Подовая газовая печь для дома
Обновлено: 19.05.2024
Устройство и принцип работы подовой печи
Подовые печи – отопительные устройства, для которых характерно отсутствие зольника. Дрова размещаются на решетке или на дне. Используется для обогрева помещений, но чаще применяется в хлебопекарнях, ресторанах. Наличие нескольких ярусов позволяет выпекать сразу несколько блюд, а различные дополнительные приспособления у современных моделей делает процесс готовки максимально удобным.
Содержание:Устройство
Изучение конструкции позволит понять, что такое подовая печь. Состоит она из 11 самых главных элементов:
Перечисленные детали печки отображены на схеме:
Все модели оборудуются дверцами (чугунными, стальными). Иногда в центре дверки делает жаростойкое окошко, позволяющее наблюдать за пламенем.
Если плита будет использоваться для готовки пищи, ее снабжают решетками и конфорками, обеспечивающими снижение теплового напряжения в плите, тогда на нее можно будет устанавливать посуду.Принцип работы
Печь подового горения позволяет добиться высокого КПД при минимальных затратах топлива. Устройство позволяет обеспечить «верхнее» прогорание, равномерно распространяемое от верхних слоев закладки дров к нижним. Поставляемый через топочную дверцу воздух обеспечивает хорошее окисления топлива, что улучшает качество его сгорания, повышает интенсивность выделения теплоты.
Корпус плиты делается из сплава нержавеющей шлифованной стали, а выкладка топки проводится шамотным кирпичом или другим огнеупорным материалом. Это позволяет добиться температуры прогрева до 420 градусов. Кирпичи накаляются до 700 градусов, что гарантирует стойкое горение топлива даже в сложных условиях (к примеру, при высокой влажности в помещении, где стоит печка).
Виды печей
Изделия с верхним типом горению бывают разных видов. По предназначению они делятся на кухонные и отопительные. По типу используемого источника тепла – на газовые, электрические, дровяные. По основному материалу подовые изделия бывают металлическими и кирпичными. Рассмотрим особенности разных видов.
Кухонные
Как видно из названия, эти печи предназначены для установки на кухне и последующего приготовления на них еды (выпекания хлеба, кондитерских изделий). Может быть максимально простой и миниатюрной, подходящей для частных домов. Для ресторанов и пекарен в продаже есть функциональные и производственные модели, позволяющие готовить много блюд одновременно.
Газовые
Внутри корпуса находится горелка и кольцеобразные трубы (до 19 шт.), по которым проходит газ. Внутри 2-5 яруса, для каждого температура регулируется отдельно. Максимальная рабочая температура в газовых печках – 300 градусов. Работать с ней разрешено круглосуточно. Энергия, создаваемая горелкой, проходит три круга: на первом она прогревает непосредственно саму зону возле горелки, на втором и третьем круге горючим газом нагреваются трубы и кирпич, образующий дно и стены печи. Прогретые части начинают распространять равномерное тепло.
Электрические
Внешне подовые печи на газе и от электричества не отличаются. Различия кроются в «начинке». Внутри вместо газовой горелки и труб находится ТЭН (в верхнем и нижнем ярусе возможно расположение витков ТЭНа по центру)
Как и в газовых печах, в электрических могут быть от 2 до 5 независимых камер. Температура внутри каждой камеры может отличаться, что позволяет готовить разные блюда.
С финансовой стороны газ получается более экономным топливом, но с точки зрения безопасности и легкости управления электрические печи будут выгоднее.Дровяные
Подовая печь на дровах использовалась еще нашими предками. Настоящие ценители считают, что пища из нее будет намного вкуснее той, что сделана на электрической или газовой печке. Изюминку блюдам придает легкий аромат древесины. Минус: дровяная печка самая сложная в обращении. Надо вручную подкладывать топливо, следить за его прогоранием.
Отопительные
Отличие отопительных печей от кухонных в однокамерности конструкции – нет необходимости обустройства отдельных зон для кухонных противней. В Европе печь подового типа является единственной разрешенной отопительной конструкцией внутри жилых домов. Это объясняется безопасностью, экологичностью системы – в подовой печке топливо прогорает полностью; вывод через трубу дыма, загрязняющего атмосферу, отсутствует.
Металлические
Для изготовления таких печек используется чугун или стальной сплав. Плюс конструкции – простой монтаж и обслуживание. Минус – корпус сильно накаляется, поэтому при прикосновении можно обжечься. Срок службы при правильной эксплуатации составляет 30-50 лет. Минус – металлические печи не терпят резких перепадов температуры, от этого могут покрыть трещинами.
Кирпичные
Такая печь лучше аккумулирует (накапливает) тепло, дольше его отдает. Смотрится очень эффектно, поэтому станет украшением любого классического интерьера. Служит в два раза дольше, чем чугунная или стальная конструкция, но стоит она на порядок дороже. Установка кирпичной печки сложная, самостоятельно без специалистов монтаж лучше не проводить.
Подовая печь. Хлебопекарная печь
25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.
Более десяти лет на рынкеГрамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.
Доставка по РФДоставка заказов любых объемов до двери
Более 100 тысяч наименованийОборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.
Уточнить раздел- КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ435
- ШКАФЫ РАССТОЕЧНЫЕ299
- ПОДОВЫЕ ПЕЧИ201
- РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ123
- ТЕСТОМЕСЫ586
- МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ364
- ТАРТАЛЕТНИЦЫ8
- МУКОПРОСЕИВАТЕЛИ12
- МАШИНЫ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫЕ122
- ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ212
- ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ И ОКРУГЛИТЕЛИ277
- ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ22
- АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА10
- ЛИФТЫ ДЛЯ ДЕЖИ13
- МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СУХАРЕЙ5
- ДОЗАТОРЫ И ОХЛАДИТЕЛИ ВОДЫ19
- КОМПЛЕКТУЮЩИЕ119
- ПРОТИВНИ РЕШЕТКИ ЛИСТЫ ПЕКАРСКИЕ768
- АППАРАТЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ11
- МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ БЫТОВЫЕ30
- ТАНДЫР13
- ДОЗАТОРЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ГЛАЗУРИ КРЕМА ЖЕЛЕ30
- ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА343
- МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ТОРТОВ И БИСКВИТА2
- МАШИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РОГАЛИКОВ1
- МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ2
- ОБОРУДОВАНИЕ MIWE46
- ОБОРУДОВАНИЕ SVEBA DAHLEN97
- ЗЕФИРООТСАДОЧНЫЕ И МАРМЕЛАДООТЛИВОЧНЫЕ МАШИНЫ4
- ТЕСТООТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ11
Занимаясь выпечкой хлебобулочных или кондитерских изделий вы наверняка успели познакомиться с понятием «подовая печь». Данный вид устройства является промышленным оборудованием. Используется подовая печь для выпекания хлеба, булочек и даже разнообразных десертов. В подобной печи можно с легкостью приготовить капризное суфле или нежную меренгу. Особенностью данной печи является равномерное и правильное распределение температуры. Благодаря этому изделия, которые выпекаются в подовой печи отличаются высоким качеством и отличным вкусом.
Особенности агрегата
Главной особенность данного оборудования является – под. Он представляет собой плиту, выполненную из металла или керамики. Процесс выпечки происходит следующим образом: заготовки в формах или же без форм выкладывают на нагретую поверхность, изделия выпекаются.
Для равномерного распределения температуры в верхней, а также нижней части расположены элементы для нагревания. Такое их расположение позволяет изделиям равномерно пропекаться.
Виды печей
На рынке можно встретить подовые печи на любой вкус. Можно подобрать необходимое количество ярусов; материал, из которого изготовлен под. И даже подходящий способ питания.
Подовые печи могут иметь несколько ярусов. Это подходящий вариант для больших пекарен, ресторанов с высокой проходимостью и гостиниц. От одноярусных их отличает лишь большая производительность, ведь в нескольких ярусах можно приготовить изделий. Минусами многоярусных печей является громоздкость и большие габариты, поэтому маленьким кафе или пекарням лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.
Как говорилось ранее, под может быть сделан из металла или керамики. Металлический под отличается долговечностью и поможет сэкономить энергию, ведь нагревается металл быстрее керамики. Однако есть и минусы. Для выпекания на металлическом поде необходимо использовать специальные формы, в то время, как на керамическом можно выпекать без них.
Если говорить о питании, то подовые печи могут быть газовыми или электрическими. Газовые печи являются менее энергозатратным вариантом, а электрические более надежны, хотя и потребляют довольно много электроэнергии.
Все современные подовые печи имеют панель управления. Такие панели тоже бывают двух видов:
- Электромеханические;
- Электронные.
Первый вариант надежный, хоть и не совсем удобный. Является поворотным переключателем. Основное преимущество такого вида управления является нечувствительность к перепаду напряжения и высокой влажности. Электронный вариант панели управления более капризный, однако весьма удобный. Печи с электромеханическим управлением дешевле, чем более современные электронные модели.
Печи подовые
Подовая печь – традиционный вид промышленного хлебопекарного оборудования. Она используется для выпекания хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, пиццы, выпечки. Качество и равномерность пропекания продукции обеспечивают устройствам этого типа популярность у производителей.
Покупка современной подовой печи в компании Danler, обеспечит рост прибыли вашего бизнеса.
Особенности оборудования
Конструктивной особенностью этой хлебопекарной и кондитерской печи, отличающей ее от обычных духовых шкафов, является под. Это довольно толстая плита, выполненная из огнеупорного материала (металл, керамика, камень), которая предварительно прогревается от источника тепла. Нагретый под отдаёт тепло рабочей камере, равномерно прогревая все её пространство.
Современные печные устройства этого типа могут включать несколько ярусов, каждый из которых оснащен собственным подом. Это позволяет повышать производительность, выпекая большое количество штук продукции. Система управления позволяет задавать для каждого яруса свои параметры выпекания. За счёт этого в одной модели можно одновременно запекать разные виды хлебной и кондитерской продукции.
Достоинства
Технологические преимущества таких печей:
- равномерный прогрев рабочей камеры;
- поддержание постоянной температуры выпекания хлебной продукции;
- раздельная регулировка процесса выпекания в отдельных ярусах;
- высокая производительность, длительный срок службы;
- конструкция, позволяющая визуально наблюдать процесс выпечки.
Для запекания хлеба и других хлебобулочных изделий необязательно использовать формы. Заготовки из теста могут выкладываться непосредственно на под или на специальные противни (для моделей с металлическими подами). Благодаря равномерному распределению тепла по камере достигается высокое качество выпекания. Каждое изделие полностью пропекается и не подгорает.
Подовые печи классифицируются по:
- количеству ярусов;
- типу источника тепловой энергии;
- материалу подов;
- виду системы управления.
Большинство моделей, представленных сегодня в продаже, имеют от 1 до 4 ярусов. Их количество определяет производительность, габариты устройства, возможность одновременного выпекания разных видов хлебобулочных изделий. Подбор оборудования осуществляют исходя из этих параметров.
В зависимости от источника нагрева бывают электрические и газовые подовые печи. Электрические модели промышленного типа питаются от электросети 380 В. Нагрев подов в них выполняется ТЭНами. В газовых моделях применяются газовые горелки. Они используются при наличии подключения предприятия к централизованному газопроводу.
Подовые печи для пекарни имеют металлические или керамические поды. Металл прогревается быстрее керамики, что даёт преимущество. Однако для выпекания в них требуются специальные противни. При выпекании на керамике заготовки можно выкладывать непосредственно на под.
Системы управления бывают электромеханическими и электронными. В электромеханических моделях рабочие режимы выставляют с помощью поворотного переключателя. Они отличаются повышенной надёжностью. Электроника даёт точный контроль процесса выпекания, но демонстрирует чувствительность к скачкам напряжения.
Оформить заказ
В компании Danler можно купить газовые и электрические (380 вольт) подовые печи для хлебопекарного или кондитерского цеха.
Хлебопекарные печи газовые в Москве
Ротационная с вращающейся тележкой Автоматическое управление 120 кг/ч –108 булок 2300х1830х2430. Мощность оборудования 50-60 кВт. Хлебопекарные печи профессионально используются на предприятиях общественного питания, в фастфудах, пекарнях, кафе, рестарана
ТД ТоргСнаб- В наличии
- Опт
- 19.09.21
Компания ММК ГРУП осуществляет поставку и обслуживание мясоперерабатывающего, кондитерского оборудования, оборудования для производства полуфабрикатов, молокоперерабатывающего, фасовочно- упаковочного оборудования, а также производит конвейерные системы
Перейти в магазин Компания ММК ГРУП Новосибирск- В наличии
- Опт / Розница
- 30.08.21
Тип: ротационная; Производитель: Восход; Страна-производитель: Россия
Екатеринбург- В наличии
- Опт / Розница
- 16.09.21
Печи хлебопекарные используются предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности. Эксплуатируется в помещениях с температурой воздуха от +10°С до +35°С при относительной влажности не более 80%
ТД ТоргСнаб- В наличии
- Опт / Розница
- 16.09.21
Хлебопекарные печи. Осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши. На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.
ТД ТоргСнаб- В наличии
- Опт / Розница
- 16.09.21
Хлебопекарные печи. Управление Автоматическое Производительность 150 кг/ч –135 булок Габариты, мм 2790х1900х2460 Мощность, кВт 60-80 .Оснащаем под ключ кафе,рестораны,гостиницы,мясоперерабатывающие цеха.
ТД ТоргСнаб- В наличии
- Опт / Розница
- 16.09.21
Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.
Хлебопекарные печи в Москве
Для выпечки больших объёмов хлебобулочной продукции на малых и крупных предприятиях. Доставка по России и СНГ.
Айскул групп- В наличии
- Опт / Розница
- 16.09.21
Ротационная с вращающейся тележкой Автоматическое управление 120 кг/ч –108 булок 2300х1830х2430. Мощность оборудования 50-60 кВт. Хлебопекарные печи профессионально используются на предприятиях общественного питания, в фастфудах, пекарнях, кафе, рестарана
ТД ТоргСнаб- В наличии
- Опт / Розница
- 19.09.21
Вес-нетто (кг): 53; Длина (мм): 358; Ширина (мм): 743; Высота (мм): 578; Вес-брутто (кг): 68; Длина в упаковке (мм): 600; Ширина в упаковке (мм): 900; Высота в упаковке (мм): 800; Напряжение (В): 230; Мощность (кВт): 3.68; Страна-производитель: Италия; Пр
Перейти в магазин ДЕЛЬТА-ИНЖИНИРИНГ- В наличии
- Розница
- 19.09.21
Производство Alto Shaam США. Количество уровней: 8. Тип гастроемкости: GN 1/1. Минимальная рабочая температура: 0 °С. Максимальная рабочая температура: 162 °С. Номинальное напряжение: 380 В. Вес: 176 кг. Вес-брутто: 196 кг. Высота упаковки: 2000 мм.
Регион Холод- В наличии
- Опт / Розница
- 15.09.21
Способ установки:напольный Напряжение:380 В Тип подключения: электрический
Колдмаркет- В наличии
- Опт / Розница
- 09.09.21
Предназначена для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же приготовления изделий из птицы, мяса и овощей. Используется в предприятиях общественного питания, пекарнях и кондитерских цехах.
Промышленный Холдинг АМК-Групп Москва- Под заказ
- Опт / Розница
- 31.08.21
Компания из РОССИИ предлагает широкий спектр товаров и предложений. Мы предлагаем только качественную продукцию. Мы предлагаем покупателям качественный товар по выгодной цене.
- В наличии
- Опт
- 19.09.21
Хлебопекарные печи. Печи такого рода подойдут для предприятий небольшого размера, среди которых кондитерские цеха, магазины и заведения общественного питания, для изготовления продукции с последующей реализацией. Укомплектован расстоечным шкафом.
Перейти в магазин Компания ММК ГРУП Новосибирск- В наличии
- Опт / Розница
- 14.09.21
Производитель: Foodatlas. Печь хлебопекарная электрическая ярусная VH-12 Foodatlas предназначена для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же приготовления изделий из птицы, мяса и овощей. Используется в предприятиях общественного пи
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ЛАККК- В наличии
- Опт
- 19.09.21
Производитель: Восход. Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-750 предназначена для выпечки широкого ассортимента: хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового, хлебобулочной продукции, мучных кондитерских изделий, просфор, куличей.
- В наличии
- Опт / Розница
- 19.09.21
Количество уровней: 3; Состояние: Новое; Высота (мм): 1 540; Длина (мм): 1 655; Ширина (мм): 770; Бренд: Eksi; Напряжение (В): 380; Мощность, Вт: 27 000; Страна-производитель: Китай; Производитель: Eksi. Печь подовая инфракрасная предназначена для выпечки
- Под заказ
- Опт / Розница
- 13.07.21
Изготавливается под заказ для кафе и ресторанов. Выбирается качественный материал для изделия. По желанию заказчика можно украсить мозаикой.
Тандыр-МастерГабариты упаковки ДхШхВ, мм: 1220х840х1560; Вес брутто, кг: 230; Вес нетто, кг: 180; Мощность, кВТ: 19.8; Напряжение/Частота: 380В/50Гц; Производитель: Foodatlas; Остаток склад Челябинск 1: 2; Остаток склад Челябинск 2: 0; Остаток склад Москва: 0; Остаток
Уточнить наличие Компания ПитерЛаб- В наличии
- Розница
- 20.09.21
Страна производитель: Китай; Количество камер: 2; Мощность, кВт: 6.8; Вес брутто, кг: 90; Вес нетто, кг: 70; Габариты товара, ДхШхВ, мм: 920х730х710; Производитель: Foodatlas; Остаток склад Челябинск 1: 6; Остаток склад Челябинск 4: 1; Тип упаковки: Дерев
Новосибирск- В наличии
- Опт / Розница
- 30.08.21
Тип: ярусная; Производитель: Восход; Страна-производитель: Россия
Екатеринбург- В наличии
- Опт
- 17.09.21
Устанавливается на предприятиях общепита, а также в пекарнях и кондитерских. Рабочая температура не более 1С. Напряжение 380 В. Мощность 33000 Вт. Размер 2260х1520х2180 мм. Материал:нержавеющая сталь . Тип нагрева: электричество. Гарантийное обслуживание.
Хлебопекарные печи газовые в Москве
Ротационная с вращающейся тележкой Автоматическое управление 120 кг/ч –108 булок 2300х1830х2430. Мощность оборудования 50-60 кВт. Хлебопекарные печи профессионально используются на предприятиях общественного питания, в фастфудах, пекарнях, кафе, рестарана
ТД ТоргСнаб- В наличии
- Опт
- 19.09.21
Компания ММК ГРУП осуществляет поставку и обслуживание мясоперерабатывающего, кондитерского оборудования, оборудования для производства полуфабрикатов, молокоперерабатывающего, фасовочно- упаковочного оборудования, а также производит конвейерные системы
Перейти в магазин Компания ММК ГРУП Новосибирск- В наличии
- Опт / Розница
- 30.08.21
Тип: ротационная; Производитель: Восход; Страна-производитель: Россия
Екатеринбург- В наличии
- Опт / Розница
- 16.09.21
Печи хлебопекарные используются предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности. Эксплуатируется в помещениях с температурой воздуха от +10°С до +35°С при относительной влажности не более 80%
ТД ТоргСнаб- В наличии
- Опт / Розница
- 16.09.21
Хлебопекарные печи. Осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши. На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.
ТД ТоргСнаб- В наличии
- Опт / Розница
- 16.09.21
Хлебопекарные печи. Управление Автоматическое Производительность 150 кг/ч –135 булок Габариты, мм 2790х1900х2460 Мощность, кВт 60-80 .Оснащаем под ключ кафе,рестораны,гостиницы,мясоперерабатывающие цеха.
ТД ТоргСнаб- В наличии
- Опт / Розница
- 16.09.21
Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.
Хлебопекарные печи в Москве
Для выпечки больших объёмов хлебобулочной продукции на малых и крупных предприятиях. Доставка по России и СНГ.
Айскул групп- В наличии
- Опт / Розница
- 16.09.21
Ротационная с вращающейся тележкой Автоматическое управление 120 кг/ч –108 булок 2300х1830х2430. Мощность оборудования 50-60 кВт. Хлебопекарные печи профессионально используются на предприятиях общественного питания, в фастфудах, пекарнях, кафе, рестарана
ТД ТоргСнаб- В наличии
- Опт / Розница
- 19.09.21
Вес-нетто (кг): 53; Длина (мм): 358; Ширина (мм): 743; Высота (мм): 578; Вес-брутто (кг): 68; Длина в упаковке (мм): 600; Ширина в упаковке (мм): 900; Высота в упаковке (мм): 800; Напряжение (В): 230; Мощность (кВт): 3.68; Страна-производитель: Италия; Пр
Перейти в магазин ДЕЛЬТА-ИНЖИНИРИНГ- В наличии
- Розница
- 19.09.21
Производство Alto Shaam США. Количество уровней: 8. Тип гастроемкости: GN 1/1. Минимальная рабочая температура: 0 °С. Максимальная рабочая температура: 162 °С. Номинальное напряжение: 380 В. Вес: 176 кг. Вес-брутто: 196 кг. Высота упаковки: 2000 мм.
Регион Холод- В наличии
- Опт / Розница
- 15.09.21
Способ установки:напольный Напряжение:380 В Тип подключения: электрический
Колдмаркет- В наличии
- Опт / Розница
- 09.09.21
Предназначена для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же приготовления изделий из птицы, мяса и овощей. Используется в предприятиях общественного питания, пекарнях и кондитерских цехах.
Промышленный Холдинг АМК-Групп Москва- Под заказ
- Опт / Розница
- 31.08.21
Компания из РОССИИ предлагает широкий спектр товаров и предложений. Мы предлагаем только качественную продукцию. Мы предлагаем покупателям качественный товар по выгодной цене.
- В наличии
- Опт
- 19.09.21
Хлебопекарные печи. Печи такого рода подойдут для предприятий небольшого размера, среди которых кондитерские цеха, магазины и заведения общественного питания, для изготовления продукции с последующей реализацией. Укомплектован расстоечным шкафом.
Перейти в магазин Компания ММК ГРУП Новосибирск- В наличии
- Опт / Розница
- 14.09.21
Производитель: Foodatlas. Печь хлебопекарная электрическая ярусная VH-12 Foodatlas предназначена для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же приготовления изделий из птицы, мяса и овощей. Используется в предприятиях общественного пи
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ЛАККК- В наличии
- Опт
- 19.09.21
Производитель: Восход. Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-750 предназначена для выпечки широкого ассортимента: хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового, хлебобулочной продукции, мучных кондитерских изделий, просфор, куличей.
- В наличии
- Опт / Розница
- 19.09.21
Количество уровней: 3; Состояние: Новое; Высота (мм): 1 540; Длина (мм): 1 655; Ширина (мм): 770; Бренд: Eksi; Напряжение (В): 380; Мощность, Вт: 27 000; Страна-производитель: Китай; Производитель: Eksi. Печь подовая инфракрасная предназначена для выпечки
- Под заказ
- Опт / Розница
- 13.07.21
Изготавливается под заказ для кафе и ресторанов. Выбирается качественный материал для изделия. По желанию заказчика можно украсить мозаикой.
Тандыр-МастерГабариты упаковки ДхШхВ, мм: 1220х840х1560; Вес брутто, кг: 230; Вес нетто, кг: 180; Мощность, кВТ: 19.8; Напряжение/Частота: 380В/50Гц; Производитель: Foodatlas; Остаток склад Челябинск 1: 2; Остаток склад Челябинск 2: 0; Остаток склад Москва: 0; Остаток
Уточнить наличие Компания ПитерЛаб- В наличии
- Розница
- 20.09.21
Страна производитель: Китай; Количество камер: 2; Мощность, кВт: 6.8; Вес брутто, кг: 90; Вес нетто, кг: 70; Габариты товара, ДхШхВ, мм: 920х730х710; Производитель: Foodatlas; Остаток склад Челябинск 1: 6; Остаток склад Челябинск 4: 1; Тип упаковки: Дерев
Новосибирск- В наличии
- Опт / Розница
- 30.08.21
Тип: ярусная; Производитель: Восход; Страна-производитель: Россия
Екатеринбург- В наличии
- Опт
- 17.09.21
Устанавливается на предприятиях общепита, а также в пекарнях и кондитерских. Рабочая температура не более 1С. Напряжение 380 В. Мощность 33000 Вт. Размер 2260х1520х2180 мм. Материал:нержавеющая сталь . Тип нагрева: электричество. Гарантийное обслуживание.
Подовые печи камины
Код товара 00.11081 Подовая печь для дома. Размеры: ширина 350мм., высота 750мм. , глубина (длина) 650мм.Вес: 74.5кг. Небольшая чугунная печь на ножках. Максимальная мощность 11 кВт.
Бренд | Plamen |
Страна | Хорватия |
Расположение | пристенное |
Мощность, кВт | 8 |
КПД, % | 74.1 |
Вид топлива | дрова |
Материал топки | чугун |
Футеровка топки | чугун |
Форма стекла | прямое |
Материал облицовки | чугун |
Диаметр дымохода, мм | 120 |
Подключение дымохода | сверху |
Функциональные возможности | подовое горение, система длительного горения |
Вес, кг | 74.5 |
Ширина, мм | 350 |
Высота, мм | 750 |
Глубина (длина), мм | 650 |
42 655 руб. /шт
Ширина 578мм., высота 535мм. , глубина (длина) 390мм.Вес: 110кг.
Код товара 00.12707 Guca (Сербия)
Быстрый просмотр
Печь-камин Guca Mercury
Guca (Сербия)
Есть в наличии
Код товара 00.12707 Размеры: ширина 578мм., высота 535мм. , глубина (длина) 390мм.Вес: 110кг. Чугунная печь-камин с оригинальной системой подачи воздуха на горение.
Бренд | Guca |
Страна | Сербия |
Расположение | пристенное |
Мощность, кВт | 13 |
КПД, % | 82 |
Вид топлива | дрова |
Материал топки | чугун |
Футеровка топки | чугун |
Форма стекла | прямое |
Материал облицовки | чугун |
Диаметр дымохода, мм | 120 |
Подключение дымохода | сверху, сзади |
Варочная поверхность, материал | чугун |
Функциональные возможности | подовое горение |
Вес, кг | 110 |
Ширина, мм | 578 |
Высота, мм | 535 |
Глубина (длина), мм | 390 |
47 666 руб. /шт
51 811 руб.
Экономия 4 145 руб.
Ширина 450мм., высота 1001мм. , глубина (длина) 400мм.Вес: 118кг.
Код товара 00.22825 Plamen (Хорватия)
Быстрый просмотр
Печь Plamen Aria серая
Plamen (Хорватия)
Код товара 00.22825 Печь-камин подовая дровяная. Размеры: ширина 450мм., высота 1001мм. , глубина (длина) 400мм.Вес: 118кг. Серая чугунная печь на ножке. Максимальная мощность 11 кВт.
Бренд | Plamen |
Страна | Хорватия |
Расположение | пристенное, напольное отдельностоящее |
Мощность, кВт | 8 |
КПД, % | 82.1 |
Вид топлива | дрова |
Материал топки | чугун |
Футеровка топки | чугун |
Форма стекла | прямое |
Материал облицовки | чугун |
Диаметр дымохода, мм | 150 |
Подключение дымохода | сверху |
Функциональные возможности | подовое горение, система длительного горения |
Вес, кг | 118 |
Ширина, мм | 450 |
Высота, мм | 1001 |
Глубина (длина), мм | 400 |
82 555 руб. /шт
Ширина 450мм., высота 1001мм. , глубина (длина) 400мм.Вес: 118кг.
Код товара 00.22824 Plamen (Хорватия)
Быстрый просмотр
Печь Plamen Aria черная
Plamen (Хорватия)
Есть в наличии
Код товара 00.22824 Размеры: ширина 450мм., высота 1001мм. , глубина (длина) 400мм.Вес: 118кг. Черная чугунная печь на ножке. Максимальная мощность 11 кВт.
Бренд | Plamen |
Страна | Хорватия |
Расположение | пристенное |
Мощность, кВт | 8 |
КПД, % | 82.1 |
Вид топлива | дрова |
Материал топки | чугун |
Футеровка топки | чугун |
Форма стекла | прямое |
Материал облицовки | чугун |
Диаметр дымохода, мм | 150 |
Подключение дымохода | сверху |
Функциональные возможности | подовое горение, система длительного горения |
Вес, кг | 118 |
Ширина, мм | 450 |
Высота, мм | 1001 |
Глубина (длина), мм | 400 |
82 555 руб. /шт
Ширина 325мм., высота 625мм. , глубина (длина) 510мм.Вес: 72кг.
Код товара 00.12722 Nordpeis (Норвегия)
Быстрый просмотр
Печь Nordpeis Orion
Nordpeis (Норвегия)
Есть в наличии
Код товара 00.12722 Печь с подовым горением для дачи. Размеры: ширина 325мм., высота 625мм. , глубина (длина) 510мм.Вес: 72кг. Классическая чугунная печь с отличной теплоотдачей. Диапазон мощности 2-6 кВт.
Бренд | Nordpeis |
Страна | Норвегия |
Расположение | пристенное |
Мощность, кВт | 3 |
Площадь обогрева, м2 | 90 |
КПД, % | 84.2 |
Вид топлива | буроугольные брикеты, дрова |
Материал топки | чугун |
Футеровка топки | керамика |
Форма стекла | прямое |
Материал облицовки | чугун |
Диаметр дымохода, мм | 125 |
Подключение дымохода | сбоку, сверху, сзади |
Варочная поверхность, материал | чугун |
Функциональные возможности | двойной дожиг, подовое горение |
Вес, кг | 72 |
Ширина, мм | 325 |
Высота, мм | 625 |
Глубина (длина), мм | 510 |
99 392 руб. /шт
Ширина 830мм., высота 960мм. , глубина (длина) 445мм.Вес: 94кг.
Код товара 00.11073 Ferguss (Сербия)
Быстрый просмотр
Печь Ferguss FG 17
Ferguss (Сербия)
Есть в наличии
Код товара 00.11073 Размеры: ширина 830мм., высота 960мм. , глубина (длина) 445мм.Вес: 94кг. Чугунная печь в стальной облицовке.
Бренд | Ferguss |
Страна | Сербия |
Расположение | пристенное |
Мощность, кВт | 10.00 |
Вид топлива | дрова |
Материал топки | чугун |
Футеровка топки | чугун |
Форма стекла | прямое |
Материал облицовки | сталь |
Диаметр дымохода, мм | 180 |
Подключение дымохода | сверху |
Функциональные возможности | подовое горение |
Вес, кг | 94 |
Ширина, мм | 830 |
Высота, мм | 960 |
Глубина (длина), мм | 445 |
100 358 руб. /шт
105 640 руб.
Экономия 5 282 руб.
Ширина 760мм., высота 1000мм. , глубина (длина) 470мм.Вес: 163кг.
Код товара 00.11715 Rocal (Испания)
Быстрый просмотр
Печь-камин Rocal LL-1160
Rocal (Испания)
Есть в наличии
Код товара 00.11715 Камин-печь подовая. Размеры: ширина 760мм., высота 1000мм. , глубина (длина) 470мм.Вес: 163кг. Стальная печь с вентиляторами. Регулируемая мощность 4,5-8 кВт.
Бренд | Rocal |
Страна | Испания |
Расположение | пристенное |
Мощность, кВт | 6.5 |
КПД, % | 76 |
Вид топлива | дрова |
Материал топки | сталь |
Футеровка топки | без футеровки |
Форма стекла | прямое |
Материал облицовки | сталь |
Диаметр дымохода, мм | 150 |
Подключение дымохода | сверху |
Функциональные возможности | подовое горение |
Вес, кг | 163 |
Ширина, мм | 760 |
Высота, мм | 1000 |
Глубина (длина), мм | 470 |
148 356 руб. /шт
159 522 руб.
Экономия 11 167 руб.
Ширина 480мм., высота 990мм. , глубина (длина) 465мм.
Код товара 00.11057 Supra (Франция)
Быстрый просмотр
Печь-камин Supra Ramses
Supra (Франция)
Есть в наличии
Код товара 00.11057 Размеры: ширина 480мм., высота 990мм. , глубина (длина) 465мм. Чугунная печь оригинальной формы. Верхнее или заднее подключение дымохода.
Бренд | Supra |
Страна | Франция |
Расположение | пристенное |
Мощность, кВт | 10.00 |
Площадь обогрева, м2 | 150 |
КПД, % | 77 |
Вид топлива | дрова |
Материал топки | чугун |
Футеровка топки | чугун |
Форма стекла | прямое |
Материал облицовки | чугун |
Диаметр дымохода, мм | 150 |
Подключение дымохода | сверху, сзади |
Функциональные возможности | подовое горение, система длительного горения, система чистое стекло |
Ширина, мм | 480 |
Высота, мм | 990 |
Глубина (длина), мм | 465 |
177 080 руб. /шт
Ширина 890мм., высота 1550мм. , глубина (длина) 585мм.Вес: 258кг.
Код товара 00.24622 Nordpeis (Норвегия)
Быстрый просмотр
Камин Nordpeis Geilo PS с топкой NI-22
Nordpeis (Норвегия)
Есть в наличии
Код товара 00.24622 Печь подовая. Размеры: ширина 890мм., высота 1550мм. , глубина (длина) 585мм.Вес: 258кг. Камин округлой формы. Облицовка модели выполнена из многокомпонентного композита. В комплекте топка со складывающимися дверцами. Полка - Ruivina пескоструйная.
Бренд | Nordpeis |
Страна | Норвегия |
Расположение | пристенное |
Мощность, кВт | 6.00 |
КПД, % | 78 |
Вид топлива | дрова |
Материал топки | чугун |
Футеровка топки | керамика |
Форма стекла | панорамное |
Ширина дверцы топки, мм | 530 |
Высота дверцы топки, мм | 440 |
Материал облицовки | камень |
Диаметр дымохода, мм | 150 |
Подключение дымохода | сверху, сзади |
Функциональные возможности | двойной дожиг, подовое горение, система чистое стекло |
Вес, кг | 258 |
Ширина, мм | 890 |
Высота, мм | 1550 |
Глубина (длина), мм | 585 |
179 811 руб. /шт
Ширина 890мм., высота 1550мм. , глубина (длина) 585мм.Вес: 258кг.
Код товара 00.24621 Nordpeis (Норвегия)
Быстрый просмотр
Камин Nordpeis Geilo с топкой NI-22
Nordpeis (Норвегия)
Есть в наличии
Код товара 00.24621 Размеры: ширина 890мм., высота 1550мм. , глубина (длина) 585мм.Вес: 258кг. Камин округлой формы. Облицовка модели выполнена из многокомпонентного композита. В комплекте топка со складывающимися дверцами.
Печи подовые
Подовая печь – традиционный вид промышленного хлебопекарного оборудования. Она используется для выпекания хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, пиццы, выпечки. Качество и равномерность пропекания продукции обеспечивают устройствам этого типа популярность у производителей.
Покупка современной подовой печи в компании Danler, обеспечит рост прибыли вашего бизнеса.
Особенности оборудования
Конструктивной особенностью этой хлебопекарной и кондитерской печи, отличающей ее от обычных духовых шкафов, является под. Это довольно толстая плита, выполненная из огнеупорного материала (металл, керамика, камень), которая предварительно прогревается от источника тепла. Нагретый под отдаёт тепло рабочей камере, равномерно прогревая все её пространство.
Современные печные устройства этого типа могут включать несколько ярусов, каждый из которых оснащен собственным подом. Это позволяет повышать производительность, выпекая большое количество штук продукции. Система управления позволяет задавать для каждого яруса свои параметры выпекания. За счёт этого в одной модели можно одновременно запекать разные виды хлебной и кондитерской продукции.
Достоинства
Технологические преимущества таких печей:
- равномерный прогрев рабочей камеры;
- поддержание постоянной температуры выпекания хлебной продукции;
- раздельная регулировка процесса выпекания в отдельных ярусах;
- высокая производительность, длительный срок службы;
- конструкция, позволяющая визуально наблюдать процесс выпечки.
Для запекания хлеба и других хлебобулочных изделий необязательно использовать формы. Заготовки из теста могут выкладываться непосредственно на под или на специальные противни (для моделей с металлическими подами). Благодаря равномерному распределению тепла по камере достигается высокое качество выпекания. Каждое изделие полностью пропекается и не подгорает.
Подовые печи классифицируются по:
- количеству ярусов;
- типу источника тепловой энергии;
- материалу подов;
- виду системы управления.
Большинство моделей, представленных сегодня в продаже, имеют от 1 до 4 ярусов. Их количество определяет производительность, габариты устройства, возможность одновременного выпекания разных видов хлебобулочных изделий. Подбор оборудования осуществляют исходя из этих параметров.
В зависимости от источника нагрева бывают электрические и газовые подовые печи. Электрические модели промышленного типа питаются от электросети 380 В. Нагрев подов в них выполняется ТЭНами. В газовых моделях применяются газовые горелки. Они используются при наличии подключения предприятия к централизованному газопроводу.
Подовые печи для пекарни имеют металлические или керамические поды. Металл прогревается быстрее керамики, что даёт преимущество. Однако для выпекания в них требуются специальные противни. При выпекании на керамике заготовки можно выкладывать непосредственно на под.
Системы управления бывают электромеханическими и электронными. В электромеханических моделях рабочие режимы выставляют с помощью поворотного переключателя. Они отличаются повышенной надёжностью. Электроника даёт точный контроль процесса выпекания, но демонстрирует чувствительность к скачкам напряжения.
Оформить заказ
В компании Danler можно купить газовые и электрические (380 вольт) подовые печи для хлебопекарного или кондитерского цеха.
Читайте также: