Смесь для пасхального кулича печем дома состав

Обновлено: 19.05.2024

Смесь для пасхального кулича печем дома состав

Мясо, птица, колбасы

Полуфабрикаты из мяса и птицы

Субпродукты из мяса и птицы

Колбасы вареные

Сосиски, сардельки

Колбасы копченые

Мясные деликатесы

Паштеты, ливер

Молочные продукты, сыры, яйцо

Молочные продукты

  • Молоко и сливки
  • Йогурты и творожки
  • Творожные изделия
  • Продукты молочные для детей и кормящих мам
  • Кисломолочные продукты
  • Масло сливочное и маргарин
  • Сметана
  • Десерты, каши молочные
  • Растительные продукты
  • Попробуй Радость Вкуса
  • Твердые и полутвердые сыры
  • Плавленые сыры
  • Деликатесные и десертные сыры
  • Творожные сыры
  • Рассольные сыры
  • Копченые сыры

Сладости, хлеб

Хлебобулочные изделия

  • Хлеб, батон, лепешки, лаваш
  • Выпечка, изделия сдобные
  • Хлебцы, сухари, баранки, сушки

Наша пекарня

Шоколадная плитка

Шоколадные батончики, паста, яйца, драже

Мучные кондитерские изделия

Мармелад, суфле, зефир, пастила

Торты и пирожные

Жевательные резинки, освежающие конфеты

Восточные сладости

Овощи и фрукты

Фрукты и ягоды

Зелень и салаты

Орехи, сухофрукты

Овощные смеси, овощи квашенные

Бакалея и консервация

Все для выпечки, десертов

Спортивное питание и витамины

Продукты для похудения

Крупы и бобовые

Макаронные изделия

Консервация

  • Рыбные консервы
  • Мясные консервы
  • Овощная и грибная консервация
  • Фруктово-ягодная консервация
  • Молочные консервы
  • Мёд
  • Готовые блюда консервированные

Сахар и соль

Мука, смеси для выпечки

Сухие завтраки

Супы и блюда быстрого приготовления

Чипсы, сухарики, снэки

Диетические продукты

Детские товары и игрушки

Защитные средства

Детское питание

  • Пюре детское
  • Напитки для детского питания
  • Каши детские
  • Молочные смеси сухие
  • Прочее детское питание

Гигиена и уход

  • Гигиена полости рта
  • Подгузники, пеленки, трусики
  • Средства для купания и уход за кожей
  • Детская ватная продукция и салфетки

Товары для малышей

Товары для беременных и кормящих мам

Игры и игрушки

Алкогольные напитки

Крепкий алкоголь

Вино, шампанское

Слабоалкогольные напитки

Рыба, морепродукты и икра

Рыба охлажденная и замороженная

Рыбная гастрономия

  • Пресервы
  • Крабовое мясо и палочки
  • Рыба соленая и копченая
  • Рыба вяленая, сушеная, снэки рыбные

Морепродукты

Заморозка, готовая кулинария

Пицца и тесто

Пельмени и мучные изделия

Наша кулинария

Готовые блюда

Овощи и ягоды замороженные

Горячие и холодные напитки

Слабоалкогольные напитки

Энергетические напитки

Кофе, какао, цикорий

Соки, нектары, морсы

Лимонады, газированные напитки

Холодный чай

Растительные масла, соусы и приправы

Масло растительное

Специи, приправы

Томатные пасты, кетчупы

Соусы, заправки

Все для выпечки, десертов

Хрен, горчица, маринад

Уксус, лимонный сок

Азиатская кухня

Товары для животных

Корм для кошек

Корм для собак

Корм для других животных

Аксессуары и средства гигиены для животных

Наполнители и пеленки

Косметика и гигиена

Товары гигиены полости рта

Уход за лицом

Гигиенические и бумажные товары

Уход за телом

  • Бритье, депиляция
  • Дезодоранты и антиперспиранты
  • Средства для душа и ванны
  • Средства по уходу за кожей
  • Солнцезащитные средства

Уход за волосами

  • Шампуни
  • Бальзамы, кондиционеры
  • Масла, маски, сыворотки, спреи
  • Краски, тоники
  • Лаки, муссы, гели, спреи
  • Аксессуары

Декоративная косметика

Бытовая химия и уборка

Чистящие средства

Стирка и уход за одеждой

  • Стирка одежды
  • Средства по уходу за тканями
  • Товары по уходу за одеждой

Товары для уборки и хранения

Освежители

Авто, дом, сад, отдых

Автотовары

  • Автоаксессуары
  • Автоэлектрика
  • Масла и технические жидкости
  • Автохимия
  • Щетки стеклоочистителя

Бытовая, аудио-видео техника

  • Аудио-видео техника
  • Техника для дома
  • Техника для кухни
  • Техника для красоты и здоровья
  • Аксессуары для бытовой техники

Товары для дома

  • Аксессуары для ванной и туалета
  • Текстиль
  • Декор, все для праздника

Товары для кухни

  • Посуда пластиковая и одноразовая
  • Приготовление
  • Сервировка стола
  • Хранение продуктов

Товары для ремонта, дачи и отдыха

  • Средства против насекомых
  • Товары для отдыха
  • Товары для спорта
  • Товары для ремонта
  • Товары для сауны и бани
  • Инструменты

Электротовары

  • Лампочки
  • Батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства
  • Аксессуары для дома

Сад и огород

  • Живые цветы
  • Садовый инвентарь
  • Грунт и cредства по уходу за растениями
  • Садовый декор и мебель
  • Растения и горшки

Одежда для малышей

Нижнее белье

Сумки и аксессуары

Средства по уходу и аксессуары для обуви

  • Аксессуары для обуви
  • Средства по уходу за обувью

Носки и колготки

Книги, канцелярские товары

Канцелярские товары

Художественная литература

Детская литература

Нехудожественная литература


Выбор способа, даты и времени получения

Выберите способ получения:

Дата и время

Выбрать время получения:

К сожалению, на данный момент доступных дней для самовывоза нет. Попробуйте повторить попытку позже.

К сожалению, на данный момент доступных дней для доставки нет. Попробуйте повторить попытку позже.

Для выбора даты и времени заказа введите свой адрес

Адрес доставки

Адрес доставки:

Для выбора даты и времени заказа укажите магазин

Адрес самовывоза

Выбрать магазин самовывоза

Отобразить магазины:

Дата и время

Адрес доставки:

Адрес доставки

Адрес самовывоза:

Адрес самовывоза

Не удалось проверить адрес. Введите адрес вручную.

Город / Область

Населенный пункт

Улица, номер дома (корпус, литера)

Номер квартиры

В корзине есть товары по предзаказу

Принимаем к оплате:

Юридический адрес:

195112, г. Санкт-Петербург,
Заневский проспект, дом 65,
корпус 1 лит. А, помещение 1

Смесь для выпечки Печём дома Кулич пасхальный - отзыв


Процесс приготовления долгий, но не трудозатратный. А каков результат? (+ рецепт простой глазури без сырого белка)


Доброго времени суток!

В этом году хотела испечь кулич сама «с нуля», но, несколько дней подряд пекла разную выпечку, и поняла, что на кулич меня уже не хватит😀

И тут подвернулся компромисс. Цена и состав устроили, да и производитель давно знаком (его полуфабрикаты кексов частенько выручали). А вот кулич увидела впервые. Причём, кулич должен получиться настоящий, дрожжевой.

Итак, вот он - герой отзыва:


Состав и приготовление на обороте:


Состав меня устроил. Не химический. Добавить продуктов нужно минимум. Что тоже устроило.

В подробности приготовления в магазине не вдавалась. Зато когда приступила к готовке, меня ждал сюрприз 🙈 Готовка (из-за выстаивания) грозила затянуться на пол дня.

Ну, раз уж решила испечь, значит буду печь.

Этакое напутствие от производителя:


Так выглядит смесь:


Итак, следуя инструкции, добавила в смесь тёплой воды и размешала:



Всё перемешалось очень быстро простой ложкой. Никакой блендер не понадобился.

Цукаты добавлять не стала. Мне хватило изюма в смеси.

Накрыла плёнкой и оставила в тепле выстаиваться согласно инструкции.

Кстати, по совету одного шеф-повара, можно выстаивать в приоткрытой СВЧ. Проверено, работает! (У батареи у меня тесто не поднимается, так как батареи сейчас чуть тёплые).


По истечение положенного времени добавила в тесто мягкое сливочное масло:


Далее, разложила тесто по формам и отправила опять в тепло:


По истечение положенного времени тесто сильно поднялось:


Отправила его в духовку.

Но, пекла в результате около 20 минут. Моя электрическая духовка печёт в разы быстрее прошлой газовой. Так что нужно смотреть визуально. Если сильно подрумянивается, нужно вынимать.

Я даже немного передержала. Верхушка потемнела. Но, бока и дно не подгорели.

Единственная печалька, куличи опали😞

Но, глазурь и посыпка немного исправили ситуацию:




Для тех, кто побаивается делать глазурь из яичного сырого белка, есть простой рецепт: чуть горячего молока и сахарная пудра, которую добавляют в молоко до нужной консистенции. Молока нужно буквально чуть-чуть. Мешать можно обычной ложкой. Делается очень быстро и не требует особых затрат.

Сами куличи мы ещё не ели, но, когда вынимала из формы, маленький кусочек отвалился, и я не удержалась и попробовала. Очень вкусно!

Сами куличи осень воздушные и пористые. Это видно и без пробы.

PS Кулич пекла в чистый четверг. Пробу сняли в воскресенье. Кулич очень понравился! Простоял с четверга до воскресенья на столе, запакованный в целлофан. Своих свойств и вида не потерял.

Режется хорошо и не крошится. Тесто воздушное и не сухое. Вкусно. Его даже хочется кушать так, без всего. Он самодостаточен.

Испекла 2 небольших кулича и один маме отнесла. Ей тоже понравился в отличие от обычных покупных, которые часто сухие и крошатся.



В этом году творожную пасху не делаю. Но, есть простой рецепт её приходи отопления в отзыве о пасочнице.

Также есть отзыв о милых символах пасхи - цыплятах из Фикса

Кстати, уже не первый год пользуюсь термоэтикетками для яиц. Цена - копеечная, выбор картинок огромный, процесс украшения яиц занимает минуту! На фото в этом отзыве - животные. В прошлом году была тематика сказок. Подробнее тут

Набор для выпечки Русский продукт Печём дома Кулич пасхальный - отзыв


✪ Легко и просто печём кулич дома ✪ Очень вкусный пасхальный кулич из готовой смеси ✪ Пропитываем сахарным сиропом с ромом ✪

✪ Легко и просто печём кулич дома ✪

✪ Очень вкусный пасхальный кулич из готовой смеси ✪

✪ Пропитываем сахарным сиропом с ромом ✪

Сегодня чистый четверг и самое время печь куличи.



Раньше я готовила тесто для кулича самостоятельно, и мною были опробованы самые разные рецепты куличей (те еще танцы с бубнами).

С появлением бОльшего количества забот-хлопот я стала покупать куличи в хорошей кондитерской.

А в прошлом году я купила готовую смесь для выпечки кулича и каково же было моё удивление, когда кулич получился не просто хорошим, а замечательным!

И печь кулич из готовой смеси просто элементарно!

В этом году я приобрела вот такую смесь для выпечки "Кулич пасхальный" от ПАО "Русский Продукт" бренда "Печём дома".


В набор входит: смесь для выпечки, смесь для приготовления глазури, посыпка кондитерская, бумажная форма для выпечки.


Состав

Смесь для выпечки "Кулич пасхальный": мука пшеничная в/с, сахар, виноград сушеный, яичный меланж сухой, молоко сухое обезжиренное, дрожжи хлебопекарные сушеные, соль, ароматизатор "Ванилин". Пищевая ценность на 100 г: белок - 10 г; жиры - 3,5 г; углеводы- 76 г. Энергетическая ценность: 380 ккал.

Смесь для приготовления глазури: сахар, крахмал кукурузный, ароматизатор "Ванилин" Пищевая ценность на 100 г: углеводы- 99,9г. Энергетическая ценность: 400 ккал.

Посыпка кондитерская: сахар, крахмал кукурузный, глазирователь - воск карнаубский, пищевые красители: Е102, Е110, Е133, Е122, Е124, Е151, Е132.


Способ приготовления


Смесь для выпечки кулича с изюмом.

Необходимые продукты: 160 мл теплой воды, 60 грамм размягченного сливочного масла, можно добавить цукаты или сухофрукты (я не добавляла).


К содержимому пакета добавьте 160 мл теплой воды, замесите тесто и поставьте в теплое место на 2,5-3 часа.


Когда тесто поднимется, его нужно обмять и добавить 60 г размягченного масла.

Можно добавить цукаты и сухофрукты.

Готовое тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму, заполнив ее на 1/2 высоты.

Поставьте в теплое место и дайте тесту подняться на 3/4 формы (40-60 минут), после чего выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.

Готовый кулич нужно остудить.

Я пропитываю кулич сахарным сиропом с ромом.

Сахарный сироп: 1/4 стакана сахара+ 1/4 стакана воды смешать, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Cнять с огня и охладить.

По желанию можно добавить 2 ст.л. рома.

Затем проколоть тоненькой деревянной шпажкой вертикальные отверстия в куличе и чайной ложечкой поливатькулич сахарным сиропом.

Затем покрыть кулич глазурью.



К содержимому пакетика нужно добавить 20 мл воды (2 ст.л.), 10 грамм растопленного сливочного масла (1 ст.л.)

Помешать в течение 1 минуты. Затем взбить миксером на высокой скорости в течении 2-3 минут.

Полейте кулич глазурью и украсьте посыпкой из набора.

Мне глазурь и посыпка не нравится.

Все Е-шки содержатся в посыпке, поэтому если в семье есть аллергики, можно её не использовать.


Меры предосторожности от производителя:

Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

По желанию можно украсить орехами, цукатами и сухофруктами.

Я украсила кулич глазурью из взбитого белка + сахарная пудра и мелко порубленным миндалем и безе.

Обзор готовых сухих смесей для кулича. С. Пудовъ, Бейкер Вилль, Preston (Престон), Печём Дома.

Ни когда раньше я не использовала готовые смеси для кулича, всегда пекла сама, и даже не обращала на них внимание. А их оказывается такое разнообразие и моё любопытство взяло верх.

Я взяла четыре самых популярных (на мой взгляд) брендов:

  • С.Пудовъ - обошлась мне в 140 руб за пачку 500 гр;
  • Бейкер Вилль - обошлась мне в 92 руб (по акции) за пачку 400 гр;
  • Preston (Престон) - обошлась мне в 87 руб за пачку 300 гр;
  • Печём Дома - обошлась мне в 59 руб (по акции) за пачку 400 гр;

Что же общего у этих четырех смесей? - мука и сахар!

Я всегда думала, что если написано "Готовая смесь", то это - просто залил водой и все готово! Я ошибалась. некоторые смеси меня озадачили.

Начну с того, что с каждой пачки (не зависимо от ее граммовки) получилось по 2 куличика ( формочки диаметром 11-12 см а высота 9-10 см) - какие то куличи весили больше, какие то меньше.

Готовила всё строго по инструкции которые указали производители.

Начну с С.Пудовъ :

По цене самая дорогостоящая 140 руб. (возможно конечно, что где-то можно найти и дешевле или "нарваться" на акцию - у меня не получилось).

Состав хороший. Есть всё что нужно - мука, сахар, соль, сухой яичный меланж, сухое молоко и дрожжи (которые не нужно разводить) в отдельном пакетике прилагаются, а так же ванильный ароматизатор.

Нужно было только теплая вода 200 гр и сливочное масло 70 гр, все смешать и замесить тесто (оставить подниматься на 2,5-3 часа).

Тесто получилось плотное, из него получилось сделать "комок", но мягкое.

В процессе поднялось хорошо. Выпекала при 180 градусах около 30 мин.

Куличик плотный, но мягкий, оказался самый тяжелый, немного суховат. Запах приятный. Вкус нейтральный, уж очень мне напомнил белый сдобный хлеб. Не могу сказать, что это плохо, но за такую цену, наверно можно было добавить сухофрукты (хотя бы изюм), было бы намного интереснее.

+ Приготовление быстрое, минимум ингредиентов, хороший состав;

- Высокая цена, нейтральный вкус, без сухофруктов;

Окончательная цена за один кулич (с учетом сливочного масла) - 98 руб.

Эту смесь я купила за 92 рубля.

Сразу порадовало в составе наличие изюма и цукатов, и отсутствие Е-шек - состав натуральный, в остальном же я немного озадачилась:

Во-первых: Вам понадобиться 2 яйца, 125 мл молока, сахар 20 гр, сливочное масло 60 гр;

Во- вторых: прилагаемый пакетик с дрожжами закопан прямо в смеси, придется покапаться и испачкаться;

Сделала я все по инструкции - замочила дрожжи в теплом молоке с сахаром на 15 мин (поднялись не очень хорошо, возможно дрожжи плохого качества, на пакетике не было срока годности), замесила тесто, - оно получилось гладким, но жидковатым и плохо поднялось в процессе спустя 3 часа. Я даже немного расстроилась и начала валить всё на дрожжи, но "о чудо" при выпекании (на 180 градусах около 30 мин)куличик стал хорошо подниматься и почти догнал все остальные экземпляры.

Немного подгорел и прилип низ кулича из-за цукатов и изюма и по-этому я его срезала.

Текстура мягкая и немного влажная, рассыпчатая. Много изюма и цукатов - это и видно и чувствуется. Запах приятный. Вкус нежный, сладость изюма и легкая горчинка цукатов, как будто это корочки от апельсинов, очень мне напомнил вкус кекса.

+ Вкус, много изюма и цукатов, хороший состав;

- "Дохрена" дополнительных ингредиентов, возни ровно столько - сколько и с домашним куличом;

Окончательная цена за один кулич (с учетом всех доп. ингредиентов) - 81 руб.

Эта пачка обошлась мне в 87 руб.

Скажу сразу - это единственная смесь (из четырех купленных мной) в которой оказался эмульгатор Е471, особого вреда он не несет, но и пользы тоже. скорее всего производитель хотел улучшить внешний вид готового изделия (что бы мы с вами порадовались);

Далее моё удивление достигло апогея. В составе нет ни чего кроме муки, сахара, эмульгатора(Е471), ароматизатора и немножко изюма, который плетется в самом конце списка. я не поняла. а где хотя бы дрожжи - это же готовая смесь для кулича? Очень смело было назвать эту смесь для кулича, по сути это смесь муки и сахара для чего угодно, хоть для оладьев.

Вам понадобиться дополнительно 2 яйца, 100 мл молока, дрожжи, сливочное масло 50 гр;

По инструкции Дрожжи надо развести в теплом молоке и подождать 15 мин, потом замесить из всех оставшихся ингредиентов тесто и оставить подниматься. Тесто получилось немного жидким, поднялось очень хорошо, но меня смутил резкий запах, так и не поняла чего.

Поднимался в духовке хорошо, зарумянился самый первый, но в конце почему-то провалился и образовалась впадина =(( Внешний вид не годится для кулича;

Внутри пропекся очень хорошо, тесто пористое, легкое и рассыпчатое и все бы ни чего, но изюма мало на мой взгляд, запах кислоты остался ( уже не такой резкий) и на вкус немного резиновый;

Купила готовую смесь для кулича. Приготовила по рецепту на упаковке, показываю что получилось

Привет друзья! Скажу сразу - я конечно же знаю, что печь куличи нужно самостоятельно, по проверенным рецептам бабушек, тетушек и мам. НО! Мне вот всегда было интересно, что внутри этих упаковок и что из этого может получиться. И получится ли вообще))

Что на обратной стороне - листай галерею Что на обратной стороне - листай галерею

Внутри оказалась порошкообразная смесь с изюмом, с приятным, вкусным запахом

Что внутри упаковки Что внутри упаковки

Пеку кулич из готовой смеси для выпечки

Открыла упаковку - внутри ароматная смесь с изюмом.

Абсолютно все было сделано по рецепту, указанному на упаковке. А чтобы наверняка не ошибиться с весом продуктов, использовались кухонные весы.

В 100 мл теплого молока развела дрожжи, оставила на 15 минут в тепленькой духовке, которую специально подогрела слегка для расстойки теста.

Взбила 2 яйца (комнатной температуры), добавила 50 гр мягкого сливочного масла (так же выдержала при комнатной температуре, не растапливала). Смешала все с сухой смесью из пачки, накрыла пищевой пленкой и отправила в теплую духовку.

Месить тесто не пришлось. Оно получилось жидковатым. Было большое желание добавить еще муки. Но эксперимент, так эксперимент, он должен быть чистым)

Через 1.5 часа получила вот такую массу. На мой взгляд реально жидко. Еще раз поборола желание добавить муки)

Рецепт как испечь очень вкусный Пасхальный кулич!

По традиции на Пасху всегда пекут куличи. Решила выяснить, с чем это связано….

Выпечка куличей на Пасху имеет свои правила. В тесто кулича добавляется сдоба – сахар, масло сливочное или маргарин, яйца, молоко, пряности.

С чем связано, что на праздничный стол принято ставить именно сдобную выпечку? – Это связывают с тем, что при жизни Иисус со своими учениками кушал пресные лепешки, а после Воскрешения – дрожжевые. Поэтому и к пасхальному празднованию готовят сдобные куличи.

Их цилиндрическая форма напоминает саван Спасителя. Выпечка символизирует возрождение, начало нового пути и победу над смертью.

Выпекают куличи в Чистый четверг после уборки дома. Если сдоба приготовлена правильно, она будет храниться больше 7 дней и при этом не зачерствеет.

Существует поверье: какой кулич – таким будет следующий год.

Рецептов пасхальных куличей множество, каждая хозяйка знает секреты приготовления вкусных куличей.

И у нашей семьи был свой Рецепт Пасхальных куличей, которым я решила поделиться с Вами.

Отзывы - кулич Печем дома пасхальный 400 г

Миниатюра Кулич Печем дома пасхальный 400 г №1
Миниатюра Кулич Печем дома пасхальный 400 г №2
Миниатюра Кулич Печем дома пасхальный 400 г №3

Отличная смесь для выпечки. Причем - не обязательно использовать данную смесь именно для приготовления кулича. Из данной смеси также отлично получаются сдобные оладьи и пироги (кексы). В смеси для выпечки - очень много изюма ,сахар, ванилин, яичный меланж, сухое молоко. Выпечка из данной смеси получается очень вкусной.

Недостатков у данной смеси для выпечки я не нашла. Отличная смесь для выпечки разной сдобы.

Отличная не дорогая смесь для выпечки разнообразной мучной сдобы.

Дарья 17 июня 2021

Общая оценка: 5

Соответствие описанию: 5

Качество продукта: 5

Лучшее изобретение!

Если использовать эту смесь при выпечке кулича, то продукт получится вкуснее, чем покупной! Натуральные ингредиенты, довольно-таки большой объем упаковки (400 гр.) - бесспорные критерии, которые отличают Кулич Печем дома пасхальный от аналогичных товаров других марок. Также данный продукт сильно экономит время: при готовке кулича без данной смеси время затрачивается во много раз больше! Однозначно рекомендую к покупке!

Владимир 17 мая 2021

Общая оценка: 2

Соответствие описанию: 2

Качество продукта: 2

Тесто не поднялось.

Купил кулич Печем дома пасхальный 400 г. Всё было сделано по инструкции. Тесто так и не поднялось.

Кулич не получился. Упаковка не нарушена. Не просрочен срок годности.

Елена 11 мая 2021

Общая оценка: 5

Соответствие описанию: 4

Качество продукта: 4

Хорошая смесь, сбалансированный состав; кулич получается плотный, вкус гармоничный.

Ни за что не стала бы выпекать кулич, используя предложенный в аннотации метод - это долго, сложно, тоскливо.

Изучив отзывы и ознакомившись с составом смеси, поняла, что состав хорош и могу попробовать испечь кулич в хлебопечке, не заморачиваясь многократным "обмять-дать подняться". Для этого взяла 2 пакета смеси, добавила предложенное количество воды, цукатов и сухофруктов, установила программу №1 (максимальное время, светлая корочка). Выпекала 3 с чем-то часа, по завершению программы оставила еще на час, не открывая хлебопечку. Вуаля! Отличный кекс (кулич)!

Светлана 10 мая 2021

Общая оценка: 4

Соответствие описанию: 3

Качество продукта: 4

Необходимо добавить дрожжи

Замешала все по инструкции, но через полтора часа тесто не поднялось даже чуть-чуть. Поняла, что ждать дальше бессмысленно, развела сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и мукой, дала заиграть и добавила в тесто. Тесто при этом было вообще без признаков работы дрожжей, плотная субстанция. После добавки дрожжей, тесто примерно часа за 2 поднялось почти в два раза. Добавила масла как в инструкции, потом еще часа два в форме. Выпекала около 40 минут. Получилось вкусно, кулич не плотный, по структуре похож на дрожжевой, сдобный, не сухой, на булку не похоже совсем. Химии на вкус не чувствуется, не понятно в этом случае что мешало тесту сразу подойти. Запах очень аппетитный, ванильный, насыщенный, сдобный. Изюма достаточно, добавлять не требуется. Смесь хорошая только в том случае, если добавите свои дрожжи. Я добавила чайную ложку сухих, в следующий раз добавлю сразу и чуть побольше.

Кулич пасхальный


Большой Драник на Сковороде
Яблочный пирог, как Торт
Домашнее Печенье со Сгущенкой
Мамин любимый Морковный Пирог
Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Самый простой традиционный классический рецепт пасхального кулича, который готовили еще наши мамы и бабушки. Кулич по этому рецепту получается нежный, пышный и очень вкусный. Этот кулич получается доступным по цене и по продуктам, из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом ближайшем магазине, получится великолепный кулич - такой в магазине никогда не купишь, настолько он вкусный, мягкий, по-настоящему, домашний кулич!
Приготовьте, не пожалеете! Светлого вам праздника Пасхи!

Ингредиенты

Для теста
мука примерно 1 кг (ориентироваться по консистенции)
дрожжи (свежие) 40-50 г
молоко 350 мл
сливочное масло 150-200 г
яйца 6 шт
сахар 2 стакана
изюм, цукаты, миндаль по 50 г
ванильный сахар (стручок ванили либо ванильный экстракт) 1 ст.л.
соль маленькая щепотка
Для белковой глазури
белок яичный 1 шт
сахарная пудра (до нужной консистенции) 1 стакан
сок лимона 1 десертная ложка

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Кулич пасхальный фото к рецепту 1

Кулич пасхальный фото к рецепту 2

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Кулич пасхальный фото к рецепту 3

Приготовление опары.
В большую миску налить оставшееся молоко (300 мл), добавить около 80-130 г просеянной муки и хорошо перемешать (по консистенции тесто получится как на оладьи).

Кулич пасхальный фото к рецепту 4

Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой, влить в молочно-мучную смесь и перемешать.

Кулич пасхальный фото к рецепту 5

Накрыть миску с опарой полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-60 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, "сморщиться" и начать опадать.
Как только опара начала опадать - она готова.

Кулич пасхальный фото к рецепту 6

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и остудить.
Когда опара будет готова, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар (либо ванильный экстракт) - все перемешать.
Яичные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и, постепенно, небольшими порциями, добавлять оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Либо вымесить руками.
Тесто должно быть не слишком густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Кулич пасхальный фото к рецепту 7

Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.

Кулич пасхальный фото к рецепту 8

Тесто вымесить 5 минут.

Кулич пасхальный фото к рецепту 9

И снова поставить в теплое место для подъема.

Кулич пасхальный фото к рецепту 10

Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой.

Кулич пасхальный фото к рецепту 11

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы.

Кулич пасхальный фото к рецепту 12

Дать тесту еще раз подняться (почти до верха формы) и смазать верх кулича желтком.

Кулич пасхальный фото к рецепту 13

Духовку заранее нагреть до 170-180°C (температура выпечки подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей духовки).
Выпекать куличи 30-60 минут (возможно дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.
Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.
Как только верхушки куличей хорошо зарумянились (это произойдет минут через 15-20), очень осторожно открыть духовку и накрыть верхушки куличей кружками фольги так, чтобы фольга полностью покрывала верхушки.
Снова осторожно закрыть духовку и продолжать выпекать куличи до готовности.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста - он готов.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать), поставить на решетку, прикрыть чистым х/б полотенцем и остудить.
После охлаждения кулич можно покрыть белковой глазурью.
Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить цукатами или мармеладом.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть. Либо хранить завернутыми (каждый кулич отдельно) в несколько слоев пищевой пленки.

СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки


Большой Драник на Сковороде
Яблочный пирог, как Торт
Домашнее Печенье со Сгущенкой
Мамин любимый Морковный Пирог
Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками. Эти знания помогут сэкономить время и продукты тем, кто хочет научиться готовить вкусные пышные куличи.
И не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять, он вам еще ни раз пригодится! ;)

Ингредиенты

дрожжи 50 г свежих (или 17 г сухих)
мука 1-1,2 кг
молоко 350 мл
масло сливочное 250 г
масло растительное 80 мл
яйца 5 шт + 1 желток
сахар 300-400 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
изюм 150 г
цукаты 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

В первую очередь проверяем качество дрожжей.
В миску наливаю 50 мл теплого молока.
.
Важно! Молоко должно быть теплым, но не горячим, температура не выше 35ºC, можете проверить чистым пальцем. Если молоко будет горячим - дрожжи погибнут и в этом случае куличи не получатся.
.
Добавляю 1 ст.л. Сахара.
и 50 г свежих дрожжей.
Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи разошлись в молоке.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 1

И отставляю на 15 минут в теплом месте.
Если дрожжи живые - за это время они вспенятся и поднимутся шапочкой. Если дрожжи не поднялись, лучше купить другие, чтобы не переводить продукты.
.
Совет. Свежие дрожжи можно заменить сухими, в пропорции 1:3, т.е. 50 г свежих дрожжей = 17 г сухих дрожжей.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 2

Дрожжи хорошо поднялись, значит можно ставить опару.
В большую миску наливаю 300 мл теплого молока.
Просеиваю примерно 180 г муки. Перемешиваю.
Должна получиться опара примерно такой густоты.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 3

Вливаю вспенившиеся дрожжи.
Посмотрите сколько пены, какие они активные - Куличи на таких дрожжах получатся просто чудесными!

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 4

Хорошо перемешиваю опару.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 5

Миску накрываю чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляю опару в теплом месте примерно на 40 минут.
За это время она увеличится в объеме в несколько раз.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 6

Пока подходит опара.
У 5 яиц отделяю желтки от белков в разные миски.
К желткам добавляю щепотку соли.
Всыпаю 300-400 г сахара.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 7

И хорошо растираю желтки с сахаром. Если желтковая масса очень густая, можно добавить ложку молока.
Можно пробить желтки с сахаром блендером, но это не обязательно.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 8

Опара как раз подошла.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 9

Добавляю желтки с сахаром к опаре и перемешиваю.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 10

Белки взбиваю до пышной пены.
Добавляю половину белков в опару. Перемешиваю.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 11

Добавляю оставшиеся белки и перемешиваю.
.
Совет. По желанию, вы можете не разделять яйца на желтки и белки, а просто добавить их в тесто.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 12

И один из самых главных секретов пышного теста для куличей - это правильное вымешивание дрожжевого теста. Здесь есть много тонкостей, чтобы куличи получилось, действительно, пышными, нежными и волокнистыми, а не клеклыми и забитыми мукой.
В процессе вымешивания я также буду добавлять 250 г сливочного масла и примерно 80 мл растительного.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 13

Постепенно, частями, просеиваю в тесто муку.
А также поочередно добавляю понемногу растительное и сливочное масло.

Совет
Не все об этом знают, но поделюсь секретом: Сливочное масло делает тесто для куличей сдобным, сливочным и ароматным, а растительное масло облегчает процесс вымешивания и благодаря ему, куличи долго остаются мягкими и не черствеют.

И пару слов о муке: Муки может понадобиться чуть больше или меньше, т.к. мука у всех разная, поэтому запомните главное: отмеряем количество муки, указанное в рецепте, но всегда ориентируемся на консистенцию теста, в процессе замеса.
Самая частая ошибка - это положить в тесто сразу всю муку, масло и остальные ингредиенты по рецепту и все перемешать. Так делать не стоит, вы просто забьёте тесто мукой и куличи получатся, как кирпичи, а не как пух! ;)

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 14

Тесто сначала будет липким и вязким, пусть вас это не пугает. Тем более сдобное тесто более тяжелое, чем тесто без яиц и с небольшим количеством масла. Но именно из сдобного теста получаются самые вкусные куличи, как у бабушки!
Сначала вымешиваю тесто в миске, а затем домешиваю на столе. На весь замес у меня уходит примерно 15 минут.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 15

Готовое тесто может еще немного липнуть к рукам. Но, как я уже говорила, лишнюю муку добавлять не нужно, тесто должно быть нежным.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 16

И еще один секрет хорошего подъема теста для куличей - это удачно подобранное теплое место с правильной температурой!
Когда-то, много лет назад, когда я только училась печь куличи, и совсем не понимала, как работать с дрожжевым тестом, я ставила миску с тестом на теплую грелку, как мне посоветовала соседка, но даже через несколько часов тесто совсем не поднималось. Оказалось, что моя грелка грела сильнее, чем грелка у моей соседки, дрожжи перегревались и погибали. И когда я поставила тесто подходить в другое место - оно прекрасно подошло. Так что, если кто-то впервые готовит куличи, запомните, что температура в вашем теплом месте также не должна превышать 30-35ºC.
.
Собираю тесто в шар, кладу в большую миску и убираю в теплое место примерно на 2-2,5 часа, для подъема.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 17

Тесто хорошо поднялось.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 18

Добавляю по 150 г изюма и цукатов и вымешиваю, чтобы изюм хорошо распределился в тесте.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 19

Делю тесто на несколько частей, по количеству куличей.
Формы для куличей заполняю примерно на 1/3 но не более половины формы.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 20

Накрываю куличи полотенцем и оставляю для подъема еще примерно на 1 час.
Смазываю куличи перед выпечкой желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 21

Выпекаю куличи в разогретой до 170-180ºC духовке.
Маленькие куличи пекутся примерно 20-25 минут.
Средние и большие пекутся дольше, около 40-60 минут, время выпечки зависит от размера куличей.
.
Когда куличи хорошо поднимутся и зарумянятся, очень аккуратно открываю духовку и сверху накрываю куличи фольгой, чтобы они хорошо пропеклись, но верхушки куличей не подгорели.
.
Готовность проверяю деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кулича сухой, без следов сырого теста.
.
Готовые куличи вынимаю из форм, накрываю чистым полотенцем и остужаю на решетке.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 22

Затем покрываю глазурью. Моя самая любимая глазурь для куличей - без яиц на желатине.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 23

Давайте еще раз, коротко, повторю все секреты пышных куличей, чтобы вы ничего не забыли:
1. Проверяем дрожжи, чтобы они были живыми и активными.
2. Молоко для опары и для теста должно быть теплым, не выше 35 градусов Цельсия, чтобы не обжечь дрожжи.
3. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
4. Сливочное и растительное масло добавляем в процессе замеса теста, сливочное масло делает тесто сдобным и ароматным, а растительное облегчает замешивание теста и позволяет готовым куличам дольше храниться и не черстветь.
5. Расстаиваем тесто в теплом месте с температурой не выше 35 градусов Цельсия.
6. Выпекаем куличи при умеренной температуре 170-180 градусов цельсия, температуру даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке. готовность проверяем деревянной палочкой. Время выпечки зависит от размера куличей.
7. Готовые куличи остужаем и храним в обычных целлофановых пакетах, чтобы они не черствели и долго оставались мягкими. Куличи можно испечь заранее и хранить в пакетах несколько дней. А глазурью их лучше покрыть прямо накануне Пасхи.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 24

Благодарю вас за внимание, дорогие хозяюшки, делитесь вашим опытом и дополните меня в комментариях, если я что-то важное забыла сказать.

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 25

А также ставьте лайки, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал Готовим Дома.
С вами была Олеся, скоро увидимся!

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки фото к рецепту 26

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Читайте также: