однако, он один из самых медленных. Такие устройства устанавливают в пиццериях, специализирующихся на доставке пиццы. Нагреваются конвейерные печи при помощи движения воздушных масс. Также стоит отметить, что такие агрегаты чаще работают на газу, чем на электричестве.

Все эти печи могут быть как газовыми, так и электрическими или же иметь альтернативный источник энергии. Например, печь электрическая, но есть возможность подключения к газу. Дровяные печи также могут быть оснащены дополнительной, газовой, системой нагрева.

Стоит отметить, что электрические печи значительно удобнее в использовании. Так как пицца в них готовится значительно быстрее. К тому же отсутствует большое количество различных условий по технике безопасности с такой печью. Единственный значительный плюс газовых печей в том, что они значительно экономичнее.

Важные параметры

  • количество камер;
  • вместимость;
  • максимальный диаметр пиццы;
  • температурный режим;
  • мощность.

Количество камер

Параметр, указывающий на то, какое количество камер у конкретной печи. Не всегда большое количество камер указывает на то, что выход продукции будет больше, однако чаще всего это так.

Вместимость

Указывает на то, сколько пицц может одновременно готовится в печи. В случае, если камера у устройства не одна, то данный параметр учитывает вместимость во всей печи, а не в каждой камере отдельно. Чтобы понять, сколько пицц может поместиться в одну камеру, достаточно разделить указанную в таблице цифру на количество камер.

Максимальный диаметр пиццы

Чем больше размер камеры устройства, тем больший размер противней в ней установлен, соответственно диаметр пиццы зависит от этого размера.

Температурный режим

Данный показатель говорит о том, с какой максимальной температурой может готовить устройство. Печи для пиццы отличаются от других тем, что температурный режим у них больше, так как данный продукт должен выпекаться достаточно быстро.

Мощность

Для больших устройств требуется хорошая мощность, чтоб скорость приготовления была оптимальной. Однако, даже устройства одного размера могут иметь разную мощность. Естественно приготовление будет быстрее в той печи, у которой данный показатель выше.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

12 место – Hurakan HKN-MD1

Данная печь имеет всего одну камеру и один уровень на ней. Именно поэтому одновременно может выпекаться только один продукт. Максимальный показатель температуры у неё небольшой (всего 300 градусов), соответственно и мощность не очень высока – 2 кВт.

Значительное преимущество данного устройства – возможность выпекать пиццу диаметром 40 см. При этом модель разогревается достаточно быстро благодаря камню для выпечки (нагрев происходит равномерно).

Hurakan HKN-MD1

11 место – Apach AMG4

Устройство с одной камерой, в которой предусмотрена возможность одновременной загрузки сразу 4 пицц. Однако их диаметр не очень большой – 30 см. Печь Apach AMG4 может разогреваться до 450 градусов. Но у неё есть один существенный недостаток – она работает на газу, соответственно необходимо подключение к системе газоснабжения.

При этом в модели предусмотрены 3 терморегулятора и возможность освещения рабочей камеры. Тем не менее, она в любом случае подключается к электричеству (220 В), при этом необходимая ей мощность составляет всего 0,2 кВт.

Apach AMG4

10 место – ITPIZZA MD1+1

Несмотря на то, что камер в данном устройстве две, однако вместимость у печи очень небольшая – всего 2 пиццы за 1 заход. При этом размер выпечки не может превышать 34 см. ITPIZZA MD1+1 может разогреваться до 350 градусов, при этом мощность у него 3,2 кВт. Данные показатели достаточно не велики.

Однако имеется возможность отдельно регулировать верхний и нижний ТЭНы. Также имеется термостат, который защищает устройство от перегрева и отключает его в случае необходимости. Панель управления у модели – электронная.

ITPIZZA MD1+1

9 место – Apach AMS2

Ещё одна двухсекционная печь, с вместимостью всего 2-х пицц. Данное устройство практически полностью идентично с предыдущим. Они даже набрали одинаковое количество баллов в рейтинге, однако у Apach AMS2 мощность выше на 0,3 кВт.

Модель оснащена четырьмя независимыми терморегуляторами, а также отдельным освещением каждой камеры.

Apach AMS2

8 место – Hurakan HKN-MD11

Также в печи можно выпекать различные хлебобулочные изделия.

Hurakan HKN-MD11

7 место – GGF E 4/A

Модель с одним подом, однако с хорошей вместимостью – 4 пиццы. Тем не менее, размер изделий не может превышать 30 см в диаметре. Однако значительную роль в данном устройстве играет температурный режим – возможность разогрева до 500 оС позволяет GGF E 4/A работать очень быстро. Соответственно производительность у агрегата довольно высокая.

Стоит отметить электромеханическое управление, которым оснащена печь.

Печь для пиццы GGF E 4 A

Читайте так же: рейтинг расстоечных шкафов

6 место – Abat ПЭП-4

Устройство идентично предыдущему имеет всего одну камеру, но возможность загрузки до 4 пицц одновременно. При этом у неё также неплохие температурные показатели – до 450 оС, а размер каждого изделия может достигать 35 см.

Модель оснащена двумя механическими термостатами. ТЭНы (верхний и нижний) регулируются независимо друг от друга. Также стоит отметить, что под в печи выполнен из фельзита – жаропрочный природный камень.

5 место – ITPIZZA ML4

Односекционная печь ITPIZZA ML4 с загрузкой четырех пицц диаметром до 36 см. одним из главных преимуществ устройства является возможность разогрева до 500 градусов. Панель управления в модели электронная.

ТЭНы регулируются отдельно. Также, важно отметить, что имеется возможность подключать агрегат к сети 220 В или 380 В.

ITPIZZA ML4

4 место – ITPIZZA MS44

Двухкамерная модель от ITPIZZA с возможностью загрузки сразу 8 изделий. При этом температурный режим у неё такой же, как и у предыдущей модели – до 500 оС. Единственный существенный недостаток в том ITPIZZA MS44, что размер пицц довольно не большой – всего 30 см в диаметре.

Агрегат оснащен прочными стальными ТЭНами и имеет внутреннюю подсветку.

ITPIZZA MS44

3 место – Pizza Group Entry Max 8

Первые три места заняли устройства очень схожие по параметрам. Данная печь имеет 2 камеры, в каждую из которых помещается до 4х изделий. Главным преимуществом данного устройства является мощность – 11,2 кВт. Однако размер выпекаемых изделий самый небольшой – 33 см. Именно поэтому агрегат занял третью строчку рейтинга.

Стоит отметить, что печь оснащена двумя высококачественными механическими термометрами и улучшенной теплоизоляцией камеры. Поэтому в ней легко поддерживать необходимый температурный режим.

Pizza Group Entry Max 8

2 место – GAM MD 4+4

Идентично с предыдущей печью GAM MD 4+4 имеет две камеры и вместительность 8. Выпекаемые пиццы могут достигать диаметра 35 см, а температура – 450 градусов. Мощность 9,6 кВт.

В каждой камере предусмотрены 2 электромеханических термостата, а также отверстие для выброса дыма.

GAM MD 4+4

1 место – Apach AMM44

Печь, по параметрам абсолютно идентично GAM MD 4+4. Единственное отличие – нижний порог температурного режима. Если у предыдущей модели он начинается от 60 градусов, то у Apach – от 50 оС. В остальном же основные показатели этих двух моделей абсолютно одинаковы.

Печь Apach AMM44 оснащена двумя датчиками температуры и четырьмя независимыми терморегуляторами. Также имеется встроенное освещение каждой камеры.

Apach AMM44

Рейтинг

  1. Apach AMM44
  2. GAM MD 4+4
  3. Pizza Group Entry Max 8
  4. ITPIZZA MS44
  5. ITPIZZA ML4
  6. Abat ПЭП-4
  7. GGF E 4/A
  8. Hurakan HKN-MD11
  9. Apach AMS2
  10. ITPIZZA MD1+1
  11. Apach AMG4
  12. Hurakan HKN-MD1

Полезное видео

Заключение

Печи для пиццы – очень удобные устройства, которые готовят с высокой скоростью. Выбор модели зависит от целей производства. Чем оно больше, тем более высокими должны быть показатели вместимости и температурного режима.

Конвейерные печи для пиццы


Конвейерные печи для пиццы – устройства, которые работают с лентой конвейера. Сравнительно медленные, однако имеют высокопроизводительный способ выпечки. Пицца укладывается с одной стороны конвейерной ленты и проходя через устройство, выходит с другой стороны уже готовым. Готовка происходит при помощи нагретых воздушных масс.

В этой статье мы с Вами рассмотрим различные модели конвеерных пицц, а так же узнаем и другие разновидности данного оборудования.

Разновидности

Печи для пиццы отличаются между собой. Можно отметить такие виды:

    . Говорит сама за себя – работает на дровах, но иногда дополнительно имеет газовую систему нагрева. В основном пицца в таких печах готовится на открытом огне. Температура может достигать 540 оС.
  • С каменными подами. В сфере общественного питания такие печи, обычно, электрические, хотя есть возможность применения газа. Максимальная температура может достигать 500 оС. Время выпекания в электрических подовых печах для пиццы, обычно, не превышает 7 минут.
  • Конвекционные. Эти устройства значительно снижают затраты на электричество и в основном подключаются именно к сети, хотя в очень редких случаях можно встретить газовый тип энергии. Такому устройству необходимо предварительно разогреться (обычно это занимает минут 20), а вот время выпекания составляет приблизительно 5 минут.
  • Конвейерные. Такие устройства медленнее и обычно подключаются к системе газоснабжения, так как работают на газу. Температурный режим, зачастую, не превышает 300 градусов. А вот времени на подогрев таким агрегатам не требуются. О них и пойдет речь в данном рейтинге.

Газовые печи, хоть и являются более экономными, однако не такие практичные как электрические. Для них необходимо тщательно выбирать место, так как необходимо не только подвезти к ним газ, но и учесть все меры противопожарной безопасности.

К тому же электрические печи значительно быстрее справляются с приготовлением и не так прихотливы в обслуживании.

Важные параметры

  • максимальный диаметр пиццы;
  • производительность;
  • температурный режим;
  • мощность.

Максимальный диаметр пиццы

От размеров устройства зависит и максимально возможный размер выпекаемых изделий. Естественно чем он больше – тем лучше. Так как в больших печах можно уменьшить диаметр до необходимого. А вот в небольших агрегатах приготовить большую пиццу не получится.

Производительность

Показатель, который указывает на то, сколько пицц максимального диаметра может приготовить печь за час. Этот параметр увеличивается, когда уменьшается диаметр пиццы.

Температурный режим

Большинство конвейерных печей для пиццы работают, приблизительно, с одинаковым температурным режимом. Максимальная температура не превышает 320 градусов, но обычно приготовление происходит при 260-280 оС.

Мощность

Мощность влияет на производительность печи. Чем она выше, тем большее количество продукта может приготовить устройство за определенный промежуток времени. Однако, стоит также учитывать такой показатель как «диаметр пиццы». Поскольку даже самое мощное устройство не сможет выдать большое количество пицц крупного диаметра.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

10 место – Starfood HX-1

Печь из нержавеющей стали, которая оснащена электромеханической панелью управления. Имеет 18 нагревательных элементов. Диаметр продукта не самый большой – всего 32 см, при этом и производительность у устройства не очень высокая – всего 16 пицц в час. Хотя мощность у печи не самая низкая – 6,7 кВт.

Данное устройство может подключаться к сети 220 В.

Starfood HX-1

9 место – Zanolli SYNTHESIS 05/40 VE COMPACT/ MC DIG CB

Устройство с цифровой панелью управления и 6 программами приготовления. Нагрев до рабочей температуры происходит за 20 минут. Имеется система охлаждения для тех частей, к которым может прикоснуться пользователь.

Минимальный диаметр пиццы, который можно готовить в устройстве, – 15 см, а максимальный – 40 см. Однако таких больших пицц можно приготовить всего 15 в течение часа. А вот маленьких печь может выпустить до 130 в час.

Подключение возможно исключительно к сети 380 В.

Zanolli SYNTHESIS 05 40 VE COMPACT MC DIG CB

8 место – Lincoln 2505

Скорость данного устройства подстраивается под время выпечки, и может составлять от 30 секунд до 15 минут. Конвейер оснащен автономной системой подогрева. Максимальный диаметр продукта может достигать 40 см, производительность при этом выше, чем у предыдущего устройства – 18 шт/ч. Хотя мощность у этой модели ниже – всего 6 кВт.

Это трехфазная модель, которая рассчитана на подключение к 380 В.

Печь конвеерная для пиццы Lincoln 2505

7 место – ITPIZZA T40

Безопасная модель конвейера, так как внешние стенки не нагреваются выше, чем до 40 оС. Процесс можно контролировать при помощи смотрового окошка. Имеется удобная дверца, которая обеспечивает доступ в камеру для лучшей очистки агрегата.

Диаметр изготавливаемых пицц не может превышать 33 см, при этом устройство выпускает всего 20 изделий в час. Хотя печь имеет достаточно не плохую мощность – 7,8 кВт. Подключение – 380 В.

ITPIZZA T40

6 место – Zanolli Synthesis 06/40 VE

Это вентилируемая конвейерная печь, которая имеет неплохую производительность. Она оснащена цифровой панелью управления. Контролировать процесс приготовления нет необходимости, так как устройство делает это самостоятельно.

Минимальный диаметр продукта может составлять 15 см, при этом в час может быть выпущено до 145 штук. А вот максимальный размер пиццы – 40 см, производительность – до 21 шт/ч. Время приготовления от 3,5 до 5 минут (в зависимости от размера пиццы).

Подключается к сети 380 В.

Печь конвеерная для пиццы Zanolli Synthesis 06/40 VE

5 место – Starfood HX-2

Данное устройство имеет 24 нагревательных элемента. Оснащено электромеханической панелью управления. Эта модель со средним показателем мощности – 10,3 кВт, которая подключается к сети 380 В.

Может приготовить до 20 пицц в час, при этом их диаметр довольно большой – 45 см.

Starfood HX-2

4 место – ITPIZZA T50

Ещё одна модель ITPIZZA, которая имеет схожие внешние параметры с моделью T40. Однако она мощнее (14,2 кВт) и более производительная – до 32 пицц в час. Однако диаметр у них не очень большой – 33 см.

Также стоит отметить наличие смотрового окна и облегченного доступа в камеру устройства.

Подключение – 380 В.

ITPIZZA T50

3 место – Lincoln 1628

Данная печь имеет воздушную прошивку, поэтому достаточно производительна. При этом в устройстве можно готовить разные блюда, а их запахи не будут перемешиваться. Конвейерная лента способна двигаться в двух направлениях, при этом скорость его регулируется.

В печи можно выпекать пиццу от 30 см до 41 см, а производительность устройства от 44 до 182 пицц в час, что является довольно высоким показателем. Соответственно и мощность у устройства значительная – 29 кВт. Подключается к сети 380 В.

Lincoln 1628

2 место – ITPIZZA T80

Последняя модель ITPIZZA в данном рейтинге. Внешне у неё идентичные параметры с моделями Т50 и Т40 – корпус не нагревается выше 40 градусов, смотровое окно, дверца доступа в камеру. Однако это самое мощное устройство из данной серии – 24,4 кВт.

Хотя размер изготавливаемого продукта идентичный с другими моделями данного производителя – 33 см, однако производительность у печи значительно выше – 115 шт/ч.

Подключение трехфазное – 380 В.

ITPIZZA T50

1 место – Zanolli Synthesis 12/80 VE

Ещё одна вентилируемая печь от Zanolli с самым большим размером пиццы и высокой производительностью. Размер продукта может достигать 50 см, что является самым высоким показателем в данном рейтинге, при этом производительность от 30 шт/ч. Минимальный диаметр пиццы в печи – 25 см, таких блюд за час устройство может приготовить до 220 штук. Время приготовления, в зависимости от размера пиццы, составляет от 3,5 до 6 минут.

Подключение – 380 В.

Zanolli Synthesis 12 80 VE

Рейтинг

  1. Zanolli Synthesis 12/80 VE
  2. ITPIZZA T80
  3. Lincoln 1628
  4. ITPIZZA T50
  5. Starfood HX-2
  6. Zanolli Synthesis 06/40 VE
  7. ITPIZZA T40
  8. Lincoln 2505
  9. Zanolli SYNTHESIS 05/40 VE COMPACT/ MC DIG CB
  10. Starfood HX-1

Заключение

Конвейерные печи для пиццы идеальны для производственных цехов и мест общественного питания. Также такой агрегат идеально подойдет для пиццерии (особенно для тех, которые работают с доставкой). Такие устройства очень производительные и способны длительное время работать без перерыва.

Срок полезного использования печь для пиццы

Налогового кодекса, согласно которой к фиксированным активам относятся основные средства, инвестиции в недвижимость, нематериальные и биологические активы, учтенные при поступлении в бухгалтерском учете налогоплательщика в соответствии с МСФО и предназначенные для использования в деятельности, направленной на получение дохода.

Хозяйственный инвентарь в бухгалтерском учете — это довольно частый объект. Трудно представить организацию, которая хотя бы раз не приобретала инвентарь или хозяйственные принадлежности для своих нужд. И несмотря на это, учет инвентаря по-прежнему вызывает много вопросов.

ОКОФ на 2018 год с расшифровкой и группой

Код роторного насоса по ОКОФ — 14 2912113. В Классификации ОС такой код, а также код подкласса 14 2912010 (насосы центробежные, поршневые и роторные) не указаны. Однако в ней есть код класса 14 2912000 (насосы и оборудование компрессорное).
Согласно классификации ОС, грузовые автомобили общего назначения грузоподъемностью свыше 0,5 и до 5 т включительно входят в 4-ю амортизационную группу. Диапазон СПИ для 4-й амортизационной группы — свыше 5 и до 7 лет включительно.

Ванны для мойки. Рассматривайте варианты цельнотянутых или сварных моделей. Между цельнотянутой и сварной ванной приоритет падает на первый вариант.

Дровяная печь для пиццы может быть построена таким образом, что вы можете сделать на ней больше, чем просто пиццу. Вы можете приготовить мясо, овощи, хлеб, вы можете делать буквально все, что приготовлено с помощью тепла дровяной печи для пиццы. Вот небольшой совет.
Мы постарались скомпилировать всю информацию по печам для пиццы и на основе этого предлагаем 7 вопросов, ответы на которые должны помочь любому пользователю подобрать идеальную печь.

Классификация ОС — это таблица, в которой для каждой амортизационной группы перечислены наименования входящих в нее ОС и соответствующие коды Общероссийского классификатора основных фондов.

Инвентарь относят к ОС, если срок его полезного использования — более 12 месяцев, а стоимость — свыше 40 000 руб. (п. 4 ПБУ 6/01). При меньшей стоимости допускается учитывать его в составе МПЗ (п. 5 ПБУ 6/01). При этом стоимостную границу между ОС и МПЗ при указанном выше пределе организация может установить свою.

Первый столбец – код основного средства по ОКОФ (общероссийский классификатор основных фондов), второй столбец содержит наименование основного средства, третий столбец нужен для примечаний. Все основные средства, указанные в таблице распределены по группам.

Если у вас ресторан на 200 посадочных мест, и продажи пиццы в нем приносят 80% от общего дохода, то конвейерная печь – вам в помощь!

К какой амортизационной группе относятся печи сверхвысокой частоты (СВЧ)?

Срок полезного использования истекает в октябре 2005 г. В бухгалтерском учете организация начисляет амортизацию способом списания стоимости пропорционально объему продукции; на 01.11.2005 амортизация начислена в сумме 23 000 руб.

При определении срока амортизации мы руководствуемся общероссийским классификатором основных фондов, который действует в 2020 году. Согласно статье 258 Налогового кодекса РФ сроком полезного использования признается период, в течение которого объект основных средств служит для выполнения целей деятельности организации. В этой же статье Налогового кодекса РФ описаны основные правила определения срока полезного имущества имеющихся в организации основных средств.

Как показывает практика поиск кода в ОКОФ ОК 013-2014 (СНС 2008) является достаточно затруднительным. Можно порекомендовать воспользоваться следующим алгоритмом.

Амортизационные группы основных средств-2020: таблица

Eikon. При наличии качественных полуфабрикатов, одна такая турбо-печь позволит колоссально разнообразить меню. Без особых усилий и на очень маленьком пространстве. Пышная выпечка с хрустящей корочкой будет готова за считанные минуты, поскольку в аппарате сочетаются несколько технологий – микроволны, импинджер и конвекция.

Классификатор основных средств служит для назначения срока амортизации материальных ценностей и использует коды Общероссийский классификатор основных фондов (ОК 013-94) (ОКОФ).

Срок начисления амортизации определяется амортизационной группой, к которой было отнесено данной основное средство согласно общероссийскому классификатору основных средств, а при отсутствии данного объекта в перечне, установленного организацией самостоятельно.

С 1 января 2016 года лимит стоимости основных средств в налоговом учете увеличен до 100 000 руб (было 40 000 рублей). Для бухучета лимит остался 40 000 руб.

Согласно новой редакции классификатора в 2020 году сроки полезного использования определяйте по новым группам основных средств в соответствии с новыми кодами. Обновление справочника утверждено Постановлением Правительства РФ от 7 июля 2016 г. N 640.

В ноябре и декабре 2005 г. организация произвела с использованием печи 112,5 т хлебобулочных изделий в месяц. В каком порядке списывается в бухгалтерском учете недоамортизированная стоимость печи?

Учитывая, что производство пиццы является полноценным пищевым процессом, требующим определенного количества холодильных камер и холодильных столов в различных цехах. Важно отметить, что холодильники, которые используются в быту совсем НЕ ПОДХОДЯТ, так как они не предназначены для многократного открывания/закрывания (200-300 раз в день).

Организация в бухгалтерском учете начисляет амортизацию способом списания стоимости пропорционально объему продукции, в налоговом учете — линейным методом. Предполагаемый объем продукции за 3 года эксплуатации установлен равным 4500 т. На 01.11.2005 по данным бухгалтерского учета амортизация начислена в размере 23 000 руб.; в налоговом учете стоимость печи самортизирована полностью.

Вот идея развлечения: устроить вечеринку вокруг дровяной печи для пиццы, установить немного дополнительного освещения. Выставите напитки и остальные закуски, и пусть пицца готовится в то время, как люди общаются между собой. Готов поспорить, что они захотят устраивать такие вечеринки не раз! Открытый способ приготовления пищи — это способ сделать компанию намного лучше и намного веселее.

Список амортизационных групп основных средств приведен в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 1 от 01.01.2002 г. (в редакции Постановления Правительства РФ от 07.07.2016 N 640). Применяется с 01.01.2017 г.

7 ключевых вопросов, на которые важно ответить перед покупкой печи для пиццы

Организация определяет срок полезного использования основного средства, чтобы в бухгалтерском и налоговом учете начислить амортизацию. С 12 мая 2018 года бухгалтеры применяют обновленную Классификацию основных средств. Расскажем подробнее, что изменилось и как определять амортизационные группы в 2019 году.
Стоимость патента и ЕНВД можно будет уменьшить на сумму покупки онлайн-ККМ. Но есть ограничение — возвратят не более 18 000 рублей за один ККМ.

Например для школьных парт, стульев возможно применить код 330.32.99.53.110 — Оборудование для обучения трудовым процессам, для мебели в медицинских учреждениях возможно применить код 330.32.50.30.110 — Мебель медицинская, включая хирургическую, стоматологическую или ветеринарную, и ее части, и тд.

В 2018 году не дано официальных разъяснений, регламентирующих осуществление замены кодов ОКОФ для основных средств, принятых к учету до 01.01.2017. Однако учреждения, которые имеют основные средства и нематериальные активы, должны представлять в территориальные органы статистики форму № 11 (краткая), форму № 11 (сделка), а также Декларацию по налогу на имущество.

Что изменилось в амортизации основных средств

Важна суть ипользования ОС, его технические характеристики и назначение. Чтобы вы, отнеся ОС к той или иной группе верно рассчитывали амортизацию, для чего и нужен код ОКОФ и Амортизационная гнруппа.

Принципы группировки объектов в новом и старом ОКОФ различаются. Новый ОКОФ ориентирован на производственную сферу, поэтому основные средства, предназначенные для бытовых нужд, в нем отсутствуют. Если определить объект в новом классификаторе основных фондов не представляется возможным, необходимо использовать подход, который применялся в ранее действовавшей классификации.

Что касается документального оформления, в данном случае для инвентаря нужно использовать документы, обычные для оформления ОС либо утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 21.01.2003 № 7.

Согласно принципам признания основного средства в бухгалтерском учете микроволновая печь относится к основным средствам. Далее необходимо определить группу, к которой она относится.

Установить, что Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы, применяется с 1 января 2002 г.

На какой код по новому ОКОФ отнести бытовую технику, если в классификаторе нет подходящей группировки?

Пицца только кажется легким продуктом, но на самом деле, как и любое другое блюдо в общепите, требует достаточно много знаний, умений и навыков приготовления. Для того чтобы выучить персонал – опытных пиццамейеров – требуется время. Статические подовые печи характеризуются простой использования. Освоить работу с ними не составит много труда.

Мы ставим перед собой простую цель: бесплатно, достоверно и простым языком ответить на большинство правовых вопросов, возникающих в повседневной жизни.

Поскольку впоследствии код ОКОФ будет применяться при составлении статистической отчетности, оставлять старый код нельзя. Следовательно, необходимо присвоить объекту основных средств код, хотя бы отдаленно подходящий к объекту (условный).

Для начисления амортизации, в целях налогообложения, к какой группе ОС отнести микроволновую печь, монитор, клавиатуру? (И.

Код подкласса имущества отличается от кода вида имущества тем, что седьмая цифра в нем — всегда ноль. Например, роторный насос относится к подклассу 14 2912010 (насосы центробежные, поршневые и роторные). Если и этого кода в классификации ОС нет, определите амортизационную группу вторым способом.

Больше всего поправок — в подразделе «Сооружения и передаточные устройства» второй-десятой групп. Расширен перечень основных средств подраздела «Машины и оборудование» второй и девятой групп.

Профессиональные печи для пиццы — типы

Вы получаете возможность построить ее на своем дворе однажды, и она навсегда будет ваша. Правда, вы можете ее также купить, но это, безусловно, не застраховывает ее от поломок, и тогда вам придется купить еще одну. Подумайте, какое удовольствие вы будете получать, видя грязные руки, которыми сделали свою собственную дровяную печь для пиццы.

Недоамортизированная стоимость на 01.11.2005 в бухгалтерском учете составила 1000 руб. (24 000 руб. — 23 000 руб.).

Сюда относятся все виды компьютеров: персональные ПК, Моноблоки, Планшеты, Ноутбуки, Нетбуки, а также принтеры, мониторы, сканеры.

Похожие записи:

Код по ОКОФНаименованиеПримечание*210.00.00.00.000Здания (кроме жилых)здания из пленочных материалов (воздухоопорные, пневмокаркасные, шатровые и др.); передвижные цельнометаллические; передвижные деревометаллические; киоски и ларьки из металлоконструкций, стеклопластика, прессованных плит и деревянные220.41.20.20.300Сооружения топливно-энергетических, нефтехимических, газохимических и химических предприятийскважина разведочная220.41.20.20.620Сооружения связимачты деревянные220.42.21.12.120Трубопровод местный для газа (газопровод)220.42.21.12.130Трубопровод местный для нефти (нефтепровод межпромысловый)220.42.21.12.140Трубопровод технологическийкроме трубопроводов внутрицеховых и наружных220.42.21.12.152Отвод от трубопровода местного (газопровода)220.42.22.1Сооружения коммунальные для электроснабжения и связиэлектростанции передвижные; электроагрегаты питания220.42.22.12.111Линии электропередачи местные воздушныена опорах из непропитанной древесины220.42.99.11.141Скважина газовая для разведочного бурения220.42.99.19.141Ограды (заборы) и ограждения железобетонные220.42.99.19.149Ограды (заборы) и ограждения прочие320.26.30.1Аппаратура коммуникационная, аппаратура радио или телевизионная передающая320.26.30.11.190Аппаратура коммуникационная передающая с приемными устройствами прочая, не включенная в другие группировкимодемы/мультиплексоры; мультиплексор DSLAM, медиаконвертеры; транспордеры; пограничные контроллеры сессий (SBC); межсетевые экраны; усилители; станционные и линейные блоки аппаратуры уплотнения; регенераторы; электронные абонентские терминалы; телефонные факсимильные аппараты; цифровые мини-АТС (сельские, учрежденческие, выносные); точки доступа WiFi330.26.51.43Приборы для измерения электрических величин без записывающего устройствадля измерения или проверки количественных характеристик электричества330.26.51.66Инструменты, приборы и машины для измерения или контроля, не включенные в другие группировкиаппаратура для оценки качества цементации330.26.52Часы всех видовчасы специальные и приборы времени (часы морские и авиационные, хронометры, секундомеры, хроноскопы, хронографы, счетчики времени, реле времени); приборы контроля часов, узлов и деталей механизма часов; часы механические наручные, механические карманные, настольные, настенные, напольные, будильники; часы электронно-механические и электронные330.26.70.21Листы и пластины из поляризационного материала; линзы, призмы, зеркала и прочие оптические элементы (кроме оптически необработанного стекла), установленные или неустановленные, кроме элементов для фото и кинокамер, проекторов или фотоувеличителей, или оборудования для проецирования изображения с уменьшением330.27.90.70.000Устройства электрической сигнализации, электрооборудование для обеспечения безопасности или управления движением на железных дорогах, трамвайных путях, автомобильных дорогах, внутренних водных путях, площадках для парковки, в портовых сооружениях или на аэродромахкроме основных средств, включенных в другие группы330.28.13.11.140Бетононасосы330.28.13.12Насосы возвратно-поступательные объемного действия прочие для перекачки жидкостейэлектрокалориферы330.28.21.13.129Оборудование индукционное или диэлектрическое нагревательное прочее, не включенное в другие группировкипечи и горелки330.28.22.11.190Подъемники, не включенные в другие группировкиавтопогрузчики330.28.22.14.159Машины самоходные и тележки, оснащенные подъемным краном, прочие, не включенные в другие группировки330.28.22.18Оборудование грузоподъемное, транспортирующее и погрузочно-разгрузочное прочееконвейеры ленточные скребковые передвижные; устройства пневмотранспортные330.28.22.18.180Оборудование погрузочно-разгрузочное для прокатных станов, не включенное в другие группировкиподъемники, электрокары330.28.22.18.270Оборудование для загрузки доменных печеймашины разливочные конвейерные; миксеры головные; ковши футерованные; контейнеры, изложницы, тележки и другие машины и механизмы для загрузки и транспортировки330.28.23Машины офисные и оборудование, кроме компьютеров и периферийного оборудования330.28.23.13.140Машины билетопечатающиеаппаратура для продажи железнодорожных билетов330.28.29Машины и оборудование общего назначения прочие, не включенные в другие группировкиэлектродвигатели для электробуровых установок; электродвигатели крановые330.28.30.31.129Плуги прочие, не включенные в другие группировки330.28.30.39Машины сельскохозяйственные для обработки почвы прочие330.28.30.8Машины и оборудование сельскохозяйственные прочиекроме основных средств, включенных в другие группы330.28.41.1Станки для обработки металлов лазером и станки аналогичного типа; обрабатывающие центры и станки аналогичного типа330.28.49.12.119Станки деревообрабатывающие прочиеоборудование для заточки и подготовки дереворежущего инструмента; станки специализированные; оборудование деревообрабатывающее для производства мебели330.28.49.12.116Станки деревообрабатывающие специализированные330.28.9Оборудование специального назначения прочееоборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания

Список амортизационных групп основных средств приведен в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 1 от 01.01.2002 г. (в редакции Постановления Правительства РФ от 07.07.2016 N 640). Применяется с 01.01.2017 г.

Жирным шрифтом выделены позиции, найденные непосредственно в Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (утв. Постановление Правительства РФ N 1 от 01.01.2002 г.). Обычным шрифтом отражены виды основных средств, попадающие в амортизационную группу из ОКОФ, как входящие в одну из указанных в Классификации групп основных средств.

* Примечание из Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (утв. Постановление Правительства РФ N 1 от 01.01.2002 г.).

Три популярных типа печей для выпекания пиццы

Три популярных типа печей для выпекания пиццы

Каждая пиццерия уникальна, нет двух совершенно одинаковых кафе, поэтому так важно оснастить заведение профессиональным оборудованием, которое наилучшим образом соответствует вашему бизнесу. Подходящая печь – главное и необходимое условие для изготовления качественной пиццы. При покупке необходимо учитывать стиль и время выпекания, вместимость, производительность, энергозатратность. Надеемся, что краткое описание трёх популярных типов печей для пиццы поможет вам сделать лучший выбор.

Подовые

Само название подсказывает, что внутри печи находится под, на котором, собственно, и выпекается аутентичное итальянское блюдо.

В газовом варианте используется жар, предоставляемый горелками, которые располагаются внизу камеры печи. Нагретый под подогревает низ изделия до нужной температуры, его тепла хватает и на камеру. В результате воздействия жара в недрах печи рождаются настоящие шедевры. Оптимальная высота камеры

7 дюймов (около 18 см) помогает уравнять время приготовления начинки и корочки.

Электрические подовые печи имеют добавочный нагревательный элемент в верхней части камеры, который работает по принципу жаровни и также способствует равномерному пропеканию. Подовые печи для пиццы обычно делают из камня, кирпича или керамических плиток, имитирующих натуральный камень.

Плюсы и минусы

Печи с подами предназначены для заведений, желающих производить высококачественное итальянское национальное блюдо в классическом варианте. Печи для выпекания нескольких пицц оборудованы просторными камерами, широкими дверями впереди, открывающимися вниз для лёгкой загрузки и выгрузки продукта. Среднестатистическая подовая печь может выпекать 6 двенадцатидюймовых пицц одновременно.

  • высокое качество;
  • хрустящая корочка;
  • традиционный вкус.
  • для выпекания в необходимо иметь навык работы, опыт, квалификацию;
  • низкая скорость выпекания.

Конвекционные

Предназначены для приготовления от одной до двух пицц в зависимости от модели. Принципы работы, такие же, как и у подовых печей с низкой высотой камеры, обеспечивают равномерное пропекание. Двери так же прикреплены к нижней части печи для удобства загрузки и выгрузки.

Обычно в конвекционных печах выпекают пиццы диаметром 12-ти дюймов (

30 см), хотя некоторые модели готовят 14-ти или 16-ти дюймовые пиццы.

Конвейерные

Действуют в полном соответствии с названием: пицца двигается вдоль по конвейерной ленте из одного конца в другой. Повар устанавливает время готовки и скорость для того, чтобы приготовить наилучшим образом. Конвейерные печи идеальны для осуществления масштабных операций по доставке пиццы с ограничением по времени. Эти печи доступны как в электрическом, так и в газовом вариантах, могут быть использованы также для выпечки печенья и других блюд.

  • Высокая производительность.
  • Отличное качество продукта.
  • Нулевое время возобновления рабочей температуры.
  • Не требуется предварительный разогрев.
  • Для размещения крупногабаритного оборудования необходимо свободное пространство на полу.

Правильный выбор печи гарантирует вашей пиццерии восхитительную продукцию и большое количество постоянных клиентов.

Читайте также: