Печем дома смеси состав

Обновлено: 25.06.2024

Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый 300 г

Быстро приготовить домашнее лакомство поможет продукция российской компании «Печем дома»! Она предлагает смесь для выпечки апельсиновых кексов, в составе которых мука, сахар, сухое молоко и разрыхлитель, а также апельсиновая цедра. Этот легкий десерт к чаю, кофе или стаканчику молока, пышный и с золотистой корочкой, станет идеальным угощением для всех членов семьи и гостей. Действуйте по инструкции на упаковке, храните смесь не больше года в сухом, прохладном месте.
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, молоко сухое, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия — сода пищевая), соль, апельсиновая цедра (порошок), ароматизатор «Апельсин».
Пищевая ценность: жиры — 0 г, белки — 5 г, углеводы — 80 г.
Энергетическая ценность: 351 кКал/1469 кДж.
Хранить не более 365 дней при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
ТУ 10.61.24-024-44418433-2018

Читать отзывы Написать отзыв

Все для выпечки

Смеси для выпечки

Мука, все для выпечки

Азербайджанская

Отзывы о товаре

Уважаемый клиент, вы еще не покупали этот товар в нашем магазине. Купите его и поделитесь мнением.

Об этом товаре отзывов пока нет.
Купите этот товар у нас и станьте автором первого отзыва!

Готовая смесь Русский продукт Печём дома Пирожное Картошка - отзыв


Хорошая альтернатива готовым вариантам. Много вкусных фото ☺


Люди делятся на тех, кто любит пирожное "Картошка", и тех, кто нет😀

Мой муж, например, не любит. А я - люблю 😍

Мне они напоминают о детстве. Моё детство ещё застало СССР, и тогда не было такого огромного количества вариантов пирожных. Но, зато те, что были, запомнились навсегда.

Одно из них - эта самая "Картошка".

Но, к сожалению, даже не помню, когда ела эти пирожные в последний раз 🙁

Сейчас огромный выбор пирожных, но, состав оставляет желать лучшего.

А если находится приемлемый состав, цена зашкаливает🙈

И тут случайно перед Новым годом увидела в Пятёрочке смесь для приготовления этого пирожного. Увидела впервые. До этого брала смеси для выпечки кексов от этого производителя. Они мне нравятся. Поэтому, взяла сразу и эту смесь. Ещё и на скидку попала☺

Итак, пакетик в том же дизайне, что и кексы:


Порадовало, что печь не надо (хотя, меня это не пугает😉):


На тыльной стороне как всегда вся информация о составе и приготовлении:


Ещё до покупки сразу посмотрела, какие продукты надо добавить. Оказалось, всего 2 ингредиента! И готовить предельно просто:


Предлагается ещё один вариант приготовления:


Ну и конечно состав и калории:


Состав может и не идеальный, но в любом случае лучше большинства готовых из магазина. Тем более, мы будем использовать нормальное сливочное масло, а не маргарин, как в большинстве готовых пирожных ☝

Калорийность низкой конечно не будет. Я так понимаю, это калорийность смеси, готовое пирожное будет другую иметь. Но, в любом случае, низкой она не будет. Кондитерка, она и есть кондитерка 😉

Смесь пахнет какао и на вид - шоколадный порошок:


Это всё, что нужно для приготовления:


А это процесс приготовления:



Мешала просто ложкой, потихонечку добавляя смесь в масло с молоком.


Решила обвалять их в какао:





Так они более презентабельно выглядят 😋

Готовые пирожные накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник:


На полдник была дегустация:



Такая "внутренность" у них:


Вкус мне понравился. Как и консистенция. Кстати, мне они сильно сладкими не показались. И ещё, они очень сытные! Я от жадности схомячила сразу две штуки, но, можно было и одним обойтись☺

И ещё, хотя бы знаешь, чего туда положил. Опять же, масло - один из самых дорогостоящих компонентов, и с ним часто "химичат" недобросовестные производители. А тут сам кладёшь. И есть какая-то сопричастность к приготовлению, вроде как дома приготовлено, своими руками 😊

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный - отзыв


Вкусный шоколадный кекс с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Этапы приготовления кекса "Печём дома".

Smile

Привет!

Печь я совсем не умею! Это конечно меня расстраивает. Ведь иногда так хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. И на помощь мне приходят готовые смеси для выпечки «Печём дома». В основном я покупала апельсиновый кекс. Он очень понравился! Также хочу попробовать взять смесь для выпечки их фирменного хлеба.

На этот раз я приобрела кекс с шоколадным вкусом.


Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный

Место приобретения: магазин "Пятерочка".

Сколько стоит: 60 рублей.

Вес: 300 г.

Аппетитный шоколадный кекс прекрасно подходит для ценителей сладкого и любителей домашней выпечки. Наполнит ароматом шоколада ваш дом, украсит любой праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней!

❀❀❀Упаковка и дизайн❀❀❀:

Небольшой гладкий пакетик в бело-коричневых тонах, на котором изображен шоколадный кекс.

На обратной стороне указан состав, производитель, срок годности, а также как приготовить кекс в картинках.Все выглядит очень понятно.


Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный


Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный

Вот так выглядит готовая смесь для выпечки.


Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный

❀❀❀Состав❀❀❀:

Состав: мука пшеничная в/с, сахар, крахмал картофельный, какао-порошок, яичный меланж сухой, регулятор кислотности - лимонная кислота, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор "Трюфель".

Состав кекса "Печём дома" меня вполне устраивает.

Пищевая ценность на 100 г. концентрата: жиры - 2,5 г., белки - 7,0 г., углеводы - 77,0 г.

Энергетическая ценность - 1510 кДЖ/ 360 ккал

❀❀❀Аромат❀❀❀:

Смесь сильно пахнет какое. Пахнет просто замечательно!

Смесь "Печём дома" светло-коричневого оттенка.

❀❀❀Консистенция❀❀❀:

Рассыпчатая. На вид как мука.

❀❀❀Приготовление шоколадного кекса❀❀❀:

  • Я взяла 100 г. сливочного масла и 120 мл. теплого кипяченного коровьего молока.


Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный
  • Нужно дождаться когда масло станет мягким. Затем размять масло и добавить теплое молоко.


Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный
  • Когда консистенция станет однородной, высыпаю туда смесь"Печём дома".Нужно будет тщательно перемешать.


Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный
  • Смазываю сливочным маслом свою силиконовую форму для выпечки.Кстати форму покупала в магазине Фикс Прайс всего за 99 рублей!


Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный
  • Затем это чудо отправляю в предварительно разогретую духовку.Выпекаю 45 минут при температуре 180 градусов.


Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный
  • Спустя 45 минут вынимаю шоколадный кекс из духовки.


Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный
  • Сверху получается хрустящая корочка. Внутри кекс мягкий и просто тает во рту.


Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный

Самое главное не переборщить с маслом, иначе кекс будет очень жирным. Шоколадный кекс в меру сладкий. На вкус больше как какао, чем шоколад.

Приятного аппетита!

❀❀❀Мои выводы❀❀❀:

В целом шоколадный кекс "Печём дома" мне понравился. Он довольно мягкий, в меру сладкий. А какая хрустящая корочка получается!

Но вкус конечно на любителя. Мне больше понравился апельсиновый кекс из этой серии.

Печем дома смеси состав

mv2.jpg/v1/fill/w_80,h_89,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/100.jpg" alt="100.jpg" width="" height="" />

Марка «Печем Дома» известна уже нескольким поколениям любителей домашней выпечки. Еще в первые послевоенные годы на прилавках советских магазинов можно было найти смеси для кексов, тортов и крема.

Продукция понравилась хозяйкам, ведь с ее помощью можно было быстро и без хлопот побаловать себя и домашних свежей вкусной выпечкой. И сегодня, спустя много лет, коробки и пакеты с аппетитным шоколадным логотипом «Печем Дома» и ярким дизайном хорошо знакомы любителям домашней кулинарии.

mv2.jpg/v1/fill/w_80,h_89,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/100.jpg" alt="100.jpg" width="" height="" />

Под этой торговой маркой выпускаются несколько десятков продуктов, которые придутся по вкусу даже самой требовательной хозяйке.

Выбирайте: смесь для выпечки кекса «Печем Дома», смесь для хлеба «Печем Дома», блины, оладьи, торты, маффины, а еще популярный сезонный продукт – смесь для кулича «Печем Дома».

mv2.jpg/v1/fill/w_80,h_89,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/100.jpg" alt="100.jpg" width="" height="" />

Сомневаетесь, думая, что испечь пышный кекс, ароматный воздушный хлеб или оладушки с румяной корочкой сложно? Вовсе нет! Выпечка в домашних условиях доступна даже начинающим кулинарам: нужно всего лишь добавить пару простейших ингредиентов и внимательно прочитать инструкцию на упаковке.

В составе смесей– простые и хорошо знакомые всем хозяйкам продукты: пшеничная мука, сахар, хлебопекарные дрожжи, кусочки настоящих ароматных ягод. Просто и со вкусом!

mv2.jpg/v1/fill/w_80,h_89,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/100.jpg" alt="100.jpg" width="" height="" />

Творите, фантазируйте! Чтобы выпечка была настоящим украшением праздничного стола и гордостью хозяйки, мы создали разнообразные кулинарные добавки: кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, смесь для глазури «Печем Дома» и многое другое.

Украшенный аппетитный торт или вкуснейшие воздушные маффины отлично дополнят праздничный стол и порадуют гостей. Наш девиз гласит: «Хорошей хозяйкой быть просто!». Попробуйте – и убедитесь!

Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Хлеб злаковый - отзыв


От любви до ненависти один шаг👣 и наоборот. Какая последовательность будет у вас , будет зависеть от повара и способа приготовления

Опыт использования: несколько раз



Отзыв человека, у которого пирожки получаются через раз, который вечно в состоянии диеты.

Сначала показываю наглядно, как у меня получилось испечь хлеб в духовке. Позже, ближе к концу отзыва, испечённый хлеб в хлебопечке в умелых руках.

Купила случайно, движимая порывом порадовать близких зерновым хлебом. Сама, при этом, не едок, быстрые углеводы всячески стараюсь исключить.

На картинке замануха с сантиметром. Если бы такое было на самом деле. но


Не верь глазам, верь разуму!
Ну как можно убавить сантиметры на талии, уплетая хлеб, пусть даже зерновой?

🍞название: Смесь для выпечки Русский продукт Печем дома Хлеб злаковый

🍞производитель ПАО "Русский продукт"

🍞место покупки магазин Пятерочка

🍞цена 87 рублей(во второй раз купила за 89 рублей)

Мука пшеничная в/с, сахар, семена льна, семена подсолнечника, клейковина пшеничная, соль, солод ржаной неферментированный, овес плющеный, семена тыквы, отруби овсяные, ячменная солодовая мука, регулятор кислотности - лимонная кислота.

надо предусмотреть, чтобы в доме были дрожжи, так как их в составе смеси нет!

🍞срок годности 12 месяцев


В хлебопечке


🔴упаковка



Я придерусь к упаковке из-за собственной избалованности.
Как видно на фото, этот пакет хоть и герметичен, еще и информативен, но на запаянном верхнем крае нет перфорации, ставшей уже привычной. Приходится брать ножницы или нож (при вскрытии ножом есть риск рассыпать, как могло произойти у меня).


🔴Мой опыт и результат

Смесь понравилась. Рассыпчатая, сухая. Все заявленные ингредиенты в виде зерновых и семечек наблюдаются.




Я все делала по инструкции, причем, одновременно параллельно решила испечь сразу два разных хлеба ( считайте, что сейчас здесь смайлик с подкручиванием у виска, не нашла такой😆).

Не буду описывать в динамике что за чем делала.
Вроде, все по инструкции.



Один из процессов


На фото иногда будет попадаться вместе со вторым ржаным хлебом.


Перед загрузкой в духовку

Виновник отзыва в жёлтой силиконовой форме. Такие формы больше подходят не для хлеба, а для жидкого теста, но нужная была занята, поэтому какая была. Пришлось ее нитками стянуть, чтобы не разваливалась.

Я ещё решила хлеб посыпать зернами Чиа.

Пекла в газовой духовке Bosch♨️, которая мне не очень нравится.


Вынула, заподозрила неладное, какой то прибитый что-ли показался.


Вид сверху Несмотря на то, что хлеб последнее время не ем, мне это «произведение искусств» пришлось отщипнуть.


Не понравилось😝. Стыдно было перед мужем, я же держала его в курсе событий, фоткала промежуточный и конечный результат. Но когда попробовала остывший, поняла, что окончательно поняла, что хлеб не оправдал ожидания. Он был не воздушный, не пористый, крошливый.

Если бы мужу не отправляла фото процесса и результата, то снесла бы голубям, он бы ничего и не узнал, а тут понадеялась на свои способности, разрекламировала, надо было исправлять ситуацию🆘

Пришлось приёмчики женско-интуитивные (манипуляции) применить, рассказав какая я раздосадованная, столько времени потратила, поддавшись рекламе🥺😥Трудилась, как пчелка🐝, а ведь как хотелось порадовать к приезду. И так в разных интерпретациях раза три.

Манипуляция сработала👍. Когда приехал муж, первым делом пошёл пробовать этот хлеб с целью ободриться и успокоить. Восторга на лице не заметила, но и не выплюнул.


Пирушку голубям за 90 рублей не дал мне устроить, сказал, что сам за такие деньги съест. Это вообще верх манипуляции. И действительно, ел всю неделю. С хлебом ничего не произошло, так как оба неудавшихся экземпляра хранил в холодильнике. Даже фотодоказательство присылал




Проанализировав свой неудачный опыт, решила что причина в том, что тесто плохо поднялось (хотя гораздо лучше, чем его компаньон, что готовился и пёкся одновременно).

Плохой отзыв писать не хотелось, все таки, чувствовала, что может причина не в продукте, а в неумелом поваре?

Купила пакетик свекрови и попросила её испечь в хлебопечке. У неё, в отличие от меня, не только в хлебопечке, но и в духовке получаются отличные хлебобулочные изделия. Она родилась в Украине, и я думаю этим все сказано. У тамошних женщин все всегда вкусно получается из любого продукта. Только она раньше себя диетами не изнуряла, а готовила благодарным едокам в семье. У нее то годами выработанная сноровка!

А когда повар на диете, да ещё у повара семья в отъезде, практиковать не хочется. Ну да ладно, это я расстаралась в своем оправдании😌

В общем, показываю её конечный результат, во время процесса рядом не была. Пришла в дом уже на готовое, не зная, что хлеб свекровь испекла. Я думала, пироги, так как вкусный запах печЕным чувствовался даже на улице.


Оцените, какой красавчик вышел!

Этот вариант намного лучше.


В разрезе, правда тупым ножом

Он пористый, воздушный, не крошится, вкусный, с красивой корочкой, но немного сладковатый. Вот что значит делал профессионал, да ещё в хлебопечке!

Попробовали под шашлыки и оценили на Отлично.


✔️В общем, поняла мораль: когда готовишь, надо это делать с любовью. А когда ты на диете, и тихо глубоко в душе ненавидишь хлебушек за свои лишние сантиметры, то он и не получится.

✔️Ну и сноровка нужна.

✔️А ещё лучше в хлебопечке, так как процесс замешивания, выстаивания, обминания, поднятия, пропекания в нужной температуре регулируется этой умной машиной. Хлебопечка у свекрови старенькая, даже уже имя её стерлось

"Печем дома", какой кекс лучше Ванильный или Шоколадный? Плюсы и минусы двух вкусов

Совсем недавно попробовала две смеси для выпечки кексов "Печем дома" - ванильный и шоколадный вкус. Подробный обзор приготовления ванильного кекса можете посмотреть в статье здесь .

Готовые смеси для выпечки покупала впервые, всегда предпочитала делать домашний, своими руками. Но любопытство пересилило. Что же может получиться из такой смеси?

Выбирая готовую смесь для выпечки, я, прежде всего, обращала внимание на состав. Состав ванильной готовой смеси Печем дома меня порадовал. Никаких лишних добавок, ненужной "химии". В составе мука, сахар, сухое молоко, разрыхлители, соль и ароматизатор .

Состав готовой смеси Печем дома Состав готовой смеси Печем дома

Первым я приготовила ванильный кекс. Приготовление очень простое. Высыпаем содержимое смеси в большую миску и добавляем недостающие ингредиенты, так как написано на упаковке. Добавляем 100 мл теплого молока, 70 г сливочного масла (или растительного) и одно яйцо . Все тщательно замешивает и заливаем в форму для выпекания.

Кекс ванильный Печём дома Кекс ванильный Печём дома

Выпекаем при 180 С до готовности. Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой.

Ванильный кекс Печем дома получается очень пышным, хорошо поднимается, высокий - до 10 см. Единственное что я бы поправила в составе - это количество сахара. Слишком много на мой вкус.

Кекс шоколадный "Едим дома" Кекс шоколадный "Едим дома"

Состав готовой шоколадной смеси немного отличается от состава ванильной смеси.

Состав готовой шоколадной смеси Состав готовой шоколадной смеси

Состав шоколадной готовой смеси Печем дома: мука, сахар, яичный меланж, разрыхлители, крахмал картофельный, шоколад горький, какао-порошок, ароматизаторы, эмульгатор.

Шоколадный кекс Печем дома готовится точно так же, как и ванильный. Тут только не нужно добавлять яйцо. К готовой смеси добавляем недостающие ингредиенты ( масло и молоко ), тщательно перемешиваем и заливаем смесь по формочкам для запекания.

Выпекаем при 180 С, до готовности.

Кекс шоколадный из готовой смеси Печем дома Кекс шоколадный из готовой смеси Печем дома

Шоколадный кекс из готовой смеси Печем дома получился не таким как я ожидала . Особенно в сравнении с ванильным, шоколадный кекс проигрывает.

Ванильный кекс Печем дома получился как домашний , особенно если готовить на сливочном масле. А вот шоколадный до домашнего не дотягивает.

Шоколадный кекс больше похож на кексы из магазина. К тому же, шоколадный кекс очень сильно крошится. Стоит только откусить или надломить кусочек, все, куча крошек! У ванильного кекса такого не было. Воздушный и совершенно не крошится, в отличие от шоколадного.

Но и у шоколадного кекса есть свои плюсы, в нем намного меньше сахара , чем в ванильном! И он шоколадный, как раз для любителей всего шоколадного))

Печем кекс из готовой смеси "Печем дома". Показываю что получается

Никогда раньше не пекла кексы из готовых смесей. Но все же решила попробовать для интереса, что это такое. А может и правда лучше домашнего получится?

Такой кекс стоит в одной из известных сетей магазинов около 60-70 рублей за 300 г.

Кекс ванильный "Печём дома" Кекс ванильный "Печём дома"

Состав вполне нормальный, без лишней "химии". Мука, сахар, сухое молоко, разрыхлители, соль и ароматизатор.

Кекс ванильный "Печём дома" Кекс ванильный "Печём дома"

Итак, начнем готовить согласно инструкции на упаковке. Все очень просто. Нам дополнительно к готовой смеси нужно будет подготовить 100 мл молока , 70 г сливочного масла и одно яйцо . Производитель предлагает на выбор: сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло. Но со сливочным маслом получается вкуснее.

Молоко нужно брать теплым. Для этого подогреваем на плите или в микроволновке. Тоже самое со сливочным маслом. Оно должно быть размягченным. Так что достаем заранее или отправляем в микроволновку.

Печем дома: 5 классных и очень простых рецептов

Смешайте все ингредиенты. По желанию в массу можно добавить кусочки яблок или курагу. Смажьте форму сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (около 45 минут).

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Идеален для тех, кто не любит возиться с тестом.

Ингредиенты

- яблоки (сочные) – 1 кг

- сахар – 1 стакан

- манка - 1 стакан

- сливочное масло – 120-150 г

- разрыхлитель – 2 ч.л.

Смешайте муку, сахар, манку и разрыхлитель. Смесь разделите на 3-4 равные части. Подготовьте начинку: почистите яблоки и натрите их на крупной терке.

Теперь можно приступать к «сборке» пирога. Съемную форму застелите пергаментом, хорошо промажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой. На дно выложите одну часть сухой смеси. Равномерно распределите ее по форме. Далее выложите слой яблок, затем – немного тертого холодного сливочного масла. Чередуйте слои, но следите, чтобы последний был «сухим».

Сверху на пирог выложите слой тертого сливочного масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности (40-70 минут).

Смесь для кексов: виды кексов, состав, инструкция по использованию, калории, время и температура выпечки


Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным, а времени и сил не хватает на долгое занятие с тестом. В этом случае на помощь приходят различные смести для выпечки, которые уже содержат в себе все необходимые ингредиенты. Они позволяют, не уделяя долгое время работе с тестом, приятно повести время за чашкой чая или кофе с рассыпчатой выпечкой собственного приготовления в руках.

Маффины с черникой

В этой статье будут рассмотрены различные готовые смеси для кексов, описан способ их приготовления, даны сравнения смесей, оценки и секреты покупки.

Виды готовых смесей

Видов смеси для выпечки кекса много, поскольку существует много разновидностей самих кексов. Маффины, капкейки, кексы, огромное вкусовое разнообразие - все это нашло свое отражение на прилавках со смесями для выпечки. Однако по большей части ассортимент представлен именно классическими кексами, которые, хоть и могут быть маленькими и круглыми, обладают большим количеством калорий, а тесто после замеса получается плотным и тяжелым. Такие обыкновенно бывают прямоугольной или круглой и с дыркой в центре формы.

Кекс с дыркой

Смеси для маффинов также можно найти, но сложнее, и разнообразие вкусов там существенно уступает классическим кексам.

Оценка разных смесей для выпечки

Самая популярная марка смеси для кекса - "Печем Дома".

Печем дома кекс

Она предлагает покупателю приготовить самые разнообразные кексы, а также маффины. Однако назвать ее за это лучшей язык не поворачивается. Состав смести не самый приятный, помимо ароматизаторов и разрыхлителей там имеются всякие стабилизаторы и прочие вещества, предназначенные для придания продукту привлекательной формы. Не всегда подобное хорошо влияет на вкус и качество готовой выпечки. Если есть такая возможность, лучше использовать другие продукты. В упаковке смеси для кекса содержится 300 грамм, для маффинов - 250. Цена, меняется в зависимости от добавок, но в среднем - 70 рублей и 120. Впрочем, стоит отметить, что в смеси заранее находится, к примеру, яичный порошок, то есть добавлять продуктов в нее нужно меньше. Так что смесь для выпечки кекса "Печем Дома" идеально подходит для тех, кто ради меньших усилий готов мириться с добавками в составе. Оценка - 6/10.

Также хорошее место на российском рынке занимает смеси от компании "С.Пудовъ". У них большое разнообразие не только теста для кексов, но и для маффинов.

Пудовъ маффины

Несмотря на пугающий поначалу состав, она достаточно натуральна и безвредна. С ее приготовлением придется повозиться чуть дольше, чем с "Печем Дома", но кексы получаются очень мягкими и нежными. В упаковке со смесью для кексов содержится 400 грамм, для маффинов - 250. Это делает ее в среднем больше, чем у всех прочих производителей, в то время, как цена держится на уровне или даже ниже - 70 рублей и 100. Оценка - 9/10.

Последняя популярная на рынке смесь - продукция австрийской компании Haas, специализирующейся на бакалейных товарах. сразу стоит отметить, что работать с этой смесью придется больше всего: в ней практически нет никаких добавок. Однако данная смесь отлично подойдет тем, кто предпочитает наиболее натуральную пищу.

Хаас кекс

Haas также не предоставляет покупателям продукцию с различными вкусами, ведь для изготовления таких требуется добавлять ароматизаторы и вкусо-усилители. У этой компании можно найти только смесь для оригинальных кексов, в которых нет добавок. Компания предлагает покупателю самостоятельно дополнить смесь цукатами, изюмом или орехами. В упаковке содержится 300 грамм смеси, а стоимость одной приблизительно равна 50 рублям. Оценка - 8/10.

Состав

Для определения примерного состава продукта были взяты по одному каждой марки, а также раздельно для кексов и маффинов.

Печем дома маффины

Состав смеси для приготовления маффинов с шоколадом от компании "Печем Дома":

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Какао-порошок.
  • Глазурь шоколадная (дропсы) (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Карамель»).
  • Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая).
  • Краситель сахарный колер Е150с.
  • Соль.
  • Ароматизатор «Ванилин».

Состав смеси для шоколадного кекса:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Крахмал картофельный.
  • Какао-порошок.
  • Яичный меланж сухой.
  • Регулятор кислотности – лимонная кислота.
  • Разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор «Трюфель».

Смесь для приготовления ванильных маффинов от компании "С.Пудовъ":

  • Мука пшеничная.
  • Сахар белый.
  • Мальтодекстрин (патока).
  • Молоко сухое цельное.
  • Эмульгатор Е471 (входит в список безопасных и имеет натуральное происхождение).
  • Регулятор кислотности-лимонная кислота.
  • Разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Пищевая поваренная морская соль.
  • Ароматизатор ванилин.

Масса для ванильного кекса от компании "С.Пудовъ" включает в себя следующие ингридиенты:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар-песок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Яичный порошок.
  • Молоко сухое цельное.
  • Пищевая морская соль.
  • Разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Регулятор кислотности - лимонная кислота.
  • Ароматизатор ванилин.

Смесь для кексов Haas с ароматом ванили состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Глюкоза.
  • Кукурузный крахмал.
  • Разрыхлители - дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор ванилин.

Как использовать смесь для выпечки кексов

Обыкновенно смесь для выпечки содержит в себе муку, сахар, соль, крахмал и соду. В некоторых есть еще яичный порошок (заменяет яйца) и сухое молоко.

В такую смесь остается только добавить масло, орехи/изюм, развести водой и можно ставить в духовку. Подробный процесс приготовления смеси от Haas описан ниже. Для примера была взята именно смесь от этого производителя, поскольку она содержит в себе меньше всего добавок. Если в смеси в составе указаны дополнительные ингредиенты - их просто не нужно добавлять в тесто.

Способ приготовления

К смеси понадобятся 1-2 куриных яйца, 100 грамм сливочного масла и 2/3 стакана теплого молока.

В миску нужно выложить всю смесь, добавить туда же молоко и тщательно перемешать. После - добавить яйца и масло комнатной температуры. Тесто должно получиться консистенции сметаны. При желании можно добавить цукаты, изюм, орехи.

Теперь тесто нужно выложить в форму. Можно использовать как одну большую формочку, так и много маленьких. В формочке теста должно быть примерно на 3/4 от общего размера (оно подойдет). Можно отправлять кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Если формочка большая, то потребуется примерно 40 минут, чтобы она пропеклась. Маленьким обычно хватает 20. Но это зависит от духовки. Проверить готовность можно ножом или деревянной шпажкой.

Калорийность

Измеряется в ккал/100 г. Означает это сокращение содержание килокалорий на 100 грамм продукта.

  • Смесь для приготовления шоколадных маффинов от "Печем Дома" - 360.
  • Смесь для приготовления шоколадного кекса от "Печем Дома" - 360.
  • Смесь для приготовления ванильных маффинов от "С.Пудовъ" - 350.
  • Смесь для приготовления ванильного кекса от "С.Пудовъ" - 360.
  • Смесь для кексов с ароматом ванили от Haas - 360.

Кекс с вишней

Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов

1. При выборе смеси не нужно смотреть на картинку на упаковке. Она представляет собой лишь изображение, а не реальный продукт.

2. Чем меньше ингредиентов в смеси, тем лучше. Большинство продукции такого плана содержит в себе орехи или изюм вовсе не лучшего качества. Это же касается яичного порошка и сухого молока.

3. Если на упаковке есть указание добавить в массу воду или молоко, то добавлять лучше молоко. Так тесто будет более нежным.

4. Если нужно добавить в массу масло, то для плотного теста добавьте подсолнечное. для легкого и воздушного - сливочное. Также масло придает продукту разный окрас.

5. Если в списке ингредиентов есть сухое молоко, то следует внимательно следить за процессом выпекания, ведь из-за него продукт может пересохнуть.

6. Не добавляйте в тесто соду или разрыхлитель. Они всегда есть в самой смеси.

Читайте также: