Печем багет дома в хлебопечке

Обновлено: 11.05.2024

Самая лучшая хлебопечь на сегодняшний день

Хлебопечки – это популярные на сегодняшний день устройства, которые востребованы у хозяек , любящих печь, или актуальны для больших семей. В магазине, конечно, представлено много видов хлеба, но свой домашний из натуральных ингредиентов ни с чем не сравнится. Тем более, что печь такой хлеб труда не составит: достаточно посмотреть рецепт, купить ингредиенты , подготовить их и поместить в специально отведенное для этого место в хлебопечке, после чего нажать пуск. Спустя несколько часов (вместе с замесом и подъемом теста) перед вам появится румяный красивый натуральный хлеб.

Хлебопечки самостоятельно замешивают тесто , имеют все условия, чтобы оно правильно поднялось, потом снова будут его месить, после чего масса еще один раз должна подняться, и только после этих манипуляций аппараты начинают выпекание. Чтобы выпечка оставалась теплой в течение 1 часа, хлебопечка имеет режим подогрева .

При покупке хлебопечки вам нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Важно понять, какой вес и размер хлеба вы желаете выпекать . Если у вас большая семья, стоит подобрать модель хлебопечки, которая легко печет от 800 до 1500 г хлеба. Если вы живете в одиночку или вдвоем, вам вполне хватит аппарата, который выпекает 500-700 г хлеба.
  • Если, например, вы – пара, любящая принимать гостей или просто любите печь, можно подобрать вариант с регулировкой веса изделия от 500 до 1500 г. Даже в самых бюджетных хлебопечках можно варьировать данную характеристику, предпочитая один из нескольких предлагаемых параметров.
  • Важна мощность . Именно от нее зависит скорость выпечки, а также способность машинки печь большие объемы хлеба и пирогов. Электроэнергии, разумеется, аппарат будет тратить больше. Хлебопечки-середнячки имеют мощность от 500 до 800 Вт. Это оптимальный параметр для того, чтобы хлеб быстро испекся, но при этом лишний раз не тратилась электроэнергия.
  • Нужны ли вам все программы, представленные в машинке? Производители оснащают приборы огромным количеством программ и режимов приготовления. Например, с помощью одной хлебопечки можно приготовить куличи, кексы, пироги, французский багет, ржаной хлеб и многие другие виды выпечки. Отдельные виды хлебопечек позволяют приготовить йогурт, каши, варенье и тесто для макарон.
  • Чтобы хлеб получился правильно приготовленным, важно соблюдать количество ингредиентов, сыпать их не на глаз, а мерить на весах . Если вы видите в интернете негативные отзывы (не касающиеся качества деталей и корпуса) о хлебопечке и испеченном ею некачественном хлебе, значит, скорее всего, человек не соблюдал пропорции и последовательность приготовления. Все хлебопечки направлены именно на выпечку хлеба, поэтому они не могут плохо печь . Бывают, конечно, исключения из этого правила, но в целом популярнейшие модели, на которые существует много отзывов, уж точно пекут хороший хлеб. Просто правильно соблюдайте пропорции и количество помещаемых в форму ингредиентов.
Самая лучшая хлебопечь на сегодняшний день Самая лучшая хлебопечь на сегодняшний день

Какие опции бывают в хлебопечках?

  • Быстрая выпечка . Если вы торопитесь к приходу гостей, для этого предусмотрен ускоренный процесс выпечки. Но знайте, что хлеб в таком случае получается не таким вкусным и пышным, каким бы он мог быть при полном цикле.
  • Можно выбирать степень поджаристости корочки . Интересная опция, которая помогает вашему хлебу быть с хрустящей корочкой или без нее. Просто кто-то очень любит корочки, кому-то их просто нельзя из-за состояния здоровья, поскольку хрустящие поджаристые корочки неблаготворно влияют на желудок.
  • Во многих аппаратах есть опция поддержания тепла . После того, как хлеб испекся, можно поддерживать его тепло, чтобы к приходу гостей удивить их горячим вкусным хлебом домашнего приготовления.
  • Отсрочка старта позволяет определить время пуска машинки . Например, вы можете поместить все ингредиенты в емкость, нажать отсрочку пуска (таймер), чтобы через 2 часа хлеб стал готовиться, а к вашему приходу с работы или прогулки полностью испекся.
  • В некоторые агрегаты внедрена функция памяти , с которой при отключении электричества аппарат запоминает свои действия и при включении электроэнергии продолжает свой процесс. Время памяти ограничено, обычно хлебопечка помнит, что делала в диапазоне от 5 мин до 1 часа, поэтому если свет отключится на 8 часов, машинка не вспомнит свои действия.
  • Для любителей экспериментировать на кухне есть ручной режим , при котором вы можете создавать свои рецепты и сохранять их в памяти вашей новой хлебопечки.
  • Чтобы не тратить лишние деньги за ненужные опции, подумайте, пригодится ли вам диспенсер . Это такой отсек, куда засыпаются добавки в виде изюма, кураги, орехов, шоколада и приправ . Есть рецепты, в которых нужно добавить эти частички не в самом начале, а в середине приготовления. Для этого и нужен диспенсер, чтобы в заданное время добавить в кексы шоколад или специи в хлеб. Хотя если вы точно знаете, что хлебопечка приобретается не для экспериментов, а с целью приготовления обыкновенного домашнего хлеба на большую семью, то диспенсер вам не нужен и смысла за него переплачивать нет.
  • Что касается чаши или ведерка для выпекания хлеба, то оно должно быть крепким и не иметь отколовшихся частей и ямочек. Эту емкость делают из алюминия или стали, поверх заливают антипригарное покрытие, чтобы ваш хлеб не пригорал . Конечно, лучше приобрести вариант из стали, она износостойка и дольше вам прослужит, однако вариант из алюминия тоже неплох, обладает легким весом и позволит сэкономить. Берегите поверхность чаши, поскольку именно она отвечает за аккуратный вид вашего хлеба и отсутствие подгоревших участков. Не используйте вилки, ножи для того, чтобы вытащить готовый хлеб или перемешать ингредиенты. Сахар и орехи предварительно важно растворить или измельчить. Если поврежден антипригарный слой, ведерко больше не годится для применения, поскольку расцарапанное покрытие выделяет токсичные частицы, вредные для организма.

Сегодня мы рассмотрим лучшие хлебопечки, которые выбирают пользователи за их скорость работы, наличие многообразных опций и долговечность использования. Будут рассмотрены варианты от зарекомендованных производителей, которые на рынке не один десяток лет.

В рейтинге:

  1. Tefal PF6118 Bread of the world -Узнать, где дешевле всего >>>
  2. Panasonic SD-ZB2502 -Узнать, где дешевле всего >>>
  3. Rommelsbacher BA -Узнать, где дешевле всего >>>
  4. Garlyn BR-1000 -Узнать, где дешевле всего >>>
  5. REDMOND RBM-M1907 -Узнать, где дешевле всего >>>
  6. Gorenje BM1400E -Узнать, где дешевле всего >>>
  7. Moulinex OW250132 Pain & Tresors -Узнать, где дешевле всего >>>
  8. REDMOND RBM-M1910 -Узнать, где дешевле всего >>>
  9. Morphy Richards 502001 -Узнать, где дешевле всего >>>
  10. ENDEVER MB-62 -Узнать, где дешевле всего >>>

1 место. Tefal PF6118 Bread of the world

Tefal PF6118 Bread of the world – это лучшая технологичная хлебопечка нашего рейтинга . Очень вместительная и мощная, она запросто может испечь хлеб на полтора килограмма, поэтому отлично подойдет для больших семей и людей, просто любящих выпечку. Мощность заявлена производителем на 1600 Вт. Можно регулировать массу готовой выпечки, то есть вы сможете испечь как миниатюрный хлебушек, так и огромный каравай на несколько гостей.

Tefal PF6118 Bread of the world Tefal PF6118 Bread of the world

Из дополнительных опций здесь предусмотрено приготовление варенья, что особенно отметят хозяйственные женщины и те, у кого есть свой сад. С помощью этой передовой хлебопечки можно готовить сладкие кексы, булочки и безглютеновый хлеб. Производитель предусмотрел такой параметр, как выбор степени поджаристости корочки. Цвет корочки можно выбрать специальным переключателем, если вы следите за здоровьем, корка должна быть светлее . Корпус из пластика облегчает вес устройства, не требует особого ухода, достаточно его просто протереть влажной салфеткой.

Средний рейтинг – 5.0

Средняя цена – 21500 рублей

Плюсы

  • Очень большая и функциональная хлебопечь.
  • Можно выпекать хлеб весом полтора килограмма.
  • Известный производитель.
  • Надежная и стабильная работа.
  • Есть таймер.
  • Можно готовить разного рода хлеб (сладкую выпечку, бездрожжевой, безглютеновый).
  • Есть опция поддержания тепла.

Минусы

  • Дороговизна.

2 место. Panasonic SD-ZB2502

Panasonic SD-ZB2502 – это очень востребованная на рынке хлебопечка, которая помогает испечь вкусный хлеб. Высокотехнологичный аппарат имеет мощность 550 Вт, благодаря которой скорость выпекания хлеба сокращается. Производитель оснастил этот прибор алмазно-фтористым покрытием чаши , которое не позволит появляться царапинам, сколам и повреждения на внутренней поверхности формы. Предусмотрено огромное количество режимов выпекания, поэтому каждая хозяйка, даже самая требовательная, выберет свою программу.

Panasonic SD-ZB2502 Panasonic SD-ZB2502

В хлебопечке есть опция «пельмени», с которой замешивается крутое пресное тесто, подходящее для вареников, пельменей и лапши. Опция быстрой выпечки позволит сократить время приготовления вашего хлеба, что особенно оценят спешащие и занятые люди. Максимальный вес выпечки может достигать 1250 г , что является достойным показателем машинки своего класса. С помощью этого прибора можно не только выпекать хлеб, но и готовить варенье, что особенно оценят садоводы. В данном устройстве предусмотрена опция поддержания температур ы, которая уместна в том случае, если к приходу гостей вы хотите, чтобы хлеб был еще теплым.

Средний рейтинг – 4.7

Средняя цена – 21000 рублей

Плюсы

  • Надежность от производителя.
  • Многофункциональная хлебопечка.
  • Металлический крепкий корпус.
  • Антипригарное покрытие формы.
  • Можно делать варенье.
  • Можно готовить большой хлеб весом 1250 г.
  • В комплекте предусмотрена лопатка для замешивания.
  • 12 режимов приготовления хлеба.

Минусы

  • Дороговизна.

3 место. Rommelsbacher BA

Rommelsbacher BA – это не такая известная на рынке хлебопечка, как предыдущие варианты, но ее корпус очень хорошего качества. Она имеет огромное количество опций и надежные детали для уверенного долговечного использования. Ее мощность достаточно высока и составляет 550 Вт.

Rommelsbacher BA Rommelsbacher BA

Данный агрегат не печет слишком большие буханки, максимальный вес хлеба может достигать 900 г , что будет уместно для средней семьи из 2-4 человек. С помощью Rommelsbacher BA можно готовить варенье, многие хозяйки по-настоящему обрадуются этой опции, поскольку процесс приготовления этого десерта значительно упрощается с данной хлебопечкой. В устройстве становится возможным готовить безглютеновую выпечку, что особенно оценят люди, следящие за свои здоровьем . В данном аппарате есть хороший удобный дисплей с подсветкой, на котором отображена необходимая информация о времени приготовления хлеба. Корпус изготовлен из металла, в комплекте предусмотрены стакан и мерная ложка.

Средний рейтинг – 4.5

Средняя цена – 16000 рублей

Плюсы

  • Надежность бренда.
  • Крепкая сборка.
  • Металлический корпус.
  • Хорошая комплектация.
  • Большой дисплей с подсветкой.
  • Доступная стоимость.
  • 13 программ выпечки.
  • Можно готовить варенье.

Минусы

  • Не выявлено.

4 место. Garlyn BR-1000

Garlyn BR-1000 – это мультифункциональная и высокомощная хлебопечь, которая очень проста в управлении и освоении. Является востребованным устройством на рынке, на него вы найдете множество хвалебных пользовательских отзывов . Хлебопечка GARLYN Home BR-1000 имеет все возможности для приготовления домашнего пышного хлеба, которым можно удивить домашних и всех гостей в доме.

Garlyn BR-1000 Garlyn BR-1000

Имеет привлекательный внешний вид и первоклассный дизайн, который отметят эстеты. Данный вариант оснащен 15 программами выпечки, с которыми можно приготовить безглютеновый, бездрожжевой хлеб, сладкую выпечку, десерты и многое другое. Предусмотрен режим «домашний», с которым все этапы можно настроить вручную. На панели управления вы можете выбирать массу готового хлеба: 500, 750 или 1000 г. А функция выбора степени прожаристости корочки разнообразит ваше привычное меню и позволит готовить как светлый хлеб практически без корочки, так и поджаристую вкусную ароматную выпечку. Производитель предусмотрел встроенный таймер для того, чтобы вы могли выбрать время начала приготовления своего хлеба.

Средний рейтинг – 4.7

Средняя цена – 15000 рублей

Плюсы

  • Надежность и функциональность.
  • Очень востребованная модель.
  • Крепкая сборка.
  • Есть таймер отсрочки старта.
  • Готовит хлеб весом до 1 кг.
  • Не шумит при работе.
  • Можно печь хлеб ночью.
  • Режим автоподогрева.
  • На крышке есть окошко для наблюдения за процессом выпечки.

Минусы

  • Короткий шнур питания.
  • Нет подсветки.

5 место. REDMOND RBM-M1907

Современная хлебопечка REDMOND RBM-M1907 является мультифункциональным устройством для домашнего пользования, которое поможет испечь вкусные булочки, хлеб, приготовить йогурт и варенье. Множество встроенных датчиков позволят контролировать температуру приготовления.

REDMOND RBM-M1907 REDMOND RBM-M1907

Имеется 17 программ, с которыми выпечка выйдет на новый уровень, и каждая хозяйка сможет приготовить вкусный хлеб для своей семьи. Некоторые пользователи используют данный агрегат в качестве мультиварки и готовят в нем каши и супы. Производителем предусмотрено антипригарное покрытие формы, с которым даже при долгом приготовлении выпечка не подгорит. Есть опция отложенного старта, с которой вы самостоятельно можете выставить время начала, чтобы выпечка успела приготовиться, например, к вашему приходу с работы. В хлебопечке REDMOND RBM-M1907 возможно даже готовить плов, причем рис получается рассыпчатым, а само блюдо ароматным. Производитель предусмотрел режим поддержания температуры, с которым свежеприготовленный хлеб будет оставаться теплым к приходу гостей. Чаша с антипригарным покрытием легко моется после процесса выпечки, пользователи даже помещают ее в посудомоечную машину.

Средний рейтинг – 4.5

Средняя цена – 12500 рублей

Плюсы

  • Популярный производитель.
  • Лучшее сочетание цены и качества.
  • Надежная сборка.
  • Доступная стоимость.
  • Есть режим автоподогрева.
  • Большая чаша с антипригарным покрытием.
  • Можно готовить не только хлеб, но и каши, супы, варенье.
  • Металлический корпус.
  • 17 программ приготовления.

Минусы

  • Тяжеловесная.

6 место. Gorenje BM1400E

Ультрасовременная хлебопечь Gorenje BM1400E является одним из лучших вариантов рейтинга в сочетании цены и качества. Имеет мощность 815 Вт, эта хлебопечка позволит вам испечь большой хлеб в форме буханки весом до 1400 г. Производитель предусмотрел множество программ выпечки, таких как пшеничный хлеб, французский багет, также можно готовить варенье и сладкие булочки.

Gorenje BM1400E Gorenje BM1400E

Аппарат способен поддерживать тепло внутри чаши, что очень актуально, если вы ждете гостей и не хотите, чтобы хлеб остывал . Хлебопечка способна самостоятельно замешивать тесто поэтапно, в результате чего выпечка получается воздушной и легкой. Машинка допускает выбор цвета корочки, есть отложенный старт, с которым приготовление хлеба к вашему приходу упрощается. Предусмотрена опция ускоренной выпечки, с которой хлеб печется быстрее , но он может получиться не таким пышным, как если бы он готовился с долгим замесом и поэтапно.

Средний рейтинг – 4.3

Средняя цена – 11500 рублей

Плюсы

  • Умеренная цена.
  • Приятный внешний вид корпуса.
  • Можно печь кексы, бисквиты и даже хлеб из муки грубого помола.
  • Можно выбирать степень прожаристости корочки.
  • Есть таймер отсрочки старта.
  • Опция быстрой выпечки.
  • Подсветка экрана.
  • 12 режимов приготовления.
  • Корпус из нержавейки.
  • Хороший правильный замес теста.
  • Тишина при работе.

Минусы

  • Надписи на панели управления на английском.

7 место. Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Модель хлебопечки Moulinex OW250132 Pain & Tresors является компактным легковесным устройством, которое оборудовано достаточной мощностью в 650 Вт для качественного и быстрого приготовления хлеба и сладкой выпечки. Максимальный вес выпечки может достигать одного килограмма.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors Moulinex OW250132 Pain & Tresors

С этим устройством можно готовить не только хлеб, но и делать варенье, некоторые пользователи готовят в данном аппарате каши . Предусмотрен таймер отсрочки пуска, можно выбрать цвет корочки. Отрегулируйте вес готового изделия и готовьте хлеб как на одного человека, так и на толпу гостей. Хлебопечь Moulinex OW250132 Pain & Tresors качественно, медленно и правильно замешивает тесто, благодаря чему выпечка получается невесомой, в зависимости, конечно, от выбранного режима . Хлеб получается всегда в форме буханки, вне зависимости от того, какую выпечку вы готовите. Корпус изготовлен из пластика, который не так долговечен, как сталь, но зато легко моется. Есть опция поддержания температуры после завершения процесса выпечки, чтобы вы повторно перед приходом гостей не разогревали хлеб.

Средний рейтинг – 4.5

Средняя цена – 13000 рублей

Плюсы

  • Легковесная, миниатюрная.
  • Есть функция поддержания тепла.
  • Хороший замес теста.
  • Можно готовить каши и йогурты.
  • Предусмотрена емкость для йогурта и молочных продуктов.
  • 20 программ выпекания.
  • Простота использования.
  • Тихая работа.
  • Диспенсер для приправ, орехов и кураги.

Минусы

  • Не подсвечивается экран.

8 место. REDMOND RBM-M1910

REDMOND RBM-M1910 – это недорогая модель, которая нравится хозяйкам за доступность и технологичность. Печет вкусный пышный и высокий хлеб, правильно замешивает тесто. Мощность хлебопечки заявлена на 550 Вт, максимальный вес приготовленного изделия может достигать одного килограмма , это отличная характеристика для большой семьи.

REDMOND RBM-M1910 REDMOND RBM-M1910

В качестве особых программ представлены: безглютеновая выпечка, французский багет, пшеничных хлеб и приготовление варенья. Хлеб выходит в форме буханки, есть опция поддержания тепла после приготовления. В аппарате REDMOND RBM-M1910 предусмотрен таймер отсрочки старта, с которым можно начинать готовить хлеб в то время, когда вы еще на работе или на прогулке. Устройство поддерживает тепло свежеприготовленного хлеба, если вы не хотите, чтобы к приходу гостей или домашних с работы сдоба уже остыла. Если отключается электроэнергия, аппарат в течение 10 минут помнит тот этап приготовления, на котором произошел сбой. При включении питания аппарат продолжает процесс, а не возобновляет его . Востребованный аппарат от именитого производителя выбирают пользовали не только в нашей стране, но еще и зарубежом. Хлебопечка REDMOND RBM-M1910 станет лучшим подарком подруге, коллеге, сестре или родителям.

Средний рейтинг – 4.3

Средняя цена – 10000 рублей

Плюсы

  • Сочетание стоимости и качества.
  • Крепкая сборка и качество материалов.
  • Есть экран с подсветкой.
  • Металлический корпус.
  • Можно тушить овощи, готовить кашу и делать йогурт.
  • Есть пользовательский режим, с которым вы можете самостоятельно придумывать и сохранять рецепты.

Минусы

  • Непонятная инструкция.
  • Некоторые рецепты неправильные.

9 место. Morphy Richards 502001

Morphy Richards 502001 – это многофункциональное устройство, которое стоит довольно недорого для своего опционала. Отлично замешивает тесто, причем даже очень крутое или вязкое, в результате чего не остается комочков, и выпечка пропекается равномерно . Мощность этого технологичного передового аппарата заявлена производителем на 600 Вт, этого достаточно для приготовления 900-граммового хлеба.

Morphy Richards 502001 Morphy Richards 502001

Из специальных программ здесь представлено приготовление варенья и йогурта . Вы можете готовить безглютеновую выпечку, что особенно оценят любители здорового питания и аллергики. Хлеб выпекается только в форме буханки, предусмотрена опция поддержания температуры. Корпус сделан из пластика, за счет этого машинка легковесна и очень проста в уходе. Аппарат отлично замесит крутое тесто для пиццы, вареников, пельменей и лапши . Функциональный и красивый аппарат станет лучшим подарком для мамы, бабушки, жены и дочери. Также аппарат очень востребован на рынке, и в сети интернет вы найдете огромное количество позитивных пользовательских отзывов. А, главное, что нравится пользователям, - это доступная цена, которая не ударит по семейному бюджету.

Средний рейтинг – 5.0

Средняя цена – 9000 рублей

Плюсы

  • Мультифункциональность.
  • Востребованность среди масс.
  • Вкусно готовит хлеб и сладкую сдобу.
  • Можно готовить варенье, йогурты и пироги.
  • Красивое исполнение.
  • Недорогая.
  • 14 программ приготовления.
  • Индивидуальные настройки в зависимости от веса выпечки.
  • Качественный замес даже вязкого теста на пряники.

Минусы

  • Не найдено.

10 место. ENDEVER MB-62

Технологичная и современная печка ENDEVER MB-62 в металлическом корпусе за доступную цену станет лучшим приобретением для одного человека или целой семьи. Станет отличным подарком родителям или взрослым детям. С ее помощью вы сможете испечь румяный хлеб, даже если вы до этого не пекли его ни разу.

ENDEVER MB-62 ENDEVER MB-62

Пользователи отмечают невероятный аромат и вкус хлеба, даже если его рецепт самый простой. Хлебопечь правильно и долго намешивает тесто, чтобы результат вас удовлетворил. Отличается низким уровнем шума при работе и низким потреблением электроэнергии. Из минусов можем отметить люфт крышки, но это не мешает герметичности чаши. Корпус изготовлен из металла, на нем могут быть видны отпечатки, зато он точно долго прослужит. Недлинный провод также является небольшим недостатком, придется запасаться удлинителем . Мощность аппарата заявлена на 680 Вт, этого достаточно для ускоренного, или, наоборот, меленного и качественного приготовления большой буханки. Максимальный вес выпечки может составлять 1 килограмм . В качестве специальных программ предусмотрены: бездрожжевая, безглютеновая выпечки, кекс, бородинский хлеб. Пользователи отмечают невероятное качество хлеба из самых сподручных продуктов, а особенно нежным получается хлеб на кефире. Производитель снабдил свое первоклассное изделие таймером отсрочки пуска и регулировкой веса готового хлеба , в результате чего вы сможете испечь как миниатюрную булочку, так и внушительных объемов каравай.

Средний рейтинг – 4.6

Средняя цена – 8500 рублей

Плюсы

  • Аппарат поддерживает тепло после приготовления выпечки.
  • Есть десятиминутный запас памяти при сбое сети.
  • Металлический крепкий корпус.
  • Стильное исполнение.
  • Недорогая модель.
  • Можно готовить вкусный йогурт.
  • Есть опция размораживания.
  • Мультипекарь.
  • С помощью этого аппарата можно даже делать поджарку.
  • 20 программ выпечки.

Минусы

  • Шумит в работе.

Мы рассмотрели лучшие аппараты в сочетании цены и качества для выпекания хлеба. Хлебопечки являются очень популярными устройствами в целом, а особенно в больших семьях, где много маленьких детей и есть пожилые люди. Все-таки домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, поскольку вы точно знаете всего его ингредиенты.

В хлебопечках можно готовить не только хлеб, булки, пироги, но и полезные домашние йогурты, варенье с ягод с собственного сада и даже размораживать продукты из морозильника . Некоторые модели хлебопечек позволяют обжаривать, тушить овощи и даже готовить плов, что делает их похожими на мультиварки . Но все-таки не забываем, что хлебопечки служат для приготовления хлеба, пусть и разных видов, но именно хлеба. Если аппарат не пропекает выпечку, значит, неправильно выбран режим приготовления или положено неверное количество ингредиентов. Даже если вы выбрали верный режим и положили правильное количество продуктов (по рецепту), а хлебопечь пережаривает корочку или не пропекает хлеб , лучше выбрать другой вариант, а эту модель подарить родственнику, может быть, у него получится приготовить вкусный ароматный пирог. Как известно, при одинаковых ингредиентах и их количестве у разных хозяек получаются блюда совершенно отличающиеся по вкусу. Также и с хлебопечкой.

Мы выделили лучшие хлебопечки в разных категориях по нашему мнению:

1. Лучшая хлебопечка с множеством режимов приготовления хлеба и качественным замесом теста - Panasonic SD-ZB2502.

2. Самая красивая хлебопечка в стильном и надежном корпусе - Rommelsbacher BA.

3. Всенародный любимец, который обожают пользователи и не скупятся на позитивные комментарии в адрес этого аппарата, - REDMOND RBM-M1907.

Надеемся, что помогли вам с покупкой новой функциональной хлебопечки для большой семьи и приготовления свежего полезного домашнего хлеба.

Багеты в хлебопечке

Багеты

вода (теплая), сахар, соль, мука, опара, кунжут (для украшения).

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки

Багеты луковые

мука пшеничная, вода (отвар луковой шелухи), соль, сахар, дрожжи (сухие), лук репчатый, масло растительное.

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки

Сдобный багет с семечками

дрожжи (сухие), мука ржаная, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, подсолнечник (семечки).

Творожные багеты

вода (теплая), мука пшеничная, сахар песок, соль, творог (мягкий), масло сливочное (растопить), дрожжи (сухие), яйцо (для смазывания), кунжутное семена (для посыпки).

Шоколадно-яблочный багет

яйцо (в тесто), яйцо (для смазывания), молоко, масло сливочное (размягченное), соль, сахар, мука пшеничная, дрожжи (сухие), шоколад (кусочки), яблоко, кунжут или мак (для посыпки).

Багеты с сыром и ветчиной

вода, соль, пшеничная мука, дрожжи (сухие), колбаса (варено-копченая) или ветчина, сыр моцарелла, сметана (жирная), сливки (жирные), соль, перец.

Десертные багеты с шоколадом и миндалем

вода (теплая), растительное масло, сахар, соль, мука, опара, темный шоколад, миндаль (молотый).

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки

Багет на сыворотке

мука, сыворотка, дрожжи (сухие), сахар, соль, масло подсолнечное.

Багет с маком и кунжутом в хлебопечке

мука пшеничная (первого или высшего сорта), вода, сахар, соль, дрожжи (сухие), масло растительное, мак (семена), кунжут (семена), .

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)


Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер в хлебопечку. Выбрать программу ‘Багеты’.

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки), Шаг 02

Готовое тесто получается мягким, воздушным.

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки), Шаг 03

Разделить тесто на 4 части.

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки), Шаг 04

Сыр измельчить на терке.

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки), Шаг 05

Каждый кусочек теста размять, края подогнуть к центру и снова размять в лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз. Когда будете скручивать бает в последний раз, в центр лепешки положить тертый сыр.

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки), Шаг 06

Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа 'Багеты'. Есть горячими, с молоком, чаем или кофе (с молоком).

Багет в хлебопечке

Багет в хлебопечке

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга.

Описание приготовления:

Все гениальное просто: тесто для багета можно сделать в умной хлебопечке, а испечь хрустящие румяные батоны — в самой обычной духовке. Таким образом, вопрос о том, как приготовить багет в хлебопечке, решится к всеобщему удовольствию.
Муку просеиваем — если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что сухие ингредиенты должны добавляться в первую очередь, можно сделать это прямо в чашу.
Добавляем все остальные ингредиенты.
Включаем хлебопечку. Режим - «Французское тесто».
Готовое тесто достаем из чаши и выкладываем на подготовленную поверхность, присыпанную мукой. Разделяем на 2-3 части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, а потом потуже сворачиваем рулетом, подбирая края, растягиваем и придаем нужную форму.
Выкладываем багеты на смазанный маслом противень. Оставляем под влажным полотенцем для расстойки на полчаса.
Острым ножом делаем надрезы на поверхности багетов. Смазываем желтком или растительным маслом.
Стенки духовки сбрызгиваем водой из пульверизатора (или ставим емкость с водой).
Отправляем на 10 минут в разогретую до 220С духовку. Спустя это время убавляем огонь до 200С и выпекаем еще 20 минут.
Готовые багеты достаем из духовки, выкладываем на решетку и остужаем, ничем не накрывая — чтобы сохранить хрустящую корочку.
Вуаля — наши багеты готовы! Bon appetit!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Багет

Багет

Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.10.2016

Багет с луком 5.0 2

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного. . далее

Французский багет 4.0

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом. . далее

Багеты с зеленью 2.9

Рецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб. Добавил:

Чесночный багет 4.3

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому. . далее

Запеченный багет на завтрак 4.7

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр. Добавил: Lisiu 02.07.2012

Багет в хлебопечке 2.8

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга. . далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Багет с сыром и чесноком 4.7

Предлагаю вам попробовать багет с сыром и чесноком, который получается настолько ароматным, мягким и вкусным, что удержаться чтобы не съесть все три сразу очень сложно! . далее

Багет с ветчиной и сыром 4.2

Хрустящий свежий багет можно съесть целиком по пути домой из магазина. Но если вы всё-таки принесли свежий багет домой, приготовьте багет с ветчиной и сыром. Очень вкусно! . далее

Багет с сыром 4.4

Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать - и вы не захотите покупать магазинные! . далее

Багет в духовке 3.4

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно! Добавил:

Багет с чесноком 3.0

Этот рецепт приготовления багета с чесноком гениален, как и все простое! Уже не раз проверено - такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. Потрясающая закуска! Добавил:

Багет с начинкой 4.4

Я думаю, что узнать, как приготовить багет с начинкой, вам труда не составит, а уж приготовить - тем более, настолько это просто и легко делается! А уж как вкусно! Ингредиенты доступные и недорогие! Добавил:

Багет

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст. Добавил:

Французский багет в духовке 5.0

Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно! Добавил:

Батон дома 3.0

Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой! . далее

Французский багет на закваске 5.0

Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный. Добавил:

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой 5.0

Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше! Добавил:

Французский хлеб с ветчиной 4.0

Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе! . далее

Багеты с отрубями на сухом молоке 5.0

Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания! . далее

Мини-багеты с жареным луком 4.0

Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день! Добавил:

Парижский багет 5.0

Парижский багет имеет свои узаконенные стандарты, он должен быть весом 250-300 грамм и длинной 65-75 см. Рецепт аутентичный, французский. Охотно делюсь с вами, получится у всех! Добавил:

Итальянский багет 5.0

По этому рецепту получается очень вкусный, хрустящий сверху и мягкий внутри багет. Его смело можно подать к борщу или чаю. Готовить багет просто, самое главное — соблюдать пропорции. Добавил: Юлия М. 27.05.2021

Хлеб в хлебопечке

Чтобы приготовить домашний хлеб, совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Смотрите! Добавил:

Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник" 3.7

И что бы я делала без своей любимой помощницы на кухне — хлебопечки?! Мои домочадцы уже отказываются есть покупной хлеб, а только и делают, что требуют собственного свежий и ароматный домашний хлеб. Добавил:

Рисовый хлеб 3.3

Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке. Добавил:

Аграм (закваска) 5.0

Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях. Добавил:

Хлеб на кислом молоке

Многие хозяйки предпочитают готовить хлеб самостоятельно, и не зря. Ведь в домашних условиях он получается очень вкусным и полезным, так как не содержит никаких консервантов и вредных добавок. Добавил:

Хлеб на картофельном отваре 5.0

Еще не слышали о рецепте, как приготовить хлеб на картофельном отваре? Тогда смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями и приступайте к его приготовлению. Такого хлеба вы еще не пробовали. Добавил:

Закваска из ржаной муки 4.0

В данном рецепте я расскажу, как приготовить закваску из ржаной муки в домашних условиях. Дрожжи вам не понадобятся, ведь закваска готовится на основе воды и ржаной муки. Очень просто и доступно! Добавил:

Багет в хлебопечке 2.8

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга. . далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Батон в хлебопечке 3.3

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие! . далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2013

Картофельный хлеб в хлебопечке 2.8

Сегодня я поделюсь не совсем обычным рецептом, как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке. Всё будет просто, ведь наш электронный помощник на кухне сделает почти всю работу. Выпечка очень вкусная! Добавил:

Лаваш в хлебопечке 2.6

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке! Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Хлеб с сушеными грибами 5.0

Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу вам, как приготовить хлеб с грибами быстро и вкусно. Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем! Добавил: Татьяна Семина 17.01.2019

Старинный хлеб 5.0

Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте! Добавил:

Хлеб дарницкий в хлебопечке 3.2

Присмотритесь к этому интересному рецепту, вы узнаете, как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке на собственной кухне. Такой вкусный, с медовым ароматом, теплый и душистый может быть только дома. . далее

Багет с сыром 4.4

Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать - и вы не захотите покупать магазинные! . далее

Русский хлеб 4.0

Исконно русским хлебом всегда считался ржаной, приготовленный в печи. Это не просто привычка, а неотъемлемая часть нашей жизни. У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления хлеба. Делюсь своим! Добавил:

Амарантовый хлеб в хлебопечке 5.0

Из амарантовой муки хлеб пекли очень давно, потом она утратила свою известность, а сейчас опять возникает на нее спрос. Особенно её ценят те, кто заботится о своём питании и здоровье. Делюсь рецептом! Добавил: Кристина 27.06.2021

Хлеб с семечками в хлебопечке 1.0

Хлеб с семечками можно подать к завтраку или первым блюдам. Он имеет легкую структуру и отличный вкус. А поможет в его приготовлении — хлебопечка. Загрузим продукты и будем ждать результата. Готовим! . далее

Добавил: Кристина 17.06.2020

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке 5.0

Домашний хлеб всегда будет в приоритете, чем магазинный. Это и не удивительно. Мягкий, нежный, вкусный и еще теплый — никого не оставит равнодушным. Попробуйте! Добавил:

Хлеб с солодом в хлебопечке 4.2

У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы. . далее

Добавил: Кристина 09.11.2019

Морковный хлеб в хлебопечке 4.0

Обладателям хлебопечки предлагаю попробовать испечь очень вкусный морковный хлеб. Помимо яркого, красивого цвета, он обладает пушистой структурой. Такой хлеб хорошо использовать для завтрака. Готовим! . далее

Добавил: Кристина 23.02.2020

Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке 5.0

Долгое время ходило убеждение, что свежие дрожжи в хлебопечке использовать нельзя. Сейчас этот миф развенчан и теперь существует большое количество вкусных рецептов хлеба. Одним из них делюсь с вами! Добавил: Кристина 22.12.2019

Творожный хлеб "Нежный" 5.0

Такой хлеб очень похож на мягкую, нежную творожную булочку. Очень вкусно намазать сливочным маслом. Отличный вариант для приготовления бутербродов на завтрак. Добавил:

Быстрый хлеб на сухом молоке 5.0

Простой и быстрый рецепт вкусного домашнего хлеба. Хлеб получается нежным, воздушным, с приятным сливочным послевкусием. Вам обязательно понравится! . далее

Хлеб с тмином в хлебопечке 5.0

Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом! Добавил: Кристина 08.08.2020

Хлеб на квасе в хлебопечке 3.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба, по вкусу который очень схож с бородинским. Для его приготовления необходимо взять квас и лучше если это будет домашний, на ржаных, жженых сухарях. Готовим! Добавил: Кристина 04.08.2020

Хлеб на майонезе 3.7

Для любителей экспериментов предлагаю приготовить хлеб на майонезе. Используя домашний или магазинный соус вы в любом случае получите отличную выпечку. Высокий, пышный, с румяной корочкой! Готовим! . далее

Добавил: Кристина 04.03.2020

Тыквенный хлеб в хлебопечке 5.0

Если вы любите разнообразить ежедневное меню, обязательно рекомендую попробовать испечь тыквенный хлеб в хлебопечке. Невероятно красивый цвет делает его по-настоящему праздничным. Запоминайте рецепт! . далее

Хлеб с геркулесом в хлебопечке 3.7

Мне очень нравится пробовать новые рецепты выпечки хлеба. Часто я прибегаю к использованию хлебопечки. Вашему вниманию предлагаю отличный вариант домашней выпечки с отменным вкусом и качеством. . далее

Добавил: Кристина 21.05.2020

Яичный хлеб в хлебопечке 5.0

Предлагаю приготовить обладателям хлебопечки ароматный и сдобный хлеб. Использование яиц его делает не только вкусным, но и красивым. Проявив фантазию его вполне можно сделать десертным. Готовим! Добавил: Кристина 07.05.2020

Молочный хлеб с чесноком в хлебопечке 5.0

Отличный белый хлебушек с ароматом чеснока. Он получается ароматным, мягким, с хрустящей корочкой. Очень вкусно! . далее

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке 4.3

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая . далее

Хлеб солодовый

Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь! Добавил:

Тостовый хлеб в хлебопечке 3.7

Думаю многие любят на завтрак тосты с маслом или с повидлом. Но магазинный хлеб не всегда хочется покупать, т.к. его состав не всегда качественный. Для обладателей хлебопечки делюсь рецептом хлеба! Добавил: Кристина 17.01.2020

Французский хлеб с ветчиной 4.0

Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе! . далее

Хлеб на рассоле в хлебопечке 5.0

Предлагаю вашему вниманию хлеб на рассоле. За основу я взяла рецепт, который готовят в монастыре. Используют рассол от любых квашеных овощей. Чтобы он был в меру кислый. Берите рецепт на заметку! Добавил: Кристина 01.10.2020

Читайте также: