При какой температуре нужно печь печенье

Обновлено: 19.04.2024

Сколько нужно печь печенье и при какой температуре?

Печенье печь при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Рецепт домашнего печенья
Ингредиенты для приготовления печенья:
3 стакана муки
3 яйца
250 грамм сливочного масла (маргарина)
1 стакан сахара
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки ванилина

Как испечь печенье
Сахар размешать в яйцах, добавить подогретое масло, ванилин, добавить муку и замесить в тесто. Тесто пропустить через мясорубку, слепить в печенье, сложить на лист для выпекания, смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.

Рецепт овсяного печенья
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья
200 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
2 яйца
полтора стакана овсяных хлопьев тонкого помола
2 чайные ложки разрыхлителя
150-200 грамм муки

Рецепт овсяного печенья Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья, добавить разрыхлитель и муку, замесить в тесто. Настаивать 1 час. Слепить печенье, выложить на лист для запекания. Поставить в духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто

Печенье из песочного теста в духовке

Сколько выпекать песочное тесто и при какой температуре смотрите в этой таблице.

Вид изделия Температура, ºC Время выпекания, минут
Пирог 180 20-30
Пирожные 220-250 10-20
Пирожки 180 20-40
Печенье 200-250 10-15
Сочни 180 20-25

Выпечка из песочного теста очень быстро готовится, поэтому лучше «недодержать», чем передержать её в духовке. Изделие готово, когда обретает золотистый цвет.

Содержание

Рецепт песочного теста

Ком песочного теста

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло (маргарин) – 300 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • ваниль – по вкусу.

Чтобы тесто получилось более мягким, чем в приведенном классическом рецепте, добавьте +1 куриное яйцо и +100 грамм масла. При выпекании такое тесто намазывают на противень.

Видео — рецепт песочного теста по ГОСТу

Рецепт вкусного печенья из песочного теста

Песочное печенье с цедрой апельсина

  • мука – 200 г.;
  • масло (сливочное) – 125 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 50 г.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Вам также может быть интересно, сколько времени хранятся имбирные печенья. Перейти к статье.

  1. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 ºC.
  2. Чистим имбирь и натираем на мелкой терке.
  3. Также натираем цедру неочищенного апельсина.
  4. В глубокой посуде смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, тертым имбирем и цедрой апельсина.
  5. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, а также соль к получившейся смеси.
  6. На основе этого состава доводим до конца приготовление песочного теста.
  7. Затем готовое тесто разделяем на небольшие части и раскатываем их в лепешки.
  8. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившиеся заготовки.
  9. Выпекаем печенье в течение 10-12 минут.

Важно правильно остудить печенье, и лучший способ сделать это – выложить печенье на специальную решетку. Но также можно использовать бумагу для выпечки, предварительно посыпав её сахаром.

Другие тонкости выпекания из песочного теста

? Чтобы выпечка из песочного теста оправдала ваши ожидания следует придерживаться правилам:

  • не стоит отклоняться от пропорций, указанных в рецепте, поскольку изменение количества любого из ингредиентов может полностью изменить конечный результат;
  • масло должно размягчиться именно при комнатной температуре, поскольку растапливание в микроволновке или на плите делает печенье слишком маслянистым;
  • хороший способ ускорить процесс таяния масла – мелко нарезать его;
  • спустя половину отведенного на выпекание времени желательно повернуть противень на 180 º, чтобы печенье пропеклось равномерно;
  • перед тем как поместить тесто в духовку, важно не забыть сделать несколько проколов вилкой – так тесто не будет пузыриться во время приготовления.

Песочное тесто случайно изобрели в XII веке на территории Великобритании. Чтобы не выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, к ним добавляли масло и сахар, а затем сушили в духовке до рассыпчатого состояния.

При какой температуре выпекать печенье

Печенье

Порой хочется вкусного домашнего печенья. Магазинная выпечка, безусловно, хороша, но нельзя быть полностью уверенным в составе. Когда создаешь сладость сам, то будешь полностью уверен в натуральности, да и калорийность можно регулировать. Также если человек страдает диабетом или непереносимостью какого-то продукта легко заменить ингредиент на подходящий.

Как правильно испечь печенье? Рецептов на просторах интернета бессчетное множество. Самым популярным печеньем будет:

  • песочное;
  • овсяное;
  • имбирное;
  • творожное.

Песочное

Печенье минутка. Его легко приготовить и самое главное это быстрота приготовления. Оно выходит довольно дешевым. Рецепт приготовления прост, для него понадобится:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • лимонный сок или уксус – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Овсяное

Печенье из овсянки не только легко приготовить, ведь овсянка есть в каждом доме, но и полезно. В такой выпечке не используют муку, либо сокращают ее в половину, что сильно влияет на калорийность готового продукта. Также вместо сахара здесь идеально подойдет мед или другой заменитель. Даже ребенок справится с рецептом, так что же нам понадобится:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – стакан;
  • семечки или измельченные орехи – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – по вкусу.
Овсянку перемолоть в блендере или кофемолке. Масло перетереть с сахаром и мукой. Добавить яйца, перемолотые хлопья, семечки, разрыхлитель и корицу. Все хорошо взбить венчиком или перемешать ложкой до формирования теста. Готовое тесто отложить в холодильник на 1,5 часа. Сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом пергамент. Выпекать такое печенье надо 20 минут при 180 градусах. Готовое печенье отлично сочетается со стаканом молока. Лучше его есть еще теплым.

Имбирное

Имбирь пряная и острая приправа, отлично подходит к мясу и рыбе. С недавних пор его стали добавлять и в сладкую выпечку. Любой, кто однажды вкусил сие лакомство, никогда о нем не забудет. Для приготовления такого печенья нужно много приправ, но они его совсем не портят. Рецепт прост, для него понадобится:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки;
  • перец душистый молотый – 0,5 ч. ложки;
  • какао-порошок – 1 ч. ложка;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.
Масло должно быть мягким и комнатной температуры. Яйца достать из холодильника также заранее, можно погреть их в теплой воде, если забыли. Смешать все специи, соду и соль. Просеять в глубокую миску муку и какао, смешать со специями. Можно всыпать больше какао, если хотите более темное печенье. Отдельно взбить мягкое масло с сахарной пудрой, яйцом и мёдом. Теперь соедините ингредиенты и вымешивайте тесто. Оно получится немного липким – это не страшно. Далее отложите тесто отдохнуть на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Вырезать печенье. Выложить на сухой пергамент и выпекать в духовке 5 минут при 180 градусах.

Творожное

Среди вышеперечисленных рецептов тут меньше всего ингредиентов. Печенье выходит хрустящим снаружи и мягким внутри. Для этого понадобиться:

При какой температуре печь пирожки / пироги: мнение пекарей

Устанавливаем температуру духовки

Выпекание при правильной температуре важно не только для определения времени, но и для конечного результата выпечки.

Различные виды теста и начинки требуют разного времени и различной температуры выпекания. Например, пирог с мясом требует большего времени, чем сладкий или с творогом.

Ниже, из таблицы вы узнаете сколько пекутся пирожки и пироги в духовке, без учета времени на разогрев духовки и ее тип.

Содержание

⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков

Вид теста Продукт Время выпекания, мин. Температура выпекания, С
Простое безопарное дрожжевое пирожки
  1. Не забывайте, что в газовых духовках основной нагрев идет снизу. Чтобы уберечь низ выпечки от подгорания, под противень хозяйки ставят емкость с водой или кладут кирпич.
  2. В электрических духовках нагрев регулируемый (верх/низ) и равномерный. Во время выпекания дверцу лучше не открывать. Как только корочка выпечки начнет зарумяниваться, можно приоткрыть и проверить зубочисткой степень готовности.
  3. Если вы печете в духовке с вентилятором, помните, что эти духовки готовят быстрее. Обратитесь к буклету с инструкциями производителя, чтобы получить лучший совет по пересчету времени выпечки.

Начинать выпекание нужно в холодной или горячей духовке

В каком бы типе духовки вы не собирались выпекать пироги, ее следует предварительно разогреть, 10—20 минут. Особенно это касается выпечки из дрожжевого теста.

Для пирогов, булочек, пирожков из дрожжевого теста, духовку разогревают до 180 С. Затем, в зависимости от толщины изделия и начинки—увеличивают до 200 С.

При 180 С выпечка пропекается равномерно, для подрумянивания корочки температуру увеличивают до 220—240 С.

Полезные советы от пекарей

  • Просто следуйте рецепту и выпекайте до того же времени приготовления, как указано. Если вы получите немного другой результат, сделайте пометки и откорректируйте для следующего раза.
  • Общее правило при выпекании: «Чем больше сковорода, тем ниже температура», то же правило распространяется и на высоту выпечки.
  • Если ваш пирог начинает хорошо пахнуть, он, вероятно, близок к завершению.
  • Поверхность пирогов и булочек перед выпеканием можно сбрызнуть водой или смазать яйцом для придания румяной корочки.

Помните, что выпечка—это наука, и, как любой научный проект, мы должны экспериментировать, чтобы достичь желаемых результатов и фиксировать у себя в пометках детали приготовления того или иного рецепта.

Видео — 2 лайфхака с бумагой для выпечки

Интересное видео о работе с тестом

Сколько времени и при какой температуре выпекать коржи для торта [+рецепт]

Коржи для медовика

Грамотно испеченные коржи — фундамент торта. Испорченную основу не исправишь никаким кремом.

Из этой небольшой статьи вы узнаете, при какой температуре и как долго выпекать коржи для разных тортов.

Содержание

Температура и время выпекания коржей

Вид коржей В каких тортах используют Температура выпечки (°C) Время выпечки (в минутах)
Бисквитный (одним коржом) На бисквитной основе пекут знаменитые торты «Прага», «Киевский», «Захер», «Графские развалины», разновидности медовиков и др. 170-180 45
Бисквитный (отдельными тонкими коржами) 200 10-15
Песочный (3–5 мм) Песочную основу используют для торта «Вулкан», «Монастырская изба», для знаменитого «Муравейника» и прочих тертых тортов, для чизкейков и др. 180 15-20
Песочный рубленый (1-2 мм) На рубленом песочном тесте готовят знаменитый советский торт «Рубленый», разновидности «Наполеона» и др. 200 3-5
Творожный (одним коржом) В основном используют для приготовления различных вариаций торта «Творожный», для торта «Рафаэлло», для фруктовых желейных тортов и др. 180 40
Творожный (отдельными тонкими коржами) 180 12-13
Слоеный (1 мм) В первую очередь слоеные коржи пекут для классического торта «Наполеон», а также для торта «Полено» и др. 200 3-5

Тонкие коржи (1-2 мм) удобно печь на обратной стороне противня, оттуда их будет легче снять, не повредив. Высокий же корж проще вынуть из формы, когда он немного подостынет, а ровно разрезать получится при помощи толстой нитки.

Морковный торт с лимонно-сметанным кремом

Простой и вкусный торт. Для коржей можно использовать жмых, оставшийся от приготовления морковного сока.

✍ Для морковного бисквита нужно :

  • 2 крупные моркови (около 300 грамм);
  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм орехов (фундук, миндаль или грецкие);
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 грамм растопленного остывшего сливочного масла;
  • по половине чайной ложки корицы, молотого имбиря и молотого кардамона;
  • щепотка морской соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Смотрите также: Чем заменить загуститель для сметаны и как его правильно использовать
  • стакан сметаны (не ниже 20 %);
  • 100 грамм сахара;
  • 1 лимон.

✍ Для лимонной глазури :

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки лимонного сока.

Если нет ни блендера, ни кофемолки, орехи можно сложить в зип-пакет или распределить между двумя листами пергаментной бумаги и измельчить скалкой.

Видео-рецепт торта «Чародейка»

Сколько и как печь печенье

как печь печенье

Печенье печь при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Рецепт домашнего печенья

Ингредиенты для приготовления печенья:
3 стакана муки
3 яйца
250 грамм сливочного масла (маргарина)
1 стакан сахара
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки ванилина

Как испечь печенье
Сахар размешать в яйцах, добавить подогретое масло, ванилин, добавить муку и замесить в тесто. Тесто пропустить через мясорубку, слепить в печенье, сложить на лист для выпекания, смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.

Рецепт овсяного печенья

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья
200 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
2 яйца
полтора стакана овсяных хлопьев тонкого помола
2 чайные ложки разрыхлителя
150-200 грамм муки

Рецепт овсяного печенья Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья, добавить разрыхлитель и муку, замесить в тесто. Настаивать 1 час. Слепить печенье, выложить на лист для запекания. Поставить в духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Сколько выпекать овсяное печенье?

Овсяное печенье запекать при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Как запечь овсяное печенье?

Продукты
на 17 штук (примерно 500 грамм)
Овсяные хлопья первого сорта ("Геркулес") либо овсяная мука - 110 грамм (3 столовых ложки с горкой)
Мука пшеничная - 200 грамм (1,1 стакана) и столовую ложку для посыпки стола
Сливочное масло - 100 грамм (чуть больше половины пачки)
Сахар - 100 грамм
Корица, соль, ванильный сахар, джем - по вкусу
Вода - 50 миллилитров
Джем яблочный или клубничный - 50 грамм (столовая ложка)

Рецепт овсяного печенья

1. Помолоть овсяные хлопья, смешать в миске с пшеничной мукой, добавить соль и соду, и хорошо перемешать.
2. Масло подогреть в микроволновке и измельчить вместе с сахаром, корицей и ванильным сахаром.
3. В масляную смесь выложить джем и влить воду, перемешать венчиком.
4. В три этапа добавить к маслу муку, каждый раз добиваясьоднородной консистенции.
5. Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и раскатать его скалкой до толщины 7-8 миллиметров.
6. Банкой или стаканом выдавить кружочки диаметром 6-8 сантиметров.
7. Духовку разогреть до 170 градусов.
8. Выложить печенье на пергамент, убрать в духовку и подождать 15 минут. После запекания откройте духовку и оставьте печенье ещё на 10 минут остыть, так как горячее печенье может легко деформироваться при перекладывании.

Советы как запечь вкуснее

Что делать, чтобы овсяные печенья получились мягкими?
Запекайте овсяные печенья быстро и при высокой температуре, а при хранении используйте закрывающиеся контейнеры.

Про время запекания
Если вы хотите полностью сухое и хрустящее печенье (такое продаётся в магазине), оставьте его после запекания в духовке на 5 минут, и при хранении первые сутки подержите в открытом виде. Имейте ввиду, что чем меньше диаметр и толщина печенья, тем быстрее оно пропечётся.

Как сделать овсяное печенье вкуснее?
В тесто для овсяного печенья можно подмешать немного размоченного изюма, рубленный шоколад, тёртую апельсиновую цедру, орехи, мёд, кокосовую стружку.

Как помолоть овсяные хлопья?
Вариантов много:
кофемолкой
мясорубкой (через мелкую сетку)
блендером
положить в пакет и растереть скалкой
подавить банкой/бутылкой с зубчатым дном об дно кастрюли
протереть через сито ступкой

Как запечь печенье на растительном масле?
Чтобы использовать растительное масло, нужно чем-то умягчить тесто, и для этой роли отлично подойдут куриные яйца. Разбейте парочку в миску, к ним добавьте соль, сахар и ванильный сахар, джем, цедру и любые другие дополнения, влейте 100 грамм растительного масла (без запаха), и 20 грамм кукурузного крахмала и маленький пакетик разрыхлителя (5 грамм). Замесите полужидкое тесто и потихоньку добавляйте туда не молотые овсяные хлопья.

Какие хлопья использовать для печенья?
Любые. Хлопья быстрого приготовления можно и вовсе не перемалывать, а лишь хорошо перемешать в тесте. Другие виды, требующие долгой варки, необходимо перемолоть, так как при запекании мягче они не станут.

Сколько печь лепёшки

как испечь лепёшки

Узбекские лепёшки выпекать при температуре 220 градусов 20 минут, затем накрыть и настоять 15 минут. Всего на приготовление 12 лепёшек необходимо провести на кухне 2 часа.

Как печь лепёшки в духовке?

Продукты на 12 лепёшек
Мука - 1 килограмм
Вода комнатной температуры - 500 миллилитров
Дрожжи сухие - 8 грамм
Масло растительное - 60 миллилитров, либо 50 грамм сливочного масла
Куриное яйцо - 2 штуки
Посыпка (кунжут) - 2 чайных ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как испечь лепёшки в духовке
В воде, подогретой до комнатной температуры, развести соль, всыпать просеянную муку и дрожжи, влить масло и замесить руками тесто. После замеса тесто накройте и оставьте на 40 минут, чтобы сработали дрожжи.

Поднявшееся тесто обомните, скатайте в колбаску и разделите на 12 частей, каждую часть скатать в шар и обвалять в муке. Затем из каждого шарика сформируйте лепёшки, толстые по краям и тонкие посередине. Тонкую часть можно наколоть вилкой для украшения. На 10 минут накрыть лепёшки для подъёма.

Разогреть духовку до 220 градусов, смазать противень маслом, уложить лепёшки с небольшим отступом друг от друга, и смазать взболтанным яйцом. Лепёшки готовить 20 минут, затем вытащить из духовки, накрыть полотенцем и остудить в течение 15 минут.

Фкуснофакты

Лепёшки - идеальный хлеб для повседневного приготовления. Лепёшки быстро готовить, к тому же из-за своего небольшого размера и отсутствия срезов они долго хранятся. Подавать лепёшки можно к супу или просто к чаю, они будут уместны с любыми блюдами и закусками, да и просто выручит в час, когда некогда готовить, а перекусить чем-то нужно поскорей.

Чем больше в тесто положить дрожжей, тем быстрее оно сработает. Главное в этом деле не переборщить. 8 грамм сухих дрожжей на килограмм муки - это максимум. Можно насыпать меньше - 5 грамм, но тогда тесто нужно будет оставлять на подъём дважды.

Вес стандартной лепёшки - 130-150 грамм.

Лепёшки перед запеканием можно смазать не только яйцом, но и кефиром или кислым молоком, которые способны придать яркий аромат.

Если духовки или тандыра у вас под рукой не оказалось, в таком случае вас выручит экстремальный способ выпекания лепёшек в мультиварке. Конечно, придётся запекать по одной лепёшке, что очень увеличит суммарное время приготовления, однако блюдо будет спасено. Жарить по одной лепёшке по 10 минут с каждой стороны на режиме "Жарка". С таким же успехом можно пожарить лепёшки в сковороде или казане - но запах и консистенция у лепёшек в этом случае немного отступят от правил.

Читайте также: